Когда и как правильно посадить брюкву

Брюква сейчас незаслуженно забыта. Часто её воспринимают как кормовое растение, но это далеко не так. Есть пищевые сорта, которые обладают хорошим вкусом и приносят несомненную пользу организму. Чтобы обеспечить себя витаминами, содержащимися в этом овоще, нужно знать, как и когда его посадить.

Описание и полезные свойства

Брюква — двухлетнее растение, относится к семейству Капустные, она близкая родственница репы, капусты, горчицы. В первый год вырастает сам корнеплод и розетка листьев, а на следующий овощ зацветает и даёт семена.

В первый год роста брюква даёт сам корнеплод и розетку листьев

Внешний вид зависит от сорта. Мякоть пищевого корнеплода чаще всего жёлтая. Кожица выступающей из земли части может быть красно-фиолетового или зеленоватого оттенка, а находящаяся в земле — жёлтого цвета. На сегодняшний день в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию, включено всего 6 сортов, 5 из них рекомендованы к применению в садово-огородных условиях.

Фотогалерея: разнообразные корнеплоды пищевых сортов брюквы

Корнеплоды содержат углеводы, жиры, витамины В1, В2, Р, С, минеральные соли. Количество минералов и витамина С в брюкве больше, чем в репе. Помимо всего перечисленного, во время зимнего хранения и при варке витамин С в ней почти не разрушается.

Видео: отличия брюквы и репы

Брюква используется для приготовления салатов, её можно тушить, жарить и варить. Сам корнеплод применяют для овощного рагу, а зелень в свежем или сушёном виде можно добавлять в супы и другие блюда в качестве приправы.

Овощ хорошо хранится, поэтому он ценен зимой и ранней весной как источник витаминов и микроэлементов.

Блюда из брюквы полезны и приятны на вкус, выглядят очень аппетитно

Брюкву можно консервировать на зиму в овощных салатах.

Видео: что такое брюква и как её выращивать

Когда высаживать брюкву

Время высаживания брюквы определяется следующими характеристиками этого овоща:

Следовательно, к посадке можно приступать ранней весной при прогревании почвы до 2–3 °C тепла, хотя оптимальной температурой считается 12–17 °C. В северо-западных регионах и в средней полосе России, а это самые благоприятные места для выращивания брюквы, этот период наступает в апреле — мае.

Посадка брюквы весной

Сажать весной брюкву можно двумя способами: посевом в грунт и через рассаду.

Посев в грунт

Поскольку время посадки раннее, сразу после схода снега, почва может быть избыточно влажной и не всегда пригодна для перекапывания, лучше приготовить место для выращивания с осени.

Выбор места для посадки брюквы:

Проверить механический состав почвы несложно самостоятельно. Возьмите горсть земли и попробуйте скатать шнур. Если шнур можно свернуть в кольцо без разломов — почва глинистая, с разломами — суглинистая, почва скатывается в непрочный шарик — супесчаная. А если шнур и шар вообще не сделать — у вас песчаная почва.

Чтобы определить, какая почва на вашем участке, надо скатать из неё жгут и попытаться свернуть его в кольцо (слева направо: лёгкий суглинок; средний; тяжёлый; глина)

Место для посадки выбрано, приступаем к подготовке грядки:

    Перекапываем на глубину 15–30 см.

Перекапывание почвы делает её более рыхлой

Весной остаётся только взрыхлить грядку, сделать бороздки и посеять семена.

Если идея посадить брюкву пришла к вам только весной, подготовка почвы будет другой. Свежую органику уже не вносим, можно компост или перегной по 0,5 ведра на 1 м 2 , а также 15–30 г карбамида.

Посадка рассады в грунт

Для посадки рассады мы готовим не бороздки, а лунки, расстояние между которыми 15–20 см, а между рядами — 60 см. Удобрения в этом случае можно внести непосредственно в ямки, соблюдая ту же дозировку на 1 м 2 .

Лунки для посадки рассады брюквы делают на расстоянии 15–20 см

Сроки посадки брюквы по лунному календарю

Огородникам, которые согласуют посадки с лунным календарём, нужно учитывать, что брюкву, как и другие корнеплоды, высаживают на убывающую луну. Принято считать также, что в полнолуние и ближайшие к нему два дня не сажают любые культуры, а новолуние и ближайшие к нему два дня не подходят для посадки «корешков» — корнеплодов.

Учитывая эти особенности, можно рассчитать благоприятные дни для посадки брюквы в 2018 году.

