Как накачать пресс за неделю

Все хотят накачать пресс за короткий промежуток времени. Еще бы желательно без особых усилий. И вот вы стоите перед зеркалом с плоским животом, без сомнений готовые продемонстрировать свои кубики в любой момент. Однако перед тем, как восхищаться своими достижениями, давайте сначала разберемся, можно ли накачать пресс за одну неделю.

Возможно ли накачать пресс за неделю

К сожалению, это задача, очевидно, невыполнимая. Однако, что мы успеем сделать за одну неделю?

  1. Во-первых, начнем тренироваться. Дело в том, что для пресса необходима систематизация, четкий график еды и ваших занятий. К этому сложно привыкнуть и сложно понять, как лучше все делать, но если вы не начнете, то ничего никогда и не измениться.
  2. Во-вторых, если вы уже занимаетесь спортом, имеете какую-то базу и хотите очень быстро результата, то можно будет поговорить про углеводное голодание и форсированные тренировки, но об этом позже.

Собственно, польза от одной недели будет. Например, за месяц можно уже действительно увидеть хороший результат, а за 7 дней, вы почувствуете себя намного увереннее и поймете, что это достижимо.

Как начать тренировать пресс

Сегодня мы составим программу, которая будет нацелена на ежедневные тренировки пресса в течении 7 дней. Это не принесет никакого вреда организма, если не работать до отказа мышц. Понятное дело, что фразы «завтра» здесь и быть не могут. Если вам действительно нужен очень быстрый результат, то есть углеродное голодание. Это полностью исключает все мучное, сладкое, каши и фрукты. В ваш рацион внедряется мясо, яйца и овощи. Вообще так лучше не делать, особенно девушкам, которые тренируют пресс. Такое обычно практикуют профессиональные атлеты перед соревнованиями. Начинающим не рекомендуется так делать.

Упражнения для пресса за неделю

1. Альпинист

  1. Примите упор лежа.
  2. Поочередно поджимайте колени к груди.

В нашей программе пресса за неделю мы будем использовать это упражнение в качестве кардио для поддержания интенсивности. Обычно, его лучше выполнять медленно, растягивая мышцы пресса. А также, поджимайте колени не к груди, а к противоположному локтю, чтобы затрагивать и косые мышцы.

2. Велосипед стоя

  1. Станьте ровно.
  2. Раздвиньте локти в стороны, а кисти поднимите вверх и уберите их за голову.
  3. Поочередно поднимайте колени и касайтесь их противоположным локтем.

Неплохое упражнения для разогрева, и чтобы задействовать сразу несколько областей вашего пресса.

3. Уголок

  1. Лягте на пол.
  2. Согните ноги в коленях поднимите их так, чтобы стопы смотрели прямо вперед.
  3. Руки сцепите за затылком.
  4. Поднимайте корпус, как в скручиваниях, при этом ноги подтягивайте к себе в такт.

Не спешите, а плавно и технично сокращайте мышцы, чтобы более качественно и эффективно прокачать пресс.

4. Повороты

  1. Сядьте на пол.
  2. Ноги поднимите сантиметров на 15 от пола.
  3. Максимально поворачивайте корпус в разные стороны.

5. Супермен

  1. Лягте на живот.
  2. Одновременно поднимайте верхнюю часть корпуса и ноги, чтобы образовалась дуга в теле.

Не совершайте рывков, а медленно поднимайтесь и опускайтесь.

6. Вращение ногами лежа

  1. Лягте на пол.
  2. Поднимите ноги и вращайте ими по часовой стрелке, делая большой оборот.

7. Велосипед лежа

  1. Лягте на пол.
  2. Приподнимите корпус и ноги.
  3. Подтягивайте к себе поочередно колени.
  4. Противоположной стороной корпуса тоже подтягивайтесь к ноге, пытаясь коснуться локтем колена.

8. Скручивания

  1. Лягте на пол.
  2. Ноги согните в коленях.
  3. Руки замкните на затылке.
  4. Приподнимайте корпус, до отрывания поясницы.

9. Подъем ног к турнику

  1. Схватитесь за перекладину.
  2. Поднимайте ноги к рукам.

Держите тело ровным и не раскачивайтесь. Желательно ноги тоже держать ровно, но это намного сложнее. Следите за тем, чтобы ноги поднимались и опускались одинаково медленно.

10. Вращение согнутых ног

  1. Лягте на пол.
  2. Раскиньте руки в стороны.
  3. Согните ноги в коленях и поднимите их вверх, так, чтобы стопы всегда смотрела вперед.
  4. Поворачивайте их в сторону, чтобы колени касались пола.

11. Махи ногами

  1. Лягте на пол.
  2. Поднимите ноги вверх и совершайте ножничные действия вверх и вниз.

Найдите такое положение, чтобы ноги не были слишком высоко или слишком низко. В такой позиции на пресс будет действовать самая большая нагрузка.

12. Планка

  1. Примите упор лежа на локтях.
  2. Держите тело ровным определенное время.

Как быстро накачать пресс за неделю: рекомендации

Как уже говорилось: тренироваться будем каждый день.

Так же, не стоит терпеть чрезмерные боли во время процесса. Мужчины тренирующие пресс могут быть склонны к фанатизму, что не должно настигнуть вас. Боль в спорте – нормальное явление, но иногда это может вызвать стресс у организма, который замедлит восстановление и предотвратит результат. Идеальное время для тренировок – утро. Известно, что поглощаемая человеком пища превращается в энергию, которая уходит на нужды организма. Остатки уходят в запас, становясь жиром. Если долго не есть, то энергия берется сразу из жиров. Потому сон – один из лучших способов скоротать время и ничего не затащить себе в рот. Если всю неделю тренировать пресс по такой схеме, то результат придет быстрее. В то же время, это не значит, что тренировка вечером не принесет успеха.

Сет упражнений на пресс:

Вот это все нужно выполнить два раза. Перерыв между упражнениями – 30 секунд. Кстати, если вы решили сделать условный марафон упражнений на пресс за 1 неделю, то отдых можно заменить на тренировку рук. Таким образом, вы всегда будете в напряжении.

Заключение

За неделю вы не сможете удовлетвориться результатом тренировки пресса. Однако она не уйдет бесследно: во-первых, вы почувствуете себя легче, во-вторых, начнет вырабатываться дисциплина. Главное не пейте много воды во время упражнений.

Как быстро вырастить кубики

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Сегодня мы говорим про то, как накачать пресс до кубиков в домашних условиях. В домашних условиях, потому что для этого не нужен какой-то специфический инвентарь или тренажеры. Все что вам нужно- коврик для фитнеса или другая мягкая подстилка, чтобы не натирать поясницу о жесткий пол. А если у вас дома есть турник, то, при наличии большого желания, успех вам обеспечен.

Но имейте в виду- речь пойдет именно о накачивании мышц, а не о избавлении от жировой прослойки, которая эти кубики скрывает. Если ваши кубики не видны из-за жира, то вам сначала нужно избавиться от него. Для этого лучше воспользоваться другими упражнениями, разобранными в статье о похудении живота и боков.

Содержание

Как накачать пресс за неделю

Если вы будете качать пресс ежедневно, по 2-3 раза в день, то через неделю вы заметите (если у вас не много подкожного жира), что кубики стали рельефнее. Но будем честными перед самими собой: это произойдет не из-за физического роста мышц, а из-за постоянного наполнения кровью прямой мышцы живота. Перестаньте тренироваться, и пресс за несколько дней вернется к исходному размеру. Должно пройти некоторое время, прежде чем кубики пресса изменят свой размер за счет мышечной массы, а не «надутости».

Самый эстетичный Мистер Олимпия ХХ века Френк Зейн (на фото) выполнял до 1000 скручиваний на пресс ежедневно(!), для того чтобы оставаться лучшим. Современным бодибилдерам такая фигура и не снилась. Да, они огромные, их тела состоят из бугров мышц, но вся эстетика потеряна в погоне за массой. Но не будем здесь рассуждать о том, куда катится современный бодибилдинг, у нас своих забот хватает.

Ну так вот, пресс, эта мышца, которая работает постоянно. Она поддерживает наш торс в вертикальном положении, а также обеспечивает сгибание торса вперед.

И очень важный момент: пресс- это одна мышца. Это не группа маленьких отдельных мышц, а одна (прямая мышца живота). Верхняя ее часть крепится к ребрам в районе солнечного сплетения, нижняя- к лобковой кости.

Разделение на секции (кубики) происходит за счет сухожилий, которые «перетягивают» мышцу. Они нужны для того, чтобы обеспечить правильное сгибание тела. Если бы этих сухожилий не было, обычные наклоны были бы настоящей проблемой. Представьте, что вы сгибаете достаточно толстую ветку. Это не просто. Но если вы на этой ветке сделаете несколько разрезов, то сгибаться она начнет намного легче. С прессом то же самое.

Форму кубиков пресса изменить нельзя. Можно изменить только их размер и объем

Как быстро можно накачать пресс до кубиков

При правильных тренировках, с периодичностью 2-3 раза в неделю, первые результаты своего труда можно увидеть где-то через 3-4 недели.

В спортивных кругах есть два основных постулата о накачке пресса:

Первый. Мышцы пресса получают достаточную нагрузку во время выполнения базовых упражнений (становая тяга, приседания), поэтому нет нужды тренировать их отдельно

Второй. Пресс- это одна мышца и не нужно делать много разных упражнений на верхнюю, среднюю и нижнюю часть. Достаточно выполнять классические скручивания.

В этих утверждениях есть доля правды, но относятся они больше к профессиональным спортсменам, а не к обычным людям.

Если вы тренируетесь каждый день по несколько часов, потому что от того, как вы выглядите, зависят ваши доходы, то пресс действительно подвергается достаточной нагрузку для того, чтобы получить стимул к росту. Но, если ваши тренировки имеют стандартный режим три раза в неделю по часу- полтора, то пресс необходимо прорабатывать отдельными упражнениями.

При этом, как мы уже отмечали, пресс постоянно находится под нагрузкой и в работе (поддержание торса в вертикальном положении). Поэтому выполнение упражнений в режиме 3 подхода по 10 повторений для него эффективным не будет. Вы должны значительно увеличить нагрузку на пресс. Сделать это можно либо большим количеством упражнений (тут как раз и пригодится большое количество вариантов воздействия), либо упражнениями с отягощением (например гантелей).

Мы рассмотрим оба варианта.

Комплекс упражнений на пресс для мужчин и девушек

Начнем с количества и разнообразия. Будем прорабатывать верхние, нижние и средние части пресса, а также косые мышцы живота.

Все предложенные упражнения нужно стараться выполнять по 20-30 раз за один подход. Затем следует отдых не более одной минуты и новый подход. Всего подходов должно быть четыре для каждого упражнения.

Поначалу вы не сможете выполнять указанное количество повторений во всех упражнениях. Но, со временем, будет получаться все лучше. И чем лучше будет получаться, тем большую нагрузку нужно будет прилагать. Например, начав тренироваться сегодня, вы сможете выполнить всего 2-3 упражнения из всего комплекса. А через месяц с легкостью одолеет все. Что ж, потом можно не меняя упражнения, добавить нагрузку увеличением количества повторов.

Читайте также:  Бассейн в Загородном Доме, Виды, Проектирование и Строительство, Красивые Идеи Обустройства и Оформления Участка

Скручивания для «верхней» части пресса

Начнем, конечно же, с классических скручиваний

Это достаточно простое по началу упражнение будет даваться все тяжелее с каждым подходом.

Не наклоняйте голову вперед, старайтесь, чтобы голова не уходила вперед плеч

После выполнения 4 подходов, отдохните 2-3 минуты и переходите к следующему упражнению

Подъем ног на «среднюю» часть пресса

Важно в течение всего выполнения упражнения чувствовать, как напряжены мышцы живота. Расслабляться можно только после завершения подхода.

Положите ноги на пол, отдохните одну минуту и повторите упражнение. Напомню, нужно выполнить 4 подхода и стараться делать в каждом подходе по 20-30 повторений.

Как закончите- отдохните 2-3 минуты перед следующим упражнением.

Ножницы для «нижней» части пресса

Если вам не удобно лежать, то можете приподняться, оперевшись на локти.

Выполните 4 подхода на максимальное число повторений, отдохните 2-3 минуты и переходите к финальному упражнению.

Скручивания для «косых» мышц живота

Если до этого момента вы все делали по порядку, то уже изрядно вымотались. Поэтому мы не будем усложнять и закончим комплекс скручиваниями для косых мышц

Только выполнив упражнение на обе стороны вы засчитываете первый подход. Всего подходов, традиционно 4. Про повторения я пишу максимальное количество, потому что для кого-то и 10 повторений будет много, а кому-то и сорока не хватит. Все индивидуально. А цель у всех одна- почувствовать нестерпимое жжение в тренируемой части мышцы.

Как накачать пресс с помощью гантели

Если у вас нет времени, чтобы выполнять достаточно большой комплекс упражнений, описанный выше, то можно увеличить интенсивность тренировок с помощью дополнительного веса. В его роли может выступать гантеля, если она есть у вас дома, или если вы тренируетесь в зале, либо обычная пластиковая бутылка с водой, подходящей для вас емкости.

В этих упражнениях уже не придется выполнять по 20-30 повторений, старайтесь подобрать вес снаряда таким образом, чтобы вы могли выполнить 8-12. Ну и количество упражнений тоже сократим, т.к. в этом случае уже нет необходимости прорабатывать все участки пресса. На самом деле достаточно даже двух упражнений: одно общее на прямую мышцу живота и одно на косые.

Скручивания с гантелей

Сложное для освоения упражнение, требующее максимальной концентрации.

Если сложно, начните с позиции руки над головой, но стремитесь со временем отводить их как можно дальше назад. Это движение очень хорошо растягивает прямую мышцу живота.

Выполните 4 подхода по 8-12 раз

Динамическая боковая планка с отягощением

Это то упражнение, которое очень качественное проработает ваши косые мышцы живота.

Выполняйте упражнение без рывков. Подниматься вы должны за счет сокращения мышц живота, не помогая напряжением всего тела.

В верхней точке почувствуйте, как напряжены мышцы левой части живота, и как они растягиваются в нижней точке.

Выполнив 8-12 повторений на одну сторону, перевернитесь на другой бок и повторите упражнение.

Выполнить нужно 4 подхода с отдыхом в не более минуты между ними.

Как накачать пресс на турнике

Упражнения на турнике являются наилучшим средством накачки пресса. Это связано с тем, что турник позволяет в наибольшей степени растянуть прямую мышцу живота и косые мышцы одновременно. А чем больше мышца растянута, тем большее усилие ей нужно, чтобы сократиться. А чем больше усилие, тем сильнее становится мышца.

Классическим упражнением на пресс на турнике является подъем ног в висе.

Вам нужно повиснуть на перекладине и поднимать ноги до положения, когда ноги становятся параллельно полу.

На самом деле модификаций много и все зависит от вашей тренированности. Если в начале своих тренировок вам трудно поднимать прямые ноги, то начните с подъема ног, согнутых в коленях. Если прямые ноги не проблема, то можете поднимать их не до пояса, а сразу до перекладины.

Если и это вам легко, то подняв ноги к перекладине, начните попеременно опускать их то в одну, то в другую сторону.

На самом деле, основным ограничением для долгой работой над прессом на турнике являются не мышцы живота, а мышцы рук. Они гораздо быстрее утомляются и вы можете не успеть достаточно поработать над прессом, а руки уже ослабнут так, что вы не сможете на них висеть.

Но и на этот случай у меня есть совет- используйте петли Береша. Это специальные лямки, которые крепятся на турник и в них вдеваются руки. С такими петлями ваши руки вообще не будут уставать и вы сможете качественно проработать пресс, не тратя силы на руки.

Купить их можно в любом спортивном магазине и не сложно сделать самому.

Как накачать пресс с межпозвоночной грыжей

И здесь петли Береша вам очень помогут. Если у вас грыжа, то единственным безопасным упражнением будут те, которые выполняются на перекладине. Потому что вам нужно растягивать позвоночник, а не сжимать его.

Не нужно сразу пытаться выполнить самое сложное упражнение. Если есть проблемы со здоровьем, то к вопросу тренировок нужно подходить очень аккуратно.

Начинать нужно не с выполнения упражнений, а с простого виса на перекладине. Старайтесь при этом почувствовать, как расслабляется поясница и растягиваются мышцы живота и мышцы позвоночного столба. Вы не пропустите это ощущение- оно очень приятное. Иногда даже «щелкает» позвоночник. Это нормально, нагруженный за день, он наконец-то перестает подвергаться сжатию.

Петли Береша помогут вам висеть не по 20-40 секунд, а минут по 5. Это действительно очень полезный аксессуар.

И только через 2-3 дня таких подходов «на повисеть», можно очень осторожно начинать выполнять подъемы коленей.

Видео упражнений на пресс

Ну а для тех, кто очень хочет иметь кубики на животе, но вот прямо никак не может выделить достаточного времени для его тренировки, я предлагаю посмотреть и изучить видео о 8-ми минутной тренировки мышц живота. Можете включать его на компьютере или смартфоне и повторять следом за ним. Очень удобный для использования ролик, в котором вам даже время отсчитывают между подходами. Выполнять такой комплекс желательно ежедневно. Вы же можете позволить выделить себе 8 минут в день для осуществления своей мечты?

Ну вот и все, кажется рассмотрели тренировки пресса со всех сторон. Дальше дело только за вами и вашей настойчивостью.

Как можно накачать кубики пресса в домашних условиях

Плоский живот — хорошо, но рельефный пресс является высшим воплощением силуэта прекрасного Аполлона. Обрести его мечтают многие, но удается это единицам. Причиной является то, что не все знают, как накачать кубики пресса правильно. Никаких особых секретов нет. Главное, методичность и учет нескольких важных факторов.

Что нужно сделать, чтобы накачать пресс?

Требуется исключительно комплексный подход. Он предполагает выполнение одновременно трех этапов:

Внимание! Необходимо учитывать то, что жир при аэробных нагрузках начинает сжигаться только после двадцати первых минут занятия.

Строение мышц живота

Еще один вопрос, который интересует многих, за сколько можно в домашних условиях накачать кубики пресса? Сделать это быстро не получится. У мужчин, не имеющих проблем с лишним весом, на это уйдет 1,5-3 месяца. Если есть большой избыток жира, то 3-6. У женщин этот процесс обычно длится в полтора-два раза дольше.

Перечень упражнений для кубиков пресса

Эффект приведенных ниже движений доказан многолетним опытом. Новичкам следует начинать делать каждое упражнение с 15-20 повторов, доводя постепенно до 40. Подходов 4-6. Чтобы они были максимально результативными, за исключением тех, где используются гири, следует использовать утяжелители. Они представляют собой подобие пояса на липучках с наполнителем (обычно песок), надеваются на руки или на ноги.

Читайте также:  Вкусные рецепты жаренного перца на зиму: с чесноком и зеленью, с петрушкой, в масле

Подтягивание корпуса к ногам

Отличается простотой механики. Выполняется с собственным весом по следующей схеме:

  1. принимают исходное положение, ложась на спину;
  2. поднимают и выпрямляют ноги, чтобы образовался прямой угол;
  3. руками касаются ног;
  4. опускают нижние конечности, руки и лопатки, следя, чтобы ноги не сгибались.

Существует несколько вариаций данного упражнения. Оно может выполняться с притягиванием как обеих ног, так и поочередно левой/правой. Второй вариант проще для новичков.

Внимание! Перед тренировкой обязательно нужно разминаться не менее 15-20 минут. Это главное правило успешных занятий нарушать нельзя. Иначе мышцы просто не будут разогретыми и подготовленными.

Скручивания стоя

Нагружают косые мышцы, требующие наибольшего внимания при прокачке пресса. Еще одним преимуществом этого упражнения для выполнения в домашних условиях является возможность сузить область талии, что смотрится очень красиво. Упражнение делают в такой последовательности:

  1. встают прямо, расставляя ноги по ширине плеч, спину максимально выпрямляют;
  2. руки вытягивают в стороны, сгибают в локтевых суставах;
  3. поднимают и одновременно сгибают ногу, стараясь коснуться колена локтем;
  4. делают паузу на 1-2 секунды;
  5. принимают исходное положение.

Существует два варианта упражнения. Первый, когда ногу поднимают в сторону, а второй — наискосок, касаясь противоположного локтя. Делать можно оба. Главное, сначала на одну, а затем на другую сторону, а не с чередованием. Это позволяет сохранить наивысшее напряжение и улучшить технику.

Вращение гири стоя

Позволяет не только накачать пресс, но и укрепить силу хвата. На мышцы приходится большая нагрузка благодаря стабилизации корпуса, а также постепенно позволяет повысить рабочие веса.

Выполняется по следующей схеме:

  1. берут гирю, становятся прямо;
  2. заводят руку с утяжелителем назад;
  3. перехватывают примерно в области ягодиц гирю другой рукой, сохраняя вращательное движение;
  4. доводят снаряд до начальной позиции, снова перекладывая его.

Перехваты не должны нарушать темп вращения. Паузы между повторами быть не больше нескольких секунд. Это позволяет максимально нагрузить и сохранять напряжение мышечных тканей.

Вращение гири стоя

Разведение гантелей в стороны лежа

В тренажерном зале задействуется скамья, устанавливаемая под нужный угол наклона. Дома, к сожалению, такое приспособление есть не у всех и заменить его сложно, но можно просто лечь на плоскую поверхность, к примеру, кровати так, чтобы ступни находились на полу. Получится лишь вариант без наклона, но это гораздо лучше, чем ничего.

Если и такой возможности нет, придется просто принимать лежачее положение:

  1. лопатки сводят вместе, прижимают к скамье (полу, другой твердой поверхности);
  2. в каждую руку берут по снаряду и держат в немного согнутых руках над плечами;
  3. на выдохе разводят локти в стороны, стараясь максимально растянуть грудные мышцы;
  4. сводят гантели вместе на вдохе, чтобы они соприкоснулись вместе.

Получить максимум пользы от упражнения позволяет разворот гантелей на 180 градусов в последней фазе движения, когда большие пальцы обеих рук смотрят друг на друга.

Разведение гантелей в стороны лежа

Выпады с поворотом корпуса

Упражнение направлено на проработку не только брюшных, но и пучков передних дельтовидных, а также грудных мышц:

  1. ноги ставят на расстоянии от 15 до 20 см друг от друга;
  2. руки приподняты до нижних бедер с гантелями либо на боках, если выполнение не предполагает задействование утяжелителей;
  3. спина выпрямлена, живот втянут;
  4. делают шаг вперед, разворачивая корпус, опускаются (вторая нога прямая);
  5. возвращаются в начальную позицию.

Делают попеременно на каждую сторону.

Выпады с поворотом корпуса

Влияние питания на пресс

Чтобы на животе появились желанные кубики, необходимо определенное время придерживаться диетического питания, избавляясь от излишка жира. В последующем, когда начнет обрисовываться рельеф, можно немного ослабить рацион, но не сильно. Пить достаточное количество жидкости необходимо всегда.

Питьевой режим

Одним из главных условий исчезновения подкожного жира является достаточное количество чистой воды. Некоторые источники советуют отказываться от кофе и чая, но каких-либо научных обоснований этому нет.

В сутки необходимо выпивать 2,5-3 литра воды, но это общая рекомендация. Если говорить конкретно, на каждый килограмм собственного веса нужно 30-40 мл воды. Больше жидкости понадобится тем, кто проживает в регионах с сухим и жарким климатом летом.

Примерное меню

Приблизительный рацион на последующие 1-2 месяца может выглядеть следующим образом:

Перекусывать, если трехразовое питание не дает ощущение сытости и постоянно хочется кушать, можно устраивать между полноценными приемами пищи. Есть можно только фрукты, молочную продукцию, а также немного орехов.

Содержание Витаминов группы B в продуктах питания

Как долго держать себя в форме?

Накачать пресс недостаточно. Необходимо поддерживать себя в хорошей форме всегда. Когда диета позволит избавиться от жира в брюшной полости, можно постепенно увеличить порции и довести суточный калораж до 1400-1600 ккал. Нельзя вновь возвращаться к фастфуду, быстрому питания типа «Ролтон» и так далее. Поход в Макдональдс можно, конечно, себе позволить, но не чаще одного раза в 2-4 недели.

Необходимо полностью перейти на ЗОЖ. Он предполагает соблюдение правильного режима питания с соблюдением БЖУ (30%:20%:50%), отказ от быстрых углеводов в пользу сложных (медленных), то есть круп и цельнозерновых, исключение жирных сортов мяса. Тренировки должны остаться неизменным спутником моциона. Обязательно нужно трижды в неделю заниматься, выполняя упражнения на пресс.

Если вернуться к привычному образу жизни, подкожный жир вновь вернется, лишние килограммы дадут о себе знать. Из описанного выше подхода к накачиванию пресса в остальное время изменяется лишь рацион, предполагающий некоторое послабление.

Видео о том, как накачать кубики пресса

Как накачать пресс до кубиков девушкам в домашних условиях? Расскажем!

ОНЛАЙН ТРЕНИРОВКИ ☝ Подробности в WhatsApp &nbsp

Девушек зачастую заботит не просто наличие пресса, но и его рельеф. Накачать кубики поможет представленный комплекс эффективных упражнений. Его необходимо регулярно выполнять в домашних условиях. Также было бы неплохо придерживаться правильному питанию, пить как можно больше воды.

Эффективные упражнения для кубиков на животе девушке

Каждая девушка мечтает о красивом и подтянутом животе, стремится сделать его более рельефным. Чтобы проработать пресс и накачать его до кубиков девушкам достаточно следовать программе тренировок, разработанной нашим опытным тренером.
Какие же сроки? Можно ли быстро накачать кубики пресса? Ответ прост! Потребуется не меньше месяца регулярных занятий, чтобы вы начали замечать эффективность тренировок. Уверения, что добиться быстрого результата можно уже через неделю благодаря чудо-программам, являются всего лишь мифом. При наличии лишнего веса, сроки прокачки мышц живота увеличиваются.

Комплекс упражнений для кубиков пресса для девушек

УпражненияСетыПовторы/Время
Планка160 секунд
Подъёмы ног310
Скручивание215
Подъёмы ног и корпуса215
Подъёмы таза310
Касание пяток лёжа315
Планка для девушек

Описание упражнения. Упражнение повысит вашу выносливость.

Техника выполнения.

  1. Ложитесь вниз животом. Выходите в планку, задействовав локти и носки ног в качестве опоры. Следите за осанкой.
  2. На максимально возможное время зафиксируйте положение.
  3. При желании усложните себе задачу – поднимите любую конечность.
  4. Сделайте от одного до трех сетов по 1 минуте(зависит от подготовки).

Подъёмы ног для кубиков пресса

Описание упражнения. Задействованы мышцы нижнего пресса.

Техника выполнения.

    1. Исходное положение – лёжа на ровной поверхности.
    2. Руки положите вдоль тела ладонями вниз.
    3. Поднимайте ноги, но не сгибайте их в коленях.
    4. Не спеша опустите, не дотрагивайтесь пола.

Следите за дыханием: делайте вдох при подъёмах ног, а выдох – при опускании.

Количество повторений: 3 подхода по 10 повторов.

Скручивание в домашних условиях

Техника выполнения.

  1. Ложитесь на спину. Руки расположите за головой, а ноги следует согнуть в коленях.
  2. Скручивайтесь в корпусе, задействовав пресс.
  3. Стремитесь дотянуться грудью до живота. При этом подбородок не должен касаться грудной клетки.

Количество повторений. 2 сета по 15 повторений.

Подъёмы ног и корпуса дома

Техника выполнения.

  1. Займите горизонтальное положение лежа на полу.
  2. С выдохом поднимайте ноги и корпус вверх. Руки при этом прямые, старайтесь достать ими до носков.
  3. Вернитесь в исходное положение, сделав вдох.
  4. Повторите движение.

Количество повторений: 2 сета по 15 раз.

Подъёмы таза для девушек

Описание упражнения. Задействованы мышцы нижнего и среднего пресса.

Техника выполнения.

  1. Ложитесь, расположите руки вдоль тела. Голова должна быть плотно прижата к полу.
  2. Поднимите ноги и таз, максимально напрягая мышцы живота.
  3. Когда будете опускаться, слегка коснитесь тазом до пола. Старайтесь не делать остановок.

Количество повторений: 3 сета по 10 повторений.

Касание пяток лёжа для пресса

Описание упражнения.Способствует проработке косых, боковых мышц живота.

Техника выполнения.

  1. Лягте, приподняв корпус.
  2. Ноги согните в коленях, а руки оставьте вдоль туловища.
  3. Сначала одной, а затем другой рукой дотрагивайтесь до пяток. Задействуйте при выполнении именно туловище.

Количество повторений: 3 подхода по 15 повторений.

Для качественного результата следует добавить кардиотренировки. Например, бег или прыжки на скакалке. Комплексный подход способствует достижению поставленной задачи.

Понравилась статья? Подпишись на нас в социальных сетях и узнавай о новинках первым!

Как приготовить папоротник соленый

Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного блога! Один из самых характерных для Дальнего Востока продукт — папоротник. Как правило, в магазинах он продаётся в солёном виде. Вот я и решила поделиться с вами своим опытом — как приготовить папоротник солёный. Сразу предупреждаю — блюдо «трёхэтапное», а потому наберитесь терпения. Хотя, могу поручиться, что это блюдо появилось здесь не просто так: во-первых, оно постное, а во-вторых, всё-таки, несмотря ни на что — это довольно простой рецепт! 😉

Возьмём:

Первый этап приготовления папоротника солёного — вымачивание. Накануне вечером его нужно достать из упаковки и хорошо промыть, затем залить холодной водой. И оставить на ночь. Если будет возможность пару-тройку раз поменять воду — будет вообще отлично.

Утром сливаем воду и перебираем папоротник — если вы не хотите потом жевать жёсткие кончики — это самый «муторный» этап подготовки. Потому что нужно каждый росток пропустить через руки. 😉

Делать это так: перегибаете росток папоротника на расстоянии 2-3 см от конца («голова» папоротника — та, что с «волосками»). Росток должен четко и с небольшим щелчком отломиться.

Если же росток гнётся, а не ломается, значит, надо ещё взять повыше и опять согнуть…

И так до тех пор, пока он не отломится так, как показано на предыдущем фото. Сразу скажу, что иногда попадаются такие ростки папоротника, в которых бо́льшую половину придётся выкинуть…

Это фото наглядно показывает, какой размер пошёл в приготовление (верхний), а какой в мусор (нижний).
Делать это нужно обязательно, потому что те части папоротника, что не ломаются, а гнутся (это «старые» части папоротника) — не будут жеваться совершенно, и вы потом будете жевать «веник», что негативно скажется на качестве готового блюда…

Таким образом подготовив ростки, складываем их в кастрюлю.

Конечно, количество отходов будет примерно равно той части, что пойдет в процесс приготовления… Увы, качество покупного папоротника оставляет желать лучшего.

Заливаем перебранные ростки папоротника водой и ставим вариться.

После закипания отвариваем папоротник минут 5-7. Затем сливаем воду и отставляем кастрюльку в сторону.

Чистим лук, чеснок. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок просто измельчаем ножом.

Сразу на тарелочку готовлю все специи, потому что потом нужно будет действовать быстро.

Это заключительный, третий этап приготовления папоротника солёного.

Итак, нам понадобятся:

В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем его и высыпаем туда сразу все специи и чеснок.

Буквально полминуты обжариваем и тут же добавляем лук.

Помешивая, обжариваем лук до золотистого, затем всыпаем отваренный заранее папоротник.

Перемешиваем, наливаем примерно 2-3 столовые ложки соевого соуса, ещё раз перемешиваем и накрываем крышкой и тушим минуты 3-4. Попробуйте на вкус один росток — если не хватает соли или соуса — добавьте недостающего.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отличный тёплый салат для Великого Поста!

Способ заготовки папоротника, который вы ещё не пробовали

Заготовка папоротника-орляка и салат на его основе

С самого детства мне нравится готовить. Где бы я ни была, всегда узнавала новые рецепты и придумывала свои собственные, порой, путем проб и ошибок. Сегодня мне хочется поделиться с вами способом, которым я солю папоротник, а также рецептом одного из вкуснейших салатов с его использованием.

Для начала хочу рассказать, что не всякий папоротник подходит для еды. В пищу идет только молодой папоротник-орляк, гроздовник не подойдёт. Орляк легко отличить от других по скрученным листьям в голове стебля. Еще одной характерной чертой является то, что он очень легко ломается, без особых усилий и приспособлений.

Папоротник очень полезен, в нем много белка и витаминов, но есть и небольшое количество вещества, которое считается похожим на яд.

Именно поэтому папоротник перед употреблением нужно засолить, и еще для того, чтобы избавиться от волосинок и пушка, покрывающего стебелек.

Срывать нужно верхнюю часть стебля, не больше 25 сантиметров в длину, сразу формируя небольшие пучки и связывая их резинкой для денег или нитками для дальнейшего удобства.

Размер пучков папоротника

После сбора (уже дома) мы кладем пучки в большую емкость, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться сутки, воду лучше поменять несколько раз. После необходимо хорошо промыть папоротник в проточной воде. После такого вымачивания со стебля уходят пушок, волосики и вся грязь, папоротник становится гладким и напитанным водой.

Засолка папоротника

Нам понадобится соленый раствор для еще одного вымачивания. Разводим в пропорции 1 ведро воды + 1 упаковка соли.

В большую емкость кладем промытый папоротник в пучках, заливаем соленым раствором №1 и оставляем под прессом на 2-4 дня.

Папоротник в солевом растворе

За это время папоротник значительно уменьшится в размерах и из него выйдет вся горечь и ядовитые вещества, останутся только вкус и польза.

После отведенного времени нужно промыть папоротник в проточной воде, уложить целиком в банки, положить соль в количестве 1 ст. ложки на 1 л и залить холодной водой. Папоротник должен свободно лежать в банках, не нужно утрамбовывать его, а раствор должен быть в банке под самую крышку, чтобы папоротник тщательно пропитался и сохранился впоследствии.

Можно сразу нарезать папоротник на кусочки, которые вам удобно будет использовать в будущем. Я делаю обоими способами, в основном, в двухлитровых банках, на нашу большую семью такого объема папоротника как раз хватает для приготовления салата на один раз. Хранить такие заготовки можно в погребе до двух лет.

Папоротник в банках

Рецепт салата из папоротника

Теперь хочу рассказать вам рецепт моего любимого салата с папоротником.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

Достаем из банки папоротник, режем на кусочки 3-5 см, выкладываем на дуршлаг и оставляем стекать соленую воду. Затем кидаем папоротник в кипящую воду и варим, постоянно пробуя.

Папоротник не должен перевариться, он должен похрустывать, но не быть твердым – это очень важно!

После того, как папоротник сварится, сразу нужно залить его холодной водой и оставить на 1,5 часа.

Пока наш папоротник избавляется от лишней соли, купаясь в холодной воде, мы готовим остальные ингредиенты. Морковь и мясо режем брусочками, примерно такими же, как папоротник, лук режем крупными сегментами, чеснок мелко рубим (это важно!).

Морковь кидаем на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла и жарим, как только она становится мягкой, добавляем ложку сахара и карамелизуем морковь до готовности, она должна быть хрустящей. Убираем морковь со сковородки и на этом же масле жарим лук, так же карамелизуя его до золотистого цвета. Лук достаем в отдельную емкость и на этом же масле жарим мясо, оно будет готово как только побелеет и даст сок (это важно!), достаем его и перекладываем в отдельную емкость.

Папоротник достаем из холодной воды, кладем на дуршлаг и даем подсохнуть, затем кладем в емкость, сверху — горячую морковь, следом лук и мясо. Сверху поливаем все соевым соусом, посыпаем перцем и кориандром, затем поливаем все раствором уксуса и на самый верх высыпаем рубленый чеснок.

Оставшееся масло разогреваем до легкого дымка и выливаем сверху нашего блюда. Раскаленное масло должно первым попасть на чеснок, обжечь его, создавая аромат. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем настояться пару часов. Такой салат можно хранить в холодильнике до четырех дней, он не потеряет своего вкуса, даже наоборот.

Салат с папоротником

Я очень люблю острое, поэтому добавляю больше перца. Блюдо, в целом, похоже на что-то из восточной кухни, которую я очень люблю. Вот такой замечательный и вкусный рецепт. Приятного аппетита!

Приготовим папоротник

Здравствуйте, дорогие друзья!

На календаре 28 мая. А значит, пора в лес за папоротником!

ПАПОРОТНИК-ОРЛЯК

Так называется папоротник потому, что его раскрывающиеся стебельки-листочки похожи на лапки орла, а «с возрастом» развернувшийся лист напоминает крыло орла.

Вот и назвали это удивительное растение — папоротник-орляк.

Хотя, если почитать специальную литературу, видов папоротника существует огромное множество.

Но вот в пищу идёт лишь только наш дальневосточный папоротник-орляк!

По вкусу он напоминает спаржу или грибы, только папоротник вкуснее и полезнее!

Оказывается, папоротник имеет целый спектр полезных биологически активных веществ! А японцы считают, что папоротник оказывает омолаживающее действие.

Папоротник хорош в горячем и холодном виде. Из него готовят самостоятельные блюда, а также он хорошо сочетается с овощами, мясом и морепродуктами.

В пищу используйте только молодые побеги орляка.

Это стебли длиной 15-30 сантиметров с неразвернувшейся «лапой», загнутой, как крючок.

Свежий папоротник рекомендуют вымачивать несколько часов, чтобы из стеблей ушла горечь.

Можно просто отварить свежий папоротник, но обязательно дважды меняя воду. Кипятите в течение 2-3 минут, не больше. Иначе получите размазню, а не папоротник.

А после отваривания – на раскаленную сковородку с растительным маслом! И будет вкуснотища.

ПАПОРОТНИК-ОРЛЯК С МЯСОМ

Пока вымачивается папоротник (свежий или солёный, хотя имейте в виду, что солёный папоротник надо вымачивать дольше, периодически меняя воду, до тех пор, пока на вкус он не станет совершенно пресным), подготовьте мясо.

Это может быть любое мясо: говядина, или свинина, или мясо курицы.

Мясо нарежьте тонкими небольшими ломтиками и замаринуйте. Для этого посыпьте чёрным молотым перцем, добавьте чуть-чуть любого растительного масла, соевый соус. Не солите!

Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета с растительным маслом. Лук отложите в отдельную посуду.

Сильно раскалите сковороду и быстро обжарьте мясо, минут 5-10.

Добавьте к мясу папоротник и обжаривайте ещё 5-7 минут (готовый папоротник должен слегка хрустеть). Затем добавьте лук, который мы уже обжарили, мелко нарезанный чесночок. Приправьте блюдо соевым соусом. Перемешайте. Выключайте огонь, накройте крышкой и пусть постоит минут пять, потомится, пропитается всеми соками и вкусами. Всё. Блюдо готово!

Это блюдо из папоротника можно подавать на стол и горячим, и холодным. Если пофантазировать, сюда можно добавить морковку, порезанную соломкой и обжаренную вместе с луком. Можно попробовать приготовить папоротник с креветками или кальмаром. Рецептов у каждой хозяйки найдётся много.

КАК СОХРАНИТЬ ПАПОРОТНИК

В моей семье всегда засаливали папоротник. Делали это так.

Сначала пересыпали солью весь папоротник, причём соли не жалели. Затем сверху укладывали груз и оставляли на два дня.

Под грузом солёный папоротник даст много сока. Его нужно весь слить (вместе с соком уйдёт вся горечь). А папоротник снова пересыпать солью и снова под пресс на дня два.

Затем пучки «переселяются на постоянное местожительства», т.е. нужно переложить засоленные пучки в банки, ведёрки и т.п. Залить рассолом, закрыть крышкой. Соленый папоротник мы хранили в погребе. Папоротник, заготовленный таким способом, прекрасно сохраняется, и в течение зимы мы всегда лакомились папоротником. Разумеется, перед приготовлением, солёный папоротник хорошенько вымачивается.

Но вот в нынешнем году я хочу воспользоваться советом своей соседки тёти Любы.

Она замораживает свежий папоротник. Вот и я решила сделать также!

Я залила водой свежий папоротник, так он простоял у меня несколько часов. Затем порезала на кусочки длиной 5-8 см, уложила в пакеты (без соли!) и – в морозилку. Просто, быстро и, думаю, такой папоротник будет гораздо вкуснее и полезнее солёного папоротника. Посмотрим…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *