Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так

Горячие бутерброды с картошкой: простые и сытные рецепты

Горячие бутерброды с картофелем относятся к самым простым и быстрым блюдам, но очень вкусны и аппетитны. Они подойдут не только в качестве закуски, но и как дополнение к обеду или ужину. Различные добавки позволят разнообразить вкус привычного блюда.

Пикантные картофельные бутерброды с сыром и горчицей

Рецепт таких бутербродов предельно прост, однако они получаются на удивление вкусными и ароматными. Изюминка блюда в беспроигрышном сочетании сыра и горчицы.

Бутерброды с картофелем, сыром и горчицей имеют пикантный вкус

Ингредиенты для бутербродов с картофелем и сыром:

  • 8 ломтиков белого батона;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • немного укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт картофельных бутербродов с сыром и горчицей:

  1. Тёртый сыр смешайте с яйцом, горчицей и майонезом.
  2. Луковицу и картофелину очистите и натрите овощи на мелкой тёрке.

После того, как измельчите картофель, перемешайте его с тёртым луком, это не позволит картофельной массе потемнеть

От свежести хлеба зависит вкус бутербродов

Сначала обжаривайте ту часть бутербродов, на которой находится начинка

Начинку лучше не готовить заранее, а то картофель может потемнеть.

Картофельные бутерброды с колбасой и помидорами

Бутерброды с картошкой можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Такое блюдо содержит меньше масла, а начинка при запекании становится пышной и покрывается румяной корочкой.

Ингредиенты для бутербродов с колбасой:

  • 6–8 ломтиков тостового хлеба;
  • 1 картофелина;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления картофельных бутербродов с колбасой:

    Картофелину нужно натереть на крупной тёрке и смешать с яйцом, майонезом и специями.

Если быстро перемешать тёртый картофель с яйцом и майонезом, то он не успеет потемнеть

Колбасу можно заменять нежирной ветчиной или окороком

Готовые картофельные бутерброды с колбасой нужно подавать горячими, так они наиболее вкусны

Горячие бутерброды с картофелем и укропом «Нежные»

Классическая начинка для таких бутербродов тоже очень вкусна. Традиционное сочетание картофеля, лука, чеснока и зелени напоминает любимое многими белорусское блюдо — драники.

Дополнительная пропитка в чесночном молоке сделает бутерброды меганежными и обеспечит румяную аппетитную корочку.

Ингредиенты для горячих бутербродов с картофелем и укропом:

  • 10 ломтиков батона;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • немного укропа;
  • соль и перец по вкусу.

    Попустите очищенные зубчики чеснока через пресс и смешайте его с молоком.

Ароматная пропитка сделает хлеб нежнее и придаст ему хрустящесть после обжаривания

Масло для обжариания картофельных бутербродов должно быть максимально горячим

Готовые бутерброды с картофелем и укропом выложите на блюдо и сразу же подавайте к столу

Бутерброды получаются очень нежными и поджаристыми. Их можно подать к горячему супу или ко второму блюду вместо хлеба.

Горячие бутерброды с картофелем — любимый перекус в нашей семье. Я готовлю их в воскресенье на завтрак, чтобы побаловать домашних вкусным блюдом. Сыр или колбаса вносят приятное разнообразие в рецепт, а иногда я ещё добавляю отварное мясо или сладкий перец.

Этот рецепт также выручает, если к детям приходят друзья, которых надо быстро накормить. Вкуснее всего такие бутики получаются из рассыпчатых сортов картофеля.

Такие румяные и аппетитные бутерброды легко готовить даже без особого кулинарного опыта. Продукты для них нужны самые доступные, и себестоимость блюда получается совсем небольшая. Быстро, легко и вкусно — идеально для домашнего стола!

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой

Сегодня мы решили подарить вам несколько вариантов необычных и очень сытных бутербродов. В качестве основного ингредиента в каждом варианте будет картофель. Где-то уже готовое пюре, а где-то сырая стружка. В любом случае получится вкусно, пробуйте вместе с нами!

ИнгредиентыКоличество
растительное масло –30 мл
картофель –2 клубня
батон –4 ломтика
яйцо –1 шт.
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 183 Ккал

Один из быстрых вариантов среди тех, что мы сегодня предложили. Всего несколько ингредиентов, а какой вкус! Это однозначно стоит попробовать.

  1. С картошки счистить кожуру и промыть клубни, измельчить на терке.
  2. Промыть от крахмала и немного обсушить.
  3. Разбить яйцо и тщательно перемешать.
  4. На каждый ломтик хлеба выложить картофельную массу.
  5. Сковороду нагреть, выложить сэндвичи начинкой вниз.
  6. Через минут пять перевернуть бутерброды и закрыть крышку.
  7. Жарить их еще четверть часа и затем подавать.

Горячие бутерброды с картошкой и помидорами на сковороде

Быстрый и очень оригинальный вариант питательного обеда или ужина. Все ингредиенты очень простые, и результат получается незабываемо вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидор1 шт.
кетчуп30 мл
яйцо1 шт.
сметана90 мл
картофель2 шт.
сыр60 г
хлеб6 ломтиков
чеснок3 кусочка
растительное масло45 мл
колбаса50 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 175 ккал

  1. С картофеля счистить кожуру и ополоснуть, натереть на терке.
  2. Колбасу освободить от кожуры и тоже натереть. Если у вас что-то вроде салями, порезать ее мелкими кубиками.
  3. Сыр измельчить так же, как и картошку.
  4. Картофель смешать с колбасой и вбить яйцо.
  5. Соединить все это, можно вручную.
  6. Сковороду нагреть.
  7. На ломтики хлеба выложить картофельную массу, но не слишком толстым слоем.
  8. Поместить хлеб на сковороду картошкой вниз.
  9. Жарить до золотой корочки, перевернуть.
  10. Помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
  11. Выложить на бутерброды кольца томатов, присыпать сыром.
  12. Жарить две минуты, затем закрыть крышкой и готовить еще столько же.
  13. Кетчуп соединить со сметаной, добавить чеснок через давку.
  14. Готовые сэндвичи выложить на сухие салфетки.
  15. Полить соусом и подавать.

Совет: можно обжарить сэндвичи на сливочном масле, так будет насыщеннее и вкус, и аромат.

Горячие бутерброды в духовке с картошкой и сыром

В этом варианте все получится немного насыщеннее из-за ароматного сыра, который будет в составе. Кроме него будет еще и необычный соус, так что присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло15 мл
яйцо1 шт.
картофельное пюре0,2 кг
зелень20 г
сыр100 г
сметана45 мл
хлеб8 ломтиков
сок лимона15 мл
специипо вкусу
горчица10 мл
Время приготовить: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 202 ккал
  1. Для соуса соединить масло, сметану, сок лимона, горчицу.
  2. Добавить немного специй и соединить все это.
  3. Пюре присыпать специями по вкусу, добавить сырое яйцо.
  4. Все это хорошенько смешать, ввести две ложки соуса.
  5. Зелень ополоснуть и порубить, всыпать к картофелю.
  6. Сыр натереть на терке, ввести его в остатки соуса.
  7. Распределить картофельную массу на ломтики хлеба.
  8. Сверху выложить сырную массу и поместить бутерброды на противень.
  9. Убрать в духовку при 200 градусах на десять минут.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу.

Как приготовить с колбасой

Этот рецепт будет сытнее из-за наличия колбасы в составе начинки. Ее будет совсем немного, но свой вкус и аромат она обязательно отдаст картофелю.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
картофель2 клубня
хлеб8 ломтиков
колбаса0,1 кг
растительное масло20 мл
яйцо1 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 196 ккал
  1. С картофеля срезать кожуру и промыть, натереть на терке.
  2. Колбасу тоже измельчить на терке.
  3. Смешать компоненты, ввести специи и яйцо.
  4. На ломтики хлеба положить массу из картошки.
  5. Сковороду нагреть и поместить бутерброды начинкой вниз.
  6. Прижать кусочки хлеба лопаткой и жарить до румяности картофеля.
  7. Перевернуть хлеб и жарить до хрустящей корочки.

Совет: можно присыпать горячие сэндвичи сыром, но сразу, чтобы он подтаял.

Приготовление из картофельного пюре

Тут все еще проще, так как бутерброды можно приготовить и из остатков ужина. Если у вас осталось пюре, считайте что вы в выигрыше. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
картофельное пюре0,2 кг
яйцо1 шт.
укроп10 г
белый хлеб4 ломтика
сметана70 мл
сыр0,1 кг
зеленый лук5 перьев
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 189 ккал
  1. Пюре поместить в глубокую миску.
  2. Добавить яйцо, половину сметаны и перемешать.
  3. Зеленый лук промыть и покрошить его.
  4. Всыпать все к картофелю, еще раз смешать.
  5. Сыр натереть, а укроп ополоснуть и тоже измельчить.
  6. Добавить остатки сметаны и еще раз соединить все.
  7. Сэндвичи нарезать половинками, в итоге получится восемь штук.
  8. Противень сбрызнуть маслом, положить кусочки хлеба.
  9. Распределить на них картофельную массу, разровнять ее.
  10. Выложить сверху сырную массу.
  11. Духовку прогреть до 180 градусов.
  12. Убрать в нее бутерброды на четверть часа.

Совет: перед подачей можно смазать сэндвичи соусом.

Возьмите на заметку, как приготовить бутерброды с сосисками для быстрого перекуса и праздничного стола.

Разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака вы найдете здесь.

Можете сделать аппетитные закусочные бутерброды с икрой. Рецепты тут .

Вкусные бутерброды с фаршем

Этот рецепт сложно назвать легким, потому что он может подаваться уже как полноценное блюдо. Много картофеля, фарша, сыра, лук и специи. Все получается вкусно и очень питательно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарш0,2 кг
картофель3 шт.
яйцо1 шт.
растительное масло20 мл
хлеб6 ломтиков
плавленый сыр50 г
лук1 головка
специипо вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 182 ккал
  1. С картофеля срезать кожуру и вымыть, натереть на терке.
  2. Лук почистить и ополоснуть, тоже измельчить на терке.
  3. Компоненты соединить между собой, добавить фарш.
  4. Туда же ввести яйцо, специи и натереть сыр.
  5. Все это перемешать между собой.
  6. На кусочки хлеба положить полученную массу.
  7. Сковороду разогреть с маслом, выложить бутерброды начинкой вниз.
  8. Жарить до золотого цвета с обеих сторон, подавать к столу.

Совет: если использовать грюйер или чеддер, сыр будет аппетитно тянуться.

Рецепт приготовления с грибами

Следующие бутерброды будут очень ароматными и насыщенными. В их состав входит свежий зеленый лук, грибы, обязательно картофель и пикантные специи!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленый лук15 г
картофель3 шт.
яйцо1 шт.
белый батон10 ломтиков
специипо вкусу
шампиньоны80 г
растительное масло30 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 160 ккал
  1. Картофель очистить, затем ополоснуть и натереть на терке.
  2. Выложить в дуршлаг и промыть под холодной водой от крахмала.
  3. Грибы почистить, натереть на терке.
  4. Зеленый лук ополоснуть и мелко порубить ножом.
  5. Добавить его вместе с грибами к картофелю.
  6. Всыпать специи и тщательно перемешать.
  7. На ломтики батона выложить полученную массу.
  8. В сковороду нагреть масло, выложить туда кусочки хлеба начинкой вниз.
  9. Готовить до румяности, затем перевернуть и обжарить еще немного.

Совет: можно смазать бутерброды перед подачей охлажденной сметаной или йогуртом.

Как делать с морковкой

Яркий и вкусный рецепт сэндвичей с картошкой и морковью! Это будет не совсем простой вариант, так как перед жаркой мы опустим закуску в кляр. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
картошка3 шт.
батон1 шт.
яйца4 шт.
морковь2 шт.
лук2 головки
растительное масло30 мл
молоко30 мл
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 155 ккал
  1. Картошку почистить и ополоснуть, затем натереть на терке.
  2. Массу выложить в сито, промыть под проточной водой.
  3. Морковь тоже избавить от кожицы, измельчить теркой.
  4. С лука снять шелуху, срезать корни и мелко порубить корнеплоды или натереть.
  5. Смешать с морковью и картофелем, добавить специи.
  6. Яйца взбить с молоком, всыпать специи.
  7. На ломтики батона выложить картофельную массу с одной стороны.
  8. Далее все сэндвичи опустить по одному в кляр.
  9. В сковороде нагреть масло и выложить бутерброды.
  10. Жарить их до румяности с обеих сторон.

Полезные советы

Чтобы сэндвичи были еще вкуснее, подавайте их с салатом из свежих овощей или просто нарезкой. Во втором случае овощи можно присыпать солью, чтобы было сочнее.

Если вы используете сыр, лучше подавать бутерброды прямо со сковороды/из духовки. Именно в этот момент он будет максимально аппетитно тянуться!

Бутерброды с картошкой – это очень вкусно и невероятно питательно. Обязательно попробуйте приготовить, особенно если у вас осталось пюре с ужина. Это стоит вашего времени!

Горячие бутерброды с молодым картофелем: рецепт

Иные бутерброды теперь назови перекусом, так сочтут оскорблением – столько всяких бутербродных изысков предлагает нам современное быстрое питание. Многокомпонентные – яркие, с широкой гаммой вкусов, да еще и горячие бутерброды прочно вошли в нашу жизнь как полноценное блюдо. Хоть бери да готовь домашним целую кастрюлю… бутербродов. Предлагаем два неожиданных рецепта с картошкой. Готовить будем два варианта: на сковороде и в духовке. Они удивят.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Возьмите такие продукты:

  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

    Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.

Натрите картофель и смешайте его с яйцом

Влейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Тем временем намажьте ломтики хлеба картофельно-яичной смесью, чтобы её слой составил 7–9 мм. Выложите бутерброды на сковороду кверху начинкой, установив средний огонь, накройте крышкой.

Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

Спустя 3–4 минуты хлеб поджарится, а картофель с яйцом схватятся. Осторожно переверните бутерброды, чтобы начинка не свалилась.

Далее обжарьте начинку

  • Снова положите крышку на сковороду, снизьте огонь до минимума. Жарьте 10–15 минут.
  • Бутерброды с картошкой готовы, можете подавать их на стол.

    Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

    Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

    Ингредиенты

    Для приготовления горячих бутербродов с картошкой нам потребуется:

    белый или серый хлеб;

    картофельное пюре — 200 г;

    сыр твёрдых сортов — 100 г;

    лук зелёный — пара перьев;

    майонез или густая сметана — 5 ст. л.;

    укроп — пара веточек;

    масло растительное для смазывания формы.

    Бутерброды с картошкой, сыром и яйцом на сковороде

    Такие бутерброды вполне могут стать полноценным приемом пищи. Они питательны, аппетитны и готовятся очень быстро. А усильте их овощным салатом, и чувство сытости гарантировано на полдня. Несмотря на непродолжительный контакт со сковородкой, тертый картофель качественно прожарится и по вкусу будет немного напоминать драник. Эдакий драник на румяном кусочке хлеба. А теперь постигаем пошагово и с фото.

    Что нам потребуется:

    • батон — 3 ломтика;
    • картофель — 1 небольшой клубень;
    • сыр твердых сортов — 30 г.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль и перец — по щепотке;
    • растительное масло — 2 ст.л.

    Количество — 3 бутерброда.

    Как приготовить эти горячие бутерброды

    Подаем сразу же горячими.

    Горячие бутерброды с картошкой и морковкой в духовке

    Этот вариант закуски менее жирный и, несмотря на присутствие чеснока, более мягкий на вкус. При запекании в духовке без масла на поверхности не получится такой хрустящей корочки, как в случае с приготовлением на сковороде. Зато запеченная закуска будет находкой для соблюдающих пост (майонез можно добавить постный или обойтись без него).

    Ингредиенты:

    • батон — 3 кусочка;
    • картошка — 1 небольшая;
    • морковь — 1/3 шт;
    • майонез — 1 ч.л.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль — щепотка.

    Количество порций — 3.

    Процесс подготовки и запекания

    1. Очищенные, вымытые, обсушенные картошку и морковку трем на мелкой терке. Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перемешиваем.
    2. Наносим смесь на батон, плотно прижимаем. Распределяем красивым равномерным слоем.
    3. Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

    Переносим на красивое блюдо и – на стол!

    А теперь представим, какой простор для творчества дает картофельная шапочка на бутерброде. И что туда можно внедрить в качестве «начинки в начинке». А подмешать к тертому картофелю на сыром его этапе можно и кубики копченой колбасы, и вареного куриного филе, и зелень.

    Вот такие вот ленивые драники на скорую руку. Их можно подавать и как дополнение к первым блюдам. Приятного аппетита!

    Готовим горячие бутерброды на сковороде с картошкой

    Быстро приготовить завтрак, накормив семью, об этом мечтает каждая хозяйка. Горячие бутерброды с картошкой готовятся 30-40 мин., за это время можно приготовить завтрак на 7 человек.

    Для того чтобы приготовить горячие бутерброды с картошкой нам понадобится:

    1. Батон – 1шт.
    2. Картофель – 4 клубня среднего размера.
    3. Яйца – 2шт.
    4. Лук репчатый – 1 луковица среднего размера.
    5. Соль, перец – по вкусу.
    6. Растительное масло – 300-400г., для жарки.

    Внимание! Данное количество продуктов рассчитано на 7 порций. Порции рассчитываются – 2 бутерброда на 1чел. С одного батона получается примерно 14 кусков.

    • Для приготовления блюда подготавливаем продукты. Картофель лук, моем, чистим. Подготовка овощей займет 5-7 мин.

    Очищенные овощи натираем на мелкой терке. Перекладываем в емкость, сливаем сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

    Совет. Чтобы сэкономить время, сковороду с маслом поставьте прогреваться перед тем, как начнете смешивать ингредиенты.

    Совет. Купив нарезанный батон, Вам не придется тратить время на нарезание батона.

    Совет. Перед тем как выкладывать на сковороду, подождите 0,5мин., чтобы смесь пропиталась и не свалилась, когда будете выкладывать на сковороде.

    Бутерброды с картофелем подаются горячими, можно украсить зеленью.

    На этом видео наглядно показано, как приготовить горячие бутерброды с картошкой:

    Вариант с добавлением колбасы

    Для разнообразия, можно приготовить картофельные бутерброды с колбасой. Для этого берете колбасы примерно 200 гр., в зависимости от количества оставшейся картофельной смеси.

    Для этого рецепта подойдет любая колбаса.

    Нарезаете ломтиками толщиной примерно 1-1,5см., смешиваете с картофельной смесью, также укладывайте на кусок хлеба, жарите с обеих сторон. Жареные бутерброды с колбасой украшайте листьями салата.

    Зелень помогает пищеварению, не дает ощущение тяжести.

    Горячие бутерброды с сосисками, помидором и сыром

    Для приготовления этого блюда нам понадобится:

    • Хлеб – 1 батон.
    • Сосиски – 2-3шт.
    • Помидоры – 1-2 шт.
    • Чеснок и зелень.
    • Сыр.
    • Майонез.

    Основные горячие блюда из морепродуктов

    Какие основные горячие блюда с морепродуктами можно приготовить? Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно: практически любые!
    И это действительно так, ведь все без исключения морепродукты прекрасно сочетаются между собой, а так же с рыбой, с рисом и тестом, со многими овощами и даже с шампиньонами.
    К морепродуктам применимо большинство способов тепловой обработки, а это значит, что мы можем обжаривать, припускать, запекать, отваривать в воде или на пару, всякий раз добиваясь разного текстурного и вкусового результата.
    Основные горячие блюда с морепродуктами есть абсолютно во всех кулинарных традициях «прибрежных» народов, что вооружает нас бесконечным списком рецептов.
    Единственная проблема заключается в том, что далеко не всегда в нашем распоряжении морепродукты свежего улова. Конечно, мороженые морепродукты проигрывают в сравнении со свежевыловленными или даже охлаждёнными, но не настолько, чтобы отказаться от их использования. Нужно только правильно разморозить, загодя переложив из морозильника в холодильник. Не стоит забывать и о пресервах, они помогут значительно сократить время приготовления, что иногда бывает весьма кстати.

    сложно

    Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия .

    легко

    Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии .

    легко

    Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, .

    Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола .

    средне

    Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. .

    средне

    Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на .

    легко

    средне

    Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому .

    легко

    Дикий рис способен придать свежее звучание любому, даже самому простому, блюду. Креветки, сельдерей .

    легко

    Весной, когда нам особенно не хватает витаминов и мы ощущаем упадок сил, самое время задуматься об .

    легко

    сложно

    легко

    Ризотто – в пост? Легко! Стоит лишь отказаться от вина и сыра, а главным ингредиентом сделать .

    Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .

    средне

    средне

    легко

    средне

    легко

    средне

    Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо. В Испании существует несколько десятков .

    Впустите в свой дом Испанию – попробуйте приготовить юркую, солнечную Паэлью! С таким замечательным, .

    В китайской кухне дим сам (они же дим сум) – это самые разнообразные маленькие закуски. Часто что-то .

    легко

    средне

    Это блюдо из ароматного риса родом из Испании. Возможно, именно оно когда-то стало основой для .

    Этот рецепт – победитель конкурса “Сегодня на ужин”!

    Вторые блюда из морепродуктов

    • Масло растительное
    • Масло сливочное
    • Репчатый лук
    • Соль
    • Зерна горчицы
    • Чеснок
    • Паста карри красная (либо порошок)
    • Свежая или молотая куркума
    • Кокосовое молоко
    • Имбирь свежий
    • Зеленый перец чили
    • Листья лайма
    • Томатная пассата
    • Паста тамаринда
    • Сок лимона
    • Сахар тростниковый
    • Креветки
    • Кокосовая стружка
    • Растительное масло
    • Сливочное масло
    • Репчатый лук
    • Паста из тамаринда
    • Имбирь свежий, мелко рубленный
    • Чеснок, мелко рубленный
    • Сок лайма
    • Томатная пассата или пробитые помидоры
    • Гарам Масала
    • Морская соль
    • Кайенский перец
    • Кокосовое молоко
    • Тигровые очищенные креветки
    • Спелый манго, мелко нарезанный
    • Для подачи
    • Свежий кориандр
    • Манго
    • Кунжут
    • Филе трески (мерлузы, хека)
    • Луковица
    • Плавленые сырки
    • Яйцо
    • Лимонный сок
    • Белый хлеб
    • Петрушка
    • Соль, перец
    • Хлопья паприки
    • Панировочные сухари
    • Филе белой рыбы (у меня хек)
    • Лук репчатый (крупный)
    • Морковь (средняя)
    • Томатная паста
    • Мука
    • Лавровый лист
    • Вода
    • Сахар
    • Растительное масло для жарки
    • Соль/перец
    • Скумбрия
    • Лук репчатый (небольшой)
    • Помидоры
    • Лимон (небольшой)
    • Соль, перец
    • Оливковое масло
    • Дополнительно:
    • Помидоры черри
    • Сухие травы (тимьян, орегано, базилик)
    • Рис Арборио
    • Лук репчатый (средний)
    • Перец болгарский красный
    • Томат
    • Креветки 16/20
    • Креветки 6/8
    • Кальмар
    • Мидии Киви
    • Лосось
    • Шафран
    • Чеснок
    • Соль/перец
    • Оливковое масло для жарки
    • Лимон для подачи
    • Зелень (петрушка)
    • Большие креветки
    • Болгарский перец
    • Ананас
    • Халапеньо
    • Авокадо
    • Сметана
    • Сок лайма
    • Шнитт-лук
    • Оливковое масло
    • Соль/перец
    • Лепешки или лаваш
    • Стейки из трески
    • Апельсин
    • Сливочное масло
    • Кинза
    • Чеснок
    • Сушеные томаты
    • Соль
    • Треска
    • Креветки
    • Семга
    • Дори
    • Сок томатов в собственном соку
    • Морковь тертая
    • Кубик рыбного бульона
    • Мука
    • Масло оливковое
    • Масло сливочное
    • Вода
    • Лимон
    • Шафран
    • Паприка
    • Перец
    • Приправы для рыбы
    • Базилик свежий
    • Зеленый лук
    • Гребешки
    • Сливочное масло
    • Прошутто
    • Лимона
    • Чеснок
    • Веточка свежего розмарина
    • Крупный молотый перец
    • ДЛЯ РЫБЫ
    • Филе сибаса среднего размера
    • Тимьян или розмарин
    • Оливковое масло
    • Молотый перец
    • Лимонная (или другая) крупная соль
    • Чеснок
    • Белое вино
    • Сливочное масло несоленое
    • Лимон
    • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
    • Свежие салатные листья
    • Перепелиные яйца
    • Миндальные лепестки
    • Пищевые цветы
    • Филе лосося
    • Крупная соль (лимонная или гамалайская)
    • Лимоны и апельсины
    • Перец молотый
    • Тимьян
    • Назад
    • 1
    • 2
    • Вперед

    Также рекомендуем попробовать

    • Мясо кролика
    • Говядина на кости
    • Картофель
    • Пшено
    • Морковь
    • Луковицы
    • Помидорки (сорт сливка)
    • перец горошком и лавровый лист в бульон
    • Хмели-сунели
    • Паприка копченая
    • Чеснок
    • Зеленый лук и укроп
    • Полента
    • Молоко
    • Сахар
    • Соль
    • Грецкий орех
    • Гречневая крупа
    • Фарш говяжий
    • Лук репчатый
    • Томаты перетертые
    • Морковь
    • Чеснок
    • Томаты черри
    • Специя травы прованса
    • Оливковое масло для жарки
    • Соль/перец
    • Зелень для подачи
    • Рис Жасмин
    • Молоко (коровье или растительное)
    • Соль
    • Сахар (по желанию)
    • Свежая клубника
    • Свежая голубика

    Блюда из морепродуктов

    Рецептов: 477

    лангустины – 700 гр.

    соус песто – 50 гр.

    27 февраля 2019, 16:35

    1 кг. свиной брюшины

    6 – 7 зубчиков чеснока

    20 февраля 2019, 14:54

    рис клейкого сорта – 400 гр. (уже в отварном виде)

    креветки варено-мороженные – 400 гр.

    мидии в створке – 8 шт.

    бейби осьминоги – 300 гр.

    11 февраля 2019, 13:37

    тушка кальмара – 2 шт.

    чеснок – 5 зубчиков

    оливковое масло – 1 ст.л.

    томатный соус – 250 мл.

    03 февраля 2019, 23:29

    растительное масло – 50 мл.

    рисовый уксус – 20 мл.

    соевый соус – 20 мл.

    31 января 2019, 10:58

    кальмары – 0,5 кг

    шампиньоны – 250 гр

    сыр твердый -100 гр.

    07 декабря 2018, 06:55

    рис черный – 2 ст.

    масло подсолнечное – 2 ст.л.

    26 октября 2018, 10:31

    креветки – 200 гр.

    брокколи – примерно 200 гр.

    ананасы – 100-200 гр.

    сок с ананасов – 0,5 ст.

    19 октября 2018, 15:59

    – фунчоза – 100 гр.

    – креветки – 150 гр.

    – красный болгарский перец – 1/2 шт.

    – зеленый горошек – горсть

    – чеснок – 2 зубчика

    – шампиньоны – 2 шт.

    10 сентября 2018, 15:53

    красный болгарский перец – 2/3 шт.

    желтый болгарский перец – 2/3 шт.

    лук репчатый – 1/2 шт.

    ялтинский лук – 1/2 шт.

    15 августа 2018, 10:31

    белое сухое вино – 100 мл.

    03 августа 2018, 11:26

    креветки – 12 шт.

    кинза – 1/2 пучка

    масло оливковое – 2 ст.л.

    20 июня 2018, 10:50

    180 гр. хлеб (белый хлеб, батон, багет)

    петрушка 1 пучок

    зеленый лук (без белой части) 1 пучок

    13 апреля 2018, 18:52

    тушки кальмара 300 гр

    2 ст. панировочных сухарей

    растительное масло для жарки

    11 марта 2018, 06:46

    морские гребешки – 200 гр.

    сливочное масло – 20 гр.

    сок половины лимона

    24 января 2018, 12:24

    креветки королевские – 12 шт.

    лимон замороженный – ½ шт.

    перец чили – 1 шт.

    чеснок – 4 зубчика

    15 января 2018, 12:50

    кунжутное масло (или другое ароматное)

    06 января 2018, 02:59

    1. мидии в раковине – 1 кг

    2. спагетти – 350-400 гр.

    3. помидоры – 800 гр

    4. сухое белое вино – 1/2 ст.

    5. лук – 2 маленьких луковицы

    6. чеснок – 3 больших зубчика

    24 ноября 2017, 15:36

    1. кальмары – 4-5 шт. средне-крупных

    2. сыр рикотта – 300 гр

    3. шпинат – 300 – 400 гр

    5. чеснок – 2 зубчика

    6. петрушка – горсть нарубленной

    07 ноября 2017, 18:52

    макароны ракушки — 150 гр. (1,5 ст. )

    мидии косервированные (в масле) — 200 г

    чеснок — 1 зубчик

    масло оливковое — 4 ст.л.

    помидоры свежие — 400 гр.

    25 сентября 2017, 11:31

    20-30 г. сливочного масла

    09 сентября 2017, 23:51

    1 ст.л. панировочных сухариков

    1 ч.л. сладкой красной паприки

    08 сентября 2017, 15:24

    шампиньоны -250 гр

    рис (отварной)-200 гр

    лук репчатый -1 шт

    13 марта 2017, 13:24

    шампиньоны королевские – 300 г

    сыр голландский – 70 г

    чеснок – 1 зубчик

    сливки 15% – 150 г

    масло растительное – 20 г

    16 февраля 2017, 18:00

    морской коктейль – 300 г.

    лук-порей – половина среднего

    капуста пак-чой ( или пекинская капуста, листья салата, шпинат) – пучок

    имбирь – 3 пластика

    29 января 2017, 18:31

    3 шт. хвост лобстера (900 гр)

    соль, оливковое масло

    соус: 40 гр. сливочное масло + петрушка+1 зубчик чеснока + специи для морепродуктов.

    запекать 12 мин. 190c или 400f + 3 мин. гриль.

    20 октября 2016, 06:34

    350 гр. любых свежих или замороженных грибов

    1 луковица, мелко порезанная

    2 ст.л. растительного масла

    1 ст.л. сливочного масла

    19 сентября 2016, 12:54

    кальмары – 4 тушки

    грибы – у меня были опята, примерно гр. 300

    28 июля 2016, 21:11

    рис басмати “мистраль” – 125г

    лангустины – 10 шт.

    перец сладкий – 1/2 шт.

    луковица мелкая – 1 шт.

    масло растительное – 2 ст.л.

    19 мая 2016, 22:35

    рис басмати “мистраль” – 1 ст.

    креветки тигровые – 12 шт.

    луковица небольшая – 1 шт.

    сельдерей – 1 черешок

    болгарский перец – 1/2 шт.

    18 мая 2016, 21:22

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Читайте также:  Баклажан багира: описание
  • Ссылка на основную публикацию