Гречка с грибами, рецепт с ингредиентами: гречневая крупа, грибы замороженные, лук репчатый

Описание приготовления:

Традиционное сочетание продуктов может заиграть совсем по-другому, если немного поменять рецептуру. Например, я описала для вас, как приготовить гречку с грибами и сметаной. И мы будем это блюдо запекать. Я сама совсем недавно сделала такой гарнир, и он очень понравился всей моей семье. Будем готовить ещё!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Замороженные грибы очень удобны в использовании, они встречаются в рецептах многих вкусных блюд.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Ароматная гречка в горшочках – это невероятно вкусно! А готовить такое второе блюдо очень просто. Обязательно пробуйте!

Ингредиенты (на 1 горшочек):
Гречка – 0,5 ст.
Грибы свежие – 100 г
Сметана – 2 ст. л.
Сыр твердый – 50 г
Кусочек сливочного масла
Соль

Пошаговые фото как приготовить рецепт с фото:

Измельчим луковицу и поджарим до прозрачности.

Ставим в духовку минут на 30-40. Крышкой можно не накрывать.

Первые глиняные горшочки появились в глубокой древности еще до изобретения печи. Они имели заостренную форму и просто закапывались в горячую золу. С появлением каменных печей форма изменилась и появилось плоское устойчивое дно. Изготавливались они всегда из глины. Использовались для приготовления пищи как в домах простых крестьян, так и в жилищах аристократии.

Сегодня эта кухонная утварь многими хозяйками несправедливо забыта. И очень жаль. Ведь блюда приготовленное в такой посуде равномерно приготавливается, сохраняет большое количество витаминов и полезных веществ. Самое главное преимущество – это экологичность. Готовить в горшочках – одно удовольствие: не нужно помешивать, переворачивать. Поставил в духовку или микроволновку и забыл. Можно готовить отдельно для каждого члена семьи, учитывая вкусовые предпочтения каждого. В один – не класть лук, во второй – добавить немного моркови, в третий – положить побольше грибов. Причем делать все это можно одновременно. Это существенно экономит время и силы. Любое блюдо получается более вкусным, сочным и ароматным.

Гречневая каша, приготовленная таким способом, будет рассыпчатой и не пригорит. Гречка – это очень ценный и питательный продукт для нашего организма. Благодаря высокому содержанию белка, она является любимой кашей вегетарианцев, а низкое содержание углеводов позволяет употреблять ее людям страдающих сахарным диабетом. Эта крупа снижает уровень холестерина в крови, ускоряет метаболизм. Она содержит большое количество флавоноидов, которые помогают бороться с раковыми клетками. Гречка стимулирует работу мозга, именно поэтому ее рекомендует регулярно употреблять учащимся и студентам, а также людям занятым умственной деятельностью. Мало кто знает, что эта крупа является прекрасным антидепрессантом, помогает справиться с сонливостью и усталостью. Содержание фолиевой кислоты делает этот продукт незаменимым для женщин в период беременности. Регулярное употребление этой крупы способствует укреплению ногтей и волос, помогает бороться с проблемами кожи.

Гречка с грибами и сметаной в горшочке – это очень вкусное и ароматное блюдо. На приготовление понадобится очень мало времени. Для придания приятного сливочного вкуса можно добавить плавленый сырок, он полностью растает и впитается в кашу, придав ей богатый вкус. Подавать на стол можно прямо в горшке, присыпав свежей зеленью петрушки или укропа.

Оцените рецепт
Социальные сети

Гречка с грибами – годится в пост, хороша для диет

Гречка с грибами – вкусное бюджетное блюдо для всей семьи. Другие ее преимущества – в скорости приготовления и легкой усвояемости организмом. Без добавления мяса блюдо подходит для поста и практикующим диету. Разнообразить вкус можно добавлением дополнительных ингредиентов и разных специй, зелени, соусов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречки с грибами:

Готовить можно различными способами: на пару, варить, тушить, запекать в духовке, мультиварке, скороварке, частично жарить. Самый простой рецепт выглядит так:

  1. Отварить гречку в подсоленной воде.
  2. Сделать поджарку из лука и грибов.
  3. Смешать гречку с поджаркой и подавать горячей.
    На все уходит меньше 10 минут, если варить крупу в скороварке.

Пять самых быстрых рецептов гречки с грибами:

Советы и рекомендации:

Ингредиенты:

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Гречневая запеканка с грибами.

Гречневая запеканка, её легко готовить и полезно есть. По заказу гречку перед приготовлением тушат на раскаленном масле. Но по крайней мере в Эстонии гречка слишком «грязная», и я начинаю готовить гречку с мытья.

Гречку промывают, заливают кипятком, всыпают и через 15 минут процеживают. Затем греют в кастрюле до испарения воды и добавляют сливочного масла.

Эстонские крестьяне считали грибы прежде всего пищей, потребляемой во время голода или войны. Сбор грибов и приготовление пищи с грибами было более распространено в восточной и юго-восточной частях Эстонии, которые испытали больше славянских влияний. Грибы как пища приобрели большую популярность в 20 веке, когда они были представлены в журналах и различных семинарах как вкусная и здоровая вегетарианская пища.

Свежая легкая овощная запеканка, идеально подходящая для ужина.

Ингредиенты для приготовления запеканки из гречки с грибами:

Кухня: Эстонская
Время приготовления: 60 мин.
Кол-во: 3-4 порции.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из гречки с грибами:
  1. Гречку отварить до мягкости. Пусть остынет
  2. Свежие лисички обжарить на сковороде, пока вода не испарится. Замороженные: растопить, слегка обжарить. Добавьте немного масла и нарезанные овощи. Готовьте, пока овощи не станут наполовину мягкими
  3. Смешать взбитое яйцо, молоко и гречку.
  4. Выложить в запеканку нижним слоем гречневую смесь, затем грибы с овощами и как верхний слой снова гречневую крупу.
  5. Намазать блюдо сметаной
  6. Запекать в духовке при температуре 180 C при конвекции 40-45 минут.

Как приготовить “Гречка с грибами и сметаной”

Гречку переберите, промойте и сварите в 200 мл. подсоленной воды. Готовиться крупа будет около 20 минут.

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте на ней лук до золотистого цвета.

Грибы промойте под проточной водой, подсушите и произвольно нарежьте. Добавьте их к луку и обжарьте вместе 3 минуты, не забыв посолить и добавить перец.

В миске сметану взбейте с яйцами, также добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте эту массу с гречкой и грибами с луком. Всё перемешайте.

Переложите блюдо в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку на 15 минут при 180 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка с грибами и сметаной:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт

Секрет от шефа: гречку Националь не нужно промывать — это чистая отборная крупа!

Грибы разморозьте. Добавьте в сковороду растительное масло, обжарьте грибы до золотистого цвета.
Секрет от шефа: Хорошо обжаренные грибы имеют ярко выраженный аромат и более вкусные в блюде.

Достаньте обжаренные грибы из сковородки.

Нарезанные маленькими кубиками лук и морковь добавьте в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Секрет от шефа: для яркого аромата хорошо добавить два белых сушеных гриба, растерев их пальцами.

Добавьте гречневую крупу ТМ «Националь», слегка прогрейте с овощами и грибами и залейте водой.
Секрет от шефа: воду в гречку лучше добавлять постепенно, небольшими порциями, тогда она точно не разварится.

Посолите, поперчите и тушите до готовности гречки под закрытой крышкой.

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Фотографии «Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Плов из гречки, гороха и грибов

Ароматный, сытный и очень пикантный плов на основе безглютеновой гречневой крупы, грибов, настоянных на куркуме, и сладкого зеленого горошка. Прекрасный осенний плов на растительной основе!

Гречка не так часто используется в плове, как рис, но хорошо подходит для этого рецепта. У него прекрасная кремовая текстура и богатый ореховый вкус, который особенно хорошо сочетается с грибами.

Ингредиенты для приготовления плова их гречки:

Кухня:
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во: 4 порции.

Гречневая каша с грибами

Готовка: 40 минут

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить гречневую кашу с грибами. Гречка с грибами это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое к тому же очень просто готовить.

В зависимости от того, какие именно грибы вы будете использовать, вы сможете получить разный результат. Так гречка с шампиньонами будет сильно отличаться от гречки с маслятами, лисичками или белыми грибами.

В зависимости от того, какие грибы вы используете, может меняться их предварительная обработка. Не забывайте, что каждый вид грибов имеет свои особенности приготовления.

Как приготовить гречневую кашу

Для того, чтобы гречневая каша была более рассыпчатая и ароматная, ее необходимо слегка обжарить на сухой сковородке. Более детально о тонкостях приготовления можно почитать здесь.

Гречневая кашу для данного блюда можно приготовить двумя способами:

  1. Гречку заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль, варим гречневую кашу до полной готовности. На это потребуется 15-20 минут.
  2. Заливаем гречневую крупу водой в соотношении 1:2 (можно добавить немного меньше воды), добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, провариваем 2-5 минуты, снимаем с огня и даем настояться до готовности.

После того, как вы смешали гречневую кашу с грибами, ей нужно немного настояться, так она впитает в себя все вкусы и ароматы. Для того чтобы получить очень нежное и ароматное блюдо, гречку с грибами можно поместить в печь или в духовку при температуре 140*-160*С на 1-1,5 часа. Такая каша получается еще более вкусной.

В Пост кашу готовим на растительном масле!

Ингредиенты для гречки с грибами

Рецепт приготовления гречневой каши с грибами

Гречневую крупу заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 части воды) и ставим на огонь.

Крупу перед приготовлением необходимо перебрать. Если вы хотите приготовить рассыпчатую и ароматную гречку, то ее лучше всего слегка прогреть (обжарить) на сухой сковороде. Более детально о тонкостях приготовления гречки можно узнать здесь.

Доводим воду до кипения, добавляем соль, ставим кашу на маленький огонь и накрываем крышкой. Варим до готовности крупы (приблизительно 15-20 минут).

Читайте также:  Индау: фото, условия выращивания, уход и размножение

Гречневая каша “сама себя варит”, поэтому, при желании, можно просто довести ее до кипения, несколько минут прокипятить, снять с огня и завернуть в полотенце. Через некоторые время она сама разварится и будет полностью готова. При таком способе приготовления можно добавлять в кашу немного меньше воды, иначе она может быть немного водянистой.

Готовую кашу закутываем в полотенце и ставим в сторону пока не будут готовы остальные ингредиенты.

Пока каша варится, можно подготовить грибы.

Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Грибы промыть, очистить от грязи и порезать пластинками.

Лук обжариваем на разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета.

Добавляем грибы и обжариваем их до румяного цвета.

В процессе приготовления добавляем к грибам соль и черный молотый перец по вкусу.

Можно просто смешать обжаренные грибы и гречку и дать им немного постоять завернутыми в полотенце.

А можно отправить все это в духовку или печь на 40-90 минут при температуре 140º-150º С и каша будет там томиться.

В горячую гречку для аромата можно добавить кусочек сливочного масла.

Готовую гречку можно подавать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к основному блюду.

Гречка с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком – простое, но в тоже время очень вкусное и сытное блюдо, идеальное для ежедневного меню. Для него требуются доступные ингредиенты, приготовление не отнимет много времени, с ним справятся начинающие кулинары.

Особенности приготовления

Гречку с грибами и луком важно правильно приготовить. Тогда вкус ее будет гармоничным, а вид аппетитным.

Крупу нужно тщательно промыть в нескольких водах – 4-5. Сначала ее нужно залить водой, затем слить и повторить еще 3-4 раза. Вода должна стать чистой и прозрачной. Воды берут обычно в два раза больше, чем гречки: на 1 стакан крупы – 2 стакана воды.

Кашу можно варить отдельно, затем смешать с пережаркой из других ингредиентов. Можно закладывать ее в посуду с готовящимися продуктами в сухом виде, после чего добавить воду и готовить до испарения жидкости. Если гречка варится вместе с овощами, она получается более ароматной и сочной.

Грибы можно брать любые. Это могут быть лесные дары: белые или опята. Проще всего приобрести магазинные – вешенки или шампиньоны.

Подойдут и свежие, и сушеные, и замороженные грибы. Сушеные предварительно нужно замочить в холодной воде. Лесные грибы необходимо предварительно отваривать.

Калорийность самого простого блюда из гречки, лука и грибов составляет около 100 ккал. Поэтому она вполне подойдет для диетического питания.

С грибами и луком: классический рецепт

Приготовленная по этому рецепту гречка получается рассыпчатой.

  1. Гречку промыть, высыпать в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь.
  2. После закипания добавить соль, варить до выпаривания воды. Затем выключить, покрыть крышкой и укутать.
  3. Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить нарезанный кольцами или полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, готовить, пока не выпарится жидкость.
  5. Соединить грибы с гречневой кашей, прогреть, оставить на 10 минут.
  6. Блюдо готово, можно раскладывать в тарелки.

С морковью

  1. Подготовить ингредиенты: грибы нарезать пластинками, лук – мелкими кубиками, морковь натереть.
  2. Налить в сковороду масла, положить лук и морковь, обжаривать 2 минуты, затем добавить грибы и готовить все вместе около 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить молотый перец и соль.
  3. Перебрать крупу, промыть, выложить в сковороду поверх пережарки, разровнять.
  4. Вскипятить воду, залить гречку, овощи и грибы, чтобы вода перекрывала содержимое емкости на 1,5 см. Сделать огонь слабым, покрыть сковороду крышкой и готовить 35 минут.
  5. Подать гречку с грибами, луком и морковью горячей, украсив веточкой петрушки.

С сушеными грибами

Для приготовления вкусной гречи можно взять сушеные грибы. Лучше всего подойдут белые, но это необязательно.

Как приготовить гречку с сушеными грибами:

  1. Залить водой сушеные грибы и оставить на 4-6 часов.
  2. После того как грибы вымокнут, промыть их и нарезать кусочками.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, чеснок порубить ножом как можно мельче.
  4. В казане разогреть масло, положить в него чеснок и лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить натертую морковь, жарить пять минут.
  6. Положить грибы, готовить еще пять минут.
  7. Высыпать гречку, разровнять, влить бульон со специями и солью или воду.
  8. Томит на слабом огне до готовности гречки.

В мультиварке

  1. Перебрать гречку, промыть.
  2. Нарезать лук, морковь натереть.
  3. Помыть свежие шампиньоны, обсушить, нарезать пластинками.
  4. Влить в чашу мультиварки масло, включить программу «Жарка» или «Выпечка».
  5. Положить в чашу лук и морковь, готовить пять минут.
  6. Затем положить грибы и готовить еще 10 минут.
  7. В воду высыпать приправы и соль, перемешать, вылить в чашу.
  8. Включить программу «Гречка» (можно «Плов» или «Рис») на полчаса.
  9. После звукового сигнала перемешать гречку, установить «Подогрев» на 15 минут.

По-купечески

По этому рецепту готовится сытное блюдо со свининой и свежими белыми грибами.

Как приготовить гречку с белыми грибами:

  1. В кастрюлю высыпать подготовленную гречу, влить воду, посолить и варить до готовности.
  2. Вымыть мясо, обсушить его бумажным полотенцем, нарезать небольшими брусочками.
  3. Нарезать лук и грибы, натереть морковь.
  4. Разогреть в сковороде масло, выложить свинину и обжаривать пять минут.
  5. Добавить лук, морковь, готовить еще пять минут.
  6. Положить грибы, готовить до испарения жидкости.
  7. Сложить в горшочки кашу и поджарку из белых грибов, моркови и лука. Поставить в духовку на 10 минут. Температура приготовления не более 80 градусов.

Постная по-царски

Гречка – идеальная еда для вегетарианцев и тех, кто придерживается постного питания. Блюдо, приготовленное по этому рецепту не просто диетическое, но и наивкуснейшее.

  1. Сварить гречку. Сначала крупу промыть, положить в кастрюлю, влить 3 стакана воды холодной, поставить на плиту, довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить под крышкой набухать. Через некоторое время вода полностью впитается в крупу и гречка может считаться готовой. Приготовленная таким образом, она получается воздушной.
  2. Нарезать лук четвертинками колец, морковь кубиками или мелкой соломкой. Обжарить их в подсолнечном масле.
  3. Грибы нарезать пластинками, довольно тонко. Затем выложить их в сковороду и продолжать обжаривать все вместе.
  4. Нарезать сладкий перец кубиками, отправить в сковороду. Долго его не томить, он не должен размягчиться – необходимо, чтобы он остался хрустящим.
  5. Затем содержимое сковороды поперчить и посолить.
  6. Далее выложить кукурузу и измельченный зеленый лук.
  7. Все перемешать, снять с плиты.
  8. Соединить овощи с гречкой, при необходимости досолить и добавить перца. Добавить немного растительного масла.

Готовое блюдо имеет очень аппетитный вид.

Запеканка с грибами

Блюдо оригинальное, неизбитое, при этом сытное и вкусное. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Гречку промыть, положить в кастрюлю, влить 0,5 л воды, посолить. После закипания варить десять минут.
  2. Нарезать кубиками лук. В сковороде растопить сливочное масло, положить лук и обжарить до прозрачного состояния.
  3. Вымыть грибы, нарезать пластинками или ломтиками, положить в сковороду, посолить, тушить до выпаривания жидкости.
  4. Положить сливочное масло в гречку, оставив немного для смазывания формы, и перемешать.
  5. Разбить в миску яйца, добавить сметану, посолить, взбить.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  7. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить ½ гречки. Затем добавить слой грибов, оставив несколько для украшения.
  8. Выложить оставшуюся гречку, залить смесью яйца и сметаны. Посыпать тертым сыром, выложить оставленные грибы.
  9. Поставить в духовку и запекать 15 минут.
  10. Готовую запеканку слегка остудить и подать к столу.

Партизанская каша

Эта каша варится из трех видов круп, хорошо сочетающихся между собой.

  1. Грибы почистить, избавить от мусора, промыть в нескольких водах, нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, добавить воду, посолить, довести до кипения, снять пену и варить 30 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть.
  2. Смешать крупу, промыть, залить водой и поставить варить. Когда закипит, покрыть и готовить 20 минут на слабом огне.
  3. Лук нарезать половинками колец, обжарить на сковороде в течение двух минут. Нарезать грибы, добавить к луку и готовить еще десять минут.
  4. Положить в гречку сливочное масло, перемешать.
  5. Кашу из трех круп смешать с грибами и луком. Блюдо готово.

С печенью

  1. Промытую крупу положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, добавить соль. Варить до полуготовности.
  2. Печень вымыть, помокнуть бумажным полотенцем, нарезать кусками. Раскалить масло на сковороде, обжарить с каждой стороны.
  3. Лук нарезать полукольцами, выложить в печень, слегка обжарить. Добавить 1 ст. ложку сметаны, перемешать, растопить. Снять сковороду с плиты. Добавить соль и перец.
  4. Гречку положить в три горшочка, затем по сою печени. Далее добавить в каждый сметану и лавровый лист. Влить бульон.
  5. Поставить горшочки в духовку, раскаленную до 180 градусов. Готовить 30 минут.

С колбасками

  1. Гречку промыть, отправить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, после закипания посолить и варить на слабом огне под крышкой 15 минут. После выпаривания воды выключить газ, дать каше набухнуть.
  2. Колбаски нарезать кружками, лук кубиками, шампиньоны пластинками.
  3. Раскалить в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, в течение семи минут. Лук должен стать золотистым и мягким.
  4. Положить в сковороду грибы, готовить еще 15 минут. Жидкость, выделившаяся из шампиньонов, должна испариться.
  5. Добавить кружочки колбасок, готовить еще пять минут.
  6. Убавить огонь до слабого, положить гречку в сковороду, перемешать. Посолить, поперчить, готовить еще 3 минуты, перемешать.
  7. Подавать с измельченным зеленым луком.

С консервированной фасолью

По этому рецепту получается питательное и сочное блюдо.

  1. Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, морковь натереть.
  2. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.
  3. Разогреть масло растительное в кастрюле с толстым дном. Положить морковь и лук и обжаривать на среднем огне при помешивании до размягчения моркови и полупрозрачности лука.
  4. Добавить шампиньоны, продолжать готовить при помешивании еще десять минут.
  5. Вымыть гречку, положить в кастрюлю с грибами и овощами. Добавить воду, посолить и поперчить. После того как закипит, готовить примерно 20 минут до полной готовности гречки.
  6. Положить в кастрюлю фасоль, перемешать, держать на огне три минуты. Перемешать, снять с плиты.
  7. Готовую гречку сразу подать к столу.

Рецептов гречневой каши с грибами и луком много – от простейших до замысловатых. Можно выбрать как вегетарианский вариант, так и с добавлением мясных продуктов.

Гречка с грибами и луком — быстро, вкусно и полезно

Технология приготовления рассыпчатой гречки

Ее заливают водой, после чего:

При этом помешивать содержимое не рекомендуют, иначе крупа обязательно подгорит. Тем временем хозяйка занимается обжариванием грибов и лука. Несколько хитростей предстоящего процесса помогут заботливой маме достичь превосходного результата.

Кроме прочего, гречку еще готовят и в мультиварке. На 250 г крупы вносят 3 стакана воды, соль по вкусу и выставляют режим «Тушение». Для придания блюду пикантности в него кладут лавровый лист и перец.

Аппетитная гречка с грибами и луком

Жареный лук делает кашу еще более ароматной и вносит в нее особые нотки сладости. Поэтому сочного корнеплода никогда не бывает много. Стандартно на такую порцию гречки с луком в рецепте указано 2-3 луковицы.

Читайте также:  Cтручки фасоли для лечения сахарного диабета. Стручки фасоли при сахарном диабете как заваривать

Их очищают и тонко нарезают одним из предложенных вариантов:

Сушеный базилик придаст репчатому луку насыщенного аромата и сделает вкус более выраженным. В европейских кухнях к нему также вносят немного соевого соуса.

Способ нарезки во многом зависит от предпочтений семейства. Чем крупнее дольки овоща, тем изысканнее станет вкус. Затем в сотейнике или сковородке растапливают 70 г сливочного масла и выгружают нарезанный лук. Его обжаривают до получения золотистой корочки. Параллельно с этим процессом занимаются грибами.

Вкус гречки будет отличаться в зависимости от сопутствующих ингредиентов:

Лесные грибы предварительно отваривают (кипят всего 10 минут), измельчив на относительно крупные кусочки. К ним добавляют соль, лук и лавровый лист. Отвар обычно используют для приготовления каши.

На отдельной сковороде обжаривают грибы, нарезанные ломтиками. Как только жидкость выпарится, ингредиенты смешивают и обжаривают до получения нужной консистенции. Затем гарнир перемешивают с луком и грибами, солят, перчат.

При подаче на стол гречку поливают соусом из кетчупа и чеснока, а также украшают зеленью:

Зеленый лук служит оригинальным украшением для любой каши. Перья нарезают кольцами, чтобы его резкий аромат гармонично сочетался с овощами и гречкой.

Кашу с грибами и луком отправляют в разогретую до 120˚С, но выключенную духовку всего на 60 минут. Такая термообработка позволит крупе дойти до готовности.

Сочная гречка с грибами и морковью

Овощи делают кашу необычайно сочной и в то же время полезной. Для такого варианта приготовления лучше всего подойдет сладкая морковь. Как отмечалось ранее, таких продуктов никогда не бывает мало. Поэтому многие повара берут 2-3 средних плода, очищают их от кожуры.

Измельчают корнеплоды несколькими способами:

Технология приготовления гречки с грибами, луком и морковью отличается только одним этапом. На стадии обжаривания репчатого лука к нему вносят морковь, а также чеснок. Далее блюдо готовят по уже знакомой схеме: добавляют шампиньоны, а затем крупу. Обязательно в нее кладут лавровый лист, зелень и другие приправы. Иногда используют томатную пасту (1,5 ст. л.) и красный перец (до 100 г). Подобное сочетание вкусов внесет в кашу пикантной остроты.

С такими ингредиентами гречку часто готовят в отдельных горшочках.

На дно выливают 2 ч. л. масла, высыпают промытую крупу (100 г), выгружают корнеплоды и грибы, а затем приправляют специями. В конце массу заливают кипятком и отправляют в раскаленную духовку (180˚С) на 1 час.

Когда речь идет о гречке с морковью и луком, то кулинары нередко используют диетический рецепт приготовления крупы. В кастрюлю с водой (300 мл) выгружают измельченные кубиками корнеплоды и шампиньоны (150 г).

Далее проводят серию простых операций:

Такая полезная и сытная каша станет отличным гарниром к птице, рыбе или мясу. К тому же ее обычно используют в качестве самостоятельного блюда. Аппетитная гречка с грибами и луком настолько вкусная, что по праву станет коронным блюдом хозяйки. При этом на приготовление шедевра у мамы уйдет менее одного часа.

Как приготовить гречку с белыми грибами

Рассыпчатая гречка с белыми грибами является излюбленным блюдом всех, кто держит пост. Для этого специально заготавливаются летом и осенью боровики в большом количестве. Для приготовления блюда можно использовать сухие и соленые грибы. О том, как вкусно приготовить гречку с белыми грибами в домашних условиях, можно прочитать на этой странице. Приведены рецепты приготовления гречки с белыми грибами с фото, иллюстрирующими пошаговые инструкции всех способов готовки. Для скоромного стола можно готовить эту крупу с боровиками и мясом свинины или телятины. Прекрасная каша получается с добавлением курицы или индейки. По приведенным на странице рецептам гречку можно готовить в мультиварке, духовом шкафу, в кастрюле и в керамических горшочках. Выбирайте подходящий способ и радуйте семью вкусными и сытными новинками.

Рецепт гречки с белыми грибами и луком

Ингредиенты:

По рецепту приготовления гречки с белыми грибами и луком крупу перебрать, промыть, обжарить, залить 4 стаканами воды, варить в течение 3 минут. Грибы промыть, нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и слегка обжарить вместе с грибами в растопленном сливочном масле. Смешать обжаренный лук и грибы с кашей, посолить, готовить еще 2 минуты.

Гречка с белыми грибами в горшочке

Для того, чтобы приготовить гречку с белыми грибами в горшочке нужны следующие ингредиенты:

Крупу промыть. 1,5 л воды довести до кипения, посолить, добавить крупу и варить до полуготовности.

Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.

Белые грибы промыть, нарезать ломтиками.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, смешать с грибами и обжарить в сливочном масле.

В кашу добавить лук и грибы, поперчить, выложить в горшочек, поставить в разогретую до 150 °С духовку на 10 минут.

При подаче к столу полить сметаной, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Гречневое ризотто с боровиками.

Ингредиенты:

Гречку отварить до готовности в подсоленной воде. Почищенные и нарезанные грибы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета вместе с мелко нарезанным шалотом. Перемешать с гречкой. Добавить сливки и варить до загустения. Положить натертый пармезан, хорошо перемешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Гречневая каша с белыми грибами и муссом из лисичек.

Ингредиенты:

Белые грибы нарезать кубиками, обжарить на половине растительного масла. Добавить к грибам лук, нарезанный соломкой, обжаривать 2-3 минуты. Добавить отварную гречку и рубленую петрушку, посолить, перемешать. Приготовить мусс из лисичек. Грибы обжарить на растительном масле, влить коньяк, немного воды и сливки, тушить до готовности грибов. Измельчить блендером до однородной массы, посолить по вкусу. Разложить в тарелки гречку с белыми грибами, сверху выложить мусс из лисичек.

Гречневая каша с белыми грибами, чесноком и кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  1. Гречку отварить до готовности.
  2. Белые грибы нарезать крупными ломтиками.
  3. Чеснок разобрать на зубчики, не очищая от шелухи, и запечь при 180 °C до мягкости.
  4. На оливковом масле обжарить белые грибы с добавлением тимьяна и сливочного масла.
  5. В сковороду с грибами выложить гречку, добавить грибной бульон, выдавленный из шелухи запеченный чеснок, рубленую зелень укропа.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  7. Выложить кашу на плоские тарелки, посыпать кедровыми орешками и декорировать веточками кервеля.
  8. Кервель (купырь) обладает характерным анисовым запахом и пряным сладковатым, напоминающим петрушку вкусом — именно петрушкой можно заменить его при необходимости.

Гречка с сушеными белыми грибами

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Чтобы приготовить гречку с сушеными белыми грибами, их нужно промыть, замочить в молоке до набухания, затем мелко порубить. Лук очистить, мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла. Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде. Затем залить кипятком, добавить рубленые грибы, обжаренный лук и масло. Тушить под крышкой, пока крупа не станет мягкой. К готовой каше подать блины со сметаной.

Гречка с белыми грибами и мясом

Компоненты:

Обжарить на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета в течение 5-10 минут. Добавить грибы и продолжать обжаривать еще 10 минут. Переложить содержимое сковороды в мультиварку, добавить гречку и залить бульоном. Добавить в гречку с белыми грибами и мясом соль и перец, закрыть крышку. Установить таймер в режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставить блюдо готовиться до автоматического отключения устройства (30-40 минут). После приготовления оставить блюдо в чаше мультиварки еще на 10 минут в режиме СОХРАНЕНИЕ ГОРЯЧИМ.

Гречка с сушеными белыми грибами в мультиварке

Состав продуктов для приготовления гречки с белыми грибами в мультиварке следующий:

Вливают в чашу мультиварки масло, мелко нарезают луковицу и очищенные и промытые грибы, добавляют их в масло. Включают режим «Выпечка» (время готовки 10 мин). Затем открывают крышку, перемешивают гречку с сушеными белыми грибами в мультиварке, добавляют сметану и 1 стакан воды, солят, перчат, ставят в режим «Плов». После окончания готовки тщательно перемешивают.

Гречка с курицей и белыми грибами

Компоненты:

Приготовление: 1 ч 20 мин.

Куриную грудку нарезают небольшими кусочками. Режут лук, грибы. Кладут лук с курицей в мультиварку, ставят в режим «Выпечка» (время готовки 40 мин). Через 20 мин крышку открывают, гречку с курицей и белыми грибами перемешивают и добавляют нарезанные грибы. Продолжают готовить в том же режиме. Затем открывают крышку, добавляют сметану, лавровый лист, нарезанную свежую зелень, всыпают гречку, все перемешивают, заливают водой, закрывают крышку. Ставят в режим «Гречка» или «Плов» (в режиме «Гречка» блюдо получается более рассыпчатым).

Гречка с замороженными белыми грибами

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

Чтобы приготовить гречку с замороженными белыми грибами, лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить. Грибы нарезать крупно. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, жарить 5-7 минут. Добавить гречку. Влить 2 стакана горячей воды, посолить, поперчить. Тушить 15-20 минут до готовности гречки.

Рецепт приготовления гречки с грибами и с курицей

Что может быть лучше гречневой каши с грибочками и курицей? Если вы любитель гречки, но в обычном виде она вам приелась, можете разнообразить блюдо, добавив в него различные ингредиенты. Предложенная крупа является универсальной, ее можно смело использовать в приготовлении первых и вторых блюд, запеканок, котлет, начинки для блинов. Не менее выгодно она выступает в качестве полноценного, самостоятельного блюда. Гречневая каша с нежным куриным мясом и грибами — это идеальный вариант не только для семейного обеда или ужина, но и для праздничного стола. Чтобы удивить домочадцев и гостей, можете воспользоваться отличным пошаговым рецептом.

Технология пошагового приготовления

Гречка с курицей и грибами – очень простое, быстрое, но вкусное и полезное блюдо. Если вы хотите приготовить здоровый, питательный и сбалансированный завтрак, то это блюдо станет отличным выбором. Чтобы приготовить гречку с грибами с курицей, достаточно иметь желание, немного фантазии и творческого подхода.

Гречневая крупа необычайно полезна для здоровья, так как в ней содержится много полезных веществ, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Благодаря богатому составу данный продукт способен наполнить организм энергией и силами на весь день. При этом гречневая каша отличается низкой калорийностью. Гречка считается диетической крупой, поэтому с ее помощью можно улучшить внешний вид, избавиться от лишнего веса.

Читайте также:  Как правильно хранить абрикосы в домашних условиях

Гречка с курицей и грибами – это прекрасная альтернатива сложным, трудоемким блюдам. Помимо гречневой крупы, куриного мяса и грибов, для приготовления этого блюда вам понадобятся овощи и зелень.

Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Курица (филе)400 грамм
Крупа гречневая1 стакан
Дистиллированная вода2 стакана
Замороженные/свежие грибы300 грамм
Репчатый лук1 головка
Сливочное масло20 грамм
Растительное масло2 столовые ложки
Зеленьдля украшения
Перец, соль, специипо вкусу

Из предложенного количества ингредиентов получается около трех-четырех порций вкусного, ароматного блюда.

Приготовление

1. Первый шаг рецепта – подготовить все продукты, которые были указаны в списке. Переберите гречневую крупу, несколько раз промойте под проточной водой. Куриное филе промойте и просушите бумажным полотенцем. Репчатый лук очистите от шелухи.

2. Курицу поместите на разделочную доску. Помойте укроп. Филе предпочтительно использовать свежее. При его отсутствии можете взять замороженную курицу.

3. Удалите прожилки и пленку с курицы. Нарежьте филе небольшими кусочками. Лук и укроп мелко порубите.

4. После этого отправьте сковороду на плиту, влейте подсолнечное масло, прогрейте. Выложите нарезанный лук, обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

5. Спустя 5-7 минут добавьте грибочки. Лучше всего, использовать лесные грибы. Они считаются более ароматными и смогут придать блюду насыщенные черты. При желании можно приготовить данное блюдо с шампиньонами.

6. Обязательно помешивайте грибы деревянной лопаткой, чтобы они не подгорели. Спустя пять минут добавьте к грибам куриное филе, тщательно размешайте.

7. Обжаривайте курицу с грибочками до румяного оттенка. За пятнадцать минут до готовности курицы выложите в сковороду промытую и просушенную гречневую крупу.

8. Добавьте соль, специи, черный перец, а также лавровый лист и укроп. Совет! После того, как каша будет готова, достаньте лавровые листочки и избавьтесь от них, так как они могут придать ненужную горечь.

9. Влейте в сковороду 2 стакана теплой воды. Когда вода закипит, накройте сковороду крышкой, оставьте блюдо тушиться на медленном огне. Продолжительность приготовления — около двадцати минут.

10. Когда гречневая кашка будет готова, снимите сковородку с плиты и оставьте на пятнадцать минут, чтобы каждая крупинка могла распариться. Готовое блюдо подать в порционных тарелочках, предварительно добавив небольшое количество сливочного масла. Украсьте кашку с куриным филе и грибами по собственному вкусу.

Видео рецепт

Как можно заметить, предложенное блюдо готовится просто и быстро, при этом получается очень вкусным и ароматным.

Рецепты Гречка с курицей и грибами

Курица, фаршированная гречкой с грибами

0.5 стакана гречки

1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная

4 ложки сухих белых грибов

Курицу натереть солью и перцем. Грибы замочить, потом отварить.

Гречку сваритьдо состояния аль-денте, смешать с мелконарезанными грибами и жареным луком.

курица с грибами

черный и красный перец

курицу порезать на небольшие куцсочки.обжарить в масле до золотистой корочки.грибы мелко порезать и обжарить вместе с луком.через сито на грибы высыпать муку.обжарить.подлить воды и добавить сметану,петрушку,соль,перец.слоями выложить курицу и грибы.тушить 20мин.

Гречка с курицей, запеченная в сливках

Окорочок куриный – 2 шт

Шампиньоны – 200 г

Крупа гречневая – 2 пакет.

Сыр твердый – 100 г

Лук репчатый – 1 шт

Отварите гречку согласно инструкции

Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука

Смешайте гречку с грибами

Переложите в форму для запекания.

Гречка с курицей, запеченная в сливках

Гречневая крупа – 1 стакан

Лук репчатый – 1 штука

Паприка – по вкусу

Куриные окорочка – 4 штуки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные – 200 мл

Шампиньоны – 200 г

Отварите гречку согласно инструкции.

Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука.

Смешайте гречку с грибами и переложите ее в форму для запекания.

Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

Крупа гречневая – 1 стак.

Лук репчатый – 1 шт

Приправа – 3 ч. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Шампиньоны – 200 г

Гречку поставить варить в пропорции 1 к 2 почти до готовности. На вкус гречка должна быть слегка недоваренной.

Грибы обжарить с луком посолить, поперчить по вкусу.

Добавить гречку. Перемешать. Начинка готова.

Курицу за сутки натереть крупной солью и куриной масалой. Накрыть пленкой.

Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте

Тесто пельменное – 300 г

Крупа гречневая – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт

Готовим все ингредиенты: небольшая луковица и небольшая головка чеснока, гречневая крупа, курица, грибы шампиньоны и готовое пельменное тесто.

Отвариваем гречневую крупу до готовности.

Нарезаем грибы и лук

Обжариваем грибы вместе с луком.

Готовим начинку для курицы: смешиваем грибы вместе с гречкой.

Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами

Крупа гречневая – 1,5 стак.

Сыр твердый – 250 г

Лук репчатый – 1-2 шт

Шампиньоны – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт

Сметана – 1,5 стак.

Масло сливочное – 50 г

Окорочок куриный – 1 шт

Отвариваем гречку в подсоленой воде и с добавлением слив.масла. Грибы, лук обжариваем на растит.масле. Добавляем сваренный и порезанный окорочок. Заливаем 1/2стакана сметаны, солим, перчим и тушим несколько минут.

В смазанную растит.маслом форму выкладываем половину гречневой каши и посыпаем частью сыра

Затем сверху грибы с луком и курицей. Снова посыпаем сыр.

Курица с гречкой по-боярски

Петрушка – 3 веточ.

Грудка куриная – 4 шт

Крупа гречневая – 100 г

Масло сливочное – 20 г

Лук репчатый – 1 шт

Грудку разрезать на стейки и отбить.

Гречку отварить до готовности. Я использовала гречневую крупу ТМ Мистраль.

Репчатый лук, морковь и лисички обжарить на сливочном масле

Влить к лисичками и овощам сливки, добавить гречу, посолить и приправить черным перцем – начинка для куриной грудки готова.

На отбитую курицу выложить по 2-3 ст. л гречи с грибами, завернуть п.

Гречка с курицей и грибами

Зелень – 1 По вкусу (для украшения)

Куриное филе – 400 Грамм

Масло растительное – 2 Ст. ложки

Масло сливочное – 20 Грамм

Перец – По вкусу

Грибы свежие – 300 Грамм

Гречневая крупа – 300 Грамм

Лук репчатый – 2 Штуки

Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кусочками. Затем обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки.

Мелко нарежьте лук и грибы. В другой сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы. Жарьте 10 минут, помешивая.

Переложите грибы с луком в сковороду к курице. Сверху засыпьте гречку.

Гречка с курицей и грибами

Гречневая крупа – 200 г

Куриное филе – 1 штука

Свежие шампиньоны – 5 штук

Растительное масло – 1 столовая ложка

Перец черный молотый – щепотка

Лавровый лист – 2 штуки

Промыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки – 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки. Варить 20 минут.

В то время, пока вариться гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и грибы, солим, перчим. Так же можно добавить приправы, какие.

Курица с грибами “Ничего лишнего”

Петрушка – 1 пуч.

Масло сливочное – 10 г

Грудка куриная – 1 шт

Набор ингредиентов самый простой! Никаких изысков, а в итоге – сбалансированное и очень нежное блюдо! Конечно, можно обжарить шампиньоны и успокоиться, но, если у вас есть другие грибы, лесные- то от этого блюдо только выиграет!

Для начала промойте грибы, крупные нарежьте и положите все на сковороду БЕЗ масла.

Подождите, пока выйдет вся вода, готовьте до момен.

Гречка с курицей и грибами

400 г шампиньонов

400 г куриного филе

1 зубок чеснока

1 ст гречневой крупы

Гречку отварить по инструкции на упаковке.

Шампиньоны очистить, нарезать .

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками со стороной 2 см.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы до мягкости примерно в течении 6 минут. Добавить куриное филе и жарить всё вместе ещё 5 минут.

Муку развести с водой (1/2 ст.). Добавить сметану. Размешать и влить в .

Фрикасе из курицы с грибами и фасолью

Фасоль стручковая – 300 г

Приправа – 1 ч. л.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 4 ст. л.

Филе куриное – 1 кг

Филе курицы (я брала уже без костей и кожи) режем на небольшие кусочки и жарим на растительном масле минут 20

Затем добавляем приправу для курицы, перемешиваем

Добавляем очищенные и нарезанные кубиками шампиньоны и лук, жарим, помешивая, еще пару минут

Далее всыпаем сверху фасоль (не размораживая), добавляем соевый соус (я брала Sen Soy классический, но подойде.

Мясо с грибами в тыквенном горшочке

Говядина – 200 г

Крупа гречневая – 2 ст. л.

Лук репчатый – 2 шт

Масло растительное – 70 мл

Перец душистый – 0,5 ч. л.

Нам понадобится небольшая тыковка, мясо, грибы, лук, гречка.

Говядину и курицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Лук покрошить и обжарить с грибами.

Тыкву помыть, срезать верхушку тыквы и вычистить семена.

Каша гречневая с курицей и грибами в горшочке.

Грибы( у меня – опята, собранные в калужском лесу, отваренные, пропущенные через мясорубку, замороженные.)

Соль, специи по вкусу.

Крупа гречневая – 1 стакан.

Окорочка куриные – 2шт (среднего размера).

Мясо курицы отделить от костей,порезать на кусочки.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на средней тёрке.

Мясо курицы посолить, поперчить, обжарить.

Лук обжарить до золотистого цвета на другой сковородке.

Сюда же добавить морковь, обжарить.

В эту смесь положить грибы и обжарить всё вместе.

Гречка с грибами и овощами

Крупа гречневая – 650 г

Грудка куриная – 300 г

Масло подсолнечное – 30 мл

Коренья – 1 ст. л.

Перец болгарский – 220 г

Лук репчатый – 1 шт

Измельчила в измельчителе лук и морковь.

Нарезала размороженные ножки грибов

и обжарила в большой, глубокой сковороде

В сковороду насыпала фасоль и нарезала

перец. Минут пять жарила всё вместе.

Положила гречу, посолила, добавила

молотый перец и масло. Масло добавляла

несколько раз, чтобы греча не была сухой.

Постное блюдо с гречей готово.

Для не постящихся п.

Гречка с курицей

Сливки (10%) – 200 Миллилитров

Сыр твердый – 100 Грамм

Масло растительное, соль, паприка – По вкусу

Шампиньоны – 200 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Крупа гречневая – 200 Грамм

Окорочок куриный – 2 Штуки

Гречневую крупу промойте под проточной водичкой и откиньте на дуршлаг. Затем опустите ее в подсоленную кипящую воду и отваривайте до полной готовности на протяжении двадцати минут до тех пор, пока вода полностью не впитается.

Репчатый лучок очистите и нарубите. Выложите в раскаленное растительное масло и обжарьте. Грибы замочите в воде. Вымойте и почистите их.

Гречка с грибами и овощами к курочке

Филе куриное-1-2 шт.

Блинчик вместо хлеба по желанию-1 на порцию.

Растительное масло-2 ст.л.

Листы с приправами для курицы от Магги-1-2 шт.

Очень простой и вкусный гарнир,который в пост можно кушать как самостоятельное блюдо! Курица дополнит рацион животными белками и ароматными приправами с чесночком от Магги)))

Филе отбиваем,вкладываем между листиками от Магги,прижимаем ладонью и жарим по 5 минут с каждой стороны на горячей сухой сковороде. Всё,она готова!

Для гарнира отвариваем заранее гречку (.

Гречка с курицей и грибами

горсть сушеных белых грибов (по желанию)

гречневая крупа – 1 стакан

зубчик чеснока – 1 шт.

куриное филе весом по 200 г – 2 шт.

шампиньоны – 400 г

Поставить гречку вариться. Сухие грибы замочить, залив кипятком. Шампиньоны мелко порезать. Куриное филе нарезать кусочками толщиной примерно 2-3 см.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем грибы, помешивая, около 5-7 минут до мягкости. Затем добавить куриное филе и обжарить все вместе еще 5 минут.

Курица с гречневым гарниром

Петрушка – 0,5 пуч.

Крупа гречневая – 1 пакет.

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт

Перец черный – 1 щепот.

Масло растительное – 1 ст. л.

Курицу заранее (лучше на ночь) помыть, натереть солью и карри.

Положить в пакет и убрать в холодильник.

Отварить гречку Мистраль в подсоленной воде.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Шампиньоны нарезать соломкой и отправить в сковороду к луку.

Посолить, поперчить и жарить 5-7 минут.

Когда грибы будут готовы добавить отварную гречку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *