Как делать булочки розочки

Рецепты Розочки из теста

Печенье из слоеного теста “Яблочные розочки”

Упаковка слоеного бездрожжевого теста,

Очень легкий в приготовлении рецепт печенья! Несмотря на это розочки получаются вкусными, сочными, украсят стол и порадуют гостей. Очень рада поделится новым видео.

розочки из теста с мясом

тесто как на пельмени

приготовить тесто как на пельмени

тонко раскатать, промазать всю поверхность фаршем

свернуть рулетиком и разрезать поперек на кусочки.

Розочки из теста и яблок

Тесто слоеное – 0,5 пач.

Яблоки моем, режем на тоненькие ломтики.

Тесто раскатываем и разрезаем на прямоугольники размером 4 на 15 см.

Из воды и сахара делаем сироп. В кипящий сироп опускаем ломтики яблок и доводим до кипения.

После этого ломтики яблок достаем из сиропа.

Раскладываем ломтики яблока на тесто. Сверху посыпаем чуть-чуть корицей.

Розочки из теста с мясом

Зелень – По вкусу

Фарш – 350 Грамм

Сухие дрожжи – 0,5 Чайных ложки

Мука – 500 Грамм

Соль – 1 Чайная ложка

Сметана – 6 Ст. ложек

Муку всыпать в миску, добавить разведенные дрожжи, сметану, соль, яйца и воду.

Воды добавляйте столько, чтоб замесить мягкое тесто.

Тесто раскатайте в круг и сделайте 8 надрезов.

Оберните фарш одним лепестком теста.

Розочки из теста с фаршем

Сыр твердый – 150 Грамм

Тесто готовое слоеное дрожжевое – 450 Грамм

Фарш – 400 Грамм

Соль, перец черный молотый – По вкусу

В готовый фарш добавьте порезанную луковицу, соль перец по вкусу.

Тесто раскатайте в пласт, выложите на него тонким слоем фарш, но не до краев.

Сверните пласт теста с фаршем как рулет, края хорошо приклейте.

Булочки “Розочки” из слоеного теста

Желток яичный – 1 шт

Тесто слоеное – 450 г

Берем пластину теста.

Слегка раскатываем ее в длину и ширину.

Делаем в верхней части косые надрезы глубиной пять см.

В нижней части выкладываем джем в виде пуговок, отступая от краев один см.

Аккуратно заворачиваем один раз и защепляем края.

Затем сворачиваем трубочкой.

Розочки из творожного теста

8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке

1 яйцо (можно без него)

Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.

Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки.

Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.

Сложить кругляшек пополам.

И еще раз пополам.

Розочки из творожного теста

Масло сливочное – 100 Грамм

Корица – По вкусу

Мука – 450 Грамм

Сода – 0,25 Чайных ложки

Творог – 250 Грамм

Ванильный сахар – 1 Чайная ложка

Яичный желток – 2 Штуки

Сахар – 0,5 Стакана

Лимонный сок – 1 Чайная ложка

Разотрите масло с творогом, сахаром и желтками.

Добавьте соду, погашенную лимонным соком, ванилин и муку. Замесите тесто.

Разделите тесто на 4 части.

Раскатайте все части в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки.

Каждый кружочек скатайте в рулетик.

Розочки из слоеного бездрожжевого теста

Яблоки – 3 Штуки

Корица – 1 Ст. ложка

Сахар – 5 Ст. ложек (я использовала коричневый сахар)

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 Грамм (1 пачка)

1. Яблоки режем тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше. Сердцевину с косточками удаляем.

2. Тесто раскатываем в пласт, нарезаем его вдоль тонкими полосочками. Затем посыпаем смесью из сахара и корицы (их я предварительно смешала и измельчила в кофемолке.

3. Выкладываем поверх сладкой присыпки дольки яблок, как на фото. Затем начинаем сворачивать рулет.

Вкуснейшие булочки «Розочки» с сахаром к чаю

Теплые булочки розочки с сахаром из дрожжевого теста – это отличное решение для дружеского чаепития, особенно в прохладную погоду. Их вкус и аромат согреет, наполнит хорошим настроением, несмотря на холод, дождь или стужу. Ведь чаще всего, свежую выпечку, хочется именно в такую погоду. Готовятся они быстро и легко, буквально за полчаса, не считая времени на «отдых» теста.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 280г.;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 60г;
  • сухие дрожжи – 6г;
  • сливочное масло -50г;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • куриные яйца – 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30-40г;
  • куриное яйцо – для смазки.

Как приготовить булочки с сахаром из дрожжевого теста

Для булочек сначала приготовьте опару. Разведите в теплом молоке (не более 40С) сухие дрожжи, немного сахара и пшеничной муки. Хорошо перемешайте до однородности. Посуду с опарой накройте полотенцем и поместите в теплое место без сквозняков. Отставьте на 20-30 минут. Если дрожжи активные (рабочие), на поверхности опары появится «пенная шапка». С ней можете продолжать приготовление теста. Если же этого не произошло, не стоит портить другие продукты. Тесто не получится. Возможно дрожжи просроченные (не активные), или же молоко было слишком горячее, а также возможно холодно в помещении.

В подошедшую опару добавьте сливочное масло и куриное яйцо, все комнатной температуры. А также добавьте остаток сахара, соль и ваниль. Хорошо перемешайте.

Пшеничную муку просейте и соедините с жидкими ингредиентами.

Замесите мягкое и гладкое тесто, не липнувшее к рукам. Чтобы этого достичь, месите тесто не менее 7-10 минут. Со временем заметите, как тесто начинает отставать от рук, становится гладким и податливым. Скатайте в шар и накройте кухонным полотенцем. Отставьте в теплом месте на 40-60 минут, до увеличения в объеме вдвое.

Для удобства разделите тесто на 2-3 части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте дрожжевое тесто в тонкий пласт. Всю поверхность полученной лепешки смажьте растопленным сливочным маслом (не горячим).

Молотую корицу смешайте с сахаром. Частью этой смеси посыпьте поверхность пласта.

Скрутите лепешку в рулет и нарежьте на кусочки, примерно 3 см.

Булочки розочки с сахаром из дрожжевого теста можете также сделать и в другом варианте. Для этого кусок теста также раскатайте в тонкий пласт. Затем вырежьте круглой вырубкой кружочки диаметром 6-8 см.

Положите веером 5 кружочков. Смажьте их поверхность растопленным сливочным маслом. Кстати, количество кружочков может варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Чем больше кружочков – лепестков, тем пышней получится розочка.

Затем также посыпьте смесью сахара и корицы.

Аккуратно сверните заготовки в рулет.

Острым ножом нарежьте заготовку на две части.

В результате получаются две булочки розочки. Аналогично поступите с остальным тестом.

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смажьте разболтанным яйцом. Оставьте для «отдыха» на 20-30 минут, накрыв полотенцем. Тем временем нагрейте духовку. Выпекайте булочки при температуре 180 С до румяного оттенка, примерно 20-30 минут. Время выпечки зависит от размера булочек.

Нежные булочки розочки с сахаром из дрожжевого теста сервируйте сразу, хотя и в холодном виде они не хуже. Такие булочки хороши с чаем, кофе или молоком.

Как приготовить вкусные булочки-розочки

Свежая домашняя выпечка – отличное решение для небольшого уютного праздника. Порадуйте гостей и близких ароматными и нежными булочками! А чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, сделайте домашние булочки в форме розочек.

Французские розочки на сливочном масле

Классический рецепт приготовления булочек-розочек. Ингредиентов требуется для французских булочек немного и готовятся они также довольно быстро.

Вам понадобятся:

  • стакан теплого молока;
  • 30 г сырых дрожжей;
  • полпачки сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 700 г муки;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
  2. Разведите дрожжи в молоке. Добавьте 3 ст. л. сахара и столько же муки. Перемешайте. Смесь должна постоять как минимум 15 минут.
  3. Взбейте яйца. Смешайте их с разведенными дрожжами и сливочным маслом.
  4. Постепенно добавляя в смесь муку, сделайте дрожжевое тесто. Разделите его на несколько частей.
  5. Хорошо раскатайте каждую часть теста. Смажьте ее маслом, посыпав сахаром.
  6. Сделайте из теста рулет. Не нужно делать его слишком широким. Нарежьте рулет на несколько кусочков шириной от двух до четырех сантиметров в зависимости от того, какой размер булочек вы хотите. Затем необходимо с одной стороны сделать небольшой конус, тем самым вы придадите рулету вид розы.
  7. Поместите розочки в духовки, выставив температуру 180 градусов. Булочки выпекаются полчаса.

Вместо сливочного масла можете использовать маргарин.

Булочки с яблоками на молочной сыворотке

Это версия небольших яблочных пирогов. Свежее яблоко очень хорошо сочетается с тестом. Также розочки, приготовленные этим способом, больше других похожи на настоящие цветы.

Вам понадобятся:

  • 125 мл молочной сыворотки;
  • 300 г муки;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • 30 г масла;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Разотрите дрожжи вместе с сахаром в миске. Легче всего это сделать вилкой. Несколько минут смесь должна постоять.
  2. Смешайте сахар с яйцом, оставьте смесь на время, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте смесь на основе дрожжей в подогретую молочную сыворотку. Всыпьте немного муки. Размешайте и поставьте массу, пока она не поднимется.
  4. В смесь на основе молочной сыворотки добавляйте яйца с сахаром. Постепенно добавляя муку, можете начинать замешивать тесто. Дайте ему постоять около получаса.
  5. Раскатайте тесто на небольшие полоски в несколько сантиметров. На полоску внахлест выложите дольки яблок. На одну булочку выходит около пяти долек. Яблоко находится на тесте только наполовину. Затем аккуратно подогните край полоски и сверните полоску. Получится яблочная роза.
  6. Получившимся булочкам следует постоять минут пятнадцать.
  7. Выпекать розочки следует при температуре не выше 180 градусов в течение полчаса.

Чтобы тесто быстрее подошло, поместите его на водяную баню.

Булочки-розочки с начинкой из творога

Булочки и пирожки, в приготовлении которых используется творог – классическая домашняя выпечка. Творог используют многие хозяйки на своей кухне. В розочках начинка будет смотреться оригинально, а на вкус выпечка получится бесподобной.

Вам понадобятся:

  • стакан молока;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 700 г муки;
  • 25 г дрожжей;
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Замочите изюм в кипятке.
  2. Растопите маргарин.
  3. Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавив 200 г муки и 1 ст. л. сахара. Смесь должна постоять минимум полчаса.
  4. Остывший маргарин смешайте с ванилином, а также сахаром и солью по вкусу. Добавьте поднявшиеся дрожжи. Замесите тесто, постепенно засыпая в него муку. Оставьте тесто на час подниматься, поставив в теплое помещение.
  5. Для начинки смешайте изюм, немного ванилина и сахара, а также яйцо.
  6. Из подошедшего теста скрутите небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки. На кружке стоит сделать три надреза, в центр положить начинку.
  7. Придайте тесту форму розы. Для этого необходимо самым маленьким кусочком обернуть начинку. Следующим сделайте то же самое. Третьим куском закрепляется розочка.
  8. Выждите минут пятнадцать, чтобы булочки не развалились.
  9. Выпекайте творожные булочки в духовке сорок минут при температуре 180 градусов.

Импровизируйте с начинкой. Можно начинить розочки кремом, творогом или джемом. Придайте неповторимый вкус тесту, добавив немного изюма или корицы.

Розочки на дрожжевом тесте с коньяком

Коньяк придаст булочкам мягкость, которая продержится несколько дней. Всего несколько чайных ложек, добавленных в тесто, и выпечка получится очень пышная и вкусная.

Читайте также:  Дерен шведский: фото и описание

Вам понадобятся:

  • стакан воды;
  • полстакана молочной сыворотки;
  • 30 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • полпачки сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • 1 кг муки.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте смесь из дрожжей, воды, муки и молочной сыворотки. Вбейте несколько яиц. Добавьте ванильный сахар, обычный сахар. Влейте в смесь немного коньяка.
  2. Тесто необходимо очень долго замешивать. Минимум минут двадцать. После оставьте его в теплом месте, пока не поднимется.
  3. Раскатайте тесто и разрежьте на небольшие полоски. На каждой полоске с одной стороны необходимо сделать надрезы на равном расстоянии друг от друга. Смажьте получившуюся бахрому сливочным маслом, посыпьте сахаром.
  4. Скрутите полоску в розочку. В зависимости от того, какой вы хотите получить цветок, разогните «лепестки».
  5. Розочки следует выпекать около получаса при температуре 160 градусов.

Чтобы булочки хорошо выглядели, посыпьте их сверху сахарной пудрой. Можете смешать пудру с корицей или какао.

Булочки-розочки на тесте из сметаны и кефира

Очень простой рецепт теста из ингредиентов, которые есть практически в любом холодильнике. Булочки получаются очень мягкими. Правда, тесто, замешанное на кисломолочных продуктах, занимает много времени. Оно долго настаивается. Но ради такого вкусного результата стоит подождать.

Вам понадобятся:

  • стакан воды;
  • стакан сметаны;
  • полстакана кефира;
  • 30 г дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахар и соль;
  • 500 г муки;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в теплой воде. Они должны постоять минимум пятнадцать минут.
  2. Добавьте в дрожжи сахар и муку. Перемешайте смесь. Дайте ей постоять полчаса.
  3. В полученную смесь следует добавить сметану, кефир, масло, муку и замесить тесто. Оно должно постоять полчаса.
  4. Разделите тесто на несколько кусочков. Каждый кусочек необходимо раскатать на полоски. Полоску покройте сахаром и корицей. Закрутите тесто в небольшой рулет, защипните края будущей розочки.
  5. Противень с готовыми розочками должен постоять полчаса, чтобы они поднялись.
  6. Выпекайте булочки в духовке полчаса при температуре 160 градусов.

Как сделать булочки-розочки (видео)

Булочки-розочки – это идеальный вариант выпечки для тех, кто недолго занимается кулинарией. Тесто очень простое и не требует больших усилий. Булочки выглядят оригинально и аппетитно.

Рецепт: Булочки “Розочки” – С сахаром

Сахарные булочки-розочки нам с братом в детстве всегда пекла мама, а, когда я немного подросла, начала готовить их и сама. Для меня такая выпечка просто идеальна. Готовится быстро, без особой мороки, а в результате очень вкусные булочки от которых просто невозможно оторваться.

Для начала нам нужно нагреть пол литра молока. Я для удобства делаю это в микроволновке.

В тёплое молоко добавляю почти целый пакетик быстродействующих дрожжей. У меня они для сдобы с добавлением ванили. Оставляем смесь на пятнадцать минут.

Муку просеиваю в миску.

К ней добавляю стакан сахара.

Теперь добавляю 150 гр размягчённого сливочного масла.

И сюда же 2 яйца. Теперь ты смесь хорошенько перемешиваю и ввожу к ней молоко с дрожжами.

Тесто нужно хорошо вымешать. В идеале оно получается достаточно плотным, но мягким и эластичным и не прилепает к рукам. Готовое тесто оставляю в тёплом месте на час.

Спустя час, я разделяю тесто на куски(любой удобной для вас величины). Лучше брать кусочки побольше. Так дела пойдёт быстрее и булочки будут более большие.

Тесто раскатываю в пласт не толще половины сантиметра.

Смазываю его хорошенько подсолнечным маслом. Обратила внимание, что чем натуральнее и ароматнее масло, тем вкуснее булочки.

Сверху щедро посыпаю сахаром. Его лучше не жалеть, но и перебарщивать не стоит.

Теперь пласт теста нужно скатать в рулетик.

И разрезать его на приблизительно равные кусочки.

Каждый кусочек мы тщятльно защипляем с одной стороны. Это будет донышко нашей булочки.

А с другой стороны мы аккуратно разворачиваем рулетик, чтобы получилось подобие распускающегося бутона. Практика показала, что разворачивать слишком сильно не нужно. Да, в сыром виде выглядит бесподобно, но, выпекаясь, булочки приобретают совсем странный вид. Лучше делать, как на фото ниже.

Булочки отправляем на смазанный подсолнечным маслом противень.

И в духовку на 180 градусов выпекать в течении 25-30 минут.
По истечению положенного времени булочки увеличиваются в объёме и приобретают более румяный вид. Сахар при этом карамелизуется Если подержать булочки в духовке подольше, то она растает совсем и приобретёт тёмно-коричневый цвет и появится привкус жжёного сахара.

Для сравнения булочка после и до выпечки.

В итоге мы получаем ароматные булочки. Плотные, мягкие и нежные. Вкус у них просто потрясающий, а оторваться от них просто невозможно. Мама всегда готовит двойной или тройной рецепт, потому что у нас они разлетаются моментально.

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Читайте также:  Домашние котлеты

Слоеные и дрожжевые булочки «Розочки» – простой способ накормить семью и удивить гостей. Рецепты булочек «Розочек» с сахаром, творогом, яблоками, колбасой

Умение делать не только вкусную и сытную, но и красивую домашнюю выпечку отличает опытную хозяйку от начинающей. Освоив изготовление булочек «Розочек», вы сможете радовать домашних чудесной сладкой и несладкой выпечкой из дрожжевого, творожного и слоеного теста.

Булочки розочки – общие принципы приготовления

Тесто для булочек «Розочек» чаще всего используется дрожжевое. Домашняя сдоба готовится на молоке, яйцах, масле и сахаре. Не имеет значения, какие дрожжи вы будете использовать – сырые или сухие. Главное, чтобы они были не испорченными, свежими. Если в рецепте используются живые дрожжи, а у вас есть только сухие, то делите указанное количество на три. Это стандартная пропорция для замены.

Слоеное тесто можно сделать самостоятельно или купить готовым. Замороженный продукт нужно оставить при комнатной температуре для естественной разморозки.

В начинку для булочек «Розочек» кладут сладкие и несладкие продукты: сахар, творог, повидло, свежие яблоки, колбасу, ветчину.

Выпекают булочки в хорошо разогретой духовке при температуре от 180 до 200°С. Если выпечка сделана из дрожжевого текста, она обычно готова через 25 минут. Гораздо меньше пекутся изделия и слоеного теста – 15 минут.

Дрожжевые булочки «Розочки» с сахаром

Мягкие, воздушные булочки на молоке сделать не очень просто. Придется потратить довольно много времени, зато в результате получится фантастически вкусная выпечка. Обязательно попробуйте испечь булочки «Розочки» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

• пятьдесят граммов живых дрожжей (можно взять две чайных ложки сухих);

• четыре стакана муки (полстакана для раскатывания теста и формирования булочек, остальное в тесто);

• двести граммов сливочного масла;

• стакан сахара в масляную начинку, столовая ложка – в тесто;

• пакетик ванильного сахара;

• пол чайной ложечки соли;

• столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Заранее выньте из холодильника яйца, молоко, масло. Они должны согреться до комнатной температуры.

Подогрейте молоко до 35-37°С, размешайте в нем дрожжи, добавьте ложку сахара и муки, все тщательно перемешайте.

Дайте опаре постоять минут пятнадцать. Она должна хорошо подняться.

Вбейте яйца с солью.

Влейте яичную смесь в опару, добавьте растительное масло, перемешайте.

Стакан муки высыпьте в жидкую основу и начинайте замешивать тесто.

Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите однородное, без комочков, тесто.

Нельзя делать его слишком крутым. Тесто должно отставать от рук, но казаться чуть жидковатым.

Переложите тесто в глубокую чашку, накройте полотенцем и дайте побродить два часа. Периодически обминайте поднимающееся тесто (как правило, 3 раза), следите, чтобы не убежало.

В результате получится воздушное тесто, которое легко отстает от стенок чашки.

В отдельной емкости смешайте сахар с мягким сливочным маслом, хорошенько разотрите.

Разделите тесто на два куска, оба раскатайте в прямоугольники.

Смажьте каждый пласт сладким маслом, оставив чистыми края.

Сверните тестяные рулеты.

Нарежьте их на части около 3 см толщиной.

Немного потянув вниз верхние «лепестки», защиплите нижнюю часть будущих булочек. Делать это нужно тщательно, чтобы масляная начинка не вытекла.

Верхушку булочек «Розочек» обмакните в сахар.

Смажьте противень растительным маслом, выложите булочки и оставьте для расстойки на 15-20 минут.

Отправьте подошедшие булочки в разогретую духовку, выпекайте до готовности.

Коричные булочки «Розочки»

Этот рецепт подойдет для начинающих кулинаров. Дрожжевое тесто получается приятным и удобным в работе, формировать и печь их просто. Замечательно вкусные, ароматные, воздушные булочки «Розочки» можно подать к молоку, чаю и кофе.

Ингредиенты:

• двадцать граммов свежих дрожжей, полстакана молока (150 мл);

• два стакана муки (350 граммов);

• пятьдесят граммов сливочного масла;

• сто граммов сахара;

• столовая ложка молотой корицы;

Способ приготовления:

Молоко подогрейте до теплого.

Распустите в нем дрожжи.

Приготовьте опару, добавив в дрожжевую воду половину сахара и две ложки муки.

Перемешайте и дайте дрожжам поработать минут десять.

Растопите сливочное масло.

Влейте в опару масло, вбейте одно яйцо, все перемешайте.

Замесите мягкое тесто.

Оставьте в теплом месте для расстойки на час.

Присыпьте стол мукой.

Отделите кусок теста, раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Широким стаканом (диаметр 6 см) вырежьте из теста кружочки.

Сформируйте «полоску», выложив в ряд восемь кружочков внахлест.

Скрутите плотный рулет, заворачивая «полоску».

Разрежьте рулет по центру – получатся две булочки в форме розочки.

Сформируйте булочки аналогичным образов, выложите на противень и оставьте минут на десять.

Смешайте остатки сахара с корицей.

Второе яйцо взбейте вилкой или венчиком.

Подошедшие булочки «Розочки» смажьте яйцом, посыпьте коричным сахаром и выпекайте до готовности.

Булочки «Розочки» с творогом

Бесподобные булочки из дрожжевого теста с творогом – вот чем можно по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Если ребенок отказывается есть творог, предложите ему такую выпечку, съест обязательно и добавки попросит. Очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

• две чайные ложки сухих дрожжей;

• четыре стакана муки (около 700 граммов);

• один сырой желток;

• стакан молока (250 мл);

• двести граммов сахара (половину в тесто, половину в начинку);

• сто граммов изюма (по желанию);

• пакетик ванильного сахара;

• чайная ложка соли.

Способ приготовления:

Если вы любите изюм и будете добавлять его в тесто, то запарьте его кипятком.

Приготовьте опару, растворив в подогретом до 37-40°С молоке дрожжи и добавив сто граммов сахара и стакан просеянной муки.

Опара должна поднять вдвое.

Приготовьте сдобу: растопите масло, остудите, вбейте два яйца, добавьте соль и все тщательно перемешайте.

Когда опара подойдет, влейте сдобу и замесите тесто.

Тесто должно получиться довольно крутым.

Оставьте тесто в тепле на 1,5 часа.

Приготовьте начинку: смешайте творог с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, яйцом и набухшим изюмом.

Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие кусочки (должно получиться 22-24 штуки).

Раскатайте каждый тестяной кусочек в лепешку, сделайте три неодинаковых по длине диагональных разреза. Чтобы приловчиться, сформируйте первую булочку-розочку, и вы поймете, что нужно подкорректировать.

В центр разрезанной лепешки положите ложку творога.

Теперь сформируйте булочку-розочку: самой маленькой частью оберните творог, прилепите к основе. Теперь возьмите вторую часть лепешки, побольше, оберните получившийся «бутончик». Последней частью теста оберните «розочку», тщательно закрепите.

Дайте булочкам подойти, смажьте смесью желтка и молока и выпекайте.

Творожные булочки «Розочки» с яблоками

Из творога можно приготовить не только начинку, но и замечательное тесто – нежное, мягкое, воздушное. Обязательно приготовьте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

• двести пятьдесят граммов творога;

• четыреста граммов муки;

• полтора стакана сахара;

• сто граммов сливочного масла;

• чайная ложка разрыхлителя;

• три средних яблока;

• чайная ложечка молотой корицы;

• столовая ложка сахарной пудры для посыпки.

Способ приготовления:

Протрите творог через сито

Маслу дайте размягчится при комнатной температуре.

Соедините творог, масло, стакан сахара и ванилин.

Муку смешайте с разрыхлителем и замесите тесто.

Оберните тестяной комок в пищевую пленку и дайте отдохнуть полчаса в холодильнике.

Яблоки нарежьте тонкими дольками, вырезав сердцевину.

Вскипятите воду и бланшируйте яблоки две минуты, слейте в дуршлаг.

Отдохнувшее тесто раскатайте тонкой, не более 0,5 см, лепешкой.

Разрежьте эту лепешку на полоски шириной три-четыре сантиметра.

Разложите по всей длине полоски яблочные дольки с небольшим нахлестом, так, чтобы они немного выступали с одно стороны тестяной полоски.

Присыпьте яблоки сахаром.

Плотно, но аккуратно сверните полоску рулетом.

Нижний край теста – тот, где яблоки не выступают – тщательно защиплите.

Выложите «розочки» на противень, застеленных пергаментной бумагой.

Выпекайте до готовности.

Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

Слоеные булочки «Розочки» с яблоками

Прекрасные булочки из слоеного теста – это вариант воскресного завтрака. Готовить их недолго и просто, а вкус бесподобный.

Ингредиенты:

• полкило бездрожжевого слоеного теста;

• немного муки (1-2 столовых ложки);

• три крупных яблока;

• столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

На присыпанном мукой столе раскатайте размороженное тесто тонкой пластинкой 0,3 см толщиной.

Нарежьте тесто на полосочки толщиной четыре сантиметра

Яблоки нарежьте полупрозрачными дольками.

Вскипятите воду, добавив в нее сахар.

Когда сахар растворится, осторожно опустите яблоки и варите три минуты.

Выньте дольки из сиропа шумовкой.

Разложите на полоски теста яблочные дольки, скатайте трубочкой.

Защиплите нижний край «розочки».

Выпекайте до готовности.

Украсьте посыпкой из сахарной пудры.

Слоеные булочки «Розочки» с ветчиной

Заменить традиционные утренние бутерброды можно оригинальными булочками –розочками из слоеного теста и ветчины. Такое блюдо можно готовить с вареной колбасой или беконом – тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты:

• полкило слоеного теста;

• две-три столовых ложки любого соуса по вкусу;

• триста граммов свежей ветчины;

• две столовых ложки муки.

Способ приготовления:

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто очень тонкой пластинкой.

Разрежьте тесто на полоски шириной три сантиметра.

Соусом смажьте полоски.

Ветчину нарежьте очень тонко.

Разложите кусочки ветчины на полоски теста.

Сверните каждую полоску в рулет.

С одной стороны защиплите «розочку» – это будет низ.

Выпекайте булочки до готовности.

Булочки розочки – хитрости и полезные советы

При расстойке дрожжевого теста следите, чтобы не было сквозняков. Тесто хорошо подходит, если поставить его над емкостью с горячей водой.

Выпекать булочки нужно на среднем огне, дверцу духовки открывать нельзя.

Дрожжевые булочки должны после выпечки немного «подышать», чтобы стать мягче.

Чтобы повидло, которые вы используете для начинки, не вытекало и не пригорало, добавьте в него немного крахмала.

Чтобы красиво и равномерно украсить булочки сахарной пудрой, делайте это через ситечко.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Как удобно и быстро можно сделать любую выпечку из слоеного теста, если использовать готовое магазинное. Конечно, когда есть время, лучше самим повозиться с его замесом. Но у меня на всякий пожарный случай в холодильнике частенько водится замороженный пласт. Если гости на пороге, да и для себя всего минут за 30 вкусняшка к чаю будет готова.

Читайте также:  Алыча Машенька — описание сорта, фото и отзывы садоводов

Вариантов рецептов слоеных изделий такое невероятное количество, что надо бы не один пост делать. Но все же для начала я хочу собрать мои любимые с разными сладкими и несладкими начинками, когда то посмотрела в интернете видео таких, мне понравились и теперь тоже так пеку. Главное, что в них все просто, без лишних заморочек.

Чаще всего я использую слоеное тесто дрожжевое, оно очень хорошо при выпекании увеличивается, получается пышная сдоба, но и бездрожжевое во всех случаях тоже вполне подойдет, это не принципиально.

Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом

Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.

Улитки

Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 350 г
  • сахарный песок – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • ванилин – 30 г.

Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.

Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.

Просто вилочкой перемешали и начинка готова.

Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.

Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.

Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.

Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.

Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.

Ватрушки

Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.

Нам потребуется на 300 г творога:

  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • ½ стакана сахара.

Натираем на терку цедру лимона.

У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.

Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.

Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной.

Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.

На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.

Чтобы при выпекании углы не распались, смажьте их водой или белком. А еще можно сделать так: пусть края и развалятся, в серединку готовой выпечки выложите любые ягоды, будет и красиво и вкусно.

Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.

Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)

Посмотрите, какой красивый пирог в виде косы можно сплести из слоеного теста просто с вареньем!

Конечно, оно должно быть густое, или добавьте крахмала, чтобы не вытекало при выпекании. Но лучше взять повидло или джем.

А еще в такой пирог кладут ягоды и даже плитку шоколада, тоже вкусняшка получится!

В данном случаем кроме джема использован еще сливочный творожный сыр.

Итак, размораживаем купленное тесто. Раскатаем его в квадрат (28х28 см), не сильно надавливая, сразу на бумаге для выпечки.

Сливочный сыр (140 г) соединяем с чайной ложкой ванилина и столовой сахара. Работаем с помощью миксера, чтобы масса стала пышней.

Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим начинку, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края.

На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны.

На крем выкладываем любимый джем.

Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем горизонтальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к низу.

Верх необходимо промазать яйцом и выпекать 20-30 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Готовый пирог можно полить сахарной глазурью (смешать пол стакана пудры и несколько чайных ложек молока).

Как быстро испечь простые слойки с ягодами из готового слоеного теста

Очень быстрые пирожки к чаю приготовим из слоеного теста с вишней. Ее потребуется около 400 – 500 грамм.

Ягоды (без косточек) кладем в кастрюлю, насыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Затем добавляем 1 ст. ложку крахмала и на слабом огне доводим до кипения. Проварим еще пару минут и получим густой кисель.

Тесто делим на квадратики со стороной около 8 см. В одном углу при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы.

На противоположную сторону кладем ложечку начинки, закрываем треугольник и защипываем края. Для надежности пройдемся по краю вилкой.

Через «окошечки» видно, что внутри, получается красиво.

Желток смешаем с ложкой молока, промажем слойки.

Ждем еще минут 20, пока они сидят в духовочке, и слойки готовы!

Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)

Вы знаете, как сделать слоеные трубочки с кремом самим? Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.

Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри.

Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.

Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.

Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.

Из готовой выпечки удаляем бумагу.

Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. сливок, 20 г. пудры и ванилином.

Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники.

С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.

Можно обмакнуть их в толченые орешки.

Такая красота и вкуснота своими руками выходит!

Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек

Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.

Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.

У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.

Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.

Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!

Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.

На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.

Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.

Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.

Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.

Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.

Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.

Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста с сыром

Несладкие начинки тоже можно использовать в выпечках из слоеного теста, с сыром – это вообще невероятная вкуснота!

Для приготовления булочек понадобится:

  • лист теста
  • 100 г сыра
  • зелени пучок
  • 2 зубка чеснока.

Пока пласт теста размораживается, натрем сыр, его сорт не принципиален.

Режем мелко зелень: петрушку, укроп, базилик – по вашим предпочтениям и наличию, можно даже сухую взять. К ней наливаем ложку оливкового масла, чуть-чуть солим и выдавливаем чеснок.

Тесто немного раскатываем, растягиваем, не обязательно делать его тонким.

Сначала смазываем его зеленой смесью, при этом оставляем края пустыми.

Сверху присыпаем сыром и скатываем в большой плотный рулет, края прижимаем.

Этот валик нарезаем на порционные булочки и укладываем на противень. Их нужно смазать желтком и запекать 10-15 минут.

Как сделать шарики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша

Хотите сделать с мясом? И это возможно. Попробуйте приготовить вот такие интересные шарики из фарша, тут лучше посмотреть воочию процесс приготовления.

А из ингредиентов надо:

  • любой фарш – пол кило
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, приправа.

Выпечка (ушки) из слоеного теста без начинки

Раньше часто покупала слоеные ушки в магазине, а теперь научилась делать их сама. Очень удобная штука, когда хочется печеного, и начинка не нужна.

Всего лишь нужно смешать сахар с корицей и рассыпать немного смеси на столе.

Кладем на нее тесто, раскатываем и посыпаем оставшейся частью сахара с корицей.

Теперь скатываем в рулет с двух сторон.

Вот так будет получаться: две трубочки сойдутся рядом.

Полученную заготовочку нарезаем дольками и запекаем.

Советую еще посмотреть видео Ольги Лунгу, какую оригинальную выпечку можно сделать, разной интересной формы, причем все очень просто.

Выпечка из слоеного теста – это наша палочка-выручалочка на все времена, ведь так быстро можно приготовить десерты к чаю по самым простым рецептам. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию