8 простых рецептов приготовления варенья из свежего ананаса

Когда приедаются заготовки из ягод, растущих на приусадебных участках, можно приготовить варенье из покупных ананасов. Причем это лакомство готовят даже зимой, ведь экзотические фрукты есть в свободной продаже круглый год. Готовят десерт из одних ананасов или с добавлением других продуктов. Во всех случаях получается неприторное, ароматное блюдо с освежающим вкусом, которое понравится всем членам семьи и гостям.

Особенности приготовления ананасового варенья на зиму

Опытные хозяйки знают, как приготовить лакомство из ананасов, и дают такие советы:

  1. Берут только очищенную бутилированную воду.
  2. Во время варки варенье постоянно помешивают деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело.
  3. Пенку, появляющуюся сверху, убирают.
  4. Готовый продукт горячим разливают в пропастеризованные емкости, закрывают крышками. После остывания убирают на постоянное место хранения.

Соблюдение этих простых правил – гарантия того, что получится вкусный продукт. Он сохранит свои полезные свойства длительное время.

Правила выбора и подготовки продуктов

Создают оригинальную заготовку только из свежего ананаса. Если брать консервированные плоды, то получится кислое и неароматное варенье.

Для десерта припасают только спелые фрукты и овощи без признаков порчи и гнили. Их вначале тщательно моют, выкладывают на чистое полотенце, чтобы стекла вода. С ананаса срезают верхушку, снимают кожуру, затем мякоть режут кубиками нужного размера.

Приготовление емкостей

Для приготовления блюда берут эмалированную кастрюлю без сколов.

Главное, правильно рассчитать ее объем, ведь при готовке фруктовая масса увеличится в объеме. Если варить в небольшой посуде, то лакомство выльется на плиту.

Хранят готовый продукт в литровых стеклянных банках.

Как приготовить варенье из ананасов в домашних условиях

Приготовить десерт из экзотических фруктов просто. Лакомство выйдет на славу и у неопытной хозяйки.

Классический рецепт

Можно приготовить варенье без особых изысков. Для него припасают:

Фрукты режут, засыпают песком и оставляют на 4 часа. Затем массу размешивают и варят 20 минут. Заготовку можно употреблять в пищу через неделю.

Вариант с лимоном

Если соединить экзотический фрукт и цитрусовый, то получается кисловатая заготовка. Для ее приготовления потребуются:

Нарезанные плоды засыпают сахаром, оставляют на 1,5 часа. Заливают водой, варят 40 минут. Через 5 часов в массу добавляют лимоны (пропущенные вместе с кожурой через мясорубку). Смесь доводят до кипения.

В период вспышки гриппа и ОРВИ лакомство станет еще и лекарством против простуды, так как в нем содержится большое количество витамина С.

С тыквой

Сочная тыква прекрасно сочетается с ананасом. Десерт получается нежным и не очень сладким. Хозяйке стоит припасти:

Нарезанные фрукты и овощи посыпают сахаром, оставляют на 2 часа. Вводят корицу, варят 50 минут. Блюдо получается с необычным вкусом. Через 2 недели его можно подавать к утреннему чаепитию.

С мандарином

Мандарин придает заготовке особый аромат. Ее готовят из таких ингредиентов:

Вначале фрукты очищают и используют только мякоть. Ее измельчают блендером, добавляют сахар, воду, варят полчаса.

Десерт используют еще и как пропитку для коржей.

С грушей

Для заготовки используют только твердые сорта груш. Берут:

Из груш удаляют сердцевину. Фрукты режут, складывают в кастрюлю с толстым дном. Добавляют воду, сахар и варят 45 минут. Лакомство станет достойным завершением праздничного обеда.

С кабачком

Лучше выбирать кабачки со светлой кожицей, тогда не придется срезать толстый слой мякоти зеленого цвета. А еще потребуются:

Овощи чистят, удаляют семечки, режут, соединяют с ананасами. Вводят сахар, воду, кипятят полчаса. За 5 минут до окончания варки добавляют лимонную кислоту. Последний ингредиент вводят для увеличения срока хранения варенья.

С ревенем

С необычным вкусом получается заготовка по такому рецепту:

Ревень тщательно моют и режут, добавляют кусочки ананаса, заливают водой, варят полчаса. Всыпают сахар, добавляют мяту, кипятят еще 15 минут. Достают мяту, а массу пюрируют при помощи блендера. Ароматная трава придает десерту особый аромат. Его используют и как начинку для домашней выпечки.

С абрикосами

Оригинальным получается ананасово-абрикосовое варенье из таких продуктов:

Нужно выбирать спелые, но крепкие абрикосы. Каждый плод разрезают пополам и достают косточку. Ягоды соединяют с нарезанными ананасами, песком, оставляют на ночь. Утром массу размешивают и варят 50 минут. Заготовка получается такой вкусной, что детей от нее за уши не оттащишь.

Специфика хранения

Хранят готовый продукт в сухом, темном месте:

Идеальной температурой считается +5-10 °С. В таких условиях десерт хранится не менее 1,5-2 лет.

Ананасовое варенье есть не в каждом доме. Поэтому, если хозяйка хочет удивить гостей, то ей обязательно надо сотворить такой шедевр, ведь лакомство из экзотического фрукта с добавками сможет удовлетворить вкус любого гурмана. Оно станет завершающим штрихом обеда, понравится и взрослым и детям.

Варенье из ананаса

Рецепт варенья из ананасов: когда хочется экзотики

Варенье из ананасов, рецепт которого мы вам дадим сегодня, кроме своих вкусовых качеств, имеет еще и множество очень полезных свойств. В ананасовом варенье содержится так называемый «сжигатель жира», и считается, что если съедать дольку ананаса на ночь, то можно похудеть.

Но мало кто знает, что такое варенье препятствует образованию тромбов в крови и полезно при гипертонии. Кроме того, ананас очень хорошо сочетается с мясом и в восточной кулинарии используется очень часто. Итак, сегодня мы расскажем вам, как приготовить это удивительно вкусное и полезное варенье.

Варенье-сюрприз

Сегодня экзотические фрукты уже не редкость на нашем столе. Поэтому так хочется иногда удивить своих гостей и порадовать близких чем-то необычным. Таким сюрпризом может стать варенье из ананасов. Если вас интересует, как приготовить его в домашних условиях, то воспользуйтесь нашим простым рецептом.

Ингредиенты

1 килограмм очищенного ананаса, 5 стаканов сахара, 4 стакана воды.

Приготовление варенья

Прежде всего, ананас нужно правильно почистить. Для этого сначала ножом срезают верхнюю и нижнюю части ананаса, затем снимают кожицу, нарезают ананас на круглые дольки и из каждой дольки острой трубочкой удаляют жесткую середину. После того, как ананас почищен, нарежьте его кусочками и сложите в кастрюльку.

Сварите сахарный сироп и залейте им кусочки ананаса. Ананас в сиропе должен отстояться 6-8 часов, после чего слейте сироп, вскипятите и опять залейте ананас. Дайте ананасу постоять в сиропе еще 6-8 часов, после чего поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите минут пять. Снимите варенье с огня и разлейте в банки.

Если сироп оказался слишком жидким, то можете добавить загуститель или вынуть ананасы из сиропа и доварить сироп отдельно.

Как видите, этот рецепт варенья довольно прост. Очень интересные по вкусу получается варенье из этого экзотического фрукта с добавлением яблок или ревеня.

Варенье из ананаса

Ну вот, клубничное варенье мы уже съели и из манго тоже заканчивается, поэтому решила продолжить дальше свои эксперименты и сварить варенье из ананасов. Килограмм свежей ананасовой мякоти, уже почищенной мне обошелся в 55-60 рублей примерно, так что вполне хороший вариант для варенья, можно варить, сколько хочется.

Ананасовое варенье очень душевное получается, плотные кусочки ананаса, пропитанные сахарным сиропом — очень вкусно!

Варю варенье все по той же технологии «Пятиминутки», только это из ананасов уваривала два раза по 5 минут на сильном огне, все подробности ниже на фото.

Ингредиенты для варенья из ананасов

Чтобы приготовить такое варенье из ананасов мне потребовалось:

сахар — 800 грамм

лимонный сок — 2 ст.л.

Рецепт варенья из свежего ананаса, пошаговые фото

Ананас порезала не очень крупно на кубики.

Засыпала его сахаром, перемешала ложкой и оставила на три часа.

Должен выделиться сок вот так, как на фото. Сока достаточно много, поэтому я и решила, что если проварить один раз 5 минут, варенье будет жидковатым. Мне хотелось сделать его погуще, поэтому и проваривала 2 раза.

Поставила кастрюлю на плиту, довела до кипения, периодически помешивая, а потом включила на самый сильный огонь и варила ровно 5 минут. Варенье пенится, но не так сильно, как клубничное, из кастрюли не убегает.

Через 5 минут отключила плиту и оставила варенье остывать до вечера. Вечером посмотрела, поняла, что правда хочется погуще сделать и проварила еще раз на сильном огне 5 минут. В конце налила лимонный сок.

Готовое ананасовое варенье остудила и разложила по банкам.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Ананасовое варенье варить не пробовала, для нашей страны этот фрукт дороговат. Но рецепт себе запишу, поеду в Штаты, там ананасы качественные и дешевые, наварю там или привезу сюда свежие и приготовлю варенье.

Да, ананас это роскошь, а вот дыни в сезон доступны по цене. Тем более сладость дыни позволяет сэкономить на сахаре, а аромат варенья сделает вас его поклонником.

Вкусно получилось. Спасибо!

Ваше варенье супер, делаю постоянно 5 +!

На вкус очень вкусное, но у меня и после двух раз проварки все равно осталось очень жидкое. Варенье варю первый раз в жизни.

Юля, варите подольше, минут 20 — постоянно мешайте, вам надо влагу выпарить, чтобы оно погуще было.

Вкусное варенье, проваривала 4 раза, чтобы стало гуще.

Надо попробовать, переехала во Вьетнам, ананасов много.

Спасибо за рецепт! Не стал жену грузить, сам взялся. Видимо зависит от сорта ананасов. Сейчас на юге Китая сезон и ананасы очень сочные. Поэтому из 3,5 (по началу было 4) литров варенья, 2.5 литра густого сиропа и это после 1.5 часа варки. У меня варенье очень пенится и только на маленьком огне можно варить. Решил добавить зеленый (сорт такой) манго с кислинкой. По густоте получилось нормально и не такое сладкое. Только нужно, чтобы кусочки манго пропитались. Пришлось еще раза три доводить до кипения и остужать.

Проще всего сделать так — сливайте сок в самом начале, если его много, тогда и сахара уйдет меньше и варенье быстро загустеет, я теперь так делаю чаще всего и с замороженной ягодой тоже (так как она много сока дает).

Варенье из ананаса

Ананас относится к семейству травянистых многолетних растений, родиной которых выступает Бразилия (американские тропики). В этой местности растение возделывалось уже в XV веке, когда Колумб путешествовал по миру и смог впервые попробовать этот фрукт. После этого ананас стал известен в различных частях Африки и Индии, на островах бассейна Тихого океана. Европейцы начали выращивать растение в теплицах с 1650 года. Ананас стал популярным лакомством среди аристократов и имперской верхушки России. Уже в XIX веке культура ананаса распространилась во многие дворянские поместья и стала повседневной едой.

Распространение ананаса объясняется его высокими вкусовыми и полезными качествами. Этот фрукт едят сырым, из него изготавливают конфеты, цукаты, консервы, варят очень вкусное варенье. Сладости из ананаса более полезны для здоровья, чем их аналоги, сваренные из других фруктов и ягод, поскольку в ананасовое варенье можно практически не добавлять сахар, а полезные вещества из фрукта не распадаются даже при высоких температурах.

Состав, польза и вред ананасового варенья

Ананас очень вкусный в свежем виде, но иногда он продается немного недозревшим, кисловатым, или уже испорченным. В этом случае многие хозяйки как раз и варят варенье из ананаса или готовят густой джем с кисло-сладким тропическим вкусом. Из спелых и сочных фруктов продукт получается тоже вкусным, однако не многие готовы отказаться от свежей мякоти этого экзотического продукта.

Калорийность варенья из ананаса составляет 254 килокалории на 100 граммов веса продукта, при этом в нем содержатся необходимые белки в объеме 0,4 грамма, 0,3 грамма жиров и 68,2 грамма углеводов.

Читайте также:  Жимолость съедобная 'Раменская' — описание сорта, характеристики

Ананасовое варенье не только очень вкусное, оно весьма полезно для здоровья человека. Объясняется это тем, что в составе фрукта присутствует уникальное вещество – бромелайн, которое расщепляет и выводит из организма белок, нормализует уровень инсулина в крови, способствует ускорению обменных процессов и укреплению человеческого иммунитета. Бромелайн представляет собой комплексное ферментное средство, которое похоже по своему действию на пищеварительный фермент пепсин. Все ферменты помогают переваривать пищу и те вещества, которые вместе с ней в организм поступают, способствуя расщеплению полипептидов и белков до аминокислот. Ферменты, в том числе и бромелайн, выступают катализаторами химических реакций человеческого организма.

Свойства ананаса и производных из него продуктов отлично работают в различных диетах и системах питания для снижения веса, они эффективно борются с целлюлитом путем проникновения в волокна коллагена апельсиновой корки. В чистой мякоти ананаса, которая используется и для цукатов, и для варенья, есть инвертированный сахар (4,5%), сахароза (7%), азотистые вещества (0,5%), кислоты и 86% воды. Богат фрукт и на витамины группы B, A, С, такие минералы, как марганец и калий, клетчатку. Марганец, содержащийся в ананасе, активно участвует в кроветворных процессах, активизирует деятельность ферментов, участвующих в обмене углеводов и протеинов.

Все производные из ананаса продукты, включая сок и варенье, содержат много полезных веществ, используются для лечения низкой ферментации желудочно-кишечного тракта, болезней суставов, почек, печени, сердечно-сосудистой системы, инфекционных заболеваний и малокровия. Помогает ананас и в качестве противоцинготного средства, как дополнительное средство при лечении нервной системы и переломов. Содержащиеся в варенье из ананасов природные соединения предупреждают возникновение инсульта и инфаркта миокарда.

Но богатый состав ананаса иногда может сказываться на здоровье и отрицательно. При некоторых заболеваниях есть прямые противопоказания для употребления ананасовых продуктов:

Применение ананасового варенья в качестве лекарства

При многих заболеваниях крови, кожи и желудочно-кишечного тракта варенье из ананаса может помочь избавиться от неприятных симптомов. Например, при холецистите или гастрите с пониженной кислотностью можно принимать ананасовое варенье с минимальной долей сахара в составе или сваренное на меде трижды в день за полчаса до приема пищи. При этих же заболеваниях помогает и сок ананаса, разбавленный в равных долях с кипяченой водой.

Тем, кто страдает малокровием, народная медицина рекомендует пить трижды в день по полстакана ананасового сока с добавлением ложки меда. Для этих же целей можно использовать ананасовое варенье, разведенное кипяченой водой.

Для лучшего переваривания белка рекомендуется принимать ферменты либо просто заедать тяжелую мясную, рыбную, бобовую пищу продуктами из ананаса – пить сок, съедать столовую ложечку варенья или ломтик свежего фрукта после тяжелой трапезы. Это поможет также избежать возникновения онкологических заболеваний и всевозможных воспалительных процессов. Стоит обратить внимание, что кислоты, содержащиеся во фрукте, негативно влияют на эмаль зубов, поэтому после ананасовой терапии необходимо чистить зубы.

Для борьбы с угревой сыпью, мимическими морщинами и пигментными пятнами специалисты рекомендуют применять маску на основе ананаса. Для ее приготовления нужна мякоть спелого фрукта, нарезанная очень мелко, как для варенья, очищенные и мелко нарезанные яблоко и огурец. Такая маска очень эффективно влияет на эпидермис, глубоко проникая в клетки кожи и нормализуя их природное состояние.

Рецепты приготовления варенья и джема

Вкусное и полезное ананасовое варенье можно приготовить в домашних условиях очень просто. Если калорийность готового блюда не имеет особого значения, то варенье можно сварить из 1 килограмма мякоти фрукта, 700 граммов сахара и 1 литра воды. Спелый ананас очищается от кожи, из него удаляется сердцевина, а мякоть нарезается мелкими дольками произвольной формы. Нарезанные кусочки на полчаса необходимо засыпать сахаром и дать им пустить сок. Через положенное время ананасовая масса заливается водой и ставится на медленный огонь на 15 минут. По мере приготовления варенье помешивают и добавляют в него 1-2 чайные ложки лимонного сока. Этого можно и не делать, но с лимоном варенье из ананаса получится кисло-сладким, с ноткой горчинки.

Если ананасовое варенье готовится в качестве лекарственного средства либо его предполагается использовать во время диеты, то количество сахара в рецепте необходимо минимизировать. В этом легко поможет натуральный загуститель для варенья желфикс, который можно купить в продовольственном магазине. Он придает варенью из ананасов желеобразную консистенцию, при этом сахара в рецепте становится примерно на треть меньше. Если ананасовое варенье не будет закатываться в банки на зиму (то нет необходимости снабжать его большим количеством консерванта или сахара), продукт на основе желфикса можно приготовить с медом, получается и вкусно, и полезно.

При любом используемом рецепте есть возможность получения готового продукта в виде кусочков в прозрачном желеобразном сиропе либо в виде однородной густой массы. Джем из ананасов легко приготовить из уже сваренного варенья путем измельчения его погружным блендером.

Используется ананасовое варенье в кулинарии для прослоек в печенье, тортах. Им можно поливать различные каши, запеканки, подавать к оладьям и блинчикам. А можно просто пить чай вприкуску с ложечкой такой полезной сладости.

Какой бы способ приготовления варенья из ананасов не выбирался, важно помнить, что это очень вкусный и очень активный продукт, воздействующий на многие органы и системы человека. Поэтому в случае с ананасовым вареньем или джемом нужно строго соблюдать допустимую дозировку продукта и не объедаться этой экзотической сладостью.

Как я сварила ананасовое варенье. Рецепт с фото.

Когда писала статью про полезные свойства ананаса, увидела рецепт, как варить варенье из него и решила попробовать сварить ананасовое варенье.

Вообще, я не любитель заниматься такими делами, как варенье, заготовки на зиму и т. д. Почетное место в данном виде деятельности у нас всегда отдавалось маме, и я иногда переживала, что мои собственные внуки никогда не попробуют бабушкиного варенья))) Ан нет, хотя бы ананасовое точно попробуют))).

К чему это я…Варить варенье, оказывается, очень легко. Уж не знаю, как его на зиму готовят, но у нас пока круглое лето, и я решила варенье варить небольшими порциями по мере необходимости, а не забивать холодильник трехлитровыми банками с ананасовым вареньем.

Итак, как варить варенье из ананасов.

1. Моем и чистим ананас. Как его правильно чистить, я писала ЗДЕСЬ.

2. Нарезаем на кусочки. Я нарезала небольшими кубиками.

3. Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 3 часа. Выделится большое количество сока.

4. Перекладываем все в кастрюлю, ставим на средний огонь, даем закипеть. Иногда перемешиваем. Кипятим ананасовое варенье всего 5 минут.

Варенье немного пенится.

5. Перемешиваем, выключаем газ и оставляем остужаться. Если вам показалось, что варенье слишком жидким получилось — можно прокипятить еще раз. Мне было достаточно 1-го раза. Приглашаем на чай домочадцев)))

Вот как варить варенье из ананасов — легко и просто! Приятного аппетита!

Варенье из ананаса

Варенье из ананаса, пожалуй, одно из самых экзотических варений, которое мы довольно редко встречаем на столах наших друзей. Если Вы решили кого-то удивить, то варенье из ананаса — это отличный повод!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Варенье из ананасов можно приготовить достаточно быстро и легко, если точно следовать рецепту. Поэтому, пожалуйста, знакомьтесь с легким пошаговым рецептом приготовления варенья из ананасов! Шаг1: ананасы почистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Шаг2: В другой кастрюле сварите сахарный сироп и залейте им ананасы и оставьте на 6-8 часов. Затем сироп нужно будет слить в отдельную кастрюлю и прокипятить, затем обратно залить им ананасы. Шаг3: Ананасы с сиропом поставить на небольшой огонь и варить до готовности варенья. Шаг4: Затем кастрюлю снять с огня. Горячее варенье сразу же разлить по простерилизованным банкам, закатать их и оставить в сухом, теплом месте перевернутыми под теплым одеялом. Шаг5: Через сутки варенье из ананасов готово!

Заготовки из ананаса (джем и варенье): 6 рецептов

Интересно, что раньше ананас, завезенный в Россию в конце 18 века, ассоциировался с. кочаном капусты, который также рубили-квасили, варили из него кислые щи-борщи и называли некоролевским словом «солянка».

Сегодня ананас снова на троне, и мы предлагаем подборку рецептов с его участием от Варвары Зуйковой из Оренбурга.

Варенье из ананасов

Для сиропа: на 1 стакан воды – 4 стакана сахара.

Ананас очистить, нарезать ломтиками. Сложить в эмалированную кастрюлю.

Из воды и сахара сварить сироп. Остудить. Холодным залить ананасы в кастрюле и оставить на ночь.

Утром сироп перелить в другую кастрюлю, прокипятить и горячим снова залить ананасы. Оставить на сутки.

На третий день кастрюлю с ананасами поставить на плиту, прокипятить вместе с сиропом не более 5 минут. (Если сироп будет недостаточно густым, ананасы нужно вынуть, а сироп уварить).

Готовое варенье охладить, и разложить по стерилизованным банкам холодным. Закатать.

Ананасовое варенье с антоновскими яблоками

1 ананас весом 1,4 кг, 0,7 кг сахара, 2 антоновских яблока.

Очищенный от кожуры ананас нарезать кубиками. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки также нарезать кубиками.

Все сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла фрукты. Поставить на плиту и варить на слабом огне, периодически помешивая. Когда фрукты размягчатся, всыпать сахар. Перемешать и варить на слабом огне до готовности.

Снять пенку, слегка охладить, разложить по прокипяченным банкам, дождаться, пока варенье остынет, и закатать.

Ананасовое варенье с изюмом

900 г консервированных ананасов, 300 г изюма, 400 г желатинового сахара, тертая цедра и сок 1 апельсина, тертая цедра и сок 2 лимонов.

В эмалированной кастрюле перемешать ананасы, изюм, цедру, сок апельсинов и лимонов. Оставить на сутки. Затем добавить сахар, перемешать. Поставить на плиту и варить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Если смесь не загустеет, проварить еще.

Готовое варенье разложить в подготовленные стерилизованные банки, залить сиропом. Тут же закатать.

Свежие ананасы боятся мороза. Его минимальная температура хранения +2`С. Перед тем, как положить ананас в холодильник, его нужно обернуть бумагой.

Ананасовый джем

1 ананас весом 2 кг, 1,3 л воды, 0,2 л свежего лимонного сока, 1,5 кг сахара.

Очищенный от кожуры ананас нарезать кубиками, выложить в эмалированную кастрюлю. Долить в нее сок и воду. Поставить на плиту, вскипятить и варить под крышкой на маленьком огне около часа, чтобы ананас стал мягким. Добавить сахар, перемешать и варить, пока он весь не растворится.

Затем увеличить огонь и кипятить, сняв крышку и не перемешивая, полчаса. Джем должен загустеть. Не охлаждая, расфасовать его в горячие сухие стерилизованные банки и тут же закатать.

Чтобы проверить спелый ананас покупаешь или нет, нужно потянуть его за пучок листьев. Если они отделяются легко, значит, ананас спелый.

Желе из ананасов

1 стакан ананасового сока, 2 стакана сахара.

Очищенный от кожуры ананас нарезать мелкими кубиками. Выжать из них сок через марлю, слить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и поставить на плиту. Закрыть крышкой и варить до тех пор, пока сок не начнет желировать.

Горячее желе перелить в подогретые сухие стерилизованные банки и закатать.

Этот рецепт мне нравится тем, что не надо ждать сезона заготовок: сварить такой джем можно и в лютую стужу, было бы желание!

Джем из ананаса и тыквы

0,5 кг очищенной от кожуры и семян сладкой тыквы, 450-граммовая банка консервированных ананасов в сиропе, 0,5 кг сахара, 2 пакетика (по 11 г) ванильного сахара, 3 капли ромовой эссенции (или рома).

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать кубиками, сложить в эмалированную кастрюлю. Залить их сиропом из банки с ананасами. Поставить на плиту. Варить на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой.

Добавить ананасы, проварить 5 минут. Растолочь в пюре, всыпать сахар. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока сироп не загустеет. Это займет примерно полчаса. Всыпать ванильный сахар, размешать.

Горячий джем расфасовать в горячие сухие стерилизованные банки и тут же закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.

Варенье из ананаса – 5 ароматных рецептов

Порадуйте близких непривычным вареньем

Когда надоедает варенье из смородины, клубники или малины, в ход можно пустить более редкие фрукты. Например, ананас. Прелесть варенья из ананаса заключается в том, что его можно приготовить и зимой. Этот фрукт сочетается с цитрусами – добавьте лимон или апельсин, чтобы почувствовать лёгкую кислинку.

Читайте также:  Ива белая: описание, листья ивы, декоративные формы, полезные свойства коры, экстракта, сока, заготовка сырья, народные рецепты, противопоказания

Готовят варенье из свежего ананаса, поскольку консервированный легко может окислиться. К тому же в нём нет ничего полезного, а сладость не позволяет контролировать количество добавляемого сахара в рецепте. Ананас режут кубиками или делают джем, перетирая фрукт в блендере

Лакомство получается лёгкое и неприторное с освежающим вкусом и дурманящим приятным ароматом.

С ананаса обязательно снимите кожуру, предварительно срезав верхушку.

Порадуйте близких непривычным вареньем, приготовьте ананасовое варенье, привнеся немного яркости в серые будни.

Ананасовое варенье

Ананас – это фрукт, известный своими диетическими качествами. Если вы желаете сохранить их по максимуму, то добавляйте меньше сахара, чем указано в рецепте. Если желаете сделать сладкое лакомство гуще, то добавьте немного загустителя во время варки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте ананас кубиками, засыпьте сахаром. Оставьте на полчаса. Фрукт даст сок.
  2. Всё вместе залейте литром воды. Поставьте на плиту закипать.
  3. Как только закипит, варите смесь четверть часа. Затем снимите с плиты. Дайте варенью полностью остыть.
  4. Снова поставьте на огонь и варите после закипания ещё 15 минут. Как только варенье начнёт кипеть, выдавите сок лимона.
  5. Остудите варенье и разложите по банкам.

Ананасовое варенье с лимоном

Ананас – фрукт, безусловно, полезный. Вы можете приумножить эту пользу, если добавите в рецепт лимон. Чтобы джем не был слишком кислым, рекомендуется его перемолоть блендером – так вкус будет равномерно распределён.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте ананас кубиками. Присыпьте его сахаром. Дайте настояться в течение получаса.
  2. С лимона не счищайте кожуру, нарежьте кубиками, косточки уберите.
  3. Залейте литром воды лимон с ананасом. После закипания варите 15 минут.
  4. Остудите смесь и повторно проварите в течение четверти часа.
  5. Важно: варенье готовьте в эмалированной кастрюле, а перемешивайте только деревянной ложкой. После того, как разложите варенье по банкам, следите, чтобы смесь не соприкасалась с крышками. Такие правила нужно соблюдать, чтобы лимон не окислился.

Варенье из ананаса и тыквы

Сладкая тыква отлично сочетается ананасом. Смесь получается яркого задорного цвета, а на вкус нежная и не слишком сладкая. Аромат корицы придаст пряности.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте ананас и тыкву кубиками. Присыпьте продукты сахаром. Дайте настояться в течение получаса
  2. Залейте смесь литром воды. Добавьте корицы. Вскипятите варенье и дайте ему повариться 15 минут.
  3. Снимите с плиты, дайте варенью остыть.
  4. Снова поставьте на разогретую плиту, доведите до кипения. Варите 15 минут.
  5. Полностью остудите смесь и разлейте по банкам.

Варенье из ананаса и мандарина

Любители яркого цитрусового вкуса по достоинству оценят этот рецепт. Такое лакомство богато витаминами и микроэлементами. Ананасово-мандариновое варенье улучшает пищеварение и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте ананас кубиками.
  2. С мандаринов снимите шкурку, натрите на мелкой тёрке, а сам плод нарежьте кубиками.
  3. Мандарин вместе с ананасом измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
  4. Залейте смесь литром воды. Добавьте сахар. Вскипятите варенье и дайте ему повариться 15 минут.
  5. Снимите с плиты, дайте варенью остыть.
  6. Снова поставьте на разогретую плиту, доведите до кипения. Добавьте мандариновую цедру. Варите 15 минут.
  7. Полностью остудите смесь и разлейте по банкам.

Ананасовое варенье с грушей

Груши придают всему лакомству неповторимый аромат. Выбирайте такие сорта, которые не разварятся в процессе приготовления и будут максимально отдавать вкус и сладость. Отлично подходят сорта Конференция и Северянка.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Груши промойте, удалите сердцевинку, нарежьте кубиками.
  2. Ананас также порежьте на средней величины кубики.
  3. Сахар залейте 50 мл кипячёной воды, перемешайте его.
  4. Соедините все компоненты и поставьте вариться на плиту.
  5. Когда варенье закипит, засеките полчаса. По истечении времени снимите кастрюлю с огня.
  6. Остудите варенье и разложите по банкам.

Варенье из ананаса подойдёт для гурманов и тех, кто хочет вернуть воспоминания о лете среди холодной зимы. Этот фрукт не только приятно пахнет, но и принесёт немало пользы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Дачные вложение: планируем расходы и получаем прибыль

Многие читатели, прочитав заголовок статьи, зададут вопрос: а нужна ли вообще она, дачная бухгалтерия? Ответ однозначный — нужна! В наш век рыночных отношений, когда цены постоянно растут и содержание дачных участков обходится все дороже и дороже, такая арифметика — не скряжничество, а постоянный учет любой хозяйственной деятельности.

Главное — точный расчет

Дачной бухгалтерией я занимаюсь более двадцати лет, с тех пор как приобрел земельный участок. Кажется, все очень просто. Имея дачу, хочется посадить всего понемногу. В результате выясняется, что не все хорошо растет и дает отличный урожай. Например, арбузы и тыквы нет смысла сажать на шести сотках, ведь они занимают много места, а отдача незначительная. Считаю, что необходимо сделать анализ по каждой культуре, чтобы с наибольшей пользой использовать каждый квадратный метр площади участка.
Планируя посадки овощей на следующий год, необходимо просчитывать каждую мелочь. Всем нам хорошо известно, что овощи в огороде не растут сами по себе, они требуют в совокупности изрядных затрат, поэтому нет смысла растить их так, как это делают в больших промышленных масштабах!
Если учесть все затраты на выращивание овощей на своем дачном участке — перекопку (пахоту), перегной (навоз), минеральные удобрения, химикаты, воду для полива, охрану, транспорт, тяжелый, изнурительный труд огородника, — то, может быть, дешевле просто покупать овощи? Отсюда вывод: если уж выращивать овощи в малых объемах, то только очень вкусные. Если, например, возиться с помидорами, то только с такими, чтобы уже при подходе к грядке слюнки текли.
Еще пример. Многие огородники выращивают картофель ради его количества, не учитывая его вкусовых качеств. Несколько лет назад с экранов телевизоров нашим дачникам настойчиво предлагали картофель украинского сорта Славянка и российского Голубизна. Хотя Славянка в три раза урожайнее, мне пришлось от нее отказаться — это коммерческий, промышленный сорт. А сорт Голубизна — очень вкусный и ароматный картофель.

«Ленивый» огород

Попробуйте хотя бы в течение одного года производить подробные бухгалтерские подсчеты, и вы ужаснетесь результатам. Редкая дача дает доход хотя бы по 10 рублей с квадратного метра!
На многих наших дачах растут культуры, которые не только не доставляют радости владельцам, а наоборот, причиняют одни огорчения. Яблони, груши, абрикос растут десятки лет, а урожая нет. При этом места они занимают много, хозяин их кормит, поит, оберегает от вредителей. А ведь земельный участок должен приносить прибыль! Поясню на примере.
Однажды меня пригласили посетить огородный участок в поселке Новгородское, который, по словам его владельца, дает прибыль почти целый год. Молодой 35-летний дачник, улыбаясь, водил меня по своему подворью, увлеченно рассказывая и показывая результаты своего труда. У него учтен и работает каждый квадратный метр участка. Я любуюсь ухоженными грядками и невольно задаю вопрос, когда он успевает все делать? Оказывается, он выращивает овощи почти круглый год в стационарных приподнятых грядках, заполненных компостом и перегноем. Это дешево и урожайно, а главное — достаточно «лениво». У него стационарная теплица, полив капельный, автоматический.
В колодце стоит небольшой компактный электронасос, который подает воду в емкость, поднятую на два метра над уровнем земли. В емкости стоит датчик-поплавок, который автоматически включает насос при опорожнении емкости. Нагретая в емкости вода капельным методом подается прямо к корням растений. Процесс идет без вмешательства хозяина круглые сутки! Если необходима подкормка удобрениями, подключается емкость с раствором необходимых средств.
Зимой отопление осуществляется также автоматически. Суперэкономный немецкий агрегат сжигает всего одно дубовое (акациевое) полено метровой длины. Медленно тлея, оно
поддерживает заданную температуру в течение 6-8 часов.
В зимний период в теплице идет выращивание холодостойкой зелени (укроп, петрушка, лучок, кинза и т.д.), ближе к весне выращивается рассада перцев, томатов, капусты.
На освободившихся площадях селятся ранние огурцы, томаты, молодой картофель. Спрашиваю: «А кто стоит на рынке, торгуя зеленью?» Хозяин улыбается: зелень у него закупают оптом, прямо на дому приезжие со всей области.

Поговорим о прибыли

Некоторые дачники для получения прибыли со своих участков предлагают содержать на ней живность, но в наше время это не всегда рентабельно, так как встает вопрос приобретения кормов. Корма на рынке очень дорогие, дешевле купить те же яйца и мясо.
Уважаемые коллеги! Предлагаю ввести в журнале интересную рубрику «Рентабельность садово-огородных участков». Не держите в секрете получение прибылей, поделитесь с другими дачниками.

Как снизить расходы на содержание дачи: 10 лучших советов

С каждым годом содержание загородного дома дорожает. Растут тарифы ЖКХ, все дороже обходится бензин, электричество, газ и вода. Владельцы дач всерьез задумываются об использовании альтернативных источников энергии. Дачники придумывают хитрости, чтобы окупить содержание дома и превратить затраты в прибыль. Мы решили разобраться, как реально можно снизить расходы на содержание дома.

Совет №1: экономьте на ландшафтном дизайне

Профессиональное озеленение участка – дорогая услуга. Дизайнеры часто используют в оформлении капризные растения, создавая прихотливые композиции, требующие постоянно ухода. Чтобы сэкономить, продумайте собственный проект – каким вы хотите видеть сад через пять лет. Пусть не в один день, но постепенно вы сможете реализовать свои мечты.

Прежде всего, откажитесь от покупки крупномерных взрослых растений. Их цена завышена, к тому же, они могут просто не прижиться на вашем участке. Отдавайте предпочтения неприхотливым молодым растениям, которые распространены в вашей местности. Они скорее приживутся и быстро дадут «потомство».

Для покупки растений не обязательно ехать на специализированные рынки. Попробуйте поискать на сайтах бесплатных объявлений и интернет-барахолках. Через подобные ресурсы дачники часто продают рассаду, семена и саженцы по более низким ценам.

Совет №2: займитесь хэндмейдом

Кто сказал, что дорожки обязательно должны быть вымощены брусчаткой? Откажитесь от стереотипов: их можно выложить древесными спилами или засыпать галькой из близлежащей реки. Из крупных камней сделайте «каменную реку» – это простой и красивый прием для оформления сада. Мостик через нее также можно соорудить собственными силами из подручных материалов.

Мебель для сада прекрасно заменяют паллеты, а детские качели – обычный стул с подпиленными ножками, подвешенный на прочных веревках.

Ветхий забор также можно обновить очень экономичным образом – используйте сетку-рабицу, между двух слоев которой насыпана крупная галька или булыжники.

Здесь вы найдете множество идей для летнего декора дачи.

Совет №3: берегите воду

На даче вода часто расходуется не экономно. Полив огорода и газона, мойка машины, наполнение бассейна, бытовые нужды. Чтобы оптимизировать потребление воды, обратите внимание на оборудование, которое вы используете, – выбирайте качественные шланги, трубы, лейки, фильтры и соединения; и установите наконец несколько бочек – чтобы собирать для полива дождевую воду.

А еще для орошения газона и огорода включайте капельный полив; точечно поливайте деревья и кустарники; установите рассеивающие насадки на краны, чтобы уменьшить расход воды. И обязательно проверяйте трубы после зимы на наличие протечек.

Совет №4: экономьте электричество

Энергосберегающими лампами сейчас никого не удивишь: они давно стали правилом в домах, где не желают тратить лишние деньги на электричество.

Если вы задумываетесь о глобальной экономии, рассмотрите вариант установи солнечного коллектора – аналога солнечных батарей. В отличие от последних, коллектор не производит электроэнергию, а нагревает теплоноситель. Для Подмосковья это более актуальная технология, нежели классические солнечные батареи, которые могут подвести вас дождливым летом. Как правило, коллекторы применяют для нагрева воды в доме. Для примера, с помощью коллектора размером два квадратных метра вы сможете нагревать около ста литров воды ежедневно с вероятностью 80%.

Еще один способ производить электроэнергию у себя на участке – ветряк или ветрогенератор: устройство, преобразующее энергию ветра в электрическую. У такого генератора есть несколько минусов – высокая стоимость, низкий КПД и вероятность возгорания. Но есть и неоспоримые плюсы: ветер есть повсюду, он совершенно бесплатный и дует почти каждый день. А значит, нужно лишь однажды вложить средства в покупку и установку мачты, а затем следить за состояние механизма, чтобы избежать утечки масла или чрезмерного трения генератора. Однако, благодаря одной такой ветряной вышке вы сможете получать до 10 кВт электричества, которых будет более чем достаточно на загородный дом площадью 200 квадратных метров.

Читайте также:  Как вырастить здоровый и красивый цветок каланхоэ

Идеи бизнеса с нуля

доход с участка земли, дачи, сада, приусадебного и садового

Administrator » более года назад

Земля, как и время – ресурс, который ограничен и есть множество способов как извлекать из него выгоду. Сегодня мы рассмотрим 7 самых выгодных способов извлечения дохода из обычного земельного участка, будь то дача или приусадебный участок возле дома или может быть отдаленный садовый участок (сад или дача).

1. Выращивание сельскохозяйственных культур

Самый простой способ извлечения дохода с земли – это выращивание чего-либо. Если земли много, она не огорожена, не охраняется и нет желания возиться на ней, то проще всего на такой земле выращивать сено. Но есть более плодотворные культуры: подсолнечник, картофель, капуста, свекла, морковь и так далее.

Если участок не большой – от одной до шести соток, то выгоднее выращивать более сложные и более быстрорастущие культуры. Например, лук, укроп, клубнику, цветы. Поставив теплицы можно увеличить количество собираемого урожая. О том, как организовать свой бизнес на небольшом участке с использованием теплиц есть подробная статья с полезной информацией: бизнес на выращивании в теплицах. Там же есть рекомендации как построить эффективные теплицы очень недорого.

Если есть свободные средства для выплаты зарплаты, то можно сразу нанять людей готовых работать на Вашем участке. Тогда можно начать получать доход уже после первого урожая. При выборе работников нужно отсеивать ленивых и пьющих. Средняя зарплата в сельской местности 6 000 рублей при пятидневной рабочей неделе. Для участка в 6 соток вполне достаточно одного работника для того, чтобы начать получать с него прибыль. При этом ежедневная работа может потребоваться в периоды посадки и сборы урожая. В остальные периоды на работу можно выходить реже, а зимой так и вообще этого не требуется.

Собранный урожай можно продавать оптом скупщикам или крупным потребителям – овощным заводам, столовым и прочим.

В зависимости от выбранной культуры требуется различный уход. Если Вы не знакомы с растенееводством, то можно начать с выращивания картофеля. Работа с картофелем знакома многим в нашей стране, поэтому найти людей, разбирающихся в нём, не составит труда. На один посаженный килограмм картофеля можно получить 5 килограмм урожая. Полученная разница за вычетом зарплаты и расходов на удобрения и химикаты будет вашей прибылью.

2. Выращивание сельскохозяйственных животных

Более выгодным на участке того же размера является выращивание сельскохозяйственных животных. В отличии от предыдущего способа для животных требуется ежедневный уход. Поэтому здесь придется или работать самому, или нанимать как минимум двух человек.

Каких животных выращивать проще всего определить по имеющемуся участку земли. Если земли много, то выгодно выращивать коров, коз, баранов и других крупных животных. Если земли меньше, то можно выбрать животные помельче: куры, кролики, гуси, утки.

Кроме самого участка потребуется построить сарай для защиты животных от ветра и дождя.

3. Собственное производство

Если средства позволяют, то огораживать лучше всего профнастилом. Если нет – то забором-сеткой.

Для подвода электричества к участку нужно обратиться в ближайший офис энергосбытовой компании Вашего района. Если расстояние от Вашего земельного участка до ближайшей низковольтной линии электропередач менее 500 метров, то стоимость подключения составляет 500 рублей. Сюда не входят работы на Вашем участке и стоимость щитка и прочего оборудования. Так как строений на Вашем участке нет, то щиток в таком случае крепится на любой столб на территории участка. На все расходы по подключению электричества можно выделить 20 тысяч рублей.

После подготовки участки, размещаете объявления в разделах коммерческой недвижимости и ждёте звонков.

Еще один совет – если участок позволяет сдавать его частями, то сделайте это. Можно сдавать в аренду землю метрами. Кому-то может потребоваться место для размещения неиспользуемого ангара или сборного гаража, а кому-то может потребоваться крыша над его предприятием – соединяя таких арендаторов, можно помогая им, извлекать дополнительный доход.

Производить на свой или арендованной земле можно почте всё что угодна. Можно использовать даже самые маленькие дачные участки. Вот две интересные истории такого использования от людей, которые сами обладают таким опытом:
Производство шлакоблоков с нуля на своём дачном участке.
Изготовление декоративной гипсовой плитки.

4. Торговля на участке

Если участок находится в поселке или в садовом товариществе или недалеко от трассы с хорошим автомобильными трафиком, то на нём можно организовать торговлю. На участке земли без каких-либо построек выгодно торговать следующими группами товаров:
рассада, семена и саженцы для садоводов;
корма для животных и химия для растенееводства;
строительные материалы.

Если на участке есть строения или навесы, то кроме предыдущих пунктов выгодно торговать продуктами или даже организовать столовую или кафе. Если строений нет, то можно поставить киоск или вагончик. Или построить новый магазинчик.

Если участок имеет размеры более 20 соток и его видно с дороги, то на нем можно сделать рынок для различных видов товаров и приглашать разных продавцов.

Для примера рассмотрим организацию торговли строительными материалами. Для запуска этого бизнеса нужно сделать следующее:
– огородить рынок высоким забором. Лучше всего для этого подходит сетка-рабица, потому что она не препятствует взорам людей. Проезжающие по дороге люди будут видеть сквозь забор, что продается на рынке и в случае необходимости будут заезжать к Вам. Это бесплатная и эффективная реклама.
– Построить удобный подъезд. Можно отсыпать дорогу щебнем или заасфальтировать. На рынок будут заезжать как на легковых, так и на грузовых машинах. Поэтому надо предусмотреть место для стоянки и загрузки товара.
– Сделать большую вывеску. Можно придумать название рынку, например, по названию ближайшего населенного пункта. Может быть это будет какая-то деревня. Или просто «строительный рынок». Вывеска нужна, что бы у людей не возникало ни каких сомнений, что они видят – рынок или частный склад.
– Подвести электричество к участку. Выше я подробно описал как это делается.
– Найти поставщиков товаров. Лучше всего если найти продавцов товаров, которые сами готовы открыть торговую точку на Вашем рынке. Тогда не придется нанимать продавцов. В первую очередь надо найти поставщиков древесины, кирпичей и бетонных изделий. Это одни из самых основных материалов, используемых в строительстве. Их можно привлечь низкими ценами на аренду в первые месяцы, а также возможностью организации на Вашем рынке склада.

Для организации бизнеса удобнее всего зарегистрироваться в налоговой в качестве ИП на упрощенную систему налогообложения (УСН). Если Вы будете сами торговать в розницу чем-либо на своем рынке, то лучше всего использовать систему налогообложения ЕНВД. В этом случае можно обойтись без кассового аппарата и платить фиксированный налог.

После запуска рынка первые несколько месяцев придется поработать без большой выгоды – в этом время потенциальные покупатели будут привыкать к Вашему рынку, а потом он войдет в нормальный режим работы.

Оптимальное расстояние от границы крупного населенного пункта до рынка 10-20 км. Если делать ближе, то большой поток людей поедет в магазины населенного пункта. Размещать магазин далее 20 километров не эффективно из-за того, что люди предпочитают строиться вблизи городов и чем дальше, тем их меньше.

Не все участки подходят для организации строительного рынка. Если Ваш участок находится внутри поселка или садового общества, то там выгоднее торговать продуктами, семенами и саженцами. Если Ваш участок находится на отшибе или в некотором удалении от других домов, то строительные материалы – идеальный вариант. Единственное условие – его должно быть видно с дороги. Если участок не видно с дороги, то можно сделать обмен участками. Люди, у которых есть участки в удалении от жилых домов часто не знают, что сделать с такой землей. Обычно земля покупается для строительства собственного дома или для перепродажи в будущем. Вот такие люди охотно согласятся на обмен с Вами, если Ваш участок ближе к жилым домам. Поищите объявления о продаже и предложите вариант обмена, а далее действуйте по вышеприведенной схеме.

5. Место отдыха, экотуризм

Практически любой ухоженный участок можно предоставлять всем желающим в качестве места для отдыха. Чтобы участок имел преимущества перед бесплатными местами, которые в избытке есть в лесах и возле водоемов нужно оборудовать свой участок. Кроме ограды, надо обустроить к нему хорошие подъездные пути и построить дом или навес.

Экотуризм – также является разновидностью отдыха при которой люди хотят поближе прикоснуться к природе. Для этого они выезжают подальше загород.
Большинство экотуристов любят комфорт и охотно предпочитают ночлег в дачном домике ночевке в палатках.

Сезон этого бизнес начинается весной и длится до осени. В новогодние дни спрос связан с возможность организации в таких местах корпоративов и проведения новогодних каникул.

Поиском клиентов можно заниматься самостоятельно через объявления на сайтах недвижимости. Также можно наладить сотрудничество с туристическими агентствами. Можно даже выходить на заграничные агентства, чтобы они предлагали своим туристам возможность познакомиться с природой российской глубинки. Интерес турфирм можно поддержать выплатой им комиссии с дохода от найденных ими клиентов. Для начала можно установить вознаграждение в 20% от потраченной туристом суммы.

6. Скупка, складирование и перепродажа чего-либо

Казалось бы, что можно скупать на земле. Ответ, очень простой – то что требует много места и не требует для этого помещения. Например, урожай сельчан со всей округи. Взять тот же картофель. Многие в селах сажают картофель с запасом, на случай если год будет неурожайный или будет нашествие вредителей. Чаще всего эти опасения не оправдываются и картофель вырастает с избытком. Можно помочь сельчанам в реализации этого излишка. Чтобы им самим не ехать в город или другие места, предложить им продать картофель Вам.

Чтобы этот бизнес приносил Вам доход, нужно установить цену ниже чем, ту по которой Вы сами будете продавать картофель. Для этого можно найти скупщиков картофеля через объявления. Или пройтись по рынкам и посмотреть какие там розничные цены. Оптовые цены на 20-30% ниже розничных. Из полученной цены вычитаем расходы на доставку и Вашу прибыть. В итоге получается закупочная цена.

Кроме сельхозпродукции можно скупать металл, и там же его продавать. О тонкостях этого бизнеса есть много полезной информации в статье: скупка металла и его перепродажа. Кроме металла можно покупать аккумуляторы и то что распространено в Вашем регионе.

7. Сдача в аренду

Это самый простой и обычно наименее выгодный способ извлечения дохода из земельного участка. Разместите объявление о сдаче участка. Вам наверняка будут поступать звонки. Интересуйтесь у потенциальных клиентов, что им нужно. Допустим, многим нужен домик на участке. Тогда к следующему сезону Вы можете его поставить и увеличить таким образом доход от участка.

Если участок совсем не вызывает интереса у людей, такое часто бывает, когда он очень маленький – несколько соток. Тогда засадите его многолетними плодовыми деревьями, например, яблоками. Тогда участок можно сдавать в аренду под сбор урожая. Часть доход в этом случае может потребоваться на охрану участка. Для охраны участка можно обратиться к соседям по участку, которые за небольшой коммерческий интерес согласятся его охранять. Люди заинтересованы в поддержании порядка на своей земле и прилегающих к ней участкам.

Мы рассмотрели самые распространенные варианты извлечения дохода из земельного участка. Если Вы знаете другие выгодные способы как получить доход с садового, приусадебного или любого другого участка земли, то напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *