5 рецептов глинтвейна, которые вы точно захотите попробовать

Глинтвейн – это отличный согревающий напиток, приготовить который может каждый. В его состав обычно входит красное сухое вино, поэтому употреблять такое лакомство стоит весьма осторожно. Кстати, не обязательно добавлять в глинтвейн алкоголь – в домашних условиях можно сделать ароматный теплый напиток на основе фруктов и виноградного сока. «Ударная» доза витаминов этой осенью вам точно не помешает.

Мы в Joy-pup привыкли пробовать все на себе, поэтому спешим поделиться с вами лучшими рецептами глинтвейна из нашей домашней копилки. Давайте согреваться вместе!

Классический глинтвейн с медом и лимоном

Классический рецепт предполагает использование красного вина, лучше брать сухое. Легкая кислинка лимона и летняя сладость душистого меда делают этот напиток восхитительным. Чтобы приготовить классический глинтвейн у себя дома, возьмите следующие продукты:

Способ приготовления

  1. Вылить вино в сотейник или кастрюлю.
  2. Как только оно слегка нагреется, добавить специи и мед.
  3. Выжать сок лимона и вылить в емкость с напитком.
  4. Помешивать жидкость, не давая ей закипеть.
  5. Как только пена от специй исчезнет, выключить огонь и накрыть глинтвейн крышкой на 15 минут. Можно укутать емкость полотенцем или одеялом.

Подавать ароматный напиток в высоких чашках или бокалах.

Совет! Температура вина во время приготовления не должна превышать 70-80 градусов. Соблюдая это правило, вы сохраните все полезные свойства меда и сварите настоящий вкусный глинтвейн.

Простой рецепт глинтвейна с яблоком и апельсином

Приготовление этого напитка в домашних условиях займет у вас немного времени. Разве что, вы начнете пить вино гораздо раньше… Итак, берем следующие ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Налейте вино в кастрюлю или сотейник.
  2. Добавьте сахар, специи, нарезанное кубиками яблоко, а полукольцами – апельсин.
  3. Разогрейте, не доводя до кипения, и снимите напиток с огня.
  4. Оставьте на 5 минут, а затем процедите и разлейте по чашкам или бокалам.

Глинтвейн от простуды с имбирем и цитрусовыми

В осенне-зимний период не скрыться от недуг и простудных заболеваний. Как только вы почувствовали озноб или недомогание, согрейте организм пряным и ароматным глинтвейном. Этот напиток еще и подарит вам «ударную» дозу витаминов, так что приготовить его стоит обязательно.

Для рецепта имбирного глинтвейна вам понадобится:

Способ приготовления

Чтобы приготовить это лечебное средство в домашних условиях, вам следует выполнить несколько простых шагов.

  1. Очистить от кожуры и натереть имбирь.
  2. Яблоко, апельсин и лимон (вместе с кожурой) порезать кубиками или дольками.
  3. Поставить емкость с вином на огонь, отправить в него специи (кроме мускатного ореха), фрукты, имбирь.
  4. Разогреть ароматно-пряное вино до 70-75 градусов (не больше) и добавить в него мускатный орех.
  5. Выключить напиток.
  6. Накрыть крышкой и оставить на теплой плите на 5-7 минут.
  7. Процедить и разлить лечебный глинтвейн по чашкам или стаканам. Добавить мед.

Совет! Лучше брать цельный мускатный орех и молоть его непосредственно перед приготовлением глинтвейна.

Ароматный глинтвейн из белого вина с малиной

Этот восхитительный напиток не только согреет вас зимой, но и напомнит о знойном лете. Подготовьте по рецепту следующие ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар и малину.
  2. Разрежьте стручок ванили и отправьте его содержимое в глинтвейн.
  3. Сам стручок тоже измельчите и отправьте в кастрюлю.
  4. Разогрейте напиток до 70-80 градусов и снимите с огня.
  5. Удалите ваниль и разлейте ароматное снадобье по чашкам.

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Этот волшебный напиток можно давать даже детям: он согреет, подарит прилив бодрости и сил.

Чтобы приготовить вкусный глинтвейн без алкоголя, возьмите следующие продукты:

Способ приготовления

  1. Смешайте все пряности и ароматные приправы.
  2. Лимон освободите от косточек и нарежьте дольками на 6-8 частей.
  3. Нагрейте сок. Не кипятите!
  4. В горячий сок добавьте лимон и специи, перемешайте и накройте.
  5. Выключите огонь и дайте напитку настояться.

Наслаждайтесь теплым или слегка горячим безалкогольным глинтвейном.

Совет! Поскольку покупной виноградный сок имеет достаточную сладость, сахар или мед вам не понадобится. В домашний натуральный сок добавьте ложечку меда.

Читайте также, как победить осенний синдром с помощью вкусных антидепрессантов.

5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

Ароматный и терпкий напиток легко приготовить и без красного вина. Тогда им смогут насладиться и взрослые, и дети.

В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.

1. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой

Ингредиенты

Приготовление

Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.

Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.

Попробуйте классику

2. Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

Ингредиенты

Приготовление

Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче.

Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать.

Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.

Возьмите на заметку

3. Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

Ингредиенты

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.

Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.

Приготовьте ☕️

4. Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином

Ингредиенты

Приготовление

Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар положите сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.

Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.

Побалуйте себя

5. Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим, добавив мёд.

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Читайте также:  Как приручают лошадей: приручение коня с учетом его природных особенностей

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Для детей и взрослых: как приготовить глинтвейн дома с алкоголем и без

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова “Glühwein” — пылающее вино. Его ничем не запивают, традиционно его закусывают печеньем, другими кондитерскими изделиями, можно запивать глинтвейном мясные блюда. “Vesti.ua” предлагают подборку лучших рецептов глинтвейнов, который помогут вам пережить холодные зимние вечера.

Готовим глинтвейн на вине

Апельсиновый глинтвейн

Нам понадобится:
Как готовить:

Соединить все ингредиенты в кастрюле. Греть на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой. Выложить апельсин. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел. Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить.

Глинтвейн с зеленым чаем

Нам понадобится:

Как готовить:

Зеленый чай положите в любую емкость, залейте кипятком и дайте настояться 10 минут. Апельсин, яблоко и лимон помойте, высушите и отрежьте от каждого нужную пропорцию. От яблока – половину, которую порежьте дольками, лимона – 4 дольки, а апельсина два кусочка. Вино перелейте в кастрюлю, которую поставьте на плиту. Налейте к вину заваренный чай и положите палочку и молотую корицу, душистый перец горошком и гвоздику. Добавьте порезанные фрукты и цитрусовые. Подогрейте вино до 70 градусов, процедите напиток через сито, разлейте по бокалам.

Глинтвейн с коньяком и кофе

Нам понадобится:

Как готовить:

Наливаем в сотейник красное сухое вино. Добавляем высококачественный коньяк. Наливаем кофе. Вместо эспрессо можем использовать растворимый напиток. Насыпаем в смесь алкоголя и кофе необходимую норму сахара. Смешиваем ингредиенты. Подогреваем массу до полного растворения сахара-песка. Ждем когда напиток начнет кипеть. При желании, добавляем в сотейник с алкогольным напитком любые специи. Подаем ароматный глинтвейн с коньяком в огнеупорных стеклянных стаканах или чашках.

Глинтвейн “Рубиновый”

Нам понадобится:

Как готовить:

Положите в эмалированную посуду гвоздику, корицу, лимонные корочки, сахар, добавьте воду. Поставьте на огонь полученную смесь и кипятите ее примерно 2минуты. После этого процедите смесь. Добавьте красное вино, заново подогрейте смесь примерно до 70 градусов, добавьте горячий чай и ром. Напиток подавайте к столу горячим.

Глинтвейн пряный

Нам пондобится:
Как готовить:

Обмыть апельсины, высушить салфеткой и на терке снять кожуру. Разрезать инжир на мелкие кусочки. Положить инжир, гвоздику, корицу, апельсиновые корки и имбирь в марлю. Налить вино в кастрюлю, добавить сахар и завернутые в марлю пряности. Прокипятить на слабом огне несколько минут. Снять кастрюлю с огня, вынуть пряности, добавить коньяк или ром. Подавать горячим.

