Готовимся к дачному сезону! Шпаргалка для садоводов и огородников

А чтобы вы ничего не забыли сделать до наступления тепла, мы подготовили для вас шпаргалку-напоминалку – с полезной информацией от специалистов, новинками и советами пользователей FORUMHOUSE.

Статьи:

На старт… Внимание… Март! Снег растаял не до конца, но – все, скучные дни позади. На дачу! За дело! Начинается наша любимая битва за урожай! В этом обзоре мы расскажем про основные работы в саду и огороде, которые необходимо сделать в марте.

Резать, не дожидаясь перитонита! Весенние работы в саду начинаются с обрезки плодовых деревьев. В начале сезона деревья избавляют от лишних веток и побегов, и эту работу садоводы считают самой важной. Весенняя обрезка деревьев: зачем, когда и как? Конкретные примеры и многолетний опыт наших форумчан.

Весенняя побелка деревьев. Форумчане по-разному относятся к побелке деревьев: одни утверждают, что эту работу нужно делать осенью, другие – весной, а третьи и вовсе убеждены, что это – вредное мероприятие. Кто из них прав?

Умные инструменты для сада своими руками. Садовые хлопоты могут быть легкими и приятными, если пользоваться правильными инструментами. Самодельный плоскорез, водонапорная башня из бетонных колец, плодосборник и чудо-лопата – изобретения наших форумчан превращают тяжелую работу в удовольствие!

Как получить крепкую рассаду: на опыте форумчан. В условиях нашего климата вырастить огородные культуры безрассадным способом почти невозможно. Да и созревают овощи, высаженные рассадой, на месяц-полтора раньше, и плоды у них вкуснее. Рассказываем, как получить рассаду важнейших культур.

Мифы и правда о семенах. Выбор и подготовка семян – целое искусство с множеством нюансов, в которых могут запутаться даже опытные огородники. Проверьте себя: возможно, каждый год вы делаете одни и те же ошибки?

Видео:

Готовимся к дачному сезону. Чтобы успешно начать новый дачный сезон, нужно произвести все необходимые приготовления: выбрать семена, удобрения, а также приобрести нужный инвентарь.

Передержка цветов до высадки в грунт. Ещё зимой на витринах супермаркетов и цветочных магазинов начинают появляться саженцы цветов в красочной упаковке. Истосковавшиеся по теплу садоводы с удовольствием покупают новинки для своего сада, но к сожалению, часто даже не предполагают, как правильно хранить саженцы несколько месяцев, до посадки на постоянное место. Рассказываем и показываем наглядно с помощью специалистов – агрономов.

Рассада. Пикировка и уход за взрослой рассадой. Уход за рассадой – ответственный момент для огородников. Именно сейчас нужно сделать все, чтобы у вас выросли крепкие и здоровые растения. Посмотрите советы от агронома по пикировке и уходу за взрослой рассадой.

Севооборот на дачном огороде. Если на вашем участке падает урожайность всех культур, стоит задуматься о правильном севообороте. Это гораздо лучше и правильнее, чем вносить в землю большое количество удобрений. И, к тому же, отличный способ борьбы с болезнями и вредителями растений!

Выращиваем рассаду. Выращивание рассады начинается с обработки семян. Это необходимо, поскольку они могут быть заражены. Не менее важный момент – правильный выбор контейнеров для посадки, обработка и правильное увлажнение земли. Что еще следует сделать, чтобы рассада выросла крепкой и здоровой?

Новости:

К открытию дачного сезона. Новинки рынка. Каждый год появляются новые товары для сада и огорода, которые меняют нашу загородную жизнь в лучшую сторону. Новые инструменты позволяют снизить трудозатраты и сэкономить электроэнергию. А новые сорта растений позволяют добиться результатов, о которых раньше можно было только мечтать. В этом обзоре новинок мы собрали информацию о товарах, которая сможет быть полезной всем, кто открывает новый садово-огородный сезон.

Лук без слез: новое достижение британских селекционеров. Все еще плачете, когда режете лук? Теперь можно забыть о неприятных моментах, в том числе – запахе изо рта: выведен новый сорт «бесслезного» лука.

Робот-терминатор против вредителей. В вашем огороде поселились насекомые-вредители? На помощь придёт робот-пожиратель слизняков!

Горько? Горько! Ученые разработали два сорта огурца – отвратительные на вкус? Зачем они это сделали? Читайте в новости!

Картофель против колорадского жука и другие чудеса. Российские ученые вывели новые сорта картофеля, среди которых – свекольный, устойчивый к холоду и защищенный от колорадского жука.

Тема на форуме:

Садовый ручной инструмент. Перед любым садоводом встает вопрос выбора ручного инструмента для посадки и прополки растений, ухода за садом, уборки. Грабли-лопаты знакомы всем. Но и кроме них есть много полезных, оригинальных и нужных инструментов. Каким должен быть набор дачника?

Путеводитель по разделу «Огород». Выбор сорта овощных культур, секреты выращивания, досвечивания и перевозки рассады. Азбука начинающего огородника. Болезни овощных культур. Выращивание овощей в парниках и теплицах. Как сделать грядки. Урожайный огород. В этой мини-энциклопедии собраны важные темы, которые нужно изучить (или повторить!) до начала нового огородного сезона.

Как сохранить саженцы плодовых до посадки? Как нам не терпится поехать на дачу – насладиться здоровой работой на земле! Вы тоже поспешили купить деревца, хотя сажать их еще рано? Форумчане рассказывают, как их сберечь до времени высадки в открытый грунт.

Весна. Вода на участке. Приехали на дачу и обнаружили много воды на участке – такая проблема знакома многим дачникам. Как ее решить – поднимать участок, делать дренаж? Думаем вместе!

Вспоминая и встречая весну. Нежные, скромные, пахучие, они первые говорят нам о пробуждении весны. Уже скоро первоцветы порадуют истосковавшихся дачников. А пока еще есть свободное время – давайте вспомним их цветение, а заодно позаимствуем идеи – что сажать, чтобы весенняя дача была нарядной.

Хитрости опытных дачников: готовимся к новому сезону

Труд на дачном участке очень разнообразен и по конечной цели выполняемой работы, и по характеру её исполнения. Строительство теплиц и вскапывание грядок, посадки овощных культур и борьба с вредителями, украшение участка и уборка урожая. И много-много других работ. На каждую из них поколения дачников накопили огромный опыт наилучшего их выполнения. Они очень любят делиться своими знаниями с друзьями и соседями, а также в Интернете. А вся хитрость в том, что никакой хитрости нет, просто грамотно и аккуратно выполняются проверенные годами правила.

Планирование и подготовительные работы

Каждый год, начиная с зимы, опытный дачник начинает планировать свои летние дела. Следует составить перечень предполагаемых строительных работ, чтобы летом не тратить время на поиск стройматериалов. Первым делом планируются работы на март и апрель. С помощью «Календаря садовода» можно для своего региона составить очерёдность посадочных работ. В это время следует проверить клубни, намеченные для посадок, и отбраковать испорченные. В марте начинается высадка рассады некоторых культур. За рассадой требуется уход – подкормка и правильная поливка.

В апреле уже можно выезжать на участок, проследить за отведением талых вод, провести обрезку деревьев и кустарников. Следует убрать мусор, проверить старую траву и опавшие листья на предмет присутствия в них вредителей. Если всё чисто, то их нужно отправить в компостную кучу. Если вредители обнаружены, то всё надо сжечь. Освободить утеплённые на зиму кусты роз, расправить ветви малины, прорыхлить грядки земляники. Луковичные растения подкормить полным минеральным удобрением. В приствольных кругах деревьев и кустарников рыхлится почва, лучше вилами, чтобы не повредить корни.

Работы строительные

Если на участке жильё уже имеется, то строительные работы в основном сводятся к построению различных беседок и теплиц. А самой нетрудозатратной тепличкой является пятилитровая бутыль с отрезанным дном. Такой «тепличкой» можно накрыть на грядке любое растение и спасти его от непогоды.

Посадки

Каждая садово-огородная культура должна быть высажена в назначенное ей природой время. Эти даты можно узнать из справочной литературы, от опытных огородников своего региона, в интернете. В определённых случаях сначала в тепличных условиях выращивается рассада, а когда растения окрепнут, а на улице потеплеет, то их высаживают в открытый грунт.

Разные культуры

Дачники любят сажать много разных овощей и ягод.

Клубника

Урожай клубники можно увеличить, если применить несколько «хитрых» приёмов. Например, нашатырный спирт работает и как удобрение, и как защитное средство от вредителей. Смысл подкормки нашатырём ─ во внесении в почву азота. Содержащийся в спирте азот хорошо усваивается растениями. Вносить его можно с ранней весны и до полной готовности плодов. На кислых почвах нашатырный спирт понижает кислотность, подщелачивая грунт. Применение совместно с йодом повышает защитные свойства раствора против всевозможных грибков, тлей, долгоносиков, муравьёв, майских жуков и кротов.

Обработка нашатырным спиртом производится три раза в сезон. Первый раз после таяния снега и при появлении первых признаков роста листьев. Это и подкормка азотом, и уничтожение перезимовавших вредителей. Вторая подкормка проводится после цветения кустов. Третья подкормка рассчитана на урожай будущего года, её проводят после сбора всех ягод.

Рабочая смесь содержит 40 мл 10 %-го спирта в 10 л воды с добавлением 1 л мыльного раствора. Смесь применяется сразу же после приготовления. Поливка идёт в разрыхленную грядку. Работу следует выполнять либо рано утром, либо ближе к вечеру, но не при ярком солнце.

При работе с нашатырным спиртом следует использовать защитные средства – респиратор и резиновые перчатки.

Кроме спирта полезно мульчирование грядки опавшей хвоей и папоротником, полив настоем луковой шелухи. Насекомых-опылителей привлекают клевер, овсянница, мятлик, цветки белой горчицы и моркови. Клубника хорошо реагирует на полив молочными продуктами, смесью замоченного хлеба.

Клубника, выращенная из рассады, даёт хороший урожай первые два сезона, затем она вырождается. Поэтому каждый год на новом участке следует производить высадку рассады, два года собирать урожай, а затем старую удалять и высаживать новую рассаду. Перед посадкой рассады на этой грядке следует посеять и собрать урожай бобовых – горох, бобы.

Томаты

У томатов свои проблемы. У кустов разных сортов своя предельная (оптимальная) высота куста. И плоды завязываются на разной высоте. А она отсчитывается по количеству листочков на стебле. В средней полосе России наиболее популярными являются так называемые «детерминантные» томаты. Кусты достигают высоты 80-120 см, но плоды успевают вызревать за российское лето. Садовод должен сформировать первую кисть с будущими плодами над 8-9 листом по высоте стебля. Дальше кисти пойдут через 1-2 листа. Сам куст формируют либо в один, либо в три стебля (См. Рис. 2 ). Вариант в один стебель даст не более 6 кистей плодов, вариант в три стебля даст 10 кистей. Некоторые комбинационные хитрости с обрезкой пасынков могут дать 12 кистей. Но не более того.

Если сделать питательный раствор в две капли йода на 5 литров воды для поливки рассады, через две недели ещё раз по 1 литру под каждый куст, то плоды вырастут чуть крупнее. От фитофторы защищает опрыскивание кустов раствором молока с йодом в пропорции 15 капель йода на 1 литр молока и на 10 литров воды. А настой из обрезанных листьев и веток от кустов томатов с двухдневной выдержкой является хорошим средством от огородных вредителей. А если его выдерживать более двух дней, то настой превращается в хорошую подкормку.

Огурцы

Очень эффективный и интересный способ выращивания огурцов без сорняков. На грядке готовятся лунки, в которые укладывается навоз, засыпается земля, высеваются по окружности лунки несколько семян. После этого грядка накрывается полиэтиленовой плёнкой. Плёнка прижимается. Над каждой лункой прорезается отверстие для прохода воздуха к растениям. После того как семена прорастут, из каждой лунки удаляются ростки сорняков, а наиболее мощные побеги огурцов выпускаются наружу. Сорняки, растущие вокруг лунки, удалять не надо. Они немного приподнимут плёнку, а своим теплом будут согревать корневую часть огурцов. Почва там всегда будет рыхлая. Основной огуречный стебель с плодами будет развиваться над плёнкой. Огурцы над плёнкой реже болеют.

Можно выращивать огурцы в бочке. Только в ней должно быть дырявое дно, чтобы не застаивалась вода.

Возле огуречной грядки следует посадить укроп.

Лук перед посадкой рекомендуется три часа подержать в растворе соли – одна столовая ложка на 1 л воды. Затем 2 часа ─ в тёмном растворе марганца. Затем тщательно все луковицы промыть. Для борьбы с луковой мухой рекомендуется поливать раствором нашатырного спирта (2 столовых ложки на ведро воды). На следующий день полить простой водой. А через две недели полить раствором соли (2 столовых ложки на ведро воды). В качестве подкормки хорошо идёт дрожжевой настой (100 г дрожжей настаиваются 1 час в ведре воды).

Чеснок

Несколько советов по выращиванию чеснока. Первую подкормку следует проводить азотным удобрением сразу же, как только первые листочки чеснока прорежутся из-под земли. Состав подкормки – 1 столовая ложка мочевины на 10-литровое ведро воды, поливать ею 1 м 2 . Когда листочки вырастут на 10-15 см, нужно от головки отгрести землю, присыпать туда золы и снова всё засыпать землёй. При появлении стрелок снова повторить такую же процедуру.

Появляющиеся стрелки почти все надо удалять, а по оставшимся можно определять момент уборки урожая. Когда на головках начинает растрескиваться обёртка и появляются бульбочки, это значит, что можно начинать уборку урожая чеснока.

Чтобы всегда иметь здоровый омоложенный посадочный материал, надо высеивать бульбочки, а на следующий год сажать полученные таким образом однозубки. И вот из них вырастут полноценные многозубковые чесночины.

Морковь

Чтобы защитить грядку с морковью от морковной мухи и к тому же создать парниковый эффект, можно вдоль грядки поставить тонкие дуги и натянуть на них лёгкую ткань лутрасил.

ФОТО: img.7dach.ru Накрытая грядка с морковью

Набор полезных коротких советов

Если несколько морковок не выкапывать из грядки, а только срезать с них ботву и присыпать их землёй, то весной можно выкопать свежие и вкусные морковинки.

Если 2 кг сосновых иголок засыпать в ведро воды и продержать там, регулярно помешивая, 10 дней, то получится хорошее натуральное средство против многих вредителей.

Рекомендуется перед посевом обеззараживать семена перекисью водорода.

Для предохранения картофеля и томатов от фитофтороза вдоль их посадок следует посеять свёклу.

ФОТО: YouTube.com Свёклу сеют вдоль картофеля и томатов для борьбы с фитофторозом

Если рядом с кабачками закопать поглубже в грядку пластиковые бутылки с дырявым дном, то при поливке вода из них будет выливаться на уровне корней.

Чтобы зайцы не обгрызали зимой кору на садовых деревьях, надо на нижние ветки подвесить мешочки с нафталином.

Читайте также:  Илеодиктион: как выглядит, где растет, фото, съедобность

Настоянная в течение недели в бочке с водой крапива является хорошим удобрением.

Чтобы подольше сохранить хрен, необходимо выкопанные в начале октября корешки очистить от земли, мелкие отложить для посадки на будущий год. Хранить корешки следует в ящике с песком.

Хорошо поливать грядки водой после варки овощей (но остывшей).

Посадив в отдельное ведро каждую культуру, можно на малой площади создать мини-огород.

ФОТО: img.7dach.ru Мини-огород в отдельных ёмкостях

Заключение

Все дачные хитрости описать в одной статье невозможно. Каждый фанат дачного сельского хозяйства имеет свои секреты и считает их самыми правильными. Надо чаще беседовать со знатоками, с соседями, больше читать – и так новичок приобретёт драгоценный опыт и овладеет своими хитростями.

Огород легкого ухода? — Шутить изволите

Действительно ли труд — всему голова, и можно ли вырастить репку малыми усилиями

К относительно неприхотливым деревьям для дачи можно отнести и некоторые плодовые: в первую очередь яблони (Malus). Но тот уход, который им все же необходим — обрезка, обработка от вредителей — осложняется большими размерами и значительной высотой деревьев. Выход — карликовые и колоновидные формы. Они специально были выведены для того, чтобы минимизировать уход, сэкономить место и облегчить сбор урожая в промышленном садоводстве.

Редис (Raphanus sativus), наряду с зеленью, первый порадует вас урожаем. От вас потребуется проредить взошедшие ростки и регулярно его поливать.

Довольно просты в уходе кабачки ( Cucurbita pepo var. cylindrica) и тыквы (Cucurbita). Им нужно обеспечить солнечное место, плодородную почву и обильный полив.

Огурцы (Cucumis sativus) необходимо формировать, но при выращивании на высоких грядках они не являются сложной культурой.

Фасоль (Phaseolus) и другие бобовые тоже довольно неприхотливы. Им нужно предоставить солнечное место и хорошую опору. Кроме кулинарных достоинств, бобовые обладают и агротехническими — они прекрасные сидераты (предваряющие виды, насыщающие почву азотом).

Корнеплоды — самые привычные для средней полосы овощи. Морковь (Daucus carota sativus), свекла (Beta), репа (Brassica rapa) и редька (Raphanus) нуждаются в тучной рыхлой почве, поддержании баланса влажности и прореживании. Для этих культур очень важно контролировать полив: с одной стороны, им нужно достаточное увлажнение, с другой — они плохо переносят замокание. Эта дилемма решается только правильной первоначальной подготовкой огорода.

Картофель (Solanum tuberosum) обычно не относят к малоуходным огородным видам. Посадка, окучивание, прополка вкупе со сбором колорадского жука создали ему славу одного из главных дачных поработителей. Не последнюю роль сыграло и то, что к посадке картофеля обычно подходят масштабно: или поле, или ничего. Такой формат действительно требует много сил. Если же ограничиться одной грядкой для летних обедов и использовать упрощающие уход приемы, то картофель вполне можно включить в ассортимент малоуходного огорода.

Дополнительной мерой профилактики заболеваний и отпугивания вредителей будет подбор растений-компаньонов и предшественников. Соблюдать схемы севооборота не так уж сложно, особенно на небольшом огороде. Если не удается, то в компактных модульных грядках грунт можно просто заменить.

Упрощайте посадку
Рассада требует заботы и внимания. Ее выращивание сложно отнести к малоуходным мероприятиям. Потому для легкого огорода выбирайте те культуры, которые можно сеять прямо в грунт. А это как раз зелень и корнеплоды. Правда, при наших погодных условиях выращивание через рассаду ускоряет плодоношение теплолюбивых видов: тех же огурцов и кабачков. Но можно купить готовую рассаду.

Совмещайте функции
Для настоящей оптимизации огород не должен быть сугубо гастрономической площадкой. Разделение на декоративную часть сада и утилитарную предполагает в два раза больше растений и в два раза больше заботы. Съедобные растения вполне справляются и с другими ролями. С декоративной — точно. Красивое цветение весной и созревающие плоды делают плодовые кустарники прекрасным украшением. Овощи и листовая зелень тоже весьма декоративны, а по цветовому разнообразию мало уступают декоративнолистным растениям. Кроме создания многоцветных грядок, зелень можно высаживать в кашпо вместо декоративных однолетников (на фото — цветущий базилик).

Кроме красоты и съедобных плодов, садово-огородные растения несут и другую пользу. Например, арония черноплодная — хороший осушитель. Ее традиционно сажают по краю канав. Ее высота и загущенный рост делают ее прекрасной живой изгородью в виде свободных куртин. Более низкую смородину можно использовать для внутреннего зонирования.

Какой материал вы выберете — не столь важно. Будет ли это дерево, лоза, природный камень или кирпич — ориентируйтесь на стиль участка и окружающие постройки.

Высокие, приподнятые над землей грядки расположены более удобно для ухода за огородом без хлопот и для более простого сбора урожая. Если сделать их разновысокими, это внесет пластическое разнообразие, превратит огород в полноправного участника ландшафтной композиции.

При организации высоких стационарных грядок важно заложить дренаж. В их стенках должны быть предусмотрены дренажные отверстия. Это убережет растения от замокания, обеспечит сток лишней влаги, защитит материал стенок от растрескивания зимой. Устраивая дренаж, подумайте и о том, куда вода будет уходить дальше. Чтобы она не стояла на дорожках, обеспечьте ей дальнейший сток — в виде открытых канавок или вкопанных дренажных труб.

Минусом стационарных грядок, на мой взгляд, является то, что они осложняют подготовку почвы и ее замену. А замена почвы и ее обогащение в ограниченных условиях модульных грядок необходимы, так как земляной ком быстро истощается. Впрочем, эта сложность несопоставима с перекапыванием огромных борозд.

Контейнерный огород — это модульный огород в миниатюре. Он прекрасно подходит для выращивания зелени, предохраняя ее от сорняков и создавая удобную мобильность. Кашпо с салатом и базиликом вы можете разместить где угодно: от собственно огорода до зоны отдыха. Можно выставить его прямо на стол или подвесить на стену. Маленький объем земляного кома в данном случае не помеха. Вы легко и быстро сможете полностью заменить истощившуюся землю для следующего растения. Важно только следить за увлажненностью.

Не давайте сорнякам шанса
Прополка — одна из самых трудозатратных огородных процедур. Но и ее можно упростить. Прекрасный инструмент, пришедший из природного земледелия — мульчирование. Для огорода обычно не берут декоративные материалы: кору или каменную крошку. Здесь используют биоразлагаемые и доступные: скошенную траву и солому. Природную мульчу вы можете брать прямо из накопителя газонокосилки. В огороде в качестве мульчирующего материала часто используют черную пленку и нетканый материал. Важно, чтобы они не пропускали солнечный свет. Тогда сорняки действительно не смогут активно развиваться.

Важно: Не полагайтесь только на мульчу. Прорастающие единичные сорные растения удаляйте немедленно.

Все эти меры, конечно, не избавят вас полностью от ухода за огородом, но значительно упростят его, помогут превратить выращивание овощей в хобби и оставят время на другой досуг.

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Считаете ли вы, что собственный огород стоит усилий, или предпочитаете покупать овощи в магазине? Какие приемы применяете, чтобы огород не отбирал все свободное время? Какие неприхотливые растения посадили в огороде?

Маленькие огородные секреты и хитрости для садоводов и огородников

Несколько лет работы на дачном участке очень изменили мою жизнь. Самое главное — они принесли радость и удовлетворение. А какие изобретатели мои коллеги по огороду! Не перестаю удивляться! Многому я у них научилась и еще, надеюсь, многому научусь. Решила я все огородные секреты и хитрости, советы огородникам собрать в одном месте. Уверена, что маленьких хитростей для садоводов и огородников великое множество и страничка будет постоянно пополняться.

1. Ботва томатов от вредителей


Срезанную ботву томатов (пасынки, нижние листья) залейте водой. Настаивайте сутки. Можно опрыскивать этим составом крестоцветные (например, капуста, редька, редис и пр.) и тыквенные (огурцы, кабачки, тыквы) от различных вредителей. Еще один секрет — если ботве дать закиснуть, то получится великолепная подкормка для любых культур.

2. Чем поливать лук, посеянный семенами, чтобы он был здоровым

Лук-чернушку следует поливать не только водой, а попеременно, то слабым зольным раствором (1 стакан золы на ведро воды), то очень слабым раствором марганцовки — исчезают все вредители — лук становится крепким, здоровым.

3. Как сохранить морковь до весны?

Просто оставьте одну грядку моркови не выкопанной. Осторожно оборвите всю ботву, засыпьте грядку на ладонь сверху землей.

4.Как избавиться от кротов — секреты и советы огородников

5.Всходы петрушки появятся через три часа

Многие из нас выращивают зелень к столу на окошке или балконе. Это очень удобно. Семена петрушки прорастают очень медленно, но есть одна хитрость «заставить» их прорасти очень быстро. Приготовьте емкость с землей, увлажните ее, посыпьте землю негашеной известью трижды через каждые 10-15 минут. Посейте, предварительно замоченные в молоке, семена петрушки. Семена взойдут через три часа. В комнате должно быть тепло, не ниже 20°С.

6. Йод для огорода

а) Если при выращивании рассады помидоры один раз полить слабым йодовым раствором (одна капля йода на три литра воды), цветочные кисти сформируются быстрее, будут более разветвленными, число завязей увеличится. Плоды на таких томатах будут на 10-15% крупнее, созреют раньше на несколько дней. Когда рассада будет высажена в грунт, то недели через две растения опять можно полить йодной водой 1 литр под каждый корень (три капли йода на ведро воды).

б) Для защиты ягод земляники от серой гнили полезно 2-3 раза опрыснуть кусты раствором йода (10 мл на 10 л воды) с интервалом в 10 дней.

7.Сосновые иголки в борьбе с вредителями

Сосновые иголки можно эффективно использовать в борьбе с вредителями сада и огорода. Для этого берем 1 кг хвои на 5 л воды, помещаем в темное место на неделю. Ежедневно помешивайте настой, для того, чтобы извлечь необходимые вещества из сосновых иголок. Затем настой процедить. Перед опрыскивание добавить воды до первоначального объема. Добавление 20 г жидкого мыла на 5 литров настоя повышает его действенность. Применять настой сосновых иголок следует против тли, медяниц.

Когда надо срочно приготовить настой можно взять сосновые иголки, залить их кипятком в пропорции 1:1, настаивать сутки. Процедить, добавить жидкое мыло — препарат готов. Такой крепкий настой следует перед применением разбавить водой 1:5. Опыт огородников показал, что опрыскивание надо проводить ближе к вечеру. Эффект возрастает многократно.

По нормам совет такой: на куст смородины — 1,5 л, на куст крыжовника — 1 л, на куст малины — 2 л, на квадратный метр земляники — 0,2 л, на взрослое дерево — 10 л. Смородину и крыжовник опрыскивают в самом начале цветения, с тем, чтобы предупредить появление огневки. Операцию повторить с интервалом в 5 дней.

Настой из сосновых иголок помогает землянике против серой гнили — это очень важно для сохранения урожая. Сосна подавляет серую гниль в период созревания ягод, поэтому неплохо мульчировать посадки земляники сосновой хвоей.

8. Чтобы сохранить землянику, клубнику от птиц

сразу же после цветения разложите между растениями покрашенные в ярко-красный цвет различные мелкие предметы, похожие на спелые ягоды (например, грецкие орехи, круглые камешки). К тому моменту, когда ягоды созреют, любопытные птицы уже поймут, что здесь им делать нечего.

9. Как применять птичий (куриный, голубиный) помет?

Следует помнить, что птичий помет — очень концентрированное удобрение, завышать дозы его применения нельзя. При перекопке почвы на 1 кв. м вносят 500 г сухого птичьего помета. При посадке растений его вносят в лунки, гнезда не более 8-10 г под одно растение. Эффектны жидкие подкормки: свежий птичий помет разбавляют водой в таком соотношении — если птичий помет свежий — то 1 кг на 10 л воды, а если сухой — то 1 кг на 20 л воды. Как только птичий помет намокнет, его хорошо перемешивают и вносят под растения, не оставляя на брожение. Раствор птичьего помета расходуют по 2 л на 1 кв. м. После того, как полили этим раствором почву около растения, следует засыпать ее слоем сухой почвы в 1 см и полить чистой водой.

10. Сжигаем мусор

Сжечь огородный мусор весной или поздней осенью – сложная задача для многих огородников. Мокрые остатки не хотят разгораться. В этом нелегком деле поможет … кирпич. Уберите сначала его в сухое место, чтобы он хорошо высох. Полностью погрузите сухой кирпич на три часа в керосин. Когда он пропитается, заверните его в полиэтиленовую пленку. Во-первых, для того, чтобы он не «ароматизировал» воздух, а во-вторых, так он дольше сохранит свои горючие свойства. Когда надо будет сжечь мусор, его укладывают внутрь подготовленной кучи и поджигают. Горит он долго и ровно. Чтобы потом погасить пламя, кирпич палкой вытаскивают из костра, накрывают мокрой плотной тряпкой.

11. Как без хлопот посеять морковь?

Морковь имеет очень мелкие семена. Сеять их очень неудобно – то много, то мало попадает в бороздку грядки. Выход есть! Возьмите небольшой флакончик из-под лекарства. Сделайте в крышечке небольшое отверстие размером чуть больше, чем семечко моркови. Насыпьте семена в бутылочку и, закрыв крышечкой, сейте на грядку, как соль. Очень экономный вариант получите.

12. О заточке инструмента

Нам, садоводам и огородникам, нужен хороший режущий инструмент: садовые ножи, лопаты, секаторы, топоры, тяпки, плоскорезы, пилы. Но, увы, очень редко сейчас можно приобрести качественный инструмент. Тяпки быстро тупятся и зазубриваются. Лопаты гнутся и ломаются. Наш тяжелый чернозем не все современные инструменты выдерживают. Но эти недостатки легко устранить обработкой их слабым раствором поваренной соли.

Закалку и точку режущего инструмента в растворе поваренной соли садоводы применяли издавна. Я узнала о такой хитрости, о таком способе заточки от своего отца.

Читайте также:  Изолатоцереус Дюмортье

Раствор готовится просто: 1 стакан воды + 1 столовая ложка соли. Температура воды имеет значение. Если инструмент сделан из твердой и ломкой (хрупкой) стали, то она должна быть чуть теплой — +28-35 С. А если сталь мягкая, то вода соленого раствора должна быть еще теплее — +35-40 С. Конечно, объем раствора зависит от размера инструмента, который вы будете готовить к заточке. Инструмент должен быть полностью погружен в воду.

Если вы собираетесь закалить солью новый инструмент, то его сначала надо наточить, а потом положить в соленый раствор на полчаса. После этого его можно уже окончательно наточить и направить. Периодически промывайте инструмент в соленой воде во время заточки. Отец уверен, что при такой заточке инструмент не будет ломаться – хрупкость исчезнет, твердая сталь станет более упругой. Мало того, этот инструмент дольше не тупится и не стачивается так быстро, как при заточке без использования соленой воды.

13. Обработка семян перед посевом

Обработка семян перекисью водорода – не совсем новый, но достаточно перспективный прием обеззараживания и подготовки семенного материала к посеву, особенно в условиях отсутствия в продаже, привычной нам, марганцовки. При этом перекись водорода повышает посевные качества семян, иммунитет растений, темпы роста и развития, увеличивается урожай.

Для повышения посевных качеств и стимуляции прорастания семена замачивают в 0,4% -ном растворе перекиси водорода в течение 12 часов, а трудно прорастаемые, например, семена свеклы, петрушки — 24 часа.

Для обеззараживания посевной материал обрабатывают в 10%-ном растворе перекиси водорода в течение 20 минут при соотношении массы семян к раствору 1:1. Затем семена промывают водой и высушивают до сыпучести, необходимой для высева.

Намачивание семян в 0,4%-ном растворе перекиси водорода повышают энергию прорастания, ускоряет появление всходов на 2-4 дня, повышает урожайность, способствует снижению содержания нитратов в продукции. Обработка посевного материала 10%-ным раствором перекиси водорода снижает зараженность семян патогенами.

Не ленитесь! Проведите обработку и обеззараживание семян перед посевом перекисью водорода, и результат не заставит себя долго ждать.

14. Как защитить деревья зимой от зайцев и мышей

Оказывается, можно обойтись без такой трудоёмкой работы, как обвязывание штамбов молодых деревьев плёнкой, лапником и другими материалами. Хитрость в том, что зайцы не переносят некоторых запахов. Например, запах рыбьего жира или несвежего сала. Смажьте одним их этих «препаратов» стволы. Есть и другой способ: развесить на нижних ветках дерева мешочки с нафталином.

Блюда из моркови – вкусные и оригинальные рецепты угощений для всей семьи

Блюда из моркови, приготовленные по не сложным рецептам, помогут разнообразить повседневный рацион полезными и вкусными угощениями. Корнеплод богат каротином, грубой клетчаткой и внушительным витаминным составом, поэтому употреблять ее необходимо и детям, и взрослым.

Блюда из моркови – рецепты быстро и вкусно

Все рецепты из моркови отличаются простотой и понятными рекомендациями. Свежие корнеплоды необходимо употреблять с жирными ингредиентами – это единственное важное условие, таким образом клетчатка усваивается в полной мере.

  1. Блюда из моркови – рецепты, которые предполагают применение свежих корнеплодов в качестве дополнительного ингредиента: салаты, закуски, супы.
  2. Собрав щедрый овощной урожай, актуальным вопросом является что приготовить из моркови. На помощь придут рецепты икры, варенья, цукатов.
  3. Хороший способ накормить малышей полезным овощем – испечь лакомства на основе моркови: пироги, кексы, торты, печенья или оладьи.

Салат из свежей моркови

Салат из свежей капусты и моркови – витаминная закуска, которая готовится на скорую руку и подавать его можно в обед, на поздний ужин и даже заполнить торжественное меню интересным блюдом. Все входящие ингредиенты доступны круглый год, поэтому радовать организм полезными угощениями можно и в межсезонье.

  1. Капусту нашинковать, размять руками с добавлением щепотки соли.
  2. Порезать соломкой морковь и яблоко, добавить к капусте.
  3. Бросить сахар, досолить по вкусу, перемешать.
  4. Заправить маслом и лимонным соком.

Морковные оладьи – рецепт

Подобные блюда из свежей моркови способны разнообразить утренний рацион полезным и ярким угощением. Овощные оладьи выходят очень нежными, сладкими и ароматными. Подают лакомство в компании разнообразных топпингов: сгущенки, сметаны, варенья или с медом. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 8 румяных оладий.

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, разрыхлитель, ванилин.
  2. Ввести морковь, измельченную на мелкой терке.
  3. Всыпать муку, замесить жидкое липкое тесто.
  4. Жарят морковные оладьи на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Как приготовить морковные котлеты?

Постные блюда из моркови понравятся всем, кто придерживается особого режима питания. Эти котлеты – находка для занятых хозяек, ведь готовятся они из самых простых ингредиентов, в результате получаются вкусными, пышными, безумно ароматными. Дополнять состав можно зеленью, любимыми пряностями, чесноком, обогащая вкус угощения.

  1. Морковь очистить, сварить до мягкости. Пробить блендером с орехами.
  2. Добавить манку, рубленный лук, продавленный чеснок.
  3. Приправить солью, специями.
  4. Тщательно перемешать, оставить на 40 минут.
  5. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях.
  6. Жарят котлеты из моркови на масле с двух сторон до румяной корочки.

Запеканка из моркови

Вкусные и полезные блюда из моркови станут чаще появляться на столе, если вооружиться хорошим рецептом. Готовить из овощей аппетитные запеканки одно удовольствие, результат порадует и кулинаров, и дегустаторов, ведь помимо отменного вкуса это угощение обладает превосходным внешним видом. Готовится запеканка полчаса, ингредиенты рассчитаны на небольшую форму 22 см.

  1. Очищенную морковь натереть, спассеровать на масле с водой. Томить до мягкости.
  2. Яйца смешать с творогом, ванилином, сахаром, ввести тушеную морковь.
  3. Тщательно перемешать, вылить в промасленную форму.
  4. Запекается творожно-морковная запеканка 30 минут при 180 градусах.

Морковный суп-пюре

Морковный суп – хорошее решение для разнообразия детского рациона. Блюдо выходит сытным, с ярким вкусом и насыщенным цветом. Предложенный далее рецепт реализуется без участия мясных компонентов, но благодаря добавлению белой фасоли получается очень питательным. Бобовые можно уверенно заменить чечевицей или нутом.

  1. Фасоль отварить до мягкости.
  2. Морковь порезать кружками, смешать с маслом и продавленным чесноком.
  3. Выложить морковную заготовку одним слоем на противень с пергаментом, запекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Выложить запеченные овощи, фасоль, томат-пасту в чашу блендера, влить ½ стакана воды, взбить.
  5. Вылить пюре в кастрюлю, долить желаемое количество воды, довести до кипения, посолить, приправить специями.

Домашнее морковное печенье – простой рецепт

Выпечные блюда из свежей моркови помогают заботливым родителям угощать малышей полезными лакомствами. Подобные сладости готовятся невероятно просто, без хлопот, а следуя данному рецепту, их еще и формовать не нужно. Такое печенье понравится не только детской аудитории, но и тем, кто придерживается фитнес-питания, ведь в составе нет высококалорийных продуктов.

  1. Морковь пробить в блендере, ввести масло, мед.
  2. Ввести муку, разрыхлитель, хлопья, цедру, ванилин, корицу.
  3. Пробить блендером. Оставить на 20 минут.
  4. Распределить на противне с пергаментом одним пластом.
  5. Выпекать морковное печенье 20 минут при 200 градусах.

Морковные капкейки

Вкусные и пышные морковные маффины готовятся не сложнее простых кексов. Благодаря добавлению овощей лакомство приобретает яркий цвет, который пробуждает аппетит, таким угощением с удовольствием полакомятся и малыши, и взрослые. Состав ингредиентов, указанный далее, минималистичный, при желании его можно расширить, дополнив орехами, цукатами, изюмом.

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Ввести цедру, разрыхлитель, ванилин.
  3. Морковь натереть на самой мелкой терке, добавить в тесто.
  4. Всыпать муку, замешивая гладкое жидковатое тесто.
  5. Распределить по формочкам, выпекать 25 минут при 180 градусах.

Морковное пюре – рецепт

Необыкновенно вкусное и питательное овощное пюре из моркови, картофеля и пармезана станет идеальным гарниром к горячему. Если из рецепта убрать пряности и специи, такое блюдо можно давать и самым маленьким дегустаторам. Запекать лакомство удобно в небольших огнеупорных формах для пудингов или кексов.

  1. Порезать морковь и картофель тонкими пластинами.
  2. Лук спассеровать на масле, влить 100 мл бульона, томить 10 минут.
  3. Бросить морковь и картофель, влить немного бульона, приправить солью, мускатом и перцем.
  4. Томить под крышкой 30 минут, подливая в процессе бульон.
  5. Пюрировать овощи, распределить по формочкам, посыпать пармезаном.
  6. Запекать 10 минут при 180 градусах.

Морковный пирог – классический рецепт

Очень просто готовится морковный пирог в мультиварке. Этот прибор хорошо зарекомендовал себя в идеальном приготовлении бисквитов, запеканок и прочей пышной выпечки. Корж получится высоким, потому его можно разрезать на 2 части и пропитать любым кремом или вареньем, получив чудесный тортик к чаю.

  1. Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
  2. Ввести мягкое масло, продолжать работу миксера еще минут 5.
  3. Ввести сметану, разрыхлитель, ваниль и цедру.
  4. Добавить мелко натертую морковь, перемешать.
  5. Всыпать муку, замешивая гладкое тесто.
  6. Вылить тесто в промасленную чашу, снять клапан для выхода пара.
  7. Закрыть крышку, готовить на режиме «Выпечка» 1 час.

Морковная икра

Хороший способ избавиться от щедрого овощного урожая – заготовить корнеплоды на зиму. Икра из моркови готовится просто, без изысков и без добавления сложных или недоступных ингредиентов. Применяют закуску в качестве дополнения к бутерброду, заправляют икрой супы или добавляют в начинку при выпекании пирогов. Количество продуктов рассчитано на 3 банки по 250 мл.

  1. Морковь, острый перец, чеснок, лук пропустить через мясорубку.
  2. Выложить массу в сотейник, влить воду с томатной пастой.
  3. Томить 30 минут, посолить, приправить перцем.
  4. Томить еще 25 минут, влить уксус, проварить 5 минут.
  5. Разлить по стерилизованной таре, герметично укупорить.
  6. Перевернуть, поставить под одеяло до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.

Варенье из моркови с лимоном

Варенье из моркови – необычное лакомство, которое удивит всех любителей сладких угощений. По данному рецепту получится заготовка из глазированной морковки с пряным и насыщенным сиропом. Применять нужно молодые корнеплоды, подойдут маленькие овощи (до 7 см) или покрупнее, но их нужно будет порезать. Использовать варенье можно и в качестве наполнения для выпечки и бутербродов и для украшения десертов.

  1. Морковь выложить в кастрюлю, масло, сахар, имбирь, апельсиновый сок и мякоть лимона.
  2. Томить на минимальном огне 20 минут.
  3. Ввести лимонный сок.
  4. Распределить по стерилизованной таре, укупорить, охладить.
  5. Хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

Цукаты из моркови в домашних условиях

Очень вкусные и полезные цукаты из моркови с апельсиновым ароматом понравятся всем любителям необычных сладостей. Эти чудные конфеты успешно заменят покупные, порой вредные, лакомства, ведь хранить их можно в течение нескольких месяцев в сухой герметичной таре. Не стоит сильно мелко резать морковь, чтобы в процессе не пересушить цукаты.

    1. Морковь порезать кубиком.
    2. Сварить сироп из воды и сахара. Бросить корицу и гвоздику.
    3. Добавить апельсиновый сок и бросить половинки плода.
    4. Высыпать морковь в кипящий сироп.
    5. Варить 5 минут.
    6. Охладить до комнатной температуры. Повторить варку и охлаждение еще 3 раза.
    7. Процедить дольки, выложить на противень одним слоем.
    8. Сушить в духовке при 50 градусах с открытой дверкой 40 минут.
    9. Обвалять в сахарной пудре.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 лучших рецептов

Морковь по-корейски – прекрасная закуска. Может быть самостоятельным блюдом и составляющей частью различных салатов. Ее можно купить почти в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существует множество рецептов приготовления корейской моркови, ниже представлены самые интересные. Средняя калорийность 110 ккал на 100 г.

Для салата всегда желательно брать самые длинные корнеплоды. Их легче натереть, да и сморится длинная соломка эффектнее.

Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт

Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.

Изюминка этого рецепта в игре со специями, благодаря чему острота закуски усиливается или уменьшается. Специи можно брать любые, например, прованские травы и базилик. Вкус получается очень насыщенным.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Корнеплоды очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.

Читайте также:  Болиголов — лечебные свойства и противопоказания травы

Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.

Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.

Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.

Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.

Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.

Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.

Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!

Классический рецепт моркови по-корейски

Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
  2. Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
  3. Луковицы очистить, мелко нарезать.
  4. Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
  6. Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.
  7. Посуду закрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, тогда вкус закуски будет более насыщенным.

Экспресс рецепт моркови по-корейски

Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.

Ингредиенты:

Что делать:

  1. Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
  2. Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
  3. Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
  4. Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.

Иногда к основным ингредиентам этого рецепта добавляют лавровый лист, но перед употреблением его обязательно нужно удалить.

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.

Ингредиенты:

Как консервировать:

  1. Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
  3. Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
  4. Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
  5. Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
  6. Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.

Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.

Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт

Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.

Блюда из моркови

Морковь по-корейски (Корейская морковка) 4.4 53

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. . далее

Обычный плов 4.5 35

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. . далее

Бабушкин суп с пельменями 4.7 20

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! . далее

Холодец классический 4.3 14

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее

Селедочный чизкейк 4.6 13

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! . далее

Салат “Любовница” 4.4 12

Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда! . далее

Лечо с морковкой и перцем 4.5 9

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! . далее

Диетический морковный торт 3.8 9

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов – это рецепт приготовления диетического морковного торта. . далее

Консервация кабачковой икры на зиму 4.1 8

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета. Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! . далее

Куриная грудка в сливках 4.8 8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. . далее

Рис с морковью и луком 4.1 8

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. . далее

Торт из моркови 4.2 7

Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам. . далее

Плов на сковороде со свининой 4.0 7

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. . далее

Сабджи 4.1 7

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской “изюминкой”, букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! . далее

Морковно-яблочный пирог 4.3 7

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. . далее

Морковный пирог с яблоками 4.5 7

Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим? . далее

Салат “Монетка на счастье” 3.4 7

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! . далее

Аджика с морковкой и яблоками 3.6 7

Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте! . далее

Тыквенно-морковный пирог 5.0 7

Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь! . далее

Праздничный салат “Яркая фантазия” 4.0 7

Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! . далее

Запеченные овощи в духовке 4.2 7

Овощи, запеченные в духовке – это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. . далее

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.2 7

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! . далее

Салат “Рубиновый браслет” 4.6 6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный “Рубиновый браслет”, красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! . далее

Быстрая засолка капусты в банке 3.9 6

Квашеная капуста – это практически готовый салат, стоит только добавить немного лука и растительного масла. Здесь я покажу, как сделать быструю засолку капусты в банке. . далее

Лечо с морковкой и луком 4.2 6

Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус – к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно! . далее

Винегрет в лаваше 4.7 6

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. . далее

Суп-потаж морковный 5.0 6

Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками. . далее

Витаминный салат из свежих овощей 4.9 6

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. . далее

Оши бурида 5.0 6

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! . далее

Картофельно-морковная запеканка с брокколи 4.8 6

Кто любит полезные блюда? Вам – сюда! Очень яркая и вкусная овощная запеканка, которую можно приготовить в пост! . далее

Торт из кабачков с морковью и луком 4.3 6

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! . далее

Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.4 6

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! . далее

Закуска “Ночной дожор” 5.0 6

Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре. . далее

Морковный рис на гарнир 5.0 6

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. . далее

Шалгам блюдо 5.0 6

Шалгам – овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и. осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. . далее

Салат из морковки и сыра 4.8 6

Этот салат имеет яркие и вкус, и цвет! Цвет — благодаря морковке, а вкус у него сырно-чесночный. Процесс приготовления салата очень прост, достаточно иметь под рукой крупную терку. Смотрите рецепт! . далее

Морковно-кабачковая паста 4.6 6

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат – морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. . далее

Бефстроганов из куриной грудки 3.7 6

Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. . далее

Пирог с морковью и яйцом 4.4 6

Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин. . далее

Кабачки по-венски 4.1 6

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд – кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Очень многие недооценивают морковь, и используют ее в редких случаях при приготовлении поджарки в суп или борщ, или отваривают. Если вы не знаете, что приготовить из моркови, – это не беда, достаточно открыть нашу специальную подборку, где вы найдете массу разнообразных рецептов. Морковь хороша тем, что ее можно употреблять как в сыром виде, так и запеченной, отварной, жареной, маринованной. Пожалуй, одно из самых известных блюд, главная роль в котором принадлежит этому овощу, – это морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине или без проблем приготовить самостоятельно. Чаще всего овощ используют в ходе готовки поджарки и при консервировании. Приготовление вкусного блюда с морковью обязательно стоит начинать с очистки корнеплода. Очень важно тщательно помыть и почистить ее. У морковки очень нежный, приятный и чуть сладковатый вкус, а если она молодая, то и вовсе медовый, поэтому неудивительно, что из нее часто делают десерты. Очень простой рецепт из моркови поможет приготовить всеми любимое лакомство — это морковный пирог, который готовят с добавлением муки, яиц и сахара. Его подают с шариком мороженного или с нежным сливочным кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *