Десерт с ягодами

Рецептов: 30

молоко – 500 мл. (2 ст. )

ягоды (красная смородина, клюква) – 100 г

31 октября 2018, 13:51

ингредиенты для двух ст. чиков по 280 мл. каждый

1 ст. чик мороженого (80 или 100 г),

2-3 ст л сахара(можно больше),

21 июня 2018, 20:56

ягоды клубники – 100 гр.

ягоды ежевики – 100 гр.

ягоды малины – 100 гр.

компот ягодный – 500 мл.

19 сентября 2017, 17:11

йогурт – 250 гр. (можно заменить густой сметаной)

песочное печенье – 100 г

ванильный сахар – 5 г

31 августа 2017, 16:52

вишня(без косточки) -300 гр

чернослив- 12 шт

сахарная пудра -2-3 ст.л.

сметана густая или взбитые сливки- для украшения

01 марта 2015, 16:57

помидоры черри – 2 горсти

моцарелла в шариках – 100 г

яйца перепелиные – 4 шт

венский балык или прошутто – 4 слайса

07 февраля 2015, 22:20

1 ст. ( ст. =200 мл. ) рисового напитка с ванильным ароматом

2 ст. муки пшеничной

4 ч.л. разрыхлителя

100 гр. коричневого сахара «демерара» от «мистраль»

2 ст.л. какао-порошка

05 января 2015, 23:34

12 шт. печенья (савоярди)

250 гр. сливочного сыра

250 мл. сметаны (любой жирности)

1 пач. ванильного сахара

02 сентября 2014, 20:44

яйца куриные – 4 шт.

масло сливочное – 100 гр.

крупа манная “семолина” тм мистраль – 80 гр.

26 июня 2014, 18:27

творог мягкий 730-750 г.(7-12% жирности)

сметана 15% 250 г.

сахарный песок 250-270 г.

крахмал кукурузный haas 60-70 г.

03 мая 2014, 22:26

морковь- 1 меньше средней, но и не совсем маленькая

картофель-1 средняя шт.

филе трески-40-50 гр

1 ч.л. оливкового масла

28 октября 2013, 12:20

низкокалорийный конфитюр “лесные ягоды”от d’arbo 100- г

клубника (у меня свеже-замороженная)- 200 гр.

взбитые сливки – 30 гр.

веточки зеленого базилика 3-4 шт. (можно без него или заменить мятой)

13 октября 2013, 17:20

1 ст. риса жасмин мистраль

1 ч.л. зеленого чая с жасмином (брала и пакетик зеленого чая с жасмином)

1 1/4 ст воды комнатной температуры (это важно)

сливки 33% или холодное молоко

26 августа 2013, 15:06

кукурузные хлопья – 6 ст.л.

гарам-масала – 1/3 ч.л.

сахар белый – 5 ч.л.

вишня свежая – 250 гр

сыр маскарпоне – 250 гр

22 июля 2013, 11:18

сыр манури 100 гр.

клубника 4-5 ягод.

голубика 1 горсть.

лавандовый сахар для декора.

05 апреля 2012, 23:37

сыр буррата 300 гр.

ягоды голубики 1 горсть.

ягоды клубники 6-7 ягод.

кленовый сироп 2 ст.л.

бальзамический темный крем для декора.

03 апреля 2012, 14:26

для салата “янгелик”:

1 куриная грудка без кожи и костей

1 красный болгарский перец

1 жёлтый болгарский перец

2 зубчика чеснока

пол пучка кинзы

02 февраля 2012, 09:36

400 мл. сока (300 мл. гранатового + 100 мл. клубничного)

01 ноября 2011, 15:13

для белого соуса:

500 мл. молока 3,5%

50 гр. сливочного масла

50 гр. пшеничной муки

щепотка молотого мускатного ореха

19 сентября 2011, 19:06

ягоды мороженые горсть

сливки взбитые около 100 гр.

17 августа 2011, 22:35

100 гр. пшеничной муки (у меня farina di grano tenero tipo “00”)

120 гр. коричневого тростникового сахара

20 гр. какао-порошка

1 чайн.ложка ванильного экстракта

17 июля 2011, 04:50

4 стол. ложки сахара

клубника, виноград, персик

14 июня 2011, 01:07

1/2 ч.л. разрыхлителя

15 апреля 2010, 18:58

желе из лесных ягод/у меня готовое/-1 пакетик 100 гр.

150 мл.молока 3.5%

250 мл.сливок 38%

03 января 2010, 06:49

4 средних яблока

маленькая горстка свежемороженой черной смородины

3 ст л смородиновой наливки

30 гр. дробленого миндаля

300 гр. жирных сливок

10 декабря 2009, 02:13

для ананасового желе:

ананасы консервированные – большая банка

для ягодного десерта:

03 мая 2009, 04:09

300 гр. нежных овсяных хлопьев (как бывший “геркулес”)чистых, без мусора, как вариант возможны мюсли без крупных компонентов,

50 гр. мелкого изюма,

20 гр. сухой брусники,

20 гр. сухой клюквы,

50 мл. кленового сиропа,

1 ст.л. сливочного масла.

24 февраля 2009, 16:22

для праздника и может «вкусных» будней хочу предложить вам австрийский десерт.

можно было бы ограничиться им одним, но … в общем – в дополнение ещё одно блюдо – оно тоже из вены.

для шоколадных кнёделей (nougat knӧdel) – 12-14 шт

2 ст.л. мягкого масла

2 ст.л. сахарной пудры

14 февраля 2009, 01:08

масло сливочное 180 гр.

мука до пластичности приблизительно гр. 400-500

24 августа 2008, 22:41

вино красное, полусухое, 0,5 л.

по пол ст. ягод малины, красной и черной смородины на 1 литр воды

1 яблочко зеленое, но не кислое

сахар “рафинад” или тростниковый кусочками

приправа “камис” для кофе и десертов (или корица, гвоздика, кардамон и все, что полагается)

04 августа 2008, 03:51

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Топ-10 десертов с клубникой без выпекания!

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку.

3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

8. САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»

Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты.
Смесь перемешать.
Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком.
С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
Украсить салат миндальной крошкой

9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

10. «Прохладная радуга»

Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.

Читайте также:  Асплениум (перистонадрезанный, северный, волосовидный, зеленый) - травянистые растения для открытого грунта, фот

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Клубничные десерты без выпечки. 10 рецептов

Что может быть вкуснее клубники. Именно сезона клубники мы ждем с нетерпением с наступлением лета. Для вас прекрасная выборка клубничных десертов. Выберите свой любимый.

Содержание

  1. Клубничный десерт
  2. Йогуртовый торт без выпечки
  3. Десертные шарики с клубникой
  4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
  5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
  6. Десерт в стиле Тирамису
  7. Панна котта с клубникой.
  8. Салат Фруктовый рай
  9. Фрукты в зефирном креме
  10. «Прохладная радуга»

1. Клубничный десерт

Ингредиенты:

Приготовление:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть

В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона. Всё это взбейте миксером, как можно дольше. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте

Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца

Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. Отправляем в морозилку

3. Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Форма, примерно 26 см (около 300 г)

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог смешать с сахаром или стевией. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .

Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.

Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).

Отправляем в холодильник (на 1-2 часа). Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:

Приготовление:

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.

Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.

На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

6. Десерт в стиле Тирамису

Приготовление

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз. 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.

В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.

Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.

Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

7. Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

Вам потребуется:

Приготовление:

Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

8. Салат Фруктовый рай

Ингредиенты:

Приготовление

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.

Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей. Соединить все фрукты. Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы.

Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой

9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

10. «Прохладная радуга»

Состав на 5-6 порций:

Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере. Размягчить мороженое. Выложить слоями:

  1. банан,
  2. киви,
  3. клубника,
  4. мороженое.

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:
Приготовление:
  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:
Приготовление:
  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:
Читайте также:  7 лучших фунгицидов для томатов в теплице и открытом грунте
Приготовление:
  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Десерты из клубники в моей семье очень уважают, и поэтому я довольно часто их готовлю вне зависимости от сезона, ведь несмотря на то, что свежие ягоды – это чаще всего раритет и деликатес, замороженная клубника в большинстве случаев тоже неплохо подходит для десертов, и что особенно приятно, ее можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине в течение всего года. Однако сейчас, когда в продажу поступила свежесозревшая южная клубника, а у некоторых из вас ягоды начинают поспевать и в своем собственном огороде, самое время готовить максимально ароматные, полезные и витаминизированные десерты со свежей клубникой, которые даже не требуют выпекания в духовке. В моей кулинарной записной книжке, да и на этом сайте в том числе сложилась внушительная и очень интересная коллекция рецептов разнообразных клубничных десертов, но сегодня, чтобы чересчур не загружать эфир, я приведу лишь три из них, которые лидируют по своей простоте приготовления. Эти рецепты особенно хороши тем, что они требуют минимального времени и усилий и не заставят вас прекрасным летним днем проводить часы на душной кухне, однако при этом полученный результат неизменно порадует всех любителей легких фруктово-ягодных десертов и может пригодиться вам как в будни, так и для праздничного угощенья.

Приведенные здесь рецепты клубничных десертов были неоднократно опробованы в моей семье и отточены до мельчайших деталей, поэтому следуя подробным пошаговым инструкциям в сопровождении фотографий, вы гарантированно получите необычайно вкусные и абсолютно натуральные лакомства, которые понравятся вам, вашим гостям и домочадцам. К тому же вы можете выбрать здесь десерт, исходя их своих диетических предпочтений, к примеру, клубничный самбук содержит в себе очень мало сахара при полном отсутствии жира, поэтому учитывая его крайне низкую калорийность в 80 ккал на 100 г, этим десертом можно лакомиться хоть каждый день даже при самой строгой диете. Клубничный мусс, так же как и самбук, очень полезен для здоровья, поскольку состоит преимущественно из свежеприготовленного клубничного пюре, однако в его состав входят сливки, которые незначительно увеличивают калорийность этого десерта до 106 ккал на 100 г. Ну а если вы не следите за калориями или же хотите устроить себе разгрузочный день, а может быть, у вас намечается вечеринка или вы просто ожидаете гостей, то в этом случае настоятельно советую приготовить изумительно нежный и насыщенный слоеный десерт из клубники со взбитыми сливками, печеньем и сыром маскарпоне, который способен создать чудесное праздничное настроение всего лишь за счет 316 ккал на 100 г. Готовьте, пробуйте и выбирайте сами!

Содержание статьи:

  1. Клубничный самбук
  2. Десерт из клубники и маскарпоне
  3. Клубничный мусс

Какой десерт можно приготовить из свежей клубники — рецепты простых десертов с клубникой без выпечки с пошаговыми фото

Клубничный самбук

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить воздушный самбук из клубники, прежде всего следует замочить желатин в холодной воде и дождаться его набухания. Стандартный недорогой желатин должен набухать как минимум 40 — 60 минут, однако, в магазинах встречается и быстрорастворимый желатин, который можно сразу же распускать на огне, что существенно экономит время и силы. Поэтому при выборе желатина следует внимательно изучать упаковку и работать с ним согласно приведенной там инструкции.

2. Когда желатин набухнет, его надо подогреть на очень маленьком огне, все время перемешивая жидкость до полного растворения всех гранул. Чтобы желатин не перегрелся, его принято распускать на водяной бане, однако это вполне можно делать и в кастрюле на плите, если очень внимательно следить и не допускать закипания желирующего раствора. В противном случае желатин может потерять свои уникальные свойства, из-за чего десерт не застынет и будет испорчен.
3. Ягоды клубники следует хорошо вымыть и очистить от зеленых хвостиков, после чего выложить в глубокую емкость и смешать с обычным и ванильным сахаром. Я обычно кладу 3 ст. л. сахара, чтобы десерт получился с кислинкой, и подаю его со взбитыми сливками, но если вы хотите сделать более сладкий клубничный самбук, тогда нужно положить 4 ст. л. сахара.


4. Клубнику с сахаром хорошо обработать блендером, чтобы получилось гладкое и однородное клубничное пюре, после чего добавить в него распущенный желатин и перемешать обычной ложкой. Если вы используете недорогой желатин, тогда его лучше добавлять в пюре через сито, чтобы отделить комочки, которые часто остаются после его растворения.
5. Клубничное пюре надо на время отставить в сторону, но ненадолго, чтобы желатин не начал застывать, и заняться приготовлением белковой массы, которая придаст очень легкую и воздушную консистенцию этому удивительному десерту. Для этого прежде всего нужно вымыть с мылом куриные яйца, чтобы смыть с них ненужную, а подчас и опасную микрофлору, после чего аккуратно разбить яйца ножом и отделить белки от желтков, поместив их в разные емкости. При разбивании яиц нужно стараться, чтобы желтки ни в коем случае не повредились, так как в противном случае они частично попадут в белки, что сильно затруднит процесс взбивания.


6. Яичные белки взбить с помощью миксера или кухонного комбайна, включив прибор на максимально возможную скорость, чтобы увеличить эффективность взбивания. Под конец этого процесса добавить в них чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и обязательно добиться того, чтобы белки были плотные и хорошо держали свою форму.
7. Взбитые белки порциями ввести в клубничное пюре с желатином, аккуратно, но тщательно перемешивая массу, чтобы белки равномерно распределись, но при этом не осели. Использовать для этой продедуры миксер ни в коем случае нельзя, а лучше воспользоваться силиконовой лопаткой или, на худой конец, обычной столовой ложкой.
8. Полученную клубничную массу разлить в любые формочки, из которых удобно есть десерт — вазочки, креманки, стаканы, бокалы или небольшие миски, и поставить в холодильник примерно на 2 часа до полного застывания.
Восхитительный вкусный и ароматный клубничный самбук, приготовленный по этому простому рецепту, манит своим насыщенным и аппетитным розовато-красным цветом и тает во рту словно невесомое съедобное облачко. Поскольку он обладает пикантной ягодной кислинкой, то своим домашним сластенам я предпочитаю подавать его вместе со взбитыми сливками. Если вы хотите попробовать такой вариант сервировки, то для этого 100 мл охлажденных сливок жирностью не менее 33% нужно взбить на высоких оборотах миксера вместе с половиной столовой ложки сахарной пудры, ну а в случае спешки не грех воспользоваться и покупным баллончиком со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Десерт из клубники и маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить изумительный кремовый десерт из маскарпоне с клубничной прослойкой, жирные сливки следует смешать с 50 г сахара и взбить миксером на максимальной скорости до тех пор, пока они сильно не загустеют и не будут способны хорошо держать форму.


2. Приблизительно одну треть сливок нужно переложить в другую емкость, аккуратно смешать ложкой с клубничным сиропом и временно убрать в холодильник, так как эти ароматизированные воздушные взбитые сливки понадобятся позже для финального украшения десерта с клубникой. Сироп вы можете приобрести в магазине, где он как правило продается в небольших бутылках и обитает на тех же полках, что и варенье и разные другие фруктовые консервации, либо, что еще удобнее, использовать сироп от домашнего клубничного варенья.
3. В оставшиеся взбитые сливки положить сыр маскарпоне и 100 г сахара и вымесить все на низкой скорости миксера до гладкой и однородной кремообразной массы. Сыр маскарпоне рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, так как в холодном виде он очень тугой и плохо смешивается с другими ингредиентами.
4. Свежую клубнику хорошо вымыть, просушить на воздухе или с помощью бумажных полотенец и порезать небольшими аккуратными кубиками, но не слишком мелко, чтобы спелая ягода не превратилась в кашу. Для прослаивания десерта также понадобится обычное сахарное печенье без добавок наподобие «Юбилейного», которое нужно просто поломать руками до состояния крупной крошки. Можно взять даже такое печенье, которое долго лежало и потеряло мягкость и свежесть, поскольку внутри десерта оно пропитается и разницы будет совсем незаметно.

5. Теперь нужно заняться послойным выкладыванием десерта в подходящую сервировочную посуду, в роли которой удобнее всего использовать высокие креманки или низкие широкие стаканы. На дно следует положить две столовые ложки сливочного крема из маскарпоне и обильно присыпать его нарезанной клубникой.
6. Сверху нужно положить еще две столовые ложки крема и слегка присыпать его крошкой из печенья или бисквита.
7. И наконец, можно достать из холодильника взбитые сливки, смешанные с клубничным сиропом, распределить их ложкой поверх печенья и украсить десерты так, как подсказывает ваша фантазия — ягодами, печеньем, шоколадной стружкой, рублеными орешками или разноцветными кондитерскими посыпками. После этого десерты следует поставить в холодильник на 30 — 60 минут, чтобы перед подачей крем из маскарпоне слегка «схватился» и приобрел правильную густую консистенцию.
Очень нежный и буквально тающий во рту десерт из клубники и маскарпоне, приготовленный по этому простому рецепту, имеет насыщенный сливочный вкус с яркой ароматной ноткой свежей спелой клубники. Это лакомство хотя и не является низкокалорийным, тем не менее, оно намного легче воспринимается организмом в жаркое время года, чем традиционные торты и пирожные, и вполне способно выполнить их функцию на вашем празднике или по любому другому торжественному поводу. Попробуйте и убедитесь сами!

Клубничный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить легкий мусс из свежей клубники, прежде всего необходимо заняться желатином, так как ему потребуется некоторое время для набухания. Листы желатина нужно выложить в глубокую емкость, располагая их крест-накрест, чтобы они не слипались и лучше пропитывались, после чего залить их холодной водой таким образом, чтобы она покрывала желатин с запасом, и оставить при комнатной температуре на 10 — 15 минут согласно информации на упаковке.
2. Сливки вылить в кастрюльку или ковшик и добавить к ним обычный и ванильный сахар, после чего нагреть их на маленьком огне почти до кипения, периодически помешивая, чтобы полностью растворился весь сахар. Набухший желатин вынуть руками из воды и выложить на бумажное полотенце, слегка промокнуть его от лишней жидкости и положить в горячие сливки. Все тщательно перемешать ложкой до тех пор, пока желатин полностью не разойдется в сливках и смесь не станет однородной.


3. Теперь надо подготовить основной ингредиент этого десерта — свежую спелую клубнику, которую необходимо промыть и избавить от зеленых хвостиков, оторвав их вручную или вырезав с помощью небольшого ножика. Совсем необязательно выбирать красивую крупную клубнику, как у меня на фото, поскольку ее можно съесть или использовать для других блюд, тогда как для приготовления мусса вполне подойдет мелкая или даже слегка подпорченная ягода, но, естественно, все сомнительные участки из нее нужно вырезать и выкинуть. В зимнее время года можно взять замороженную клубнику, купленную в магазине или заготовленную самостоятельно, разморозить ее при комнатной температуре и в дальнейшем обязательно измельчать вместе с выделившемся соком, так как в нем содержится немало вкусо-ароматических веществ и природного сахара.
4. Клубнику тщательно измельчить блендером, чтобы в итоге получилось однородное клубничное пюре.
5. После этого в клубнику положить натуральный йогурт и еще раз взбить смесь с помощью блендера.
6. Далее в клубнично-йогуртную массу надо вылить теплые сливки с растворенным в них желатином, еще раз недолго взбить все блендером и смесь для будущего клубничного мусса готова.
7. Красивую нежно-розовую массу нужно разлить в любые порционные формочки, которые вам нравятся, например, я использовала креманки, широкие стаканы для виски и даже изящные бокалы для коктейлей, и аккуратно перенести их в холодильник примерно на 2 часа до полного застывания.
Очень нежный, легкий и освежающий клубничный мусс, приготовленный по этому простому рецепту, может выступить в роли вкусного, полезного и низкокалорийного десерта как в праздники, так и на каждый день. Для торжественной подачи его можно красиво декорировать взбитыми сливками, ну а для будней достаточно будет самого простого украшения в виде ломтика свежей клубники.

В этой статье я собрала для вас лишь самые простые рецепты десертов со свежей клубникой, которые готовятся из минимального набора доступных ингредиентов и не требуют много времени и усилий, а значит, у вас будет больше возможностей, быстро справившись с домашними хлопотами на кухне, окунуться в приятные летние радости и развлечения. Однако, если вам вдруг захочется более изысканных лакомств со свежими ягодами, то на моем сайте есть немало других прекрасных вариантов, например, клубничный мусс с белым шоколадом — очень нежный и легкий десерт с кремовой структурой и утонченным вкусом клубники и шоколада, способный доставить незабываемые ощущения, которые сложно описать словами. Если вы любите итальянскую кухню и ее насыщенные бархатные десерты на основе сыра маскарпоне, тогда советую попробовать тирамису с клубникой, похожий на легкий летний торт с воздушным кремом, обилием свежих ягод и нежнейшей бисквитной прослойкой. Ну и в заключение хочу также порекомендовать вам попробовать приготовить изумительно красивый и аппетитный трехслойный десерт с клубникой с добавлением сливок, натурального йогурта и желатина, с которым хоть и придется немного повозиться, но зато результат превзойдет ваши самые смелые ожидания и понравится абсолютно всем от мала до велика. Приятного аппетита!

Читайте также:  Виноград сорта «Памяти Шатилова»: особенности выращивания

Быстрые и вкусные десерты из клубники без выпечки

Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Ее, конечно, можно есть и так. Но десерты из клубники не менее полезны и очень разнообразны. Их вариантов так много, что рецептов с избытком хватит на весь клубничный сезон. И при этом они никогда не надоедят. Учитывая то, что клубничная пора приходится на лето, лучшими вариантами десертов из ароматных ягод могут быть лакомства без выпечки. Это актуально в жару, тем более что в таком варианте в ягодах полнее сохраняются их полезные вещества.

Освежающие десерты для детей

Эти десерты особенно любят детишки. Они вкусные и очень полезные.

Клубничное мороженое

Для приготовления 6 порций нужно 2 стакана ягод, 3 ложки сахара, который можно заменить медом, и стакан йогурта. Десерт можно делать как из свежей, так и из замороженной клубники.

Последовательность приготовления:

  1. Ягоды засыпают сахаром и измельчают до состояния пюре.
  2. Затем добавляют йогурт и все перемешивают.
  3. Ягодную массу раскладывают в силиконовые формочки, в середину втыкают палочки и отправляют в морозилку на 6 часов.

Клубничный сорбет

Готовится он из клубничного пюре, полученного аналогичным способом. В него можно добавить сок лимона. Замораживать его можно в одной форме, куда массу заливают тонким слоем. В первые три часа лакомство нужно трижды перемешивать вилкой, вынув из морозилки. Этим добиваются его насыщения кислородом. А затем на ночь оставить в морозилке.

Утром из замороженной массы ложкой сделать шарики и при выкладывании на тарелки украсить их кусочками свежих ягод. Если сахар заменить медом, то фруктовое пюре будет мягче, и из него легче будет формировать шарики.

Клубничный кешьюшейк

На 4 порции нужно по полстакана миндаля, фиников, кокосового молока, вдвое больше клубники и орехов кешью, 1-2 лимона, немного соли, 2 ложки меда.

Делают десерт так:

Торт «Легкость»: рецепт (видео)

Садовая земляника с начинкой для детей и взрослых

Есть несколько десертов быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными даже самых капризных и переборчивых детей:

Фаршированная клубника

На килограмм отборных и одинаковой величины ягод потребуется:

Для взрослых вместо творожных сырков можно использовать сыр Филадельфия.

Технология приготовления этого угощения проста:

Со сливками и шоколадом

Кроме клубники нужны сливки, шоколад и немного апельсинового сока (взрослые могут заменить его ликером). Шоколад и сливки раздельно нагревают до 40 градусов, перемешивают с соком. У ягодок вырезают верхушечку и наполняют их остуженной шоколадно-сливочной смесью.

Со сливочным сыром

Готовят смесь из взбитых с сахаром сливок, добавляют туда сливочный сыр. Затем аналогично предыдущему рецепту фаршируют ягоды. Лучше делать это с помощью кондитерского пакета или шприца. Такой десерт хорошо подавать с медом и обжаренными грецкими орехами.

Праздничные клубничные десерты без выпечки

Когда свежей клубникой насладился вдоволь, но хочется приготовить с ней что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать себя и гостей, то можно выбрать какой-то из следующих рецептов.

Торт с творогом

Ингредиенты:

Сначала разводим желатин по указаниям на упаковке. Затем в форму складываем сухую основу с небольшим количеством растопленного сливочного масла и сахаром. Поверх этого плотно выкладываем разрезанную пополам клубнику. На ягоды выливаем взбитую смесь из творога, йогурта и растопленного желатина. Ставим застывать в холодильник. Затем украшаем лакомство клубникой или шоколадом.

Клубничное суфле

Для него нужно 300 г клубники, 2 ложки желатина и стакан сливок. Желатин разводится водой, распускается на водяной бане. Клубника измельчается блендером. Сливки взбиваются с сахаром. Все компоненты смешиваются, разливаются по формочкам и отправляются на 4 часа в холодильник.

Пудинг из свежей клубники

Треть стакана воды смешивается с 3 ложками сахара, варится пару минут, туда добавляется стакан клубники. Все варится еще 10 минут. Ягоды разминаются вилкой, к ним добавляется еще стакан нарезанной свежей клубники. Смесь переливается в миску и охлаждается.

В стакан с четвертью молока засыпаются 2 ложки желатина. Через 10 минут в эту смесь добавляется стручок ванили. Все эти ингредиенты подогреваются в кастрюльке на огне до растворения желатина. Потом туда вливаются 2 стакана пахты, ваниль при этом удаляется. Разложенная по формочкам масса помещается в холодильник до застывания. В каждую из них перед подачей на стол выливается клубничный джем.

Варианты подачи и правила хранения

Подавая на стол клубничные десерты без выпечки, следует использовать все преимущества сочетания таких цветов как:

Это основные цвета многочисленных композиций. Можно добавить еще другие контрастные фрукты: манго, киви, персик, чернику и прочие. Вместе они смотрятся великолепно. Их вкусовая гамма разнообразна и насыщена.

Десерты можно подавать в прозрачных стаканах, когда видно разноцветные слои. Можно из них сделать различные фигурки, используя до застывания силиконовые формочки. А потом выкладывать на поднос или широкую тарелку эти вкусняшки разной формы и окраски.

Как один из вариантов интересной подачи лакомства можно рассмотреть следующий:

Творожный десерт с клубникой (видео)

Хранятся эти лакомства недолго. Лучше есть их свежими. Для этого стоит рассчитать необходимое их количество. Приготовить многие из них можно быстро. Поэтому не стоит сразу делать большую порцию, ведь на следующий день угощения потеряют вид и вкус.

Десерты из клубники без выпечки – прекрасное дополнение к свежим ягодам. Они всегда актуальны: летом – из свежих ягод, а зимой – из замороженных. Их любят все, особенно радуются им детишки. Это вкусные и полезные блюда на каждый день и по особым случаям.

Рецепты приготовления маринованной морской капусты — подойдут как на зиму, так и для похудения

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Скажите, вы любите морскую капусту? Если да, то тема сегодняшней статьи будет вам очень близка. Поделюсь с вами проверенными рецептами как маринованная морская капуста готовится в домашних условиях. Поверьте, сделанная своими руками закуска получается намного вкуснее, чем магазинная. И пользы намного больше.

Польза и вред маринованной ламинарии

Если брать калорийность консервированного варианта ламинарии, то на 100 грамм продукта всего 122 ккал. Здесь содержится 1 г белков, 10 г жиров и 7 г углеводов. В этом продукте содержится порядочное количество йода. А он нужен для полноценной работы щитовидной железы, особенно в нашем климате. Также тут большое количество витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Из минералов большое содержание калия, железа и магния.

Благодаря такому составу, этот продукт очень полезный. Его даже рекомендуют употреблять в пищу для похудения. Только лучше кушать в небольших количествах, чтобы жидкость из-за соли не задерживалась в организме. Впрочем, не для всех маринованная ламинария приемлема. От ее потребления следует отказаться при нефрите, нефрозе, повышенной чувствительности к йоду, при патологиях печени.

Как подготовить ламинарию к маринованию

Приобрести морскую капусту можно в сушеном или замороженном виде. Чтобы закуска получилась вкусной, ламинарию нужно правильно подготовить. Если вы приобрели сушеный продукт, промойте капусту несколько раз. Потом залейте ламинарию прохладной водой. Рекомендуемое соотношение – 1:30. Скажем, у вас 50 г сухого продукта, значит, залейте 1,5 л воды. И оставьте на 10-12 часов.

Мороженую ламинарию размораживать следует при температуре не выше 20 градусов в течение получаса. После этого ее нужно перебрать, при необходимости большие куски порезать на меньшие кусочки. А после этот продукт нужно промыть от песка несколько раз холодной водой.

Как мариновать морскую капусту на зиму

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

Подготовленную ламинарию опустите в кипящую воду и проварите на малом огне в течение 5 минут. После промойте ее прохладной водой. И снова погрузите в чистую кипящую воду. На этот раз варите до 10 минут. Проверьте состояние морской капусты. Она не должна быть твердой, но и консистенция квашни тоже неприемлема. Когда убедитесь, что ламинария готова, откиньте ее на дуршлаг и дайте ей остыть.

Тем временем в кастрюлю с водой добавляем сахар, лаврушку и соль. Для пикантности добавляем перец, кориандр и гвоздику. Доводим этот состав до кипения. Потом сбавляем огонь и варим еще минут 5. После убираем рассол с плиты – пусть остынет.

Очищаем морковь и натираем корнеплод на мелкой терке. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами. Перекладываем в банку морскую капусту, лук и морковь. Очищаем чесночные зубчики, нарезаем их тоненькими пластинками и добавляем чесночок в банку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Из остывшего маринада удаляем лаврушку и добавляем сюда уксус. Наливаем рассол в банку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через сутки закуска готова. Приготовленный по этому рецепту салат можно долгое время хранить под капроновой крышкой в холодильнике.

А вот видео-рецепт маринованной капусты с маслом и уксусом. Причем здесь готовят из сушеного варианта. Через сутки маринования блюдо уже можно пробовать.

Готовим быстрый салат с маслом и соевым соусом

Такое кушанье оценят по достоинству даже те, кто терпеть не может морскую капусту. Поверьте, такое кушанье вы не купите ни в одном супермаркете.

Для его приготовления понадобится:

Готовится эта закуска невероятно просто. Смешиваем масло, соус, сок и приправы. Заливаем этой ароматной массой подготовленную морскую капусту. Все тщательно перемешиваем.

Потом перекладываем все в сотейник или банку, накрываем емкость крышкой. Отправляем салат на час в холодильник. За это время ламинария напитается специями и хорошо промаринуется. А после можете вкуснятину к столу подавать.

Салат из морской и квашеной капусты

Из приготовленной своими руками маринованной ламинарии можно сделать вкуснейшее блюдо. Оно готовится легко и просто. Все, что вам нужно, это:

Порежьте ламинарию на более короткие кусочки и соедините ее с квашеной капустой. Если у вас лук сладких сортов, то порежьте его колечками. А вот горький лук перед добавлением в блюдо советую предварительно замариновать. Для этого можно залить его яблочным уксусом. Добавить сюда чуть соли с сахаром и дать постоять минут 40-60. Лук добавляем к капусте, обогащаем состав сахаром, ягодами и небольшим количеством масла.

Все аккуратно перемешиваем и даем салату настояться примерно 5-10 минут. А после подаем эту вкуснятину на стол. Приятного аппетита.

Друзья, а как вы, маринуете ламинарию? Если у вас есть свои фирменные рецепты, обязательно поделитесь ими. И на обновления обязательно подписывайтесь – вас еще столько сюрпризов ждет впереди. Я же говорю вам: до встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *