Грибной суп с плавленным сыром рецепт приготовления с фото

Сырный суп с шампиньонами – вкуснейшее первое блюдо на каждый день!

Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.

Как приготовить сырный суп с шампиньонами?

Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.

  1. Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
  2. Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление.

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 600 мл;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • гренки – 150 г;
  • петрушка – 20 г.
  1. Жарьте грибы и лук 7 минут.
  2. Переложите в бульон и варите 20 минут.
  3. Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
  4. Украсьте зеленью и гренками.
  5. Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.

Сырный суп с шампиньонами и курицей – рецепт

Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица – шелковистый бульон, а сыр – густоту и роскошное послевкусие.

  • шампиньоны – 300 г;
  • филе – 400 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • крахмал – 15 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сухой херес – 70 мл.
  1. Обжарьте лук, грибы и чеснок.
  2. Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
  3. Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
  4. Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.

Суп с шампиньонами и картофелем и сыром

Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • бульон – 2 л;
  • мука – 20 г;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.
  1. Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
  2. Приправьте соусом, солью и перцем.
  3. Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
  4. Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
  5. Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.

Суп с шампиньонами, сыром и сливками

Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень – это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.

  • шампиньоны – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • сливки – 300 мл;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • мука – 40 г;
  • масло – 25 г;
  • веточки тимьяна – 3 шт.
  1. Проварите овощи в бульоне 15 минут.
  2. Подрумяньте грибы и тимьян.
  3. Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
  4. Введите смесь в суп и варите 10 минут.
  5. Удалите тимьян и перебейте блендером.
  6. Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – рецепт

Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.

  • брокколи – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • паприка и чесночный порошок – по 5 г;
  • сыр чеддер – 200 г.
  1. Подрумяньте грибы и лук.
  2. Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
  3. Варите 15 минут.
  4. Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
  5. Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.

Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками

Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после – томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.

  • фарш – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 350 мл;
  • итальянские травы – 5 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сыр – 100 г.
  1. Перемешайте фарш с яйцом и луком.
  2. Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
  3. Потомите лук, грибы и морковь.
  4. Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
  5. Введите сливки и сыр и подавайте.

Сырный суп с консервированными шампиньонами

В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.

  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 600 мл;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 50 г.
  1. Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
  2. Влейте бульон и варите 15 минут.
  3. Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.

Сырный суп с беконом и шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.

  • шампиньоны – 350 г;
  • бекон – 150 г;
  • белое вино – 150 мл;
  • кубики овощного бульона – 2 шт.;
  • вода – 1, 5 л;
  • крахмал – 40 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл.
  1. Обжарьте бекон. Удалите.
  2. Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
  3. Положите оба вида сыра, перемешайте.
  4. Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
  5. Варите 3 минуты, подавайте с беконом.

Сырный суп с шампиньонами и креветками

Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.

  • шампиньоны – 150 г;
  • креветки – 400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • бульон – 2 л;
  • перец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • паста карри – 30 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 15 г.
  1. Подрумяньте грибы и перец.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
  3. Влейте жидкие составляющие.
  4. Добавьте креветки и варите 4 минуты.
  5. Положите сыр. Снимите с огня.

Суп с шампиньонами и твердым сыром

Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • бульон – 1,2 л;
  • мука – 30 г;
  • чеддер – 250 г.
  1. Потомите грибы и лук 15 минут.
  2. Введите муку и бульон.
  3. Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.

  • шампиньоны – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • бульон – 1 л;
  • херес – 30 мл;
  • тимьян, эстрагон – по 5 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочный сыр – 50 г.
  1. Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
  2. Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
  3. Заправьте сливками и сыром.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп с грибами и плавленным сыром

Суп с грибами и плавленым сыром – это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие. Вкус сливок дополняет аромат грибов, что делает этот суп неплохим вариантом и меню на праздник. Если просто посыпать его жареным в кляре из сухарей и масла луком, украсить парой листиков петрушки – это только подчеркнет вкус супа.

Грибной не требует таланта в готовке или долгих часов у плиты. Надо всего лишь подготовить заранее все продукты, а затем последовательно добавить их в варящийся суп и томить пока все не будет готово.

Нельзя перечислить все рецепты этого супа в одной статье, настолько их много – вегетарианские и на бульонах из птицы или мяса, суп из маринованных или из лесных грибов, супы-пюре, диетические (без картошки) и другие. Вам не нравятся шампиньоны или опята? Приготовьте с лисичками. В холодильнике нет курицы? Подойдет бульон из имеющегося мяса, а если нет совсем ничего, то в ход могут пойти даже бульонные кубики.

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром – 15 разновидностей

  1. Классический – с шампиньонами и сливочным сыром
  2. Сливочный суп-пюре
  3. Диетический суп с легким плавленым сыром
  4. Пряный грибной суп
  5. Суп с лисичками
  6. Суп с опятами
  7. Суп из вешенок
  8. Суп с маринованными грибами
  9. Суп с подберезовиками
  10. Суп из сушеных грибов
  11. Суп с плавленым сыром и сливками
  12. Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном
  13. Грибной суп с курицей
  14. Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью
  15. Грибной сливочный суп со шпинатом

Классический – с шампиньонами и сливочным сыром

Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
  • Морковь – небольшая, 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 3-4 средних клубня;
  • Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.

Грибы промываем, режем на средние кусочки.

Плавленый сырок заранее трем на терке.

Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.

Картофель тоже надо почистить и нарезать.

Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.

Сливочный суп-пюре

В приготовлении еще проще, чем исходная версия, но на вкус выходит ничуть не менее интересным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300-400 гр;
  • Лук – 1 луковица;
  • Картофель – 1 шт;
  • Плавленый сырок – 1-2 сырка для супа (или 200 мл сливок – на выбор);
  • Соль и молотый перец – добавить при желании.

Приготовление:

Готовим суп так же, как готовилась классическая версия, хотя замороженные грибы не нужно дополнительно обрабатывать. Готовый суп перемалывается блендером до однородной густоты.

Диетический суп с легким плавленым сыром

Если вы скрупулезно считаете калории в каждом листике салата, то это не значит, что сливочный суп вам не подойдет. Просто необходимо убрать «лишние», высококалорийные продукты.

Читайте также:  Говорушка ворончатая: как принимать, полезные свойства и возможный вред от гриба, фото и описание Clitocybe Gibba

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Вода (или нежирный бульон из куриных хребтов) – 1 л;
  • Легкий плавленый сыр – 15 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль и черный перец – если позволяет диета.

Приготовление:

Шампиньоны промываются, режутся и кидаются в закипевшую воду.

Лук не обжариваем, просто мелко шинкуем и всыпаем к грибам.

Варим где-то полчаса, затем разводим в супе плавленый сырок. Сразу как он растворился – блюдо готово.

Чтобы быть уверенным, что порция супа пойдет на пользу, добавьте в него ложку отрубей

Пряный грибной суп

Грибной вкус дополняется острыми нотками чеснока.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Куриный бульон – 1 л;
  • Плавленый сыр – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – не обязательно, 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Пассируем лук, морковь и чеснок.

Варим все вместе до готовности грибов, а затем отправляем в кастрюлю сырок для супа.

Суп с лисичками

Собранные в лесу грибы пойдут на суп так же хорошо, как и шампиньоны из магазина.

Ингредиенты:

  • Лисички – 300 гр;
  • Картофель – 4 шт;
  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Вода – 2 л;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Соль и перец – добавить по своему вкусу.

Приготовление:

Отдельно сделать пережарку, а затем потушить мелко нарезанные лисички вместе с пассированными морковью и луком. Начинаем варить порезанные клубни картофеля. Ввести в картофельный суп поджарку, грибы и плавленый сыр. Подавая их на стол, можно посыпать зеленью: укропом, петрушкой.

Суп с опятами

Если среди домашних запасов из грибов осталась только пачка замороженных опят, то и из них можно сварить вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Опята – 300-400 гр;
  • Лук, морковь – по 1 шт;
  • Сырок для супа – 2 шт (лучше взять со вкусом лука, а не грибов);
  • Приправы добавлять по своему желанию.

Приготовление:

Грибы заранее разморозить, залить 4 литрами воды. Пока бульон еще не сварился, подготовьте пережарку, отправьте ее в суп. Картофель режется на небольшие брусочки, вводится в суп; варить его надо примерно 10 минут, потом добавить плавленый сыр.

Суп из вешенок

Очень приятный на вкус легкий суп из свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 200 гр;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 небольшая шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Плавленый сырок для супа – из расчета 1 шт на литр бульона;
  • Соль, черный и красный перец, лавровый лист – добавить по желанию.

Приготовление:

Грибы моем, режем и варим не менее минут 10-15. После чего добавляем к грибному бульону пережарку из овощей, нарезанный картофель и специи. Варить необходимо до готовности картофеля, потом ввести в суп плавленый сырок. После того, как он растворится, суп готов. Еще вкуснее он станет, если добавить при варке небольшой пучок шинкованной свежей зелени.

Суп с маринованными грибами

Если под руками есть только маринованные грибы, то и из них можно сварить отличный суп.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 300 гр. (одна-две банки);
  • Вода – 1,5 л;
  • Лук – 150 гр;
  • Картофель – 300 гр;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Из куриного филе делаем бульон (когда будет готово – достаем его и режем на аккуратные кусочки). Картофель забрасываем в закипевший бульон. Варим около четверти часа, затем надо добавить жареный с шампиньонами лук. Спустя минут пять добавляем нарезанную кусочками курицу и тертый плавленый сыр; варим до растворения сыра.

Суп с подберезовиками

Это блюдо столь же легко готовить, как и другие супы из лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300-400 гр;
  • Курица – 12 тушки;
  • Репчатый лук, морковь – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Соль и перец – на усмотрение.

Приготовление:

Курицу – на бульон. Тщательно перебрать лесные грибы, промыть их водой, порезать на средние кусочки. Грибы с луком и морковью томить на медленном огне. Отправить картофель вариться в бульон, туда же – пережарку и сыр. Если сыр уже растворился – все готово.

Суп из сушеных грибов

Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – около 1 стакана;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Смесь белого и дикого риса – 14 ст.;
  • Плавленый сыр для супа – 1 шт или 1 ст. молока;
  • Соль, зелень, перец – на усмотрение.

Приготовление:

Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут – нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.

Суп с плавленым сыром и сливками

Добавление в суп сливок сделает вкус блюда в разы более нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Морковь, лук – 1 шт;
  • Нежирные сливки – 150 мл;
  • Плавленый сыр – 1 шт;
  • Соль, перец и зелень – на усмотрение.

Приготовление:

В бульон забросить картофель, после закипания – пассированные овощи. Через десять минут грибы (которые уже нарезали) отправить в суп, варить все еще около получаса. Добавить сливки и сыр, размешать. Суп готов сразу после растворения супового сырка.

Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном

Настоящее блюдо французской кухни, чрезвычайно простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Курица – половина тушки;
  • Грибы – лучше всего подойдут шампиньоны, 300-400 гр;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук – 1 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр;
  • Соль, перец и лавровый лист – добавить по своему вкусу.

Приготовление:

После того, как бульон сварится – извлечь из него курицу. Затем последовательно добавлять в кастрюлю шинкованный картофель, жаренный до прозрачности репчатый лук и шампиньоны (шляпки отделяются от ножек и нарезаются). Пока не сварился картофель все варится, а потом всыпается натертый и твердый, и плавленый сыр. Сыры растворились? Значит, готово.

Лучше всего подавать такой суп с чесночным багетом или пшеничными сухариками.

Грибной суп с курицей

Этот суп отлично подойдет для плотного обеда, когда на прием пищи совсем нет времени. Одной тарелки сытного мясного супа хватит для того, чтобы надолго заглушить чувство голода.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Картофель – 500 гр;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;

Приготовление:

Варим бульон и параллельно томим лук с морковью. Когда пережарка почти готова – добавляем в нее нарезанные грибы. Картофель, если он молодой и клубни небольшие – просто очистить и выложить в кипящий бульон. После добавить к супу жареные овощи и плавленый сыр. Чтобы суп был намного более приятным на вкус, можно добавить в него перед подачей нарезанное отварное куриное филе.

Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью

Суп выходит очень сытным и наваристым. Если вам не хочется употреблять разом так много калорий, вы можете на свое усмотрение не добавлять в суп картофель или вермишель.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500-600 гр;
  • Картофель – 300 гр;
  • Вермишель – 12 ст;
  • Лук – 1-2 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Курица – 12 тушки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В закипевший бульон добавить картофель, лук и грибы. Варить примерно 20 минут, затем всыпать вермишель. Через 2-3 минуты добавить сыр и варить до его растворения.

Грибной сливочный суп со шпинатом

Шпинат чрезвычайно полезен, и не будет лишним и в нашем супе.

Ингредиенты:

  • Грибы – 100 гр;
  • Шпинат (замороженный) – 50 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Плавленый сыр – 1 шт;
  • Соль, перец – добавить на свое усмотрение.

Приготовление:

Нарезанные клубни картофеля отправляются в бульон, к ним всыпается жареный лук. Взбить блендером, когда картофель доварится. Затем добавить шпинат, а после – жареные шампиньоны с тертым плавленым сырком. Взбить суп еще раз до однородного состояния.

Грибной суп с плавленным сыром: 5 простых рецептов

Грибной суп с сыром довольно популярное блюдо по всему миру, и это не просто так. Благодаря хорошо подобранному сочетанию продуктов, такое блюдо имеет нежный вкус и притягательный аромат. Готовится такой суп достаточно просто. А по времени на его приготовление уйдет не более часа.

Плавленый сыр для таких супов лучше брать хорошего качества, например Hochland или President. Такой сыр придаст блюду настоящий сливочный вкус. Если использовать сырный продукт (с заменителем молочного жира), вкус супа будет совсем другой.

1. Грибной суп с копченостями и сыром

  • Сыр плавленый Hochland с любым вкусом 150 гр. (можно заменить на любой подобный) или 2 плавленых сырка, но обязательно должно быть указано: «для супа», потому что обычные сырки очень плохо растворяются.
  • Копченые ребрышки или колбаски «Охотничьи» 200 гр., по желанию можно использовать любое другое копченое мясо.
  • Свежие или замороженные шампиньоны 250 гр., можно заменить грибными кубиками Gallina Blanca 2 шт.
  • Картофель 1-1.5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.
  • Растительное масло.
  • Любимая зелень.

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту. Пока вода закипает, нарезать картофель и лук кубиком, а морковь — соломкой.

2. После того, как вода закипит нужно опустить в кастрюлю картофель. После того, как вода снова закипит сбавить огонь и варить картофель до готовности около 20 минут.

3. Пока картофель варится, нужно выложить на сковороду с растительным маслом нарезанные грибы и обжаривать до полного испарения жидкости.

4. Тем временем нужно нарезать кубиком репчатый лук, а морковь — соломкой. Обжаривать отдельно от грибов на растительном масле до золотистого цвета.

5. Пока овощи жарятся, нужно нарезать колбаски( или другое мясо) и добавить на сковороду когда лук и морковь будут готовы. Обжаривать еще минут 10.

6. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелю, следом добавить обжаренные грибы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

8. Дать покипеть на слабом огне 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью.

Если вместо обычных шампиньонов будут использоваться грибные кубики, то нужно просто пропустить момент нарезки и обжаривания грибов. Кубики раскрошить в суп в конце готовки, вместе с сыром. Но нужно учитывать, что грибные кубики очень соленые. Поэтому суп солить заранее не стоит. Лучше попробовать его уже после приготовления и, если нужно, подсолить

2. Грибной суп с курицей и плавленым сыром

  • Сыр плавленый Hochland с любым вкусом 150 гр. (можно заменить на любой подобный) или 2 плавленых сырка, но обязательно должно быть указано: “для супа”, потому что обычные сырки очень плохо растворяются;
  • Куриная грудка 300 гр ( можно взять любую другую часть курицы);
  • Свежие или замороженные шампиньоны 250 гр., можно заменить грибными кубиками Gallina Blanca 2 шт;
  • Картофель 1-1.5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.
  • Растительное масло.
  • Любимая зелень.

1. Залить куриное мясо водой и поставить на плиту, варить нужно около 45 минут, периодически снимая накипь.

2. Пока варится мясо, необходимо очистить овощи. Картофель и лук нарезаются кубиком, а морковь — соломкой.

3. Как только куриное мясо будет готово, его необходимо вынуть, дать остыть и нарезать на кусочки. В это время добавить в кастрюлю картофель и варить около 25 минут.

4. Пока картофель варится, на небольшом количестве растительного масла необходимо обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

5. Как только картофель будет готов, нужно добавить в кастрюлю нарезанное куриное мясо, плавленный сыр и обжаренные лук с морковью. Посолить и поперчить по вкусу и варить до растворения сыра.

При подаче посыпать зеленью.

Если блюдо готовится с грибными кубиками, то пункт обжаривания грибов нужно пропустить. Кубики следует добавить в конце, вместе с сыром. Но стоит учитывать, что они очень соленые, поэтому солить суп стоит только после полного растворения кубиков.

3. Грибной суп с плавленым сыром и фрикадельками.

  • Фарш мясной (любой) — 350 гр;
  • Шампиньоны свежие — 200 гр;
  • Сыр плавленый — 200 гр;
  • Картофель — 0.5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимая зелень.

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

2. Очистить и нарезать картофель кубиком или соломкой, и, как только закипит вода — сразу закинуть картофель в кастрюлю.

3. Пока варится картошка нужно очистить лук и морковь. Одну луковицу отложить на фарш, а вторую нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

4. Пока овощи жарятся нужно сделать фрикадельки. Для этого нужно добавить в фарш лук, соль и перец по вкусу и сформировать шарики диаметром около 1.5 см.

Читайте также:  Инструкция по применению тривитамина для птиц

5. Как только картошка закипит , нужно сразу добавить в кастрюлю фрикадельки и варить до готовности около 20 минут. за это время как раз успеют пожарится лук и морковь.

6. Как только овощи будут готовы, к ним нужно добавить грибы и обжаривать еще около 15 минут.

7. Теперь нужно добавить в суп лук, морковь и грибы, а так же сыр. Посолить, поперчить и варить на слабом огне до полного растворения сыра.

При подаче посыпать любой зеленью.

4. Грибной суп с курицей, брокколи и сыром

  • Мясо куриное — 600 гр;
  • Картофель — 0.5 кг;
  • Шампиньоны — 250 гр;
  • Сыр плавленный 200 гр;
  • Брокколи — 250 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимая зелень.

1. Курицу залить водой, поставить на плиту и варить около 45 минут до готовности. Затем вынуть и остудить.

2. Картофель и морковь очистить, нарезать картошку кубиком, а морковь соломкой. Опустить овощи в куриный бульон и варить 20 минут.

3. Пока овощи варятся, на растительном масле нужно обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему грибы. Обжаривать до полного испарения жидкости.

4. Добавить в кастрюлю гибы с луком и помытую, порезанную на кусочки брокколи и нарезанное, отваренное куриное мясо. Варить на слабом огне еще 10-15 минут.

5. Добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу. Снять с плиты после полного растворения сыра.

При подаче можно посыпать зеленью.

5. Грибной суп с сыром и сливками

  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Сыр плавленый — 200 гр;
  • Сливки 25 % — 100 гр;
  • Масло сливочное — 80 гр;
  • Картофель — 0.5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

2. Пока вода закипает, нужно очистить и нарезать картофель кубиком. Как только вода закипит — сразу опустить в кастрюлю картошку, варить до готовности , это около 25 минут.

3. Пока варится картофель, нужно по очереди обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук на сливочном масле до готовности. Половину луково-грибной массы необходимо перемолоть в блендере.

4. Как только картошка будет готова, нужно добавить в кастрюлю жареные грибы с луком, луково-грибное пюре, сыр и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Довести до кипения и сразу снять с огня.

Грибной суп с плавленным сыром

Как приготовить ароматный сливочный суп из шампиньонов с плавленным сыром и сливками.

Густые и сытные сливочные супчики актуальны с наступлением первых холодов, уже осенью, и удерживают свои позиции всю зиму. А если сливочный суп приготовлен с грибами, то лучше ничего и не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью, лесом и “деревенским” уютом. Даже если в доме нет ни одного лесного гриба, а только шампиньоны из гастронома – вы приготовите ароматный и очень вкусный суп.

Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании.

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с плавленным сыром вам понадобится:

  • шампиньоны свежие 500 грамм
  • картофель 3-4 клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
  • сливки (жирностью 10%) 50 мл
  • сливочное масло 40 грамм
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.

Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.

Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.

Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.

Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.

Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.

Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.

Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.

В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.

Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!

Гречка с мясом и тыквой — осенняя роскошь

Гречневая каша и «русская кухня» – неотделимые друг от друга понятия. С давних времен гречневая крупа прочно вошла в наш рацион, и конечно же, удивляться нечему, полезнее и вкуснее крупы нет. А уж когда эта замечательная каша готовится с мясом и тыквой, далеко позади остаются и вкуснейшие лакомства мировой кулинарии.

Гречневая каша с мясом и тыквой

Сытное и простое в приготовлении блюдо, в котором мясо и гарнир (гречневая крупа) с овощами соединяются вместе на сковороде. Тем, кто не любит тыкву, можно заменить морковью. Но сладковатая тыквенная мякоть мгновенно пропитывается паром и всегда остается нежной.

Ингредиенты

  • гречневая крупа 1 стакан
  • мякоть тыквы 250 г
  • свинина или говядина 250 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • чеснок 1 зубчик
  • лавровый лист 1–2 шт.
  • душистый перец несколько горошин
  • соль по вкусу
  • приправы к мясу по вкусу

Описание приготовления

Блюдо из разряда перлотто, гречотто и прочих кулинарных импровизаций. Гречневый плов готовим в казане обычным способом: обжариваем говядину или другое мясо, затем добавляем овощи, крупу, заливаем кипящей водой со специями и томим до мягкости.

Чаще в любой плов кладут морковь. Но так как рецепт адаптирован под гречку, возможны эксперименты и с овощами. В моем рецепте — тыква. Подходит как свежая, так замороженная. Способ нарезки не имеет значения, тыквенные кусочки в любом случае пропариваются быстрее морковных и в плове всегда нежные, разваливаются от легкого нажима. Для приготовления плова из гречки с мясом и тыквой возьмем продукты по списку.

  1. Чистую говядину разрезаем довольно крупными кусками, обжариваем до румяной корочки в растительном масле.
  2. Вливаем около 250 мл крутого кипятка и при тихом бурлении держим на огне следующие 30–40 минут. Если крупа остается твердой, а жидкости не хватает, подливаем кипяток.
  3. Перед подачей плов из гречки с мясом и тыквой обязательно пробуем.
  4. Перемешиваем все слои, выкладываем гречневый плов в тарелку, украшаем зеленью.

Гречка с мясом в тыкве

Ингредиенты:

  • 1 тыква
  • 300 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г мяса, любое по вкусу
  • 50 г чернослива
  • растительное масло
  • 50 г сливочного масла
  • черный перец
  • соль
  • сахар

Описание приготовления

  1. Отрезаем у тыквы верхушку и достаем семечки. Стенки нужно оставить толщиной 1,5–2 см, все лишнее нам еще пригодится.
  2. Внутренние стенки можнонатереть солью и специями, которые вы любите. Ставим тыкву в разогретую до 180С духовку на 1 час.
  3. Пока тыква запекается, нарезаем лук, чернослив, тыкву (то, что достали) и мясо кусочками среднего размера. Гречку варим, но не доводя до полной готовности.
  4. Тыкву достаем из духовки и оставляем немного остыть, так будет проще с ней работать дальше. А в пустую духовку можно закинуть семечки. Кстати, если кто-то любит тыкву, то перед наполнением можновыскрести со стенок пюре.
  5. Начинка почти готова, ну вы поняли: лук, мясо, тыкву и чернослив я обжарил на растительном масле. Потом все смешиваем с кашей.
  6. О! Асемечки-то уже готовы, пора тыкву запускать! Плотно набиваем ее кашей с мясом, кладем зубчик чеснока и кусок сливочного масла, накрываем “крышкой” и ставим в духовку минут на 20–30.
  7. Все готово! Просто и очень вкусно.

Гречка по-купечески с мясом и тыквой

Гречка по-купечески с мясом и тыквой — несложный рецепт вкусного ужина или обеда. Блюдо готовится довольно просто, доводить до готовности советую в духовке, хотя можно и на плите. Во-первых, в духовке вкуснее, так как гречка распаривается, становится очень вкусной, и мясо получается нежным. Во-вторых, тот час, который оно томится в духовом шкафу, можно потратить на себя или на общение с близкими, что, согласитесь, очень приятно.

Возможно, многие решат, что гречка с мясом — блюдо обыденное, однако попробуйте приготовить её по этому рецепту. Оно подходит не только для ежедневной трапезы, но и к воскресному обеду тоже будет в самый раз!

Ингредиенты

  • 500 г нежирной свинины;
  • 250 г гречневой крупы;
  • 120 г лука репчатого;
  • 300 г тыквы;
  • 100 г помидоров;
  • 30 г кетчупа;
  • 1 л мясного бульона;
  • 20 г свиного жира;
  • 1 стручок чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кумин, кориандр, черный перец, молотая паприка, куркума, соль.

Описание приготовления

В жаровне растапливаем свиной жир, если нет жира, замените его рафинированным растительным маслом. В растопленный жир кладём мелко порезанный репчатый лук, через полминуты добавляем измельченный чеснок и стручок перца чили, нарезанный колечками. Обжариваем овощи на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным. По половине чайной ложки кумина, кориандра и черного перца растираем в ступке. Добавляем растёртые специи к овощам, обжариваем всё вместе, аромат в процессе жарки получится просто волшебным.

Далее кладём в жаровню порезанные кубиками помидоры. Обжариваем помидоры несколько минут, добавляем томатный кетчуп или томатное пюре, насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки. Нежирную свинину (лопатка, окорок) режем крупными кубиками, кладём в жаровню. Обжариваем мясо с овощами несколько минут.

Тем временем перебираем гречневую крупу, замачиваем в холодной воде, тщательно промываем под краном. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Обжаренное мясо посыпаем молотой куркумой, перчим свежесмолотым черным перцем. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию. На свинину высыпаем промытую гречневую крупу, разравниваем. Мускатную тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем мякоть крупными кубиками, выкладываем на гречку.

Наливаем мясной бульон, насыпаем соль по вкусу. Мясной бульон можно заменить куриным или растворить в кипятке пару бульонных кубиков, только солить блюдо нужно с учетом бульонных кубиков. Закрываем жаровню плотно и отправляем на 1 час в разогретый духовой шкаф. За это время каша сварится и распарится, мясо станет мягким, а все приправы и специи пропитают своими ароматами гречку по-купечески! Достаём жаровню из духовки, оставляем на 15–20 минут, затем аккуратно раскладываем гречку по-купечески по тарелкам и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Этот рецепт из разряда — «на следующий день ещё вкуснее», поэтому готовлю его в пятницу, чтобы в выходные было вкусно!

Зеленая гречка с курицей и тыквой

Зеленая гречка является продуктом повышенной биологической ценности, за счет чего с годами стала набирать все больше популярности, особенно среди приверженцев здорового питания и людей, следящих за своим весом. Кроме того, этот вид гречневой крупы обладает уникальными вкусовыми качествами, благодаря чему великолепно сочетается со многими продуктами.

Сегодня готовим гречку с курицей и тыквой в духовке. Блюдо выходит гармоничным, ярким, невероятно вкусным и очень полезным. Оранжевый плод делает гречку более сладкой и сочной, а мясо курицы — сытной и питательной.

Ингредиенты:

  • 200 грамм зеленой гречневой крупы;
  • 4 куриных голени;
  • 1 головка лука;
  • 100 грамм тыквы;
  • 2–3 зубика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 350 миллилитров воды;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец.

Описание приготовления

  1. С луковицы снимите шелуху, вымойте, настрогайте квадратиками среднего размера.
  2. Тыкву очистите от жесткой корки, соскоблите ножом внутреннею часть, мякоть нарубите маленькими брусочками или кубиками.
  3. Тыкву и лук обжарьте совместно на сковороде с небольшим количеством масла. Время пассеровки овощей составляет примерно 3–4 минуты. Лук должен немного подрумяниться, а тыква стать мягче, до полной готовности она дойдет уже в духовке.
  4. Зеленую гречку промойте, слив несколько раз мутную воду.
  5. Крупу перекиньте в сковороду к овощному миксу.
  6. Держите смесь на огне не более 2 минут, чтобы гречка не зажарилась, а лишь пропиталась маслом. В этом момент присыпьте состав солью и перцем по вкусу.
  7. Содержимое сковороды перекиньте в жаропрочную форму, разровняйте лопаткой.
  8. Одновременно подготовьте курицу. Для этого блюда подойдет любая часть курицы — голень, бедра и даже крылья, главное, чтобы мясо было на кости, сухое филе лучше не применять. Мясо обжарьте на сковороде с двух сторон до приобретения легкой золотистости на кожице. Курицу во время жарки сдобрите солью и перцем.
  9. Мясо переложите в форму сверху на гречку.
  10. Внутрь влейте воду (лучше горячую), чтобы она полностью покрыла крупу. Запекайте блюдо в духовом шкафу при нагреве 180 градусов следующие 25 минут. Когда мясо зажарится, а гречка полностью впитает воду и станет мягкой, блюдо считается готовым.
  11. Перед подачей дополните гарнир с курицей свежей зеленью.

Гречка в тыкве – вкусный рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления:

Ехали на днях с мужем по трассе, а вдоль трассы селяне практически даром продавали тыкву. Переглянулись – и решили купить. Когда приехали домой, встал ребром вопрос – что готовить? Обычная тыквенная каша уже сидит в печенках, ничего оригинального на ум не приходило. И тут совершенно случайно наткнулась на такой рецепт – каша в тыкве. Пришлось, конечно, немного повозиться, но блюдо получилось очень эффектным и очень вкусным 🙂 Оно того стоит!

Читайте также:  Вишня Селиверстовская: описание, достоинства и недостатки + фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2560.7 ккал
белки
123.9 г
жиры
91.3 г
углеводы
379 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
4 г
жиры
2.9 г
углеводы
12.1 г

Ингредиенты для приготовления гречневой каши в тыкве

Тыква3 кг
Гречневая ядрица500 г
Баранина (или другое мясо)500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок5 зубчиков
Соль1 ч. л.
Масло оливковое50 мл
Масло растительное20 мл
Вода кипяченая½ ч. л.
Перец чёрный1 ч. л.

Ингредиенты:

  • 1 шт — тыква
  • 1 шт- репчатый лук
  • 1 шт — морковь
  • 3-5 ст.л. растительного или сливочного масла
  • 2зубчика чеснока
  • 300 г свинины
  • 2 стакана гречки
  • Перец
  • Соль

Ингредиенты для гречки по-купечески с мясом и тыквой

  • 500 г нежирной свинины;
  • 250 г гречневой крупы;
  • 120 г лука репчатого;
  • 300 г тыквы;
  • 100 г помидоров;
  • 30 г кетчупа;
  • 1 л мясного бульона;
  • 20 г свиного жира;
  • 1 стручок чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кумин, кориандр, черный перец, молотая паприка, куркума, соль.

Рецепт фаршированной тыквы

  • 1 тыква;
  • половина стакана гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм мяса говядины или свинины;
  • стакан воды;
  • растительное масло;
  • соль.

Нужно понимать, что количество продуктов полностью зависит от размера вашей тыквы. Не следует брать огромную, на которой золушка на бал приехала. В духовку не поместится. А так, почему бы нет? Ведь жарят блины в диаметре по несколько метров или фаршируют верблюда целиком.

Что-то я разошёлся. Масштабно мыслю и главное перспективно. Ладно, не буду больше вам морочить голову всякой ерундой и приступлю к приготовлению фаршированной тыквы в духовке.

Гречневая каша с мясом и тыквой

Сытное и простое в приготовлении блюдо, в котором мясо и гарнир (гречневая крупа) с овощами соединяются вместе на сковороде. Тем, кто не любит тыкву, можно заменить морковью. Но сладковатая тыквенная мякоть мгновенно пропитывается паром и всегда остается нежной.

Ингредиенты

  • гречневая крупа 1 стакан
  • мякоть тыквы 250 г
  • свинина или говядина 250 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • чеснок 1 зубчик
  • лавровый лист 1–2 шт.
  • душистый перец несколько горошин
  • соль по вкусу
  • приправы к мясу по вкусу

Описание приготовления

Блюдо из разряда перлотто, гречотто и прочих кулинарных импровизаций. Гречневый плов готовим в казане обычным способом: обжариваем говядину или другое мясо, затем добавляем овощи, крупу, заливаем кипящей водой со специями и томим до мягкости.

Чаще в любой плов кладут морковь. Но так как рецепт адаптирован под гречку, возможны эксперименты и с овощами. В моем рецепте — тыква. Подходит как свежая, так замороженная. Способ нарезки не имеет значения, тыквенные кусочки в любом случае пропариваются быстрее морковных и в плове всегда нежные, разваливаются от легкого нажима. Для приготовления плова из гречки с мясом и тыквой возьмем продукты по списку.

  1. Чистую говядину разрезаем довольно крупными кусками, обжариваем до румяной корочки в растительном масле.
  2. Вливаем около 250 мл крутого кипятка и при тихом бурлении держим на огне следующие 30–40 минут. Если крупа остается твердой, а жидкости не хватает, подливаем кипяток.
  3. Перед подачей плов из гречки с мясом и тыквой обязательно пробуем.
  4. Перемешиваем все слои, выкладываем гречневый плов в тарелку, украшаем зеленью.

Гречка с мясом в тыкве

Ингредиенты:

  • 1 тыква
  • 300 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г мяса, любое по вкусу
  • 50 г чернослива
  • растительное масло
  • 50 г сливочного масла
  • черный перец
  • соль
  • сахар

Описание приготовления

  1. Отрезаем у тыквы верхушку и достаем семечки. Стенки нужно оставить толщиной 1,5–2 см, все лишнее нам еще пригодится.
  2. Внутренние стенки можнонатереть солью и специями, которые вы любите. Ставим тыкву в разогретую до 180С духовку на 1 час.
  3. Пока тыква запекается, нарезаем лук, чернослив, тыкву (то, что достали) и мясо кусочками среднего размера. Гречку варим, но не доводя до полной готовности.
  4. Тыкву достаем из духовки и оставляем немного остыть, так будет проще с ней работать дальше. А в пустую духовку можно закинуть семечки. Кстати, если кто-то любит тыкву, то перед наполнением можновыскрести со стенок пюре.
  5. Начинка почти готова, ну вы поняли: лук, мясо, тыкву и чернослив я обжарил на растительном масле. Потом все смешиваем с кашей.
  6. О! Асемечки-то уже готовы, пора тыкву запускать! Плотно набиваем ее кашей с мясом, кладем зубчик чеснока и кусок сливочного масла, накрываем “крышкой” и ставим в духовку минут на 20–30.
  7. Все готово! Просто и очень вкусно.

Шагов сделано: 0 / 0

Срезать у тыквы крышечку, не удаляя плодоножку, и вынуть внутренности (волокна и семена).

Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде, используя растительное масло.

Порезать кубиками мясо, добавить к луку и жарить до готовности говядины.

Гречку промыть, поместить на сухой противень и жарить, пока она не станет золотистого цвета – это сделает зерна более мягкими.

Все подготовленные ранее ингредиенты необходимо смешать с гречкой и поместить все в тыкву, заполнив ее наполовину.

Сверху следует положить чеснок. Залить гречку водой и закрыть тыкву крышкой. Запекается в духовке на протяжении 90 минут. После истечения этого времени рекомендуется оставить тыкву еще на час в остывающей духовке.

Вынуть тыкву с духовки, снять крышку и удалить чеснок.

Как приготовить “Гречка в тыкве”

1 Гречу промыть, отварить до полуготовности в чуть подсоленной воде.

2 Порционные тыквы помыть специальным средством для мытья овощей и фруктов. Можно использовать одну тыкву, но если из расчета на 4 персоны, тогда весом не менее 1 килограмма.

3 У тыквы срезать шляпки.

4 Внутренность каждой порционной тыквы с семечками выбрать ложкой для мороженого или ровно вырезать острым ножом – удалить. У обычной тыквы мякоть можно использовать для фарширования.

5 Морковь и копченую грудинку (можно заменить беконом) нарезать кубиком, порей нашинковать. Обжарить сначала кубики грудинки, затем добавить немного растительного масла, когда масло прогреется, спассеровать лук и морковь.

6 К овощам с грудинкой всыпать отварную гречу, выровнять на соль, приправить пажитником, молотой паприкой и черным перцем – влить сливки и перемешать.

7 Тыкву начинить пряной гречей, накрыть сверху тыквенной шляпкой. Поставить тыкву в керамическую форму, влить горячей воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

8 Готовую гречу в тыкве украсить свежей петрушкой и подавать горячей.

Рецепт “Гречка в тыкве” готов, приятного аппетита
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Ингредиенты 3-го этапа:

Гречка (гречневая крупа)500 г

Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.

Ингредиенты 7-го этапа:

Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.

Зеленая гречка с курицей и тыквой

Зеленая гречка является продуктом повышенной биологической ценности, за счет чего с годами стала набирать все больше популярности, особенно среди приверженцев здорового питания и людей, следящих за своим весом. Кроме того, этот вид гречневой крупы обладает уникальными вкусовыми качествами, благодаря чему великолепно сочетается со многими продуктами.

Сегодня готовим гречку с курицей и тыквой в духовке. Блюдо выходит гармоничным, ярким, невероятно вкусным и очень полезным. Оранжевый плод делает гречку более сладкой и сочной, а мясо курицы — сытной и питательной.

Ингредиенты:

  • 200 грамм зеленой гречневой крупы;
  • 4 куриных голени;
  • 1 головка лука;
  • 100 грамм тыквы;
  • 2–3 зубика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 350 миллилитров воды;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец.

Описание приготовления

  1. С луковицы снимите шелуху, вымойте, настрогайте квадратиками среднего размера.
  2. Тыкву очистите от жесткой корки, соскоблите ножом внутреннею часть, мякоть нарубите маленькими брусочками или кубиками.
  3. Тыкву и лук обжарьте совместно на сковороде с небольшим количеством масла. Время пассеровки овощей составляет примерно 3–4 минуты. Лук должен немного подрумяниться, а тыква стать мягче, до полной готовности она дойдет уже в духовке.
  4. Зеленую гречку промойте, слив несколько раз мутную воду.
  5. Крупу перекиньте в сковороду к овощному миксу.
  6. Держите смесь на огне не более 2 минут, чтобы гречка не зажарилась, а лишь пропиталась маслом. В этом момент присыпьте состав солью и перцем по вкусу.
  7. Содержимое сковороды перекиньте в жаропрочную форму, разровняйте лопаткой.
  8. Одновременно подготовьте курицу. Для этого блюда подойдет любая часть курицы — голень, бедра и даже крылья, главное, чтобы мясо было на кости, сухое филе лучше не применять. Мясо обжарьте на сковороде с двух сторон до приобретения легкой золотистости на кожице. Курицу во время жарки сдобрите солью и перцем.
  9. Мясо переложите в форму сверху на гречку.
  10. Внутрь влейте воду (лучше горячую), чтобы она полностью покрыла крупу. Запекайте блюдо в духовом шкафу при нагреве 180 градусов следующие 25 минут. Когда мясо зажарится, а гречка полностью впитает воду и станет мягкой, блюдо считается готовым.
  11. Перед подачей дополните гарнир с курицей свежей зеленью.

Гречка по-купечески с мясом и тыквой

Гречка по-купечески с мясом и тыквой — несложный рецепт вкусного ужина или обеда. Блюдо готовится довольно просто, доводить до готовности советую в духовке, хотя можно и на плите. Во-первых, в духовке вкуснее, так как гречка распаривается, становится очень вкусной, и мясо получается нежным. Во-вторых, тот час, который оно томится в духовом шкафу, можно потратить на себя или на общение с близкими, что, согласитесь, очень приятно.

Гречка по-купечески с мясом и тыквой

Возможно, многие решат, что гречка с мясом — блюдо обыденное, однако попробуйте приготовить её по этому рецепту. На мой взгляд, оно подходит не только для ежедневной трапезы, но и к воскресному обеду тоже будет в самый раз!

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для гречки по-купечески с мясом и тыквой

  • 500 г нежирной свинины;
  • 250 г гречневой крупы;
  • 120 г лука репчатого;
  • 300 г тыквы;
  • 100 г помидоров;
  • 30 г кетчупа;
  • 1 л мясного бульона;
  • 20 г свиного жира;
  • 1 стручок чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кумин, кориандр, черный перец, молотая паприка, куркума, соль.

Способ приготовления гречки по-купечески с мясом и тыквой

В жаровне растапливаем свиной жир, если нет жира, замените его рафинированным растительным маслом.

В растопленный жир кладём мелко порезанный репчатый лук, через полминуты добавляем измельченный чеснок и стручок перца чили, нарезанный колечками.

В растопленный жир кладём лук, затем добавляем чеснок и перец чили

Обжариваем овощи на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

По половине чайной ложки кумина, кориандра и черного перца растираем в ступке. Добавляем растёртые специи к овощам, обжариваем всё вместе, аромат в процессе жарки получится просто волшебным.

Далее кладём в жаровню порезанные кубиками помидоры.

Обжариваем помидоры несколько минут, добавляем томатный кетчуп или томатное пюре, насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки.

Обжариваем овощи на умеренном огне. Добавляем растёртые специи и обжариваем всё вместе Кладём в жаровню порезанные кубиками помидоры Обжариваем помидоры несколько минут, добавляем томатный кетчуп и молотую сладкую паприку

Нежирную свинину (лопатка, окорок) режем крупными кубиками, кладём в жаровню.

Обжариваем мясо с овощами несколько минут.

Обжариваем свинину с овощами

Тем временем перебираем гречневую крупу, замачиваем в холодной воде, тщательно промываем под краном. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Перебираем, замачиваем и тщательно промываем гречневую крупу

Обжаренное мясо посыпаем молотой куркумой, перчим свежесмолотым черным перцем. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию.

На свинину высыпаем промытую гречневую крупу, разравниваем.

Мускатную тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем мякоть крупными кубиками, выкладываем на гречку.

Наливаем мясной бульон, насыпаем соль по вкусу. Мясной бульон можно заменить куриным или растворить в кипятке пару бульонных кубиков, только солить блюдо нужно с учетом бульонных кубиков.

На свинину высыпаем гречневую крупу и разравниваем Нарезаем мякоть мускатной тыквы крупными кубиками и выкладываем на гречку Наливаем мясной бульон и солим

Закрываем жаровню плотно и отправляем на 1 час в разогретый духовой шкаф. За это время каша сварится и распарится, мясо станет мягким, а все приправы и специи пропитают своими ароматами гречку по-купечески!

Закрываем жаровню плотно и отправляем на час в разогретый духовой шкаф

Достаём жаровню из духовки, оставляем на 15-20 минут, затем аккуратно раскладываем гречку по-купечески по тарелкам и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Достаём гречку по-купечески из духовки и оставляем на 15-20 минут. Готово!

Этот рецепт из разряда — «на следующий день ещё вкуснее», поэтому готовлю его в пятницу, чтобы в выходные было вкусно!

Ссылка на основную публикацию