Домашние животные
Домашние животные – неотъемлемая часть нашей жизни еще с детства. Все мы бывали на даче у бабушки, мечтали о щенке, подкармливали птиц зимой… Домашние питомцы учат нас заботе и ответственности с ранних лет, а взамен мы получаем преданных друзей и нескончаемый источник радости. Каждый выбирает для себя любимое животное исходя из своих предпочтений: пушистую кошечку, поющую птичку, умиротворяющих рыбок… Здесь Вы найдете статьи о самых разнообразных домашних животных.
Не забывайте подписываться на обновления нашего сайта и вступать в наши группы в социальных сетях!
Русская голубая кошка – придворный крысолов. Описание и фото русской голубой кошки
Русская голубая – это одна из самых известных и популярных короткошерстных пород кошек во всем мире. Таинственный окрас, плюшевая шерсть и покладистый характер выделяют русскую голубую среди других кошек. В этой статье Вы узнаете много интересного и полезного о кошке породы русская голубая.
Английский кокер-спаниель – веселый охотник. Описание и фото английского кокер-спаниеля
Английский кокер-спаниель – это замечательная порода собак, которая отлично подойдет в качестве питомца и доставит много радости хозяину. Порода английский кокер-спаниель является охотничьей и раньше использовалась только для охоты на птицу. Сегодня собака английский кокер-спаниель популярный питомец, она очень добродушная и активная. В этой статье Вы найдете много интересного и полезного о собаке породы английский кокер-спаниель.
Волнистый попугай – говорливый тенор. Описание и фото волнистых попугайчиков
Волнистый попугай – это птица, которая является популярнейшим домашним питомцем. Этих птиц полюбили за яркость и разнообразие окрасов, способность говорить и неприхотливость. Если Вы решили обзавестись таким пернатым другом, как волнистый попугайчик, будьте готовы, что они отличаются шумом и болтливостью. В этой статье Вы найдете много нового и интересного о волнистых попугайчиках.
Морская свинка – пухленькая очаровашка. Описание и фото морских свинок
Морская свинка – вид одомашненных грызунов. Несмотря на название они не имеют отношения к морским животным и не связаны с семейством свиней. Морская свинка имеет и другие названия, ее называют гвинейской свинкой, а также кейви или кеви. Морские свинки – доверчивые и добродушные животные. В этой статье Вы узнаете много нового и интересного о морской свинке.
Рыбка скалярия – перламутровая красавица. Описание и фото скалярии
Скалярия – одна из наиболее популярных и распространенных аквариумных рыб. Эти декоративные рыбки уникальны и очень красивы. Эти создания очень умны и обладают способностью приспосабливаться к различным условиям. Рыбка скалярия пришла к нам из самой Амазонки, одной из самых загадочных и опасных рек планеты. В этой статье Вы найдете много нового и интересного о скаляриях.
Порода кошек мейн-кун – дружелюбные гиганты. Описание и фото породы мейн-кун
Мейн-кун – порода кошек из Америки. Эта порода одна из самых загадочных, красивых и необычных. Кошек породы мейн-кун отличают крупные размеры, скромность и дружелюбный нрав. Мейн-кун – это не только очень красивое животное, которое поражает своей шикарной внешностью, но и животное с особенным характером. В этой статье Вы найдете описание породы мейн-кун, а также узнаете много интересного о содержании мейн-куна и его характере.
Порода бернский зенненхунд – пастушья собака. Описание и фото бернского зенненхунда
Бернский зенненхунд – порода собак родом из Швейцарии, которую также называют бернская овчарка. Порода бернский зенненхунд является пастушьей. Собака бернский зенненхунд удивительна, ведь она является олицетворением силы и бесстрашия, преданности и ума. Ниже Вы найдете описание породы бернский зенненхунд, а также узнаете характер бернского зенненхунда и как его содержать.
Попугай корелла – розовощекий певец. Описание и фото попугая корелла
Корелла – это говорящий попугай из семейства какаду, которого также называют нимфа. Эта очаровательная птица родом из Австралии. Попугай корелла станет отличным питомцем, который порадует Вас не только экзотичной внешностью, но и своими певческими способностями. В этой статье Вы узнаете как приручить кореллу и научить ее говорить, а также найдете полезную информацию о содержании кореллы.
Зверек шиншилла – домашняя плюшевая радость. Фото зверька шиншилла и описание
Зверек шиншилла является грызуном, который населяет территорию Южной Америки. Шиншиллы известны своим ценным мехом, из-за которого их численность стремительно уменьшилась и этих животных занесли в Красную книгу. Сегодня зверек шиншилла является очень популярным домашним питомцем. Ниже Вы найдете описание шиншиллы, а также сможете узнать об особенностях ухода и содержания шиншиллы в домашних условиях.
Аквариумная рыбка телескоп – пучеглазая золотая рыбка. Описание и фото рыбки телескоп
Рыбка телескоп или пучеглазая золотая рыбка – это один из популярнейших видов декоративных аквариумных рыб. Главной отличительной чертой этих рыб являются огромные выпуклые глаза. Аквариумная рыбка телескоп широко распространена во всем мире. В этой статье Вы найдете информацию о содержании рыбки телескоп и узнаете много интересного о ней.
Манчкин – порода кошек с короткими лапами. Описание и фото породы кошек манчкин
Порода кошек манчкин является одной из самых необычных. Манчкины – это коротколапые кошки. Из-за коротких лапок кошек породы манчкин нередко называют таксами. В этой статье Вы найдете описание и фото породы манчкин, узнаете характер этих кошек, а также найдете информацию об особенностях ухода и содержания кошек породы манчкин.
Акита-ину – порода собак из Японии. Описание и фото японской акита-ину
Акита-ину – это японская порода собак, которая появилась на острове Хонсю. Порода акита-ину является крупнейшей японской собакой из шпицеобразных. Собака акита-ину истинный охотник. Весьма продолжительное время их использовали для охоты на оленей, кабанов и даже медведей. Порода собак акита-ину является национальным достоянием Японии. Ниже Вы найдете описание акита-ину и фото, узнаете характер акита-ину, а также найдете полезную информации об уходе и содержании японской собаки акита-ину.
15 домашних питомцев — от самых любящих до тех, кому на вас наплевать
1. Собака: машина обожания
Отношения между собаками и людьми уникальны; наша общая история насчитывает, по разным данным, от 12 до 25 тысяч лет. Все это время они учились жить рядом с человеком: переваривать богатую углеводами человеческую пищу, считывать наши эмоции, различать слова человеческих языков. Кайл Киттлсон, специалист по поведению животных: «Главный способ выражения любви у собак — прикосновение,. Собаки облизывают людей и позволяют гладить себя, этим выражая доброе отношение и привязанность. А еще собаки считывают ваше поведение и подстраиваются под него — поэтому когда в доме, где есть собака, появляется ребенок, собака, как правило, начинает его защищать». Собаки способны любить так, как никакое другое животное — и поэтому возглавляют наш список.
2. Попугай: любовь на грани
Собака любит хозяина как родной брат или сестра — или лучший друг. Попугаи (кроме волнистых, о них речь пойдет позже) любит иначе — как ревнивый и зачастую неуравновешенный романтический партнер. «Попугаям нужно очень много внимания», — рассказывает биолог, специалист о крупной фауне Деджи Асиру-Балоган, и добавляет: «Если попугай недополучает внимания и любви, он может даже совершать странные, саморазрушительные поступки — например, выдергивать собственные перья или биться головой о стены». Попугаи не просто социальны; в дикой природе они ОЧЕНЬ социальны, объясняет Деджи, они живут большими стаями, и их выживание зависит от постоянного и тесного взаимодействия с себе подобными; общение необходимо этим птицам для поддержания здоровья тела и психики. Если вы встретили в лесу попугая-одиночку, значит, он либо ранен, либо болен.
Асиру-Балоган добавляет, что попугай становится хорошим питомцем только для человека, к которому попал птенцом: они очень привязываются к первому хозяину, но с большим трудом — к новому. Это стоит помнить, заводя попугая: они живут очень долго — иногда больше 70 лет!
3. Свинья: нежность и привязанность
Заводить домашних свиней (особенно маленьких мини-пигов) модно уже лет десять — и неспроста. Свиньи заняли третье место в этом списке благодаря своей способности привязываться к человеку и проявлять эту привязанность почти так же интенсивно, как это делают собаки. Они в достаточной степени социальны, чтобы ценить общение и ласку, и достаточно умны, чтобы обучаться командам. «Им нравится, когда им чешут спинку и бока; так они показывают, что доверяют людям — а такое доверие говорит о серьезной привязанности», — утверждают специалисты.
4. Крысы: ум и нежность
Крысы — отличные домашние питомцы. Соня Йорг, доктор наук, защитившая диссертацию по поведению животных, отмечает: «В природе крысы много общаются с сородичами, а людей, с которыми живут рядом, воспринимают как больших крыс». Показатель доверия, по словам Йорг — это дистанция между вами и животным: в природе крысы живут тесно, часто соприкасаются друг с другом, поэтому если ваш питомец спокойно проводит время у вас в руках или на коленях, значит, считает за своего.
5. Лошади: любовь в единственном числе
Лошади не совсем вписываются в категорию «домашние питомцы», но они совершенно точно способны привязываться к тем, кто заботится о них, поэтому сразу несколько опрошенных для этой статьи специалистов проголосовали за включение лошадей в список. Кроме того, их история совместного проживания с людьми ненамного короче собачьей. Лошади благосклонны не ко всем людям, иногда их связь с хозяином становится эксклюзивной — в том смысле, что лошадь позволяет только одному человеку ездить на ней верхом или даже ухаживать за собой. Они принимают ласку и даже ищут ее, чувствительны к интонациям. Называть лошадиную привязанность любовью или нет — вопрос стилистики, но она совершенно точно бывает сильна и многогранна.
6. Кошки: сплошные противоречия
Кошки — самые противоречивые питомцы в списке: специалисты утверждают, что до людей им нет никакого дела — но некоторые примеры поведения сложно интерпретировать иначе, как проявление привязанности к человеку.
Социальность для кошек опциональна: в дикой природе они живут поодиночке, но иногда формируют группы, в которых довольно тесно общаются. Однако их выживание не зависит от способности распознавать сигналы и догадываться об эмоциях других кошек; домашние Felis silvestris catus и их ближайшие дикие родственники не охотятся и не воспитывают потомство сообща, поэтому их социальные навыки оставляют желать лучшего. С другой стороны, за плечами у домашних кошек пять тысяч лет тесного соседства с людьми. Время, проведенное бок о бок, а часто — и под одной крышей, смягчило их характер и сделало нежными компаньонами — но вряд ли научило любить. «Кошки смотрят на вас как на обслуживающий персонал», — утверждает Асиру-Балоган. Йорг придерживается похожей точки зрения: «Вероятно, вы для кошки — источник пищи и иногда — развлечений, поэтому кошка может уйти от вас и найти новый стол и дом». С другой стороны, для кошек не так уж редки попытки «подкормить» хозяина — принести убитую мышь или птицу; кроме того, многие домашние кошки отличают хозяев от посторонних — доверяют первым и боятся последних. Возможно, в их маленьких головах все-таки теплится чувство к хозяевам — такое же противоречивое, как они сами.
Домашние животные
Домашние животные.
Домашние животные – это животные, которые были одомашнены человеком и которых он содержит, заботясь о них – предоставляя им кров и пищу. Домашние животные приносят людям пользу либо как источник пищи и услуг, либо как животные-компаньоны, скрашивающие его досуг.
Одомашненные животные легко размножаются, и человек научился контролировать их размножение и проводить селекцию передаваемых потомству генетических признаков, для формирования новых видов домашних животных.
Домашние животные. История.
Процесс формирования ныне довольно многочисленного сегмента домашних животных был начат много тысяч лет назад ещё древним человеком. Именно первые древние люди сделали первые шаги по приручению диких животных, чтобы использовать их в своих целях. А сегодня уже сложно представить нашу жизнь без домашних животных, словно они всегда были верными спутниками людей.
Изначально человек стремился получить что-то ценное от животных, обеспечивая их кровом и пищей. Однако, археологические исследования показали, что и в древности люди одомашнивали животных не только для получения от них какой-то помощи и благ, но и для эстетического удовольствия и общения.
Понятно, что до наших дней каких-то документальных сведений о первых шагах в одомашнивании диких животных не дошло, но считается что первым прирученным животным, проживающим в доме, была собака. В древности она играла роль компаньона для человека. Благодаря отличным способностям к обучению и дрессировке собака со временем стала охранять дом, участвовать в охоте и выпасе скота. В некоторых странах предпринимались попытки приручить ласку для борьбы с крысами и мышами. Однако ласка плохо привыкала к жизни в неволе, и со временем на смену ей пришли кошки.
Считается, что большинство домашних животных произошло от представителей, обитающих в условиях дикой природы. Предком крупного рогатого скота был тур. А вот от кого произошла собака точно неизвестно. Это мог быть и волк, и шакал или даже койот. В качестве предков овцы рассматривается дикая овца, муфлон и горный баран. Не установлено и точное время одомашнивания животных. Наскальные рисунки подтверждают, что уже в древности у человека были прирученные питомцы. Однако, когда конкретно это произошло, до сих пор остается неразгаданной загадкой.
Виды домашних животных.
Домашние животные условно делятся на две группы.
В первую группу домашних животных, входят сельскохозяйственные виды животных, используемые в быту и позволяющие получить натуральные продукты и материалы. Например, козы и коровы обеспечивают человека пищей: молоком и мясом, а также шерстью и кожей. А вот лошади, несмотря на появление различных механизмов, до сих пор используются как рабочая сила для перевозки грузов и как средство передвижения.
Вторая группа домашних животных, объединяет всех животных, которых люди заводят в первую очередь для общения и проведения досуга.
Кошки, рыбки, птицы, змеи, грызуны и собаки – это лишь небольшая часть домашних любимцев, проживающих в домашних условиях. Конечно, как и сельскохозяйственные виды животных, они тоже могут использоваться для получения материальной выгоды. Например, высоко ценятся на рынке многие породы редких кошек и собак, поэтому есть люди, которые профессионально занимаются их разведением и продажей их потомства.
Но, именно эти домашние животные, в первую очередь, становятся любимыми друзьями и полноценными членами семьи. Они помогают людям справляться с плохим настроением, преодолевать проблемы одиночества, и снимать накапливающиеся стрессовые нагрузки. В этой группе особую роль играют «животные-компаньоны».
Основные виды животных компаньонов.
Собака.
Собака считается наиболее преданным другом человека, проживающим в доме. Существует мнение, что в отличие от кошек она сильнее привязана к человеку. Широко известны случаи, когда после смерти хозяина собаки не находили себе места, тоскуя, и даже погибали, не вынося разлуки с любимым хозяином. Аналогично многие люди тяжело переживают потерю домашнего питомца, успевшего стать полноправным членом семьи. В среднем собаки живут около 10 лет, поэтому нужно быть готовым к тому, что животное не сможет всегда оставаться рядом.
Принимая решение завести собаку, следует также знать, что она нуждается в постоянной заботе. Регулярные прогулки и кормление – это лишь малая часть ухода. Важно сразу определиться с породой собаки, ведь каждая имеет свои особенности. От них зависит и характер животного и то, какой потребуется собаке уход.
Собак декоративных пород заводят исключительно как домашних любимцев: ради удовольствия и общения. Эти собаки не выполняют никакой серьезной работы в жизни человека.
К декоративным породам собак относятся, например, болонки, йоркширские терьеры, карликовые пинчеры, померанские шпицы. Некоторые из них были выведены от крупных собак в результате размножения с уменьшением размера. При правильном воспитании представители декоративных пород неагрессивны, приятны в общении, легко идут на контакт с людьми и другими животными. Кроме того, они хорошо поддаются дрессировке.
Еще одну большую группу пород образуют собаки, которые первоначально использовались как охотничьи и сторожевые: овчарки, спаниели, легавые, пудели, борзые, таксы, бультерьеры. Постепенно многие из них стали играть исключительно роль домашних питомцев, как и собаки декоративных видов.
Кошка.
Наряду с собаками к «животным-компаньонам» относится и кошка. Домашние кошки ценятся как за свою общительность и ласковость, так и за умение ловить грызунов. Продолжительность жизни кошек, как и у собак, в среднем составляет 10-15 лет.
На сегодняшний день существует большое количество пород домашних кошек. Основным признаком в их классификации обычно является длина шерсти. Многие породы кошек имеют свои уникальные черты. Так, шотландские вислоухие кошки отличаются характерно загнутыми вперед ушами, канадский и донской сфинксы совсем лишены шерсти, а вот у представителей корниш рекс она вьется. Скрещивание диких и одомашненных видов кошек позволило вывести такие интересные породы кошек, как саванна и бенгальская кошка.
Сельскохозяйственные животные.
Наибольшую пользу для человека в быту приносят сельскохозяйственные животные. Это очень большой по численности сегмент домашних животных.
Большинство сельскохозяйственных животных способны жить не только в благоприятных условиях, созданных людьми, но и адаптироваться к разным изменениям, благодаря чему их разводят практически повсеместно. К таким видам животных относятся овцы, лошади, коровы, свиньи.
А некоторые сельскохозяйственные животные, такие как верблюд или лама, напротив могут обитать только в определенных географических и климатических областях. По этой причине содержать их в других районах сложнее, так как требуется создать условия, близкие к естественным.
Сельскохозяйственные животные обеспечивают человека натуральными продуктами питания: мясом, молоком, яйцами. Так же высоко ценится их кожа и шерсть, пух и перья.
Популярные виды сельскохозяйственных животных.
Корова.
Корова – кормилица семьи, так говорили раньше русские крестьяне. Ежедневно корова способна давать несколько литров молока, из которого потом получаются сливки, сметана, масло, сыр и ряд кисломолочных продуктов.
Свинья.
Наиболее потребляемым мясом является свиное. Оно же часто считается и самым вкусным, так как по сравнению с говядиной, например, более жирное и мягкое. Свиньи достаточно неприхотливы в условиях содержания и пропитания, дают большое потомство, поэтому именно свиней чаще всего разводят на откорм и убой. Помимо мяса при этом получают ещё щетину и кожу.
Овца.
Овцы очень неприхотливы, а их мясо лучше сохраняется в жарком климате. Поэтому в странах с жарким климатом, овцы традиционно выращивались для получения мяса и шесрсти. Помимо мяса и шерсти овцы дают человеку молоко, сыр.
Лошадь.
Ранее некоторые сельскохозяйственные животные играли большую роль и в сельскохозяйственных работах, а так же в перевозках грузов и людей. С этой целью обычно использовали лошадей. Сейчас лошадей разводят на конезаводах и конефермах больше для занятий людей конным спортом. Любителям лошадей одно только общение с ними доставляет большое удовольствие.
Курица.
Курица является одним из самых популярных и самых массовых сельскохозяйственных животных. Куриц разводят повсеместно, за исключением стран с очень холодным климатом. Курица даёт человеку мясо, яйца, пух и перья.
Пчелы.
Человек достиг успеха в одомашнивании даже насекомых, например, пчел – благодаря которым смог получить мед, прополис, и воск.
Заключение.
Домашние животные очень важны для человечества! Домашние животные помогали человеку создавать и строить мир, в котором мы живем!
Мы любим наших домашних животных! Домашних животных очень много, и рассказать о них всех в одной статье, к сожалению, просто невозможно!
Ольга Кондратьева – основатель Клуба «Наши друзья»
Домашние животные. История. Основные виды домашних животных.
Экзотические домашние животные для квартиры: 10 необычных питомцев
Кошки, собаки, рыбки, хомячки… кого сейчас этим удивишь? У каждого второго такие. А что делать, если хочется питомца себе под стать? Брутального леопарда, эксцентричного бенгальского кота или диковинную капибару? Современные люди полюбили экзотику. Конечно, не всех приглянувшихся зверьков можно приручать и брать в дом. По закону и здравому смыслу лучше не приносить в дом хищных львов, жирафов и ядовитых змей. Но кое с кем из удивительных животных подружиться все-таки можно. Приглашаем вас на экскурсию, а заодно и узнаем любопытные секреты для будущих заводчиков.
Плюсы и минусы экзотических домашних животных
Экзотические домашние животные для квартиры вызывают эмоции у гостей, шокируют прохожих во время прогулки и делают владельца популярным.
Приготовьтесь, что вы приобретете не только животное, клетку и террариум, но и посуду, лекарственные препараты, специфическое питание.
Учитывая, что многие из экзотических видов не смогут существовать в замкнутых пространствах квартир, жителям мегаполисов лучше ограничиться не очень подвижными и прыткими животными.
Каких животных нельзя заводить по закону
Далеко не каждого зверька можно приручить и содержать в квартире. В числе таких летучая мышь, сурикаты, тушканчики, панды, белые совы и др. Эти звери не только не привыкнут к рукам человека, но и сохранят дикие повадки навсегда.
Согласно постановлению Правительства РФ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», был создан перечень запрещенных к содержанию в квартирах и жилых домах животных.
- Ядовитые животные — змеи, пауки, аспиды и прочие
- Крупные хищные животные, вес которых больше 20 кг. К ним относятся пумы, медведи, гепарды, рыси, пантеры, а также дымчатые леопарды
- Морские млекопитающие, которым сложно создать условия для содержания, — киты, дельфины, сирены, моржи и тюлени
- Крупные нехищные животные, которым невозможно создать оптимальные условия для жизни, — жирафы, слоны, тапиры, бегемоты и т. п.
Законодатели планируют в дальнейшем только ужесточать требования к содержанию животных и не допускать их легкомысленного приобретения. По новым законам нелегальных животных забирают и выписывают владельцам огромные штрафы.
Что нужно знать перед покупкой питомца
- Будьте бдительны, так как экзотические животные могут переносить болезни, несвойственные вашему региону проживания. Заводчик должен предоставить сертификат о сделанных прививках и проконсультировать по всем вопросам содержания. Убедитесь в том, что животное точно ничем не болеет.
- Не экономьте. У хорошего заводчика цена может быть выше, чем у нелегальных продавцов, зато больше гарантий и меньше возможных проблем.
- Проявите ответственность. Мы в ответе за тех, кого приручили!Экзотические виды зверей будут нуждаться в особом внимании. Подумайте, сможете ли вы ежедневно радоваться шипению мадагаскарских тараканов, умиляться погрому хитрой обезьянки и мириться с нелюдимостью колючего ежа, который ночью отправится на охоту?
- Соберите информацию. Изучите повадки экзотического животного, которого хотите приобрести. Проконсультируйтесь с заводчиком, пообщайтесь со счастливыми обладателями таких питомцев. Это поможет с принятием решения и позволит оценить свои возможности.
При малейших сомнениях откажитесь от идеи воспитывать экзотического зверя. В крайнем случае вы всегда сможете утолить жажду экзотики, посетив зоопарк и полюбоваться разнообразием фауны со стороны, не тратя ни нервы, ни деньги.
Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол
Здравствуйте!! Сколько живу, столько и думаю о том, что слава тому человеку, который придумал такую закуску, как бутерброды. Именно с них у нас начинается сытный и вкусный завтрак. Плюс ко всему это блюдо отлично подходит для оформления любого праздничного стола.
Вариантов приготовления этого кушанья большое множество!! Но я хочу посвятить данную статью самому популярному и всеядному виду, на мой взгляд, бутербродам со шпротами. Готовить мы их будет с разными ингредиентами и из разного вида хлеба. А подавать такую закуску удачно с курочкой под хрустящей корочкой и салатиками, например с кальмарами.
Почему бутерброды со шпротами так популярны?! Да все очень просто: для их приготовления используются самые обычные продукты. Более того, набор ингредиентов может быть минимальным, собственно говоря, состоять только из одного хлеба и шпрот!!
А еще я считаю, что это блюдо полезное, ведь там, где рыбка, там и витамины. Конечно большое количество съедать сразу нежелательно, все-таки они жирные.
Самый простой рецепт бутербродов со шпротами
Начнем мы пожалуй с самого элементарного способа готовки, так сказать с классики жанра. Времени на приготовление уйдет мало, и все продукты всегда имеются под рукой. Такую закуску можно смело подавать на завтрак, очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- Шпроты — 150 гр.;
- Хлеб — 15 ломтиков;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- Листья салата — для подачи.
Способ приготовления:
1. Нарезаем хлеб на порционные кусочки и обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
2. Яйцо отварите вкрутую остудите и очистите. Порежьте произвольно вместе с луком. Затем положите в чашу блендера, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла. Взбейте до получения однородной массы.
3. Получившимся яично-луковым пюре, смазываем каждый ломтик хлеба, а сверху кладем по шпротинке. На плоскую тарелку кладем салатные листья и на них выкладываем закуску, подаем к столу.
На заметку!! В качестве замазки на хлеб, можно использовать любой другой соус: майонез, плавленный сыр, чесночно-майонезную смесь.
Рецепт бутеров с солеными огурцами
Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 10-15 кусочков;
- Растительное масло — для жарки;
- Шпроты — 1 банка;
- Соленые огурцы — 2-3 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.
2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.
3. Теперь смазываем майонезом.
4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.
5. Сверху положите пару рыбок.
6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!
Крутоны из батона со шпротами и яйцом
А теперь приготовим наши гренки из белого батона с зеленым луком и отварным яйцом. Такой рецепт особенно актуален в летнее время года, но и зимой можно купить все продукты, порадовав свой организм витаминами.
Ингредиенты:
- Белый батон — 1 шт.;
- Шпроты в масле — 1 банка;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зеленый лук — 1 шт.;
- Майонез — 20 гр..
Способ приготовления:
1. Батон нарезаем кусочками толщиной в 8 мм и обжариваем на сковороде.
2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и смазываем этой смесью каждый ломтик батона.
3. Лук помойте и просушите, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху на гренки.
4. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте их на кружочки и положите сбоку кусочка.
5. Огурец тоже режем кружочками и кладем рядом с яйцом.
6. Со шпрот удаляем лишнее масло и кладем по одной-две штучки на каждый кусочек. Вот и все!! Все просто и безумно вкусно!!
Как приготовить бутерброды на праздничный стол
Далее отойдем от обыденной готовки и немного пофантазируем. Я хочу вам предложить фото варианты оформления нашей закуски на любое торжество, а рецепт можно брать любой. Но сразу отмечу, что в этой подборке будут бутики не только со шпротами, но и другими начинками.
- С овощами и зеленью
- В виде лодочек
- С красной икрой
Бутербродики со шпротами и свежим огурцом
Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))
Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком
Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
- Шпроты — 1 банка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Плавленный сыр — банка;
- Зелень — по вкусу;
- Масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.
2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.
3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.
4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.
Как сделать бутики в духовке
А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так что подавайте ее сразу.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка;
- Батон — 8 ломтиков;
- Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
- Майонез — 60 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.
2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.
3. Кладем по парочке шпрот.
4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.
5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.
Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами
Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!
Бутерброды из багета с сыром
Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт.;
- Шпроты — 1 банка;
- Помидор — 2 шт.;
- Майонез — 1/2 пачки;
- Сыр твердый — 50 гр.;
- Лук зеленый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем батон на порционные кусочки.
2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.
Совет!! Берите помидоры твердых сортов, чтобы наша закуска не размякла от сока томатов.
3. Сыр натрите на средней терке.
4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.
5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.
6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.
Рецепт закуски со шпротами и лимоном
И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе соленой селедочки.
Ингредиенты:
- Хлеб — 10 ломтиков;
- Шпроты — 1 банка;
- Креветочное масло — 50 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Зелень петрушки — несколько веточек.
Способ приготовления:
Купите нарезной хлеб и смажьте каждый кусочек креветочным маслом. Раскладываем на ломтики по две рыбки и кружочки лимона. Украшаем все веточками петрушки.
На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!
Бутерброды со шпротами на Новый год 2022 – 20 самых вкусных фото-рецептов
Бутерброды со шпротами – это простое, но очень вкусное закусочное блюдо. Поскольку небольшие золотистые рыбки хорошо сочетаются с многими продуктами, то бутерброды можно готовить с черным или белым хлебом, различными овощами, сырами и намазками. Большое количество рецептов с различными вариантами приготовления позволяют подобрать найти закуску на Новый год 2022.
На чесночных гренках из ржаного хлеба
Хоть закуску и просто сделать, но она придется по вкусу не только любителям острых чесночных гастрономических ощущений. Для приготовления понадобятся:
- 8 ломтиков ржаного хлеба;
- 8 шт. шпротов в масле;
- 60 мл растительного масла без запаха;
- 6 долек чеснока;
- крупная соль и свежий укроп – по вкусу.
- В небольшую пиалку влить масло и туда же пропустить через пресс половину долек чеснока, все перемешать и оставить на 20-30 минут.
- Каждый ломтик хлеба разрезать пополам вдоль, чтобы на нем смогла поместить одна рыбка.
- Напитавшееся чесночным ароматом масло вылить на сковороду, хорошенько разогреть и обжарить на нем хлеб.
- Готовые гренки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла, и посыпать крупной солью.
- Когда хлебные заготовки остынут, уложить на них по золотой рыбке, стебелек укропа и маленький кусочек чесночной дольки.
Со шпротами и авокадо
Эти новые бутерброды украсят собой новогодний стол, но у них не только возбуждающий аппетит внешний вид, но и прекрасный вкус благодаря оригинальному сочетанию продуктов. Чтобы сделать такую закуску, понадобятся:
- 8 ломтиков хлеба;
- 200 г шпротов;
- 1 авокадо;
- 2 средних кисло-сладких яблока зеленого цвета;
- 20 мл оливкового масла;
- 20 г зеленых перьев лука;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- соль, перец.
- Ломти хлеба зарумянить на сухой сковороде, можно в тостере или духовке. Пока они еще горячие, пройтись по ним силиконовой кистью, смоченной в масле.
- Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и нашинковать каждую долю на 16 пластинок.
- Каждое яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и разрезать каждую половику на 8 тонких слайсов.
- На хлеб выложить поочередно по 4 ломтика авокадо и яблока. Сдобрить солью с перцем, уложить сверху шпроты и притрусить рублеными луковыми перьями.
Со шпротами, помидорами, яйцом и лимоном
Чтобы приготовить на Новый год не только вкусные, но и красивые бутерброды со шпротами, нужно взять:
- 1 французский багет;
- 190 г шпротов;
- 2 яйца;
- 150 г помидоров;
- ½ лимона;
- 30 г майонеза;
- свежая петрушка – для подачи.
- Багет превратить в красивые кусочки с диагональным срезом и чуточку зарумянить их в духовом шкафу. Яйца сварить вкрутую.
- Яйца и помидоры порезать кружочками, лимон – полукружьями.
- Румяные гренки смазать майонезом, выложить сверху по кружочку помидора, яйца и ломтик лимона, а на них шпрот. Украсить готовые бутерброды петрушкой.
Гренки со шпротами, овощами и яйцом
Если после приготовления новогоднего оливье осталась пара вареных яиц, то их можно пустить в дело, приготовив простую, но вкусную закуску. Пропорции всех ингредиентов будут следующими:
- 4 кусочка белого хлеба;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 г помидор;
- 100 огурца;
- 180 г шпротов;
- 55 г майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- укроп, семена белого и черного кунжута.
- Хлебу придать форму, как на фото и поджарить на сковороде без масла.
- Яйца пропустить через мелкую терку. Огурец нашинковать тонкими пластинами, а помидор – дольками.
- На каждом подготовленном кусочке жареного хлеба нарисовать майонезом сеточку, спрятать ее за яичной стружкой.
- Затем сверху красиво уложить шпроты, огурец и помидор. Украсить зеленью и семенами кунжута.
Бутерброды с черным хлебом и шпротами
Эта незамысловатая закуска известна хозяйкам еще со времен СССР, с новогоднего стола она и сейчас улетает в мгновение ока. Чтобы ее сделать, нужно взять:
- 1 буханка черного хлеба;
- 200 г шпротов в масле;
- 2 куриных яйца;
- 1 свежий помидор;
- 30 мл растительного масла;
- 30 мл майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- зелень.
- Буханку острым ножом распустить на пластины, которые перерезать пополам по диагонали. Полученные кусочки обжарить на масле и горячими натереть разрезанной чесночной долькой.
- Яйца приготовить вкрутую, измельчить с помощью терки и смешать с майонезом. Помидор нарезать полукружьями.
- Гренку смазать яично-майонезной пастой, на нее выложить помидор, рыбку и зелень.
Бутерброды со шпротами и жареным яйцом
Чтобы сделать такую простую, но очень аппетитную закуску, на 8 порций понадобятся:
- 8 ломтиков хлеба;
- 4 яйца;
- 8 листов салата латук;
- 150 г шпротов;
- 40 г сливочного масла;
- 15 мл растительного масла;
- 1 долька чеснока;
- соль, перец, зелень.
- Салат промыть в проточной прохладной воде и разложить на полотенце, чтобы листья обсохли.
- На сковороде разогреть растительное масло. Зубок чеснока разрезать на несколько частей и обжарить, затем выудить его и убрать.
- Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить, немного разболтать до однородности и вылить в сковороду с горячим чесночным маслом. Жарить, интенсивно перемешивая, чтобы масса успела схватиться.
- Хлебные ломтики намазать сливочным маслом, затем выложить на каждый по листу салата, на него – жареные яйца и шпроты. Сверху немного припорошить рубленой зеленью.
Закуска с сыром и шпротами на Новый год 2022
Для этих бутербродов в качестве основы лучше взять хлеб с кориандром, но если такого нет, то можно заменить бородинским. Пропорции всех необходимых ингредиентов будут следующие:
- 8 кусочка хлеба;
- 16 шпротин;
- 1 помидор;
- 120 г твердого сыра;
- 50 г майонеза;
- 10 г чеснока;
- зелень – для декора.
- Сыр натереть на мелкой терке, к нему через пресс продавить чеснок, заправить майонезом. Помидор нарезать дольками. Зелень промыть и обсушить.
- Хлеб разрезать по диагонали на треугольные ломтики, смазать их сырно-чесночной пастой, на ней разместить по дольке помидора и шпроту. Закончить приготовление веточкой укропа.
Рецепт с яичными блинчиками и огурцом
Этот вариант бутербродов со шпротами отличается от предыдущих те, как в рецепте используются яйца. Их не варят и не жарят, из них делают блинчики. Для приготовления такой закуски понадобятся:
- 1 буханка тостового хлеба;
- 3 яйца;
- 60 мл молока;
- 1 банка шпротов;
- соль, перец;
- 1 свежий огурец.
- Приготовить и разогреть две сковороды: одну с антипригарным покрытием и другую – гриль.
- Яйца взболтать с молоком, солью и специями.
- Далее ломтики тостового хлеба поджарить с одной стороны на сковороде-гриль, затем не обжаренной стороной окунуть в яичную смесь и поджарить с этой стороны на другой сковороде.
- После этого на подготовленные ломтики остается только выложить шпроты и огуречные слайсы.
Чесночные гренки из белого хлеба со шпротами
Чаше всего бутерброды со шпротами готовят из бородинского или другого черного хлеба, но вкусно они получаются и на ломтиках из пшеничной муки. Для такого варианта необходимо подготовить:
- 1 буханка нарезного тостового хлеба;
- 140 г шпротов;
- 1 огурец;
- 50 мл растительного масла;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль, специи и зелень.
- В растительное масло продавить через пресс чеснок, добавить специи перемешать и оставить ненадолго, чтобы масло впитало в себя все ароматы.
- Силиконовой кистью смазать кусочки хлеба и отправить их в духовку на решетке, по появления золотистой румяной корочки.
- На готовые гренки выложить несколько рыбок и ломтик огурца. Перед подачей на новогодний стол посыпать мелкорубленой зеленью.
Простые бутерброды со шпротами
Не обязательно хлеб для закуски подвергать термической обработке, и без этого можно быстро сделать бутерброды к новогоднему столу. Для этого нужно взять:
- 1 буханку белого нарезного хлеба;
- 1 банку шпротов;
- 2-3 соленых огурца;
- 2-3 вареных яйца;
- майонез – по вкусу.
- Огурцы и яйца нарезать кружочками.
- Пластины нарезного хлеба покрыть частой сеточкой из майонеза, на ней разместить по кружочку яйца и огурца, на них шпроты. Простая закуска к праздничному столу готова.
Новогодняя закуска со свежей морковью и шпротами
Чтобы приготовить вкусные и сочные бутерброды со шпротами и свежей морковью, нужно подготовить:
- 1 бородинский хлеб;
- 1 банка шпрот;
- 100 г свежей моркови;
- 2 дольки чеснока;
- 40 г майонеза;
- соль, специи и веточки укропа для декора.
- Очищенную морковь и дольки чеснока пропустить через мелкую терку. Овощи слегка посолить-поперчить и заправить майонезом.
- Хлеб нарезать прямоугольными ломтиками, каждый покрыть слоем морковной намазки, сверху выложить шпроты и по веточке укропа.
С красным луком и свежим огурцом
В состав этих бутербродов на Новый год 2022 входит красный салатный лук. При желании его вкус можно смягчить, ненадолго замариновав в смеси из воды и уксуса.
- 1 нарезной батон;
- 1 банка шротов;
- 1 вареное куриное яйцо;
- 2 свежих огурца;
- 50 г сливочного сыра;
- 1 красная луковица.
Готовим следующим образом:
- Ломтики батона подрумянить на сухой сковороде, лучше взять для этого сковороду-гриль.
- Луковицу и яйцо очистить, нарезать нетолстыми кружочками.
- Подготовленные кусочки батона намазать сливочным сыром (вместо него можно взять сливочное масло или майонез). Далее выложить по кружочку яйца, лука и несколько шпротин.
- Завершить оформление закуски длинной тонкой полоской свежего огурца, скрученной спиралью и листиками зелени (петрушка, базилик).
Бутерброды с яйцом пашот, авокадо и шпротами
Этот рецепт можно назвать новогодней вариацией яиц Бенедикт для приверженцев правильного питания. Конечно, на большую компанию такую закуску приготовить будет сложно, но для торжества в семейном кругу – самое то.
Перечень компонентов закуски:
- 2 яйца;
- 2 ломтика цельнозернового бездрожжевого хлеба;
- 1 авокадо;
- шпроты и зелень.
- На огонь поставить небольшую кастрюльку с водой, чтобы она закипела. Тем временем очистить и нарезать тонкими слайсами авокадо, выложить их на ломтики хлеба, а сверху шпроты.
- Кипящую воду немного подсолить, размешать ложкой, чтобы образовалась воронка, вбить в нее яйцо и варить 2 минуты. Извлечь яйцо шумовкой на бутерброд и повторить все со вторым.
Перед подачей украсить свежим кресс-салатом или другой зеленью.
Вкусные бутерброды со шпротами и плавленым сыром
Чтобы приготовить такую закуску на Новый год, нужно предварительно купить:
- 1 батон из ржаной муки;
- 1 банка шпротов;
- 1-2 небольших свежих огурца;
- 100 г плавленого сыра;
- 1-2 дольки чеснока;
- 40 мл майонеза;
- перья свежего зеленого лука и веточки укропа.
- Острым ножом нарезать батон на ломтики толщиной 1-1,5 см (можно сразу взять нарезной батон).
- Плавленый сыр положить на 20-30 минут в морозильную камеру, а затем подмерзший сыр натереть на мелкую терку, смешать с майонезом, продавленным через пресс чесноком и мелко нарубленными перьями зеленого лука.
- Каждый кусочек батона покрыть слоем сырной смеси, на нее выложить по одной золотистой рыбке.
- Украсить бутерброды свернутыми розочкой тонкими огуречными слайсами и веточкой укропа.
Закуска на гренках с чесночным соусом
Даже вчерашний батон можно превратить в бутерброды к новогоднему столу, для этого следует приготовить вкусный соус, например, чесночный с зеленью. В процессе приготовления понадобятся:
- 1 вчерашний батон;
- 180 г шпротов;
- 3 средних соленых огурца;
- 140 г майонеза;
- 50 мл растительного масла;
- чеснок и укроп по вкусу.
- Нарезанный на пластины толщиной не более 1,5 см батон обжарить на сковороде со сливочным маслом. Горячие гренки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя лишнее масло.
- Для соуса смешать майонез с мелко рубленой зеленью укропа, и измельченным (через пресс или на терке) чесноком. Соленые огурцы с помощью овощечистки нашинковать тонкими длинными слайсами.
- Гренки покрыть слоем соуса, на котором расположить шпроты и огуречные пластинки.
Вкусные новогодние бутерброды
Изюминка этой закуски в намазке, которая связывает ломтики багета и шпроты. Ее можно использовать и в качестве начинки тарталеток, а если делать бутерброды, то нужно взять:
- 1 французский багет;
- 1-2 вареные морковки;
- 2 сваренных яйца;
- 2-3 соленых огурчика;
- 160 г консервированных шпрот;
- майонез и зелень.
- Морковь, яйца и огурцы измельчить с помощью терки со средними ячейками. Зелень порубить. Все смешать вместе и сдобрить майонезом.
- Багет нарезать ломтиками, каждый смазать приготовленной начинкой, на которую уложить по рыбке.
По этому принципу можно сделать и другие варианты начинок, например, с крабовыми палочками, сыром и другими продуктами.
Бутерброды со шпротами: простые и вкусные рецепты
Какой праздничный стол без закусок? Я люблю, когда приготовлено много разных тарталеток, лавашей и бутербродов. И одними из самых популярных и любимых многими являются бутерброды со шпротами. Это очень простое, но в тоже время сытное и безумно ароматное блюдо, которое не потребует от вас больших денег.
Очень бюджетный вариант ведь, как правило, нужно всего пару ингредиентов и совсем капелька времени. Шпроты – рыбные консервы, которые можно приобрести в любом магазине, сочетаясь с разными продуктами открывают свой вкус по новому. Поэтому и рецептов существует невероятное количество!
Казалось бы, да что сложного в приготовлении каких-то там бутербродов. Но вы удивитесь, как много разных вкусовых вариаций существует. Вашим родным и друзьям никогда не надоест такая закуска со шпротами, если готовить ее каждый раз по разному.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на черном жареном хлебе (с чесноком)
Это, наверное, один из классических рецептов приготовления шпротных бутербродов. Вы вряд ли их не пробовали. Но однозначно, такая закуска всегда актуальна и очень быстро сметается со стола. Можно сказать, что в первую очередь все налетают на такие гренки. Поэтому не стоит списывать ее со счетов, можно периодически готовить не только в праздники, но и просто так.
- шпроты;
- черный хлеб;
- свежий огурец;
- чеснок;
- майонез;
- сливочное масло.
1. Хлеб режем кусочками желаемого размера. У меня были довольно крупные рыбки, поэтому и хлеб пришлось порезать большими кусочками.
2. Сковороду ставим на плиту. Пока она нагревается на одну сторону хлеба наносим тонкий слой сливочного масла. Выкладываем на сковороду маслом вниз и обжариваем с одной стороны, после чего достаем на тарелку.
3. Чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом. Наносим готовый соус тонким слоем на хлеб, на ту его сторону, которая не поджаривалась.
4. Открываем банку со шпротами и выкладываем по одной рыбешке на каждый кусочек.
5. Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками, помещаем на бутерброды.
Простая и очень вкусная закуска на скорую руку!
Простые и вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Следом по популярности идут бутерброды с соленым огурцом. Принцип приготовления такой же, как и в первом рецепте, просто вместо свежего огурца используем соленый. Хлеб можно брать как белый, так и черный. И на том, и на том получается очень вкусно!
Если у вас есть сковорода гриль, то поджарьте ломтики хлеба на ней, тогда на них будут такие привлекательные и аппетитные полосочки.
- батон;
- шпроты;
- чеснок;
- майонез;
- соленые огурцы.
1. Батон нарезаем кусочками и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде.
2. Берем зубчик чеснока, обрезаем его край и натираем им хорошенько каждый кусочек.
Чтобы вкус был ярче и насыщенней, отрезайте понемногу край зубчика.
3. На ломтики батона наносим майонез.
4. Соленые огурчики режем желаемым образом и выкладываем сверху хлеба вместе со шпротами.
Закуска всех застольев из 90-х готова порадовать вас и окунуть в воспоминания!
Рецепт гренок со шпротами и помидорами на праздничный стол
В этом варианте используются яйцо и помидоры. Такие бутерброды выходят очень нежными и сочными за счет натертого яйца. Чесночок придает аромат и еще больше разыгрывает аппетит. Да и вообще все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом!
- батон – 1 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 3 шт.;
- майонез;
- растительное масло.
1. Для начала отвариваем куриные яйца вкрутую. После чего охлаждаем их под холодной проточной водой и очищаем от скорлупы. Яйца натираем на крупной терке.
2. Батон нарезаем тонкими ломтиками. На сковороду наливаем капельку масла и размазываем его по поверхности при помощи кулинарной кисти. Обжариваем хлеб с одной стороны.
3. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и смешиваем его с майонезом. Регулируйте количество чеснока и майонеза в зависимости от ваших предпочтений. Полученной массой смазываем каждый ломтик батона на необжаренной стороне.
4. Поверх майонеза накладываем измельченное яйцо равномерным слоем.
Благодаря наличию соуса яйца прилипнут к хлебу и не будут осыпаться.
5. Сверху кладем кружочки помидора, а поверх них шпроты.
Шпротные бутерброды с чесноком в духовке
Интересный и очень простой способ приготовления закусочных бутербродов. Потребуется всего лишь пара ингредиентов, да и готовка не отнимет у вас много времени. Такая закуска хороша и на праздник, и на повседневку.
- батон;
- шпроты;
- сыр;
- чеснок;
- сметана.
1. Нарезаем хлеб, сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным чесноком и сметаной.
2. Смазываем каждый кусочек батона сырной массой.
3. Сверху кладем шпроты, а поверх них снова выкладываем натертый сыр.
Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10. После чего достаем и по желанию посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Праздничные бутерброды со шпротами и киви
Очень оригинальное сочетание вкусов – шпроты и киви. В голове не укладывается, что эти два продукта вообще “дружат” друг с другом. Но стоит только лишь попробовать, и вы поймете, что все имеет место быть. Такая закуска уже нашла немало поклонников, возможно, что вы скоро пополните их ряды!
- батон – 1 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- киви – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
1. Нарезаем батон и подсушиваем его любым удобным способом: в тостере, на сухой сковороде или в духовке.
2. В это время смешиваем пару столовых ложек майонеза с чесноком. Киви чистим и режем тонкими колечками.
3. Когда хлеб подрумянится, а затем и остынет, смазываем его поверхность с одной стороны майонезным соусом.
Сверху кладем ломтики киви, а поверх них шпроты. Можно все украсить веточками свежего укропа.
Бутерброды готовы. Будьте уверены, ваши гости будут удивлены таким необычным сочетанием продуктов.
Как сделать шпротные бутерброды с огурцом и яйцом (на не жареном батоне)?
Если не хотите заморачиваться с подсушиванием хлеба, то его вовсе не обязательно жарить или запекать. Бутерброды получаются отличными и на не жареном батоне. Яйца, огурцы и шпроты вновь прекрасно ладят друг с другом в этой закуске, а укропчик придает свежесть блюду.
- шпроты;
- батон;
- огурец;
- яйца;
- майонез;
- свежий укроп.
1. Батон режем и смазываем его майонезом.
2. Берем сваренные вкрутую яйца, чистим их и нарезаем кружочками. Кладем по одному ломтику на каждый кусочек батона.
3. Сверху красиво выкладываем шпроты и нарезанный огурчик.
Посыпаем все измельченным укропом и получаем вкусную, летнюю закуску.
Горячие бутерброды со шпротами на белом хлебе по простому рецепту
Безумно простой рецепт. И, когда вдруг неожиданно нагрянут гости, можете смело им воспользоваться. Это определенно палочка-выручалочка многих хозяек. Ведь необходимые продукты уже есть у вас дома. Все, что от вас потребуется лишь сложить все на хлеб и запечь это в духовке.
- шпроты;
- сыр;
- майонез;
- белый хлеб или батон.
1. Хлеб режем тонкими ломтиками и выкладываем их на сухой противень. Включаем духовку.
2. На хлеб кладем по шпротинке и небольшое количество майонеза.
3. Нарезаем сыр и выкладываем его поверх бутербродов.
Отправляем все в духовку. Как только сыр расплавится, выключаем духовку и достаем противень Все готово!
Как приготовить закуску со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе? Рецепт неклассический
Интересный рецепт бутербродов, который обязательно стоит попробовать. Особенно если предыдущие были уже приготовлены вами и не раз. Все знают, как хороши шпроты с солеными или маринованными огурчиками. Но здесь рыбки размяты и соединены с натертым сыром. Получается очень вкусно!
- черный хлеб;
- шпроты;
- соленые или маринованные огурцы;
- сыр;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез;
- растительное масло для обжарки хлеба.
1. Обжариваем хлеб на слегка смазанной сковороде.
2. Шпроты разминаем вилкой, слив с них масло. А сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все друг с другом.
3. Смазываем готовой массой каждый кусочек хлеба, а сверху кладем ломтики соленых огурцов.
Красивые закусочные бутерброды со шпротами и яйцом
Действительно вкусные и необычные бутерброды вызовут интерес, поскольку все будут хотеть узнать, из чего же они состоят. Но тут все просто: яйцо, чеснок и шпроты. Быстро, вкусно и недорого – все то, что мы очень любим!
- батон – 10-12 кусочков;
- шпроты – 1 банка;
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 2 ст.ложки;
- укроп.
1. Подсушиваем хлеб в духовке 15 минут при 180°.
2. Натираем яйца и чеснок на терке с мелкими отверстиями и смешиваем все с майонезом.
3. Открываем банку со шпротами, сливаем из нее масло и разминаем их вилкой, добавив мелконарезанный укроп.
4. Когда хлеб остынет, смазываем его сначала яичной массой, а затем шпротной. Вот и все, можно подавать к столу!
Видео приготовления горячих бутербродов из шпрот в духовке с помидорами и сыром
Горячие закусочные бутерброды просто идеальны, особенно с помидорами и под сырной корочкой. Ну как можно устоять перед этой вкуснятиной. Смотрите видео и узнаете, как приготовить гренки со шпротами быстро и вкусно!
Как делать вкусные и простые канапе со шпротами и огурцом на праздничный стол?
Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт определенно должен вас заинтересовать. Такая закуска станет центром внимания. Ее невозможно не заметить, среди остальных блюд она точно будет выделяться. И несмотря на то, что сами продукты вполне простые и понятные, такие бутерброды на долго останутся в памяти!
- хлеб;
- шпроты;
- чеснок;
- майонез;
- листья салата;
- помидор;
- вареное яйцо;
- огурец свежий;
- огурчики маринованные;
- красный лук;
- маслины без косточек.
1. Майонез смешиваем с натертым чесноком и смазываем им кусочки хлеба, предварительно подсушенного в тостере или на сковороде.
2. С одного края кладем по небольшому кусочку листового салата.
3. Яйцо разрезаем колечками, а помидор полукольцами. И также выкладываем их на бутерброд.
4. Затем очередь маринованных огурчиков. Их можно порезать желаемым образом или сделать красиво, как на фото.
5. Поверх помидора выкладываем несколько перышек красного лука.
6. А следом уже сами шпроты.
7. Берем свежий огурец и режем его овощечисткой так, чтобы у нас получились длинные тонкие полоски.
На шпажку насаживаем маслину, а затем нанизываем огурец в форме паруса. Вставляем шпажки в бутерброды. Очень красивое и нарядное блюдо к праздничному столу готово стать украшением вашего торжества!
Я думаю, что у многих всегда имеется в холодильнике одна-две баночки шпрот. Поэтому вы всегда можете быстренько приготовить самые разнообразные бутерброды. Главное покупайте качественные консервы, тогда ваше блюдо обязательно будет вкусным независимо от того, какие еще ингредиенты вы решите добавить!