Букет из маршмэллоу и зефира — оригинальный и вкусный подарок

Букет из маршмэллоу и зефира — оригинальный и вкусный подарок

Если в семье есть дети, значит, периодически возникает вопрос — что бы сотворить с ними вместе своими руками? Отличный вариант — составление букетов. Тут такой простор для творчества! Кто-то идёт на прогулку и собирает полевые цветы. Кто-то составляет композиции из того, что расцвело в саду. Кому-то интересно поэкспериментировать с фруктами. Но можно попробовать и нечто совершенно неординарное — собрать сладкую композицию из маршмэллоу и зефира! Звучит интригующе?! А если бы вы знали, как интересно работать с таким необычным материалом! Держать мягкие подушечки в руках, компоновать их по цвету… Удовольствия — море! Но, правда, дарить такую красоту потом непросто — хочется съесть самим!

Букет из маршмэллоу и зефира — оригинальный и вкусный подарок

Что нам понадобится для работы?

Мы свои букеты делали из того, что оказалось дома. У нас в семье на три мальчика две девочки (я и дочь). Как-то после Восьмого марта на кухне, как обычно, скопилось много сладостей: коробочка с зефиром, несколько пакетов с жевательным мармеладом, пару пачек маршмэллоу. Все это мы собрали вместе и решили попробовать сделать оригинальный букет.

Кроме сладостей, нам понадобились еще:

  • деревянные палочки для шашлыков;
  • широкий скотч (хотя подойдет любой);
  • ножницы;
  • оберточная бумага;
  • бечевка.

Это так сказать «пакет-минимум». Вы для своего букета можете сделать совершенно иную подборку, да и выбор сегодня позволяет найти варианты на любой вкус. Можете взять разноцветные зефирки, политые шоколадом, украшенные яркими полосочками, склеенные по две…

Такой же огромный выбор и среди маршмэллоу. В продаже можно встретить большие подушечки, средние и совсем крошечные (но крошечные, как оказалось, не очень удобны в работе). Белые, розовые, желтые, зеленоватые… В виде оригинальных спиралек или смешных мордашек животных, с цветной серединкой…

Мармелад для букета можно и не брать – получится нежная пастельная гамма. А можно и взять, или заменить его пастилой или рахат-лукумом. Они имеют разнообразную яркую расцветку и способны стать броским акцентом. Словом, подойдет все, что будет держаться на деревянной палочке.

Многие путают зефир с маршмэллоу, полагая, что это одно и то же. Некоторые смотрят на маршмэллоу с недоверием, думая, что это что-то химическое. На самом деле, зефир готовится из сахара, фруктово-ягодного пюре, пектина и яичных желтков. И считается не вредной сладостью. Маршмэллоу — из кукурузного сиропа, сахара, желатина и глюкозы, взбитых до состояния, напоминающего губку.

Что понадобится для букета из маршмэллоу

Делаем основу букета

Каждому ребенку на левую руку (для пущей важности) можно надеть перчатку. На голову — чепчики или повязать косынки. Представить себе, что вы кулинары. В таком случае меньше конфеток попадет в рот, и дети будут больше сосредоточены на работе.

Первыми накалываем на палочки самые крупные элементы композиции. В нашем случае – зефир. Если он имеет обычную форму с носиком на конце, то шпажки необходимо вставлять с нижней стороны. При этом одной палочки будет мало – зефир достаточно тяжелый и мягкий. В таком варианте он, скорее всего, либо будет проколот насквозь и начнет сползать, оголяя кончик шпажки, либо будет перекашиваться на одну сторону и спадать.

По этой причине в лакомство вставляем минимум две, а лучше три палочки, и таким образом, чтобы их нижние кончики пересекались в одной точке. То есть под наклоном, а не под прямым углом.

Если зефирки плоские, можно поступить по-другому. Палочки вколоть в бочок (в ребро). В таком случае из букета будут выглядывать не маковки, а милые кругляшки и композиция будет казаться более легкой.

Теперь шпажки вставляем в самое крупное маршмэллоу. Сколько взять штучек – сразу не скажешь. Все зависит от того, какого размера букет вы хотите получить. Но можно предположить, что сколько ни возьмете – лишним не будет!

Первыми накалываем на палочки самые крупные элементы композиции, в нашем случае — зефир Вставляем шпажки в самое крупное маршмэллоу

Когда самые крупные элементы готовы – начинаем собирать букет. Сначала примеряем, где будут располагаться зефирки, а где маршмэллоу. Самый простой вариант – зефир в середине, подушечки вокруг. Но если дети уже достаточно взрослые, они могут поэкспериментировать и сделать что-то свое – как они видят.

После того, как основа собрана в руке, переворачиваем букет палочками вверх, и выравниваем расположение вкусняшек по поверхности стола, чтобы все сладости расположились на одном уровне.

После этого берем скотч и обматываем получившуюся ножку, закрепляя первый этап конструкции.

Добавляем мелкие детали

Теперь, когда основа букета готова, можем либо приступить к более мелким деталям, либо добавить еще один круг крупных элементов. Для этого снова выравниваем уровень расположения вкусняшек на поверхности стола и еще раз закрепляем все скотчем.

Если же решено, что букет пора украшать – на шпажки накалываем разные мелочи. Жевательные мармеладки, мелкие цветные подушечки маршмэллоу или рахат-лукум. Их задача — стать ярким акцентом на пастельной палитре нашей композиции.

Все эти мелочи опять-таки можно расположить по-разному. Можно вставить в уже полученную композицию между крупными элементами. При этом не заглубляя в сам букет, чтобы они возвышались над основными элементами. Можно расположить по кругу вокруг уже сформированной основы. Можно скомпоновать островками и прикрепить по бокам. Тут каждый ребенок видит по-своему, важно ему не мешать!

На шпажки накалываем разные мелочи для украшения Добавляем детали Выравниваем уровень расположения вкусняшек и еще раз закрепляем

Запаковываем букет из маршмэллоу и зефира

Когда все готово – еще раз закрепляем конструкцию скотчем. И тут главное правило – не переусердствовать, не затянуть скотч так, что сожмется «шапка» букета. Просто обмотать палочки и довериться тому, что они прилипли к его клейкой поверхности.

Следующий этап важен только в том случае, если букет нужно сохранить (то ли на время, то ли для того, чтобы кому-то преподнести в подарок). Зефир и маршмэллоу на воздухе быстро обветриваются и подсыхают, а высохший букет (как и в случае с цветами) дарить не красиво. Поэтому его следует обернуть широкой пищевой пленкой.

Тут достаточно покрыть только сладости, захватив для лучшего закрепления пленки лишь часть ножек. Для этого рулон необходимо размотать на поверхности стола. Разровнять пленку. Положить букет вниз «головой» и аккуратно обернуть. Кончики пленки при окончательной упаковке спрячутся под оберточной бумагой.

Теперь осталось навести только лишь окончательную красоту – закрыть ножки. В том случае, если букет будет съеден сразу, можно пойти простым путем – обернуть его в бумагу, предварительно сложенную в конверт как для семечек. И закрепить обертку бечёвкой, завязав концы в бантик.

А можно, прежде чем оформить основную обертку, завернуть в бумагу ножку букета. Это решение больше подойдет для подарочных вариантов – оно позволит аккуратно спрятать концы шпажек.

Для этого от оберточной бумаги необходимо отрезать прямоугольник. Для большей плотности сложить его вдвое и накрыть им с торца кончики палочек. Закрепить скотчем. Если есть двусторонний скотч, то двусторонним – он за одно прихватит и окончательный слой оберточной бумаги. Если нет, то простым.

Далее, как уже понятно, помещаем букет в конверт и для декоративности закрепляем бечёвкой.

Букет из маршмэллоу и зефира готов

Как сделать сладкий букет из зефира своими руками

Из подробного пошагового описания вы узнаете, как создать букет из зефира своими руками (фото смотрите ниже). С помощью подробного мастер-класса вы в полной мере освоите создание отдельных элементов букета из разных сладостей, научитесь собирать и заворачивать этот оригинальный подарок. После знакомства с этим описанием вы без сложностей сможете сделать сладкий букет своими руками с «цветами» из зефира, мармеладок, пастилы.

Инструменты и материалы

Чтобы самому сделать зефирный букет в подарок из сладких вкусняшек, вам понадобится:

  • деревянные шпажки длиной 25 см – 1 упаковка (50 шт.);
  • скотч шириной 5-6 см – 1 рулон;
  • ножницы;
  • степлер;
  • крафт-бумага лилового цвета 0,7 м×1,5 м;
  • небольшая поздравительная открытка;
  • прозрачная флористическая пленка для упаковки цветов – 1 м×1 м;
  • лента белая атласная шириной 2 см – 4 м;
  • перчатки;
  • круглая разделочная доска или подставка диаметром 30-40 см;
  • зефир круглый белого или розового цвета – 4 шт.;
  • маршмеллоу в виде цилиндриков диаметром 2,5-3 см – 100 г;
  • зефир косичкой бело-розовый – 100 г;
  • маршмелоу бело-розовый в виде брусочков или кубиков – 100 г;
  • мармелад овальной формы темно-вишневого цвета в сахаре – 100 г.

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.

Видео инструкция

В предложенном вашему вниманию видео вы увидите, как сделать вкусные сладкие букеты своими руками, для начинающих фуд-флористов рекомендации и советы мастера придутся очень кстати.

Теперь вы тоже знаете, как делать съедобные букеты из зефира разных цветов, сладостей, фруктов в подарок. Упаковать сладкий букет можно в коробке, оформить в виде торта. Нравятся ли вам такие букеты из зефира? Делаете ли вы букеты из сладостей? Поделитесь опытом по их изготовлению в комментариях ниже.

Сладкий букет своими руками

Добрый день и добро пожаловать в блог интернет-магазина FlowerBox г. Краснодар.

Дорогие друзья, для тех кто не успел попасть на наши курсы в Краснодаре! Мы подготовили для Вас записи мастер-классов и собрали их в единые курсы!

Разбираем: Шоколадный букет – каскад, особенности работы с шоколадом, что можно, что нельзя использовать, Система построения букета, работа с алкоголем и другими, как упаковывать и хранить букет.

Читайте также:  Астрагал датский (Astragalus danicus) — описание, выращивание, фото

Круглый букет из маршмеллоу, зефира и ягод: работа с капризным зефиром, работа с маршмеллоу, построение архитектуры букета, блики/нюансы, цветы и зелень в сладком букете, упаковка.

Огненный курс, со всеми нюансами и капризами сладостей!

Упаковка сладких букетов.

Упаковка Важный момент! Она либо подчеркнет, либо убьет букет.

Хотите научится паковать на уровне? Смело берите этот курс!

Разбираем 3 техники: классическая-европейская, корейская упаковка, на примере круглого и каскадного букетов.

2 подробных видео-урока + поддержка нашего фудфлориста

Для приобретения курсов обращайтесь WhatsApp, Viber +7 (962) 082-81-17 либо звоните.

Также можете написать нам через сайт в правом верхнем углу.

Мы расскажем об одном методе изготовления сладких букетов!

Сладкие букеты совсем недавно вошли в моду и встали в ряд с другими подарками, с которыми идут на День Рождения, Годовщину, Парни к своим любимым девушкам. Приемущественно такие подарки дарят весной, осенью и зимой. Так как лето, может неминуемо испортить Ваш подарок, слегка обдав его своими теплыми лучами солнца. Но если на дворе весна, осень или зима, то этот мастер-класс как нельзя кстати. Сегодня Вы научитесь делать букет из сладких конфет, пирожных, мармелада, батончиков и так далее. И уже завтра пойдете вручать его своему получаетлю! Сразу предупреждаем, изготовление этого сладкого букета немного отличается от изготовления сладкого букета только из конфет. Однако, мы скоро выпустим статью и об этом. Ну чтож, приступим!

Для подготовки к изготовлению сладкого букета в первую очередь нам необходимо посетить магазин, где мы закупимся самыми вкусными сладостями для нашего подарка. Перечислим идеально подходящие для букета компоненты, по нашему мнению:

  • Мармелад
  • Маршмеллоу
  • Зефир
  • Пастила
  • Шокладные батончики, но не вафельные
  • Очень оригинально в букете смотряться разнообразные восточные сладости.
  • Также обязательно берем деревянные шпажки.

Очень помогают с подбором ингредиентовпродуктовые рынки, где у продавцов огромное множестворазличныхсладостей.

После возвращениядомой, подготавливаем рабочее место и инструмент:

  • Секатор
  • Нож и разделочная доска
  • Скотч

То, что использовали мы, можете увидеть на фотографии. Нам немного повезло и мы нашли интересную коробочку с 8 макаронс по очень низкой цене, благодаря ей в букете появилась интересная фиолеовая изюминка:

1. Избавляемся от упаковки и нарезаем сладости. Первое, что мы сделаем это избавляемся от упаковки сладостей, сразу всех, иначе этот мусор будет очень мешать выполнению букета. Затем мы аккуратно нареаем чистым ножом некоторые сладости. В нашем случае, мы разрезали батончик Милки Вей пополам и поделили пастилу на 3 части.

2. Насаживаем компоненты на деревянные шпажки. После того, как Вы достали все компоненты и разрезали их, пора надевать их на деревянные шпажки. Тут тоже есть несколько хитростей:

  • Чем больше сладость, которую мы надеваем, тем больше шпажек мы используем. Чем тяжелее – тем больше.
  • Деревянные палочки необходимо надевать в зефир на 1/3, в пастилу – 2/3, в мармелад – 2/3, маршмеллоу – до конца. Дело в том, что чем глубже вы воткнете палочки, тем больше шанс, что сладостьпорвет при оформлении букета. И она уже будет непригодна. Придется ее съесть. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ПУНКТ, ЕСЛИ ВЫ ОЧЕНЬ ХОТИТЕ ЕСТЬ.
  • Во избежании постоянного проворота некоторых сладостей, при оформлении букета, можно тоже использовать не одну, а 2-3 палочки.
  • Некоторые сладости, для придания масштаба и объема, мы надевали на палчки по несколько штук, такие как маршмеллоу, мармелад. Благодаря им можно разнообразить букет разноцветными выступами.

3. ( Пункт, в котором Вам придется попотеть.) Собираем букет. Собираем букет техникой по спирали, которую мы недавно хорошо и подробно расписали в нашем блоге, технику сборки по спирали Вы можете посмотреть здесь. А вообще включаем воображение и свою сноровку, и аккуратно мало-помалу собираем Ваш букет. Не расстраивайтесь, что некоторые сладости будут плохо держаться, или не смотреться в определенных местах. Экспериментируем и добиваемся хорошего результата. У наших отпетых мастеров сборка таких букетов занимает около ЧАСА! Поэтому и у Вас на этой уйдет много времени.

НЕ ЗАБЫВАЕМ постоянно, через каждые 3-5 сладостей закреплять скотчем Ваш сладкий букет, иначе Вы рискуете все рассыпать и испортить резльтат Вашего труда.

4. Почти готово. После мучительной сборки букета, подрезаем длинные шпажки секатором и упаковываем букет любым Вам известным способом. Скоро мы обязательно сделаем статью об упаковке. А пока, дерзайте.

Также весь процесс сборки очень похож на сборку зефирного букета, поэтому наглядно можно увидеть в нашем кратком видео:

Всегда готовы дополнить статью и ответить на Ваши вопросы. Присылайте Ваши предложения или вопросы WhatsApp 89620828117. Кроме сладкого букета своими руками Вы также всегда с помощью нас и нашего блога можете научиться делать и другие чудесные букеты:

Букеты из конфет своими руками

Если вы хотите составлять оригинальные букеты из конфет или сладостей, не хуже флористов, этот обзор вам поможет. Вы узнаете, как сделать красивые и необычные букеты. Уникальные мастер-классы подскажут, как пошагово создать сладкие букеты своими руками даже начинающим, которые станут прекрасным подарком или замечательным декором праздничного интерьера.

Букет из капкейков

Итак, попробуем использовать вместо традиционных цветов, вкусные капкейки. Милый букет роз из выпечки станет невероятным элементом декора. Приготовление состоит из двух этапов сначала нужно приготовить печеные изделия, а потом декоративный элемент.

Сначала сделаем шоколадные кексы. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 165 гр или 1/3 стакана муки мягких сортов;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • 65 гр или ¾ стакана какао-порошка;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • 300 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • ¾ чайной ложки экстракта ванили;
  • 240 мл молока.

Инструкция по приготовлению:

  • Духовку следует прогреть до 180 градусов. Для выпечки применяются специальные формы для кексов с выложенной заранее пищевой бумагой.
  • Сухие компоненты – какао, соль, соду, разрыхлитель и муку нужно смешать. Затем в отдельной емкости и взбить сахар и масло. Затем добавить яйца.
  • После этого положить ваниль. Затем добавляется сухая смесь и молоко.

ВНИМАНИЕ: Формочки следует на ¾ заполнить тестом. Кексы нужно выпекать в течение 15 минут. Остывшую выпечку можно покрыть глазурью.

Теперь соберем сладкий букет своими руками. Для составления нужно приготовить такие материалы:

  1. Горшочек из глины.
  2. Шар из пенопласта, который должен поместиться в горшке.
  3. Зубочистки.
  4. Розочки из крема.

Пошаговая инструкция:

  • В горшок положите шарик из пенопласта.
  • Капкейки предварительно украсьте розочками из крема. Для этого можно применить кондитерский шприц.
  • Затем в каждое изделие втыкайте зубочистку и вставляйте кексы в шар из пенопласта.

ВНИМАНИЕ: Красивые кексы должны полностью покрыть поверхность шара. Изысканный подарок с вкусными цветами готов.

Букет из мармелада (маршмеллоу )

Предлагаю вам простой мастер класс создания оригинального букета из мармелада. Съедобный подарок на новый год придется по душе маме или подруге.

Понадобятся следующие компоненты:

  • 15 маршмеллоу розового цвета;
  • 3 обычных белых маршмеллоу или пастилы;
  • шпажки из бамбука;
  • съедобный блеск;
  • глазурь для украшения;
  • чашка воды и керамический горшок;
  • декоративные ленты;
  • небольшой блок из пенопласта;
  • салфетка зеленого цвета.

Теперь рассмотрим пошаговые фото с действиями в мастер классе:

  1. Глазурь взбейте и отложите в сторону в пакете.
  2. Шпажки нужно поставить в воду.
  3. Затем шпажки вставляются в белый маршмеллоу, а затем в розовый.

  1. Остальные розовые мармеладки крепятся к белой с помощью глазури. Вокруг белой пастилы должно разместиться по пять розовых элементов, чтобы получился цветок.
  2. Каждый цветочек украсьте глазурью и посыпьте съедобным блеском. Изделие должно просохнуть в течение 5 часов.
  3. Каждый стебель-шпажку украсьте зеленой ленточкой.

Теперь разместим цветки в горшке:

  1. Вырежьте кусок пенопласта, чтобы он поместился в горшке.
  2. Оберните блок зеленой салфеткой и сразу проделайте отверстия под шпажки.
  3. Затем вставьте цветочные шпажки в блок, а пенопласт разместите в горшке.

СОВЕТ: Чтобы изделие сохранилось на долгое время. Влажные шпажки можно обернуть в целлофан. В прохладном месте букет сохраниться продолжительное время.

Букет из чупо-чупсов и гафрированной бумаги

Теперь узнаем, как сделать букет из конфет чупо-чупсов. Это превосходное решение для приятного презента. Возможно, идея пригодится для новогодних праздников или как подарок ко Дню Святого Валентина. Можно сделать целый букет или использовать отдельные цветы. Храниться изделия будут намного дольше, чем настоящие растения.

Для изготовления понадобятся наборы из гофрированной бумаги, картон, соломка из бумаги, леденцы и ножницы.

Процесс создания букета включает следующие этапы:

Из чупо-чупсов разных цветов можно собрать необычный букет из конфет своими руками.Из цветного картона вырежьте прямоугольник. Сделайте с одной стороны надрезы, чтобы получилась бахрома.

  1. Оберните бахрому вокруг чупо чупсов. Закрепите декор.
  2. Из гофрированной бумаги вырежьте квадраты. Затем сложите его в несколько раз.
  3. Вырежьте изделие по дуге. Это будет лепесток.
  4. Проделайте отверстие в центре и засуньте туда палочку леденцов. Бумагу закрутите вокруг стебля.
  5. Вырезать еще лепесток из бумаги другого цвета и добавить наружный слой лепестков.
  6. Наденьте соломку сверху стебля чупо-чупса.

Вот еще другие примеры и идеи в разных цветовых гаммах.

Сладкое дерево из зефирок

Интересный мастер класс для начинающих поможет создать роскошное праздничное дерево, которое подойдет для свадебного торжества или в качестве новогоднего подарка.

Подготовьте следующие компоненты:

  • флористическую пену;
  • толстую шпажку или деревянную ложку;
  • цветочный горшок или ведерко;
  • 500 гр парижской штукатурки;
  • 250 мл воды;
  • мерный стакан;
  • ложечка;
  • тающие конфеты или шоколад;
  • зефир;
  • искусственный мох;
  • лента для декора;
  • ножницы.

Если вместо зефира использовать конфеты в обертке, их можно крепить к шару при помощи клеевого пистолета.

Итак, делаем букет из конфет своими руками, используя пошаговое фото.

Шаг первый:

Кончик шпажки или ложки вставьте аккуратно в шар из пенопласта.

Шаг второй

Отмерьте 500 гр специального гипса и 250 мл воды. Размешайте смесь.

Шаг третий

Готовую штукатурку нужно влить в горшок или в ведерко. Эту смесь нужно тщательно смыть с рук и с других предметов.

Шаг четвертый

Через пару минут второй конец ложки или шпажки вставьте в застывающую смесь. Нужно оставить состав на полчаса для застывания.

Шаг пятый

Шоколад или конфеты растопите в микроволновой печи.

Шаг шестой

Растопленный шоколад распределите по поверхности шара, а затем распределяйте зефирки.

Шаг седьмой

В нижней части при приклеивании зефирки нужно придерживать некоторое время, чтобы они не упали.

Шаг восьмой

Возьмите красивую тонкую ленточку и оберните ее вокруг ствола –ложки или шпажки. Закрепить декор необходимо в верхней части.

Шаг девятый

Из широкого куска ленты сделайте красивый бантик и прикрепите его к стволу. Сверху прикрепите красивую брошку.

Шаг десятый

Искусственным мхом прикройте штукатурку в горшке.

Вот и все, оригинальный букет из конфет готов. Изделие можно дополнить красивым декором. Это могут быть цветы для украшения горшка или даже нитки жемчуга.

СОВЕТ: Декор в винтажном стиле предполагает использование зеркальных тарелок.

ВНИМАНИЕ: Помните, что парижский гипс сильно нагревается при схватывании, поэтому будьте осторожны и не обожгите руки.

Букет из шоколадок сникерсов

Попробуем сделать уникальные новогодние букеты из конфет. Композиции из шоколадок станут приятным сюрпризом и подарят массу положительных эмоций. С помощью необычных самодельных подарков можно поднять настроение близким людям и выразить свои чувства к ним.

Персонализированным подарком является композиция из сникерсов. Это идеальный вариант для всех любителей сладкого. Чтобы создать такой презент вам потребуются следующие компоненты:

  • батончики стандартного размера и маленькие экземпляры;
  • пустая консервная банка;
  • цветочная пена;
  • деревянные шпажки;
  • клеевой пистолет;
  • красная лента для декора;
  • красный бант;
  • ножницы.

Процедура изготовления:

  1. Возьмите пустую консервную банку и блок цветочной пены. Вместо пены можно воспользоваться пенополистиролом. Пену вырежьте по размерам банки, чтобы она плотно прилегала к емкости.

  1. Подготовьте батончики стандартного размера. С помощью клеевого пистолета прикрепите конфеты к поверхности банки. Сладости должны покрыть банку полностью. Между плитками не должно остаться зазоров. Это будет ваза из шоколада.

  1. Затем возьмите маленькие шоколадки и шпажки. Конфетки следует прикрепить тыльной стороной к шпажкам с помощью клеевого пистолета.

  1. Обвяжите красные ленты вокруг каждой шпажки.
  2. Расставьте конфеты в вазе из шоколада. Плитки нужно расположить в центре композиции в форме веера. В центральном ряду шпажки-лепестки должны располагаться выше остальных.
  3. Затем нужно поставить второй ряд, который должен размещаться ниже центральной. После этого устанавливается самый нижний ряд.

Букет практически готов. Можно выполнить дополнительное декорирование для маскировки деревянных стеблей. Это можно сделать при помощи ленточек или с применением папиросной бумаги. Бумагу или целлофан красного цвета нужно порезать на квадраты. Затем кусочки сверните в виде конусов, которые закрепите вокруг зеленых палочек. Готовые цветочки следует вставить пену по краям контейнера.

Чтобы букет красиво смотрелся и сзади нужно рамзестить несколько конфетных цветов и в этой части. Красивая композиция готова.

Творческий подход и немного усилий позволят создать нестандартные вкусные сюрпризы, которые особенно порадуют сладкоежек.

Надеюсь, вам пригодиться данная статья и вы сможете самостоятельно подготовить удивительные и необычные подарки для праздничных случаев.

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-класс для начинающих пошагово

Большое количество мужчин преподносят своим конфеты любимым и цветочные композиции. Современные тенденции свои внесли коррективы, и сейчас пользуются огромной сладкие популярностью букеты, созданные из зефира и мармелада. шедевр Такой порадует своего адресата и выступит угощением прекрасным.

Читайте также:  Как подготовить морковь к хранению на зиму после уборки: чем и как правильно обработать

Разновидности букетов из сладостей

Вкусные могут поделки содержать разнообразное наполнение.

Мармелад и комбинируют зефир с такими элементами:

  • любые фрукты (яблоки, персики, абрикосы, цитрусовые плоды);
  • ягоды (или малина клубника);
  • конфеты;
  • шоколад;
  • печенье;
  • игрушки мелкие;
  • тематические элементы (сувениры в виде ангелов, сердечек или поцелуев);
  • свежие цветы.

По изделия форме могут быть:

  • пышные;
  • в виде фигурные;
  • сердца;
  • объемные.

По методу оформления сюрпризы составленные:

  • бывают в формате сложных законченных композиций;
  • в форме;
  • в корзинке обычного букетика, упакованного в оберточную Отличия.

бумагу и характеристики сделанных из сладостей шедевров:

  • комплект сладкий составляют из собственноручно выбранных ингредиентов;
  • радует поделка не только глаз, но и доставит гастрономическое придание;
  • удовольствие изделию нестандартной понравившейся формы;
  • охапки размер варьируется от самого маленького до огромного.

нужно Что для создания сладкого подарка

зефира из Букеты и мармелада изготавливают из сладкой продукции, искусственных различных и натуральных материалов, а также с применением инструментов технических.

Ингредиенты

Для создания красивой и композиции оригинальной следует приобрести много разнообразных зефира видов:

  • большого и маленького размера;
  • «половинчатые» имитирующие;
  • экземпляры соцветия роз;
  • покрытые шоколадной плоские глазурью компоненты;
  • миниатюрные маршмеллоу;
  • удлиненный косичка-зефир, из которого плетут декоративный круг.

изделия Сладкие дополняют такими элементами:

  • сочетающиеся по фигурные дизайну и разноцветные мармеладки;
  • яйца из шоколада;
  • макаруны пирожные;
  • различная конфетная продукция;
  • карамельки, яркие;
  • леденцы ягоды и фрукты;

Состав компонентов букетов для из зефира и мармелада можно расширять по вкусу своему

  • шоколадные батончики и плитки;
  • безе;
  • или искусственные природные веточки;
  • свежая зелень;
  • орехов из драже или изюма;
  • физалис.

Освежат десерт подарочный ароматные травы (мелисса или Рекомендуется). мята использовать растительные плоды только в сухом и чистом виде. По части свежих растений, завернуть желательно их в пищевую пленку, чтобы элементы не употребляемым к прикасались в пищу ингредиентам.

Заранее следует цветовую выбрать гамму композиции. Зефир продают в пастельных в основном оттенках, а для акцента подбирают ярких несколько предметов. В завершении стоит присмотреть составляющие декоративные и упаковку.

Инструменты

Помимо продуктов, формирования для сладких конструкций понадобятся вспомогательные материалы и инструменты:

НаименованиеОсобенности
Деревянные шпажкизубочистки Короткие или удлиненные палочки для Скотч.
черенковДвух- или односторонний шириной 10 мм и 50 мм.
Клеевой
Ножницы пистолетДля склеивания упаковки.
или Шелковая атласная лентаРазноцветные варианты декора для и формирования бантов.
Тейп-лентазафиксировать Поможет работу.
Декоративные элементыДля Степлер
украшения
ПерчаткиЧтобы не оставлять следы на сладостях липких.
Упаковочная бумагаС глянцевой структурой (или пленка целлофан разного цвета).
Твердые Сделанныетрубочки из пластмассы для крепления сладкой Провод.
продукцииОдножильный вариант без оболочки, черенков для.
Пенопласт или поролонДля основы устойчивой.
Флористическая пена
Различные емкостипластмассы из Сделанные, глины, фаянса, дерева или Крафт.
плетенные-бумагаДля упаковки
Флористическая пленка прозрачная

Меры предосторожности и технические нюансы

зефира из Букеты и мармелада делают с учетом следующих желательно:

  • нюансов заранее убедиться, понравится ли вкусный адресату презент;
  • стоит выяснить, не имеет ли получатель употреблении в противопоказаний сладкой продукции, потому как содержания процент сахара в ней довольно высокий;
  • букет в если предполагается добавление алкоголя, то необходимо принимает, узнать ли одариваемый человек крепкие напитки;
  • именинника у если есть предрасположенность к аллергическим реакциям, отдает он или предпочтение натуральным продуктам, рекомендуется составы исследовать всех используемых ингредиентов. В этом стоит не случае включать в композицию много элементов с красителями вредными;
  • упаковку лучше выбрать заблаговременно. есть Если неуверенность в надежности сооруженной на шпажках конструкции продуктовой, то нужно выбрать крепкую и удобную или корзинку красочную коробку.

Букет из зефира

приготовления Для праздничного изделия потребуется зефир размера разного и цвета.

Мастер-класс по оформлению:

  1. имеющиеся Все сладости нанизывают на шпажки. Для элементов больших берут по 2 тростинки, чтобы придать им Следующий.
  2. устойчивость шаг предусматривает создание основы. взять Нужно 3-4 стебелька с прикрепленными ингредиентами и зафиксировать их собой между тонкой липкой лентой.
  3. Аналогичные повторить действия еще с несколькими палочками.
  4. Чтобы компоненты сладкие не прижимались один к другому, рекомендуется поместить незаметно между ними тонкую белую Это. бумагу поможет укрепить изделие и не допустит ингредиентов сдавливания.
  5. В завершении композицию закрепить скотчем и упаковку сделать из флористического целлофана или гофрированной бумаги разноцветной.

Из зефира и мармелада

Букеты из зефира и делают мармелада в такой последовательности:

  • Необходимо подготовить по 2-3 пастилы разновидности и небольших мармеладок, затем наколоть их на бамбуковые тонкие палочки и аккуратно разложить на тарелке.
  • изделие Если оформляют заранее, то все скоро компоненты сохнущие заворачивают в пищевой целлофан, для своего сохранения вида, и чтобы не обветрились.
  • Взять пенопластовую круглую заготовку (по желанию обмотать гофрированной поочередно) и бумагой воткнуть в нее все шпажки с ингредиентами нанизанными. Для эффекта рекомендуется поместить в крупный 1 центре элемент и создавать вокруг него композицию будущую.
  • Потихоньку поворачивая круглую основу, втыкать следует палочки, ориентируясь на середину. Чтобы зафиксировать крепко стержни, можно перетянуть их в месте липкой скрещивания лентой.
  • Когда поделка сформируется, взять необходимо 1 лист яркой бумаги, поставить в полотна центр пенопластовый предмет и упаковать изделие, пенопласт чтобы не выглядывал.
  • Далее бумажному материалу конфигурацию придают букета и фиксируют упаковку атласной Еще.
  • лентой 2 листа бумаги одинаковой величины диагонали по согнуть (как флористы упаковывают обычную цветов охапку).
  • Поочередно обвернуть согнутыми полотнищами закрепляя, поделку их клеевым пистолетом или степлером.
  • В шедевр завершении перевязать лентой, сформировав бант.

Из конфет и зефира

Чтобы создать подарочную сладкую потребуется, композицию зефир, желейные и большие шоколадные конфетки мягкие, маршмеллоу, желатиновые пластинки, а также сахарный цветной мармелад.

Букеты из зефира и мармелада (конфет мармеладных)

Методика изготовления:

  • Небольшой цветной горшок пластиковый обвязать лентой, затем прикрепить ее к горячим емкости клеем.
  • На дно положить чистое для, яблоко устойчивости вокруг выложить кусочки Подрезать.
  • маршмеллоу слегка 5 деревянных палочек, на каждую из насадить них 1 большой зефир, а сверху дольку Эти. мармелада заготовки станут центром композиции. тростинки Воткнуть в яблоко, рассчитав одинаковое расстояние ними между.
  • Остальные сладкие составляющие нанизать на шпажки деревянные, заполняя только верхнюю часть желанию.
  • По стрежня используют конфеты Рафаэлло, которые миниатюрные в запаковывают целлофановые пакетики, накалывают на зубочистки и у перевязывают основания тонкой блестящей ленточкой.
  • Желатиновые лучше пластины свернуть колечком и проколоть.
  • Пространство в заполнить горшочке палочками с нанизанными сладостями.
  • Количество зависит составляющих от размера емкости. Если продуктов не просветы, хватает закрывают маленькими отрезками шелковой красной.
  • Из ленты и желтой бумаги вырезать треугольники и ими декорировать края лукошка.
  • Если презент заранее готовится, то его покрывают пищевой пленкой, продукция чтобы не подсохла.
  • Перед вручением целлофан зефира.

Из снять и фруктов

Для сладкого фруктового потребуются десерта такие продукты:

  • маршмеллоу разных цветов и форм;
  • зефир (в шоколаде и обычный);
  • киви;
  • лайм;
  • апельсин;
  • лимон.

В зависимости от сезона виды могут фруктов меняться.

Поэтапное описание технологии:

  • вымыть Плоды, потом вытереть их бумажным полотенцем и мин на 5-10 оставить. для высыхания.
  • Далее фруктовые перерезать составляющие острым ножом на 2 половинки.
  • Подготовить удлиненные деревянные шпажки и нанизать на них плодовые зефир и кусочки. Чем тяжелее кусочек, тем палочек больше используют для устойчивости. Для сладостей легких достаточно 1 стержня. Маршмеллоу накалывают по штук несколько на 1 черенок, получаются интересные объемные «Собирают».
  • рожки букет по спирали. Нужно взять в руку левую шпажку 1-го компонента, а другой ингредиент него на наложить, одновременно перекрещивая тростинки. Точка, удерживаются где деревянные заготовки, станет связующим шедевра звеном. Каждая последующая составная часть так укладывается, чтобы стержни образовывали спираль.
  • определения Для направления поделки на его задней поместили части ракушки из зефира, чтобы их красивая смотрела сторона наверх.
  • Когда палочки станет сжимать трудно, следует место их совмещения крепко скотчем закрепить.
  • В завершении стебельки подровнять, излишнюю срезать длину и упаковать любым способом. Для используют декора ленты, свежие листики и соцветия.
  • придать Чтобы первоначальный вид фруктовым кусочкам, побрызгать нужно их холодной водой.

Из зефира и печенья

поделки Для потребуются ингредиенты:

  • зефир ягодный и крекеры;
  • ванильный;
  • шоколадные конфеты в закрученной с одной обертке стороны.

Пошаговое описание оформления:

  • Каждую плотно зефирину завернуть в пищевую пленку, а край закрутить целлофана внизу.
  • Аналогичные действия провести с печеньем каждым.
  • Конфеты накрутить краем обертки на шпажку деревянную, после чего зафиксировать их липкой Оба.
  • лентой вида зефира в пленке нанизать палочку на поштучно, чтобы завернутый целлофановый кончик направлен был вниз, и также прикрепить их тонким обмотав, скотчем тростинку до половины.

Букеты из зефира и макаруны печенья

  • Таким же способом прикрепить к стержню Взять.
  • печенье 2 заготовки с разными видами пастилы, посередине их перекрестить шпажки, зафиксировать широким скотчем. прикрепить Затем 1 печенье, конфету и также фиксировать Продолжать.
  • букетик формировать сладкую связку, постоянно стержни перематывая клейкой лентой. В итоге получится букет объемный.
  • Отрезать прямоугольный лист упаковочной перегнуть, бумаги его пополам по короткой стороне, стороны подравнять, после чего перерезать по сгибу.
  • таким Подготовить же методом 2-й отрезок.
  • Положить в одну часть бумажную букетик наискосок, затем завернуть оставшиеся в его полотнища так, чтобы их верхние располагались края один от другого на одинаковом расстоянии в лепестков виде.
  • Внизу перевязать поделку шелковой оформить и лентой бант.

Из зефира и маршмэллоу

Букеты из мармелада и зефира изготавливают с добавлением маршмеллоу (в форме цилиндров мелких и разноцветных брусочков). Мармеладки желательно округлые подобрать, засахаренные, темно-вишневого оттенка.

действий Порядок:

  • Сладости выложить на тарелку и надеть Для.
  • перчатки стебельков подбирают деревянные палочки Взять 25 см. длиной 2 тростинки и проткнуть 4 большие зефиринки в 2-х под точках небольшим наклоном так, чтобы скрестились стержни между собой.
  • Белые цилиндрики 100 (маршмеллоу г) нанизать по 1 шт. на шпажки, расположив их поперек вдоль или. Повторить такие же действия с цветными Зефир.
  • брусочками в виде косички (100 г) порезать наколоть 3-4 см и кусками их аналогично предыдущим элементам.
  • Затем черенок на надеть засахаренный мармелад (100 г) таким же Для.
  • способом формирования изделия используют округлую диаметр (подставку 35-40 см). В центре основания положить 1 большой тростинками зефир кверху. Далее центральный предмет мелкими окружают составляющими из маршмеллоу.
  • Когда поделка включать будет в себя 7-9 соцветий, следует закрепить точке в стебли перекрещивания тонким скотчем, обернув их раза 2-3 вокруг.
  • Продолжать формировать изделие, после ярусов 4-5 очередных следует закреплять палочки липкой Начиная.
  • лентой создавать 3-й круг, прибавить на одинаковом крупные 3 расстоянии зефирины, закрывая появившиеся пустоты мармеладками маленькими и маршмеллоу.
  • Оформив округлый букет, крепко следует скрепить положение стебельков, сделав витков 6-8 скотчем до низа поделки.
  • Далее ножку оборачивают шедевра липкой лентой так, чтобы поверхность клейкая была направлена вверх.
  • Из крафт-подходящего бумаги цвета отрезать полотнище величиной Обернуть см. 25х35 листом липкую ножку, чтобы не виден был скотч.
  • Перевязать изделие внизу лентой атласной, завязав из нее бант.

Как букет упаковать

Практически все вариации изготовления букетика сладкого предусматривают закрепление элементов на длинных палочках тонких.

Каждая составляющая из зефира не требует оборачивания обязательного пленкой. Такая продукция не имеет быстро свойства обветриться или засохнуть. А что упаковки касается, то здесь существует множество вариантов.

В Букеты

бумагу, сделанные из зефира и мармелада, рекомендуется бумагу в упаковать.

Здесь подойдут различные виды гофрированная:

  • материала или цветная упаковочная обертка;
  • целлофан флористический или сетка;
  • крафт-бумага;
  • клеенчатое ажурное полотно;
  • устойчивый фатин;
  • атласная Варианты.

лента упаковки букетов в бумагу

Вариант бумажной формирования упаковки:

  1. Отрезать прямоугольное полотнище флористической прозрачной пленки, которое выше поделки на 20-30 см и на 2-3 см диаметра ее больше.
  2. Края целлофана закрепить скотчем, самым тем создав «трубу».
  3. В эту заготовку сладкую вставить композицию, совместив их нижние края.
  4. В части нижней изделие перевязать шелковой цветной сформировать и лентой бант.
  5. Верх целлофановой фигуры собрать следует в «гармошку», а посередине букет снова тесьмой перевязать и выполнить бантик.
  6. Чтобы не допустить компонентов смещения, такой шедевр хранят в вертикальном поместив, виде его в банку или широкую коробку.

В вазу

Букет упаковывают не только в обертку, но также помещают в устойчивую емкость. Внутри шедевр гипсом фиксируют, крепят на пенопласт или плотно пространство заполняют маршмеллоу. Декорируют тару бумажными фигурками разноцветными, стразами, лентами.

Букеты из зефира и коробке в мармелада

Для упаковки подойдут такие бумажный:

  • варианты пакет;
  • шляпная коробка;
  • картонная веревочными с емкость ручками;
  • цветочный горшок;
  • декоративная плетеное;
  • корзинка лукошко;
  • высокий короб;
  • глиняные цветное;
  • вазочки пластиковое ведерко;
  • высокая узкая под из-коробка конфет или печенья.

Вариант букета формирования на устойчивой основе:

  • Сформировать из пенопласта затем, шар вставить в него кончик шпажки.
  • парижского 0,5 кг Соединить гипса с 250 мл воды и размешать Приготовленную.
  • смесь смесь залить в емкость, и вставить второй туда конец палочки. Выделить 30 мин. застывания для.
Читайте также:  Как и чем проводить подкормку чеснока, чтобы вырос крупным в открытом грунте

Пример изготовления зефирного топиария («счастья дерева»)

  • Поверхность пенопластовой сферы покрыть шоколадом растопленным и распределить сверху зефиринки.
  • В нижней круглой части заготовки пастилу следует подержать 2-3 чтобы, мин она пристала.
  • Стебелек обернуть красочной тонкой лентой, а гипсовую штукатурку закрыть Изготовленные.

мхом из зефира и мармелада букеты порадуют и близких удивят людей, потому что они себе в сочетают красоту, изящество и оригинальность. Сладкие создадут шедевры даже новички, главное — подобрать компоненты подходящие и придерживаться инструкции.

Букет из маршмэллоу и зефира — оригинальный и вкусный подарок

Букет из маршмэллоу и зефира — оригинальный и вкусный подарок
  • Что нам понадобится для работы?
  • Делаем основу букета
  • Добавляем мелкие детали
  • Запаковываем букет из маршмэллоу и зефира

Что нам понадобится для работы?

Мы свои букеты делали из того, что оказалось дома. У нас в семье на три мальчика две девочки (я и дочь). Как-то после Восьмого марта на кухне, как обычно, скопилось много сладостей: коробочка с зефиром, несколько пакетов с жевательным мармеладом, пару пачек маршмэллоу. Все это мы собрали вместе и решили попробовать сделать оригинальный букет.

Кроме сладостей, нам понадобились еще:

  • деревянные палочки для шашлыков;
  • широкий скотч (хотя подойдет любой);
  • ножницы;
  • оберточная бумага;
  • бечевка.

Это так сказать «пакет-минимум». Вы для своего букета можете сделать совершенно иную подборку, да и выбор сегодня позволяет найти варианты на любой вкус. Можете взять разноцветные зефирки, политые шоколадом, украшенные яркими полосочками, склеенные по две…

Такой же огромный выбор и среди маршмэллоу. В продаже можно встретить большие подушечки, средние и совсем крошечные (но крошечные, как оказалось, не очень удобны в работе). Белые, розовые, желтые, зеленоватые… В виде оригинальных спиралек или смешных мордашек животных, с цветной серединкой…

Мармелад для букета можно и не брать – получится нежная пастельная гамма. А можно и взять, или заменить его пастилой или рахат-лукумом. Они имеют разнообразную яркую расцветку и способны стать броским акцентом. Словом, подойдет все, что будет держаться на деревянной палочке.

Многие путают зефир с маршмэллоу, полагая, что это одно и то же. Некоторые смотрят на маршмэллоу с недоверием, думая, что это что-то химическое. На самом деле, зефир готовится из сахара, фруктово-ягодного пюре, пектина и яичных желтков. И считается не вредной сладостью. Маршмэллоу — из кукурузного сиропа, сахара, желатина и глюкозы, взбитых до состояния, напоминающего губку.

Что понадобится для букета из маршмэллоу

Делаем основу букета

Каждому ребенку на левую руку (для пущей важности) можно надеть перчатку. На голову — чепчики или повязать косынки. Представить себе, что вы кулинары. В таком случае меньше конфеток попадет в рот, и дети будут больше сосредоточены на работе.

Первыми накалываем на палочки самые крупные элементы композиции. В нашем случае – зефир. Если он имеет обычную форму с носиком на конце, то шпажки необходимо вставлять с нижней стороны. При этом одной палочки будет мало – зефир достаточно тяжелый и мягкий. В таком варианте он, скорее всего, либо будет проколот насквозь и начнет сползать, оголяя кончик шпажки, либо будет перекашиваться на одну сторону и спадать.

По этой причине в лакомство вставляем минимум две, а лучше три палочки, и таким образом, чтобы их нижние кончики пересекались в одной точке. То есть под наклоном, а не под прямым углом.

Если зефирки плоские, можно поступить по-другому. Палочки вколоть в бочок (в ребро). В таком случае из букета будут выглядывать не маковки, а милые кругляшки и композиция будет казаться более легкой.

Теперь шпажки вставляем в самое крупное маршмэллоу. Сколько взять штучек – сразу не скажешь. Все зависит от того, какого размера букет вы хотите получить. Но можно предположить, что сколько ни возьмете – лишним не будет!

Первыми накалываем на палочки самые крупные элементы композиции, в нашем случае — зефир

Вставляем шпажки в самое крупное маршмэллоу

Когда самые крупные элементы готовы – начинаем собирать букет. Сначала примеряем, где будут располагаться зефирки, а где маршмэллоу. Самый простой вариант – зефир в середине, подушечки вокруг. Но если дети уже достаточно взрослые, они могут поэкспериментировать и сделать что-то свое – как они видят.

После того, как основа собрана в руке, переворачиваем букет палочками вверх, и выравниваем расположение вкусняшек по поверхности стола, чтобы все сладости расположились на одном уровне.

После этого берем скотч и обматываем получившуюся ножку, закрепляя первый этап конструкции.

Читайте также нашу статью Букет из фруктов своими руками — оригинальный подарок к празднику.

Переворачиваем букет палочками вверх и выравниваем по поверхности стола

Добавляем мелкие детали

Теперь, когда основа букета готова, можем либо приступить к более мелким деталям, либо добавить еще один круг крупных элементов. Для этого снова выравниваем уровень расположения вкусняшек на поверхности стола и еще раз закрепляем все скотчем.

Если же решено, что букет пора украшать – на шпажки накалываем разные мелочи. Жевательные мармеладки, мелкие цветные подушечки маршмэллоу или рахат-лукум. Их задача — стать ярким акцентом на пастельной палитре нашей композиции.

Все эти мелочи опять-таки можно расположить по-разному. Можно вставить в уже полученную композицию между крупными элементами. При этом не заглубляя в сам букет, чтобы они возвышались над основными элементами. Можно расположить по кругу вокруг уже сформированной основы. Можно скомпоновать островками и прикрепить по бокам. Тут каждый ребенок видит по-своему, важно ему не мешать!

На шпажки накалываем разные мелочи для украшения

Добавляем детали

Выравниваем уровень расположения вкусняшек и еще раз закрепляем

Запаковываем букет из маршмэллоу и зефира

Когда все готово – еще раз закрепляем конструкцию скотчем. И тут главное правило – не переусердствовать, не затянуть скотч так, что сожмется «шапка» букета. Просто обмотать палочки и довериться тому, что они прилипли к его клейкой поверхности.

Следующий этап важен только в том случае, если букет нужно сохранить (то ли на время, то ли для того, чтобы кому-то преподнести в подарок). Зефир и маршмэллоу на воздухе быстро обветриваются и подсыхают, а высохший букет (как и в случае с цветами) дарить не красиво. Поэтому его следует обернуть широкой пищевой пленкой.

Тут достаточно покрыть только сладости, захватив для лучшего закрепления пленки лишь часть ножек. Для этого рулон необходимо размотать на поверхности стола. Разровнять пленку. Положить букет вниз «головой» и аккуратно обернуть. Кончики пленки при окончательной упаковке спрячутся под оберточной бумагой.

Теперь осталось навести только лишь окончательную красоту – закрыть ножки. В том случае, если букет будет съеден сразу, можно пойти простым путем – обернуть его в бумагу, предварительно сложенную в конверт как для семечек. И закрепить обертку бечёвкой, завязав концы в бантик.

А можно, прежде чем оформить основную обертку, завернуть в бумагу ножку букета. Это решение больше подойдет для подарочных вариантов – оно позволит аккуратно спрятать концы шпажек.

Для этого от оберточной бумаги необходимо отрезать прямоугольник. Для большей плотности сложить его вдвое и накрыть им с торца кончики палочек. Закрепить скотчем. Если есть двусторонний скотч, то двусторонним – он за одно прихватит и окончательный слой оберточной бумаги. Если нет, то простым.

Далее, как уже понятно, помещаем букет в конверт и для декоративности закрепляем бечёвкой.

Букет из маршмэллоу и зефира готов

Читайте также нашу статью Мыло своими руками — мастер-класс для начинающих.

Рябчик: фото

Пестрая пухлая птичка размером с галку, хорошо знакомая каждому охотнику – это рябчик, интересный представитель отряда курообразных и семейства фазановых. В отличие от большинства родственников рябчики неплохо летают, но в случае опасности предпочитают спасаться бегством или отлетают совсем недалеко, садятся на дерево и пытаются слиться со стволом. Охотники и браконьеры хорошо знают их повадки, поэтому во избежание сокращения популяции массовый промысел рябчиков на постсоветском пространстве был прекращен, охота разрешена только осенью и сегодня популяции птиц ничто не угрожает.

Рябчик. Рябчик среди ветвей дерева ранней весной. Рябчик. Рябчик. Рябчик. Рябчик. Рябчик зимой. Рябчик зимой.

Как выглядит рябчик

Среди многообразия представителей подсемейства тетеревиных рябчик – самая мелкая птичка, его длина с учетом хвоста составляет всего 35 – 37 см. Масса рябчиков зависит от сезона: самыми откормленными они бывают осенью. Средний вес самцов составляет 327 – 580 г, самки примерно на 20 г легче. Половые отличия можно разглядеть только у пойманных птиц или на фото рябчика, в природе самцы и самки практически не различимы. Узнать самца можно по черному пятну на горле и хорошо заметному хохолку на голове.

За счет рыхлого оперения тела и непропорционально маленькой головы рябчик выглядит раздутым, как шарик. Свое название птицы получили за счет пестрого окраса перьев, где черный, белый, рыжий и коричневый цвета перемежаются такими же разноцветными полосками. Удивительно, но если смотреть на рябчика с расстояния, птица выглядит дымчато-серой, с едва заметным рыжеватым оттенком.

Крылья у рябчика небольшие, с размахом около 48 – 54 см. Средней длины хвост раскрывается красивым веером в период токования. Ноги птиц четырехпалые, отпечаток лапы похож на глухариный или тетеревиный. Зимой даже пальцы покрываются густыми перьями, а их поверхности обрастают особыми роговыми чешуями, которые увеличивают площадь опоры на снегу.

Черные глаза птиц обведены ярко-красным кольцом, у самок более бледным. Сильный клюв имеет длину не более 1 см, но благодаря изогнутой форме облегчает птицам процесс обрывания грубой растительности.

Несмотря на пухлый вид, у рябчиков практически не бывает подкожного жира, поэтому их мясо считается диетическим и высоко ценится гурманами.

Рябчик. Рябчик. Рябчик. Рябчик. Рябчик. Рябчик. Рябчик.

Где живут рябчики

Ареал рябчика чрезвычайно обширен и простирается по всей лесной зоне от Западной Европы до Кореи. Рябчики ведут исключительно оседлый образ жизни, проводя всю жизнь в пределах индивидуального участка.

Эти птицы селятся только в густых лесных массивах, предпочитая участки с хвойными деревьями, преимущественно елями, а если лес сосновый, то обязательно с обильным папоротниковым подлеском.

Теплое время года рябчики проводят на земле, эти птицы быстро и ловко бегают в траве и буреломе, а на деревья вспархивают только будучи потревоженными. Летом рябчики часто принимают пылевые ванны, а также практикуют купание в муравейнике, помогающее очистить перья от эктопаразитов.

Зимнее оперение рябчиков гораздо плотнее летнего, тем не менее в сильные морозы птицы вынуждены спасаться в снегу, прорывая ходы, длиной до 4 м, откуда выбираются на поверхность только для кормежки.

Рябчик. Рябчик в траве плохо заметен из-за своего окраса. Рябчик. Рябчик. Рябчик. Рябчик. Рябчик воротничковый.

Особенности рациона

В рационе молодых птиц преобладает животная пища – насекомые и муравьиные “яйца”, по мере взросления основой питания становится растительный корм. В теплое время года рябчики питаются семенами трав, черемухой, ягодами: костяникой, черникой, брусникой, а также рябиной и кедровыми орешками. Уже в возрасте 10 дней птенцы склевывают песчинки и камушки, помогающие переваривать грубый корм.

Поздней осенью и зимой рябчики довольствуются почками лиственных деревьев, обкусывают мягкие побеги, с наступлением весны начинают поедать семена еловых шишек.

Рябчик ест рябину.

Размножение

С конца марта у рябчиков начинается период токования, когда самцы практически не едят, а бегают по земле, волоча за собой крылья и распушив хвост. Эти птицы моногамны и ревностно охраняют свою территорию. Самки отвечают на призывный свист самцов, и если в пределах участка появляется чужак, между самцами завязываются ожесточенные драки.

Гнезда рябчиков искусно спрятаны под кустами и валежником и найти их достаточно сложно. Кладка может содержать от 3 до 14 яиц желтовато-коричневого цвета в бурую крапинку. Самка неотлучно сидит на гнезде 21 день, при чем будучи обнаруженной человеком, часто дает до себя дотронуться или пытается отвести подальше мелкими перебежками.

Как и большинство курообразных, птенцы рябчиков появляются на свет одетые легким пушком, и начинают бегать сразу, как обсохнут. Уже на 2 сутки самка отводит потомство на солнечные лужайки, где птенцы сами кормятся мелкими насекомыми.

В возрасте 7 – 10 дней молодые птицы взлетают на деревья, а в 2 месяца выглядят, как взрослые, но с юношескими перьями на голове. После линьки семья распадается, и молодняк переходит к самостоятельной жизни.

Рябчик на гнезде. Птенец рябчика притаился в траве. Птенец рябчика. Птенец рябчика на ветке. Птенец рябчика. Птенец рябчика. Два птенеца рябчика. Птенец рябчика. Птенец рябчика. Слёток рябчика.

Ссылка на основную публикацию