Таблица: благоприятные для посадки брюквы дни 2018 года
Фаза луныДатаБлагоприятные дни для посадки
Полная луна31 марта3–13 апреля
Убывающая луна1–15 апреля
Новая луна16 апреля
Полная луна30 апреля
Убывающая луна1–14 мая3–13 мая
Новая луна15 мая

Когда сажать брюкву в открытый грунт

Сразу в грунт брюкву можно сеять и весной, и осенью.

Весенний посев

Время для посадки брюквы в открытый грунт — апрель — май, более точные сроки будут зависеть от того, рассадным или безрассадным способом вы планируете выращивать эти корнеплоды:

  1. Посадка семенами в открытый грунт в конце апреля — начале мая.
  2. Рассадным способом получить урожай можно на 25–30 дней раньше. В начале апреля сеем семена под плёночные укрытия, в парники или в контейнеры на неотапливаемом балконе. На постоянное место высаживаем 30–40-дневную рассаду. Следовательно, к пересадке в открытый грунт рассада будет готова в начале — середине мая.

Мини-парник удобно использовать для выращивания придирчивых к погодным условиям растений, а также рассады

Осенний посев

Брюкву, как и многие корнеплоды, можно посеять осенью. Подзимний посев проводят, когда земля уже начинает подмерзать в ночное время. На грядках ещё осенью желательно установить дуги, чтобы весной можно было накинуть на них укрывной материал — это обеспечит всходам наиболее комфортные условия.

Как посадить брюкву семенами

Посеять брюкву можно и сухими семенами, но будет лучше провести предпосевную подготовку:

  1. Для дезинфекции семена заливаем горячей водой (температура +45–50 °C).
  2. Дополнительно можно поместить семена в раствор борной кислоты (0,1%) и медного купороса (0,1%), чтобы обеспечить микроэлементами.
  3. Оставляем на 20–30 минут.
  4. Просушиваем.

Для подзимнего посева семена замачивать не следует.

В открытый грунт высеваем в подготовленные грядки:

    Делаем бороздки глубиной 1,5–2 см, расстояние между рядами — примерно 60 см.

Подготовленные бороздки нужно немного уплотнить и, при необходимости, пролить, чтобы посаженные семена не опустились глубоко в землю

Семена брюквы не требуют предварительного проращивания

Брюква всходит уже на 3–5-й день после посева

Прореживание брюквы способствует хорошей освещённости и проветриванию растений

Уход за молодыми всходами заключается в поливе, прополке, рыхлении и подкормках. Количество этих агротехнических приёмов зависит от условий, в которых растут ваши овощи.

После полива на поверхности почвы может образоваться корка, которая затрудняет рост брюквы

Как вырастить брюкву рассадой

Для получения крепкой, закалённой рассады брюквы нужно соблюдать такие правила:

  1. Для выращивания рассады выбираем прохладное место: балкон, небольшой парник, теплица. Дневная температура может быть 17–19 °C тепла, ночная 5–7 °C, некритичны и более низкие температуры, а вот в тепле хорошую рассаду получить трудно.
  2. Семена и грунт готовим так же, как и при посеве семенами в открытый грунт. Для посадки в контейнерах, горшках подойдёт смесь садовой земли с торфом или покупной грунт для рассады.

В магазинах можно приобрести готовый универсальный грунт для рассады

Для посадки брюквы можно использовать ящики для рассады высотой 10–15 см

Плёнка убережёт от пересыхания и создаст комфортный микроклимат для молодых всходов

При появлении первых всходов плёнку нужно снять

Рассада капусты и брюквы, готовая для высадки в грунт

При высадке рассады брюквы на постоянное место нужно следить за тем, чтобы корневая шейка оставалась на поверхности земли

Брюква — полезнейшее растение. Простота выращивания, большой набор микроэлементов и минералов в составе, хорошее хранение в зимний период, универсальность использования — её несомненные преимущества. Если вы ещё не выращивали брюкву на своём участке, непременно попробуйте, и она наверняка займёт достойное место на ваших грядках и на вашем столе.

Брюква Красносельская

Среднеранний (90-117 дней) сорт. Корнеплод массой 400-650 г, погружен в почву на 1/3-1/4.
Кора в подземной части желтая, головка серо-зелёная с антоциановой окраской. Мякоть желтая, сладкая, плотная. Богата витаминами, минералами, легкоусвояемыми углеводами (фруктозой), пищевыми волокнами, растительным белком.
Блюда из брюквы полезны для диетического питания. Можно употреблять в свежем виде, тушить, запекать. Сорт устойчив к цветушности, обладает высокой лежкостью. Урожайность до 6,5 кг/м.кв.
Агротехника. Посев на рассаду под пленочные укрытия или непосредственно в грунт. Рассадный способ обеспечивает получение продукции на 25-30 дней раньше.
Глубина заделки семян 2 см. Семена начинают прорастать при 2…3 °C. Первое прореживание в стадии 2 настоящих листочков.
Размещают на солнечном месте с легкими нейтральными почвами. Убирают брюкву до наступления заморозков.

Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке “Ок”.

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: “Моя будущая летняя клумба”, “Для дачи”, “Яблочный сад” и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список “Вкуснотища”, добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Брюква Красносельская 0,5 гр ц.п.

Вы можете оплатить квитанцию в любом отделении Сбербанка и других банков, принимающих платежи от частных лиц действующего на территории России.

На заказ, оплаченный данным способом, действует скидка 10%

Оплата банковской картой онлайн через платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК.

На заказ, оплаченный данным способом, действует скидка 10%.

В комментарии к платежу укажите номер заказа!

На заказ, оплаченный данным способом, действует скидка 10%.

“Яндекс.Деньги” – доступный и безопасный способ платить за товары и услуги через Интернет. Пополнение счета и оплата заказов происходят в реальном времени на сайте платежной системы.

На заказ, оплаченный данным способом, действует скидка 10%.

Мы высылаем Вам товар, и при получении посылки на почте, Вы оплачиваете стоимость товара и почтовые услуги. Стоимость пересылки определяется действующими тарифами ФГУП «Почты России» и рассчитывается индивидуально.

Обращаем Ваше внимание: услуга “наложенный платёж” предоставляется только добросовестным покупателям.

Максимальная сумма заказа наложенным платежом – 2900 р. Заказы стоимостью свыше 2900 рублей (без учета стоимости пересылки) высылаются только по предварительной оплате.

Стоимость посылки наложенным платежом складывается из:

  1. стоимость заказанных товаров (минус скидка, если она есть)
  2. почтового тарифа, определяемого в зависимости от веса и расстояния. Тариф рассчитывается на каждые 0,5кг веса посылки.
  3. 4%-ного почтового страхового сбора, определяемого от заявленной стоимости посылки
  4. -комиссии за перевод денег, взимаемая Почтой РФ .

Расходы по почтовой пересылке не включены в стоимость заказа.

Более подробно о тарифах за пересылку смотрите на сайте Федеральной Почты Россииhttp://www.russianpost.ru

Доставка осуществляется только в пределах Российской Федерации.

Расходы по почтовой пересылке НЕ включены в стоимость товара. Стоимость почтовой пересылки оплачивается Заказчиком наложенным платежом при получении заказа на почтовой отделении.

При получении заказа на почте РФ Вы оплачиваете его с учетом почтовых расходов. Оплата наложенным платежом (от 700 до 3000руб.) Заказы свыше этой суммы отправляются только по предоплате.

Платеж включает себя

Стоимость пересылки определяется действующими тарифами ФГУП «Почта России», и рассчитывается индивидуально в зависимости от расстояния пересылки, объявленной ценности, веса посылки и оплачивается вами наложенным платежом при получении заказа в отделении почты.

С тарифами и сроками доставки Вы можете ознакомиться на сайте Почты России www.pochta.ru

Приведем примеры расчета почтовой пересылки заказа посылкой с объявленной ценностью с учетом всех перечисленных почтовых услуг.

У вас также есть возможность получить и оплатить свой заказ в пунктах выдачи компаний DPD, Boxberry и СДЭК в Вашем населенном пункте, сделав соответствующую отметку в бланке заказа или сайте интернет-магазина АгроСемФонд. Данный способ доставки доступен для заказов оформленных как наложенным платежом, так и по предоплате. В случае оформления заказа наложенным платежом, при получении в пункте выдачи Вы оплачиваете стоимость заказа и его доставки, в случае оформления заказа по предоплате – Вы оплачиваете только стоимость доставки. С тарифами и сроками доставки Вы можете ознакомиться на сайтах компаний: www.boxberry.ru www.cdek.ru www.dpd.ru

Компанией DPD для наших клиентов разработан выгодный тариф с комфортным сервисом.

Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, вам необходимо выбрать способ доставки “курьерская доставка по Нижнему Новгороду” при оформлении в поле “комментарий” указать адрес и желаемое время доставки ( в выходные дни доставка не осуществляется)

Брюква Красносельская

Семена сеются в грунт в первую декаду мая. Сорт предпочитает нейтральные почвы или грунт с легкой кислотностью. Переносит суглинки, торфяники, супесчаные земли. Плохо справляется с застойными водами. Семена углубляются в грунт на 2–2,5 см и присыпаются слоем рыхлой земли. Рекомендуемое расстояние между бороздами — не менее 35–40 см.

Сорт не подвержен цветушности. Не требует значительного внимания в процессе вызревания: периодическое рыхление, полив, удаление сорняков. Прореживание проводится по мере необходимости. Допускается подкормка органическими растворами, первая — не ранее 14 дней после посева.

Урожай вызревает по прошествии 90–115 суток с момента появления первых всходов. Корнеплоды приобретают округлую форму, набирают массу до 0,6 кг. Нижняя часть плода окрашена в желтый цвет, верхняя имеет серо-зеленый окрас. Сорт отлично переносит длительное хранение.

Интернет-магазин доставляет покупателям заказы по всей территории РФ. При оформлении покупки вы можете выбирать любой удобный для вас способ доставки отправления. Основные варианты:

  1. Почта России – наземная доставка оплачивается клиентом по тарифам почты россии.
  2. Почта России – авиа, ускоренная доставка стоит 300 рублей дополнительно к стоимости стандартного тарифа почты россии. Услуга будет интересна жителям регионов, которые не могут получить отправление стандартным способом.
  3. Курьерская служба СДЭК – доставка в пункт выдачи, оплата услуг по тарифам за счет клиента, на территории РФ есть свыше 500 пунктов выдачи.
  4. Курьерская служба СДЭК – до двери, оплата по тарифам СДЭК, деньги вносит клиент.
  5. При оформлении заказа на сумму 5000 рублей и более магазин просит покупателей вносить предоплату в размере 50% от суммы сделанного заказа (можно больше). Квитанция будет сформирована автоматически после совершения онлайн покупки через сайт.

Почта России

Самый часто выбираемый пользователями вариант. Он выгоден для покупателя, так как транспортные услуги оплачивает интернет-магазин. Предоплат нет, рисков тоже, отправка товара осуществляется наложенным платежом после получения отправления. График доставки – еженедельный. Ответственная за сохранность посылок организация – ФГУП «Почта России».

Курьерская служба доставки с 2000 года предоставляет логистические услуги населению. Она доставляет товары разных габаритов, категорий, групп, ценности по СНГ и миру. Типы отправки товаров:

Если вы оформили доставку в пункт самовывоза, по ее прибытию на телефон придет оповещение. Отделений СДЭК быстро, выбирайте ближайшее к вам. Большинство находится возле транспортных развязок, то есть в центре города. Оформление яркое, узнаваемое. Процесс выдачи быстрый, не забудьте взять с собой паспорт. Сотрудники СДЭК не консультируют по характеристикам товара, качество и количество не проверяют. Если обнаружите факт несоответствия содержимого отправления заявленному, позвоните нам.

  1. Наложенный платеж – получайте товар и вносите оплату за него в отделении почты России.
  2. Квитанция для онлайн перевода – осуществить транзакцию можно через мобильный банкинг и в любом отделении финансового учреждения по реквизитам.

Делая предоплату, вы ничем не рискуете, поскольку наш магазин имеет надежную репутацию.

Брюква Красносельская

Описание растения: Среднеранний сорт. Период от всходов до уборки урожая 90-115 дней. Розетка листьев прижатая. Корнеплод плоскоокруглый. Масса 350-600 г. Кора в нижней, подземной части желтая, головка серо- зелёная с антоциановой окраской. Мякоть твердая, интенсивно-желтая, сладкая.
Биологические особенности: Лучше всего растет на легких, плодородных почвах с низким содержанием азота.
Устойчивость к условиям среды и болезням: Сорт устойчив к цветушности.
Агротехнические особенности: Посев проводится в мае в открытый грунт по схеме 60х15 см, уборка урожая август-сентябрь.
Урожайность: 3-4 кг/м2.
Качественные характеристики: Отлично хранится в зимний период.
Использование: Рекомендуется для потребления в свежем виде и для переработки.

Срок созреванияСреднеранний
СортностьСортовые
Урожайность3-4 кг/м2
Цвет плодаСеро-зеленый
Способ выращиванияОткрытый грунт
Масса плода350-600 г
Форма плодаОкругло-плоская
Схема посадки60х15 см
В открытый грунтМай
Время урожаяАвгуст, Сентябрь
Вид упаковкиЦветной пакет
Фасовка0,5 г
АртикулSEM-015589

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Онлайн оплата заказа

В нашем интернет-магазине доступно множество самых популярных способов оплаты. Все платежи осуществляются без какой-либо комиссии через защищенные и безопасные платежные шлюзы компаний “Яндекс” и “Сбербанк”

При оплате заказа онлайн на ваш e-mail будет отправлен электронный чек.

Во все посылки мы вкладываем необходимые документы и чеки (товарные накладные)

Срок доставки рассчитывается с момента передачи заказа в службу доставки в рабочих днях (по будням).

Стоимость доставки рассчитывается исходя из общего веса посылки (включает вес упаковки и маркетинговых вложений).

Все онлайн-платежи за исключением оплаты по счету не содержат никакой комиссии для покупателя

При оплате банковской картой Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ЯНДЕКС КАССА. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ЯНДЕКС КАССА. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Осуществляем доставку по всей России!

Мы готовы отправить ваш заказ в любой населенный пункт нашей страны. Сразу по прибытии товара, транспортная компания уведомит вас о возможности получения заказа.

Заказ формируется в зависимости от наличия товаров в магазинах и на складах, если товар закончился наш менеджер свяжется для согласования, мы не заменяем товар без согласования с покупателем. Обычно комплектация занимает 1-3 дня. Сразу после отправки к вашему заказу будет приложен актуальный трек код, позволяющий отслеживать движение заказа, на сайте транспортной компании. Также данный код станет доступен в вашем кабинете в разделе заказов.

  • Сдек – транспортная компания, принимает для отправки мелкогабаритные и крупногабаритные заказы, получение в пункте выдачи, либо курьером.
  • Boxberry – транспортная компания, принимает для отправки мелкогабаритные заказы, получение в пункте выдачи, либо курьером.
  • Почта России – транспортная компания, принимает для отправки мелкогабаритные заказы, получение в пункте выдачи.
  • Срочная курьерская доставка по Москве – доставим в день заказа

    Самовывоз из офисов

    Если вы находитесь в Новосибирске или в Москве вы можете оформить заказ и забрать его в нашем офисе.

    В Москве мы находимся по адресу ул. Енисейская 7 корпус 3, строение 2 комната 5 (Метро Свиблово)
    В Новосибирске по адресу ул.Широкая 1А, офис 215А

    Брюква Красносельская 0,5 гр ц.п.

    Вы можете оплатить квитанцию в любом отделении Сбербанка и других банков, принимающих платежи от частных лиц действующего на территории России.

    На заказ, оплаченный данным способом, действует скидка 10%

    Оплата банковской картой онлайн через платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК.

    На заказ, оплаченный данным способом, действует скидка 10%.

    В комментарии к платежу укажите номер заказа!

    На заказ, оплаченный данным способом, действует скидка 10%.

    “Яндекс.Деньги” – доступный и безопасный способ платить за товары и услуги через Интернет. Пополнение счета и оплата заказов происходят в реальном времени на сайте платежной системы.

    На заказ, оплаченный данным способом, действует скидка 10%.

    Мы высылаем Вам товар, и при получении посылки на почте, Вы оплачиваете стоимость товара и почтовые услуги. Стоимость пересылки определяется действующими тарифами ФГУП «Почты России» и рассчитывается индивидуально.

    Обращаем Ваше внимание: услуга “наложенный платёж” предоставляется только добросовестным покупателям.

    Максимальная сумма заказа наложенным платежом – 2900 р. Заказы стоимостью свыше 2900 рублей (без учета стоимости пересылки) высылаются только по предварительной оплате.

    Стоимость посылки наложенным платежом складывается из:

    1. стоимость заказанных товаров (минус скидка, если она есть)
    2. почтового тарифа, определяемого в зависимости от веса и расстояния. Тариф рассчитывается на каждые 0,5кг веса посылки.
    3. 4%-ного почтового страхового сбора, определяемого от заявленной стоимости посылки
    4. -комиссии за перевод денег, взимаемая Почтой РФ .

    Расходы по почтовой пересылке не включены в стоимость заказа.

    Более подробно о тарифах за пересылку смотрите на сайте Федеральной Почты Россииhttp://www.russianpost.ru

    Доставка осуществляется только в пределах Российской Федерации.

    Расходы по почтовой пересылке НЕ включены в стоимость товара. Стоимость почтовой пересылки оплачивается Заказчиком наложенным платежом при получении заказа на почтовой отделении.

    • Заказы на а/я и «До востребования» не высылаются!
    • Заказы отправляются посылкой с объявленной ценностью.
    • Наценка за отправку заказа наложенным платежом с нашей стороны ОТСУТСТВУЕТ
    • Заказы обрабатываются в течении 2-3 дней.Отправка на почтовое отделение ежедневно

    При получении заказа на почте РФ Вы оплачиваете его с учетом почтовых расходов. Оплата наложенным платежом (от 700 до 3000руб.) Заказы свыше этой суммы отправляются только по предоплате.

    Платеж включает себя

    • стоимость заказа с учетом скидок.
    • почтовый тариф, определяемый в зависимости от веса и расстояния. Тариф рассчитывается на каждые 0,5 кг веса посылки.
    • страхового сбора 4% от суммы заказа.

    Стоимость пересылки определяется действующими тарифами ФГУП «Почта России», и рассчитывается индивидуально в зависимости от расстояния пересылки, объявленной ценности, веса посылки и оплачивается вами наложенным платежом при получении заказа в отделении почты.

    С тарифами и сроками доставки Вы можете ознакомиться на сайте Почты России www.pochta.ru

    Приведем примеры расчета почтовой пересылки заказа посылкой с объявленной ценностью с учетом всех перечисленных почтовых услуг.

    • Стоимость пересылки заказа на сумму 1300 руб. в Ставропольский край в г. Кисловодск (по 2 тарифному поясу) и весом 470 г. будет составлять приблизительно 300 руб. Сумма наложенного платежа примерно составит 300+1300=1600 руб. + (комиссия за перевод денежных средств 2%, но не менее 50 руб.)
    • Стоимость пересылки заказа на сумму 1000 руб. в г Иваново. (по 1 тарифному поясу) и весом 590 г. будет составлять приблизительно 200 руб Сумма наложенного платежа будет составлять 1200 руб.(посылка онлайн) + (комиссия за перевод денежных средств 2%, но не менее 50 руб.)

    У вас также есть возможность получить и оплатить свой заказ в пунктах выдачи компаний DPD, Boxberry и СДЭК в Вашем населенном пункте, сделав соответствующую отметку в бланке заказа или сайте интернет-магазина АгроСемФонд. Данный способ доставки доступен для заказов оформленных как наложенным платежом, так и по предоплате. В случае оформления заказа наложенным платежом, при получении в пункте выдачи Вы оплачиваете стоимость заказа и его доставки, в случае оформления заказа по предоплате – Вы оплачиваете только стоимость доставки. С тарифами и сроками доставки Вы можете ознакомиться на сайтах компаний: www.boxberry.ru www.cdek.ru www.dpd.ru

    Компанией DPD для наших клиентов разработан выгодный тариф с комфортным сервисом.

    Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, вам необходимо выбрать способ доставки “курьерская доставка по Нижнему Новгороду” при оформлении в поле “комментарий” указать адрес и желаемое время доставки ( в выходные дни доставка не осуществляется)

    Брусничный соус к мясу и птице — классические рецепты

    Однажды попробовав брусничный соус к мясу и птице, приготовленный по классическому рецепту, вы навсегда забудете кетчупы и томатный соус. Это у нас он в диковинку, а в странах Скандинавии чуть ли не каждое блюдо сопровождается изысканной приправой. Особенно популярен соус из брусники в Швеции, которые первыми рассмотрели необычные вкусовые свойства ягод, подав их к мясным блюдам. Жители страны уверены, что соус – не только оличное дополнение к мясу и рыбе, это целебное средство, укрепляющее здоровье, что актуально для их сурового климата.

    Готовится приправа, как обычное варенье, только намного быстрее, и с добавлением пряностей. Для варки используйте свежую, замороженную, моченую брусники, некоторые хозяйки даже варенье берут. Брусничный соус подходит практически ко всем блюдам из мяса или птицы.

    Брусничный соус к мясу – классический рецепт

    Если разобраться, то все рецепты родом из Скандинавских стран являются классическими. Перед вами один из них.

    • Брусника – 500 гр.
    • Белое сухое вино – 100 мл.
    • Сахарный песок – 150 гр.
    • Молотая корица – ½ маленькой ложечки.
    • Картофельный крахмал – 1,5 большие ложки.
    • Соль – щепотка.
    • Перец чили – щепотка.

    Промойте ягоду, если берете свежую.

    Если досталась замороженная брусника, залейте её водой, оставьте на столе, пока она не отойдет.

    Бросьте щепотку острого перчика чили, корицу, перемешайте содержимое.

    Поставьте кастрюлю на плиту. Дождитесь закипания, проварите буквально пару минут.

    Выключите конфорку. Пробейте массу блендером, превратив в однородное пюре. Если любите, чтобы в соусе попадались кусочки ягод, действуйте не слишком усердно.

    Залейте в соус вино. Попробуйте на вкус. Если, на ваш взгляд, недостаточно кислинки, добавьте немного лимонного сока. На данном этапе вы также сможете подкорректировать вкус на сладость и соль.

    Вновь отправьте кастрюлю на плиту, доведите до закипания.

    В небольшой плошке разведите крахмал, плеснув капельку воды. Разболтайте смесь, влейте в кастрюлю с брусничным соусом, одновременно быстро-быстро перемешивая содержимое.

    Еще раз доведите до кипения, но кипеть не позволяйте – сразу выключите плиту.

    Как приготовить клюквенно-брусничный соус к мясу

    В странах Скандинавии обожают вкусную приправу к мясу и знают десятки вариантов приготовления. Держите один из них, по-скандинавски, с клюквой. Еще несколько рецептов клюквенного соуса вы найдете на другой страничке.

    • Брусника – 300 гр.
    • Клюква – 300 гр.
    • Имбирь, корень – 10 гр.
    • Сахар – 200 гр.
    1. Разморозьте ягодки, пробейте с помощью блендера в однообразное пюре.
    2. Засыпьте сахар. Натрите корень имбиря, отправьте в кастрюлю. Размешайте.
    3. Поставьте вариться. Помешивайте, помогая кристаллам сладости быстрее раствориться.
    4. Когда масса закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Томите при тихом кипении в течение 15 минут.

    Рецепт от Юлии Высоцкой с можжевельником

    Известная телеведущая показывала несколько вариантов приправы, держите один из них. Подходит не только к мясу, соус великолепно подходит к сыру и рыбе.

    • Ягоды – 400 гр.
    • Можжевельник – 3 ягодки.
    • Сахар – 2 большие ложки.
    • Соль – ½ маленькой ложки.
    • Смесь перцев (розовый, белый) – 10 горошин.
    • Душистые горошины – 5 шт.
    • Бальзамический уксус – большая ложка.
    1. Засыпьте плоды сахаром, поставьте на плиту.
    2. Когда сахар распустится, подсолите.
    3. Сложите в ступку можжевельник, все виды перца. Раздавите в крупную крошку. Отправьте в кастрюлю.
    4. Влейте уксус, дайте закипеть, но не кипятите.
    5. Выключите конфорку, переложите соус в баночку. Оставьте на столе, пока приправа не остынет.

    Заготовка на зиму

    Предыдущий рецепт подойдет для заготовки приправы впрок. Однако, придется кое-что изменить.

    1. Возьмите за основу все, перечисленные ингредиенты, только замените бальзамический уксус обычным, столовым.
    2. Готовьте соус также, но в конце, добавив уксус, проварите заготовку 5-7 минут. Затем разлейте по стеклянным ёмкостям, закатайте под крышку, охладите. Храните в холоде.

    Брусничный соус с красным вином

    Еще один классный вариант заготовки приправы, который можно сделать на зиму или непосредственно перед едой. Рецепт также относится к классическим. Терпкий, чуть кисловатый, он великолепно подчеркивает вкус мяса.

    • Ягоды – 250 гр.
    • Красное вино – 80 мл.
    • Сахарный песок – 60 гр.
    • Палочка корицы.
    • Соль – 10 гр.
    • Бадьян – звездочка.
    1. Промойте свежие ягоды, замороженные – разморозьте.
    2. Сложите в кастрюльку, залейте вином. Бросьте бадьян, сахар. Раскрошите палочку корицы, отправьте следом.
    3. Когда содержимое достигнет точки закипания, сбавьте огонь до малого. Тушите ягоды в течение 5 минут.
    4. Поработайте блендером, превратив бруснику в однородную массу.
    5. Дайте соусу остыть, уберите в холодильник, чтобы он настоялся. Спустя сутки пробуйте и нахваливайте.

    Соус из брусники без вина

    Каких только вариаций приправы из лесной ягоды к мясу не придумали. Это позволяет к каждому блюду подобрать свой, самый лучший. Держите рецепт соуса без вина и сахара, с ярким природным вкусом брусники.

    • Ягоды – 150 гр.
    • Горчица, зерна – 20 гр.
    • Соль – 5 гр.
    • Вода – 200 мл.
    • Молотый перец – по вкусу.
    1. Залейте плоды водой, поставьте вариться. После закипания проварите в течение 5 минут.
    2. Пробейте массу блендером, оставив треть ягод не перетертыми.
    3. В отдельной плошке раздробите зерна горчицы, пересыпьте в кастрюлю.
    4. Верните на плиту, поварите на маленьком огне еще 5 минут.

    Острый брусничный соус с имбирем

    Еще одна вариация классического соуса из брусники. Жгучий имбирь здесь выступает в качестве консерванта, поэтому хранить заготовку можно полгода.

    • Ягоды брусники – 300 гр.
    • Лимон – ½ плода.
    • Корень имбиря – 40 гр.
    • Сахар-песок – 150 гр.
    • Корица – 5 гр.
    • Крахмал – 20 гр.
    • Вода – 100 мл.
    1. Переберите ягоды, сложите в варочную ёмкость. Потрите корень имбиря, добавьте.
    2. Варите до закипания, затем уменьшите мощность огня. Томите примерно 10 минут.
    3. Срежьте с половины лимона цедру. Отожмите сок.
    4. Превратите готовую ягодку в пюре, добавьте лимонный сок, цедру, сахар. Продолжайте уваривать массу.
    5. Растворите крахмал в воде, залейте, быстро размешайте, чтобы не получилось комков.
    6. Варите при тихом «бульканье» еще 10 минут.

    Соус к мясу с апельсином

    Цитрусовые отлично сочетаются со всеми мясными блюдами, оттеняя и подчеркивая его вкус. Благодаря апельсину, в приправу допустимо положить меньше сахара.

    • Брусника – 250 гр.
    • Апельсин.
    • Бренди (коньяк) – 40 мл.
    • Сахар – 40 гр.
    1. Снимите с апельсина цедру (лентой), отожмите сок.
    2. Сложите бруснику в кастрюльку, влейте сок, положите цедру, всыпьте сахарный песок.
    3. На полном огне доведите массу до кипения, сбавьте до минимума. Проварите 5 минут.
    4. Удалите цедру. Поработайте блендером, сделав однородное пюре. Влейте алкоголь, хорошенько перемешайте.
    5. Оставьте соус на столе до полного остывания. Затем уберите в холодильник, чтобы приправа к мясу загустела.

    Яблочно-брусничный соус

    Наш ответ скандинавским вариантам приправы. На вкус кисло-сладкая, с присущей бруснике пикантной горчинкой.

    • Брусника – 1 кг.
    • Яблоки – 900 гр.
    • Сахар – 300 гр.
    • Гвоздика, корица – по вкусу.
    1. Залейте водой ягоды, поставьте вариться. Спустя несколько минут с момента закипания перетрите любым способом в пюре.
    2. Параллельно очистите яблоки от кожуры, порежьте дольками. Бланшируйте в кипящей воде 2-3 минутки.
    3. Переложите яблочную нарезку в ягодное пюре, засыпьте сахар, корицу, гвоздику.
    4. Вновь доведите до кипения. Понизьте огонь, варите, часто помешивая, примерно полчаса.

    Кисло-сладкий бруснично-медовый соус к мясу

    Добавление меда сделает приправу изысканной, чуть сладковатой, ароматной.

    • Брусника – 250 гр.
    • Красное вино, полусладкое – 250 мл.
    • Мед – 80 гр.
    • Корица – щепотка.
    1. Влейте в сотейник красное вино, добавьте мед, разболтайте.
    2. Заложите бруснику, поставьте на конфорку. Доведите до закипания, варите на малом огне примерно 10 минут.
    3. Когда треть вина выпарится, протрите массу в кашицу блендером.
    4. Бросьте щепотку корицы, старательно размешайте – приправа к мясу готова.

    Шведский брусничный соус к мясу и птице

    Такой соус популярен в Швеции, и также считается классикой приготовления.

    • Ягоды – 500 гр.
    • Вода – 250 мл. + 50 для крахмала.
    • Сахар-песок – 150 гр.
    • Вино – 120 мл.
    • Крахмал (любой) – 20 гр.
    • Молотая корица – 5 гр.
    1. Влейте в кастрюлю воду, забросьте бруснику, дайте закипеть.
    2. Всыпьте корицу, сахар, размешайте. Продолжайте уваривать еще пару минут.
    3. Измельчите содержимое погружным блендером.
    4. Влейте вино, поварите на малом огне пять минут.
    5. Разведите крахмал водой, влейте тонкой струей в кастрюлю. Проварите еще пару минут, затем выключите плиту.

    Видео: как приготовить вкусный соус по рецепту Лазерсона

    Я полностью доверяю вкусу известного кулинара и частенько использую его рецепты. Уверена, острая и пряная приправа к мясу, сваренная по его рекомендациям, непременно понравится и вам. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Вишня обыкновенная 'Лада'
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *