Как в домашних условиях правильно давить виноград на вино и создание пресса своими руками

Процесс изготовления домашнего вина включает несколько стадий. Одной из них считается разминание ягод для получения из плодов большого объема сока. Проводить процедуру стоит грамотно. Любые ошибки приведут к ухудшению аромата и вкусовых характеристик готового напитка. Потому новички в изготовлении продукта часто задаются вопросом, как лучше давить виноград на вино. Это допустимо делать разными методами.

Способы отжима винограда

Отжимать виноград разрешается разными способами:

Как подавить виноград в домашних условиях

Чтобы размять виноград и получить в результате вкусное вино, стоит соблюдать определенные правила.

Давим ногами

Виноград мяли ногами еще до возникновения механических приспособлений. Для этого плоды складывали в деревянные чаны, после чего разминали их ногами. На этот процесс могло уходить до 10 часов в день.

Считалось, что именно ногами легче всего выдавить максимальное количество сока. Этот способ помогает раздробить ягоды, высвободить полезные вещества из кожуры и очистить мякоть.

Ногами удается почувствовать целые плоды и холодные участки, которые негативно сказываются на ферментации.

Тем не менее, в настоящее время этот метод потерял свою популярность. Главным минусом процедуры считается недостаточная гигиеничность. Метод применяют небольшие производители или любители.

Прессы и давилки

Чтобы переработать большое количество сырья, стоит выбирать особые приспособления. Механизм работы приборов базируется на движении валов, которые вращаются в разных направлениях. Они сдавливают плоды, что приводит к выделению сока.

Есть разные варианты давилок, каждый из которых отличается определенными особенностями:

  1. С гребнеотделителем. Эта деталь позволяет полностью отделить плоды от кисти. Благодаря этому удается избежать попадания в напиток дубильных компонентов из гребней. Гребнеотделители отличаются по конструкции.
  2. Без гребнеотделителя. Использование такой давилки замедляет процесс получения сока, поскольку сырье требует подготовки. Перед проведением процедуры стоит отделить плоды от стебля.
  3. Валковые гребнеотделители. Такие приспособления помогают перерабатывать виноград так же, как это делается в производственных условиях. При этом валы отжимают из плодов сок, после чего фильтруют сусло посредством гребнеотделителя. Расстояние между валами регулируется. Оно определяется сортом винограда. Стандартным вариантом считается промежуток по размеру косточек.
  4. Ударно-центробежные приспособления. Они могут быть горизонтальными или вертикальными. Механизм работы базируется на ударной силе мотора. Он совершает 300-400 оборотов в минуту. Помимо этого, дробилка имеет гребнеотделитель, очищающий сок от мезги.

Для вина не стоит применять устройства для приготовления сока. Под термическим воздействием структура вещества нарушается. Как следствие, приготовить вино не удастся.

Ручные приспособления

Если сырья немного, отжимать его допустимо руками. Также разрешается воспользоваться ручными инструментами. Если планируется проводить процедуру руками, их стоит хорошо вымыть и надеть перчатки. Разминать ягоды рекомендуется не спеша. При этом руки должны находиться около дна емкости.

Желательно, чтобы сок не соприкасался с металлом. Исключением является нержавеющая сталь. Иначе есть риск ухудшения вкуса напитка и возникновения процессов окисления.

Также для подготовки винограда допустимо воспользоваться деревянной скалкой. Хорошим вариантом станет и пестик.

Чтобы ускорить процесс переработки, используют дрель или шуруповерт с насадкой в форме миксера. Этот метод не требует дополнительных приспособлений. Однако в такой ситуации не удается разбить весь виноград. С плодами в мезгу проникают небольшие фрагменты гребней.

Как сделать пресс для отжима винограда своими руками

Прессы существенно облегчают изготовление сока для вина. Приспособление включает раму, бочонок, поддон. Также в состав входит прессующее устройство, сетка с небольшими отверстиями и силовой винт.

Чтобы сделать устройство, стоит взять 2 трубы, которые будут играть роль стоек. Их диаметр должен составлять 22 миллиметра. После чего с помощью сварки прикрепить к ним профиль. Он должен обладать П-образной формой. Его высота должна быть такой, чтобы гайка хорошо размещалась внутри. На основании труб должна располагаться струбцина. С ее помощью пресс легко крепится к подоконнику.

Чтобы сделать раму, стоит использовать деревянные бруски. Их сечение должно быть 4х10 сантиметров. По длине изделия должны достигать 60-70 сантиметров. Размер вальцов влияет на ширину приспособления. Подходящий параметр составляет 20 сантиметров.

Интервал между брусьями должен совпадать с длиной вальцов. Для пресса стоит применять рифленые валки. Их глубина должна достигать 3 сантиметров. Валки стоит направлять к осям винтообразным способом.

С интервалом 10 сантиметров стоит делать сдвиги. Они должны составлять 2 сантиметра. После чего устройство крепят подшипниками к раме. Валки крутятся в разном темпе. Потому шестерни должны отличаться в диаметре.

Загружать ягоды рекомендуется в ковш. Он должен иметь пирамидальную форму. Ставить ковш рекомендуется на поперечные рейки. Интервал между ковшом и валиком делают минимальным. Он не должен быть больше сантиметра.

В основе пресса должен находиться сосуд для скопления сока. Для правильного сжимания плодов зазоры должны быть управляемыми. Они помогают оставлять косточки целыми, что позволяет получить вкусное вино высокого качества. Поврежденные косточки делают напиток горьким. Это обусловлено большим количеством дубильных элементов.

Корзину делают из нержавейки. Ее толщина должна составлять 2 миллиметра. Порции сырья рекомендуется разделить прокладками. Их делают из 2 дисков стали и фиксируют посредством точечной сварки. В них делают отверстия размером 3 миллиметра.

Частые ошибки

При изготовлении сока неопытные виноделы совершают такие ошибки:

Существует довольно много способов получения винограда для изготовления вина. Благодаря этому каждый человек сможет выбрать подходящий вариант.

2 простых рецепта домашнего вина из винограда

Если вы в виноделии новичок, то эта статья для вас. В ней мы кратко осветим основные этапы изготовления вина, а в конце приведем 2 простых рецептов приготовления этого чудесного напитка в домашних условиях.

Здесь не будет всех тонкостей винодельческого искусства. Задача этой статьи – дать вам представление, как делается вино и предоставить готовый рецепт.

И не огорчайтесь, если первый блин получится комом. В такой тонкой науке это вполне нормально на первых порах. Итак, начнем.

Готовим оборудование

Все необходимое оборудование лучше подготовить заранее. Итак, нам понадобится:

Тем, кто делает домашнее вино в больших объемах, также может пригодиться пресс для отжима сока.

Оборудование необходимо продезинфицировать с помощью любой спиртосодержащей жидкости (водка, спирт, «головы»). После обработки ополоснуть все чистой водой и вытереть насухо. Приступаем к перегонке.

Выбираем виноград

Нам понадобится свежий наливной виноград. Идеальным вариантом будут ягоды прямо с веток. Мыть виноград перед использованием не рекомендуется. На его кожице находятся естественные дрожжи, которые потом будут сбраживать сусло. Если промыть ягоды, дрожжи смоются и брожение будет происходить медленнее, либо вовсе не начнется.

Лучшие сорта для домашнего вина – винные сорта, сорванные прямо с веток. Чтобы вино получилось вкусным, виноград необходимо пускать в переработку сразу после сбора.

Что касается выбора конкретного вида, то тут простор велик. Для вина одинаково хорошо подойдут красные, черные или зеленые сорта: Шардоне, Бьянка, Мускат, Совиньон Блан, Рислинг, Пино Блан, Пино нуар, Саперави, Каберне-Совиньон, Мерло, Санджовезе, Карменер, Изабелла.

Но если под рукой свежего винограда нет, можно использовать ягоды из магазина. Для первых опытов они тоже отлично подойдут.

Теперь можно приступать к приготовлению вина. Процесс довольно долгий, но при соблюдении всех правил вы не обманетесь в ожиданиях. Ниже вы найдете 2 простых рецепта приготовления вина из винограда в домашних условиях.

Простой пошаговый рецепт вина из винограда

Чтобы приготовить 5 литров вина, нам понадобится:

Соответственно, если хотите приготовить больше вина, то просто пропорционально умножайте количество используемого винограда: для 10 литров понадобится уже около 14 кг винограда и т.д.

Сам рецепт разбит на несколько этапов.

Перебираем виноград: убираем крупный мусор, веточки и пр. Далее тщательно давим его: с помощью специального пресса, или руками.

Получившуюся массу (мезгу) перекладываем в объемную тару. Тару заполняем не более чем на ¾ от общего объема. Отлично подойдут емкости для брожения из пищевого пластика или из стекла . Сусло накрываем чистой тканью и оставляем на 3-4 дня в теплом месте для брожения. 2 раза в день перемешиваем сусло стеклянной или пластиковой ложкой.

Любого соприкосновения сусла с металлом лучше избегать. Это может вызвать окисление и испортить вкус будущего вина.

Через 3-4 дня наступит фаза активного брожения. Мезга начнет пениться и всплывать. Наша задача – снять шапку из пены и процедить сусло. Шапку можно снимать прямо руками. Чтобы не терять продукт, укладываем ее в марлю и хорошенько отжимаем сок.

После того, как мы расправились с шапкой, нужно отфильтровать сусло от других более мелких остатков. Делаем это любым удобным способом: через марлю или (что более удобно) с помощью специального переливного сифона с фильтром.

Виноградный сок переливаем в чистую емкость. Ей может служить большая стеклянная бутыль или пластиковая тара. Емкость закрываем гидрозатвором и убираем на брожение при температуре:

Через 3 дня можем снимать первые пробы. Если напиток кислый, добавляем сахар – 50 г на 1 литр сусла. Делаем это следующим образом: смешиваем сахар с небольшим количеством сока в отдельной емкости, подогреваем смесь на медленном огне и постоянно помешиваем ее, пока сахар в ней не растворится. Затем сладкий сироп выливаем в основное сусло.

Через 3-4 дня снова дегустируем напиток. Если кислота еще проявляется, повторяем процедуру. Так можем делать до 4 раз, пока не добьемся нужной сладости и не окончится брожение.

Брожение длится в среднем 3 недели. По истечению срока сливаем вино с осадка в отдельные чистые промытые бутылки и плотно закрываем пробками. Вино будет в них созревать еще несколько месяцев. Минимальный период ожидания – 40-60 дней.

Внимание! Если брожение не прекратилось через 50 дней после установки гидрозатвора, нужно перелить сусло без осадка в другую чистую емкость, чтобы избежать появления горечи. Затем поставить под водяной затвор дображивать при тех же температурных условиях.

Когда гидрозатвор перестает работать (пускать пузыри или перчатка сдулась), а сусло осветлилось, а на дне появился осадок, нужно сливать молодое вино. Это нужно для того, чтобы находящиеся на дне мертвые дрожжи не испортили аромат и вкус вина.

Переливать следует осторожно, чтобы не зацепить осадок. Лучше всего использовать переливной сифон или, на крайний случай, обычный шланг.

После слива нужно определиться со сладостью вина — добавить сахар. Так как активное брожение закончилось, сахар не будет превращаться в спирт. Добавлять сахар следует исходя из своих вкусовых предпочтений, но не больше чем 250 г на 1 л.

Если сладость и так устраивает, добавлять дополнительно ничего не нужно.

Последний этап включает в себя дозревание, во время которого вино приобретает окончательный вкус. Этап длится от 40 до 380 дней.

Емкость с вином поставить под гидрозатвор (если оно подслащивалось), либо просто закрыть плотной крышкой. Хранить следует в темном месте при температуре 5-16°С.

Простой рецепт вина с добавлением воды

Рецепт с добавлением воды – еще более простой. Но, как показали пробы, самый простой является самым лучшим!

Технология приготовления

  1. Виноград перебираем: убираем мусор, веточки и большую грязь. Давим его руками и высыпаем в отдельную емкость. Добавляем воду и сахар. Перемешиваем.
  2. Емкость сразу же закрываем гидрозатвором и убираем бродить в теплое и темное место.
  3. Брожение будет длиться 2 недели. Раз в 3-4 дня проверяем вкус сусла. Если вино слишком кислое, добавляем сахар из расчета 70 г на 1 литр сусла. Так делаем до тех пор, пока не добьемся нужного вкуса.
  4. Через 2 недели сливаем с осадка любым удобным способом и разливаем по бутылкам дозревать. Температура окружающей среды — 12-14°С.
  5. Созревание будет длиться примерно 40-60 дней.

Видеорецепт от эксперта Русской Дымки

В заключении

Эти рецепты помогут вам понять, как как правильно готовить домашнее вино, и дадут возможность испробовать свои силы в виноделии. Конечно, в сети можно найти более подробные и сложные инструкции. Но мы считаем, что всему новому стоит начинать учиться с азов. Освоив их, вы без проблем сможете взяться и за более сложные рецепты.

ПОЧЕМУ ВИНОГРАД ДАВЯТ НОГАМИ?

Вино — древнейший напиток, и, естественно, тысячи лет назад у людей не было никаких специальных машин для извлечения виноградного сока. Тогданоги винодела были самым доступным и эффективным прессом. Одним из доказательств использования этой технологии является рисунок на Гробнице Нахта в Фивах, который датируется 1590 годом до нашей эры.

Однако традиционность этого метода — далеко не единственная причина его использования в наши дни. Многие специалисты считают, что если виноград давить механическими приспособлениями, велик риск раздавить косточки внутри ягод, из-за чего вино будет горчить. Поэтому его и давили руками или, для большей эффективности, ногами.

В древности виноград давили юные девушки, ноги которых были мягкими и нежными. Тогда при давлении винограда совершался целый ритуал, а точнее — ритуальный танец. Поэтому Адриано Челентано не первый, кто решил станцевать на винограде.

В наше время технический прогресс подарил виноделам множество возможностей для извлечения виноградного сока, но в некоторых регионах виноград продолжают давить ногами, отдавая дань традициям. Правда, происходит это, как правило, на винных праздниках, фестивалях, шуточных мероприятиях, где участники соревнуются в давлении винограда на время, на количество или просто ради удовольствия.

ЗАЧЕМ СОРТИРОВАТЬ ВИНОГРАД ПЕРЕД ИЗВЛЕЧЕНИЕМ СОКА?

Мы с вами разобрались, что в современном мире виноделы уже не давят виноград ногами, чтобы получить виноградное сусло. Так как же выглядит этот процесс в наши дни?

Во-первых, собранный виноград необходимо как можно скорее доставить до винодельни, чтобы в контейнере для перевозки не началось предварительное брожение. Поэтому считается, что между сбором винограда и тем моментом, как он попадет в шато, должно пройти не более 2 часов, иначе виноград будет испорчен.

Во-вторых, перед выдавливанием сока виноград обычно сортируют вручную на столе-контейнере работники винодельни. Они должны по мере возможности удалить из него гнилые и дефектные ягоды, листья, ветки и посторонний мусор. Эта предварительная сортировка очень важна, ведь для качественного вина нам нужно избегать попадания посторонних ароматов в сусло.

В-третьих, после предварительной сортировки грозди винограда поступают в машину, называемую крешер или дробилка. В этой машине, главным элементом которой является ротор, похожий на традиционную мясорубку, происходит отделение ягод винограда от гребней. Гребни сбрасываются вниз, собираются и зачастую используются в качестве компоста для подкормки виноградника.

Отделение гребней винограда также очень важно, так как они содержат в себе много горьких и вяжущих веществ, которые могут придать вину неприятные привкусы и излишнюю танинность.

КАК ПОЛУЧАЮТ ВИНОГРАДНОЕ СУСЛО?

При производстве красного вина отделенные от гребней ягоды чуть приминают, разрушая кожуру, чтобы облегчить дрожжам доступ к мякоти ягоды. Этот этап называют дроблением ягоды.

Получившаяся после дробления масса сока с кожурой, мякотью и косточками отправляется в ёмкости для мацерации и ферментации. Мацерацией в винном деле называется настаивание сока на кожуре и косточках. В процессе этого настаивания кожура отдаёт в сок антоцианы — красящие вещества, а также фенольные вещества и танины, что определяет вкусовые и ароматические характеристики будущего вина.

Мацерация и ферментация красных вин происходит обычно при температурах 28–32°C и занимает две-три недели. Во время алкогольной ферментации виноделы постоянно занимаются осаждением верхней части ёмкости «шапки» из кожуры и косточек (операция «пижаж») и размешиванием выпадающего на дно осадка (операция «батонаж»).

Читайте также:  Как недорого обустроить дачный участок

По завершении алкогольной ферментации происходит расслоение содержимого бродильного чана. Под действием силы тяжести более тяжелая фракция (мезга, состоящая из косточек и кожуры), оседает, отделяясь от молодого вина, которое называют самотёком. Обычно самотек сливают, получая изысканный виноматериал с бархатными танинами, а мезга поступает в пресс для отжима.

Поэтому, как вы видите, процедура извлечения виноградного сока выглядит в реальности немного сложнее, чем танец Челентано в любимом фильме. И, более того, на этом производство вина не закончено. Продолжение читайте в следующих публикациях.

Как правильно давить и отжимать виноград на вино в домашних условиях

Процесс приготовления вина в домашних условиях состоит из нескольких этапов. Один из этапов — давка ягод и получение из них максимального количества сока. Делать это нужно правильно, т. к. нарушения и ошибки скажутся на конечном результате и повлияют на аромат и вкус напитка. С вопросом о том, как давить виноград на вино, сталкиваются многие неопытные виноделы. Существует несколько способов переработки винограда для приготовления вина.

Давим виноград ногами

Традиция давить виноград на вино ногами появилась до появления разных механических помощников. Для этого собранный урожай помещали в чаны из дерева большого размера: глубина до 50 см, диаметр или длина (для прямоугольника) до 10 м.

Ягоды давили мужчины и женщины, находясь в процессе по 10 часов в день. Было принято считать, что человеческие ноги — лучший пресс для давки виноградных ягод. Они легко справляются с дроблением, освобождая мякоть и полезные компоненты из кожуры, но в тот же момент не могут раздавить косточки, танины и другие вещества, которые придают напитку горький привкус.

Ноги чувствуют не раздавленные ягоды, ощущают холодные места в виноградной каше, которые отрицательно влияют на ферментацию.
Сегодня таким способом пользуются любители и небольшие производители вина.

Способ изжил себя, главная причина — гигиеническая составляющая.

Давим виноград ручными приспособлениями

При небольшом объеме сырья для отжима сока рекомендуется воспользоваться руками или ручными приспособлениями. Перед давкой винограда руками необходимо тщательно вымыть их и надеть резиновые перчатки. Давить ягоды нужно без спешки, руки держать у дна емкости.

Рекомендуется избегать контакта сока и металла (кроме нержавейки), т. к. это ухудшает вкусовые качества напитка и вызывает окисление.

Также можно отжать сок с помощью деревянной скалки или пестика. Для более быстрого процесса переработки нужно воспользоваться дрелью или шуруповертом с насадкой-миксером. Этот способ не требует дополнительных приспособлений, но в этом случае виноград разбивается не весь, и вместе с ягодами в мезгу попадают мелкие части гребней.

Вместо строительного миксера можно сконструировать нож из нержавейки в виде пропеллера.

Давилки

Многих волнует вопрос о том, как быстро давить виноград на вино, в особенности, если речь идет о большом объеме сырья. В таком случае рекомендуется воспользоваться специальными давилками. Принцип работы такого оборудования основан на движении вращающихся в разные стороны валов, которые сдавливают ягоды, отделяя сок.

Существует несколько конструкций давилок, которые имеют преимущества и недостатки. Привод, который приводит в движение валы, бывает механическим (движения осуществляется за счет рук) или электрическим. Выбор оборудования зависит от количества винограда и желаемой производительности.
Виды давилок для вина:

  1. С гребнеотделителем. Этот элемент обеспечивает при отжиме сока отделение ягод от кисти, тем самым в сок не попадают дубильные вещества из гребней. Гребнеотделитель может иметь разную конфигурацию.
  2. Без гребнеотделителя. Главное отличие от предыдущего вида — отсутствие гребнеотделителя. Процесс получения сока более медленный, т. к. сырье нуждается в подготовке — отделение ягод от стебля.
  3. Давилки-гребнеотделители валковые. Процесс переработки приближенный к производственному. Принцип работы: валы выжимают сок из винограда, затем осуществляется фильтрация сусла с помощью гребнеотделителя. Зазор между валами регулируемый и зависит от сорта сырья, стандарт — размер косточки.
  4. Давилки-гребнеотделители ударно-центробежные. Выполняются в горизонтальной и вертикальной сборке. Принцип действия основан на ударной силе ротора, который вращается со скоростью 300-400 оборотов в минуту. Также такая дробилка оснащена гребнеотделителем, который очищает сок от мезги.

Для получения сока на вино не рекомендуется использовать приспособления для варки сока. Температура влияет на структуру сока, это может стать причиной того, что вино не получится.

Как выбрать подогреватель для детского питания?

Нужно ли подогревать овощное пюре

Мамочки,добрый день. Нужно ли подогревать овощное пюре,прежде чем дать ребенку.просто на баночки»бабушкино лукошко»написано подогреть,на других ничего нет по этому поводу,и как это лучше сделать?

36 comments on “ Нужно ли подогревать овощное пюре ”

А вы холодную пищу едите или греете?

Никогда не грела. И она не холодная а комнатной температуры

Наталья, я грею супы, мясо. Но никак ни овощное/фруктовое пюре

Таня, овощные холодные противные

Наталья, почему холодные? Они комнатной температуры. Я их в шкафу храню

В чистую баночку ‘лукошка’ ложите достаточное количество пюре на 1 раз, остальное пюре в холодильник, ну и на крышку горячего чайника минуты 3-5, готово

В воду теплую баночку поставьте

я не грела.максимум до комнатной .кисломолочку вообще из холодильника даю. (теплый кефир-мерзость)

Если в холодильнике стоит то беру грею. А если в комнате стояло то ничего не грею. Например стоял при комнатной температуре кабачок. Зачем его греть?

Не грела. Грела только мясные пюрешки или картофельную пюрешку

Грела, что бы хотя бы чуть-чуть тепленькое было, иначе мои выплевывали. Наливала отдельно в миску кипяток и ставила туда баночку, держала до нужной мне температуры.

Храню при комнатной температуре и надобности греть нет

Каждый делает так,как ему нравится

Грела конечно. Еда должна быть теплой. Я и сама овощное пюре негретое есть не буду

Всегда все банки разогревала.кроме фруктовых.

Грела в воде ,до комнатной температуры

Че за тупой вопрос то. Уже совсем мозгом соображать не хотите! Вы суп тоже жрете холодный из холодильника?

По мне так тёплое вкуснее, ставила баночку в мерный стакан и под горячую воду из под крана

я в кружку с горячей водой ставила.

Дария, я спрашиваю не про супы,а про овощи.а вы видно салаты разгреваете!

Елена, а вы щи холодные жрете и ребёнка холодным кормите.

Дария, судя по ответам на мой вопрос,многие пюре не греют. И при чем здесь холодильник,когда пюре хранят при комнатной температуре!

Elena, ну вы сами пюре как едите?

Елена, я в холодильнике храню. Да и когда при комнатной стоит я тоже грею. Кроме фруктового/ягодного салатика

В горячую воду ставлю и грею..овощи холодные это мрак просто((((

Anastasia, я овощи из холодильника ем и не грею их.

Tanya, овощной салат и пюре — разные вещи вообще-то

Anastasia, я овощные пюре не ем, но когда за сыном доедала иногда ела их комнатной температуры. Но никак не теплыми. Глупо осуждать кого то за вкусовые предпочтения. У меня свекр вообще уху только холодной ест

Не грею, они у меня комнатной температуры

Дария, совсем уже не думают,наверное умерли б без интернета

Tanya, а где я осуждала? Пишу, что и сама я пюре овощные (картофельное, морковное и т п) ем подогретыми. Невкусные они комнатной температуры

А вы холодную пищу едите или греете?

Инструкция

Открываем баночку с пюре и откладываем половину в другую емкость – специальный контейнер, тарелочку или пустую баночку из-под пюре. Объясню, почему половину. В начале прикорма дают пюре по нескольку ложечек и не стоит греть всю банку, если ребенок ее не съест за один раз. Когда прикорм введен уже давно, не перекладывают, а подогревают всю баночку целиком.

Наливаем в миску горячей воды из-под крана и ставим туда емкость с пюре. Уровень воды должен быть до уровня нашего пюре или чуть выше. Если вода из-под крана недостаточно горячая, наливаем из чайника, но не крутой кипяток, а подостывшую, чтобы не треснула баночка.

Периодически помешиваем ложечкой. В зависимости от температуры воды ждать нужно минут 5-10. Если вода остывает слишком быстро – налить новую. Не нужно сильно перегревать. Фруктовое пюре делаем чуть теплее комнатной температуры, овощное еще теплее, мясное греем дольше всего.

Интересное: Как хранить красную икру на развес в домашних условиях

Перед тем, как кормить ребенка, хорошо перемешайте и положите капельку себе на запястье, чтобы проверить температуру. Таким способом греют и пюре собственного изготовления, если малыш не доел все сразу.

Третий способ — самый оптимальный и оперативный – это подогреватель для детского питания. Сегодня его можно купить в любом магазине детских товаров. И тем родителям, которые ежедневно сталкиваются с проблемой, как подогреть детское пюре

, настоятельно рекомендуется приобрести этот полезный прибор. Он сэкономит и время, и силы, и нервы мамы и малыша.
Подогреватели для детского питания
работают по принципу той же водяной бани, только быстро и эффективно.

Как подогреть баночное детское овощное пюре?

Подогревать детское питание можно несколькими способами:

Рекомендуем прочесть: Срок Хранения Резаного Арбуза На Производстве

первый способ это опустить по горлышко баночку с детским питанием в теплую (можно горячею) воду, желательно крышку открыть и аккуратно перемешать содержимое банки.

второй способ, банку держать (желательно что бы банка не была вскрытая) под струей теплой воды. Поставить в кастрюлю, отрыть воду теплую и поставить под поток воды.

Можно выложить содержимое в тарелку и поставить на определенное время в микроволновую печь, после разогрева нужно перемешать и попробовав определить температура (может быть блюдо не совсем прогрелось).

Я делала старым и проверенным способом, что овощное, что фруктовое. Нагреваем воду и наливаем в глубокую миску или тарелку, в которую бы поместилась баночка. А потом просто нужно поставить туда баночку с пюре и ждать, пока согреется. Таким же образом можно и остудить, например, бутылочку, только уже в холодной воде.

Да, действительно есть несколько способов для подогрева бутылочек.

Можно использовать микроволновую печь, разогревать на паровой бане,но лично мне вполне подходит старый метод — просто поставить баночку с детским пюре в горячую воду.

Есть еще один вариант — это использование специальных электрических подогревателей для бутылочек.

Плюс их в том что они могут постоянно поддерживать нужную температуру.

Это особенно удобно если вы кормите малыша еще ночью, можно с вечера все приготовить, поставить баночку с пюре или воду для смеси в электрический подогреватель и у вас в нем будет постоянно поддерживаться температура, так что можно сразу доставать и кормить или сделать смесь не тратя время на подогрев воды.

Эти подогреватели маленькие и компактные, их удобно брать с собой.

Это особенно удобно если вы кормите малыша еще ночью, можно с вечера все приготовить, поставить баночку с пюре или воду для смеси в электрический подогреватель и у вас в нем будет постоянно поддерживаться температура, так что можно сразу доставать и кормить или сделать смесь не тратя время на подогрев воды.

Ввожу прикорм. Вопросики.

1. Баночку откройте, просто поставьте ее в емкость с кипятком и периодически помешивайте, пока пюре ине станет чуть теплым. А вообще все подогревают в микроволновке и ниче страшного не происходит! )) 2. Воду можно измерить водным термометром 3. Да, надо первое время овощи смешивать, вы ж не сразу дадите малышу целую банку, а начиная с 1 ч. ложки! А потом, когда малыш уже будет ознакомлен с новыми овощами и нормально их перенесет, то можно покупать двух- или трех- компонентные пюрешки из тех видов овощей и фруктов, с которыми он знаком. 4. Все новые продукты лучше давать утром, чтобы можно было проследить втечение дня за реакцией. А овощи давайте в обед. 5. На каждый возраст существуют свои нормы, поищите в инете. А жидкость да, тож вводить по чуть-чуть. 6. Да, я храни ла баночки сутки и давала на след. день, слегка подогрев.

А насчет баночек, я думаю, вы правы, прикорм вводить лучше всего именно с баночек, нам так все врачи советовали. А на «взрослую» пищи мы перешли где-то в год или чуть позже.

1. Баночку откройте, просто поставьте ее в емкость с кипятком и периодически помешивайте, пока пюре ине станет чуть теплым. А вообще все подогревают в микроволновке и ниче страшного не происходит! )) 2. Воду можно измерить водным термометром 3. Да, надо первое время овощи смешивать, вы ж не сразу дадите малышу целую банку, а начиная с 1 ч. ложки! А потом, когда малыш уже будет ознакомлен с новыми овощами и нормально их перенесет, то можно покупать двух- или трех- компонентные пюрешки из тех видов овощей и фруктов, с которыми он знаком. 4. Все новые продукты лучше давать утром, чтобы можно было проследить втечение дня за реакцией. А овощи давайте в обед. 5. На каждый возраст существуют свои нормы, поищите в инете. А жидкость да, тож вводить по чуть-чуть. 6. Да, я храни ла баночки сутки и давала на след. день, слегка подогрев.

Наш первый прикорм. Вкусное и нежное пюре: пошло на ура. Ответы на часто задаваемые вопросы.

Хочу поделиться с вами опытом первого прикорма, а так же ключевой информацией, которой я овладела при подготовке к этому мероприятию.

У меня две доченьки двойняшки и нашим самым первым прикормом стало кабачковое пюре от .

Кабачковое пюре «Спеленок» продается в двух вариантах: стеклянной баночке и Тетра Паке. Тетра Пак выгодней баночки, он больше по объему и при этом дешевле. С начала я сомневалась на счет Тетра Пак, будет ли в нем нормальное пюре. Купила, оно оказалось таким же, как и в баночке.

Кабачок — природный источник пектиновых волокон и тонковолокнистой клетчатки. Пюре из кабачка – первое однокомпонентное овощное пюре в ассортименте торговой марки «Спелёнок». Производится из собственного сырья, выращенного и переработанного на заводе компании. Пюре из светлого кабачка «Спелёнок» приготовлено без соли, крахмала и молочного белка, поэтому идеально подходит для гипоаллергенного рациона у малышей с риском пищевой аллергии. Пюре из кабачка содержит полезные микроэлементы: калий, магний, кальций и железо, необходимые для здоровья ребенка. Рекомендуется в качестве первого овощного прикорма.

На упаковке четко нанесена дата изготовления.

В составе только кабачок.

Каких либо аллергических реакций у своих детей на кабачок я не заметила. Со стулом все в порядке.

С чего рекомендуют начинать прикорм?

Обычно это безглютеновая каша (гречка, рис, кукуруза), если ребенок не добирает в весе, либо однокомпонентное овощное пюре.

С весом у нас все в порядке поэтому мы начали с овощей.

Прикорм рекомендуют начинать с цветной капусты, брокколи или кабачка.

Мы выбрали кабачок, потому, что капуста обладает неприятным запахом, не очень то и вкусная и, на сколько мне известно, может способствовать повышению брожения и газообразования в кишечнике. Поэтому ни цветную капусту, ни брокколи я им давать не буду, считаю, что катастрофы из-за этого не произойдет.

В настоящее время прикорм рекомендуют вводить с шести месяцев.

Я с прикормом не спешу. Не стремлюсь поскорей накормить детей по больше и разнообразней. Кабачок начала давать, где то в 6,5 месяцев. Дети к этому времени уже проявляли пищевой интерес, поэтому ели пюре охотно.

Любой новый продукт рекомендуют вводить постепенно. Начиная с ложки и доводя до возрастной нормы. Цель прикорма познакомить ребенка с новыми продуктами. Нежелательно давать два новых продукта одновременно.

Читайте также:  Как приготовить спаржу - топ лучших рецептов приготовления с фото

Своим детям я начала давать кабачок с половинки очень маленькой ложечки. На следующий день ложечку, потом полторы и так далее.

В начале я выкладывала нужное количество пюре в тарелочку и грела в микроволновке. На сколько я знаю, вреда в этом нет, единственный минус: неравномерный прогрев. Но мои родственники запротестовали: оно же окисляется. Я не знаю, что там может окисляться и окисляется ли. Но после этого, разогретое пюре стало казаться мне кисловатым. Может внушили, а может так и есть.

После я начала разогревать пюре на газе, в кастрюльке с водой. Ставила открытую баночку или Тетра Пак в кастрюльку с водой и отправляла на газ. Перемешивала, пробовала, контролировала температуру.

Рекомендаций по поводу места кормления я не изучала. Если ребенок уже сидит то можно в стульчике, если нет, то нежелательно. В самом начале прикорма я давала пюре детям прям в кроватках. Переворачивала на животик и кормила с ложечки.

Новый прикорм рекомендуется давать с утра, что бы в течении дня вы могли отслеживать самочувствие и реакцию ребенка на новую пищу. Первое время я давала пюре с утра, а потом когда продукт становился ребенку знакомым, могла давать его в разное время в том числе и вечернее.

Именно с ложечки (не из бутылочки), потому что пища должна пройти обработку ферментами слюны. Это важно. Рекомендуют покупать специальные силиконовые ложечки. Но мы ели и едим из очень маленькой металлической.

Интересное: Как хранить живых раков в домашних условиях

Это мой опыт. Следует учитывать, что каждый ребенок индивидуален, необходимо следить за реакциями своего ребенка на новую пищу и подстраиваться под них.Советуйтесь с педиатрами. Изучайте литературу. Здоровья вам и вашим малышам.

Приглашаю к прочтению, моих отзывов о других продуктах детского питания:

вот умеют же люди себе проблемы создавать :gy:

Как подогревать пюре?

выложить 1-2 ложки в другую посуду, там подогреть и дать. А открытую баночку — в холодильник и в след. раз можно еще 1-2 оттуда дать. (см. сколко можно открытой держать) А если всю разогреть, то только самой доедать

Рекомендуем прочесть: Сколько Может Храниться Горохрвый Суп

В микре можно, только хорошо размешать. Не рекомендуют там заморож. гр. молоко отогревать.

можете считать меня тормозом, но про баночку я действительно не додумалась. может потому, что я давать буду первый раз и у меня пока нет другой такой баночки.

я думала положить в кружку и погреть в миске с водой, но поняла, что по кружке больше размажется. потом догадалась, что можно выложить в блюдце, но тогда не погреть на воде. тогда я задумалась, а можно ли в микроволновке.

не судите других строго, часто так сложно бывает додуматься до простых вещей именно в силу их простоты. ну и собственной полной неопытности.

выложить 1-2 ложки в другую посуду, там подогреть и дать. А открытую баночку — в холодильник и в след. раз можно еще 1-2 оттуда дать. (см. сколко можно открытой держать) А если всю разогреть, то только самой доедать

Детское питание из баночки и пюре, приготовленное в домашних условиях. Что нужно знать?

Вот и наступило время введения первого прикорма малышу. Многие мамочки отдают предпочтение различным пюре из баночек. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать такое детское питание, поскольку именно от этого зависят будущие пищевые пристрастия вашего малыша, сбалансированное пищеварение и отсутствие аллергических реакций.

Очень важно знать, что вы даете своему ребенку, так как это может повлиять на его здоровье. Организм маленьких детей весьма уязвим, многие внешние факторы, а в особенности первый прикорм, могут отразиться на его развитии. По этой причине пища, которая входит в рацион ребенка, должна быть не только вкусной, полезной, но и безопасной.

Полезно или вредно?

Ответ на вопрос о том, можно ли греть детскую смесь в микроволновке, прямо содержится в инструкции производителя, которая прикладывается к детским товарам. Как на самой бутылочке, так и на упаковке с детским питанием содержится прямое указание о том, что подогревать смесь в бутылочке в микроволновой печи нельзя.

Производители детского питания для малышей в рекомендациях к приготовлению детской смеси говорят о том, что готовить большой объем смеси не рекомендуется. При наличии оставшейся еды ее для младенцев при очередном кормлении не используют. В связи с таким предостережением готовить питание необходимо в таком количестве, которое является достаточным для разового кормления.

Основные опасения в части вредности разогрева питания в микроволновке связаны с тем, что при разогреве происходит разрушение витаминов и полезных веществ.

Однозначных исследований, говорящих о вреде микроволновок, не существует. Принцип работы печи основан на обычной передаче тепла от источника продуктам. В связи с этим подогревать воду обычным способом при ее помощи можно. Для этого следует соблюдать правила безопасности и использовать допустимую для разогрева в микроволновке посуду.

Популярные модели

  1. «День/Ночь CHICCO». Удобная конструкция. Может разогревать две бутылочки одновременно. Причем всего за 3 минуты. Ночью контейнер устройства может хранить в охлажденном виде бутылочки, чтобы в следующий раз вам не пришлось тратить время на их наполнение. Прибор оснащен подсветкой, поэтому удобен для ночных кормлений. Подходит как для фирменных, так и для стандартных бутылочек.
  2. «Tefal 91250». В нее заложено несколько программ работы и автоматизированная проверка на ошибки. Подогревает холодные бутылочки и автоматически отключается при перегреве тары. Сохраняет оптимальную температуру емкостей с питанием в течение часа. Имеется удобный дисплей. В комплект входит держатель для баночек.
  3. «Philips sbc sc 215». Тонкая настройка температурного режима благодаря пошаговой регулировке нагрева. Модель отличает одна из самых совершенных на данный момент систем безопасности. Позволяет нагревать бутылочки разных размеров, в том числе стандартные и популярных производителей. Работает от обычной розетки и от автомобильного прикуривателя.
  4. «Philips Avent Express». Разогревает фирменные бутылочки «Avent» и стандартные. Время разогрева составляет 4 минуты. Вместе с устройством в комплектацию входят: специальный контейнер для хранения и ложечка для кормления. Надежный аппарат с хорошо продуманной системой безопасности, удобен в использовании и чистке.
  5. «Maman by-01». Компактное и сравнительно недорогое техническое решение. Обладает всеми необходимыми функциями конкурентов. Позволяет плавно регулировать температуру и автоматически отключается, если кончилась вода. Есть возможность применять в качестве стерилизатора. Но может перегревать детское питание, что является серьезным минусом.

Питание ребенка из микроволновки

Детскую еду в микроволновке часто не разогревают не только в связи с прямым запретом производителя. У детей старшего возраста с вводом прикорма питание становится более разнообразным, и в меню присутствуют каши, фруктовые и овощные пюре. Разогревать такие продукты можно, но не рекомендуется в силу ряда причин.

В число основных входит:

Питание маленького ребенка требует особого контроля над техникой приготовления, при котором предполагается варка без соли с последующим доведением продукта до состояния необходимой консистенции.

В микроволновой печи добиться нужного эффекта часто не получается. При этом при правильном выполнении правил разогрева использовать технику для разогрева питания можно, за исключением детских смесей или упаковок, в инструкции к которым прямо говорится о запрете использования техники.

Дополнительные функции

Современные аппараты для подогревания детского питания обладают приятными дополнительными функциями.

Многие подогреватели снабжены удобными экранами, имеют ночную подсветку для использования в темной комнате и стерилизации бутылочек.

Чтобы не переплачивать, перед покупкой решите для себя, какие дополнительные функции вам действительно понадобятся.

Как правильно разогревать питание

Для подогрева используется только специальная посуда. Емкости из металла или с декоративными блестящими рисунками не используются. Не рекомендуется подогревать питание в маленьких стеклянных баночках, так как материал быстро нагревается, а еда при этом остается холодной.

Подогрев в микроволновке предполагает использование средних режимов и небольшого времени процесса. В большинстве случаев продолжительность процедуры не превышает 10-15 секунд. После этого питание сразу не дают ребенку, его тщательно проверяют и при необходимости перемешивают для получения одинаковой комфортной температуры.

Рецепты овощных пюре для грудничков

Кабачковое пюре

Кабачок вымыть, очистить от кожицы и семян, порезать на колечки или кубики. Положить кусочки в кипящую воду и варить 10 минут. Готовую овощную массу измельчить в блендере или через сито. В порцию можно добавить сцеженное грудное молоко или растительное масло.

Тыквенное пюре

Очистить тыкву от кожуры, удалить семена и порезать на мелкие кусочки. Взять 200 грамм овоща, выложить на противень и добавить немного воды. Закрыть тыкву фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Готовое блюдо измельчить, добавить растительное масло или грудное молоко.

Пюре из зеленого горошка

В кипящую воду добавить 200 грамм свежего или замороженного зеленого горошка и варить до мягкости. Процедите готовый овощ и слейте бульон в отдельную миску. Горошек измельчите и разбавьте бульоном. Можно добавить немного растительного масла.

Пюре из брокколи и картофеля

Отварить один клубень картофеля и несколько соцветий брокколи. Приготовление брокколи происходит быстро в течение 5-7 минут. Перед готовкой промойте овощ и разделите на мелкие соцветия, положите в кипящую воду. Так как брокколи быстро портится, готовить капусту лучше сразу после покупки. Вареные овощи измельчить блендером или через сито, добавить овощной бульон и немного растительного масла.

В первый прикорм также можно давать фруктовое пюре для детей. Оптимальными продуктами станут яблоки, груши и бананы. Как приготовить яблочное пюре для прикорма, смотрите .

Что говорят педиатры и гастроэнтерологи

Большинство специалистов посоветуют использовать для приготовления детского питания обычную газовую или электрическую плиту. Для разогрева еды можно использовать микроволновую печь, за исключением детских смесей.

Основные заблуждения, связанные с бытовой техникой, вытекают из непонимания принципа ее работы.

Основные из них связаны со следующими моментами:

В микроволновке продукты разогреваются под действием волн на глубину только 3 см, дальнейший эффект обеспечивается за счет разогрева от уже нагретых слоев. Такая особенность объясняет, почему при подогревании молока середина бутылочки с жидкостью остается часто холодной. Для исключения этой проблемы рекомендуется более длительное прогревание на минимальных мощностях.

Преимущества

В Стамбуле, в султанском дворце Топкапы, туристам демонстрируется средневековая кухня, превращенная в музей. Среди множества огромных котлов, кастрюль и прочей утвари, здесь имеются и водяные бани. В них готовили особенно деликатесные блюда.

Но и дома можно приготовить настоящие шедевры.

Невысокая температура позволяет готовить, например, яичные кремы или соусы без разрушения нежных белков.

При необходимости, блюдо в «банной» емкости способно находиться в горячем состоянии несколько часов. Подавать его можно порционно, а основная часть всегда будет горячей, но не пригорит.

Какие бутылочки лучше

Для использования в микроволновке подходит только определенный вид посуды. Специалисты советуют отказаться от разогрева в емкостях, в составе которых присутствует бисфенол, так как при разогреве вещество выделяется в пищу и при попадании в организм оказывает вредное воздействие. Такие бутылочки и контейнеры о или символом «PC». При сомнениях в качестве посуды и возможности подогрева в печи лучше использовать для этих целей обычную или стеклянную посуду.

Всё про водяную баню в кулинарии

Читая кулинарные форумы, можно прийти к выводу, что новое поколение хозяек не совсем понимает, что такое кулинарная водяная баня, как сделать в домашних условиях это удобное приспособление, а главное – зачем и как его использовать.

Рекомендуем прочесть: Устройство Хранения Овощей Без Погреба

На самом деле, это простой и эффективный способ создать автоматически контролируемую среду определенной температуры. Говорят, что создавать условия для щадящего нагрева каких-либо особо нежных ингредиентов придумали древние алхимики.

Прикорм – когда начинать?

Наступает момент, когда малышу уже недостаточно маминого молока или смеси. Он не наедается, становится беспокойным, не добирает в весе. В этот момент и стоит начинать вводить дополнительные продукты. Как правило, такое время приходится у грудничков в 6 месяцев, а у детей-искусственников — в 4. Есть и исключения, когда состояние малыша ухудшается, и по совету врача, мама должна будет вводить прикорм раньше общепринятых сроков.

Необходимо знать, что до года в рацион малыша вводятся готовые продукты, а не сырые. И первым блюдом должно становиться пюре, причём необходимо, чтоб у него была однородная масса, а в составе только один продукт.

Важно, чтоб пюре не на много отличалось по своей консистенции от молока мамы или молочной смеси. Это необходимо для того, чтоб крохе было легче переходить с одного вида продукта на другой. Со временем можно будет делать гуще.

Советуют сразу приучать ребёночка к ложечке. Давать первый прикорм именно таким образом, а не с бутылочки.

Более подробную информацию можно прочитать в статье «Когда вводить первый прикорм»

Я своему крохе первый раз дала пюре, когда ему исполнилось 6 месяцев. Так как для меня это было впервые, я немного не рассчитала, и по консистенции оно получилось слишком жидким. Пришлось наливать его в бутылочку. Но потом я наловчилась, и мы перешли на ложечку.

Каши для разведения

Срок годности сухих каш и смесей довольно продолжительный, если целостность упаковки не будет нарушена. Когда продукция приобреталась в банках, даже после их вскрытия хранение смесей может происходить в «родной» упаковке.

Если сухие смеси или каши расфасованы в пакеты или коробки, после того, как они будут вскрыты, содержимое пересыпают в другую тару. Лучше, если это будут пищевые контейнеры с плотно прилегающей крышкой.

То, сколько можно хранить открытым детское питание зависит от условий, в которых оно находится. Обычно этот срок составляет 2 – 3 недели. Но если продукт отсыреет или в нем образуются комочки, его лучше сразу выбросить.

Когда внешний вид каши не вызывает опасений, но известно, что упаковка была вскрыта больше 3 недель назад, давать ее ребенку уже нельзя. В крайнем случае, ее можно использовать при выпечке, если она предназначается взрослому человеку.

Хранение сухих смесей для малышей должно происходить при пониженном уровне влажности, в закрытом от света месте. Сырость – самый большой враг таких продуктов. Мерная ложечка для дозировки смеси всегда должна быть сухой. А упаковку нужно каждый раз герметично закрывать. При этом стараются выдавить из пакета остатки воздуха, чтобы сухой продукт не впитывал влагу, которая в нем присутствует.

Держать сухое детское питание в холодильнике не следует: там оно быстро отсыреет и испортится. После приготовления каши ее можно хранить 1 – 2 часа, не более.

Как Правильно Подогреть Детское Питание В Баночках

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Подогреть Детское Питание В Баночках». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Читайте также:  Базилик при беременности: можно или нет, почему нельзя на ранних сроках, влияние на плод, способы применения, противопоказания

Как подогреть детское питание в баночках?

Приветствую ребята. Я молодая неопытная мама мне нужно в стеклянных баночках как то для ребёнка разогреть питание. Как разогреть питание в стеклянных баночках для ребёнка?

Добрый день, Татьяна Павловна. На самом деле способов очень много и все зависит от вашей смекалки:

  1. Горячая вода. Можете просто поставить баночку под струю воды и постепенно увеличивать температуру до горячей. Можете отдельно в кастрюльке сразу навести чуть горячую воду и поставить туда. Но это не очень удобно и времени уйдет много.
  2. Водяная баня. Просто наливайте в кастрюлю воду, в нее ставьте кастрюлю поменьше и просто помешивайте до тех пор, пока детское питание не станет нужной вам температуры.
  3. Пар. Примерно тоже самое можно проделать в пароварке или мультиварке. Просто наливаете вниз воду, а наверх ставите баночку.
  4. Подогреватель для бутылочек. Если у вас есть, то можно нагреть там.
  5. Микроволновка. Тут надо быть очень осторожной и ставить буквально на 10 секунд, а потом перемешивать и смотреть результат. Мощность у всех разная, поэтому время подбирайте опытным путем.
  6. Термопот. Если есть, просто выставляйте там температуру 40 градусов и баночка до нее и нагреется.

И сразу скажу, не перегревайте пюре сильно. Нельзя нагревать больше 70-80 градусов, так что не перестарайтесь. Самый простой способ если наловчитесь — это микроволновка. Получается быстрее всего. Желаю вам удачи!

Приветствую ребята. Я молодая неопытная мама мне нужно в стеклянных баночках как то для ребёнка разогреть питание. Как разогреть питание в стеклянных баночках для ребёнка?

Как разогреть

Как разогреть охлаждённое детское питание

Если еда для малыша была приготовлена заранее или куплена в магазине, перед кормлением её нужно немного подогреть. Но важно при этом сохранить все витамины и вкус продукта, поэтому НЕЛЬЗЯ доводить готовое пюре до кипения, максимальная температура нагрева 70-80гр.

Вот несколько способов разогреть еду малышу:

Под струей горячей воды

Помещаем контейнер/баночку с пюре под струю с тёплой водой и постепенно увеличиваем температуру воды до горячей, в процессе вращаем посуду или перемешиваем ложкой

Воды уходит много, как и времени

На водяной бане

В кастрюлю наливаем воду, туда же ставим баночку или кастрюлю поменьше с пюре, ставим на огонь и помешиваем пюре, пока не нагреется до нужной температуры

Долго и довольно сложно

На пару

В нижнюю чашу пароварки наливаем воду, в верхнюю ставим контейнер или баночку с пюре и нагреваем.

Если нет пароварки или мультиварки, слишком заморочено.

В горячей воде

В миску наливаем кипяток, ставим в неё баночку или контейнер с пюре, накрываем крышкой и ждём пока подогреется.

Занимает минут 15-20, но в целом один из самых простых способов.

В подогревателе для бутылочек

Ставим баночку в подогреватель и через пару минут пюре готово.

Нужен подогреватель для бутылочек, далеко не у всех он есть.

В микроволновке

Просто ставим ёмкость с пюре и разогреваем, после этого хорошо перемешиваем.

Пюре греется неравномерно, что-то может закипеть, а что-то даже подгореть, при этом внутри остается холодным. Но многие выбирают именно этот способ.

В термопоте или мультиварке

Наливаем воду, ставим в неё баночку, выставляем температуру

40гр, постепенно пюре нагревается и эта температура может поддерживаться нужное время.

Если нет термопота и мультиварки невыполнимо. Греется минут 15-20.

Разогреваем пюре до «тёплого» 36-38гр

Не стоит греть по несколько раз, то есть, если малыш не ест ещё всю баночку, то отложите нужную порцию в другую посуду и подогрейте, а оставшееся пюре в баночке отложите в холодильник

Как подогреть баночное детское овощное пюре?

Подогревать детское питание можно несколькими способами: первый способ это опустить по горлышко баночку с детским питанием в теплую (можно горячею) воду, желательно крышку открыть и аккуратно перемешать содержимое банки. второй способ, банку держать (желательно что бы банка не была вскрытая) под струей теплой воды. Поставить в кастрюлю, отрыть воду теплую и поставить под поток воды. Можно выложить содержимое в тарелку и поставить на определенное время в микроволновую печь, после разогрева нужно перемешать и попробовав определить температура (может быть блюдо не совсем прогрелось).

Я делала старым и проверенным способом, что овощное, что фруктовое. Нагреваем воду и наливаем в глубокую миску или тарелку, в которую бы поместилась баночка. А потом просто нужно поставить туда баночку с пюре и ждать, пока согреется. Таким же образом можно и остудить, например, бутылочку, только уже в холодной воде.

Да, действительно есть несколько способов для подогрева бутылочек. Можно использовать микроволновую печь, разогревать на паровой бане,но лично мне вполне подходит старый метод — просто поставить баночку с детским пюре в горячую воду. Есть еще один вариант — это использование специальных электрических подогревателей для бутылочек. Плюс их в том что они могут постоянно поддерживать нужную температуру. Это особенно удобно если вы кормите малыша еще ночью, можно с вечера все приготовить, поставить баночку с пюре или воду для смеси в электрический подогреватель и у вас в нем будет постоянно поддерживаться температура, так что можно сразу доставать и кормить или сделать смесь не тратя время на подогрев воды. Эти подогреватели маленькие и компактные, их удобно брать с собой. Есть даже варианты для машины.

Я подогревала наверное так же, как и большинство женщин. Просто напросто, грела баночку с пюре в кастрюльке с водой. Некоторые, знаю, выкладывают пюре в чашечку и таким образом греют ее на водяной бане. Якобы боятся греть детское питание в стеклянной посуде. Хотя, на сколько я знаю, вреда от этого не будет совершенно точно.

чтоб детское питание в баночке стало тепленьким, его необходимо просто поставить в горячую водичку. Все же это старый проверенный способ. можно, конечно, и в микроволновке, но это крышку открыть надо, чем-то еще сверху накрыть, а это в тарелочку поставил, водички налил, пока дитенка поймал покушать, как раз и подогрелось!

Самый простой способ это подогрев в микроволновке, но этот способ не самый полезный. Я купила маленькую кастрюльку, которая всегда на готова вода в ней нагревается очень быстро, потом я просто ставлю баночку с пюре на 2-3 минуты и оно становится теплым и сохраняет все полезные свойства.

Детское пюре для своего ребенка подогреваю в глубокой тарелке с горячей водой. Пяти минут в кипятке вполне достаточно, чтобы пюре стало теплым и не слишком горячим. Ставить на огонь пробовала, но все время забывала снять пюре и оно перегревалось.

Я грела баночное пюре на водяной бане. Это самый простой и проверенный способ. Все полезные вещества при этом сохраняются и оно более равномерно прогревается. Для этого брала миску и наливала горячую воду из под крана, затем ставила баночку с пюре на минут 5.

Проще всего подогреть любое баночное пюре или детское питание на простейшей водяной бане — в емкости с водой, которую Вы поставите на огонь и банка будет постепенно нагреваться от горячей воды. Такой способ самый здоровый, а вот в микроволновке по словам докторов вредно разогревать вообще любую пищу, тем более для детей.

Чтоб подогреть детское питания я использую микроволновую печь, самое главное надо снять с баночки крышку, подогреваю я детское питание в стеклянной баночке, совсем немного, ставлю низкую температуру и около минуты подогреваю питание. Второй способ можно поставить баночку в емкость с горячей водой на некоторое время.

Я делала старым и проверенным способом, что овощное, что фруктовое. Нагреваем воду и наливаем в глубокую миску или тарелку, в которую бы поместилась баночка. А потом просто нужно поставить туда баночку с пюре и ждать, пока согреется. Таким же образом можно и остудить, например, бутылочку, только уже в холодной воде.

Как разогреть детское питание

С введением прикорма у меня возник вопрос, как его правильно разогревать (например, пюре из баночки, которое хранится в холодильнике), можно ли для этих целей использовать микроволновку, или это очень вредно?

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

Я минут за 15-20 до кормления ставлю баночку или мисочку в посуду с горячей водой. Получается еда нормальной температуры, не холодная и не горячая, без риска обжечься и без надобности остужать.

Я очень большой противник микроволновки (хоть это и удобно). А тем более использования ее для приготовления детского питания. В свое время разогревала пюре с помощью водяной бани.

Я не ярый противник микроволновки, но стараюсь часто ее не использовать. Сок разбавляю кипяченой горячей водой, а пюре ставлю в миску с кипятком.

Детское питание легко и быстро подогреть модно в посуде с очень горячей водой.Водяная баня — долго слишком. Водой разбавлять не берусь, это не слишком разогреет и есть риск испортить вкусовые качества (пюре).

Я всегда разогреваю соки и пюре в микроволновке — ставлю на 20-30 секунд, иногда даже на 10. Мне кажется, вреда от этого не будет.

Разогреваю детскую пищу только на плите в жестяной тарелке. Микроволновка вредна для пищи. И так живём в окружении электроники, а тут ещё подвергать пищу электромагнитным волнам.

Очень в редких случаях использую микроволновку. Обычно грею на водяной бане или ставлю в горячую воду баночку. Фруктовые пюре обычно даю комнатной температуры

Я тоже разогревала в микроволновке, но ребенок совсем мало набирал в весе, так что нужно задуматься, может, действительно ничего полезного не остается в пище.

Зачем вообще тогда микроволновка нужна, если в ней вредно разогревать? Можно смело выбрасывать на помойку.

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

Отзыв: Овощное пюре Агуша — Как ввести первый прикорм: овощи, с которых нужно начинать

Наверное, детское пюре Агуша все хоть раз но пробовали, а я попробовала еще раз со вторым ребенком.
Обычно я начинаю прикорм с кабачка, брокколи или цветной капусты. В какой последовательности вводить не вижу смысла, никогда не знаешь что понравится именно вашему ребенку. Лично я люблю больше брокколи, но реакция ребенка была странной. Сначала неподдельный интерес к новому вкусу, потом начал плеваться. С цветной капустой сразу не заладилось, а вот с кабачком все сложилось отлично с самого начала и потом.

Баночка овощного пюре с кабачком 80 гр. Для одного раза на первый прикорм — это очень много, так как после ввода овоща дневная норма 50 гр, но если разделить баночку на 2 приема, то получается недобор. Но 10 грамм не велика потеря.

Срок годности указан на железной крышке — год с момента производства. Но, нужно учитывать, что после вскрытия хранить пюре можно сутки, но не больше.
Верный признак того, что баночка не вскрывалась — щелчок крышки при первом открытии.

Мне нравится, что на этикетке есть прозрачная часть, через которую видно количество пюре и даже стоит отметка, которая отмеряет половину пюре. Очень удобно разделять порцию на 2 дня подсматривая сюда.

С обратной стороны упаковки есть этикетка с информацией о производителе. Изготовляется в России.

То, что в составе нет ничего лишнего, например, нет крахмала, который могут добавить для загустения, нет соли, которую не рекомендуется давать до года или полтора. Есть вода, но я так и не поняла какой процент и с какой целью ее добавляют я не очень поняла. Если так усваиваться лучше и меньшая концентрация создается, то хорошо, а если просто разбавляют количеством — то не очень.
Еще немного непонятна что это за разделение на кабачок, пюре из него и концентрированное пюре. Каждое из них помечено буквой и предлагается посмотреть где-то маркировку.

Так же на баночке есть рекомендации по употреблению и вводу прикорма. Я так и делала.
Сначала дала попробовать немного на маленькой детской ложке, на второй день уже пару таких ложек (по размеру меньше чайной) и постепенно увеличила до половины баночки пюре в день.

Перед употреблением баночку нужно подогреть на водяной бане — поставить ее в горячую воду. На этикетке нарисован розовый градусник и когда пюре нагрелось, то он становится прозрачный. Но я не ставлю всю баночку подогреваться, так как вторая половина нужна будет завтра и нет смысла подогревать все, чтобы половину после разогрева убрать в холодильник. Я отдельно подогреваю нужный объем в другой таре, а на следующий день уже можно разогревать в баночке, так как ребенок доест пюре.

После вскрытия крышки пюре немного скапливается вверху. Остальная же консистенция однородная.

Пробовала кормить ребенка с детской ложечки, но если нужно дать совсем немного, то вариант хороший. А когда требуется съесть половину банки, то вот тут начинается веселье. Ребенок и руками часто машет, что выбивает ложку из рук и все проливается, то за руки схватит, в общем мучения одни. И тут я вспомнила о своем чудо девайте для ввода первого прикорма.

Штука уж очень полезная. Пюре из специальной бутылочки подается на ложку, когда я нажимаю. Поэтому, прежде чем это сделать, я оцениваю степень безопастности и выдавливаю немного пюре. Тем самым и я не отвлекаюсь пока полезу ложкой в банку и ребенок не успеет развеселится и продолжит кушать.

По поводу с каких овощей начать первый прикорм я уже написала выше. Это должно быть или брокколи или цветная капуста или кабачок. В какой последовательности не важно, лишь бы продукт был соло введен, это потом можно будет смешивать.
А вот морковку и тыкву лучше дать потом, так как они более сладкие и потом могут отказаться есть несладкие овощи. Хотя, морковка, пока ребенку вообще не понравилась.

Всего овощных пюре у агуши не так много на выбор:
1. Кабачок.
2. Цветная капуста.
3. Брокколи.
4. Морковь.
5. Тыква.

И один вид смеси цветной капусты, тыквы и моркови.

Что удивительно, но баночки с тыквой и морковкой больше по объему. На каждой баночке написан возраст ребенка, с которого можно дать это пюре. Интересно только почему возраст на брокколи синего цвета.

То, что в составе нет ничего лишнего, например, нет крахмала, который могут добавить для загустения, нет соли, которую не рекомендуется давать до года или полтора. Есть вода, но я так и не поняла какой процент и с какой целью ее добавляют я не очень поняла. Если так усваиваться лучше и меньшая концентрация создается, то хорошо, а если просто разбавляют количеством — то не очень.
Еще немного непонятна что это за разделение на кабачок, пюре из него и концентрированное пюре. Каждое из них помечено буквой и предлагается посмотреть где-то маркировку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *