Как правильно фаршировать перец

Фаршированный перец в кастрюле

Рецепт, пришедший в русскую кухню из Молдавии, стал очень популярен. Впрочем, аналоги этого блюда можно встретить и в Болгарии, и Румынии, ведь там в чести нарядный болгарский перец. Этот плод – кладезь витаминов, необходимых для нормальной работы человеческого организма. Поэтому блюда с красным, желтым, зеленым овощем регулярно вводятся в рацион людьми, стремящимся к здоровой пище. Итак, фаршированный перец в кастрюле: пошаговые рецепты с фото.

Кроме того, болгарский перец – самодостаточен. Если он приготовлен с начинкой, то гарнир уже не требуется. Само по себе блюдо сытное, достаточно калорийное, чтобы наполнить организм необходимой энергией. При этом не возникает чувства тяжести, ведь фаршированный перец – это гармонично подобранные ингредиенты. Ничего лишнего, только ценные элементы.

  1. Как правильно и вкусно приготовить
  2. Пошаговые рецепты с фото
  3. Классический рецепт.
  4. Диетический рецепт: с мясом индейки и овощами
  5. Постный рецепт: с овощной начинкой в томатной заливке
  6. С куриным фаршем в сметанной заливке

Как правильно и вкусно приготовить

Болгарский перец богат витаминами С, А, К, группы В, в нем есть гексенал и гексанол. Считается, что этот дар природы может защитить от рака, поскольку в нем присутствует ликопин. Есть железо и кальций, магний и калий, медь и цинк, марганец и селен. Таким образом, овощ обладает ценнейшими веществами, которые повысят иммунитет, защитят от заболеваний. Но всеми этими полезными свойствами обладает только спелый перец. Значит блюда нужно готовить из созревших плодов.

Выбирать качественный плод просто: он должен быть без гнили и темных пятен на коже, а плодоножка – приятного зеленого цвета. Хранить свежий перец долго нельзя, максимум неделю, так как он постепенно теряет витамины А и С. Зато он легко переносит заморозку. Поэтому если планируется блюдо не в день покупки, а через пару недель, то овощ можно заморозить, поместив в морозильную камеру.

Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и красивым, чтобы начинка радовала глаз, а сам перец не выглядел мокрой тряпкой, нужно воспользоваться советами опытных поваров.

  1. Для фарширования нужно подобрать плоды одинакового размера и формы. Если хочется, чтобы перцы «стояли» в кастрюле, то нужно воспользоваться тупоносыми плодами. Впрочем, форма плода на вкусовые качества никак не влияет.
  2. Для фаршировки лучше брать красные и желтые сорта. Они приятно сластят. Зеленые обладают несколько пряным вкусом.
  3. Чтобы рис не разварился, пока готовятся фаршированные перцы, его отваривают до полуготовности, а уже потом вводят в фарш. Можно использовать и сырой рис, но тогда время приготовления увеличивается, а это чревато развариванием овощей.
  4. Для того чтобы заливка была нежной, томатную пасту смешивают со сметаной. Желательно использовать нежирную сметану. Вместо готовой томатной пасты можно брать свежие помидоры, только сначала их нужно измельчить в блендере. В этом случае понадобится много специй.
  5. Перцы станут эластичными, если их залить горячей водой и оставить на некоторое время. Тогда их легко фаршировать. Если в воду добавить соли, то можно убрать горечь, которая может быть в плодах.
  6. Можно удалить прозрачную кожицу, подержав в кипятке. Но нужно помнить, что такой перец становится очень нежным и может потерять форму при тушении. Кроме того, кипяток убивает витамины.
  7. Начинка может быть разнообразной. Это и творог, и крупа, и мясной фарш, и овощной фарш, и морепродукты. На всякий вкус и кошелек. Более бюджетный вариант – с овощным и куриным фаршем.
  8. Чтобы фаршированный перец получился в меру мягким, чтобы начинка хорошо приготовилась, нужно тушить на медленном огне. Сильный огонь – враг вкусного блюда. Если поставить кастрюлю на тихий огонь, все ингредиенты равномерно приготовятся.
  9. Тушить лучше под крышкой, так овощи лучше пропарятся.
  10. В мясной фарш можно добавить сырое яйцо для лучшего связывания ингредиентов. Та же функция у майонеза. Однако нужно помнить, что если используется майонез, то блюда становится более жирным и калорийным.

Пошаговые рецепты с фото

Готовить блюдо не так сложно. Правда, работа кропотливая, требующая внимательности и аккуратности.

Существует немало рецептов и способов фаршировки. Но неизменными спутниками этого овоща остаются репчатый лук и томаты.

Ниже представлены проверенные рецепты фаршированного перца.

Классический рецепт.

Этот рецепт передается из поколения в поколение, потому что блюдо вкусное, сытное, а выглядит красиво. Фаршированный перец может украсить обеденный стол и в будни, и не станет чужаком на праздничном застолье.

Необходимо взять две части говядины и одну часть свинины, кусок черствого хлеба. Нужно прокрутить все мясо, добавив в конце в мясорубку кусок хлеба. Получившуюся массу хорошо перемешать. Этот фарш можно использовать для фаршировки. Он будет нежнее, если в него влить пару ложек холодной воды. Чтобы фарш был более податливым, можно слегка помассировать его прямо на столе, так он наполнится пузырьками воздуха.

Интересным вариантом будет добавление в мясной фарш рубленой зелени. Можно добавить сырое куриное яйцо. Впрочем, можно обойтись и без него.

Для классического рецепта фаршированного перца понадобятся следующие продукты:

Полкило мясного фарша, 10 плодов болгарского перца, 200 г риса, пара головок репчатого лука и плодов моркови, специи, зелень, соль, пара ложек растительного масла. Для сметано-томатного соуса – полстакана сметаны и 50 г томатной пасты, пара ложек воды.

  1. Перец болгарский очистить, удалив середину и промыв.
  2. Сварить рис. Снять с огня нужно еще в тот момент, когда крупа твердая.
  3. Очистить морковь, натереть.
  4. Лук очистить и мелко нарубить.
  5. Смешать лук и морковь и обжарить с растительным маслом.
  6. В фарш добавить специи и соль, перемешать.
  7. В сметану выложить томатную пасту, хорошо перемешать. Если покажется слишком густо, влить воды, совсем немного.
  8. В фарш положить морковь, обжаренную с луком. Перемешать.
  9. Попробовав фарш. Если нужно, добавить еще соли.
  10. В каждый перец положить фарш.
  11. Выложить в кастрюлю. Лучше стоя, чтобы сохранить форму плодов.
  12. Влить сметано-томатную смесь.
  13. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.
  14. Тушить 45-50 минут. При этом огонь должен быть медленный.
  15. Готовые перцы выложить на тарелку.
  16. При подаче украсить зеленью.

Диетический рецепт: с мясом индейки и овощами

10 плодов болгарского перца, 0,8 кг фарша индейки, головка лука, одна морковь, специи, соль, полстакана риса, три столовых ложки томатной пасты.

  1. Сварить рис, сняв с плиты еще твердым. Промыть горячей водой.
  2. Перцы освободить от семян.
  3. Смешать рис и фарш индейки, посолить, поперчить.
  4. Наполнить плоды фаршем.
  5. Выложить в кастрюлю.
  6. Морковь очистить, натереть.
  7. Лук очистить, мелко нарезать.
  8. Смешать морковь и лук.
  9. Морковно-луковой массой посыпать перцы.
  10. Влить в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы видны были только самые верхние части плодов.
  11. Поставить тушить. Когда закипит, добавить еще специй и томатную пасту.
  12. Тушить не менее получаса на тихом огне.
  13. По истечении указанного времени снять с огня. Подавать с подливой.

Второй рецепт – с кусочками индейки.

Филе индейки 250 г, морковь – 1 шт., перец – 6 шт., репчатый лук – головка, четверть стакана сметаны, пара ложек томатной пасты, соль, специи, зелень, лавровый лист.

  1. Филе рубится на мелкие кусочки.
  2. Морковь очистить и натереть.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Потушить немного морковь и лук с маслом.
  5. Кусочки филе посолить, перемешать.
  6. К филе добавить морковь и лук, перемешать. Ввести специи.
  7. Болгарский перец освободить от середины и промыть.
  8. Опустить на пару минут в горячую воду перцы.
  9. Плоды заполнить мясом индейки с морковью и луком.
  10. Поставить в емкость для тушения.
  11. Залить водой, предварительно вмешав в нее сметану и томатную пасту.
  12. Тушить на слабом огне.
  13. Посыпать специями, положить лавровый лист.
  14. Тушить около часа под крышкой.
  15. Сервировать с зеленью.

Постный рецепт: с овощной начинкой в томатной заливке

6 плодов болгарского овоща, по паре моркови и репчатого лука, 0.5 кг капусты белокочанной, четверть стакана томатной пасты, чайная ложка соли, щепотка сахара, специи, лавровый лист, четверть стакана растительного масла.

  1. Перец очистить от серединки.
  2. Опустить в горячую воду, чтобы стал эластичным.
  3. Капусту нашинковать мелко.
  4. Морковь очистить и мелко нарезать.
  5. Лук очистить и нарубить мелко.
  6. Обжарить с маслом лук, потом к нему выложить морковь и продолжить жарить.
  7. К луку и моркови положить капусту и жарить. В конце жарки посолить.
  8. Начинить перец овощным фаршем.
  9. Томатную пасту залить водой. На одну часть пасты должно быть три части воды. Прокипятить. Добавить соль по вкусу.
  10. Плоды выстроить в кастрюле, чтобы начинка не высыпалась.
  11. Вылить томатную заливку, добавить специи, лавровый лист.
  12. Тушить 20 минут.
  13. Выложить на тарелку, полить томатной заливкой.

Второй рецепт: с добавлением риса.

В этом случае капусту убирают из состава, а добавляют рис. Для вкусовой гаммы можно в овощную начинку ввести грибы.

Стакан риса, морковь, репчатый лук, 250 г грибов, растительное масло (по вкусу), соль, специи, томатная паста – полстакана.

  1. Рис отваривается до полуготовности.
  2. Грибы отвариваются и обжариваются на растительном масле.
  3. Прокрутить грибы.
  4. Морковь и лук очистить, натереть и потушить с маслом.
  5. Соединить рис, грибы, морковь и лук.
  6. Посолить, добавить специи.
  7. Перец очистить и залить горячей водой.
  8. Вынуть из воды и наполнить начинкой.
  9. Поставить в кастрюлю.
  10. Развести томатную пасту в воде, залить фаршированные овощи.
  11. Долить воды, чтобы торчали только верхушки перца.
  12. Подсолить воду.
  13. Тушить полчаса.
  14. Нарубить зелень.
  15. Положить перец на тарелку и посыпать зеленью.

С куриным фаршем в сметанной заливке

Полкило фарша куриного, стакан риса, 6-8 плодов болгарского перца, головка репчатого лука, полстакана томатной пасты, ложка растительного масла, стакан сметаны, специи, соль.

  1. Подготовить овощи, убрав середину и промыв.
  2. Подготовить куриный фарш, выложив в миску.
  3. Очистить лук. Нарезать мелко.
  4. Сварить рис.
  5. В миску с фаршем положить рис.
  6. В эту же миску положить лук.
  7. Все перемешать, посолив.
  8. В перец положить начинку – фарш с луком и рисом.
  9. Поместить в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
  10. Сметану и томатную пасту смешать.
  11. Вылить приготовленную смесь в кастрюлю.
  12. Развести водой. Вода должна практически полностью скрывать плоды.
  13. Тушить 40 минут в закрытой кастрюле.
  14. Подавать в заливке, посыпав рубленой зеленью.

Фаршированный перец – блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Нежный ароматный плод с вкусной и сытной начинкой может стать королем меню. Кроме того, начинку можно варьировать по желанию. Ведь и с мясной, и овощной начинкой перец все равно не теряет своего нарядного вида, аромата и вкуса. А поскольку сам болгарский овощ очень полезен для человеческого здоровья, то в повседневном рационе блюда с этим плодом должны быть постоянно.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Фаршированный перец мясом и рисом: 3 самых удачных рецепта + видео

Фаршированный перец – самое, пожалуй, удачное сочетание мяса и овощей. В кастрюле или в духовке, в мультиварке или на сковороде, со всевозможными соусами, это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Средняя калорийность 250 ккал на 100 г.

Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт

Приготовление перца по этому фото-рецепту не отнимет у хозяйки много времени, поскольку не требуется активное участие в непосредственном процессе. Необходимо только заложить заготовки в кастрюлю, залить томатной заливкой и можно забыть про него на час.

Ингредиенты

  • Болгарский перец: 5-6 шт.
  • Свинина: 350 г
  • Пропаренный рис: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Вода: 300 мл
  • Соль, перец, сушеные травы: по вкусу

Инструкция приготовления

Взять все необходимые продукты.

Свинину предварительно разморозить, если мясо было в замороженном виде. Порезать небольшими кусочками и выложить в чашу измельчителя.

Перемолоть в фарш в течение 1 минуты на средней скорости.

Лук очистить от шелухи и разрезать пополам, одну половину порезать на небольшие дольки и опустить к фаршу в чашу измельчителя.

Перемолоть все вместе в течение еще 1 минуты.

Рисовую крупу помыть до чистой воды и выложить в небольшую кастрюльку. Залить водой в пропорции 1:1, подсолить и отварить до полуготовности.

Откинуть отваренный рис на дуршлаг и оставить до полного стекания воды.

Подготовленный фарш переложить в просторную чашу, добавить любимые сушеные травы или специи по вкусу.

Добавить к фаршу подготовленный рис.

Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой.

Болгарские перцы вымыть под проточной водой и освободить от плодоножек и семян.

Наполнить каждый перчик мясной начинкой.

Установить вертикально или уложить заготовки в небольшую кастрюльку.

Оставшуюся половину репчатого лука нарезать в произвольном порядке.

Обжарить его до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом.

Морковь очистить от тонкой кожицы и натереть на любой стороне терки.

Добавить морковку к луковой пассеровке и бланшировать еще около 2-х минут до мягкости моркови.

В кружку или любую другую емкость налить 300 мл чистой воды и добавить туда же томатную пасту. Хорошо размешать.

Овощную зажарку выложить ровным слоем в кастрюлю с фаршированными перчинами.

Залить содержимое кастрюли томатным соусом.

Поставить кастрюлю на плиту и готовить при закрытой крышке на небольшом огне около 1 часа. Подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.

Вкусные, фаршированные мясом и рисом, перцы в духовке

Готовить фаршированный перец в духовке еще проще, хотя в целом подготовительный процесс не отличается от предыдущего рецепта. Но готовое блюдо получается более нежным по вкусу. К тому же нет ни единого шанса, что оно пригорит.

Не забудьте для аромата положить в начинку лавровый лист, пару минут потушить, а затем обязательно его достать.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 11 шт.;
  • Свиной фарш – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Читайте также:  Груша 'Стрийская' — описание сорта, характеристики

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Рис хорошо промыть до чистой воды.
  3. Из перцев аккуратно удалить сердцевину и семена, немного подсолить овощи изнутри.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 5 минут.
  5. Затем добавить фарш, через пару минут морковь, жарить еще четверть часа.
  6. Потом посолить, поперчить, всыпать рис и хорошенько перемешать.
  7. Налить в сковороду стакан воды и тушить начинку 10 минут.
  8. После того, как вода испарится, слегка остудить и наполнить перчины.
  9. В жаропрочную посуду выложить фаршированные заготовки и влить стакан воды.
  10. Готовить в духовке 45 минут при 190 градусах.

Фаршированный перец в мультиварке

Если на кухне есть умная техника, самое время воспользоваться ею и приготовить сытный, но при этом достаточно легкий ужин для всей семьи. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, например, курятину или индюшатину.

Ингредиенты:

  • Свинина (лучше вырезка) – 500 г;
  • Болгарский перец – 8 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь (средняя) – 2 шт.;
  • Томатный сок – 2 ст.;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо замочить в холодной воде на 1 час. Затем пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут, потом добавить морковку и жарить ещё 3 минуты. Овощи должны стать мягкими.
  5. Рис промыть до чистой воды, отварить до полуготовности.
  6. Перемешать фарш, рис и овощи.
  7. Болгарский перец помыть, срезать шляпки, удалить семена и перемычки.
  8. Плотно наполнить каждую овощную заготовку начинкой.
  9. Выложить их в чашу мультиварки и залить томатным соком (он обязательно должен быть солёным), присыпать измельченным чесноком.
  10. Поставить таймер на 1 час.

Подавать блюдо лучше после того, как оно слегка остынет. Самый вкусный соус — обычная сметана. Для пикантности в нее можно добавить немного чесночка.

Видео-рецепт: фаршированный перец с картошкой

Хотите получить полноценный ужин без особого труда? Видео-рецепт расскажет, как приготовить фаршированный мясом и рисом перец с картошкой в одной кастрюле.

Фаршированные перцы: классический рецепт

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, просто овощами или овощами с мясом птицы, в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.

  • соль
  • 12 сладких перцев разных цветов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 350 г мясного фарша
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г риса
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Midea – один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании Midea Group.

В 2019 году Midea Group заняла 323-е место в рейтинге GlobalFortune 500. Бренд Midea Home Appliances предлагает один из самых широких ассортиментов на рынке качественной бытовой техники. Благодаря своей репутации, компания в 2020 году стала официальным спонсором английского футбольного клуба Manchester City.

Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.

Ключевые слова

Фаршированный перец – это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .

средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

средне

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже .

Очень вкусно. Для соуса можно использовать томатный сок.

Александра, исправила. Теперь время приготовления блюда Фаршированные перцы: классический рецепт равен 1 часу. спасибо за внимание к нашей работе.

Написано “Время готовки 15 минут” когда в шаге 6 написано варить 35 минут, зачем такое писать, когда время готовки больше часа?

Игорь, а как же шаг 2: “Смешать рис, фарш и лук с зеленью”.

Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.

ОЧЕНЬ ВКУСНО. МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ. ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .

Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара

Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли .

Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней – фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!

Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. “крышки” от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место – между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.

Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы – отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)

Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса – начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) – вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут – в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте – он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все “стояли” то взять ее было неоткуда – вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?

Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.

Пихать – не знаю. А наполнять перцы – да, сырым фаршем с сырым же рисом.

Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?

не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.

Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок – 1 литр

Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки – 1л – это 1 литр?

Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.

Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа – соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться – так и не поняла.

Love it !! Amazing recipe!!

Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!

очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты .

Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто “пальчики оближешь”. Огромное спасибо! )))

спасибо за рецепт, классика жанра)))

отличный рецепт, большое спасибо!

Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.

Сегодня приготовила.Очень вкусно!

Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!

Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.

Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки

я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный – это что-то.

Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили

Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.

сливок – 1 л, поправили, спасибо.

сколько надо сливок? не указано

Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.

фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.

Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) 🙂

Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет 🙁

Пошаговый рецепт фаршированного перца с фаршем. Как готовить фаршированный перец с фаршем на плите и в духовке

Фаршированный перец с фаршем – популярное блюдо для летнего сезона. Сочетание свежего, мясистого перца с фаршем и рисом позволяет получить полезное, и в тоже время сытное самостоятельное блюдо.

Фаршированный перец с фаршем (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Приготовление фаршированных перцев с фаршем достаточно трудоемкий процесс. В него входит подготовка овощей, готовка начинки из мясного фарша и рисовой крупы, фаршировка перцев и, собственно приготовление блюда.

Прежде всего, нужно определиться с фаршем. Он может быть мясным или овощным. Мясной фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины. Но если вы предпочитаете мясо птицы, можете применить куриный. Готовый фарш можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях. Так вы будете точно уверены в его качестве. Для этого берут филе свинины, говядины или птицы. Промывают его под краном, обрезают пленки, излишки жира и кожу. Мясо нарезают небольшими кусками и измельчают с помощью блендера или мясорубки. Если вы используете для приготовления фарша разные виды мяса, берите их в равных пропорциях.

Рисовую крупу для начинки промывают, постоянно заменяя воду, пока та не перестанет быть мутной. Рис можно использовать любой: пропаренный, длиннозернистый или круглый. Затем крупа отваривают до полуготовности, либо добавляют в начинку сырой. Все зависит от перца, который используют для фаршировки. Начинку из вареной или отваренной до полуготовности крупы, готовят для тонкостенного перца, либо если фаршируют замороженный или маринованный овощ. Перец с толстыми стенками можно фаршировать начинкой из сырого риса. Вареный рис остужают, промывают под краном, выложив на сито, и оставляют, пока не стечет вся влага.

Кроме фарша и риса вам понадобится лук и морковка. Очищенный лук моют и мелко шинкуют. Морковь чистят от кожуры и измельчают на терке со средними или крупными отверстиями.

Читайте также:  Как защитить виноград от птиц: отпугивание и изоляция

Глубокую сковороду ставят на средний огонь, наливают растительное масло и хорошо его разогревают. Выкладывают в сковороду лук и обжаривают его, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Затем добавляют к луку тертую морковь и продолжают жарить, помешивая, еще минут восемь, пока овощ не станет мягким. Если есть необходимость, доливают масла.

В глубокую посуду выкладывают мясной фарш, добавляют рис и примерно третью часть овощной поджарки. Все перчат, солят и хорошо вымешивают. Можно вбить пару сырых яиц, которые скрепят начинку, и она не будет вываливаться в процессе тушения.

Перцы для фаршировки выбирают среднего размера, без повреждений и червоточин. Овощ промывают и срезают верхнюю часть с плодоножкой. Вычищают семена изнутри. Подготовленные перцы заполняют плотно начинкой из риса, овощей и фарша.

Оставшуюся поджарку соединяют с томатной пастой и сметаной. Перемешивают и выкладывают в кастрюлю. Поверх овощей выкладывают фаршированные перцы срезом вверх. Старайтесь выбрать такую кастрюлю, чтобы перцы встали в нее плотно, и между ними не осталось пространства. Все заливают горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость почти полностью покрыла перцы. Кастрюлю ставят на плиту. Как только содержимое начнет кипеть, накрывают крышкой, скручивают огонь и тушат еще сорок минут.

Для разнообразия в фарш можно добавить консервированную кукурузу, сыр, нарезанные кружочками маслины и т.д.

Готовые перцы выкладывают на тарелку и поливают сметанно-томатным соусом с овощами.

Фаршированный перец с фаршем пошаговые рецепты, представленные ниже, помогут вам приготовить это блюдо на плите или у духовке.

Рецепт 1. Фаршированный перец с фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты

десять стручков болгарского перца;

30 мл растительного масла;

полкилограмма свино-говяжьего фарша;

200 г рисовой крупы;

150 г томатной пасты;

Способ приготовления

1. Рис можете использовать пропаренный, круглый или длиннозернистый. Крупу хорошенько промойте. Для этого высыпьте рис в сито и держите его под струей проточной воды, пока та не станет прозрачной. Постоянно перемешивайте крупу ложкой. Либо выложите рис в миску, залейте его водой, перемешайте и слейте мутную воду. Проделывайте операцию, пока вода не перестанет быть мутной. Выложите промытый рис в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на небольшой огонь и варите до полуготовности. Затем откиньте крупу на сито и промойте, помешивая, под струей воды. Оставьте рис, чтобы стекла вся жидкость.

2. Луковицы очистите от шелухи, промойте и порежьте небольшими кусочками или тонкими четверть кольцами.

3. Морковку освободите от кожуры с помощью острого ножа или специального приспособления для чистки овощей. Промойте очищенную морковь под краном и измельчите с помощью терки с крупными отверстиями или комбайна.

4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложите в него измельченный лук и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока он не подрумянится. Затем добавьте морковную стружку и продолжайте обжаривать, не прекращая перемешивать. Готовьте овощную поджарку еще минут восемь.

5. Можете использовать готовый фарш. Но если вы хотите получить по-настоящему качественный продукт, приготовьте его самостоятельно. Для этого возьмите в равных пропорциях вырезку свинины и говядины. Промойте мясо под краном, срежьте пленки и прожилки. Нарежьте мясо небольшими кусками и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Выложите его в глубокую посуду, приправьте солью и перцем.

6. К фаршу добавьте отваренный до полуготовности рис и половину обжаренных овощей. Тщательно вымесите начинку руками.

7. Стручки перца вымойте и оботрите салфеткой. Аккуратно срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Тщательно вычистите изнутри семена. Перед фаршировкой перец можно отварить. Так он станет ровнее и мягче. Для этого поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Как только она вскипит, опустите в нее перцы и держите пару минут. Затем выньте их шумовкой и остудите.

8. Подготовленный перец наполните начинкой из фарша и риса, плотно утрамбовывая ее.

9. Сметану соедините с томатной пастой и перемешайте. Сметану лучше брать 10%. Если у вас нет томатной пасты, можете заменить ее не острым кетчупом. Соус должен получиться достаточно жидким. Поэтому, если вы используете густую сметану, можете разбавить его кипяченой водой.

10. На дно кастрюли, в которой будут готовиться перцы, выложите оставшуюся овощную поджарку и распределите ее по дну равномерно. Поверх выложите перцы плотно друг к другу, срезом вверх. Полейте содержимое кастрюли сметанно-томатным соусом, накройте крышкой и поставьте на плиту. Включите огонь на средний уровень и готовьте полчаса. Выложите готовый фаршированный перец на тарелку, притрусите мелко нарубленной зеленью и подавайте. Фаршированный перец с фаршем пошаговый рецепт приготовления на плите позволяет приготовить сочное и ароматное блюдо.

Рецепт 2. Фаршированный перец с фаршем: пошаговый рецепт в духовке

Ингредиенты

восемь стручков болгарского перца;

два лавровых листа;

полкилограмма мясного фарша;

шесть горошин душистого перца;

150 мл томатного соуса;

60 мл растительного масла;

яйца куриные – два штуки.

Способ приготовления

1. Используйте готовый фарш, приобретенный в магазине, либо приготовьте его самостоятельно. Возьмите в равных пропорциях говяжью и свиную мякоть. Вымойте мясо, зачистите от пленок и прожилок, нарежьте кусками и измельчите через мясорубку.

2. Промойте рисовую крупу, несколько раз заменив воду. Выложите ее в кастрюльку, залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Варите рис до полуготовности. Затем откиньте на сито и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

3. Луковицы и морковку очистите от кожуры. Вымойте овощи и измельчите: лук покрошите мелкими кубиками, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

4. Поставьте глубокую сковороду с растительным маслом на плиту. Включите огонь на средний уровень. Как только масло разогреется, выложите в нее лук и жарьте, постоянно перемешивая, до румяности. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить, не прекращая перемешивать, минут восемь.

5. В глубокую посуду выложите мясной фарш, отваренный до полуготовности рис и примерно третью часть овощной поджарки. Вбейте два яйца, приправьте все перцем и солью. Тщательно перемешайте руками.

6. Сметану соедините с томатным соусом и перемешайте.

7. Для этого способа приготовления берите мясистый болгарский перец. Ополосните стручки и оботрите полотенцем. Разрежьте каждый стручок вдоль пополам. Удалите семена. Хвостик оставьте. Наполните половинки перца начинкой, хорошо утрамбовывая ее.

8. На дно глубокой формы выложите обжаренные овощи. Равномерно распределите их по дну формы. Сверху разложите половинки перцев разрезом вверх. Полейте их сверху томатно-сметанным соусом. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до середины формы.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с перцами на средний уровень. Готовьте полчаса.

Фаршированный перец (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

  • В фарш можете добавлять специи и приправы, которые вы обычно используете для приготовления мясных блюд.
  • Чтобы блюдо получилось ароматным, а его вкус стал насыщеннее, добавьте в фарш или соус мелко нарубленную зелень петрушки, базилика, тимьяна, укропа и т.д.
  • Если между перцами в кастрюле осталось пространство, можете заполнить его кружочками кабачков.
  • Фаршированный перец в духовке можете притрусить тертым сыром.

Как правильно приготовить фаршированный перец

Фото блюда

Блок автора

Фаршированный перец с уверенностью можно назвать близким родственником голубцов. Однако при имеющихся сходствах, технология приготовления блюда значительно отличается. Распространен этот деликатес больше там, где выращивается в грунте овощная культура.

Чаще других готовят перчики с начинкой в Азербайджане, Румынии и Молдове. и в других регионах не прочь ими полакомиться. Чтобы все вышло наилучшим образом, надо знать, как правильно приготовить фаршированный перец. В этом деле мелочей не бывает: важен как выбор плодов для фарширования, так и приготовление начинки.

Фаршированный перец: классика и варианты

Среди летних блюд фаршированный перец во многих семьях готовят намного чаще. Одни подают его на праздники, другие при первом удобном случае. Рецептов приготовления существует очень много. Не думайте, что фаршированный перец подается только в качестве второго блюда. Он может выступать и в виде закуски или заготовок на зиму.

Но начиналось все с классического рецепта, который считается самым популярным. В качестве начинки используется фарш, смешанный с отварным рисом. Чувствуете, как близко блюдо к голубцам?

Кроме классического рецепта приготовления, можно использовать другие. Опытные хозяюшки чем только не начиняют болгарские перцы. Внутрь крупных плодов укладывают:

  • творог с зеленью;
  • мясо с грибами;
  • гречневую крупу;
  • тушеные овощи;
  • различные салаты.

Вкус блюда в конечном итоге зависит от того, какие продукты выбраны в качестве наполнения, какую обработку они прошли. Далее рассмотрим более подробно, как правильно приготовить дома фаршированные перцы на второе.

Выбор овощей

Приобретая перцы для фарширования, необходимо обратить внимание на их качество. Цвет совершенно не важен в данном деле, хотя, согласитесь, красные или желтые плоды смотрятся намного аппетитнее, чем зеленые или слегка почерневшие (не подпорченные, а начавшие зреть).

Гораздо важнее другие его стороны:

  • Толщина стенок: желательно брать плоды с толстыми стенками, тогда в процессе готовки оболочка не треснет, содержимое не выльется в посуду. Толстостенные овощи по своему вкусу немного слаще, что сорта, имеющие тоненькие стеночки.
  • Размер: для фаршировки идеально приобретать перины одного размера или приблизительно одинаковые. Не стоит покупать слишком большие овощи, потому что их придется долго тушить или запекать, ведь внутри окажется очень много начинки.
  • Сорт: не подходят для фарширования горькие перцы (чили и прочие), берется болгарский перчик, который имеет приятный сладковатый вкус.

Выбирая овощи, надо обратить внимание на целостность плода. Не должно быть черных пятен, трещин. Если при готовке салата такие погрешности удается убрать, то для фаршировки требуются исключительно качественные плоды.

Подготовка перца к фаршированию

Не надо сравнивать подготовку перца, который берется для фарширования, и капусту, используемую для формирования голубцов. Если капустные листочки предварительно обвариваются, то перчины в такой обработке не нуждаются.

Подготовка перца к фаршировке состоит в следующем:

  1. У каждого плода срезается верхняя часть вместе с плодоножкой, если готовому изделию будет придаваться форма стаканчиков. На праздничный стол можно подать перчики, придав им предварительно форму корзиночки: края вырезаются фигурно.
  2. Для запекания перчины разрезаются вдоль пополам. Тогда плодоножка может оставаться: выглядит красивее и не позволяет растекаться начинке.
  3. Из каждой заготовки извлекаются все семена и белые перегородки.
  4. Подготовленную основу надо тщательно промыть, обсушить.

Такие заготовки можно использовать для приготовления перца, фаршированного мясом или овощами.

Приготовление начинки

Фаршированные болгарские перцы настолько популярное угощение, что прижилось оно на разных кухнях, поэтому начинка может быть совершенно различной. По перечню используемых продуктов она отличается:

  • Вегетарианская. Используется практически все, кроме мясных продуктов. Внутрь овощей укладывается отварная крупа, бобы, грибы, различные овощи. Может использоваться тофу, зелень.
  • Мясная. Один или несколько видов мяса смешиваются с отварным рисом. Часто в состав добавляются обжаренные лук и морковь, грибы.

Перцы можно фаршировать как сырыми продуктами, так и готовыми к употреблению или слегка припущенными, наполовину сваренными, протушенными. В зависимости от способа предварительной обработки определяется время готовки. Сырые продукты должны готовиться больше.

Используя для начинки различные виды сыров, консервированные овощи, отварное мясо, можно быстро приготовить фаршированный перец даже на завтрак. Рис обязательно отваривают предварительно до полуготовности, потому что добиться готовности продукта в процессе тушения за короткое время не удастся.

Запекать или тушить: как правильно

Фаршированные перцы можно традиционного тушить, как голубцы. В таком случае они укладываются в большую кастрюлю и заливаются подготовленным вкусным соусом. Заливка делается на основе сметаны или сливок. В нее может добавляться томатная паста, майонез.

Также традиционно в соус добавляются пассерованные овощи. Обычно это мелко порезанный репчатый лук и натертая морковка. Тушить фаршированные овощи можно как на плите, так и в мультиварке или скороварке.

Однако вовсе необязательно перцы тушить. Можно запекать их в духовке. Этот способ можно назвать сухим, потому что соус не требуется. В таких случаях фаршируют не целые перчины, а половинки – лодочки. Их наполняют приготовленным фаршем и посыпают тертым сыром.

Как правильно приготовит перец фаршированный мясом и рисом: рецепт и советы

Пора сделать переход от важной теории к проверенной практике. Рассмотрим, как приготовить по всем правилам перец, который фаршируется мясным фаршем и рисом.

Для начала надо запастись необходимыми ингредиентами. Их количество можно изменить, потому что каждый будет готовить с учетом запросов семейства.

  • фарш – примерно 700 г (можно свиной и говяжий в равных частях);
  • перец болгарский разноцветный – 10-15 шт. (зависит от размера плодов);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • рис отварной – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • вода – на глаз.

Инструкция, как приготовить правильно перцы:

  1. Сначала надо подготовить плоды согласно описанию, данному выше: срезать верхушку, вынуть семена и беленькие перегородки, вымыть.
  2. Подготовить начинку для фарширования: смешать фарш с отваренным рисом, добавить пол-ложки соли, немного перчика молотого, зелень. Все смешать, попробовать на вкус.
  3. Приготовить соус для заливки. В сковороде на растительном масле пассеруется нарезанный лучок и морковка. Когда овощи станут мягкими, к ним надо добавить томатную пасту и сметану. Размешать ингредиенты, добавить к ним воду, чтобы получился соус средней густоты.
  4. Перцы наполнить фаршем, поставить в кастрюлю плотно друг к дружке в вертикальное положение.
  5. Залить поверх овощей подготовленный соус с морковкой и луком.
  6. Тушить в кастрюле 50-60 минут при плотно закрытой крышке.
  7. Подавать перцы фаршированные теплыми со сметаной и черным хлебом.
Читайте также:  Внекорневая листовая подкормка растений

Зная, как правильно готовить вкусные фаршированные перцы, можно ежедневно экспериментировать с начинкой. На столе будет постоянно новое блюдо, что приятно порадует семью.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Фото: Maria Uspenskaya / Shutterstock

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.

Поэкспериментируйте

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Угощайтесь

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Кадры: @Ольга Матвей / YouTube

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Угостите близких

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Кадры: @Простые рецепты / YouTube

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Десерты из клубники – желе, мусс, самбук, пирог, салат, клубничное мороженное, клубника в шоколаде – на завтрак и для праздничного угощения

ДЕСЕРТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

Клубнику любят не только и не столько за вкус, аромат и яркий цвет, а за позитив, ведь она лидирует среди продуктов по способности улучшить настроение и общий фон жизни. Калорий в клубнике немного, что важно для приверженцев диет. Зато 200 г спелых ягод обеспечивают человека дневной нормой витамина С и разнообразными микро- и макроэлементами.

Первый урожай совпадает с началом астрономического лета – днем летнего солнцестояния, а стабильный сбор длится не меньше месяца, в некоторых регионах два. И если к концу сезона свежие ягоды могут немного поднадоесть, то десерты из клубники не надоедают никогда!

Десерты из свежей клубники на завтрак

Клубника прекрасно подходит для завтрака, обеспечивая витаминами и жизнерадостность на весь день, а сытность и калорийность добавят остальные компоненты.

Йогуртный десерт из клубники для всей семьи. Соединить 300 г маложирного натурального или со злаками йогурта с 2 ч. л. меда и 3–4 ст. л. мюсли, дать немного постоять. Разобрать, вымыть и обсушить 400 г клубники, нарезать удобными кусочками, при необходимости подсахарить. Медовый йогурт и клубнику сложить слоями в высокие бокалы.

Летний бананово-клубничный смузи безусловно поднимет настроение, ведь и бананы входят в топ продуктов, его повышающих. Взбить блендером 2 нарезанных банана, стакан с горкой клубники, полстакана молока, ложку меда и по желанию щепотку ванильного сахара, охладить.

Легкий французский десерт с клубникой. 150 г крупно нарезанной клубники смешать с 1 ст. л. мелкорубленых орехов, идеально – миндалем, посыпать 1–2 ч. л. кокосовой стружки. Сладкоежки по желанию могут сдобрить угощение сахарной пудрой.

Клубничное желе

Желе, легкое, с минимумом калорий и углеводов, можно отнести к «классике жанра». Самый простой вариант – купить готовый пакетик, развести и залить ягоды в порционных формочках или развести желатин клубничным соком и им заполнить формочки. Такое желе подойдет для дружеских посиделок или детского праздника. Серьезное застолье стоит завершать сложным десертом из клубники.

Миндальное желе. Растворить в воде 12 г желатина. Вскипятить 400 мл молока, положить 50 г сахара, подготовленный желатин и 6 капель экстракта горького миндаля, остудить. 700–800 г обсушенных ягод насыпать в форму, залить молочной смесью, загустить в холодильнике. Готовое застывшее желе украсить жареным миндалем.

Клубничный самбук. 16 г желатина замочить в воде. 400 г клубники измельчить блендером. Хорошо взбить 2 желтка с 3 ст. л. сахара и пакетиком ванильного сахара, смешать с клубничным пюре. Желатин прогреть, отфильтровать и вылить в клубничную массу, смешать. 2 белка взбить со стаканом густых сливок и смешать с желированным кремом. 100–150 г крупных ягод нарезать ломтиками-сердечками, выложить по стенкам круглых формочек. В формы налить готовую массу и поставить в холодильник. Подавать с красным полусухим вином или с охлажденным зеленым чаем.

Клубничный мусс 1. 500 г клубники разбить блендером и смешать с сахаром по вкусу. По инструкции на упаковке подготовить 1 ст. л. желатина и растворить его в пюре. 250 г сливок, 33 %, взбить со щепоткой сахара в стойкую пену, осторожно перемешать с пюре, разложить по прозрачным бокалам, поставить в холодильник. Подавая, посыпать мелкими листиками мяты или тертым шоколадом.

Клубничный мусс 2. Измельчить в пюре 350 г ягод, половину смешать с распущенным пакетиком желатина, разложить по 4 смазанным маслом креманкам, поставить в холодильник на час. Оставшуюся массу смешать с 350 г взбитых сливок и по вкусу посахарить, разложить в креманки, выдержать в холоде 3 часа. 150 г крупной клубники нарезать красивыми ломтиками, выложить на блюде внахлест, посыпать фруктозой/сахарной пудрой, умеренно полить лимонным соком. Формочки опустить на пару секунд в кипяток и перевернуть на блюдо с клубникой.

Праздничные угощения

Летний сезон упрощает подготовку праздничного стола, ведь большинство десертов из клубники бесспорны по результату, их трудно испортить. Но можно выиграть время и не включать духовку надолго.

Самый простой рецепт десерта из клубники – ягоды в шоколаде. Не удаляя веточки красивые и плотные ягоды вымыть и тщательно просушить. Растопить шоколад и опустить в него клубничины за веточки, вынуть, разложить на блюде с разноцветной посыпкой и дроблеными орехами. Обсыпать ягоды сверху и убрать на холод.

Ягодный пирог с сыром маскарпоне. 500 г ягод нарезать ломтиками и разложить на 4 тарелках или в неглубоких формочках. Растворить 50 г сахара в смеси 4 ст. л. ликера, лучше апельсинового, и 1,5 ст. л. лимонного сока, взбить венчиком с 250 г маскарпоне. Смесь ложкой распределить по тарелочкам. Запечь под грилем 3 мин. Украсить веточками тархуна и посыпать сахарной пудрой.

Необычная шарлотка. Замочить 8 г желатина. 200–250 г ягод разрезать пополам, посыпать пакетиком ванильного сахара, налить 100–120 мл коньяка, выдержать полчаса. Взбить 4 яичных желтка, добавляя постепенно сахар, 100 г. Вскипятить 250 мл молока, смешать с желтками, нагреть до загустения. Добавить желатин и 250 мл заранее взбитых нежирных сливок. Охладить. Готовый бисквитный рулет нарезать ломтиками и 3/4 выложить в форму. Сверху распределить 2/3 крема. Оставшийся крем осторожно соединить с клубникой, положить следующим слоем, закрыть неиспользованным бисквитом. 3 часа держать в холодильнике.

Йогуртовое мороженое – это полезный десерт из клубники для большого праздника, его можно сделать накануне. Для 14–15 порций взбить в блендере 400 г клубники, 100 г лесной земляники с 2 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. джина, кислые ягоды подсахарить. В глубокой миске смешать интенсивными движениями 200 г сгущенного молока и 3–4 ст. л. лимонного сока, налить 400 мл йогурта и вымесить до однородности. Слить вместе йогуртную смесь и клубнику, слегка перемешать, сохраняя разводы, разложить по стаканам, в каждый вставить ложку. Разместить на ночь в морозилке. На несколько секунд опустить стаканы в очень горячую, но не в кипящую! воду, потянуть за ложку и вынуть мороженое.

Десерт из клубники с ароматным соусом. По 250 г земляники с малиной и 400 г клубники вымыть и промокнуть, крупную клубнику разрезать пополам, разложить в порционные вазочки. Оборвать листики с веточки мяты, базилика, кервеля, эстрагона, смешать с нарезанной веточкой укропа, измельчить. Охладить 250 мл сливок, взбить в холодной миске погружным миксером с 1 ст. л. сахара. В устойчивую пену добавить сок 1 лимона и пряные травы, смешать и полить соусом ягоды, сразу подавать.

Песочный торт с клубникой и манго. 2 стакана муки смешать со щепоткой соды и 1 г ванилина, добавить 200 г сливочного масла кусочками, растереть. Налить 4 ст. л. воды из холодильника и быстро размять руками до однородного теста, скатать шар, спрятать в целлофане в холодильник на 30 мин. Раскатать корж 5–8 мм толщиной по размерам формы и бортиков, положить в форму, прижать. Печь 12–15 мин, 230–250 0С. Вынуть из формы, охладить. Для заварного крема взбить 4 яйца и 250 г сахара, добавить чуть обжаренную муку, 100 г. Вскипятить 0,5 л молока, вылить, помешивая, в яичную смесь, довести до закипания, варить 2 мин при слабом нагреве, остудить. С консервированного манго (1 банка) слить сироп, нарезать, смешать с 0,5 кг некрупной сладкой клубники. На корж положить крем, сверху высыпать ягоды и фрукты.

Несладкие салаты с клубникой

Сладкие спелые ягоды – нетипичный ингредиент для салатов, их можно отнести к десертам из клубники, тем более, что, например, во Франции и Италии принято подавать салат последним, после горячего блюда. В любом случае салат с клубникой будет изысканным дополнением любой торжественной трапезы.

Салат со шпинатом. Вымыть и обсушить 400 г ягод и большой пучок молодого шпината. 300 г ягод нарезать четвертинками, 200 г сыра фета – кубиками. В салатнике смешать листики шпината, нарезанную клубнику и сыр. 100 г ягод превратить в пюре, налить 4 ст. л. оливкового масла и 2 – бальзамического уксуса. Посолить, приправить свежесмолотым перцем и небольшой щепоткой сахара, заправить салат. Посыпать обжаренными миндальными лепестками.

Салат с авокадо. 3 небольших хрустящих огурчика и 300 г ягод нарезать ломтиками, авокадо – тонкими дольками, смешать и заправить смесью оливкового масла и яблочного/фруктового уксуса, по 1–2 ст. л., подсолить. 100 г йогурта взбить с несколькими листьями мяты, залить салат.

Лето – время маленьких дачных праздников и больших кулинарных открытий. Десерты из клубники – прекрасное поле для эксперимента и получения удовольствия. Приготавливая их, полезно отложить пару самых спелых ягод для косметических целей. Ведь клубника успокаивает и тонизирует кожу, «стирает» ненужную пигментацию и немного маскирует веснушки. Клубника – источник красоты, здоровья и наслаждения жизнью!

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети:

Ссылка на основную публикацию