Готовим маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка

Чалагач из свинины на мангале 5.0 5

Чалагач – блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. . далее

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 3.8 3

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром – это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. . далее

Брусничный маринад для шашлыка 4.1 3

Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки. . далее

Шашлык из свинины на сметане 5.0 2

Любители шашлыков! Предлагаю приготовить шашлык из свинины на сметане. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное! . далее

Шашлык с чесноком 4.0 2

Маринад для шашлыка бывает самым разным. Сегодня предлагаю приготовить шашлык с чесноком. Такой шашлык понравится всем кто его попробует, берите рецепт на заметку – это очень вкусно! . далее

Шашлык с бальзамическим уксусом 5.0 2

Шашлык с этим маринадом получается невероятно мягким. В результате: сочный, нежный и очень ароматный шашлык! Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту, останетесь в восторге! . далее

Шашлык из свинины на минералке с лимоном 2.8 2

В моей копилке рецептов по маринованию мяса, есть отличный вариант шашлыка из свинины на минералке с лимоном. Мне он полюбился за скорость и нежнейший вкус. Обязательно попробуйте! . далее

Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины 3.5 1

Самый лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины представлен в этом рецепте. На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться неудачным, но из всех вариантов маринования мяса этот лучший! . далее

Сливочный шашлык 4.3 1

Недавно открытый мной маринад для шашлыка на основе сливок очень порадовал, мясо получилось сочное и мягкое, правда мариновалось около суток. Если вы располагаете временем, то рецепт для вас! . далее

Маринад для куриного шашлыка 4.6 1

На мой взгляд, самый вкусный маринад – майонезный. Я добавляю немножко итальянских трав и карри. Курочка получается просто сказочной! Попробуйте! . далее

Маринад для шашлыка с соевым соусом 5.0 1

Маринад для шашлыка с соевым соусом подойдет к любому мясу или птице. Особенно мне нравится, как такой маринад “звучит” на ребрышках. Мариновать в маринаде с соевым соусом надо от часа до 4-5 часов. . далее

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса – это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд – мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо – деликатес! . далее

Мариновка шашлыка из свинины 3.7

Пока еще погода позволяет выбраться на природу, рекомендую прочитать мой рецепт, который расскажет как приготовить мариновку шашлыка из свинины. Очень легко и действительно вкусно. Проверено на себе. . далее

Маринование шашлыка из свинины 4.0

Очень вкусным получается шашлык из свинины, замаринованной в кефире. От кусочка такого блюда очень трудно отказаться. Для маринования подойдет кефир любой жирности и любого срока: свежий или кислый. . далее

Вкусный маринад для шашлыка из свинины 3.5

Самое важное в правильном шашлыке – это маринад. Он делает почти всю работу. От него зависит сочность, аромат, мягкость и вкусовые оттенки. И для каждого мяса нужна своя индивидуальная заправка. . далее

Маринад для шашлыков из свинины 5.0

В летнюю пору пикники — лучший способ провести выходные. Если вы как раз собираетесь и ищите новые идеи, как приготовить маринад для шашлыков из свинины, тогда на мой рецепт стоит обратить внимание. . далее

Маринование мяса для шашлыка из свинины 4.0

Если вы думаете, что главное в приготовлении шашлыка — это поджарить его на мангале, то вы ошибаетесь. Нужно знать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мясо должно быть сочным и мягким. . далее

Маринад для шашлыка 4.8

Начинается новый сезон пикников, и уже многие собираются выбираться на природу, чтоб пожарить вкусных шашлыков. Так что – давайте готовить вкусный маринад для очень вкусного шашлыка 😉 . далее

Быстрое маринование шашлыка 3.0

Простой и быстрый способ замариновать шашлык. В данном случае маринуем свинину со специями и луком в минеральной воде. Такой вариант подойдет для пикника на природе, значительно сэкономит ваше время. . далее

Маринад для шашлыка с уксусом 3.0

Маринад для шашлыка с уксусом мы приготовим из разных составляющих. Обещаю, получится ароматная бомба. Я обычно готовлю больше маринада, часть оставляю и затем смазывают мясо прямо на гриле. . далее

Маринад для шашлыка на кефире 4.0

Как известно, мясо отлично маринуется в кефире. Расскажу вам рецепт маринада, в основе которого – кефир. Готовится такой маринад в считанные минуты, а мариновать в нем можно любое мясо. . далее

Маринад для шашлыка из киви 4.0

Маринад для шашлыка из киви – очень оригинален для нас. Но, поверьте, мясо получается чудесное. Такой маринад я испробовала на говядине. Думаю, к другому мясу маринад из киви также подойдет. . далее

Маринад с лимоном для шашлыка 3.1

Маринад с лимоном для шашлыка готовится из лимонного сока и сушеных или свежих трав. Такой маринад подходит к любому мясу, рыбе, креветкам. Мариноваться мясо в таком маринаде может от получаса до 7 ч. . далее

Маринад для шашлыка из гранатового сока 5.0

Маринад для шашлыка из гранатового сока – изысканный и очень восточный, с характером так сказать. Гранатовый сок придаст мясу неповторимый вкус, а само мясо будет сочным и очень нежным. Попробуйте! . далее

Шашлык из овощей (рецепт маринада) 5.0

Сегодня модно готовить вегетарианские шашлыки из овощей. Также их можно жарить параллельно с мясными. Для их приготовления иногда используют маринад, чтобы придать овощам неповторимый аромат. . далее

Маринад для шашлыка с луком 4.6

Маринад для шашлыка с луком – самый привычный и приемлемый для многих. Лук и мясо – сладкая парочка, если, конечно, их можно назвать “сладкими”. Предлагаю вам познакомиться с рецептом маринада. . далее

Маринад для шашлыка с вином 2.7

Маринад для шашлыка с вином больше всего подходит к “серьезному” мясу – свинине или говядине. Для такого маринада нам понадобится белое сухое вино и белый винный уксус. Мариноваться мясо будет 12 час. . далее

Томатный маринад для шашлыка 4.8

Томатный маринад для шашлыка можно приготовить из томатного пюре, кетчупа или свежих, очень спелых помидоров. Говорят, мясо в томатах маринуется быстрее. Добавим специи, чеснок, лук и маринад готов! . далее

Маринад для шашлыка из майонеза 5.0

Маринад для шашлыка из майонеза – довольно распространенный. Такой маринад – простой способ готовить мясо для жарки и гарантия того, что шашлык получится сочным, нежным и ароматным. Приготовьте! . далее

Шашлыки (рецепт маринования) 5.0

Самые приятные воспоминания о лете – это ласковое море, теплый песок, приятная компания и вкусный шашлык. Его можно сделать без повода. Расскажу, как приготовить шашлыки (рецепт маринования). . далее

Маринад для шашлыка с минеральной водой 3.6

Маринад для шашлыка с минеральной водой позволяет нам радоваться мягким, нежным и сочным мясом. Газированная минеральная вода делает свое дело отлично, мясо маринуется постепенно и равномерно. . далее

Маринад для шашлыка на пиве 2.7

Маринад для шашлыка на пиве будет готовить из горчицы и темного пива. такой маринад отлично подойдет не только для шашлыка, но и для стейка. Кстати, пива возьмите больше. Для вдохновения также. . далее

Маринад для куриных шашлыков 1.0

Готовим сегодня шикарный маринад для куриных шашлыков — яркий по вкусу, пикантный и аппетитный. Шашлыки с таким маринадом можно готовить на открытых углях и на шпажках в духовке. . далее

Горчичный маринад для шашлыка 3.8

Горчичный маринад для шашлыка позволяет получиться нежное ароматное мясо с хрустящей корочкой. Такой маринад идеален для курицы. В горчичном маринаде мясо надо держать не менее одного часа. Поехали! . далее

Шашлык из индейки (маринад) 5.0

Не только из мяса можно сделать добротный шашлык, но и из птицы. Это не раз доказала практика. Тут главное подобрать подходящий маринад, который бы сделал филе сочным. Мой вариант должен вам подойти. . далее

Шашлык из курицы (рецепт маринада) 5.0

Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй. . далее

Лучший маринад для шашлыка из свинины

Сладкий, пикантный и пряный вкус свинины, жареной на углях, порадует вас и ваших гостей. . далее

Маринад из кефира для свинины 4.3

Хочу с вами поделиться своим любимым рецептом приготовления маринада из кефира для свинины. Такой маринад во-первых, доступный и бюджетный, а во-вторых, мясо получается просто удивительно нежным! . далее

Луковый маринад для шашлыка 2.7

Чтобы замариновать мясо на шашлыки, вам не нужно приобретать дорогие специи и маринады, достаточно просто приготовить луковый маринад из обычного репчатого лука и шашлыки получатся отменными! . далее

Рецепт маринада шашлыка из баранины

Баранина — мясо со специфическим вкусом, и иной раз от него избавиться тяжело. Но при правильном маринаде шашлык получается исключительно вкусным, нежным и мягким. От него будут в восторге даже дети. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Цель маринования очень проста – превратить обычный кусок мяса или рыбы в настоящий деликатес с необыкновенным вкусом. Соль – конечно, универсальная добавка, но к ней в шашлык стоит добавить окисляющий продукт и пряности с приправами. В качестве кислоты может использоваться не только обычный или фруктовый уксус, но и другие, более мягкие жидкости. Маринад для шашлыка делается из сока лимона, сухого вина, кефира, соевого соуса, апельсинового, виноградного, гранатового и томатного соков и даже из плодов киви. Добавки из лука, чеснока, кусочков помидоров обогатят продукт особым вкусом. Классически маринад для сочного шашлыка из птицы, свинины, говядины или баранины включает вино, лук, перец, пряности и растительное масло. Вся процедура сводится к длительному выдерживанию смешанных ингредиентов в общей емкости (не менее суток). А рыба, напитанная соевым соусом и специями, получается не только вкусной, но и красивой, с румяной корочкой. Существуют и совсем пикантные рецепты: с добавлением морской воды, чайной заварки, ананасов, сладких сиропов, яблок, имбиря и даже меда. Как говорится, дело вкуса! Итак, если вы ищете отличный маринад для мягкого шашлыка, следует прислушаться к советам опытных кулинаров.

Как быстро замариновать шашлык из свинины

  • Раскрываем секреты быстрого маринования свинины
  • Наилучшие способы быстро замариновать свинину
  • Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины

Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?

Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.

Раскрываем секреты быстрого маринования свинины

Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.

Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:

  • Свинина комнатной температуры замаринуется буквально за один час, полностью впитав в себя ароматный соус. Мясо не должно быть замороженным или охлажденным. Необходимо, чтобы оно полностью оттаяло, в этом случае свинина быстрее пропитается приправами и специями. Время маринования охлажденного мяса увеличивается вдвое, замороженного – вчетверо.
  • Желательно использовать «молодую» свинину. Такое мясо само по себе более мягкое и нежное, поэтому гораздо быстрее маринуется.
  • Нарезать свиное мясо следует поперек волокон. Так оно быстрее промаринуется и лучше прожарится, будет мягким и вкусным. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы в каждом кусочке располагалась жировая прослойка.
  • Кислый маринад гораздо быстрее воздействует на свиное мясо. Поэтому в качестве ингредиентов следует выбирать продукты, содержащие кислоту: кисломолочные, лимонный сок, сухое вино.

Наилучшие способы быстро замариновать свинину

Итак, топ лучших способов быстро замариновать мясо для вкусного и ароматного свиного шашлыка.

Минеральная вода

Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.

Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. Залитую свинину с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в емкости примерно на час-два. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась минеральными веществами, а углекислый газ эффективно воздействовал на волокна, сделав их мягче. Результат – мягкое, невероятно вкусное блюдо.

Луковый сок

Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.

Дополнительные ингредиенты: лавровый лист, щепотка черного молотого перца, по столовой ложке соли и растительного масла.

Лук измельчить до состояния кашицы. Перемешать с кусочками мяса, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа, влить растительное масло. Перемешать и убрать в прохладное место на два часа. Посолить перед приготовлением.

Кефир

Это довольно распространенный и несложный способ подготовки свинины к жарке. Кефир придает мясу неповторимую нежность и превосходный вкус. Лучше выбирать молочный продукт высокой степени жирности.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, щепотка сахара, специи.

На полтора килограмма мяса берется около полулитра кефира. Свинина нарезается, посыпается нарезанным луком, специями, сахаром, заливается холодным кефиром, перемешивается и оставляется на два часа.

Кефир для ребрышек

Если в качестве основы для шашлыка выбираются ребрышки, то вариант быстрого кефирного маринада придется как нельзя кстати.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, соевый соус, приправы и специи.

Ребрышки промываются, обсушиваются и разрезаются на кусочки вдоль косточки. Нарезанный кольцами лук помещается в кастрюлю, разминается руками. К нему добавляется соевый соус, кефир, выдавленный чеснок, специи, все перемешивается. Ребрышки нужно замочить в маринаде и оставить на час.

Майонез

Хотите добиться пикантного вкуса и изысканного пряного аромата? Смело используйте в качестве маринада майонез. К тому же воздействие майонеза на мясо происходит быстрее, чем при использовании кефира. Необязательно полностью погружать мясо в соус, достаточно лишь обмазать им кусочки.

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук.

Подготовленная свинина обсыпается специями, перемешивается, оставляется на 15 минут. После того, как кусочки пропитаются ароматом пряностей, они обмазываются майонезом, к ним добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученная масса перемешивается руками и убирается в холодильник на один час.

Уксус

Уксус лучше всего подходит в качестве маринада для шашлыка из свинины.

Дополнительные ингредиенты: сахар, репчатый лук, прохладная вода.

Промытая и нарезанная кусочками свинина натирается специями. 4 столовых ложки уксуса разбавляются 8 столовыми ложками воды, туда же добавляется сахар. Мясо заливается готовой смесью, посыпается луком, перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа.

Лимон

Один из традиционных рецептов маринада для шашлыка. Придает блюду пикантную кислинку.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, приправы и специи. На 2 килограмма мяса берется около 100-120 гр. лимона. Нарезанный кружочками лимон смешивается с нарезанным полукольцами луком. К лимонно-луковой смеси добавляется мясо и приправы, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник. Маринование занимает 2-3 часа.

Вишневый сок

Это довольно оригинальный, но удачный вариант маринада для свинины, который отлично подойдет любителям сладких соусов. Мясо при этом получается невероятно сочным, вкусным и ароматным.

Дополнительные ингредиенты: соль по вкусу, сладкая паприка, красное сухое вино.

Нарезанная свинина (примерно 3 кг.) помещается в кастрюлю, посыпается паприкой (примерно 1 столовая ложка). Мясо оставляется на 20 минут. После этого заливается 200 мл. вишневого сока и 100 мл. вина. Основа для шашлыка перемешивается руками и оставляется еще на 90 минут. В конце добавляется соль по вкусу.

Как быстро замариновать шашлык из свинины? Важно: чем агрессивнее компоненты в составе маринада, тем меньше времени потребуется для маринования.

Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины

Время подготовки свиного мяса к жарке с использованием любого из этих наивкуснейших маринадов занимает от получаса до одного часа. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы свинина полностью пропиталась. Вот эти проверенные и удачные рецепты:

  • Маринад винный . Основа маринада – бутылка красного сухого вина (подойдет также для маринования говядины и баранины). Мясные кусочки заливаются вином за час до приготовления.
  • Маринад «сухой» . Нет ничего проще: нарезанное мясо складывается в пакет, туда же засыпается упаковка мясной приправы. Пакет завязывается, встряхивается. Свинина маринуется в собственном соку, сохраняя сочность и вкус.
  • Маринад фруктовый . Этот способ маринования с полным правом можно назвать экстремальным. Отлично подойдет для любителей экспериментов и необычных вкусовых ощущений. Крайне важно строгое соблюдать время приготовления: 10 минут нахождения в маринаде сделают свинину нежной и мягкой. Но вот уже через 20 минут мясо превратится в склизкую массу, непригодную для жарки. Быстрота воздействия объясняется тем, что фруктовые кислоты – очень концентрированный продукт. Для маринада понадобятся спелые плоды киви, нарезанные кружочками. Ими следует переложить мясо и засечь положенные 10 минут.
  • Маринад томатный . Еще один быстрый маринад для свинины готовится на основе томата. Кусочки мяса заливаются томатным соком так, чтобы они были полностью им покрыты. Сок можно заменить слегка подсоленной томатной пастой. Самый беспроигрышный вариант – томатный соус, в состав которого входят яблоки и пряности (например, «Краснодарский»). Любители остренького могут использовать аджику – уже за полчаса свинина отлично промаринуется.
  • Пивной маринад. Старый, но проверенный и эффективный рецепт. Кусочки свиного мяса и нарезанного кольцами лука заливаются пивом и оставляются примерно на час. Результат – мягкий и нежный шашлык.
Читайте также:  Выращивание Драконова дерева в домашних условиях

Замариновать быстро свинину для шашлыка не только возможно, но и весьма просто. Практически все продукты для быстрого маринада можно найти в холодильнике. Любой вариант маринада можно разнообразить, добавив любимые приправы или специи. Но, какой бы способ ни был выбран, следуя нашим советам и рекомендациям, вы получите максимально ароматный, вкусный и сочный шашлык. А пикник на свежем воздухе с мастерски приготовленным блюдом запомнится надолго.

VitaliyCAR › Блог › Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов

1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:
сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу.
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима, 1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу.
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА ДЛЯ ГУРМАНОВ

1. Шашлык по – кавказски
Ингредиенты: 240 г баранины, специи, 25 г репчатого или зеленого лука, половина лимона, либо же соус ткемали.
Традиционно для приготовления шашлыка по-кавказски используется баранина, которая режется на небольшие куски весом примерно 35—40 г. Мясо солим и нанизываем на шампур, после чего жарим до готовности над древесными углями. Прекрасным гарниром к такому шашлыку станет зеленый или репчатый, нарезанный тонкими кольцами, лук, а также лимон или ткемали. Неплохо подойдут и жареные на огне помидоры, баклажаны, фаршированные смесью из курдючного сала, перца, зелени и соли, или соленья.

Подавая блюдо на стол, украсьте его зеленью петрушки. Готовя шашлык из мяса старых животных, следует предварительно его замариновать для мягкости и лучшего вкуса.

2. Армянский шашлык
Ингредиенты: 300 г баранины, свежая зелень 20 г, 50-60 г репчатого лука, 20 г курдючного сала, 10 г водки или коньяка, красный перец, 0,2 лимонной кислоты, сушеная мята и укроп.

Баранина должна быть пожирнее. Ее нарезаем на куски около 4х см толщиной, приправляем специями: солью, мелко порезанным луком, перцем, лимонной кислотой, сухой зеленью. Также добавляем в мясо коньяк или водку и ставим в холодное место для маринования на протяжении 6 – 7 часов.

После того, как куски мяса достаточно промариновались, нанизываем их на шампур чрез один с кусочками курдючного сала. Жарить следует на мангале, время от времени повертывая шампур, который должен располагаться вертикально. Когда обжаривание завершено — срезаем внешний слой, ложем на тарелку.

Подавая на стол, нарежьте кружочки репчатого лука в качестве гарнира, либо же предложите гостям жареные на вертеле картофель, помидоры и баклажаны.

3. Шашлык из говядины с шампиньонами и луком
Нарезаем равными кубиками свежее говяжье филе. Перетираем растительное масло и красный молотый перец, после чего заливаем этим составом мясо и оставляем на пару часов. Шампиньоны и лук нарезаем крупными кольцами, нанизывая их на шампур поочередно с кусками мяса. Слегка сбрызгиваем оставшимся маринадом, после чего обжариваем над углями. Солим и перчим по вкусу готовое мясо.

4. Шашлык из свинины
Ингредиенты: 500 г свинины, 2-3 стручка перца (можно маринованный), 5 помидоров, 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, соль, острый соус, перец, 5 штук консервированных или маринованных яблок.

Лучше всего подойдет постное свиное мясо, которое необходимо нарезать кубиками и посыпать по вкусу солью и перцем. Нарезаем яблоки, очищаем головки лука, разрезаем помидоры пополам. Лук следует пропарить несколько минут. Удаляем семена со свежих стручков, после нарезаем их. Если же у Вас консервированные стручки — разрезайте их пополам или на четверти.

Поочередно нанизываем на шампур мясо вместе с яблоками и луком, смазываем все это сливочным либо растительным маслом, а также острым соусом. Когда мясо приготовилось, шашлык сразу же подается на стол. На гарнир подойдет отварной картофель или рис, зеленый лук, свежий салат из овощей, заправка из острого соуса.

5. Шашлык из баранины с кабачками
Нужна филейная часть задней ноги молодого барашка, которую разделывают на кусочки средней величины, а затем солят по вкусу. Берем кабачки, очищаем их от кожуры, режем кружочками и солим. Через один на шампуры нанизываем кусочки мяса и кружочки кабачков, подержать мясо над нежаркими углями до румяной корочки. Снимаем с огня, остужаем 10 минут, посыпаем рубленой зеленью, смачиваем взбитым яйцом и продолжаем запекать над углями. Подаем шашлыки со свежими овощами и зеленью.

6. Шашлык из курицы
Берем куриную тушку и рубим на равные кусочки по 30—40 г. Шинкуем лук и добавляем его в мясо. Маринад можно сделать из раствора лимонной кислоты, 3% уксуса, или фруктового уксуса. Держим мясо и лук в маринаде около трех часов в прохладном месте. По окончании маринования, кусочки курицы жарим над углями, периодически смазывая их растительным маслом или оставшимся маринадом. Лучше всего шашлык из курицы подавать горячим и сочетать со свежими овощами.

7. Шашлык из вареной тушки птицы
Отвариваем до полуготовности тушку утки или курицы, смазываем внутри солью, различными специями и небольшим количеством растительного масла. Связываем покрепче крылышки и ножки. Еще раз, но теперь уже всю тушку птицы и снаружи смазываем растительным маслом с солью. Для удобного переворачивания жарим на двух шампурах. Готовую тушку разрубаем на куски и ложем на бумагу, посыпаем сверху рубленый чеснок и зелень и заворачиваем минут на 10 для придания шашлыку особого аромата. К такому шашлыку подойдет острый томатный соус.

8. Куриный шашлык в ореховом маринаде
Нарезаем на небольшие кусочки мясо курицы и натираем смесью из специй: мелко порезанный лук, обжаренные и растолченные орехи, чеснок и растительное масло. Мясо в таком виде оставить на 30 минут, по истечении которых перчим и солим по вкусу. Готовим над горячими углями, подаем с острым томатным соусом. Самые вкусные рецепты шашлыка для гурманов.

Шашлык из свинины и 6 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Готовят их из курицы, из баранины, из говядины. Но самым популярным и любимым всеми конечно же является он приготовленный из свинины. Один из вкусных рецептов которого Вы можете найти здесь. Она быстро маринуется, быстро жарится, она вкусная, сочная. Именно за свой вкус и простоту приготовления, она и полюбилась миллионами людей.

Приготовление шашлыка — это не просто кулинарный процесс, это некое действо! Уже только одна подготовка к процессу настраивает на определенный лад. Надо купить все необходимое, затем определиться, какой маринад Вы будете использовать. Затем поджарить! Везде нужны определенные умения и навыки.

Так как же приготовить вкусное, сочное, ароматное блюдо из свинины? Ведь не секрет, что у кого-то готовое блюдо получается сочным, а у кого-то сухим; у кого-то оно постоянно получается пережаренным и жестким, а у кого-то и вовсе не прожаренным внутри.

Чтобы жареное мясо был вкусным, сочным и прожаренным надо выбрать нужную часть нужного качества, выдержатьь ее в правильно приготовленном составе, и правильно пожарить на мангале.

Давайте вначале рассмотрим различные варианты.

Рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким

Правильно замариновать мякоть — это важный этап в приготовлении вкусного блюда. Способ, который Вы выберете для этого прежде всего определяет вкус готового продукта. Поэтому этот этап один из самых важных. Даже если Вы купите отличный кусок мякоти, но неправильно его обработаете, то оно может получится совсем не такого вкуса, который Вы ожидаете получить от него.

Вариантов приготовления существует очень много. И правильно приготовив их, можно сделать готовый продукт сочным, практически из каждого. Главное соблюдать пропорции и время.

Иногда в рецептах встречается, что в состав компонентов добавляется уксус. Я его не добавляю. Считаю, что при его добавлении теряется вкус основного продукта. Оно при этом получается жесткое и не сочное.

Может быть я и ошибаюсь, а может просто не умею готовить варианты с использованием уксуса, но я его никогда не использую. А зачем? Тогда, когда существует большое количество натуральных продуктов, благодаря которым мясо получается очень сочным и непременно вкусным.

К тому же сама свинина достаточно нежная, совсем не жесткая, а уксус в основном используется для размягчения. И в данном случае использовать его совсем ни к чему.

А вот другие способы давайте рассмотрим. На самом деле их гораздо больше, здесь приведены самые популярные и востребованные.

На кефире

В кефире тоже есть кислота, и если Вам надо быстро сделать мякоть мягкой, то кефир будет как раз кстати.

Только следует знать, что выдерживать слишком долго ее в кефире тоже не надо. Иначе результат будет таким же, как будто мы держим мясо в уксусе — оно потеряет свой вкус и сочность.

Выдерживать в кефире следует не больше 3,5-4 часов. Этого будет вполне достаточно для получения нежного вкуса.

  • свиная шейка — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • кефир -05-0,7 мл.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • имбирь — 1 столовая ложка
  • специи — я использую миксы, куда входит измельченный кориандр, зира, паприка, мускатный орех
  • сушеные травы
  • красный молотый перец
  1. Шейку порезать кусочками 5х5 см. Меньше кусочки лучше не резать, т. к. в этом случае свинина получится сухой. Больше тоже резать не надо, есть риск, что внутри оно не успеет прожариться. Сложить все в большую миску.
  2. Лук порезать очень тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску.
  3. Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы сок впитался в мякоть.
  4. Добавить специи, травы, перец, кефир. Все еще раз перемешать, слегка надавливая на содержимое, чтобы маринад побыстрее напитал каждый кусочек.
  5. Оставить в прохладном месте настаиваться. В холодильник ставить не желательно. Периодически можно перемешивать.

Подготовленные кусочки лучше солить за 30-40 минут до момента, когда начнете жарить шашлык. Раньше солить не рекомендуется. Соль вытягивает сок из мякоти. И если посолить его раньше, то мякоть никогда не получится сочной.

Это один из основных секретов приготовления сочного продукта. Не игнорируйте его, и тогда он у Вас всегда будет получаться сочным.

С соевым соусом и лимонным соком

Такой состав также имеет кислую основу, только теперь для этого используется лимон. А соевый соус даст готовому блюду пикантный вкус и красивую румяную обжарку.

  • свиная шейка — 3 кг
  • лук — 5-6 крупных луковиц
  • лимон — 1 шт.
  • специи для свинины
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец — красный и черный
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  1. Мясо порезать кусочками 5х5 см. Переложить в миску.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску.
  3. Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы он пустил сок.
  4. Выдавить из лимона сок, добавить специи, перец. Все еще раз перемешать, слегка надавливая на содержимое, чтобы побыстрее напитать каждый кусочек.
  5. Выдержать в прохладном месте 3,5-4 часа, периодически перемешивая.
  6. Посолить за 30 минут до начала обжаривания.

Вкусный шашлык с использованием оливкового масла

Если для шашлыка Вы приобрели более постную часть, например вырезку, то для того, чтобы мякоть не получилась суховатой, можно использовать маринад с оливковым маслом.

  • свиная вырезка — 1,5 кг
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • паприка -1 ч. ложка
  • молотый кориандр — 1 ч. ложка
  • по щепотке — молотый имбирь, корица, мускатный орех
  • перец — красный и черный
  • соль
  • лавровый лист
  1. Измельчить и смешать все специи, добавить перец, измельченный лавровый лист. Залить смесь оливковым маслом, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы специи соединились с маслом и объединились вкусы.
  2. За это время порезать вырезку средними кусочками и затем выложить в миску с готовой смесью. Перемешать. Закрыть крышкой или накрыть пищевой пленкой.
  3. Оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая кусочки со специями и маслом, чтобы они пропитывались соком равномерно.
  4. Посолить за 30-40 минут до обжаривания.
  5. Лимон нарезать кольцами. Куски нанизать на шампуры, чередуя с лимонными кольцами, жарить на мангале до готовности.

С майонезом — самый популярный

Этот способ пожалуй один из самых популярных в народе. Ну любят у нас майонез… Его также лучше использовать при приготовлении шашлыка из более постных кусочков, если так уместно говорить о свинине.

  • свинина — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • майонез -350-400гр
  • специи для шашлыка
  • горчица — 3 столовых ложки
  • соль, перец по вкусу
  1. Мясо порезать кусочками 5х5 см. Выложить в миску.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску.
  3. Перемешать содержимое, слегка надавливая на лук, для образования сока.
  4. Добавить специи, перец, майонез. Все перемешать.
  5. Оставить настаиваться на 6-7 часов, а лучше на ночь. Выдерживать нарезанные кусочки в майонезе лучше в холодильнике.
  6. Посолить лучше за 30-40 минут до приготовления. Долго выдерживать кусочки в соли также не рекомендуется.

В томатном соке и с помидорами

Очень вкусной и сочной получается мякоть, если использовать для маринада помидоры. Чтобы весь набранный от помидоров сок сохранился и не вытек при обжаривании добавляем немного растительного масла.

  • свиная вырезка — 2 кг
  • лук -1,2 кг
  • помидоры -1,3 кг
  • имбирь свежий — 30 гр
  • растительное масло -4 ст. ложки
  • специи — 1 ст. ложка
  • перец — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ст. ложка
  1. Нарезать мясо крупными кусками.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами.
  3. 800 гр помидоров измельчить в чаше блендера с имбирем. Если нет свежего имбиря, то можно добавить его в порошке.
  4. 500 гр помидоров порезать кружочками.
  5. Смешать все составляющие с луком, томатным соком и специями. Помять содержимое, чтобы сок получше впитался в мякоть.
  6. Добавить нарезанные помидоры. Аккуратно перемешать, чтобы помидоры остались целыми.
  7. Выдерживать 4-5 часов.
  8. За 30-40 минут посолить и полить маслом. Перемешать.
  9. Нанизать на шампуры и обжарить до готовности.

На минеральной воде

Также очень популярный в народе вариант. Это тоже долгий способ. Выдерживать кусочки мякоти в воде и луковом соке нужно будет всю ночь.

Плюсы этого способа в том, что вода имеет нейтральный вкус. И вкус продукта раскрывается в этом случае наиболее полно. И второй плюс — мякоть размягчается при помощи минеральной воды, и становится очень мягкой, сочной и ароматной. А ее волокна под воздействием минералки становятся более эластичными и в них лучше пропитываются специи. И готовый продукт становится более ароматным и остается нежным одновременно.

  • свинина — 3 кг
  • лук -1 -1,5 кг
  • минеральная вода сильно газированная- 1 литр
  • специи
  • соль, перец
  • растительное масло
  1. Мякоть порезать кусочками 5х5 см.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить к мякоти.
  3. Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы выделить сок.
  4. Добавить минеральную воду. Воду лучше выбирать с солями калия и натрия.
  5. Добавить специи и перец. Солить сразу не надо, от этого мясо может получится жестким, посолить его лучше за 1-2 часа до начала жарки.
  6. Оставить куски в смеси воды и лукового сока на 12-15 часов, убрав его в холодильник, периодически перемешивая.
  7. Перед приготовлением слить воду, убрать лук и добавить немного растительного масла. В этом случае при жарке, куски не будут гореть.
Читайте также:  Как правильно организовать выгул для кур? Что выбрать — вольер, переносной солярий или вольный загон?

Вот лишь некоторые способы, при которых готовое блюдо получится вкусным и сочным. Однако есть еще варианты выдерживания мякоти в красном и белом вине ( для любителей), в гранатовом и томатном соке. Есть также рецепты на основе сметаны, и с добавлением бальзамического уксуса.Впрочем, как и обычным уксусом. А любители пива и специфического вкуса, выдерживают мякоть в пиве.

Когда порезанные куски смешали со всеми ингредиентами, его надо плотно закрыть, и поставить под гнет, придавив чем-нибудь тяжелым.

Если Вы используете быстрые способы, за 3-4 часа, то выдерживать их лучше в прохладном месте. А если времени понадобится больше, то лучше выдерживать в холодильнике.

Но и это еще не все, чтобы шашлык получился на славу, его следует еще и правильно обжарить.

Как правильно жарить шашлык

1. Прежде чем обжарить нарезанные кусочки, их нужно правильно нанизать на шампуры. Нанизывать их нужно не слишком плотно. Между ними должно оставаться немного места для более лучшей прожарки со всех сторон.

2. Нанизывать их нужно ровно, чтобы они находились на шампуре равномерно, и чтобы ничего не свисало отдельными кусками.

3. Если для маринада использовался лук, то его нужно тщательно убрать с каждого кусочка. Если этого не сделать, то обгоревший лук даст горький вкус блюду и лишит его нужного аромата.

4. Если не использовались никакие масла, то перед жаркой можно обмазать каждый нарезанный кусочек растительным маслом. Это нужно для того, чтобы мякоть хорошо прожарилось внутри и не обгорела снаружи.

5. Уголь можно покупать в магазине уже готовый, хотя есть много противников этого. А противники, как правило, делают угли сами. Берут дрова лиственных пород деревьев — березу, осину, яблоню…, жгут их, а когда появляются угли жарят уже на них. Не следует только жарить мякоть используя дрова хвойных пород деревьев, это может испортить ее природный запах и вкус.

6. Во время жарки на мангале надо постоянно переворачивать шампуры, чтобы кусочки жарились равномерно. Следует следить, чтобы угли тлели хорошо. Если жар будет слабый, то мякоть пересохнет, а если будут постоянно вырываться языки пламени, то она начнет гореть. Для этого надо держать наготове бутылку с водой. И как только пламя будет вырываться наружу, его следует тут же гасить водой из бутылки.

7. Во время всей жарки надо находиться рядом с мангалом, чтобы следить за всем процессом.

8. Когда шашлык подрумянился, его готовность можно проверить, сделав надрез на кусочке, которое светлее всего. Если из него не вытекает кровь, а внутри оно приятного розового цвета, значит блюдо готово.

9. Снимите его с шампуров на большое блюдо и накройте крышкой на 5 минут, чтобы оно отдохнуло. Отдохнувшее, оно будет еще сочнее и вкуснее.

10. Подавать готовое блюдо можно с обжаренными на гриле овощами, со свежими овощами, зеленью и выдержанным в уксусе луком.

Следующую тему по сути нужно было бы поставить на первое место. Но раз статья про маринады, первыми пошли они. Поэтому хоть и с опозданием, но остановимся на этой важной теме поподробнее.

Как выбрать свинину для шашлыка

От того, какое мясо Вы выбрали для приготовления, зависит и то, какой шашлык у Вас получится. Можно сделать отличный маринад, хорошо прожарить мякоть. Но если оно куплено не то, то трудно будет приготовить идеальное блюдо.

И лучше всего использовать шейную часть или корейку.

1. Лучше всего, чтобы оно было свежее. Из такого готовый продукт получается самым вкусным. В крайнем случае, можно использовать и замороженное, но только при одном условии. Если его Вы купили свежим, сами заморозили, и разморозили только один раз. Разморозили как раз для этого случая, то есть для приготовления блюда.

2. Размораживать его надо при комнатной температуре, естественным способом. Без использования горячей воды или микроволновки.

3. Также не следует покупать уже готовый продукт в магазине. Ведь мы же не знаем, что там нарезано. А значит и результат может быть непредсказуемым.

4. Обращайте внимание на внешний вид, когда покупаете его. Оно должно быть бледно -розового цвета, с тонкими жировыми прожилками. Если оно красное, то оно может быть старым и от него лучше всего отказаться. Готовое блюдо из него будет жестким, как бы его предварительно не готовили и не жарили.

5. Брать слишком жирные куски ни к чему. Во время жарки излишки жира будут капать на угли, гореть на них, и это придаст готовому блюду не нужный запах.

6. Свежий продукт не должен иметь посторонних запахов, только свежий, практически нейтральный запах.

7. При надавливании на него не должна выделяться кровь. А след от нажатия должен практически сразу исчезнуть. Если след остается на длительное время, значит мякоть размораживали и замораживали снова.

8. При внешнем осмотре смотрите на консистенцию, оно должно быть не матовым, а глянцевым. Оно также не должно липнуть к рукам.

Теперь идя в магазин всегда выбирайте правильный кусочек. И тогда любое блюдо получится у Вас вкусным.

Шашлык из свинины в собственном соку без маринада

Несмотря на то, что я знаю различные способы маринада, я постоянно ищу новые для себя рецепты. И я нашла вот такой оригинальный способ.

Этот рецепт отличается от всех предложенных выше не только этим, но также и тем, что при выборе основного продукта берется не шейная часть, а карбонад, и режется он не привычными кусочками, а тонкими пластинами в виде стейков.

Автор ролика утверждает, что это вкуснейший рецепт, который не оставляет никого равнодушным. Давайте вместе посмотрим, это очень интересно!

Вот такой интересный и оригинальный рецепт! Как он Вам? Понравился или нет?

И вообще очень интересно, каким способами обычно пользуетесь Вы? Может и у Вас есть свои оригинальные способы. Будет здорово, если Вы поделитесь ими с нами!

В сегодняшней статье я постаралась рассказать очень подробно обо всех нюансах приготовления вкусного, нежного шашлыка. На все этапы приготовления следует обратить внимание. Они все одинаково важны и значимы. Чтобы приготовить блюдо вкусным, не надо игнорировать ни один из них. И только тогда оно получится нежным, сочным и очень вкусным.

3 простых рецепта маринованной редиски

Добавить в избранное

Грядёт великая редисочная пора. Особенно для тех, кто посеял раннеспелый редис и уже считает дни до сбора красно-белого урожая!

Старайтесь выбирать для маринования полнотелые редиски с сильным ароматом и сочной мякотью.

Ну а пока корнеплоды поспевают в земле, предлагаем вам три рецепта маринованной редиски, которые не оставят равнодушными ни одного любителя этой сочной и ароматной культуры. Речь идёт о технологии приготовления пряной редиски в соевом соусе, двух видах уксуса и в рассоле со специями.

Редис, маринованный со специями

Чтобы эта закуска оказалась на вашем столе, запасаемся следующими ингредиентами:

  • 1 кг редиса;
  • 6 ч.л. сахара;
  • 3 ч.л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 120 мл столового уксуса;
  • 1 л воды;
  • пучок укропа и петрушки.

Маринованная редиска – это закуска, призванная разнообразить ваш рацион!

В первую очередь делаем маринад: наливаем в кастрюлю воду, смешиваем её с сахаром, солью, добавляем лавровый лист, гвоздику, чёрный перец. Ставим на плиту и доводим до кипения. После этого снимаем с огня и остужаем до 50 градусов по Цельсию.

Далее займёмся редиской. Тщательно моем её и обрезаем ботву. Укладываем на дно двухлитровой банки пару стебельков петрушки и укропа, а также нарезанный пластинками чеснок. Далее идёт редиска, нарезанная тонкими ломтиками. Перемежаем слои редиса пластинками чеснока и специями.

Заливаем содержимое банки тёплым маринадом и добавляем 120 мл уксуса.

Накрываем крышкой и слегка встряхиваем содержимое банки, чтобы распределить маринад между слоями. Остужаем банку до комнатной температуры и убираем в холодильник на 5 часов. После этого закуска готова к употреблению!

Редис, маринованный в двух видах уксуса

Для приготовления закуски по этой технологии вам потребуется:

  • 1 кг редиса;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 мл воды.

Редиску тщательно моем, срезаем ботву, оставляя лишь 2-3 мм черенка. Разрезаем каждый корнеплод пополам и плотно укладываем в банку объёмом в 1 л.

Мариновать редиску можно не только в уксусе, но и в лимонном соке или даже в сухом вине.

Разогреваем на медленном огне в кастрюле с толстым дном или в сотейнике смесь из бальзамического и винного уксуса с сахаром и водой. Ждём, когда сахар полностью растворится, после чего снимаем смесь с плиты, остужаем и наливаем в банку с редиской.

Герметично закрываем банку и держим три дня на нижней полке холодильника.

По прошествии заявленного времени у вас готова отменная закуска к мясу или салатам, которая хороша и в качестве самостоятельного блюда!

Редис, маринованный в соевом соусе

Для приготовления этой быстрой и вкусной закуски вам понадобится:

  • 0,5 кг редиса;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 4 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой пучок укропа.

Способ нарезки редиса для маринования зависит от фантазии и личных предпочтений кулинара.

Редиску моем, зачищаем от ботвы и режем тонкими пластинками. Складываем кружочки в большую ёмкость и заливаем смесью соевого соуса и яблочного уксуса, пересыпаем солью (немного, учитывая, что соевый соус солёный сам по себе) и посыпаем сахаром.

Укроп мелко нарезаем и добавляем к редису, тщательно перемешиваем и закрываем герметичной крышкой или затягиваем пищевой плёнкой.

Редис должен мариноваться в холодильнике на протяжении получаса, после чего закуска считается готовой к употреблению.

Топ-8 лучших рецептов маринованного редиса на зиму

Ароматный, круглый, хрустящий, чуть с горчинкой. Догадались, о чем речь? Правильно, о редисе. К сожалению, сезон его поспевания слишком короткий — мы просто не успеваем вдоволь насладиться полезным овощем. В этом случае на помощь приходит маринование. Мы с удовольствием поделимся самыми популярными и вкусными рецептами.

Читаем статью до конца — вы узнаете хитрости, которые используют опытные хозяйки.

Какой редис подойдет для маринования

Выбирайте плоды средней зрелости. Слишком молодые будут жесткими даже при обильном маринаде. Вы рискуете повредить зубы, да и остаться без удовлетворения от съеденного продукта.

Подходящие сорта и выбор плода

Для зимних заготовок отлично подойдут следующие сорта редиса:

  • Красный великан;
  • Рудольф;
  • Французский;
  • Алекс;
  • Злата;
  • Черриэт;
  • Аскания;
  • Камелот;
  • Молния F1;
  • Рондар F1.

Вот сорта, которые наиболее часто используются для маринования. Это не означает, что остальные не подходят вовсе. Но ранние все же лучше съедать в свежем виде.

Что касается выбора плода, то здесь все просто. Не используйте овощ для заготовки, если заметен признак гнили (запах, рыхловатость). Редис должен быть твердым и упругим, иметь красивый ровный окрас. Неспелые овощи в маринованном виде будут невкусными. Перезрелый редис уменьшается в размере и высыхает. Такой овощ не спасти маринованием. Если вы планируете редиску мариновать целиком, выбирайте овощ без темных пятен – когда они срежутся, редис потеряет привлекательный внешний вид.

Лучшие рецепты

Спешим познакомить вас с лучшими рецептами. Редис имеет кратковременный сезон созревания. Но при правильной заготовке из овощей уйдет излишняя горечь, а аромат поразит всех ваших гостей.

Классический маринованный редис на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг редиса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ стакана уксуса (9%);
  • 1 л воды;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • любая зелень по вкусу;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте редис. Удалите хвостики.
  2. Просушите овощ.
  3. Простерилизуйте банки.
  4. Если редис крупный, разрежьте его пополам.
  5. Нарежьте крупно чеснок.
  6. Укладывайте в банку чеснок, редис и зелень, чередуя слоями.
  7. Поставьте воду на огонь.
  8. Перед закипанием засыпьте соль, сахар, перец, лавровый лист.
  9. После закипания тщательно мешайте.
  10. Варите 2 минуты.
  11. Через 2 минуты влейте уксус и снимайте кастрюлю с огня.
  12. Залейте маринадом подготовленные овощи и герметично закройте.
  13. Переверните банки вверх дном, укутайте старой курткой или теплым пледом на сутки.

Это классический рецепт быстрого приготовления. Чеснок дает остроту, но не горечь. Такая закуска будет идеальна с поджаренным хлебом, спагетти, картофелем и мясными блюдами. Если перед приходом гостей вы не успеваете приготовить салат, маринованный редис вас выручит.

Рецепт с луком и чесноком

Этот рецепт потребует времени, но, поверьте, вы не пожалеете.

Что потребуется:

  • 1 кг редиса;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 острый перчик;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 40 мл уксуса (6%);
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Как замариновать:

  1. Промойте редис, удалите ботву и хвостики.
  2. Нарежьте на тонкие колечки.
  3. Смешайте соевый соус, соль, сахар.
  4. Нарежьте мелко чеснок и лук. Добавьте их к предыдущим ингредиентам. Тщательно мешайте. Это будет маринад, воду добавлять не нужно. Влейте половину уксуса.
  5. Редис выложите в емкость.
  6. Залейте овощ маринадом.
  7. Уберите в холодильник на 24 часа.
  8. Стерилизуйте банки.
  9. Добавьте в полученный состав вторую часть уксуса.
  10. Переложите в банки, герметично закройте.

Важно! Нарезанный редис дает сок, поэтому, пока вы готовите маринад, пусть овощ находится в другой емкости.

Такая закуска хороша в период сезонных простуд. Лук, чеснок и редис отпугнут болезнетворных микробов.

Маринованная редиска целиком с аспирином

Сразу расскажем, для чего добавляется аспирин. Такой рецепт будет полезен новичкам. Если вы еще не уверены, что хорошо стерилизуете банки и правильно рассчитываете количество уксуса, то таблетка аспирина поможет сберечь ваши нервы и заготовки. Секрет в том, что содержащиеся в аспирине микроэлементы предотвращают процесс брожения. Значит, банки не вздуются, а редис останется вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 300 г редиски;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • зелень по вкусу;
  • 200 г воды;
  • 1 таблетка аспирина;
  • 50 г уксуса (9%).

Способ приготовления:

  1. Отберите корнеплоды, подходящие для заготовки. Пустые внутри не подходят.
  2. Срежьте хвостики.
  3. Помойте банки (желательно использовать соду).
  4. Стерилизуйте емкость любым привычным способом.
  5. Уложите целый редис до верха. Зелень расположите либо на дне банки, либо поверх редиса.
  6. Поставьте воду на огонь.
  7. Кипятком залейте овощи. Оставьте на полчаса.
  8. Слейте воду обратно в кастрюлю, доведите до кипения.
  9. В кипящую воду добавьте соль, сахар, влейте уксус.
  10. Сразу залейте маринадом овощи.
  11. Тут же закиньте таблетку аспирина.
  12. Закатайте банки.
  13. Переверните на сутки.

Острый маринованный редис

Ингредиенты:

  • 350 г редиса;
  • ½ острого перчика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. горчицы в зернах;
  • черный перец горошком;
  • перец душистый;
  • маленькая щепотка красного перца;
  • тимьян по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте редис.
  2. Залейте целые овощи холодной водой на 10 минут.
  3. Просушите хорошо.
  4. Отрежьте хвостики.
  5. Нарежьте на кружочки.
  6. Измельчите чеснок и жгучий перчик.
  7. Простерилизуйте банки.
  8. На дно емкости выложите ветки тимьяна.
  9. В отдельной посуде смешайте чеснок, перец, редис. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в банки.
  10. Поставьте кипятить воду.
  11. В кипящую воду всыпьте соль, сахар, горчицу, перец горошком, перец душистый, лавровый лист.
  12. Кипятите две минуты. Влейте уксус. Снимайте с огня.
  13. Залейте маринадом овощи.
  14. Первые сутки храните в перевернутом виде.

Обратите внимание! Заготовка получается очень острой. Желательно не употреблять в пищу детям, пожилым людям и страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Рецепт по-корейски

Один из самых популярных рецептов маринованного редиса на зиму.

Ингредиенты:

  • 550 г редиса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пучок зеленого рука;
  • 1 острый перчик;
  • 100 г соли.

Способ приготовления:

  1. Промойте хорошо овощ. Не выбрасывайте ботву. Хвостики отрежьте.
  2. Ботву промойте, высушите и мелко нарежьте. Ее тоже будете использовать для маринования.
  3. Чеснок мелко нарежьте.
  4. Удалите семена из острого перчика и измельчите на кусочки.
  5. Зеленый лук нарежьте мелко.
  6. Смешайте в емкости перец и чеснок. Можно даже использовать блендер, если вас не испугает однородная масса в заготовке.
  7. Нарежьте редис на кругляшки. Положите в глубокую миску.
  8. Туда же добавьте смесь перца и чеснока, соль, сахар. Тщательно перемешивайте не менее трех минут. Можно воспользоваться тонкими перчатками, чтобы перетереть массу руками.
  9. В самом конце добавьте зеленый лук.
  10. Банки хорошо промойте с содой и просушите.
  11. Выложите полученную массу до самого верха. Периодически утрамбовывайте, так как заготовка усядет.

Совет. Не используйте молодой зеленый лук. Наилучшим образом подходят взрослые, твердые перья.

Редис на зиму с лимонной кислотой

Для приготовления вам понадобится:

Читайте также:  Вкусный и высокоурожайный картофель «Санте»: описание сорта, фото, отзывы

  • 1 кг редиски;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • любая зелень по вкусу.

Как мариновать:

  1. Тщательно промойте редис. Нарежьте на толстые кружочки.
  2. Мелко нарежьте зелень.
  3. В емкости перемешайте зелень и редис, всыпьте лимонную кислоту. Оставьте на семь минут.
  4. Простерилизуйте банки и приступайте к варке маринада.
  5. Пока вода закипает, в банки выкладывайте редис с зеленью.
  6. В кипящую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Тщательно перемешайте. Варите две минуты.
  7. Горячим маринадом залейте банки.
  8. Не забудьте прокипятить крышку и закройте ею герметично банку.

Обратите внимание. Лимонная кислота заменяет уксус. Поэтому здесь в нем нет необходимости.

Салат из редиса на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг редиса;
  • 1 кг молодых огурцов;
  • 100 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • зелень по вкусу;
  • перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Очистите редис и огурцы. Хорошо просушите.
  2. Редис разрежьте пополам.
  3. Огурцы нарежьте кружочками (крупными).
  4. В редисе сделайте прокол зубочисткой.
  5. На дно чистой банки выкладывайте зелень.
  6. Сверху выложите редис, затем огурцы.
  7. Посыпьте перцем горошком.
  8. Поставьте воду на огонь.
  9. В кипящую воду добавьте соль, сахар. Мешайте.
  10. Через три минуты влейте уксус.
  11. Снимите с огня и залейте овощи.
  12. Прикройте крышкой банки и поставьте стерилизоваться на полчаса.
  13. Герметично закройте банки и уберите на хранение.

Такой салатик придется по вкусу вашим домочадцам в холодный осенний вечер. Можно добавить помидоры или кабачки, но крайне сложно совместить сезон созревания всех этих овощей.

Читайте о других культурах:

Рецепт с красной смородиной

Сразу оговоримся, что для приготовления нужен будет сок из красной смородины. Сами ягоды в рецепте не используются. Заранее подумайте, каким образом вам удобнее его получить.

Понадобится:

  • 3 кг редиса;
  • 1 кг лука (маленького размера);
  • 200 г смородины красной;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 л воды;
  • 3 стакана растительного масла (90 мл на 1 банку);
  • перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытый редис очистите от хвостиков.
  2. Нарежьте пополам.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Стерилизуйте банки.
  5. В течение 10 минут разогревайте растительное масло на сковороде.
  6. В это же время поставьте на огонь воду. Сразу добавьте соль, перец горошком, сахар и смородиновый сок.
  7. На дно банки налейте масло (90 мл).
  8. Сверху выложите редис и лук;
  9. Залейте кипящим маринадом.
  10. Накройте крышкой.
  11. Стерилизуйте 20 минут.
  12. Закройте банки, переверните. Через сутки можно убирать на зимнее хранение.

Советы опытных домохозяек по приготовлению, закатке и хранению маринованного редиса

Что делать, если вы только начинаете пробовать свои силы в заготовках и теряетесь в обилии информации? ответ прост — воспользуйтесь ценными советами опытных хозяек. Мы собрали самые полезные:

  1. При мариновании редиса не используйте моющие средства для чистки банок. Лучше всего взять обыкновенную пищевую соду.
  2. Наилучшим образом редис сочетается с петрушкой и укропом. А вот от базилика и сельдерея лучше отказаться.
  3. Не игнорируйте процесс стерилизации банок. Редис – овощ капризный, требует стерильной чистоты.
  4. Первые двое суток лучше всего хранить банки закутанными и перевернутыми вверх дном, лишь потом убирать на хранение.
  5. Мутный маринад может получиться при использовании большого количества растительного масла. Не спешите выбрасывать банку, возможно, помутнение вызвано именно этой причиной.
  6. Если при подаче блюда редис кажется суховатым, добавьте ложку растительного масла.
  7. Не заливайте уксус отдельно от маринада. Лучше всего вливать его в кипящий маринад сразу перед снятием с огня.

Отзывы

Рекомендуем прислушаться к отзывам хозяек и кое-что полезное взять для себя.

Комарова Анна, г. Ульяновск: «Прошлой весной впервые замариновала редис. Решила попробовать рецепт с луком и чесноком. Получилось очень ароматно. Советую использовать маленькие луковицы, аромата в них куда больше. Кормила внука, когда болела вся семья. Теперь так укрепляем иммунитет».

Орлова Елена, г. Тюмень: «Попробовала у свекрови маринованную редиску и была очень удивлена. Хрустящая, цвет не изменился. Попросила рецепт. Оказался самым классическим. Но я допустила ошибку. Не учла, что банки нужно было предварительно простерилизовать. Хранились совсем недолго. В этом году исправлю ошибку».

Евдокимова Альбина, г. Кемерово: «Я на протяжении десяти лет мариную редиску различными способами. Хочу сказать, что овощ капризный, если его плохо помыть. Поэтому, дорогие хозяюшки, не ленитесь очищать редис как можно тщательнее. Иначе все ваши труды пойдут насмарку. Мой самый любимый рецепт – острый маринованный редис. Я иногда в магазине покупаю сразу смесь острых перцев, чтобы не набирать по отдельности. Мне нравится. Горечи нет, а острота присутствует. Небольшая хитрость от меня: чтобы не хотелось пить после острой закуски, при подаче блюда на стол добавьте в блюдо 2-3 ломтика лимона».

Подведем итоги

Редисом можно наслаждаться не только в сезон, но и всю зиму. Секрет вкусной заготовки состоит в тщательно промытом спелом овоще. Не спешите выбрасывать ботву, в некоторых рецептах она используется для маринования. Хорошо овощ сочетается с огурцами, смородиной, чесноком, луком и пряностями.

Не забывайте, что рецепты требуют стерилизованных банок. При правильной заготовке и соблюдении условий хранения маринованный редис прекрасно сохранится до следующего сезона.

Маринованный редис на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Приготовила недавно жареные куриные крылышки и поняла, что сильно не хватает Корейской Маринованной Редиски на закуску. В современноой Корее этот маринованный редис называют по простому Редис к Курочке – 치킨무/Chicken-Mu. Старое название под которым вы могли уже слышать об этом блюде – Мучхо Джорим

  1. Составные компоненты
  2. Как приготовить Маринованный Редис на зиму по корейски рецепт пошагово
  3. Маринованный редис по-корейски
  4. Что понадобится:
  5. Как готовить
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Салат из маринованной редиски — простой и вкусный рецепт
  8. Дополнительная информация
  9. Рецепт «Салат из редиса по-корейски»:
  10. Попробуйте приготовить вместе
  11. Редиска на зиму с лимонной кислотой
  12. Малосольная редиска целиком в пакете быстрого приготовления
  13. Способ приготовления (по шагам)
  14. Как приготовить “Редис по-корейски”
  15. Оценить рецепт Редис по-корейски:
  16. Редиска маринованная к шашлыку
  17. Написать комментарий
  18. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  19. Фотографии «Салат из редиса по-корейски» от приготовивших (17)
  20. Консервированный дайкон по-японски — самый вкусный рецепт

Составные компоненты

  • редиска – 400 г;
  • красный жгучий перец – 1,5 см;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • укроп – 1 пуч.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • соевый соус -2 ст.л.;
  • соль – 0,1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.

При добавлении перца не забываем, что редиска сама по себе бывает острой, а потому и блюдо может получится слишком жгучим. Поэтому количество этого ингредиента регулирует по вкусу – сначала пробует редис, потом отрезаем кусочек перца.

Если вы любите кинзу, то добавьте и ее, она отлично сочетается с редиской.

Как приготовить Маринованный Редис на зиму по корейски рецепт пошагово

Помойте и почистите редис. Нарежьте редис кружками в 1 см шириной. Нарежьте на кубики. Сложите нарезанный редис с стеклянную банку (выдерживающую температуру).

Залейте в кастрюлю воду, уксус, сахар в пропорциях 2 : 1 : 1 и добавьте соль. Доведите до кипения. Как только закипит сразу снимите с огня. Не остужая залейте маринад в банку с редисом.

Закройте банку и остудите натуральным образом. Когда остынет поставьте в холодильник и храните в холодильнике. Есть можно уже на следующий день после приготовления.

Маринованный редис по-корейски

Корейская кухня всегда была богата всевозможными блюдами из овощей и зелени. Поэтому бесчисленный ассортимент закусок на любой вкус делает её неповторимой и придаёт особый шарм. Так почему бы не приготовить что-то подобное дома? Тем более, что с подробно описанным рецептом это не составит никакого труда.

Что понадобится:

  • Редис свежий плотный – 500 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Белый винный уксус – 250 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – чайная ложечка.

Указанного количества ингредиентов хватает для приготовления заготовок на зиму на баночку объёмом 1 литр.

Как готовить

Редис хорошо промыть под проточной водой, обрезать ботву, корешки и носики. После порезать плод на тонкие кружочки.

Банку, в которой будет мариновать наш овощ, хорошо промыть под проточной водой с содой и сполоснуть.

Теперь начнём готовить маринад. В кастрюлю выливаем всё количество воды, добавляем сюда же уксус, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варить на слабом огне до тех пор, пока полностью не растворятся сахар и соль.

Порезанный редис выложить в банку, но не слишком плотно. Однако и пустот быть не должно. Залить редис в банке готовым горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить на кухонном столе на несколько часов.

Затем банку плотно закрыть и поместить на хранение в холодильник или погреб.

Пробовать закуску следует не раньше, чем через сутки после закатывания банки. Однако, чем дольше будет стоять заготовка, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус у редиса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
8 г

Салат из маринованной редиски — простой и вкусный рецепт

Такую закуску можно употреблять каждый день, к тому же это новинка — хит нынешнего сезона. Поэтому вам точно нужно испробовать. Посмотрите какая красота выходит, от этого снимка уже слюнки наворачиваются.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь приготовьте маринад для засолки редиса. Для этого в воду (1 л) всыпьте сахар + соль, положите лавровые листы, гвоздики и душистый перец горошком. Закипятите смесь и дайте остыть до комнатной температуры. Как это произойдет, влейте 9 процентный уксус и размешайте.

2. Редис помойте и срежьте все хвостики, чеснок очистите. Затем все порубите ножом на тонкие кружки. Тщательно перемешайте массу столовой ложкой.

3. В чистую банку на дно положите любимую зелень, укроп и петрушку. Заполните всю емкость редисом и чесноком.

5. Далее через ситечко или через марлю вылейте маринад. Закройте железной или капроновой крышкой и выставите в холодильник на 8 часов.

Салат получается очень красивым, с розовым оттенком. Присыпьте свежим укропом и заправьте растительным маслом.

Дополнительная информация

В корейском стиле можно приготовить всем знакомую редиску или набирающий популярность дайкон (кому что больше нравится). Такой салат получается вегетарианским и богатым на витамины. Что немаловажно: он готовится из доступных ингредиентов. Хрустящий редис по-корейски однозначно порадует любителей остренького своим ароматом и пикантным соусом.

Рецепт «Салат из редиса по-корейски»:

Морковь натереть на корейской терке.
Редис нарезать кругляшками, а затем соломкой не очень тонко.

Нарезанные овощи выложить в чашку, добавить кориандр, красный жгучий перец, чеснок выдавить через пресс.

Немного присолить (или влить соевый соус).
Растительное масло в сотейнике поставить на огонь и согреть до горячего состояния (но не кипятить), горячим маслом залить овощи и перемешать.

Добавить лимонный сок (или уксус) и мелко нарезанный зеленый лук. Готовый салат поставить в холодильник: такие салаты чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из редиса по-корейски

Предлагаю простой, облегченный рецепт салата. Аппетитная корейская закуска порадует вас своим вкусом. Готовится из доступных продуктов быстро и просто. Остроту салата регулируйте по своему вкусу. Салат можно разнообразить, добавив свежего огурца, кинзы, петрушки. Вариантов много, творите, экспериментируйте.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из редиса по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Редиска на зиму с лимонной кислотой

В этом рецепте нужна будет стерилизация готового продукта.
Ингредиенты:

  • 1 кг редиса;
  • свежая зелень;
  • литр воды;
  • 1,5 стол. ложки сахара;
  • ложка соли;
  • 2-3 гр. лимонной кислоты;
  • душистый перец горошком;
  • лавр. лист.

Редиску промыть, очистить, нарезать кружочками, но не сильно тонкими. Порезать зелень, все перемешать, добавить щепотку лимонной кислоты. Дать постоять салату пару минут, потом разложить по банкам вместе с выделившимся соком, залить маринадом. Если редиска сочная, жидкости может получиться довольно много, тогда банки с салатом желательно простерилизовать. Полулитровые 5 минут после закипания, а литровые 7-8. Не передержите, иначе редис хрустеть не будет.

Малосольная редиска целиком в пакете быстрого приготовления

Еще один суперский вариант, он не похож на те предыдущие. А вот схож он с малосольными огурцами. А знаете в чем существенное отличие? В том, что рецепт быстрый и вместо банки редиска укладывается в мешочек. После добавляются все необходимые ингредиенты по списку, которые и помогут засолить корнеплоды.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все продукты, зелень и редиску вымойте под проточной водой.

2. Очистите редиску от хвостиков и корешков. Всю зелень измельчите, чеснок порежьте мелко на кусочки.

3. После все заложите в пакет, присыпьте солью. Залейте соевым соусом плюс положите специи. Пакет завяжите и встряхните в руках.

4. Оставьте в холодильнике на пол часа или чуть дольше. Вышло очень вкусно, дегустируйте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Способ приготовления (по шагам)

  1. Редиску тщательно моем под холодной проточной водой, срезаем ботву и хвостики. Молодую зеленую ботву можно оставить и использовать в кимчи наравне с корнеплодами.
  2. В зависимости от формы и размера редиски, режем ее на несколько частей. Круглую редиску можно нарезать колечками, а продолговатую разделить вдоль на несколько частей.
  3. Теперь измельчаем все прочие овощные ингредиенты.
  4. Нарезаем перец очень мелко. Впрочем, можно использовать красный жгучий перец в стручках или хлопьях (часто продают на развес в отделах с приправами).
  5. Укроп промываем в холодной воде и мелко рубим ножом.
  6. Чеснок очищаем и рубим ножом. Измельчать другим способом не желательно.
  7. Смешиваем в одной посуде редиску, перец, чеснок и зелень. Добавляем сахар и кориандр. Солить лучше после соевого соуса, он довольно соленый и соль может не потребоваться.
  8. Добавляем соевый соус и сок лимона.
  9. Все тщательно перемешиваем (желательно руками). Поскольку в составе есть жгучий перец, то чтобы не получить ожог кожи, мешайте кимчи в перчатках.
  10. Накрываем посуду крышкой и оставляем в теплом месте на 5-6 часов. Затем убираем в прохладное место на хранение.

В принципе дегустировать кимчи из редиски по-корейски можно сразу после приготовления. Но лучше дать ему постоять в холодильнике хотя бы один день.

Как приготовить “Редис по-корейски”

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Редиску нарежьте тонкими полукольцами.

3. Затем к ней добавьте измельчённый чеснок.

4. Потом к овощам всыпьте перец, соль и кориандр. Всё перемешайте.

5. Залейте редиску водой, чтобы она покрыла закуску. Оставьте редиску по-корейски на 2 дня в холодильнике. Затем пробуйте!

Оценить рецепт Редис по-корейски:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Редиска маринованная к шашлыку

Для тех, кто любит часто выезжать на природу, и привык с собой брать маринованный лук или какую-либо другую закуску, предлагаю остановиться на этом рецепте. Любой шашлык, будь он из куриной грудки, говядины или даже свинины, индейки получится еще лучше. Проверено! Кроме этого такой салат отлично подходит к любому мясу или жареной рыбе.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Фотографии «Салат из редиса по-корейски» от приготовивших (17)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Консервированный дайкон по-японски — самый вкусный рецепт

Не знаю почему, но многие путают дайкон с редиской, хотя вроде бы это подвид редьки. Как вы считаете? Вообщем я не стала сильно вдаваться в подробности, а решила взять и показать рецепт с этим овощем.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ополосните дайкон, а затем при помощи терки его измельчите на полоски, должно получиться типо соломки.

2. Затем присыпьте закуску молотым кориандром. Выдавите пару зубков чеснока через пресс. Растительное масло смешайте с куркумой и подогрейте на плите, а после добавьте такую заливку к дайкону. Размешайте и присыпьте нарезанной свежей зеленью.

За счет горячего масла, дайкон станет мягче и пожелтеет, а также станет золотистым.

4. Далее выдавите из лимона сок, либо замените его на уксус 9 процентный. Заправьте салат и размешайте. Добавьте сахар и соль, черный горошек раздавите скалкой или возьмите черный молотый перец и поперчите. После прикройте чашку пищевой пленкой и выставите в прохладное место на 6-8 часов, а после кушайте с удовольствием. Приятного!

Ссылка на основную публикацию