Глинтвейн классический

Нам понадобится:

Как готовить:

Лимон вымыть, на средней терке натереть цедру.В эмалированную кастрюлю насыпать сахар, добавить специи. Добавить красное сухое вино. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Все ингредиенты нагреть в эмалированной кастрюле до 70-80 градусов, помешивая. Глинтвейн процедить. Глинтвейн классический готов. Подавать глинтвейн горячим.

Глинтвейн для ленивых

Готовить глинтвейн – целая наука. Но если учиться лень или нет на это вдохновения и времени, пищевая промышленность решит эту проблему готовым набором специй и приправ. Для такого глинтвейна важно выбрать правильное вино – желательно, чтобы это ингредиент не был из разряда “что первое попалось”. Подойдите к выбору ответственно. Подойдет только красное сухое вино. Не порошковое, приготовленное из натурального виноградного сока.

Нам понадобится:
Как готовить:

Вино нужно нагреть в высокой кастрюле (из нее меньше будет испаряться алкоголь). Растворить сахар, добавить дольки цитрусовых с кожурой и специи. Не доводить до кипения. Процедить через сито и разлить в бокалы в форме тюльпана. Они помогут сохранить запах напитка.

Белый глинтвейн с фруктами и малиной

Обычно глинтвейн готовят из красного вина. Но есть варианты и для тех, кто любит оригинальные рецепты. Для этого стоит остановить свой выбор на белом сухом вине. Этот напиток предполагает совершенно другой набор специй, так что магазинной приправой тут не обойтись.

Нам понадобится:
Читайте также:  Выносливый сорт картофеля «Лапоть» не боится плохой погоды
Как готовить:

Выливаем вино в кастрюлю, засыпаем пряности. Затем растворяем сахар в вине и добавляем нарезанные дольками фрукты. После того, как выключим огонь под кастрюлей, кладем в напиток ягоды малины. Процеживаем и подаем к столу.

Глинтвейн без вина – как приготовить безалкогольный аналог

Безалкогольный глинтвейн – отличная альтернатива привычной классике. Его легко можно приготовить дома и это не займет много времени. По вкусу и запаху глинтвейн без алкоголя ничем не уступает обычному, а квартира наполнится волшебным ароматом маленького уютного праздника! Мы на ” Vesti.ua” рассказывали, какой алкоголь самый вредный . А теперь делимся с вами тремя лучшими безалкогольными рецептами;)

Безалкогольный глинтвейн с апельсином на яблочном соке


Что вам понадобится?

Как готовить?

В небольшую кастрюлю налейте яблочный сок. Апельсин разрежьте на несколько частей, выдавите немного сока в кастрюлю и положите туда кусочки. Добавьте, кардамон, гвоздику, мускатный орех и корицу. Кардамон важно разобрать на зернышки, а не класть целым. Сахар можно положить сразу, мед – добавляйте в уже готовый напиток.

Все ингредиенты прогрейте на маленьком огне, не доводите до кипения! Как только увидите, что вот-вот напиток начнет закипать, выключайте и накрывайте крышкой. Дайте глинтвейну настояться 20-30 минут. Процедите его через сито. Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн с лимоном, апельсином и клюквой на виноградном соке


Что вам понадобится?

Как готовить?

Виноградный сок перелейте в небольшую кастрюлю. Очищенный имбирь и апельсин нарежьте кружочками и добавьте к соку. Затем в кастрюлю пойдет бадьян, корица, гвоздика, клюква, лимон и сахар. Помните, что с медом и сахаром? Сахар – сразу, мед – в уже готовый напиток.

Не доводя до кипения, хорошо прогрейте напиток на медленном огне. Дайте настояться 15-20 минут. Чтобы подольше сохранить тепло, кастрюлю можно укутать во что-нибудь теплое. Не забудьте перед подачей процедить глинтвейн через сито. Buon appetito!

Безалкогольный глинтвейн на вишневом или гранатовом соке с апельсином, лимоном и яблоком

Что вам понадобится?

Как готовить?

Нарежьте апельсин полукруглыми кусочками, очищенный имбирь – кружочками. Яблоко, предварительно удалив сердцевину, разделите на дольки удобного размера.

Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте гвоздику, мускатный орех, имбирь и корицу. Доведите до кипения и держите одну минуту. После – добавьте апельсин, яблоко и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты и влейте вишневый или гранатовый сок. Разогрейте напиток, но не дайте ему закипеть. Оставьте глинтвейн под накрытой крышкой минимум на 30 минут. Не забудьте о сите и подаче в горячем виде. Buen provecho!

А какой рецепт вам понравился больше всего?

12 популярных рецептов глинтвейна

Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя и близких, приготовив горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют и добавят радости в ваши сердца.

Что нужно для глинтвейна

Говоря о глинтвейне, мы прежде всего имеем в виду алкогольный напиток, сваренный на основе любого виноградного вина, с добавлением других алкогольных или безалкогольных составляющих.

Так, чрезвычайно популярными являются варианты глинтвейна с коньяком (или коньячным бренди), виски, ромом, шнапсом, а также с различными наливками, настойками и ликерами. В качестве безалкогольных компонентов в состав глинтвейна, наряду с медом, чаще всего входят фруктовые и ягодные соки и/или ломтики, цедра либо мякоть различных сезонных фруктов. А также пряности и специи для глинтвейна: гвоздика, корица, имбирь, анис, бадьян, изюм, душистый перец, кардамон, мускатный орех и другие.

Помимо того, существуют многими любимые безалкогольные глинтвейновые имитации. Алкогольная составляющая заменяется в них фруктовыми соками. Пожалуй, наиболее популярным в этой категории является глинтвейн из вишневого сока.

Глинтвейн немецкий – классический рецепт

Этот рецепт глинтвейна считается классическим для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.

Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Ингредиенты:

Приготовление:

Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.

Альпийский глинтвейн

Ингредиенты:

Нарезать яблоки маленькими дольками, после чего отправить вино и все прочие ингредиенты в соответствующую посудину и следовать классическому рецепту.

Глинтвейн с апельсином и корицей

Этот рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать вино и сок. Добавить сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.

Глинтвейн рождественский

Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.

Глинтвейн с яблоками

При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.

Мандариновый глинтвейн

Судя по всему, на выходе должно получиться нечто очень новогоднее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мандарины очистить и разделить на дольки, после чего загрузить все компоненты в эмалированную кастрюлю и обратиться к классической технологии.

Глинтвейн из кагора

В этом напитке используется коньячный бренди, который, по вашему усмотрению, можно заменить каким-либо ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.

Ингредиенты:

Приготовление:

Залить кагор в термостойкую емкость и довести его до температуры 40 °С. Далее, добавить нарезанный кубиками лимон. Затем, при температуре 50 °С положить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить бренди и нести к столу.

Глинтвейн из портвейна

Как вы сможете убедиться на собственном опыте, портвейн чувствует себя в подогретом состоянии не хуже кагора.

Ингредиенты:

Портвейн (желательно португальский) – 0,7 л;

Приготовление:

Мелко нарезать лимонную цедру и натереть мускатный орех. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда прочие ингредиенты и довести напиток до готовности по базовому рецепту.

Глинтвейн – рецепт с имбирем

Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и красного вина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической технологии из базового рецепта.

Чешский глинтвейн

Ингредиенты:

Приготовление:

Гвоздику, корицу, обычный и ванильный сахар положить в емкость с водой и закипятить. Полученную смесь отставить минут на 15. Вино в термостойкой посуде поставить на огонь. Добавить туда имбирь, измельченные ядрышки грецких орехов и тертую лимонную цедру. Затем вылить туда же слегка остывшую воду со специями и довести напиток до канонической температуры в 70°С. После этого, снять его с огня и разлить по кружкам.

Вопросы и ответы по глинтвейну

Какое вино для глинтвейна лучше?

Это, как говориться, дело вкуса. Однако, по мнению многих экспертов в данной области, сочетание цитрусовых с подогретым белым вином – это нечто неповторимое.

Почему глинтвейн нельзя кипятить?

Да потому, что закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и, соответственно, растеряет значительную часть своего вкусового букета.

Можно ли повторно подогревать глинтвейн?

Ответ на этот вопрос неоднозначен. В принципе, остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке, но при этом следует иметь в виду, что он, опять же, потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Соковые глинтвейны

Оказывается, глинтвейн может быть не только винным, но и соковым! Да-да, вы не ослышались, именно соковым. Поклонники ароматного подогретого вина со специями могут недоверчиво пожать плечами, разве это глинтвейн? Ответим, что этот божественный, согревающий тело и душу напиток может быть вкусным и без добавления алкоголя. Главный плюс соковых глинтвейнов в том, что его могут пить и дети. В период авитаминоза им совсем не помешает такая «скорая» витаминная и очень вкусная помощь. Представляем вашему вниманию несколько оригинальных и вкусных рецептов этого необычайно вкусного, ароматного и горячего напитка.

Глинтвейн с вишневым и грейпфрутовым соком

Чтобы приготовить глинтвейн с вишневым и грейпфрутовым соком, нам понадобится:

Приготовление вишнёвого глинтвейна:

Смешать 1 литр вишневого нектара и 250 мл сока грейпфрута. Добавить по 1/3 чайной ложки кардамона и корицы, несколько стручков гвоздики. Подогреть напиток до 80 °С, но не кипятить, разлить по бокалам, украсить долькой апельсина и посыпать мускатным орехом по вкусу.

Томатно-лимонный глинтвейн.

Чтобы приготовить томатно-лимонный глинтвейн, нам понадобится:

Приготовление томатно-лимонного глинтвейна:

В томатный сок (1 литр) добавить 200 мл лимонного сока и черный молотый перец по вкусу, подогреть, подать на стол.

Яблочно-апельсиново-лимонный глинтвейн

Чтобы приготовить яблочно-апельсиново-лимонный глинтвейн, нам понадобится:

Приготовление глинтвейна:

Залить водой гвоздику (5 с.), корицу (2 п.), имбирь (1/3 ч.л.) и кардамон (2 з.), довести до кипения и дать настояться 15 минут. Влить соки: яблочный 1 л., апельсиновый 200 мл. и лимонный нектар (50 мл.), подогреть, но не кипятить. Подать к столу.

Апельсиново-виноградный глинтвейн

Чтобы приготовить апельсиново-виноградный глинтвейн, нам понадобится:

Приготовление глинтвейна:

Смешать 1 литр виноградного и 200 мл апельсинового соков, добавить по 13 чайной ложки корицы и кардамона, 5-6 стручков гвоздики. Подогреть до 80 °С, но не доводить до кипения, дать настояться 5 минут, разлить по бокалам, посыпать мускатным орехом и украсить дольками апельсина.

Средний рейтинг: 4 / 5. Всего оценило: 4

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Как получить небывалый урожай вишни

Как ухаживать за вишней и добиться хорошего плодоношения знают немногие

Уход за вишней

Качество вкусного урожая напрямую зависит от многих факторов, однако, как ухаживать за вишней и добиться хорошего плодоношения знают немногие. Деревья могут расти и самостоятельно, без лишнего внимания, но, тогда, хорошей урожайности можно не ждать. Другое дело деревья, окруженные постоянной заботой и вниманием, будут хорошо расти и активно плодоносить.

Уход за молодыми и старыми деревьями

Начиная ухаживать за вишней весной, необходимо учитывать несколько основных моментов: возраст посаженного дерева, состояние растения, погодные условия. Молодым деревцам, после посадки весной, требуется минимальный уход, достаточно хороших поливов в жаркие дни (4-5 ведер воды в мае или июне), профилактических мероприятий против болезней и вредителей.
После посадки и до сбора первых ягод, молодые вишни являются отличной кормушкой для вредоносных жучков и насекомых. Тонкая кора не способна защищать в полной мере молодые саженцы от клещей и тли.

Необходимо обеспечить полноценный и правильный уход в весенние и летние дни, защитить молодняк всеми доступными методами (хорошо побелить ствол, опрыскать эмульсией медного купороса либо бордоской жидкостью).

Для приготовления жидкого раствора купороса необходимо развести 3 столовые ложки препарата в 10 литрах воды. Бороться с тлей, любящей молодые сочные побеги, помогают опрыскивания Фитовермом (2 мл средства на литр воды), Инта-виром (таблетка на ведро воды), из народных способов используется настой табака.

Ухаживая за старыми вишневыми деревьями, нужно постоянно очищать, сжигать омертвевшие участки коры, белить, проводить омолаживающую обрезку. Взрослые деревья могут начинать пускать порослевые прикорневые побеги, данный факт свидетельствует о пожилом возрасте вишни. С интенсивностью роста зарослей у основания ствола, укорачивается жизнеспособность дерева. Обрезайте сухие, больные, поврежденные ветви, удаляйте поросль.

Работы весной, летом и осенью

За молодыми вишнями ухаживать нужно с момента посадки, необходимо мульчировать приствольное пространство компостом, перепревшими опилками. Мульча способствует удержанию влаги, препятствует образованию земляной корки, улучшает доступ кислорода к корням.

В первые два года удобрения не вносятся, если вишни были удобрены в момент высадки на постоянное место. При плохом приросте (меньше 0,3 метра) осенью подкормите вишню суперфосфатом. Молодым высаженным деревцам необходимо периодическое рыхление (при отсутствии мульчи), удаление сорных трав, полив.

С наступлением способности вишни приносить плоды, уход за деревьями изменяется. В активный период роста ветвей, цветения, плодоношения необходимо поливать вишню, полив осуществляется из расчета 3-4 ведра на растение. В последних числах сентября производится влагозарядковые поливы (5-6 ведер воды на дерево). При дождливом лете вишню не орошают, осенью дают только необходимые подкормки (фосфорно-калийные).

Многих садоводов волнует вопрос, чем подкормить вишню весной, если растение взрослое? Первую подкормку проводят ранней весной до наступления цветения, используя кальциевую селитру (2 столовые ложки) или мочевину (50-70 грамм), рассыпают по приствольному кругу и рыхлят. Внесение удобрений способствует активному росту деревьев, хорошему цветению.

В период цветения, вишни подкармливают минеральными составами, содержащими азот. В этот момент можно применять органику (коровий навоз, птичий помет). Уход за вишней после цветения (через 7-10 дней) предполагает опрыскивание мочевиной (40 грамм на 10 литров воды), спустя 14 дней процедуру повторяют. Некорневые опрыскивания улучшают питание растений, положительно влияют на сохранность завязей до окончательно вызревания ягод.

После сбора урожая, летом проводят обработку против вредителей и распространения болезней. Летом особую опасность представляет коккомикоз, противостоять заболеванию можно, обработав вишневые деревья бордоской жидкостью (1%-м раствором), при сильном развитии опрыскивание повторяют через 21 день. Завершающее опрыскивание проводится в первых числах сентября. Летняя задача садоводов состоит в сохранении листвы на деревьях для дальнейшей хорошей зимовки.

Подготовка вишни к зиме начинается с осени, необходимо провести обрезку, подкормить, осуществить профилактические меры. Обрезать вишневые деревья необходимо в состоянии покоя, но до прихода заморозков. В зависимости от региональной принадлежности, временной интервал начинается со второй половины сентября и заканчивается в конце ноября. Удаляются больные, поврежденные, сухие ветви, места срезов тщательно замазываются садовым варом.

Осенью все ранки, трещины зачищаются и обрабатываются. Приствольный круг очищается от опавшего мусора, рыхлится. Вишню на зиму необходимо подкормить, вносятся удобрения на основе фосфора и калия, азотные подкормки не используют в осенний период. Хорошей дополнительной защитой от грызунов в зимнее время послужит побелка стволов (в известь можно добавить глину или коровяк).

Если вы знаете, как ухаживать за вишней, замечательное дерево обязательно порадует в будущем сезоне своих хозяев: весной красивый белоснежный сад наполнится прекрасным ароматом, летом – вкусным урожаем красивых ягод.опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *