Готовим капусту для голубцов…

Как подготовить капусту для голубцов: выбирайте способ – побыстрее или попроще

Голубцы любят многие, но не все хозяйки их готовят. Причина в том, что они не знают, как подготовить капусту, или считают этот процесс довольно трудоемким. На самом деле существует несколько способов достичь цели, и они не требуют большого кулинарного мастерства. Кулинар может воспользоваться тем методом, который покажется ему наиболее простым и быстрым.

Особенности приготовления

  • Обычно для голубцов используют белокочанную капусту, но иногда и пекинскую. Листья китайской капусты отделяются легко, с молодого кочана белокочанной их тоже можно снять без особого труда. От зрелого кочана отделить листья сложнее, так как они плотно прилегают друг к другу, но именно поздний овощ чаще всего и используют для приготовления голубцов, ведь он доступен круглогодично.
  • Листья с кочана нужно снимать осторожно, чтобы не повредить их, иначе голубцы будут выглядеть неаппетитно, фарш из них может выпасть. Для облегчения отделения листьев на кочан воздействуют высокой или, наоборот, низкой температурой, однако есть способы обойтись без отваривания и замораживания капусты.
  • Термическая обработка позволяет не только отделить капустные листья, но и размягчить их. Если листья остались твердыми, то их все же нужно обработать паром или некоторое время подержать в кипятке.
  • Грубые прожилки, проходящие внутри капустных листьев, делают их неэластичными, завернуть в такие листья фарш проблематично. Для придания им пластичности их отбивают боковой стороной кухонного молотка или рукоятью ножа. Можно также покатать по листьям скалкой. Если эти манипуляции не помогли, выступающие части прожилок можно срезать острым ножом.
  • Не переваривайте капусту. Ее листья должны стать мягкими и гибкими, все еще оставаясь плотными и упругими.

Время, которое придется потратить на подготовку капусты для формирования голубцов, зависит от выбранного метода.

Традиционный способ подготовки капусты для голубцов (в кастрюле)

Состав:

  • капуста белокочанная – 1,5-2 кг;
  • вода – 4-5 л.
  • В большую кастрюлю влейте воду, вскипятите ее.
  • Капусту помойте, снимите с кочана верхние листья, вырежьте из него кочерыжку.
  • Опустите капусту в кипящую воду отверстием, где была кочерыжка, вниз.
  • Дождитесь, когда вода снова закипит, поварите капусту 2-3 минуты.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, извлеките кочан из кастрюли и положите на блюдо. Аккуратно отделите от кочана верхние размякшие листья.
  • Когда начнут попадаться все еще жесткие листья, верните кочан в кипящую воду на 2 минуты, снова выньте его и отделите размякшие листья. Продолжайте проделывать описанные манипуляции, пока все листья не будут отделены.
  • Отбейте капустные листья тыльной стороной ножа, срежьте выступающие прожилки. Приступайте к формированию голубцов.

Отделять от кочана листья можно, не вынимая его из кипятка. Опытные хозяйки именно так и поступают.

Хороший способ 10

Простой способ подготовки капусты для голубцов (методом замораживания)

Состав:

  • капуста – 1,5-2 кг.
  • Капусту помойте, удалите у нее покровные листья и кочерыжку.
  • Положите кочан в большой плотный целлофановый пакет. Отправьте его в морозильную камеру.
  • Через 1-2 дня извлеките кочан из морозильника, положите в миску, оставьте до полного оттаивания.
  • Выньте капусту из пакета, разберите на листья. Они уже будут достаточно мягкими, их можно сразу использовать для приготовления голубцов.

Время, которое капуста должна провести в морозильной камере, зависит от того, насколько большой кочан. Если он весит не более 1,5 кг, то достаточно 24 часов, если он больше – то время его замораживания нужно увеличить в 2 раза. Этот метод подготовки капустных листьев для голубцов прост, но требует большого количества времени.

Хороший способ 7

Быстрый способ подготовки капусты для голубцов с помощью микроволновки

Состав:

  • Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Помойте овощ и положите в пакет.
  • Положите пакет с капустой в микроволновку. Запустите прибор, установив максимальную мощность, на 5-7 минут.
  • Извлеките кочан из микроволновки, дайте ему немного остыть, затем подержите пару минут, не вынимая из пакета, под струей холодной воды.
  • Снимите с кочана пакет, разберите его на листья.

Если окажется, что внутри кочана листья еще не размягчились, вновь положите капусту в пакет и подогрейте в микроволновке в течение 2-3 минут. Для лучшего размягчения капустных листьев покатайте по ним скалкой. Если вы цените время дороже, чем электроэнергию, этот способ подготовить листья капусты для голубцов должен прийтись вам по душе.

Хороший способ 6

Необычный способ подготовки капусты для голубцов (под струей воды)

Состав:

  • кочан – 2 кг;
  • вода – 2-3 л (не считая расхода воды, льющейся из крана).
  • Положите кочан капусты в раковину кочерыжкой вверх. Полностью отрежьте самый верхний лист.
  • В место надреза направьте струю воды, чтобы она попала под капустный лист. Струя должна быть средней, иначе по кухне будут разлетаться брызги.
  • Сдвиньте и отделите отрезанный лист.
  • Таким же способом срежьте и снимите с кочана оставшиеся листья.
  • В кастрюле вскипятите 2-3 литра воды.
  • Возьмите один капустный лист щипцами и на 10 секунд опустите в кипящую воду. Положите обработанный лист на блюдо. Так же подготовьте остальные.
  • Отбейте жилки плоской стороной кухонного молотка.

Этот способ не требует много времени, наличия микроволновки и большой кастрюли. Единственным его недостатком можно считать большой расход воды.

Хороший способ 4

Подготовка капустных листьев для голубцов с помощью пара

Состав:

  • кочан – 1-1,5 кг;
  • вода – 1-1,5 л.
  • В большую кастрюлю влейте воду. Становите над ней сетку для приготовления продуктов на пару. Если такого приспособления у вас нет, можете заменить его решетом.
  • Кочан капусты помойте, освободите от кочерыжки и верхних листьев.
  • Уложите кочан в сетку или решето.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите находящуюся в ней воду до кипения.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Отваривайте кочан на пару 15-20 минут.
  • Переложите капусту на большую тарелку, остудите до комфортной температуры, отделите листья.

При необходимости кочан можно вернуть в решето и подержать над паром еще несколько минут, поэтому не спешите снимать кастрюлю, выступающую в качестве пароварки, с огня.

Хороший способ 2

Подготовка пекинской капусты для голубцов

Состав:

  • пекинская капуста – 0,5-0,7 кг;
  • вода – 2-3 л.
  • У пекинской капусты срежьте нижнюю часть. Верхнюю часть разделите на листья, промойте их.
  • Вскипятите воду.
  • Сложите капустные листья в миску, залейте кипятком.
  • Подождите 1-2 минуты.
  • Выньте размягчившиеся листья из кипятка, покатайте по ним скалку и используйте их по назначению.

Таким же способом можно подготовить листья молодой белокочанной капусты.

Сколько варить капусту для голубцов разными способами?

Голубцы – блюдо, которое многие годы остается на пике популярности. Казалось бы, готовить их несложно, но все легко испортить, если хозяйка не разбирается, сколько варить капусту для голубцов. Общеизвестный метод «на глаз» при варке капустных листиков не уместен – в недоваренные или переваренные листья трудно завернуть начинку, да и вкус такого угощения оставит желать лучшего.

Подготовка капусты для голубцов – задача недолгая

Прежде чем опустить капусту, которая будет использована для приготовления голубцов, в кастрюлю, сначала нужно вскипятить воду. Если вы хотите узнать, сколько варить капусту на голубцы целиком, рассчитывайте на то, что молодой овощ будет сварен в кипящей воде за 5 минут, а старый – за 15 минут.

Перед варкой нужно аккуратно вырезать кочерыжку овоща. Некоторые кулинары считают, что интереснее проверить, сколько варить листья капусты для голубцов, — мол, это будет быстрее. Действительно, для молодых листиков капусты достаточно 3 минут варки, однако жесткие капустные листы должны кипеть в воде 7-10 минут. Не вынимайте листья из кастрюли, пока не убедитесь, что они стали мягкими.

Как проверить готовность овоща, если вы задействуете на практике подсказку, сколько варить кочан капусты для голубцов? В таком случае ориентируйтесь по состоянию верхних листочков – они должны стать прозрачными и отделяться от кочана.

В процессе отваривания овоща потихоньку, стараясь не повредить мягкие листики, срезайте их и выкладывайте на большие блюдца, — это позволит следующему шару капусты лучше провариться.

Выше мы рассмотрели, сколько варить капусту для голубцов в кастрюле. Тем не менее многие современные хозяюшки уже отступили от этого метода размягчения капустных листков для голубцов, — они считают, что намного удобнее делать это в микроволновке. Что ж, если вы согласны последовать их примеру, — имейте в виду, что капустные листья в микроволновой печи становятся мягкими за 3 минуты.

Голубцы по всем правилам

Подготовка капусты для голубцов – это не только варка. Давайте выясним, как подобрать и обработать капусточку так, чтобы к вашим голубцам не было никаких вопросов, — одни похвалы!

Полезные советы:

  1. Выбирая кочан овоща, который будет использован для голубцов, ищите ровные плотные дары огорода, без заломов и повреждений. Желательно, чтобы их форма была не круглой, а слегка приплюснутой. Такие кочаны подарят вам большие листья с огромной площадью тонкой поверхности. Но для идеальных голубцов надо еще кое-что — гибкость листьев. Проверьте, насколько легко ломаются листья овоща. Гибкие листочки с зеленоватым окрасом – прекрасный выбор для голубцов, а белая жесткая капуста совсем для них не годится.
  2. Отделяя от кочана капусты листья, старайтесь их не повредить. Это удастся без труда, если вы последуете такому алгоритму: с помощью острого ножика удалите кочерыжку, захватывая как можно больше грубых черешков, опустите кочан в закипевшую воду с небольшим добавлением уксуса (кислота предупреждает разрывы листков), проварите капусту, затем выньте из кастрюли и отделите листочки. После остывания отбейте жесткие части листков кулинарным молоточком.
  3. Еще один безотказный способ смягчить капусту и разделить кочан, не порвав листочки, — замораживание. Просто вырежьте кочерыжку, опустите овощ в пакет из пластика, завяжите и поставьте в морозилку на двое суток. Затем разморозьте капусту в холодильнике. После таких действий капуста будет на удивление мягкой и прочной! Единственный недостаток метода – временные затраты. Но если вы готовите голубцы к празднику, — обязательно проделайте эту процедуру заранее – потом сэкономите время на заворачивании голубцов, настолько легко это будет у вас получаться!

Вегетарианские голубцы с подливкой

Как готовить мясные голубцы известно каждому, кто хоть немного знаком с кулинарией. Однако нельзя считать голубцы исключительно мясным блюдом! Диетические голубцы с любимым соусом и нежной ароматной начинкой, — вкуснятина, которая нравится не только вегетарианцам и людям, следящим за фигурой, — разгрузочные дни нужны всем, а если кушать в эти дни такие лакомства, то вам захочется устраивать их чаще!

Особое внимание следует уделить выбору соуса. При желании получить низкокалорийное блюдо можно обойтись вообще без подливки, но все же лучше полить голубцы умеренно жирным составом с острыми нотками. Кулинары рекомендуют смесь сметаны с кетчупом или аджикой, соус с чесноком на майонезе, томатную пасту с приправами.

Ингредиенты:

  • кочан зеленой капусты – 1 штука;
  • морковь – 5 штук;
  • репчатый лук – 3 штуки среднего размера;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – две щепотки;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Отварите рис.
  2. Мелко нарежьте лук, а морковку натрите на мелкой терке.
  3. Налейте на сковороду оливковое масло, разогрейте и обжаривайте на нем овощи, пока они не приобретут характерный золотистый цвет.
  4. Четвертую часть обжаренной смеси отложите в сторону, а основное количество соедините с рисом.
  5. Отварите кочан капусты.
  6. Хорошо промойте капусту и отделите от кочана листочки.
  7. Вырежьте жесткие части листиков.
  8. Выделите небольшие листики, в которые будет удобно завернуть начинку.
  9. В центр каждого листка положите пару ложек начинки.
  10. Заверните нижнюю сторону листка.
  11. Заверните голубец с другой стороны, чтобы получился конус.
  12. Подтяните края листочков, — голубцы должны быть завернуты плотно.
  13. Сложите свои изделия в кастрюлю с толстыми стенками.
  14. Залейте блюдо выбранным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180, на полчаса.
  15. Голубчики будут выглядеть ярко и утопать в соблазнительном аромате.
Читайте также:  Борьба с медведкой народными средствами: горох, нашатырь и другие методы

Читайте также:

Итак, собравшись готовить голубцы, вы больше не будете пытаться угадать, сколько времени понадобится, чтобы довести капустные листы до нужной мягкости. Запомните, а лучше запишите в своем кулинарном блокнотике, сколько варится молодая и старая капуста, целиком и отдельными частями. Благодаря предложенному рецепту, вы также сможете попробовать удивительные вегетарианские голубцы. Вкусных вам голубчиков!

Подготовка капусты для голубцов: все возможные способы

Голубцы с различными начинками, завернутыми в капусту, любят многие. Есть их, во всяком случае, точно. А вот готовить…. Блюдо вкусное, аппетитное, красивое, вот только подготовка занимает много времени и сил. А подготовка — это разделка капустного кочана на отдельные листья.

Варка целого кочана: как и сколько варить капусту для голубцов

Итак, исходные данные:

  • капуста — 1 вилок;
  • кастрюля — мин. 5 литров.

Кочаны капусты, которую мы покупаем зимой, уже не молодые. Они крепкие, плотные и так просто не разбираются. Сейчас мы рассмотрим способ, когда для отделения требуется отварить целый кочан.

На огонь ставим большую кастрюлю с водой. Достаточно большую, чтобы она могла вместить и капусту, и воду, которой, кстати, должно быть столько, чтобы она закрыла вилок. Включаем огонь и доводим ее до кипения.

Тем временем острым ножом с острым длинным лезвием вырезаем кочерыжку.

Когда вода закипит, опускаем капусту целиком кастрюлю. Выдерживаем там 2 минуты и аккуратно шумовкой вынимаем на доску. Кастрюлю пока не выключаем и не убираем с плиты.

Когда до вилка можно будет дотрагиваться, снимаем верхние листья. Они стали мягче и хорошо отделяются. Как только чувствуем, что стали сниматься плохо, снова отправляем кочан в кастрюлю.

Повторяем процедуру столько раз, сколько листьев нам понадобится.

Если получится больше, чем запланированное количество голубцов, ни к в коем случае не выбрасывайте лишние. Остудите, немного обсушите, сложите в обычный полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку. Когда вы вновь решите приготовить голубцы, у вас уже будет для них готова капуста. Все что нужно, это достать их из морозильной камеры, разморозить и отделить друг от друга.

Как с капусты снять листья для голубцов

Когда вилок капусты не слишком плотный и вы понимаете, что отделить листья получится без варки целого кочана, действуйте следующим образом.

У основания (возле кочерыжки) надрезаем самый верхний лист, снимаем его. Затем находим следующий и точно также надрезаем и снимаем.

Снятые в любом случае для приготовления голубцов слишком твердые. Они не завернутся в «конвертик» так, как надо. Их нужно сделать мягче.

Делается это тоже при помощи кипятка. Кипятим в кастрюле воду. Уже меньшее количество, чем при первом способе. Опускаем листики в кипяток по одному на несколько секунд и вынимаем.

Как отделить листья капусты для голубцов способом заморозки

Если у вас в запасе есть много времени. Например, вы запланировали приготовление голубцов на завтра. Вы можете подготовить капусту для них очень простым способом, не требующим никакой варки или иной термической обработки. Этот способ заморозка.

Все, что нужно сделать предварительно — это вырезать кочерыжку. Затем положить капусту в пакет и отправить в морозильную камеру на 24 часа.

По прошествии этого времени достаем вилок, кладем его в дуршлаг или сито, которое установим над миской. Оставляем размораживаться в таком виде на несколько часов. Он должен растаять полностью. Во время таяния с него будет стекать вода.

После чего листы легко отходят.

  1. Заморозьте либо большой кочан, либо 2 сразу. Тогда вы сможете лишние листья снова заморозить и у вас будет запас на потом.
  2. Положите капусту в морозилку утром дня, накануне готовки. Тогда вечером следующего дня вы сможете приготовить голубцы на ужин.

Легко и просто, но долго.

Как отделить листья капусты для голубцов: варка на пару

Чтобы подготовить капусту для голубцов еще ее обрабатывают паром. Как это сделать, выбираем в зависимости от размеров вилка и пароварки (мантоварки). Если вилок в нее помещается — все просто.

Удаляем кочерыжку. В нижней части пароварки доводим до кипения воду. Капусту располагаем в верхней части. Прикрываем крышку. Выдерживаем 15-20 минут и вынимаем.

Остужаем, разбираем и уже потом используем для приготовления голубцов.

Теперь о том, если капуста не входит в пароварку. Что же тогда делать? Берем большую кастрюлю, кипятим в ней воду. Устанавливаем над кастрюлей дуршлаг или сито, в которое уже кладем капустный вилок. Варим на пару примерно такое же количество времени.

Не торопитесь разбирать пароварку или конструкцию на тот случай, если внутренние листы не будут хорошо сниматься. Мы просто вернем ее обратно и подержим еще 5-10 минут.

Как разделать капусту для голубцов водой

Этот способ подготовки капусты для голубцов холодный. Никакой воды, пара или других «горячих» способов. Только вы, капуста, нож и вода.

Идем в раковину. Отрезаем ножом самый первый (верхний) капустный лист у его основания.

Направляем струю воды умеренной силы в этот разрез.

Пальцами отодвигаем лист так, чтоб вода затекала под него через разрез.

Расшатываем лист пальцами, вода попадает глубже внутрь в пространство между ним и остальным вилком.

И лист отходит полностью. Описывать этот процесс получается гораздо дольше. На самом деле для снятия достаточно 2-3 секунд.

Тем не менее после разборки капусты, перед тем как начать готовить сами голубцы, листья все равно придется опускать в кипяток. Так как свежие они упругие и свернуть их не получится.

Подготовка пекинской капусты для голубцов

Пекинская капуста отличается от своей белокочанной сестры большей нежностью и тонкостью. Разделать очень легко и быстро. Достаточно срезать большим ножом основание кочана, как она сама вся разберется по листочкам.

Варить их не нужно. Достаточно просто опустить в миску с горячей водой и она достигнет нужной мягкости.

Напоследок очень важное напоминание:

Вы разобрали вилок. Размягчили. Но у каждого листа есть утолщение, которое все равно не дает свернуть голубец. Это утолщение нужно срезать.

Для чего кладем плашмя на разделочную доску. Широким ножом срезаем утолщение, держа нож параллельно доске. Не насквозь! Мы только срезаем лишнее, делая капусту в этом месте тоньше, а значит гибче.

Вот теперь все готово! Можно заворачивать начинку и готовить голубцы.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Как вкусно приготовить голубцы в кастрюле?

Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда — оно прекрасно переносит заморозку. И в виде полуфабриката, и уже полностью приготовленных, которые тоже прекрасно можно заморозить, правда, лучше без соуса.

И если полуфабрикаты из магазина вызывают у нас сомнение, то домашние, приготовленные своими руками, только приветствуются, поскольку достаточно существенно облегчают жизнь хозяйкам в недалеком будущем.

Сколько варить голубцы в кастрюле?

Время варки голубцов в кастрюле зависит от из размера и вида (только сделанные или замороженные), поэтому рассмотрим подробнее, сколько варят голубцы в кастрюле:

  • Сколько варить голубцы (свежие, только приготовленные)? Голубцы в среднем необходимо варить (тушить) в кастрюле 30-35 минут до готовности (если не менее 1 часа, чтобы капуста была не хрустящей, а очень мягкой).
  • Сколько варить замороженные голубцы в кастрюле? Замороженные голубцы варят на 10-15 минут дольше, чем только приготовленные (в среднем 40-50 минут после закипания воды в кастрюле).
  • Сколько по времени варить голубцы в пароварке (мультиварке на пару)? Голубцы можно приготовить в мультиварке в режиме «На пару» или в пароварке за 35-40 минут.
  • Сколько варить капусту для голубцов? Листья капусты необходимо варить 10 минут после закипания воды в кастрюле перед приготовлением голубцов.

Как варить голубцы в кастрюле (замороженные и свежие)?

  • Ингредиенты: голубцы (замороженные или свежеприготовленные), вода, лук, морковь, томатная паста, лавровый лист, черный молотый перец, растительное масло, соль.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 97 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее распространенным и простым способом варки голубцов с мясом является их варка в кастрюле (лучше отдать предпочтение кастрюле с толстым дном или чугунку).

Рассмотрим пошагово, как сварить голубцы в кастрюле:

  • Первым делом подготавливаем соус для варки голубцов: чистим лук и мелко нарезаем лук, чистим и натираем на терке морковь, после чего обжариваем их на растительном масле в сковороде, добавляем томатную пасту, воды и тушим 10 минут, после чего добавляем соль, молотый черный перец и лавровый лист и тушим еще 3-4 минуты.
  • В кастрюлю плотно друг к другу выкладываем голубцы (замороженные полуфабрикаты можно предварительно не размораживать), добавляем подготовленный соус и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы.
  • Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим голубцы не менее 30 минут до готовности (замороженные не менее 40 минут). Кастрюлю прикрываем крышкой.

Голубцы в кастрюле

Любимые голубцы! Готовлю я их по-разному: с курицей и овсянкой, со свининой и гречкой, с пшеном и смешанным фаршем, с грибами или даже рыбой, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе. Так голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле, в сметанно-томатном соусе.

Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 г
  • Рис сырой круглый — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для голубцов готова.
  2. Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большом количестве воды, снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягчённых листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.
  3. Сложите голубцы в кастрюлю.
  4. Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяток. Перемешайте соус до однородности.
  5. Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.
  6. Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец — если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.
  7. Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать!
  8. Приятного вам аппетита!
Читайте также:  Вкусные помидоры с красивым названием — томаты «Подарок женщине»: описание сорта, фото

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке, когда как не осенью вспомнить о них. Знакомый всем с детства томатный соус с морковкой делает голубцы еще вкуснее, а фарш приготовленный из говядины со свининой и овщами не может быть не сочным.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины (лопатка, шея)
  • 250 г мякоти свинины (окорок, лопатка)
  • 1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1/3 стакана риса
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 600 г измельченных помидоров в с обственном соку

Приготовление:

  1. Приготовьте томатный соус для голубцов. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Положите морковь и сладкий перец и жарьте еще 7–10 мин. Добавьте помидоры и готовьте еще 3–5 мин., посолите, поперчите и всыпьте сушеный базилик.
  2. Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
  3. Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите.
  4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.
  6. Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
  7. Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
  8. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в форму для запекания и залейте томатным соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 ˚С, на 1 ч 15 мин.
  9. Подавайте голубцы со сметаной.

Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .

Новогоднее меню 2021

Новогоднее меню 2021 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не .

легко

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .

легко

Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.

легко

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. .

легко

Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за .

средне

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .

Подавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды .

средне

Даже самый креативный новогодний стол трудно представить без салата оливье. Но готовить его мы будем .

Мясной рулет – это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в .

Хотите удивить любимого на 23 февраля? Приготовьте ему на ужин сочный отборный стейк, но не просто .

средне

Тесто фило – идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо – настоящая .

средне

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .

средне

Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом станет украшением праздничного стола. Добавление .

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую .

средне

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .

легко

Такой пунш не согреет, но настроение поднимет точно.

легко

Добавьте в пунш замороженные во льду кусочки цитрусовых.

легко

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени .

легко

Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусное селедочное масло. Готовится всего с .

Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .

легко

Любителям сочного мяса посвящается! Нежный и сочный стейк из телятины!

легко

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .

легко

Всем мясоедам и любителям сочных стейков! Для такого стейка обязательна мраморная говядина. На .

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

средне

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .

легко

Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.

легко

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .

средне

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны .

легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

средне

Утка с яблоками – традиционное праздничное блюдо. Но у нас ведь новогодняя утка, .

легко

Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, .

легко

К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.

средне

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

легко

Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .

Нежный паштет из куриной печени.

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме .

легко

Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии .

легко

Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!

легко

Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.

средне

Это блюдо – одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом .

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

легко

Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.

средне

Зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому в качестве основного блюда праздничного .

средне

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на вашем столе. Блюдо .

средне

Если под рукой нет копченой курицы, приготовьте этот салат из обычной вареной птицы. А аромат .

легко

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .

Блюда на Новый Год 2021

Салат “Мимоза” классический 4.6 360

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза – классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее

Салат “Грибная поляна” 4.6 73

Салат Грибная поляна – это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход – быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее

Салат “Шуба” классический 4.6 39

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее

Салат “Оливье” классический с колбасой 4.7 22

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат “Оливье” в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. . далее

Салат-закуска “Ёлочные шарики” 4.5 22

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.3 20

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин – настоящая атмосфера зимнего праздника! . далее

Салат “Изумрудная россыпь” 4.2 19

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее

Имбирный пряник классический 3.9 16

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. . далее

Холодец классический 4.3 14

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее

Салат “Царский” 4.6 14

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат “Царский”. Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная – царское угощение! Смотрите рецепт! . далее

Салат-рулет “Мимоза” на Новый год 2021 4.6 14

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой “Мимозы”, с небольшими изменениями. . далее

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.4 13

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. . далее

Пирожные “Медовые сласти” на Новый год 2021 4.8 13

Предлагаю приготовить пирожные “Медовые сласти” на Новый год 2021 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе как детям, так и взрослым. . далее

Новогодние рулетики из крабовых палочек 4.7 12

Очень вкусная и красивая закуска из самых доступных продуктов. Такое угощение несомненно будет уместно не только в повседневные дни, но и на праздничном столе. . далее

Читайте также:  Как вырастить курильский чай на даче

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.7 12

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! . далее

Оливье с тунцом 4.5 12

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. . далее

Печенье “Елочные игрушки” 4.9 11

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! . далее

Закусочный рулет с сыром 4.5 11

Простая и быстрая закуска из серии “гости на пороге”! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! . далее

Новогодняя закуска “Ёлка” 5.0 11

Какой же Новый год без ёлочки красавицы, которая приносит столько радости и взрослым, и детям! Замечательный праздничный завтрак 1 января. . далее

Сырный рулет на Новый год 4.5 10

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! . далее

Новогодний торт “Лесной мох” 4.5 10

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! . далее

Торт “Веселый Бычок” 3.8 10

Самый ожидаемый десерт на столе в новогоднюю ночь — это торт! Приготовьте красочный торт “Веселый Бычок” и удивите всех гостей, включая детей. Лакомство подавайте с горячими напитками. . далее

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.3 9

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! . далее

Новогодний десерт “Олени в снегу” 4.9 9

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. . далее

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2 9

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. . далее

Салат “Шапка Снегурочки” 4.3 9

Новый год-время экспериментов и необычных решений. Так хочется удивить родных и близких новыми блюдами, креативными идеями и оригинальной подачей! Приготовьте этот салат, восторг гостей гарантирован! . далее

Салат “Взрыв вкуса” 4.2 9

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? . далее

Десерт “Еловые шишки” на Новый Год 4.4 8

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! . далее

Мясо в тесте “Шахматная доска” 4.7 8

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску “Шахматная доска”! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! . далее

Салат “Сапог Деда Мороза” 4.3 8

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. . далее

Салат “Новогодний подарочек” 4.9 8

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой “сырной обертки” – вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! . далее

Буженина “Новогодняя” 4.8 7

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите. . далее

Салат “Монетка на счастье” 3.4 7

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! . далее

Селедка под шубой (роллы) 4.7 7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата “Селедка под шубой”. Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! . далее

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6 7

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! . далее

Салат-торт “Селедка под шубой” 4.8 7

Какой же Новый Год без “Селедочки под шубой”? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. . далее

Салат “Магнолия” 4.3 7

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! . далее

Закуска “Елочка” 5.0 7

Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! . далее

Закуска “Новогодняя селедочка” 4.8 7

Предлагаю приготовить праздничную закуску “Новогодняя селедочка”. Это рулет из филе слабосоленой сельди с мягким сыром, морковью и зеленью. Подавайте его на кусочках черного хлеба. . далее

Пирожное “Черный лес” 4.9 7

Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Важно знать, чей год по Восточному календарю мы встречаем, ведь угодить символу году – значит получить фору и благословение. Наступающий 2021 год – год Белого Металлического Быка. Бык обожает вкусно поесть, но никогда не позволит себе объедаться и употреблять ту пищу, которая вредит здоровью. На горячее в Новый год можно подать запеченную птицу или рыбу. Бык любит каши, поэтому гарнир готовьте с крупами. Не забудьте про овощные салаты, их лучше готовить порционно. А на новогодний десерт подайте домашнюю выпечку, изысканные пирожные, десерты с фруктами и орехами. Блюда к новогоднему столу могут быть и традиционными (мимоза, оливье, селедка под шубой, запеченная курица, холодец, желе, медовик), экзотическими, и тематическими (например, блюда греческой или итальянской кухни). Чтобы избежать предпраздничной суеты, важно заранее продумать все детали вечера. Мы хотим, чтобы ваш праздник удался на славу, поэтому приготовили для вас подборку с рецептами на Новый год 2021, год Быка. Представленные рецепты вкусных блюд на Новый год иллюстрированы пошаговыми фотографиями с видео. Отличного и вкусного Нового года!

Накрываем новогодний стол: необычные рецепты от наших мастеров + гастрономическое путешествие по странам мира

Все представляют себе классический состав новогоднего стола: оливье, бутерброды с икрой, шампанское и прочие давно известные всем блюда. Но иногда хочется разнообразить привычный набор чем-то необычным. Чтобы вам не пришлось ломать голову, мы собрали для вас 12 рецептов необычных новогодних вкусностей от наших мастеров. Подробные рецепты каждого доступны по клику на ссылку или фото.

Как приготовить оливье по-царски

Время приготовления: 45 минут — можно досмотреть фильм «Иван Васильевич меняет профессию» ровно до середины.

Почему бы не объединить два привычных блюда новогоднего стола в одно новое? Готовим оливье по-царски — красная рыба и икра изменят классический вкус до неузнаваемости. Подробнее >

Быстрые и вкусные новогодние закуски

Время приготовления каждой: не больше получаса. Заодно можно прослушать песню ABBA “Happy New Year” примерно шесть раз.

Закуски — это не только мясная нарезка и помидоры с майонезом (как бы мы их ни любили). Автор предлагает целых семь вариантов закусок на любой вкус. А главное, каждая из них готовится быстро и просто. Подробнее >

Лучшие салаты к новогоднему столу

Время приготовления: от 30 минут до часа. А если включить фоном «Иронию судьбы», то успеете приготовить их все 🙂

Эта подборка рецептов — просто находка для любителей салатов. 18 рецептов с необычными сочетаниями, среди которых вы точно найдете что-то по вкусу. Подробнее >

Что приготовить на горячее к Новому году

Время приготовления: 1,5 часа. Успеете посмотреть «Бриллиантовую руку»

Нежный пирог с креветками и брокколи — идеальный вариант легкого горячего блюда: и наесться можно, и и для десертов место останется. Подробнее >

Как приготовить шоколадные шишки

Время приготовления: полчаса на процесс + два часа в холодильнике. Если в начале готовки включить «Служебный роман», то к концу фильма смесь можно будет доставать и лепить шишечки.

Пирожное «Картошка» еще никогда не выглядело так по-зимнему. Этот необычный десерт с любимым вкусом точно вызовет ажиотаж как среди детей, так среди взрослых. Подробнее >

Новогодний кофе со вкусом имбирного пряника

Время приготовления: 5 минут. Песню Гурченко про пять минут послушать точно успеете 🙂

Спасение для всех, кого после сытной трапезы начинает клонить в сон — крепкий кофе с пряностями. Как приготовить >

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

Остановка первая: Англия. Готовим традиционные английские пирожки

Даже по фото видно, какие они вкусные, а в реальности они еще и ароматные. Готовим mince pies, а заодно погружаемся в историю этого блюда (спойлер: все дело в рождественских дарах). Подробнее >

Остановка вторая: Германия. Как испечь традиционный рождественский штоллен

Этот рецепт куда более времязатратный, чем предыдущие, но это того стоит! Печем традиционный немецкий кекс с цукатами и сухофруктами. Подробнее >

Остановка третья: Индия. Как приготовить пирожки самоса с овощами

Легкие пикантные пирожки станут отличным дополнением новогоднего стола или идеальным блюдом для фуршета. Будьте уверены: такое ваши гости еще точно не пробовали! Подробнее >

Остановка четвертая: Швеция. Печем имбирное печенье

Самостоятельным блюдом это печенье не назовешь, но оно будет отличным дополнением к новогоднему чаепитию. А какими ароматами наполняется дом во время выпекания. Подробнее >

Остановка пятая: Испания. Выпекаем испанский туррон

Как гласит испанская мудрость: «Нет на свете такой женщины, которая, попробовав вкус настоящего испанского туррона с шампанским, не согласится на любые ваши авантюры».
Склоняем к новогодним авантюрам с этим рецептом >

Ну что, друзья, возвращаемся из воображаемого путешествия в реальность! Какой рецепт вас заинтересовал больше всего? Будете готовить?

С наступающим Новым годом!

Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен , Instagram , Facebook , ВКонтакте

Ссылка на основную публикацию