Инкубатор Рябушка-70: основные функции и характеристики

Инкубатор Рябушка-70: основные функции и характеристики

ул.30 лет Победы 70
(склады за зданием ЗАО “Рось”)
Черкассы
18024
Украина

Телефон
Время открытия

Ваша корзина пуста!

  • × Меню
  • Главная
  • Ручные инкубаторы
  • С ламповым нагревателем
  • C тэновым нагревателем
  • С керамическим нагревателем
  • Механические инкубаторы
    • С ламповым нагревателем
    • C тэновым нагревателем
    • С керамическим нагревателем
  • Автоматические инкубаторы
    • С ламповым нагревателем
    • C тэновым нагревателем
  • Сопутствующие товары
    • Овоскопы
    • Терморегуляторы
    • Ясли и брудеры
  • Птицеводство
    • Выращивание птенцов
    • Инкубаторы и инкубаторий
    • Инструкции к инкубаторам
    • Корма и кормление
    • Общие вопросы
    • Производство и инкубация яиц
    • Технология содержания птицы
  • Информация
    • О нас
    • Как сделать заказ?
    • Условия возврата
    • Система скидок
  • Свяжитесь с нами
  • Инкубатор «Рябушка» ИБМ-70 на 70 яиц с механическим переворотом – Инструкция

    2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

    Вместимость инкубатора в расчете на:

    с переворотомбез переворота
    Куриныхдо 45до 70
    Гусиныхдо 10до 35
    Утиныхдо 29до 55
    Индюшиныхдо 29до 55

    Инкубатор обеспечивает температуру в автоматическом режиме в диапазоне °С-37,7-38,3.

    Напряжение питания переменного токаВ-220
    Частота питающей сетиГц-50
    Потребляющая мощностьВт-30
    Длина58,5 см
    Высота18,0 см
    Масса в упаковке кгне более 2,4 кг

    3. КОМПЛЕКТНОСТЬ

    Поддон для воды

    4. УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

    4.1. Запрещается включать инкубатор со снятой крышкой.
    4.2. Не допускается устанавливать инкубатор вблизи открытого огня и нагревательных приборов.
    4.3. Не тяните за шнур.
    4.4. ВНИМАНИЕ. Во избежание порчи корпуса КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается доводить температуру в инкубаторе свыше 50°С.
    4.5. Не ставьте на крышку посторонние предметы и не давите на нее.

    5. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

    5.1. Запрещается включать инкубатор со снятой крышкой.
    5.2. Распакуйте инкубатор, снимите крышку с корпуса инкубатора.
    5.3. Достаньте защитный контейнер из инкубатора, извлеките из него: паспорт, стаканчик мерный, терморегулятор, градусник.
    5.4. С помощью мерного стаканчика налейте воду в самоиспаряющийся поддон на дне ящика из расчета 2/3 его емкости.
    5.5. Вставьте градусник в отверстие “Градусник” на крышке корпуса.
    5.6. Осторожно установите крышку на корпус.
    5.7. Вставьте датчик в “Отверстие для термодатчика” на крышке инкубатора.
    5.8. Установите вилку шнура в розетку терморегулятора.
    5.9. Вставьте терморегулятор в розетку 220 В.
    5.10. Регулировку температуры производить согласно инструкции к терморегулятору.

    6. ПОРЯДОК РАБОТЫ

    6.1. Выньте вилку из розетки и осторожно снимите крышку с инкубатора. Яйца уложите горизонтально, в ячейки сетки. Переворачивание яиц происходит путем перемещения ручки механизма переворота движением к себе и от себя.
    6.2. Первый раз яйца поверните через 12ч после их закладки в инкубатор. В дальнейшем переворачивание яиц осуществляется два раза в сутки (утром и вечером).
    6.3. Следите за наличием воды в дорожках. Добавляйте воду по мере испарения через 3-4 дня.
    6.4. Датчик терморегулятора и нижнюю часть градусника необходимо как можно ближе установить к поверхности яйца для наиболее точного определения температуры в инкубаторе и ее регулировки.

    Подготовка к ИНКУБАЦИИ

    Перед тем, как класть яйца в инкубатор, необходимо в течение примерно суток испытать систему термостатирования, чтобы убедиться, что температура поддерживается с погрешностью в 1 градус и вы научились регулировать ее.

    Следует помнить, что временное охлаждение яиц неопасно (неплохой выводок получается даже при охлаждении инкубатора до комнатной температуры на 3 часа), в то время как кратковременный перегрев свыше 41 градуса приводит к гибели зародышей.

    Яйца для инкубации отбирают свежие, со сроком хранения не более 3-4 дней. Максимальный срок хранения куриных и утиных яиц – 6, индюшиных – 8, гусиных – 10 дней. Мыть яйца перед инкубацией нельзя, поскольку они покрыты тонкой пленкой, способной убивать микробы.

    Инкубационные яйца должны иметь правильную форму, не шарообразную и не слишком удлиненную, гладкую однородную скорлупу без трещин, без известковых выпуклостей- наростов, цвет скорлупы должен соответствовать виду птицы или породе.

    Размер яйца должен быть средний. Из мелких яиц выведутся слабые птенцы, которых труднее будет вырастить и сохранить. Кроме того размеры яиц передаются по наследству, и будущая самка будет нести мелкие яйца. Чрезмерно большие яйца бывают часто двухжелтковые, непригодные для инкубации.

    Отбирая яйца для инкубации, нужно не только осмотреть их снаружи, но и хорошо просмотреть на свет при помощи овоскопа. Они должны иметь малоподвижный желток, занимающий на просвет центральное положение, без четко выраженных границ. Воздушная камера должна находиться в тупом конце яйца и быть едва заметна. Если воздушная камера большая, эго яйцо хранилось долго и не пригодно для инкубации.

    Яйца, приготовленные для инкубации, нужно хранить в темном, хорошо проветриваемом помещении при температуре +8. 12 градусов и относительной влажности 75. 80% в вертикальном положении тупым концом вниз. Если до инкубации яйца хранятся более 3 дней, их нужно ежедневно переворачивать в горизонтальном положении, иначе желток всплывает и прилипнет к скорлупе, яйцо станет непригодно для инкубации. Но даже при правильном хранении в яйцах происходят изменения, и качество их снижается.

    Непригодными для инкубации считаются яйца- неправильной формы; имеющие дефект скорлупы (трещины, тонкую скорлупу, большое количество крупных известковых наростов, шероховатости); двухжелтковые со смещением или прилипшим к скорлупе желтком; со смещенной, подвижной или блуждающей воздушной камерой; с кровяными и другими инородными включениями; яйца, в которых произошло смещение белка с желтком в результате разрыва желточной оболочки, белок или желток окрашены кровью; яйца, пораженные плесенью; яйца, не просвечивающиеся или имеющие темные пятна; «старые яйца», которые долго хранились: при просвечивании бывает видна увеличенная воздушная камера, желток большой, темный, приближен к скорлупе или присох к ней, границы его очерчены более резко, чем в свежем яйце; белок жидкий, поэтому желток очень подвижен, яйца, в которых заметны признаки начавшегося развиваться, но погибшего эмбриона. Желток при этом теряет свою форму и кажется смешанным с белком.

    Яйца, закладываемые в инкубатор, должны быть одного размера. Если в инкубатор поместить яйца с массой от 50 до 70 г, то вывод растянется. и птенцы будут различаться по возрасту. Чтобы это исключить, яйца группируют по массе: 50. 60 и 61. 70 г. Закладывать их и инкубатор следует поочередно сначала более крупные, затем помельче. Режимы инкубации для яиц разных птиц приведены в таблице 1. Требуемая точность установки температуры – 1 градус.

    Таблица 1 – Режимы инкубации

    Инкубатор ручной Рябушка Smart 70 с аналоговым терморегулятором

    Инкубатор ручной Рябушка Smart 70 с аналоговым терморегулятором

    Цена 525 грн. за 1 шт

    • Полное описание

    Данный инкубатор оснащен аналоговым терморегулятором, что максимально упрощает процесс выведения птенцов. Вам необходимо лишь выставить на цифровом дисплее нужную температуру. И далее инкубатор будет поддерживать температуру автоматически.

    В этой модели инкубатора предусмотрен ручной переворот яиц.

    Среди преимуществ бытовых инкубаторов Рябушка Smart можно отметить:

    • Низкие энергозатраты
    • Хорошая выводимость птенцов
    • Простота в использовании
    • Удобная конструкция
    • Недорогая цена

    Характеристики
    Основные атрибуты
    ПроизводительРябушка
    Страна производительУкраина
    ТипИнкубатор бытовой
    СостояниеНовое
    Переворот яицРучной
    Тип питанияСеть 220 В
    Потребляемая мощность20.0(Вт)
    Поддержание температурного режимаАвтоматическое
    Точность автоматического поддержания температуры0.1(град.)
    Поддержание влажностиСвободное испарение
    ВоздухообменЕстественный
    Нагревательный элементТЭНовый
    Тип терморегулятораАналоговый
    Материал корпусаПенопласт
    Средняя вместимость яиц
    Куриные яйца70(шт.)
    Гусиные яйца40(шт.)
    Утиные яйца50(шт.)
    Перепелиные яйца180(шт.)
    Индюшиные яйца50(шт.)
    Габаритные размеры
    Ширина49.0(мм)
    Длина49.0(мм)
    Высота22.0(мм)
    Вес1.5(кг)
    Дополнительные характеристики
    ВлажностьБез влагомера
    БытовыеРучной
    ВентиляторБез вентилятора

    Каталог зоотоваров

    • Royal Canin (Роял Канин)
    • Для кошек
      • Feline Breed Nutrition – питание в соответствии с породой
      • Feline Care Nutrition – питание с доказанной эффективностью
      • Feline Health Nutrition – питание c учетом возраста и активности
      • Vet Care Nutrition – питание для кастрированных котов и кошек
      • Feline Health Nutrition Wet – влажные рационы
      • STERILISED
      • PRO
      • Vet Diet Feline – ветеринарные диеты для кошек
      • Vet Care Nutrition Wet – паучи для кастрированных котов и кошек
      • Vet Diet Feline Wet – ветеринарные диеты для кошек (паучи)
    • Для собак
      • Breed Health Nutrition – питание в соответствии с породой
      • Canine Care Nutrition – рационы с особыми потребностями
      • CCN WET – влажные рационы с особыми потребностями
      • Nutritional Supplement – пищевые добавки
      • Canine Health Nutrition Wet – влажные рационы
      • CYNOTECHNIQUE
      • 45 кг)”> Giant (> 45 кг)45 кг)” />
      • Maxi (26-44 кг)
      • Medium (11-25 кг)
      • Club professional
      • Vet Diet Canine – ветеринарные диеты для собак
      • X-Small (до 4 кг)
      • Mini (4-10 кг)
      • Vet Diet Canine Wet – ветеринарные диеты для собак

    Royal Canin (Роял Канин) Royal Canin – международная компания в области здорового питания для кошек и собак. Уже в течение 49 лет компания предлагает диетологические решения, отвечающие реальным потребностям домашних любимцев.

    Уважаемые покупатели! Заказы и доставки кормов из данного раздела возможны только по 100% предоплате.

    Инкубатор Рябушка SMART Turbo ручной переворот 70 яиц, цифровой, ТЭН, вентилятор

    Артикул: Рябушка SMART Turbo 70

    • Описание
    • Характеристики
    • Совместимость
    • отзывы
    постоянная ссылка : https://specsbit.com.ua/inkubatory-dlya-yaic-yasli-ovoskopy/6652-inkubator-ryabushka-smart-new-ruchnoj-perevorot-70-yaic-cifrovoj-ten-ventilyator-model-2018-goda.html
    постоянная ссылка : https://specsbit.com.ua/inkubatory-dlya-yaic-yasli-ovoskopy/6652-inkubator-ryabushka-smart-new-ruchnoj-perevorot-70-yaic-cifrovoj-ten-ventilyator-model-2018-goda.html

    Инкубатор Рябушка SMART Turbo ручной переворот 70 яиц, цифровой, литой корпус, керамический ТЭН. Модель 2018 года

    Новая версия известной модели популярного инкубатора Рябушка Смарт 70 NEW имеет массу улучшений и отличий. Одно из самых важных изменений – это установка нагревательного элемента нового типа – керамический нагреватель. Использование керамического нагревателя позволяет более равномерно распределить тепло на всему объему инкубатора и соответственно повысить процент вывода птенцов. Керамический ТЭН в отличии от ламповых нагревателей греют теплом, а не светом, то есть использование новых современных нагревательных элементов позволяет сделать более оптимальную среду внутри инкубатора Рябушка Турбо SMART ручной переворот 70 яиц. Второе особо важное изменение – это новый более прочный корпус из литого пенопласта. Новый корпус герметичный, отлично держит тепло внутри инкубатора и не пропускает холод снаружи.

    Читайте также:  БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

    Корпус инкубатора Рябушка Смарт Турбо NEW ручной переворот 70 яиц имеет два больших смотровых окна и неяркую подсветку для слежения за ходом процесса инкубации. Использование современных решений и технологий позволяет создать качественный и удобный в работе инкубатор. К тому же невысокая цена на инкубатор Рябушка SMART Turbo новый ручной переворот 70 яиц делает его еще более популярным.

    • Куприные – 70шт
    • Перепелиные – 150шт
    • Утиные – 50шт
    • Индюшиные – 50шт
    • Гусиные – 50шт
    • Напряжение – 220В
    • Вместимость яиц – 70шт
    • Переворот – ручной
    • Нагреватель – керамический ТЭН
    • Тип нагреватлея – керамика
    • Терморегулятор – цифровой
    • Циркуляция воздуха – вентилятор
    • Габариты упаковки – 480*480*145мм
    • Вес 2кг
    • Гарантия 1,5 года

    Если вам необходимо выращивать птенцов домашней птицы и вы хотите автоматизировать этот процесс, то рекомендуем вам купить инкубатор Рябушка SMART. Цена на все модели инкубаторов от ТМ Рябушка достаточно низкая. А большой выбор различных моделей инкубаторов помогут вам подобрать решение под любые требования.

    Если вы решили купить инкубатор Рябушка Smart (Смарт) Turbo на 70 яиц, то обратите внимание на большой выбор моделей различных производителей в магазине specsbit.com.ua. Также, на сайте нашего интернет-магазина представлен широкий ассортимент инкубаторов и овоскопов.

    Прочитать описание, характеристики и отзывы, посмотреть фото и видео, скачать инструкцию по эксплуатации (паспорт) и по низкой цене купить в Харькове в официальном интернет магазине Спецсбыт. Доставляем товар в любой населенный пункт Украины.

    Инкубатор ТГБ-70 А “БИО”

    Инкубатор вместимостью 70 яиц с автоматическим поворотом яиц (А). 1 лоток.

    Внимание. В инкубаторах ТГБ с июня 2016 г. трос в устройстве автоматического поворота яиц заменен на роликовую цепь.

    Инкубатор ТГБ 70 А “БИО” – лучшее решение для вывода домашних птиц

    Инкубатор тгб 70 изначально создавался для вывода потомства водоплавающих птиц. В отличие от других моделей, данный вариант отличается высоким лотком, благодаря чему в него можно уложить большое количество гусиных яиц, которые будут находиться в вертикальном положении. Процесс отбраковки позволит определить неоплодотворенные яйца. Они примут различное положение – располагаться горизонтально или под углом.

    Если сравнивать данную модель с предыдущими, то здесь закладка яиц осуществляется непосредственно в самом устройстве. Для удобства лоток наклоняется под углом в 30° или 45°. На нижней части располагается бортик, который предотвращает падение яиц. Ряд за рядом они укладываются до достижения верхнего бортика.

    В чем особенности инкубатора ТГБ 70 А “БИО”?

    • Автоматический инкубатор ТГБ очень удобен в эксплуатации и прост в уходе.
    • Оснащен специальным цифровым терморегулятором, который работает на основе био акустического стимулятора и микропроцессора. Щелкающие звуки способствуют дружному вылуплению потомства. Благодаря данной функции период инкубации значительно сокращается. При необходимости можно включить режим БИО, который позволяет контролировать поворот кассеты. Каждые 15 минут она наклоняется в произвольном направлении.
    • Температура в инкубаторе меняется каждый час, что имитирует поведение наседки.
    • Инкубатор на 70 яиц обладает удобной конструкцией. Внешний каркас обтянут утепленным чехлом. * Кассета устанавливается на внутренних направляющих, поворот осуществляется 8 раз за сутки. Этого достаточно для качественной и быстрой инкубации.
    • Работает устройство при напряжении 220 В.

    Параметры лотка:

    гусиные30 яиц
    утиные57 яиц
    индюшиные45 яиц
    куриные70 яиц
    перепелиные200 яиц (если приобрести комплект перегородок-400 яиц)

    Характеристики

    Диапазон подстройки температуры в инкубаторе,36 … 39,9
    Диапазон измерения текущей температуры,-40 … +99,9
    Точность поддержания температуры(в точке установки датчика),± 0,2
    Неоднородность температуры по инкубатору в устоявшемся режиме,± 0,5
    Увлажнение, испарение с изменяемой свободной поверхности40 … 85%
    Автоматический поворот яиц, раз в сутки8
    Напряжение питания, В220 ± 10%
    Напряжение резервного питания, В12 ± 10%
    Ток, потребляемый от источника резервного питания, А, не более8
    Максимальный ток заряда аккумулятора, А, не более3
    Потребляемая мощность, Вт118 ± 5
    Габариты в рабочем состоянии мм, не более500х500х500
    Вес ТГБ-7010 кг

    Расшифровка названия модели:

    Наш интернет-магазин предлагает купить инкубатор ТГБ 70 А “БИО” по выгодной стоимости. Устройство соответствует всем требованиям и нормам. Наличие складов по всей России значительно упростит и ускорит процесс доставки продукции. Звоните в любое удобное время по номеру телефона, указанному на официальном сайте, либо оформляйте заявку в режиме онлайн.

    ОЗНАКОМИТЕЛЬНОЕ ВИДЕО ПО ИНКУБАТОРАМ ТГБ:


    Инкубация. Краткий курс. (нажмите чтобы скачать или посмотреть)
    Инструкция инкубатора ТГБ-70 А “БИО” (нажмите чтобы скачать или посмотреть)

    Обзор инкубатора «Птичка-100Ц»

    Инкубатор «Птичка-100Ц» представляет собой многофункциональное устройство с цифровым терморегулятором. Работает через дополнительный аккумулятор 12В, который включается при аварийном отключении от электропитания.

    Переворот яиц может быть механическим или ручным, температурный диапазон внутри прибора – от 35 до 40 градусов. При соблюдении всех правил эксплуатации производитель гарантирует, что устройство прослужит не менее 5 лет.

    Отличительные особенности

    Главным отличием инкубатора «Птичка-100Ц» от остальных подобных приборов заключается в том, что он снабжен второй электрической схемой, которая работает от аккумулятора 12В. При этом переключатель автоматически срабатывает при отключении от сети. Если же обратно появляется электрический ток, инкубатор автоматически переключается на питание от розетки.

    Устройство потребляет 4А в час от аккумулятора. Так что, его заряда будет достаточно примерно на 10 часов зарядки, после чего его необходимо подзарядить. Поэтому рекомендуется устанавливать прибор в теплом месте, где внутри камеры будет дольше сохраняться температура, поэтому нагревательный элемент будет включаться реже. В таком случае аккумулятор может разряжаться в 2-3 раза медленнее.

    Так что, для непрерывного функционирования устройства, необходимо подсоединить к нему автомобильный аккумулятор. При этом нужно соблюдать плюсовую и минусовую полярность. Остальные манипуляции с прибором проводят по инструкции, которая продается в комплекте.

    Базовая инструкция

    Прежде чем начать использовать инкубатор, пользователь должен ознакомиться со всеми положениями, описанными в инструкции. Есть ряд правил, которые необходимо соблюдать в процессе пользования прибором:

    • Прежде чем включить инкубатор в розетку, его следует правильно подготовить. На дно контейнера устанавливают поддоны с водой, а сверху них – сетка, на которую ставятся яйца. Термометр должен находиться по центру камеры так, чтобы его значения можно было легко разглядеть через смотровое окно.
    • Нельзя размещать прибор вблизи окна, дверей или нагревательных элементов. Сквозняки или прямое воздействие солнечных лучей могут привести к повышению/снижению температуры внутри инкубационной камеры.
    • Прежде чем заложить яйца, следует проверить инкубатор. Для этого выбирается оптимальная температура для выведения птенцов (37-37,8), после чего устройство подключают к электропитанию на сутки. На термометре должна быть температура, выбранная пользователем. Если наблюдаются ее скачки, необходимо отрегулировать температурный датчик.
    • Внутри камеры можно установить два температурных режима: постоянная и изменяемая температура. В первом случае устанавливается стандартная температура 37,8 градусов на весь инкубационный период. Второй вариант более сложный и предполагает ее изменение по дням инкубации. Зато так удается получить больший процент выводимости.
    • Не следует за раз выводить яйца разных птиц. Кроме того, что инкубационный период у них различен, для выведения требуются специальные условия.
    • Особое внимание уделяется влажности. Во время инкубирования устанавливают 50%, но при вылупливании птенцов ее повышают до 80%.

    Регулирование температуры не рекомендуется проводить после опрыскивания яиц или проветривания инкубатора. Ведь терморегулятор сам установит оптимальные значения в течение 3 часов. Переворот яиц необходимо проводить вручную или автоматически каждые 3-4 часа. В конце третьей недели инкубации начинают выводиться цыплята. В это время переворот отключается, уменьшается температура на полградуса и увеличивается влажность.

    Технические характеристики

    ДанныеОписание
    Масса4 кг без упаковки
    Емкость100 куриных яиц
    Точность показаний температурного датчика

    Вместимость яиц разных птиц

    Устройство рассчитано на 100 куриных яиц. Также в контейнер за раз можно поместить 55 утиных, 30 гусиных, 50 индюшиных и 140 перепелиных яичных экземпляров. Так что, инкубатор подходит для разведения как домашних, так и диких птенцов. Прежде чем поместить яйца в инкубатор, их необходимо проверить на просвете. Желток должен находиться по центру.

    У подходящих яиц скорлупа гладка, без наростов и трещин. Не рекомендуется брать слишком крупные экземпляры, поскольку наибольшая выводимость наблюдается из яиц среднего размера. Инкубатор «Птичка-100Ц» пользуется высоким спросом среди потребителей. А связано это с тем, что у него есть масса полезных функций. При этом его стоимость – всего от 4000 рублей.

    Инкубатор «Птичка» — обзор, описание характеристик и инструкция по применению

    Инкубатор «Птичка-100Ц» представляет собой многофункциональное устройство с цифровым терморегулятором. Работает через дополнительный аккумулятор 12В, который включается при аварийном отключении от электропитания.

    Переворот яиц может быть механическим или ручным, температурный диапазон внутри прибора – от 35 до 40 градусов. При соблюдении всех правил эксплуатации производитель гарантирует, что устройство прослужит не менее 5 лет.

    Обзор инкубатора для яиц «Птичка»

    Первые инкубаторы для разведения домашней птицы возникли у древних египтян и Китае. Они позволяли повышать поголовье сельскохозяйственной птицы, получать больше мяса и яиц, а выведение цыплят перестало зависеть от качества наседок и прочих моментов. В сегодняшнем птицеводстве используются инкубаторы для подсобного хозяйства полупромышленного и промышленного типа. Инкубатор «Птичка» рассчитывается на вывод партии цыплят из 100 штук. Изготовитель агрегата — ООО «СхемоТехника» (г. Таганрог). Про специфики «Птички» и процессе инкубации читайте в данной статье.

    Инкубатор собой представляет универсальное устройство и применяется как подготовительный, так и как выводной инкубатор. Может использоваться для вывода кур, уток, индюков и другой сельскохозяйственной птицы.

    Маленький инкубационный аппарат «Птичка» можно поставить в помещении в которм стоит комнатная температура, вдалеке от сквозняков, радиаторов отопления и прямых лучей солнца. Устройство обладает маленьким весом (4 кг) и его можно не прилагая больших усилий переносить с одного места на другое.

    Инкубатор оборудован ТЕНОМ и цифровым термостатом. Работает также через аккумулятор 12 В. В индивидуальных аппаратах возможен как механический поворот всей партии яиц, так и ручной.

    Серия «Птичка» представлена 3 моделями:

    Вместительность модели «Птичка-70М» составляет 70 куриных яиц, а иные модели рассчитаны на 100 штук. Модель «Птичка-100Ц» оборудована автоматизированным поворотом.

    Технические характеристики

    Инкубатор состоит из:

    • корпуса-камеры;
    • нагревательного элемента;
    • системы увлажнения.

    Масса модели «Птичка-70М» — 4 кг. Максимальный вес инкубатора «Птичка-100Ц» — 7 кг. Габаритные размеры установки — 620×480×260 мм. Работает устройство от сети 200 В, может питаться от дополнительного аккумулятора на 12 В.

    Встроенный терморегулятор предназначен для установки значений температуры для инкубационной камеры. Диапазон возможных значений — 35–40 °С. Погрешность составляет ±0,2 °С. Контроль температуры ведётся при помощи термометра.

    Инкубатор очень лёгкий. После использования его необходимо тщательно мыть и дезинфицировать. На дне устройства устанавливаются ванночки для воды, которые обеспечивают необходимую влажность в камере. В моделях с автоматическим поворотом дополнительно подключается электропривод, который входит в комплект поставки.

    Производственные характеристики

    В камеру инкубатора можно поместить (яиц):

    • 100 куриных;
    • 140 перепелиных;
    • 55 утиных;
    • 30 гусиных;
    • 50 индюшиных.

    Вместимость яиц разных птиц

    Устройство рассчитано на 100 куриных яиц. Также в контейнер за раз можно поместить 55 утиных, 30 гусиных, 50 индюшиных и 140 перепелиных яичных экземпляров. Так что, инкубатор подходит для разведения как домашних, так и диких птенцов. Прежде чем поместить яйца в инкубатор, их необходимо проверить на просвете. Желток должен находиться по центру.

    У подходящих яиц скорлупа гладка, без наростов и трещин. Не рекомендуется брать слишком крупные экземпляры, поскольку наибольшая выводимость наблюдается из яиц среднего размера. Инкубатор «Птичка-100Ц» пользуется высоким спросом среди потребителей. А связано это с тем, что у него есть масса полезных функций. При этом его стоимость – всего от 4000 рублей.

    Инструкция по применению оборудования

    Инкубатор «Птичка» располагают в помещении в которм стоит комнатная температура не ниже 18 °С. Воздух в помещении должен быть свежим, так как материал корпуса легко впитует запахи.

    Подготовка и инкубация состоят из подобных этапов работы с оборудованием:

    • подготовительная подготовка;
    • подготовка и закладка сырья;
    • инкубация;
    • вывод цыплят;
    • уход за аппаратом после вывода цыплят.

    Подготовка инкубатора к работе

    Инструкция по приготовлению прибора к работе:

  • Удостовериться в целостности шнура питания, герметичности корпуса.
  • Установить инкубатор на свободной поверхности вдалеке от сквозняков, радиаторов отопления, дверей и окон, во избежание воздействия потоков воздуха с улицы и солнечного света на внутреннюю температуру камеры.
  • Для организации увлажнения воздуха в инкубатор следует установить ёмкости с водой.
  • Позиционировать лоток в середине камеры.
  • Закрыть крышку.
  • Присоединить электрическое питание.
  • Задать необходимую температуру.
  • Выдерживать прибор во включённом состоянии 2 суток, чтобы удостовериться, что температура в середине установки устойчивая и отвечает заданным значениям.
  • Удостовериться в исправности регулятора температуры.
  • Потом следует выключить установку и расположить яйца в лотке.
  • Включить прибор в сеть для начала инкубации.

    По мере испарения воды из тарелочек её нужно доливать.

    Закладка яиц

    Главные критерии отбора яиц:

    • яйца обязаны быть пропорциональными;
    • размер их должен быть одинаковым;
    • их снесла здоровая курица;
    • поверхность чистая, без загрязнений, внешних недостатков;
    • при проверке овоскопом отбраковывают те, где есть недостатки (смещённая камера наполненная воздухом, хрупкие, с наличием маленьких трещин или мраморности, круглые и с деформированной формой).

    независимо от метода дезинфекции, использовать её следует исключительно к чистым яйцам. Обработка дезинфицирующим раствором проходит методом опрыскивания или газации. В большинстве случаев смесь для дезинфекции — это формалин (53 мл) и перманганат калия (35 г) на 1 куб. м.

    Перед закладкой яйца прогревают при температуре 20 градусов в течение 8–10 часов. На непрогретых яйцах в установке образуется конденсат, что содействует заражению патогенной микрофлорой.

    Температура в установке должна быть 38,5 °С для куриных яиц и 37,5 °С — для перепелиных. К концу срока инкубации температуру уменьшают до 37 °С. Идеальная влага в инкубаторе должна быть 50–55 %.

    Кроме наличия ванночек с водой, для водоплавающих птиц понадобится ещё и опрыскивание питьевой водой из пульверизатора, начиная от 13-го дня и до момента вывода.

    Чтобы сделать больше содержание паров воды в последние 3–4 дня перед выводом молодняка, в камеру можно поставить дополнительную ёмкость с водой для увеличения площади испарения.

    За время инкубации яйца пару раз проверяют овоскопом и неоплодотворённые, а еще те, в которых зачаток погиб, изымают из инкубатора.

    Срок инкубации различных птиц (в днях):

    • куры — 21;
    • перепела — 17;
    • утки — 28;
    • индоутки — 31–35;
    • гуси — 28;
    • индейки — 28.

    Вылупление птенцов

    Цыплята могут выводиться в данной же камере. Проклёвываются птенцы своими силами. Обсохших цыплят, которые начинают активничать, отсаживают из инкубатора в отдельную оснащенную коробку-ясли.

    В такой коробке должно быть утеплённое днище, организовано освещение с помощью лампы, обогрев. Коробку накрывают чистой марлей или сеткой для того, чтобы оставался доступ кислорода к птенцам.

    Отличительные особенности

    Главным отличием инкубатора «Птичка-100Ц» от остальных подобных приборов заключается в том, что он снабжен второй электрической схемой, которая работает от аккумулятора 12В. При этом переключатель автоматически срабатывает при отключении от сети. Если же обратно появляется электрический ток, инкубатор автоматически переключается на питание от розетки.

    Устройство потребляет 4А в час от аккумулятора. Так что, его заряда будет достаточно примерно на 10 часов зарядки, после чего его необходимо подзарядить. Поэтому рекомендуется устанавливать прибор в теплом месте, где внутри камеры будет дольше сохраняться температура, поэтому нагревательный элемент будет включаться реже. В таком случае аккумулятор может разряжаться в 2-3 раза медленнее.

    Так что, для непрерывного функционирования устройства, необходимо подсоединить к нему автомобильный аккумулятор. При этом нужно соблюдать плюсовую и минусовую полярность. Остальные манипуляции с прибором проводят по инструкции, которая продается в комплекте.

    Цена устройства

    Цена различных моделей инкубатора «Птичка»:

    • «Птичка-100Ц» — 6900 руб. и 5300 руб. (для разных подвидов);
    • «Птичка-100П» — 4900 руб.;
    • «Птичка-70М» — 3800 руб.

    Цена оборудования этой серии является достаточно демократичной и вполне подходящей для домашнего разведения цыплят. Стоимость нужной модели можно уточнить на сайте производителя непосредственно перед покупкой.

    При выборе инкубатора обычно руководствуются соотношением цена/качество, а также функциональностью. Серия инкубаторов «Птичка» не оснащена автоматизированными средствами регулирования влажности и воздухообмена, что и позволяет удешевить их стоимость в несколько раз.

    Необходимый элемент — регулировка температуры — выполняет свою задачу полностью и обеспечивает хороший вывод цыплят. Выбирая устройство для домашнего использования, руководствуйтесь целесообразностью, вашим опытом, функциональностью и характеристиками аппарата.

    • Описание
    • Характеристики

    Технические характеристики:

    • Число закладываемых куриных яиц в инкубатор «Птичка-100Р» — 100 шт.;
    • Напряжение питания — 220 В частотой 50 Гц;
    • Средняя потребляемая от сети мощность — 20 Вт;
    • Максимальная потребляемая от сети мощность — 70 Вт;
    • Диапазон регулировки температуры — от 35 до 40 градусов;
    • Погрешность поддержания температуры — 0,2 градуса;
    • Разброс температуры в пределах лотка (не ближе 5 см до стенок) не более 1 градуса;
    • Переворот яиц — ручной или ручной групповой (механический);
    • Вес инкубатора в сборе — не более 6 кг;
    • Размеры: 620х480х260 мм;
    • Срок службы — 10 лет.

    Примечание. Параметры указаны для температуры окружающего воздуха 20±5 градусов .

    Комплект поставки:

    1. Инкубатор;
    2. Термометр;
    3. Поролоновые подставки для термометра (2 шт);
    4. Блюдца для воды (2 шт),
    5. Паспорт с инструкцией по применению.

    Инкубатор «Птичка-100Ц» представляет собой многофункциональное устройство с цифровым терморегулятором. Работает через дополнительный аккумулятор 12В, который включается при аварийном отключении от электропитания.

    Переворот яиц может быть механическим или ручным, температурный диапазон внутри прибора – от 35 до 40 градусов. При соблюдении всех правил эксплуатации производитель гарантирует, что устройство прослужит не менее 5 лет.

    Инкубатор птичка 100 инструкция по применению видео

    Первые инкубаторы для разведения домашней птицы появились в Древнем Египте и Китае. Они позволяли увеличивать поголовье сельскохозяйственной птицы, получать больше мяса и яиц, а выведение цыплят перестало зависеть от качества наседок и других факторов. В современном птицеводстве применяются инкубаторы для домашнего хозяйства полупромышленного и промышленного типа. Инкубатор «Птичка» рассчитан на вывод партии цыплят из 100 штук. Производитель агрегата — ООО «СхемоТехника» (г. Таганрог). Об особенностях «Птички» и процессе инкубации читайте в этой статье.

    Описание

    Инкубатор представляет собой многофункциональное устройство и используется как предварительный, так и как выводной инкубатор. Может применяться для вывода кур, уток, индюков и другой сельскохозяйственной птицы.

    Малогабаритный инкубационный аппарат «Птичка» можно установить в помещении с комнатной температурой, вдали от сквозняков, отопительных приборов и прямых солнечных лучей. Устройство обладает небольшим весом (4 кг) и его можно легко переносить с места на место.

    Инкубатор оснащён нагревательным элементом и цифровым терморегулятором. Работает также через аккумулятор 12 В. В отдельных аппаратах возможен как механический поворот всей партии яиц, так и ручной.

    Серия «Птичка» представлена 3 моделями:

    Вместимость модели «Птичка-70М» составляет 70 куриных яиц, а другие модели рассчитаны на 100 штук. Модель «Птичка-100Ц» оснащена автоматическим поворотом.

    Технические характеристики

    Инкубатор состоит из:

    • корпуса-камеры;
    • нагревательного элемента;
    • системы увлажнения.

    Масса модели «Птичка-70М» — 4 кг. Максимальный вес инкубатора «Птичка-100Ц» — 7 кг. Габаритные размеры установки — 620×480×260 мм. Работает устройство от сети 200 В, может питаться от дополнительного аккумулятора на 12 В.

    Встроенный терморегулятор предназначен для установки значений температуры для инкубационной камеры. Диапазон возможных значений — 35–40 °С. Погрешность составляет ±0,2 °С. Контроль температуры ведётся при помощи термометра.

    Инкубатор очень лёгкий. После использования его необходимо тщательно мыть и дезинфицировать. На дне устройства устанавливаются ванночки для воды, которые обеспечивают необходимую влажность в камере. В моделях с автоматическим поворотом дополнительно подключается электропривод, который входит в комплект поставки.

    Производственные характеристики

    В камеру инкубатора можно поместить (яиц):

    • 100 куриных;
    • 140 перепелиных;
    • 55 утиных;
    • 30 гусиных;
    • 50 индюшиных.

    Функциональность инкубатора

    Инкубатор не оснащён системами автоматического контроля влажности, вентиляции и сигнализации в случае аварии.

    Нагревательная система устройства состоит из:

    • нагревательного элемента;
    • датчика температуры;
    • цифрового терморегулятора.

    Терморегулятор поддерживает 2 режима:

    • установка значений;
    • измерение значений.

    После установки значения температуры прибор переходит в режим измерения. Определить фактическое функционирование системы очень просто: если индикатор десятичной запятой горит ярко — значит, система работает и в этот момент идет нагрев. Тусклый индикатор — система находится в режиме остывания.

    Контроль состояния камеры происходит через 2 смотровых окошка на крышке.

    Преимущества и недостатки

    К достоинствам «Птички» относятся:

    • возможность выполнения функций предварительной инкубации и выводной камеры;
    • лёгкость в перемещении модели и возможность размещения на небольшом пространстве;
    • одновременная инкубация до 100 яиц;
    • в некоторых моделях реализован механический поворот всех яиц одновременно;
    • устройство простое в обслуживании и уходе;
    • точность контроля температуры.

    Недостатки модели:

    • недостаточная теплопроводность — при аварийном отключении электричества установку необходимо накрывать для удержания температуры внутри камеры;
    • отсутствие автоматизации процессов вентиляции, регулировки влажности;
    • низкая ударопрочность корпуса.

    Инструкция по использованию оборудования

    Инкубатор «Птичка» размещают в помещении с комнатной температурой не ниже 18 °С. Воздух в помещении должен быть свежим, так как материал корпуса легко впитывает запахи.

    Подготовка и инкубация состоят из таких этапов работы с оборудованием:

    • предварительная подготовка;
    • подготовка и закладка сырья;
    • инкубация;
    • вывод цыплят;
    • уход за аппаратом после вывода цыплят.

    Подготовка инкубатора к работе

    Инструкция по подготовке прибора к работе:

      Вымыть, продезинфицировать и высушить устройство.

  • Убедиться в целостности шнура питания, герметичности корпуса.
  • Установить инкубатор на свободной поверхности вдали от сквозняков, отопительных приборов, окон и дверей, чтобы избежать влияния потоков уличного воздуха и солнца на температуру внутри камеры.
  • Для организации увлажнения воздуха в инкубатор необходимо установить ёмкости с водой.
  • Позиционировать лоток внутри камеры.
  • Закрыть крышку.
  • Подключить электропитание.
  • Задать нужную температуру.
  • Выдержать прибор во включённом состоянии 2 суток, чтобы убедиться, что температура внутри установки стабильная и соответствует заданным значениям.
  • Убедиться в исправности регулятора температуры.
  • После этого следует выключить установку и разместить яйца в лотке.
  • Включить прибор в сеть для начала инкубации.

    По мере испарения воды из тарелочек её необходимо доливать.

    Закладка яиц

    Основные критерии отбора яиц:

    • яйца должны быть пропорциональными;
    • размер их должен быть одинаковым;
    • их снесла здоровая курица;
    • поверхность чистая, без загрязнений, внешних дефектов;
    • при проверке овоскопом отбраковывают те, в которых есть дефекты (смещённая воздушная камера, хрупкие, с наличием микротрещин или мраморности, круглые и с деформированной формой).

    Независимо от метода дезинфекции, применять её следует только к чистым яйцам. Обработка дезинфицирующим раствором проводится методом опрыскивания или газации. Обычно смесь для дезинфекции — это формалин (53 мл) и перманганат калия (35 г) на 1 куб. м.

    Перед закладкой яйца прогревают при комнатной температуре в течение 8–10 часов. На непрогретых яйцах в установке образуется конденсат, что способствует заражению патогенной микрофлорой.

    Инкубация

    Температура в установке должна быть 38,5 °С для куриных яиц и 37,5 °С — для перепелиных. К концу срока инкубации температуру снижают до 37 °С. Оптимальная влажность в инкубаторе должна быть 50–55 %.

    Помимо наличия ванночек с водой, для водоплавающих птиц понадобится ещё и опрыскивание чистой водой из пульверизатора, начиная от 13-го дня и до момента вывода.

    Чтобы увеличить содержание водяных паров в последние 3–4 дня перед выводом молодняка, в камеру можно поставить дополнительную ёмкость с водой для увеличения площади испарения.

    За время инкубации яйца несколько раз проверяют овоскопом и неоплодотворённые, а также те, в которых зародыш погиб, изымают из инкубатора.

    Срок инкубации разных птиц (в днях):

    • куры — 21;
    • перепела — 17;
    • утки — 28;
    • индоутки — 31–35;
    • гуси — 28;
    • индейки — 28.

    Вылупление птенцов

    Цыплята могут выводиться в этой же камере. Проклёвываются птенцы самостоятельно. Обсохших цыплят, которые начинают активничать, отсаживают из инкубатора в отдельную оборудованную коробку-ясли.

    В такой коробке должно быть утеплённое дно, организовано освещение при помощи лампы, обогрев. Коробку накрывают чистой марлей или сеткой для того, чтобы оставался доступ кислорода к птенцам.

    Цена устройства

    Цена различных моделей инкубатора «Птичка»:

    • «Птичка-100Ц» — 6900 руб. и 5300 руб. (для разных подвидов);
    • «Птичка-100П» — 4900 руб.;
    • «Птичка-70М» — 3800 руб.

    Цена оборудования этой серии является достаточно демократичной и вполне подходящей для домашнего разведения цыплят. Стоимость нужной модели можно уточнить на сайте производителя непосредственно перед покупкой.

    Выводы

    При выборе инкубатора обычно руководствуются соотношением цена/качество, а также функциональностью. Серия инкубаторов «Птичка» не оснащена автоматизированными средствами регулирования влажности и воздухообмена, что и позволяет удешевить их стоимость в несколько раз.

    Необходимый элемент — регулировка температуры — выполняет свою задачу полностью и обеспечивает хороший вывод цыплят. Выбирая устройство для домашнего использования, руководствуйтесь целесообразностью, вашим опытом, функциональностью и характеристиками аппарата.

    • Описание
    • Характеристики

    Технические характеристики:

    • Число закладываемых куриных яиц в инкубатор “Птичка-100Р” — 100 шт.;
    • Напряжение питания — 220 В частотой 50 Гц;
    • Средняя потребляемая от сети мощность — 20 Вт;
    • Максимальная потребляемая от сети мощность — 70 Вт;
    • Диапазон регулировки температуры — от 35 до 40 градусов;
    • Погрешность поддержания температуры — 0,2 градуса;
    • Разброс температуры в пределах лотка (не ближе 5 см до стенок) не более 1 градуса;
    • Переворот яиц — ручной или ручной групповой (механический);
    • Вес инкубатора в сборе — не более 6 кг;
    • Размеры: 620х480х260 мм;
    • Срок службы — 10 лет.

    Примечание. Параметры указаны для температуры окружающего воздуха 20±5 градусов .

    Комплект поставки:

    1. Инкубатор;
    2. Термометр;
    3. Поролоновые подставки для термометра (2 шт);
    4. Блюдца для воды (2 шт),
    5. Паспорт с инструкцией по применению.

    Описание

    Купить Инкубатор Птичка 100Ц-акк

    Цифровой инкубатор на 100 яиц, цифровая индикация температуры, с дублирующим питанием от аккумулятора.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

    — число закладываемых куриных яиц — 100 шт.
    — напряжение питания — 220 В частотой 50 Гц;
    — средняя потребляемая от сети мощность — 20 Вт;
    — максимальная потребляемая от сети мощность — 70 Вт;
    — диапазон регулировки температуры — от 35 до 40 градусов;
    — точность поддержания температуры — ± 0,1 градуса;
    — разброс температуры в пределах лотка, не ближе 5 см к стенкам, — не более 1 град.;
    — переворот яиц — ручной;
    — срок службы — 5 лет.

    Примечание: Параметры указаны для температуры окружающего воздуха 20±5 град.

    Работа от аккумулятора

    Инкубатор с дублирующим питанием от аккумулятора 12 В.

    В данном инкубаторе предусмотрена возможность подключения в качестве источника питания автомобильного аккумулятора с выходным напряжением 12 Вольт.

    Принципиальное отличие данного инкубатора от обычного заключается в наличии второй, дополнительной электрической схемы, состоящей из терморегулятора и системы обогрева, работающих на постоянном токе напряжением 12 В, и автоматического переключателя. В случае отключения электроэнергии 220 В происходит автоматическое переключение на вторую схему и инкубатор продолжает работать. При появлении в сети напряжения 220 В автоматически происходит обратное переключение.

    Подсоедините к клеммам инкубатора с помощью электрических проводов автомобильный аккумулятор, соблюдая при этом полярность «+» и «-«. Красный зажим подсоединяется к клемме «+» аккумулятора. Все остальные действия в соответствии с инструкцией по эксплуатации инкубатора.

    В режиме питания от аккумулятора инкубатор потребляет ток 4 А. При этом свежезаряженного автомобильного аккумулятора хватает примерно на 10 часов, после чего аккумулятор необходимо зарядить. Если инкубатор расположен в теплом месте, система обогрева включается реже и время разрядки аккумулятора может быть в 2 — 3 раза больше.

    КОМПЛЕКТНОСТЬ

    В комплект поставки входят:

    — инкубатор — 1 шт.;
    — тарелочки для воды — 2 шт.;
    — паспорт — 1 шт.

  • Ссылка на основную публикацию