Как испечь торт из кабачков

Торт из кабачков

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачки (среднего размера) — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — – По вкусу
  • Зелень — – По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить “Торт из кабачков”

Оценить рецепт Торт из кабачков:

Видео рецепт “Торт из кабачков”

Пожалуйста, введите символы с картинки

“разогреваем сливочное масло”. откуда?? Или чудесное превращение “Растительное масло — 50 Миллилитров”! 😉

Очень вкусно получилось!

Только что приготовила торт из кабачков. Очень легко в приготовлении вкусно и сытно. Спасибо автору.

Спасибо,за рецепт супер вся семья было в восторге отец который не любит кабачки съел с удовольствием. ps для лучшего результата кабачки лучше отжать.

а я начинку сделала из фарша (предварительно обжарив его с лучком) помидоров и чесноком и потом в духовку. ням ням

Сегодня делал торт из кабачков,получилось замечательно.Только я украсил зеленью и в прослойку добавлял пасированный лук с морковью

Мне очень понравился рецепт.делала оладушки аторт нет. Попробуйте проложить слой сметаной и вареньем,лучше из кислой ягоды. Получается настоящий пирог

Этот торт подается как самостоятельное блюдо или с гарниром (тогда с каким)?

Рецепт отличный,возни ни какой,блинчики замечательно переворачиваются и не разваливаются,если их предварительно отжать. Спасибо за хороший рецепт!

у меня на сковороде все разваливалось и блины не получились.добавила больше муки-то же самое. так себе рецепт

Рецепт – оличный. Попробуйте отжать натертые кабачки, в них очень много жидкости, я первый раз делала – было как у Вас. Во второй раз отжала – все получилось.

5 очень вкусных тортов из кабачков

Торты с помидорами и сыром послужат красивыми закусками, грибной и мясной — сытными основными блюдами, а шоколадный — необычным десертом.

1. Торт из кабачков с помидорами

В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 6 небольших кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Разогрейте масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4–5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3–5 мм.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

Таким же образом приготовьте ещё несколько коржей и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.

2. Торт из кабачков с сырной начинкой

Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сыра фета;
  • 150 г сметаны жирностью 15%;
  • веточка укропа.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким.

Переложите овощи в миску, измельчите их блендером до однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте. Влейте половину молока и снова хорошо соедините ингредиенты.

Всыпьте муку и замесите тесто. Влейте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. У вас должно получиться густоватое тесто.

Разогрейте в сковороде масло и выложите часть теста. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Выпекайте блинчик примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте коржики из оставшегося теста.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и натрите на мелкой или средней тёрке. На ней же измельчите твёрдый сыр. Разотрите фету со сметаной до кремообразной консистенции.

Выложите один кабачковый блинчик на сервировочное блюдо. Смажьте его сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте вторым коржиком. Распределите по его поверхности крем, положите часть тёртых яиц и прикройте следующей лепёшкой.

Повторите слои в таком же порядке. Последний коржик смажьте кремом и посыпьте тёртыми яйцами. Украсьте готовый торт веточкой укропа.

3. Торт из кабачков с грибами

В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек овсянки мелкого помола;
  • 250 г сметаны жирностью 15%;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки + несколько веточек для украшения;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 крупных помидора.

Приготовление

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в одну миску. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

Тем временем измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и готовьте несколько минут. Выложите в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте, обжаривайте ещё минуту и снимите с огня.

Пока остывают грибы, тщательно выжмите кабачки и морковь руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Добавьте яйца, перемешайте, всыпьте овсянку и ещё раз хорошенько соедините ингредиенты.

Разогрейте на чистой сковороде масло, выложите часть теста и разровняйте. Обжаривайте под крышкой по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы перевернуть блинчик, можно опрокинуть его на крышку.

Приготовьте ещё несколько коржей из оставшегося теста.

Смешайте шампиньоны со сметаной и рубленой зеленью. Натрите сыр и нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Положите первый корж на сервировочное блюдо. Распределите по нему часть грибной начинки, посыпьте сыром, выложите помидоры и слегка посолите.

Повторяйте, пока не кончатся коржи. Последним слоем должен быть сырный. Украсьте готовый торт листьями петрушки.

4. Торт из кабачков с фаршем

Этот нежный торт выпекается в духовке. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 250 г муки;
  • 150 мл молока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на мелкой тёрке, добавьте яйца, куркуму, соль и смесь перцев и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

На сковороде разогрейте масло и пожарьте тонкие кабачковые блины. Они должны подрумяниться с обеих сторон.

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут, периодически помешивая. Соедините курицу с рубленым укропом, солью и смесью перцев.

Выложите первый блинчик на дно формы для выпечки. Распределите по нему тонким слоем часть фарша и часть обжаренных овощей. Повторите слои ещё несколько раз. Сверху должен лежать блин.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Смешайте сметану и тёртый сыр. Выньте торт из духовки, уберите фольгу и смажьте верхушку сырной смесью.

Выпекайте торт без фольги ещё примерно 20 минут до образования румяной корочки.

5. Шоколадный торт из кабачков

Ваши близкие ни за что не догадаются, из чего сделан этот восхитительный десерт!

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • 180 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 240 мл молока;
  • 1 небольшой кабачок;
  • немного растительного масла.
  • 230 г сливочного масла;
  • 120 г какао;
  • 370 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Миксером смешайте масло комнатной температуры и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин и яйца и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Всыпьте в масляную смесь мучную, влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте тёртый кабачок и ещё раз размешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 22 см. Разложите тесто и выпекайте при температуре 160 °C около 30 минут. Если у вас только одна форма, готовьте коржи по очереди.

Взбейте миксером все ингредиенты для крема до однородной консистенции. Выложите остывший корж на сервировочное блюдо, смажьте верхушку кремом и накройте второй лепёшкой. Пропитайте верх и бока торта оставшимся кремом.

Кабачковый торт: лучшие рецепты закусочного пирога из кабачков

Сегодняшняя статья будет посвящена очень необычному для нас блюду. И сразу скажу, что если вы любите кабачки, то эта закуска вас поразит до глубины души так, что будет хотеться приготовить ее снова и снова. И делать сегодня мы будем закусочный торт из этого удивительного овоща.

А удивителен он тем, сколько невероятных блюд из него можно состряпать. Чаще всего из кабачков я готовлю оладьи или запекаю их в духовке, но торт! Для меня это было нечто новым. Но как же сильно он нам понравился, что я спешу поделиться с вами рецептами. Кстати, блюдо пришлось по душе не только взрослым, но и детям, которые в принципе не едят этот овощ.

Такой закусочный пирог можно подать и на праздничный стол, тем самым удивив пришедших к вам гостей. А можно готовить и на повседневку. Гарантирую, что будет безумно вкусно!

Кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром

Божественно вкусный торт, который просто сводит с ума первым же своим кусочком! Нежнейшее сочетание цукини и томатов дополняется сливочным вкусом сыра – это просто обязательно нужно попробовать каждому.

Для меня трех зубчиков чеснока достаточно, для кого-то, возможно, это много или наоборот мало. Поэтому смотрите по своим предпочтениям.

  • кабачки – 2-3 среднего размера;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • майонез или сметана – 200 мл;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

1. Кабачки моем, чистим и трем на крупной терке. Немного отжимаем с них появившийся сок, он нам не понадобится. Добавляем к ним яйца, соль и перчик по своему вкусу.

Все хорошенько перемешиваем. Теперь вводим в массу муку и замешиваем тесто для “блинчиков”.

Оно должно получиться довольно густым.

2. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо нагреваем его. Половником или ложкой выкладываем кабачковое тесто и выпекаем с двух сторон.

После чего выкладываем блин на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и оставляем остужаться.

Таким образом выпекаем “коржи” нашего закусочного тортика, пока все тесто не закончится.

3. Смешиваем майонез или сметану с пропущенным через пресс чесноком.

Помидоры моем и нарезаем колечками, а сыр натираем на мелкой терке.

4. К этому времени блинчики должны полностью остыть. И теперь можно приступить к сбору нашего блюда.

Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него первый блин, смазываем чесночным соусом.

Сверху выкладываем ломтики помидоров и посыпаем их сыром. Следующий слой – корж. Собираем торт в такой последовательности.

Верхний, завершающий блинчик смазываем соусом и посыпаем сыром.

5. Все, отправляем пирог в духовку, где будем выпекать его при 200 градусах 30 минут.

Желательно подавать блюдо в холодном виде. Но, уверяю вас, будет сложно дождаться остывания этого фантастически вкусного торта из кабачков!

Нарезаем кусочками, как и обычный торт, и раскладываем по тарелочкам!

Читайте также:  Всё, что нужно знать цветоводу о борьбе с паутинным клещом и другими вредителями на бархатцах

Как приготовить очень вкусный торт из кабачков с фаршем?

Одними овощами сыт не будешь, как говорится. А вот если добавить к ним еще мясного фарша, то уже другой разговор. Закуска сразу превращается в полноценное блюдо для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно – это то, как можно охарактеризовать этот рецепт.

  • кабачок – 300 г;
  • фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

1. Кабачок чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем в него выделившийся сок. Добавляем муку, яйцо, натертый на мелкой терке сыр, а также соль и перец. Все перемешиваем – тесто для нашего закусочного торта готово.

2. Теперь приступаем к выпечки коржей. Для этого разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто при помощи ложки, разравнивая края ее тыльной стороной. Жарим с двух сторон до готовности.

Так жарим, пока тесто не закончится. Все блинчики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и даем им остыть.

3. В это время обжариваем фарш на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком, слегка все присолив. Затем смешиваем его с майонезом и измельченным чесноком. Это будет начинкой.

4. Помидоры режем тонкими колечками.

5. Выкладываем первый корж на противень, а сверху него – начинку, поверх которой кладем помидоры.

Затем снова блинчик и таким образом собираем весь тортик. Завершаем все томатами, а сверху майонезом.

Запекаем в духовке 10-15 минут при 220°. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или посыпать смесью прованских трав.

Ароматный и очень нежный пирог из кабачков станет украшением вашего стола!

Пирог из цукини слоями с морковью и луком на сковороде

Очень распространенный вариант овощной начинки – морковь и лук. Это очень бюджетное блюдо, ингредиенты для которого, скорей всего, уже есть у вас в наличии. Плавленый сыр по желанию можно заменить обычным.

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4-5 ст.ложек;
  • майонез – 4-5 ст.ложек;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

1. Кабачки натираем на крупной терке.

Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. В это время натираем очищенную морковь на терке и отправляем к луку. Обжариваем, а потом накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Солим и перчим нашу начинку по вкусу.

Сюда также по желанию можно добавить зелень.

2. Зелень и чеснок мелко режем и смешиваем с майонезом.

3. Теперь займемся тестом. Для этого вбиваем в натертые кабачки яйца, муку, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду кладем тесто ложкой, формируя блин необходимого размера.

Выпекаем таким образом все коржи.

4. Собираем торт в следующей последовательности: блин – майонезный соус – морковно-луковая начинка – блин и так далее.

Сверху завершаем все натертым на мелкой терке плавленным сырком.

Готовим кабачковый торт с грибами и сыром в домашних условиях

Грибная начинка со сметаной – это просто “бомба” для такого тортика. А сами коржи в этом рецепте состоят наполовину из кабачков и моркови. Такое блюдо может стать незаменимым на всех семейных торжествах и праздниках! Стоит лишь раз его попробовать.

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 4-5 ст.ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло.

1. Кабачок и морковь натираем на терке, солим и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на полчаса, чтобы сок стек.

2. Затем добавляем к овощам яйца и муку. Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

3. Наливаем на сковороду растительное масло. Выкладываем 2-3 столовые ложки теста и формируем корж. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Выпекаем таким образом все блинчики.

4. Для начинки мелко рубим репчатый лук, грибы нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, а затем добавляем к нему грибы и жарим до готовности, не забыв посолить и приправить перчиком.

В конце рубим мелко чеснок и отправляем его к грибам вместе со сметаной. Перемешиваем и готовим еще 2 минутки.

5. Сыр натираем на терке, а томаты режем тонкими полукольцами.

6. На блинчик выкладываем грибную начинку, сверху – помидоры, а затем – сыр. В такой последовательности собираем торт, завершая его грибами, посыпанными сыром.

Украшаем закуску по своему желанию!

Как сделать закусочный торт из кабачка с творогом?

В принципе, если готовить коржи без использования масла и заменить пшеничную муку какой-нибудь другой, то этот рецепт можно смело отнести к правильному питанию. Вместо майонеза здесь задействован творог, а это делает блюдо очень нежным по своей текстуре.

  • кабачки небольшого размера – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт. (для украшения);
  • морковь – 3 шт.;
  • зелень – пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3-4 ст.ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль;
  • растительное масло.

1. Натираем кабачки на терке, солим и хорошо продавливаем их руками до появления сока.

Если они у вас молодые, то их можно не чистить.

2. Также натираем морковь и обжариваем ее до мягкости, предварительно посолив.

Помидор режем ломтиками, а зелень мелко шинкуем.

3. Смешиваем зелень со сметаной и творогом.

4. Сливаем с цукини жидкость, добавляем в них муку, соду и яйцо. Замешиваем тесто.

Берем три столовые ложки теста и кладем на сковороду, формируя блин.

5. Каждый блинчик смазываем творожным соусом, а сверху кладем морковку и помидоры. Так и собираем весь торт.

Украшаем по своему желанию томатами и огурчиками.

Видео о том, как приготовить торт из цукини с сырно-овощной начинкой

В этом видео вы наглядно узнаете и, совершенно точно, поймете, как готовить кабачковый пирог с начинкой из сыра и овощей. Ну как такая красота может кого-то оставить равнодушным? Кстати, многие даже и не поймут, из чего сделаны коржи.

Кабачковый пирог с курицей в духовке быстро и вкусно

Приготовить такую закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Это более быстрый и простой вариант. Можно сказать, что это такая разновидность наливной пиццы на скорую руку. Но если, например, разрезать корж на одинаковые части, промазать их соусом и выложить помидорки, то получится прям настоящий торт. Пробуйте!

  • кабачок – 2 шт.;
  • куриная грудка – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • сыр – 30-50 г;
  • растительное масло.

1. Куриное филе перебиваем блендером.

2. Морковь и лук чистим, измельчаем и пассеруем на сковороде. Затем добавляем туда мясо и слегка обжариваем. Перекладываем все в блендер и измельчаем, добавив соль, специи и чеснок.

3. Кабачки чистим, натираем на терке и оставляем на 10 минут, после чего сливаем выделившуюся жидкость. Добавляем яйца, муку и ложку майонеза. Все смешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем по ней наше тесто.

Сверху выкладываем мясную начинку и отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах до готовности.

Нарезаем наш пирог на кусочки и подаем к столу!

Друзья, забирайте статью себе в закладки, ведь это просто кладезь вкуснейших рецептов! Делитесь ей со своими знакомыми и все узнают о такой чудесной закуске.

Экспериментируйте с начинками, ведь можно использовать самые разные продукты, начиная свежими овощами, заканчивая колбасами и сосисками.

Торт из кабачков – самые удачные и вкусные рецепты

Кабачковый торт – это невероятно вкусная закуска, очень полезная и праздничная.

Несладкий торт – это не нонсенс, а удивительно вкусная закуска, которую, несмотря на довольно длительный процесс приготовления, должны попробовать все.

  1. Торт из кабачков с помидорами и чесноком
  2. Кабачковый торт с помидорами и чесноком из замороженных кабачков
  3. Торт из кабачков с помидорами, грибами и беконом
  4. Кабачковый торт с плавленым сыром, помидорами и чесноком
  5. Видео-рецепт – Кабачковый торт с фаршем

Самое сложное в ней – жарка тонких кабачковых блинчиков, а все остальное – результат вашей кулинарной фантазии, ведь начинкой для такого торта может быть все что угодно.

Торт из кабачков с помидорами и чесноком

Кабачковый торт с помидорами и чесноком – это легкое овощное блюдо.

Для приготовления кабачкового торта с помидорами понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • кабачки – около 800 грамм,
  • пшеничная мука – 5-6 столовых ложек,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки,
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки.

Для начинки:

  • свежие помидоры – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • чеснок – 2 зубца,
  • майонез – 5 столовых ложек,
  • твердый сыр – около 50 грамм,
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки,
  • соль – 1-2 щепотки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • зелень укропа – на вкус.

Примечание: кабачки для приготовления торта следует выбирать молодые, с нежной кожицей и малым количеством семян. Если вдруг молодых кабачков уже нет, то семена больших кабачков надо вычистить, а кожицу срезать.

Описание процесса приготовления торта из кабачков:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Кабачки промойте, обсушите и измельчите на крупной терке. Полученную мякоть по возможности отожмите от выделившегося сока.

  • Добавьте к натертым кабачкам сырые яйца, соль, черный перец, муку и разрыхлитель.

  • Старательно перемешайте до получения густого и однородного теста.

  • В сковороде разогрейте немного растительного масла и с помощью столовой ложки выложите тесто в виде круглого блинчика. Не нужно делать слишком толстые блинчики, ведь их очень сложно будет перевернуть.

  • Обжарьте кабачковые блины до румяной корочки с обеих сторон. Из указанного количества ингредиентов ориентировочно получается 5 блинов.

  • Выложите готовые блины стопкой на тарелку и дайте им полностью остыть, занявшись тем временем начинкой.

  • Репчатый лук мелко порубите ножом, а морковь натрите на терке. На растительном масле обжарьте их до мягкости и золотистого цвета, не забыв в процессе обжаривания присыпать овощи солью и сахаром. Готовой начинке из моркови и лука тоже дайте остыть.

  • Выложите на блюдо первый кабачковый блинчик и обильно смажьте его майонезом, смешанным с давленым чесноком.

  • Помидоры нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и половину из них равномерно распределите сверху.

  • Накройте помидоры вторым блином, а затем и его смажьте майонезным соусом. Обжаренную с луком морковь разделите на 2 равные части и выложите одну из них тонким слоем на блин.

  • Повторите каждый из слоев еще по одному разу.

  • Верхний блин смажьте майонезным соусом и обильно присыпьте тертым сыром.

  • Готовому кабачковому торту дайте настояться 2-3 часа в холодильнике, а затем украсьте зеленью и подайте на стол в качестве холодной закуски.

Вот такой прекрасный торт из кабачков с помидорами и чесноком у нас получился.

Попробуйте приготовить вам очень понравится!

Кабачковый торт с помидорами и чесноком из замороженных кабачков

Давайте вспомним вкус лета и приготовим кабачковый торт из замороженных кабачков.

Для рецепта нам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Мука – 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – для украшения;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовим кабачковый торт из замороженных кабачков.

Разморозим кабачки и подготовим все ингредиенты.
Измельчим кабачки в блендере и отожмем из них жидкость. Можно натереть на терке.
Зелень режем мелко и делим на три части: для теста, для крема и для украшения.
Тесто сделаем следующим образом – смешаем измельченные кабачки, яйца, зелень, столовую ложку сметаны и посолим. Перемешаем и добавим муку.
Разогреть на сковороде масло и распределить тесто по всему дну сковороды, чтобы получился блинчик.
Печем кабачковые блинчики с двух сторон. Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Печем так все блины.
Для крема смешаем оставшуюся сметану, зелень, измельченный чеснок. Каждый корж промажем этим кремом, собирая торт.
Сверху посыпаем кабачковый торт зеленью и красим помидорами.
Подавать торт из кабачков можно сразу же.

Торт из кабачков с помидорами, грибами и беконом

Для приготовление этого изысканного торта с шампиньонами нам понадобится:

  • Кабачок – 1 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Шампиньоны свежие – 250 г.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Зелень (укроп + петрушка) – пучок;
  • Майонез – 250 г.;
  • Бекон (тонкие полоски в нарезке) – 5 шт.

Приготовим торт из кабачков следующим образом:

  1. Кабачки надо очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.
  2. Всыпаем муку, добавляем соду и как следует все перемешиваем.
  3. На маленьком огне испечем 4 толстеньких кабачковых блинчика.
  4. Лук и шампиньоны мелко нарежем.
  5. Лук обжарим до золотистого цвета, добавим к нему шампиньоны и потушим все вместе до тех пор, пока влага не выпарится.
  6. В майонез выдавим чеснок, добавим зелень и перемешаем.
  7. Помидоры нарежем тонкими кружочками и слегка обжарим.
  8. Бекон тоже необходимо обжарить на сухой сковороде несильно.
  9. Собираем кабачковый торт только тогда, когда остынут кабачковые блинчики.
  10. Первый корж промазываем майонезным кремом и выкладываем на него половину грибов.
  11. Второй корж смазываем кремом и выкладываем на него помидоры.
  12. Третий корж делаем как первый: майонезный крем с оставшимися грибами.
  13. Четвертый смазываем майонезным кремом и украшаем кусочками помидоров и зеленью.
  14. Края кабачкового торта смазываем кремом и оборачиваем его в полоски бекона.
Читайте также:  Как из мирта вырастить бонсай

Кабачковый торт с плавленым сыром, помидорами и чесноком

Для прекрасного изысканного торта из кабачков с помидорами, чесноком и плавленым сыром надо взять следующие продукты:

  • Кабачки – 2 небольших (примерно 600-700 г.);
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 10 ст.л.;
  • Сыр плавленый – 1 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовим торт из кабачков с плавленым сыром:

  1. Кабачки промоем и натрем на крупной терке, поместим в сито и хорошо отожмем лишнюю влагу.
  2. Переложим кабачки в миску, добавим яйца, кефир и хорошенько перемешаем.
  3. Натрем на мелкой терке плавленный сырок (можно использовать плавленный сыр «Янтарь» в ванночке)
  4. Добавить соевый соус.
  5. Всыпаем в тесто муку, смешанную с содой. Все перемешаем. Муки может потребоваться и больше, все зависит от сочности кабачков.
  6. Жарим коржи на сковороде, на растительном масле. Коржи не должны быть слишком мягкими и разваливаться при переворачивании, отрегулируйте консистенцию мукой.
  7. Готовим соус-крем для торта: майонез смешиваем с чесноком.
  8. Нарезаем помидоры и зелень.
  9. Каждый корж смазываем тонким слоем крема и прокладываем по очереди — один раз зеленью, второй помидорами.
  10. Украсим торт мелко нарубленным укропом и помидорами.

Видео-рецепт – Кабачковый торт с фаршем

Попробуйте приготовить по нашим проверенным рецептам. У вас все обязательно получится!

И еще вас может заинтересовать очень вкусная запеканка из кабачков.

Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!

Кабачковые оладьи с овсянкой на сковороде готовятся быстро, просто и без муки. Поэтому подойдут тем, кто по различным причинам не переносит либо не употребляет продукты, содержащие глютен, а также — мечтающим о тонкой талии. Это блюдо на каждый день, я придумала и приготовила невероятное множество разнообразных вариантов его приготовления, и кроме меня, вероятно, миллионы поваров сделали то же самое. В этом рецепте оладушек с кабачка нет молочных продуктов и муки, только овощи, овсянка и яйца.

Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!

Важный момент приготовления кабачковых оладий – сок, который выделяется из овощей. Кабачки на 80% состоят из воды, поэтому сока много, а мне стало жалко отжимать эту природную влагу, как обычно советуют. Попробовала натереть кабачки на тёрке Бернера с мелкой насадкой, быстро замесила тесто и поджарила оладушки. Влага не успела выделиться, получилось очень сочно!

Когда будете жарить, не жалейте масла, пусть оладушки в нём почти плавают, как во фритюре. Чтобы лишнее масло не съесть и не увеличить калорийность порции, сразу со сковороды нужно выложить оладьи на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для кабачковых оладий с овсянкой

  • 300 г кабачков цуккини;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 70 г зелёного лука;
  • 4 ст.л. геркулеса;
  • 1.5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. сушеной моркови;
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления кабачковых оладий с овсянкой

Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой – получится такая тонкая соломка или лапша. Тёртые овощи кладём в миску, не солим!

Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой, не солим!

К цуккини добавляем мелко порубленный пучок зелёного лука.

Добавляем зеленый лук

Затем разбиваем в миску сырые яйца, и аккуратно перемешиваем ингредиенты оладий ложкой. Структура яиц постепенно разрушится, получится густая масса с кусочками овощей.

Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем. Овсяные хлопья сразу начнут впитывать влагу, будут постепенно набухать.

Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем

Далее насыпаем кукурузный или картофельный крахмал и сушеную морковь. Так же как хлопья, эти продукты впитывают влагу из теста. Поэтому кабачковые оладьи с овсянкой для худеющих выходят очень сочными.

Затем насыпаем поваренную соль по своему вкусу. Тесто не советую сильно солить, лучше чуть-чуть посолить соус к оладьям или сметану.

Добавляем крахмал, сушёную морковь и соль

Сильно нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла для жарки. Столовой ложкой сразу выкладываем в разогретое масло оладьи.

Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло оладьи

Жарим на сильном огне до золотистой корочки. На это понадобится примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 1 минуту.

Жарим на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем

На стол подаём диетические кабачковые оладьи с овсянкой с укропным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Диетические оладьи с кабачков готовы!

На днях усовершенствовала рецепт оладий – добавила в тесто чайную ложку густого соевого соуса и половину чайной ложки молотой сладкой парики, получилось очень вкусно!

Кстати, если вам не нравится процесс жарки на сковородке, то можно готовить в жарочном шкафу. Перед тем как выложить тесто на противень, налейте в противень растительное масло и поставьте в духовку на несколько минут. Затем выложите оладьи ложкой в нагретое масло и отправьте противень в духовку на несколько минут.

Кабачки оладьи из кабачков с овсяными хлопьями. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями.

Приготовил : Оксана Ч.

02.10.2018 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Кабачок — не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные.

Без яиц

Приготовим оладьи из кабачков с овсянкой быстрого приготовления для вегетарианцев или тех, кто вынужден придерживаться постной диеты.

Ингредиенты

  • 300 г молодых кабачков (2 шт);
  • 1 большая морковь;
  • лук – 1 шт;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлопья быстрого приготовления – 50 г;
  • мука цельнозерновая овсяная +пшеничная пополам – 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ готовки

  1. Кабачки почистить и натереть на крупной терке, добавить соль, перец.
  2. Морковь и лук также натереть на терке (лук на мелкой). Добавить в основную массу.
  3. Всыпать хлопья. Оставить на 30 минут.
  4. Добавить муку, выдавленный чеснок и зелень. Перемешать.
  5. На сковороду с прогретым маслом выкладывать порции оладий слегка их разравнивая. Жарить с двух сторон до коричневого цвета.
  6. На бумажное полотенце выкладывать готовые порции, чтобы убрать масло.

Способ приготовления:

  1. Кабачок можно не чистить, если он молодой. Измельчаем его. Я сделала это с помощью фуд процессора. Но сейчас понимаю, что лучше использовать крупную терку, потому что измельчитель слишком мелко дробит плоды. Я поступила так, потому что у меня были остатки (много тонких кусочков кабачка от прошлого раза). Теперь нужно слить лишнюю жидкость. Впоследствии она снова будет появляться после добавления соли, я сливала ее постоянно.
  2. Добавляем пока одно яйцо. Если потом понадобится для скрепления еще одно, добавим.
  3. Всыпаем овсяные хлопья. Я взяла около стакана тех, что запаривают, а не варят. Перемешиваем.
  4. Приправляем массу солью и перцем. Оставляем на 10-15 минут для набухания.
  5. В итоге должна получиться довольно густая масса. Можно добавить еще немного хлопьев, если нужно, и яйцо. Здесь важно смотреть на то, как ведет себя кабачковое тесто, и насколько вы хотите чувствовать именно кабачки в готовом блюде. Я добавила еще яйцо и овсянку. Но все это вероятно потому, что изначально не натерла кабачок, а измельчила его в блендере. Получилась слишком жидкая масса, несмотря на то, что я постоянно сливала сок.
  6. Нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Выкладываем тесто столовой или десертной ложкой. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки на оладьях.
  7. Переворачиваем и готовим с обратной стороны таким же образом.
  8. Вот такие румяные, ароматные и вкусные получились оладушки. Подавать их лучше всего в дуэте со сметаной.

Сытные оладьи

Из-за низкой калорийности, хорошей усвояемости и полезных свойств состава оладьи из овсянки относятся к категории правильного питания (ПП). Универсальность овсяного компонента заключается в том, что его можно использовать в любом виде – смолотым в муку, цельнозерновым, в крупе. Но нежнее получаются кабачки с овсяной мукой, которую не сложно приготовить самим.

Ингредиенты

  • 1 кабачок без косточек;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • прованские травы;
  • зелень;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • растительное масло.

Способ готовки

  1. Кабачок почистить, натереть на терке мелкой (жидкость не отжимать!), добавить яйца, хорошо размешать, добавить муку, приправы.
  2. Тесто должно иметь однородную консистенцию, но не очень плотную. Его следует хорошо вымешать венчиком.
  3. На сковороду вылить масло, прогреть. Тесто выложить порционно. Обжарить с одной и другой стороны.
  4. Сделать соус: 2 ст. л. густой сметаны+ 2 зубчика чеснока, выдавленного и соль.
  5. Смазать сметанным соусом слегка остывшее блюдо ( ½ часть) перед подачей.

Оладьи из кабачков

Кабачки, пожалуй, самый любимый и самый востребованный овощ, не только доступный по цене, но и полезный. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд, например, эти нежнейшие оладьи из кабачков. Готовятся они очень-очень быстро, зато результат — не то что пальчики оближешь, за ушки от тарелки не оттянешь. Непременно попробуйте этот простой и практичный рецепт из кабачков.

  • 3 молоденьких кабачка
  • 9 ст.л. муки
  • 3 щепотки соли
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка сахара
  • растительное масло
  • сметана
  1. Итак, берем три молоденьких кабачка. Для этого блюда также подойдут цукини или патиссоны. Овощи очищаем от кожуры и трем на мелкую терку. Если кабачки попались сочные и выпустили много сока, то сливаем сок в чашечку.
  2. Добавляем взбитое яйцо, соль и чуток сахара.
  3. Отмеряем необходимое количество муки. Ложки набираем с горкой.
  4. Хорошенько все размешиваем. У нас должно получиться довольно крутое тесто на оладьи. Если тесто жидковатое, то досыпаем еще немного муки. И наоборот, в случае слишком крутого теста добавляем ст. ложку воды или молока. Можно использовать сок, который мы ранее отлили в чашечку.
  5. Разогреваем на огне сковородку. Наливаем немного растительного масла. Чтобы уменьшить количество жира, а вместе с ним и калорийность блюда, удобно использовать пульверизатор. Достаточно побрызгать немного масла на сковородку.
  6. При помощи ложки выкладываем тесто на разогретую сковородку.
  7. Обжариваем оладки пару минут с одной стороны, затем переворачиваем на другой бочок.
  8. Когда у нас подрумянится вторая сторона, снимаем оладьи со сковородки.
  9. Если вы очень следите за своей фигурой и желаете убрать все масло, то выложите оладки на бумажные полотенца. Они быстро абсорбируют весь жир.
  10. Вкусные и румяные оладушки из кабачков подаем вместе со сметаной. Также рекомендую попробовать кабачки, тушенные в сметанном соусе.

    Оладьи из кабачков с помидорами и луком

    В отличие от предыдущего рецепта эти кабачковые оладьи получаются более пышными и воздушными. А благодаря вкраплениям помидора вид у них очень аппетитный. И, должна сказать, результат полностью оправдывает ожидания. Непременно попробуйте, оладьи из кабачков с помидорами — отличный витаминный завтрак или легкий ужин.

    • 1 стакан муки
    • 300 гр. кабачков
    • 1 маленькая луковица
    • 1 средний помидор
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/3 ч.л. молотого перца
    • 1/3 ч.л. пищевой соды
    • растительное масло
    1. Берем молоденькие кабачки с нежной кожурой. Трем кабачки на крупной терке.
    2. Лук режем очень мелко.
    3. Помидор режем кубиками.
    4. Соединяем тертый кабачок, лук, помидоры, муку, взбитое яйцо, соль, перец и соду.
    5. Все хорошо перемешиваем. Тесто выкладываем ложкой на горячую сковороду. Масла наливаем совсем немного. Когда будем выкладывать тесто на сковороду, оставляем место между оладьями с учетом того, что оладушки будут подходить.
    6. Печем оладьи на слабом огне под крышкой. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую сторону.
    7. Из данного количества ингредиентов выходит 18 штук пышных оладий из кабачков, как раз получается на две сковородки. Также советую попробовать потрясающие оладьи из тыквы.

    Оладьи из кабачков с геркулесом

    А вот это диетический вариант, когда в оладьи из кабачков кладут минимум муки, заменяя ее овсяными хлопьями (геркулесом). Благодаря этому оладьи приобретают оригинальный вкус и консистенцию, а специи вносят восточную нотку в обычное блюдо. Готовятся эти оладьи еще быстрее, чем обычные. Непременно попробуйте, не пожалеете.

    • 1 кабачок
    • 1 морковка
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. геркулеса
    • 1 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1/3 ч.л. соды
    • 1 ч.л. куркумы (без горки)
    • 1 ч.л. соли (без горки)
    • растительное масло
    1. Кабачок и морковку трем на терку, соединяем с остальными ингредиентами. Печем оладушки в малом количестве растительного масла под крышкой. Пошаговый рецепт кабачковых оладий с геркулесом смотрим здесь.

    Готовим в мультиварке

    В пароварке блюдо с кабачками и овсяным компонентом можно приготовить для детей и взрослых. Но следует учесть, что тесто должно быть более тугое, чем для обычных оладий. Для усиления вкуса, можно готовые порции пожарить на сковороде с обеих сторон, но можно этого не делать, блюдо все равно будет аппетитным.

    1. Один молодой кабачок очистить, натереть на терке, добавить 1 ст. л. манки, 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ч. л. сметаны, 1 яйцо, 100 г куриного фарша.
    2. Соединяем последовательно: кабачок, фарш, хлопья, сметана, яйцо. Перемешать. Добавить манку, перемешать.
    3. Дать тесту настояться, чтобы хлопья размягчились. Снова все перемешать. Тесто должно быть плотным. При необходимости добавить манку.
    4. В мультиварке с режимом На пару выставить нужное (по инструкции) время для приготовления.
    5. Если нет режима На пару. В пароварку без этого режима налить немного кипяченой горячей воды, посолить воду и бросить 1 лавровый лист. В корзину для пароварки выложить порции оладушек, слегка смазав решетку растительным маслом. Закрыть крышку. Когда вода закипит продержать их по 3-5 минут.
    6. Подавать теплыми со сметаной.


    Оладушки – традиционное блюдо на нашем столе. Мы привыкли, что это сладкое блюдо, потому что чаще всего едим их со сметаной с сахаром, вареньем, сгущенкой и пр. Но не менее вкусными будут и кабачковые оладьи с овсяными хлопьями. Правда, такие оладьи к сладким блюдам никак не отнесешь – в их составе и зелень, и чеснок, и разнообразные пряности. Зато получаются они очень пикантными на вкус и необычайно аппетитными на вид благодаря румяной поджаристой корочке. Возможно, вас удивит, что для оладий используется не мука, как обычно, а овсяные хлопья, однако они очень часто используются в качестве замены муки. Вот, например, творожная запеканка с хурмой и овсяными хлопьями в мультиварке или котлеты из свино-говяжьего фарша с овсяными хлопьями: рецепт с пошаговым фото. Такие блюда получаются не менее вкусными, а слегка зернистая текстура благодаря геркулесу делает их еще более интересными. Овсянка считается среди всех круп едва ли не самой полезной. Неудивительно, что прагматичные англичане традиционно начинают свой день именно с овсяной каши. Возможно, на вид она выглядит менее привлекательно, чем гречневая или манная, но ее польза неоценима. Недаром такой популярностью пользуется салат Клеопатры из овсяных хлопьев, да и само название овсяных хлопьев – геркулес – говорит о многом. В нашем рецепте геркулес прекрасно гармонирует с кабачками, помогает оладьям держать форму, делает их пышными и более сытными. Такие оладьи можно есть и горячими, и холодными, со сметаной или с любимым соусом, на завтрак, обед и ужин. А если к вам нагрянули нежданные гости, поразите их своим кулинарным талантом и угостите такими необычными оладьями.

    Хрустящие кабачки в овсяном кляре

    Для детского организма приправы, особенно острые, вредны. Поэтому хорошей альтернативой острым и соленым кабачковым вариантам станут овсяные кабачки нежные, приготовленные по особому рецепту.

    Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков

    В чем польза кабачка

    В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.

    Оладьи – толстые мягкие лепешки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Основное отличие от блинов – размер и толщина. Оладьи меньше в диаметре, но толще.

    Нередко оладьи жарят или пекут с использованием массы натертых овощей. Например, кабачков, лука, картофеля.

    Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.

    Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.

    Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.

    Кабачок – низкокалорийный продукт. В 100 г продукта содержится всего 24 ккал, поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса и людям, ведущих здоровый образ жизни.

    Как приготовить диетические оладьи из кабачков

    Диетические оладьи являются идеальным вариантом для тех, кто любит вкусно поесть, при этом не набирая лишнего веса.

    • При приготовлении необходимо минимизировать количество муки и других связующих компонентов, ведь именно в них содержится значительное количество углеводов. Овощной фарш должен получиться не слишком жидким. Для этого овощи лучше всего натереть на крупной терке, а не молоть в мясорубке или взбивать в блендере;
    • Натертые овощи нужно подсолить и минут через 20 слить выделившуюся жидкость;
    • Чтобы фарш загустить, можно в него добавить муку, творог или сыр;
    • Оладьи лучше не жарить на сковороде, а выпекать в духовке;
    • Чтобы оладьи остались пышными, их следует выкладывать не в общую миску, а в порционные тарелки.

    Рецепты ПП для кабачковых оладьев

    Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

    Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

    ПП оладьи с овсяной мукой

    Для их приготовления потребуется:

    • Кабачок – 0,6 кг;
    • 200 г овсяной муки;
    • 2 яйца;
    • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
    • Чеснок, соль – по вкусу.

    Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

    Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

    Диетические оладьи

    Необходимые ингредиенты:

    • 250 г кабачка;
    • Яйцо;
    • 50 г муки;
    • Зелень – укроп, петрушка;
    • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

    Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

    Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

    ПП оладьи с овсяными хлопьями

    Нам понадобится:

    • 0,5 кг кабачков;
    • 90 г овсяных хлопьев;
    • Стакан овсяных отрубей;
    • 3 яйца;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

    Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

    Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

    Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

    Для их приготовления потребуется:

    • 0,5 кг кабачков;
    • Болгарский перец;
    • 100 г твердого сыра;
    • 100 г нежирного творога;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 2 яйца;
    • 100 г овсяных отрубей;
    • 4 ст. л. овсяной муки;
    • Зелень сельдерея;
    • Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.

    Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

    Оладьи с отрубями

    Необходимые ингредиенты:

    • Кабачок;
    • Морковь;
    • 2 яйца;
    • Репчатый лук;
    • 3 ст. л. отрубей;
    • Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.

    Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

    Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

    Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

    Нам понадобится:

    • Кабачок;
    • Морковь;
    • Репчатый лук;
    • Яйцо;
    • Укроп;
    • 250 г нежирного творога;
    • 3 ст. л. цельнозерновой муки.

    Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.

    Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

    Кабачковые оладьи с творогом

    Необходимые ингредиенты:

    • Кабачок;
    • 250 г нежирного творога;
    • 250 г муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.

    Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

    Оладьи с фаршем

    Для их приготовления потребуется:

    • 0,6 кг кабачков;
    • 300 г фарша;
    • 2 яйца;
    • Репчатый лук;
    • 4 ст. л. муки;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

    Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

    Кабачковые оладьи с морковью

    Необходимые ингредиенты:

    • Кабачок;
    • Морковь;
    • Яйцо;
    • Зелень петрушки;
    • 3 ст. л. муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
    • 3 ст. л. муки;
    • Растительное масло для жарки.

    Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

    Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

    Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото

    Кабачковые оладьи

    Нам понадобится:

    • Небольшой кабачок;
    • 1 – 2 яйца;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

    Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.

    Оладьи с сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • Кабачок – 250 г;
    • 50 г твердого сыра;
    • Яйцо;
    • 3 ст. л. рисовой муки;
    • Зелень укропа;
    • Соль – по вкусу.

    Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.

    Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.

    Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке

    Для их приготовления потребуется:

    • Кабачок – 450 г;
    • Морковь;
    • Репчатый лук;
    • 160 г натурального йогурта;
    • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
    • Соль, чеснок, специи – по вкусу.

    Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.

    Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.

    Оладьи из гречневой каши

    Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.

    Нам понадобится:

    • 200 г гречневой каши;
    • Яйцо;
    • 250 г кабачка;
    • 2 ст. л. клетчатки.

    Для соуса:

    • 3 ст. л. черной смородины;
    • 1 ч. л. меда.

    Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.

    К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.

    Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

    Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.

    Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

    Кабачковые оладьи без муки

    Необходимые ингредиенты:

    • Небольшой кабачок;
    • Яйцо;
    • 3 ст. л. кокосовой стружки;
    • Укроп;
    • Соль – по вкусу;
    • 1 ст. л. кокосового масла.

    Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.

    Оладьи с рисовой мукой

    В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.

    Для их приготовления понадобится:

    • 0,5 кг кабачка;
    • Яйцо;
    • 90 г рисовой муки;
    • Зелень;
    • Соль, перец, чеснок, специи – по вкусу.

    Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.

    Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.

    Оладьи с кукурузной мукой

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг кабачков;
    • 50 г кукурузной муки;
    • Яйцо;
    • Укроп;
    • Соль, чеснок – по вкусу.

    Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.

    Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

    Видео: Вкуснейшие оладьи из кабачков без муки

    Давайте посмотрим видео, как приготовить ПП кабачковые оладьи без муки.

    Я предложила разные рецепты ПП для кабачковых оладьев.

    Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

    Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

Ссылка на основную публикацию