Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем! Пошаговый рецепт с фото

Рецепт оладьи из кабачков с овсяными хлопьями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачковые оладьи с овсянкой на сковороде готовятся быстро, просто и без муки. Поэтому подойдут тем, кто по различным причинам не переносит либо не употребляет продукты, содержащие глютен, а также — мечтающим о тонкой талии. Это блюдо на каждый день, я придумала и приготовила невероятное множество разнообразных вариантов его приготовления, и кроме меня, вероятно, миллионы поваров сделали то же самое. В этом рецепте оладушек с кабачка нет молочных продуктов и муки, только овощи, овсянка и яйца.


Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!

Важный момент приготовления кабачковых оладий – сок, который выделяется из овощей. Кабачки на 80% состоят из воды, поэтому сока много, а мне стало жалко отжимать эту природную влагу, как обычно советуют. Попробовала натереть кабачки на тёрке Бернера с мелкой насадкой, быстро замесила тесто и поджарила оладушки. Влага не успела выделиться, получилось очень сочно!

Когда будете жарить, не жалейте масла, пусть оладушки в нём почти плавают, как во фритюре. Чтобы лишнее масло не съесть и не увеличить калорийность порции, сразу со сковороды нужно выложить оладьи на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Без яиц

Приготовим оладьи из кабачков с овсянкой быстрого приготовления для вегетарианцев или тех, кто вынужден придерживаться постной диеты.

Ингредиенты

  • 300 г молодых кабачков (2 шт);
  • 1 большая морковь;
  • лук – 1 шт;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлопья быстрого приготовления – 50 г;
  • мука цельнозерновая овсяная +пшеничная пополам – 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ готовки

  1. Кабачки почистить и натереть на крупной терке, добавить соль, перец.
  2. Морковь и лук также натереть на терке (лук на мелкой). Добавить в основную массу.
  3. Всыпать хлопья. Оставить на 30 минут.
  4. Добавить муку, выдавленный чеснок и зелень. Перемешать.
  5. На сковороду с прогретым маслом выкладывать порции оладий слегка их разравнивая. Жарить с двух сторон до коричневого цвета.
  6. На бумажное полотенце выкладывать готовые порции, чтобы убрать масло.

Способ приготовления кабачковых оладий с овсянкой

Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой – получится такая тонкая соломка или лапша. Тёртые овощи кладём в миску, не солим!


Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой, не солим!

К цуккини добавляем мелко порубленный пучок зелёного лука.


Добавляем зеленый лук

Затем разбиваем в миску сырые яйца, и аккуратно перемешиваем ингредиенты оладий ложкой. Структура яиц постепенно разрушится, получится густая масса с кусочками овощей.


Разбиваем в миску яйца, хорошо все перемешиваем

Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем. Овсяные хлопья сразу начнут впитывать влагу, будут постепенно набухать.


Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем

Далее насыпаем кукурузный или картофельный крахмал и сушеную морковь. Так же как хлопья, эти продукты впитывают влагу из теста. Поэтому кабачковые оладьи с овсянкой для худеющих выходят очень сочными.

Затем насыпаем поваренную соль по своему вкусу. Тесто не советую сильно солить, лучше чуть-чуть посолить соус к оладьям или сметану.


Добавляем крахмал, сушёную морковь и соль

Сильно нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла для жарки. Столовой ложкой сразу выкладываем в разогретое масло оладьи.


Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло оладьи

Жарим на сильном огне до золотистой корочки. На это понадобится примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 1 минуту.


Жарим на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем

На стол подаём диетические кабачковые оладьи с овсянкой с укропным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!


Диетические оладьи с кабачков готовы!

На днях усовершенствовала рецепт оладий – добавила в тесто чайную ложку густого соевого соуса и половину чайной ложки молотой сладкой парики, получилось очень вкусно!

Кстати, если вам не нравится процесс жарки на сковородке, то можно готовить в жарочном шкафу. Перед тем как выложить тесто на противень, налейте в противень растительное масло и поставьте в духовку на несколько минут. Затем выложите оладьи ложкой в нагретое масло и отправьте противень в духовку на несколько минут.

Сытные оладьи

Из-за низкой калорийности, хорошей усвояемости и полезных свойств состава оладьи из овсянки относятся к категории правильного питания (ПП). Универсальность овсяного компонента заключается в том, что его можно использовать в любом виде – смолотым в муку, цельнозерновым, в крупе. Но нежнее получаются кабачки с овсяной мукой, которую не сложно приготовить самим.

Ингредиенты

  • 1 кабачок без косточек;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • прованские травы;
  • зелень;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • растительное масло.

Способ готовки

  1. Кабачок почистить, натереть на терке мелкой (жидкость не отжимать!), добавить яйца, хорошо размешать, добавить муку, приправы.
  2. Тесто должно иметь однородную консистенцию, но не очень плотную. Его следует хорошо вымешать венчиком.
  3. На сковороду вылить масло, прогреть. Тесто выложить порционно. Обжарить с одной и другой стороны.
  4. Сделать соус: 2 ст. л. густой сметаны+ 2 зубчика чеснока, выдавленного и соль.
  5. Смазать сметанным соусом слегка остывшее блюдо ( ½ часть) перед подачей.

Рецепт оладьи из кабачков с овсяными хлопьями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оладьи из кабачков с овсяными хлопьями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность оладьи из кабачков с овсяными хлопьями составляет 86,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Готовим в мультиварке

В пароварке блюдо с кабачками и овсяным компонентом можно приготовить для детей и взрослых. Но следует учесть, что тесто должно быть более тугое, чем для обычных оладий. Для усиления вкуса, можно готовые порции пожарить на сковороде с обеих сторон, но можно этого не делать, блюдо все равно будет аппетитным.

  1. Один молодой кабачок очистить, натереть на терке, добавить 1 ст. л. манки, 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ч. л. сметаны, 1 яйцо, 100 г куриного фарша.
  2. Соединяем последовательно: кабачок, фарш, хлопья, сметана, яйцо. Перемешать. Добавить манку, перемешать.
  3. Дать тесту настояться, чтобы хлопья размягчились. Снова все перемешать. Тесто должно быть плотным. При необходимости добавить манку.
  4. В мультиварке с режимом На пару выставить нужное (по инструкции) время для приготовления.
  5. Если нет режима На пару. В пароварку без этого режима налить немного кипяченой горячей воды, посолить воду и бросить 1 лавровый лист. В корзину для пароварки выложить порции оладушек, слегка смазав решетку растительным маслом. Закрыть крышку. Когда вода закипит продержать их по 3-5 минут.
  6. Подавать теплыми со сметаной.

Хрустящие кабачки в овсяном кляре

Для детского организма приправы, особенно острые, вредны. Поэтому хорошей альтернативой острым и соленым кабачковым вариантам станут овсяные кабачки нежные, приготовленные по особому рецепту.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • сыр твердых сортов слабо соленый – 50 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • укроп;
  • овсяные хлопья, не требующие варки – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • сухари для панировки;

Способ готовки

  1. Кабачки молодые помыть, вытереть и нарезать в 1 см толщиной длинными кусочками по 10 см. Выложить в миску.
  2. Приготовить кляр: соединить яйца, сметану, молотые овсяные хлопья. Добавить муку для плотности. Перемешать, добавить мелко рубленную зелень. Состав должен быть как тесто для блинов.
  3. Сыр натереть на терке и в пропорции 1 к 1 соединить с панировочными сухарями.
  4. Разогреть духовку до 220 градусов. На противень выстелить пергамент.
  5. Кабачки окунуть в кляр, а затем в сырную смесь со всех сторон.
  6. Выкладывать в противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Выпекать до золотистости 20-25 минут. Время следует корректировать согласно типа своей духовки.
  8. Хрустящие кабачки в кляре – прекрасный перекус без вреда для детского организма.

Оладьи из кабачков — самый вкусный пошаговый рецепт

Многие хозяйки жарят такие оладышки по этому простому классическому рецепту. Со сметаной – ммм…как вкусно получается! А если еще немного поколдовать и приготовить чесночно-сметанный соус с резаным укропом — вообще сказка!

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 800 гр (2-3 шт)
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль – 0,5 ч.л. без горки
  • Мука пшеничная – 4-6 ст.л.

Для соуса:

  • Сметана – 200 гр
  • Укроп – 10 гр
  • Чеснок – 2 больших зубка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим необходимые продукты и, в первую очередь, обрежем хвостики у овощей. Снимать молодую кожицу нет никакого смысла.

2. Затем берем большую миску и на крупной терке превращаем овощи в измельченную стружку. Немного солим, перемешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут.

В миске образуется большое количество сока, который нужно обязательно слить. В противном случае тесто получится очень жидким и потребуется слишком много муки, чтобы придать им консистенцию оладий.

Возьмем дуршлаг и выложим в него кабачки. Сок стечет в миску. А мы переложим овощи в другую чашу и продолжим готовить тесто для оладий.

3. Добавляем к натертым овощам 2 яйца и 4 столовых ложки муки. Тщательно и хорошо размешаем тесто.

4. После перемешивания должно получиться тесто, как для обычных оладий: не растекаться, как блины, но и не быть слишком густым.

5. Приступаем к поджариванию оладышек. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на среднем огне жарим лепешечки по 2 минуты с каждой стороны. После этого перекладываем готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

6. Продолжаем жарить блинчики, пока не закончится тесто. Одновременно приготовим вкусный соус. К 200 гр сметаны добавим нарезанный укроп и выдавим пару зубчиков чеснока. Посолим и перемешаем смесь.

7. Чтобы подать к столу, оладышки красиво укладываем на большую плоскую тарелку. В середину ставим мисочку со сметанным соусом и приглашаем всех к завтраку. Вы наблюдаете, как домашние поглощают изумительные лепешечки и пальчики облизывают! Ведь вкуснотища необыкновенная. Хозяйке от этого только радость!

Замечательные получились оладушки. Правильно, что удалили лишний сок, иначе муки бы пришлось класть в два раза больше. Хорошо, что не положили никакой соды, очень мне не нравится ее привкус в оладышках. Соус тоже замечательный. Можно, конечно, предложить чистую сметану. Но чесночок и укропчик придают приятный аромат. Кроме того, ведь это лето! А летом чем больше овощей, тем лучше!

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простое и аппетитное блюдо без муки готовится быстро на сковороде. Идеальное лакомство для тех, кто решил похудеть, находится на строгой диете или не переносит глютен и содержащие его продукты питания. Можно придумать много вариаций лепешек из цукини и у каждой хозяйки будут свои собственные.

  1. Приготовление оладьев из кабачков и овсянки
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Ингредиенты
  5. Необходимые ингредиенты для приготовления
  6. Ход приготовления
  7. Описание приготовления:
  8. Рецепт «Кабачковые оладьи на овсянке»:
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Фотографии «Кабачковые оладьи на овсянке» от приготовивших (4)
  12. Как приготовить “Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями”
  13. Оценить рецепт Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями:
  14. Фотоотзывы по рецепту
  15. Полезные инструменты

Приготовление оладьев из кабачков и овсянки

1. Кабачки помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и натрите на терке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Терку можно использовать 2 видов: крупную и мелкую. Данный рецепт предполагает использовать крупную, тогда оладушки получатся с румяной корочкой и в них будет чувствоваться вкус кабачка. Мялкая терка, сделает оладушек очень нежный и мягкий. Оба способа по-своему хороши, а какой лучше, это выбор собственного вкуса.

После добавьте в кабачковое тесто соль, сахар и вбейте яйца.

2. Хорошо перемешайте продукты. Консистенция теста будет немного жидкая, за счет яиц и сока кабачков.

3. Добавьте овсяные хлопья и все продукты хорошо перемешайте. Оставьте оладушки на 20 минут, чтобы овсянка разбухла, и взяла в себя лишнюю влагу.

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте его на дно сковороды. Сделайте средний температурный режим и жарьте оладьи с двух сторон примерно по 4-5 минут до образования золотистой корочки.

Подавайте их к столу с каким-либо соусом. Например, для соленых оладушек подойдет чесночный соус, приготовленный на основе, сметаны или майонеза, а для сладкого варианта, подойдет мед, сливки или взбитая сметана с сахаром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.3 ккал
белки
32.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
146.7 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок натрем на терке,посолим и оставим на 10 мин. По истечении времени кабачок отожмем от влаги.

Измельчим в блендере морковь, лук и небольшой пучок петрушки.

Соединим все ингредиенты в миске,тщательно размешаем. Дадим постоять 5 мин., чтобы овсяные хлопья немного разбухли.

Жарим на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Подаём со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто …

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи …

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов …

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они …

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные …

легко Каша из овсяных хлопьев

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует …

легко Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим …

Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп свежий – 0.5 пучка

Паприка молотая – 0.5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 69 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Необходимые ингредиенты для приготовления

  • Молодые кабачки (цукини) – 300 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Зеленый лук – 70 г;
  • Геркулесовые хлопья – 4 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал – 1.5 ст. л.;
  • Сушеная морковь – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло.

Ход приготовления

Молочные цукини моем и можно сразу приступать к натиранию на мелкой терке. Кожуру с них не обязательно снимать, на ваше усмотрение. Полученную соломку укладываем в посуду, солить пока не надо, чтобы преждевременно не появился сок.

Читайте также:  Ирга колосистая

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Измельчаем зеленый лук и добавляем к кабачку.

В содержимое миски разбиваем куриные яйца и тщательно все размешиваем, до получения густой массы, лучше для этого пользоваться деревянной ложной.

Дальше добавляем овсяные хлопья и снова все тщательно размешиваем. Геркулес постепенно напитается влагой и разбухнет.

Теперь высыпаем крахмал кукурузный и морковь, они также будут впитывать лишнюю воду. Благодаря этому свойству продуктов, лепешки получатся необыкновенно сочными.

Теперь добавляем соль по вкусу. Пересаливать массу не стоит, лучше недосолить, а щепочку соли добавить в соус.

Накаляем на плите сковороду, лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы при жарке ничего не пригорело. Налить растительный жир, немного подождать пока он нагреется и ложкой выложить оладьи. Размер о форму выбираем индивидуально.

Обжарить с двух сторон до появления красивой золотистой корочки. На одну сторону примерно потребуется около 2-3 минут, на вторую – 1.

Вкусные оладьи из кабачков

Так же можно приготовить в духовке. Налейте на противень растительное масло, и подогреть немного. Так же ложкой выкладываем, придаем форму и отправляем запекаться на несколько минут.

Можно дополнить рецептуру и добавить в тесто небольшую щепотку паприки или 1 чайную ложку соевого соуса. Тогда диетическое лакомство получится более насыщенным и пикантным.

Подавать со сметаной, укропным или другим соусом по вкусу. Кушать можно как горячими, так и остывшими. Желаем вам приятного аппетита!

Описание приготовления:

Оладьи готовятся без муки, мы заменим ее овсяными хлопьями. Я беру хлопья быстрого приготовления, можно заменить их на обычные, но тогда рекомендую измельчить их предварительно блендером. Хлопья прекрасно впитывают влагу, что не дает оладьям в процессе жарки расползаться, делает их более нежными и пышными. Оладьи из кабачков по этому рецепту получаются сочными и необыкновенно ароматными! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде – отличная идея для завтрака или перекуса в течении дня. Попробуйте!

Рецепт «Кабачковые оладьи на овсянке»:

Овсяные хлопья заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем набухать минут на 10-15.

Кабачок натираем на крупной терке. Сливаем жидкость.

Добавляем к кабачкам набухшую овсянку, яйцо, мелко нарезанный лук, укроп. Солим по вкусу. В зависимости от консистенции, добавляем 2-3 ст л муки.

Ложкой выкладываем немного на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Очень вкусно в горячем виде!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кабачковые оладьи на овсянке

Не всегда есть возможность перекусывать на работе до обеда. Для таких случаев нужен сытный завтрак. И здесь, как нельзя кстати, подойдут такие оладьи.

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи на овсянке»:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Хлопья овсяные — 150 Грамм (быстрого приготовления)
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов кабачковых оладий – великое множество. Я практически всё лето готовлю массу различных оладий, так как моя свекровь выращивает на своём огороде много кабачков, и с ними нужно что-то делать. В этот раз решила приготовить оладьи из кабачков с добавлением овсяных хлопьев. Это ещё один вариант вкусных оладий на завтрак или для перекуса. Я готовила эти оладьи без муки, но если вам покажется что масса недостаточно густая, то можно немного добавить.

Для оладий из кабачков с овсяными хлопьями лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления. Высыпать их в миску и залить кипятком так, чтоб вода покрыла все хлопья. Оставить массу для настаивания и остывания.

Кабачок натереть на тёрке, отжать от лишней жидкости, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, немного паприки и остывшие хлопья.

Массу хорошо перемешать, добавить измельчённый укроп и соль. Ещё раз перемешать.

Разогреть в сковороде масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить, пока сторона хорошо схватится.

Затем оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать замечательные и нежные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями рекомендую со свежими овощами на завтрак.

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

369

601

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Фотографии «Кабачковые оладьи на овсянке» от приготовивших (4)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями”

Подготовьте все ингредиенты.

У кабачка снимите кожуру ( если кабачок молодой, то кожуру можно оставить), натрите на крупной терке и хорошо отожмите руками выделившейся сок. Переложите тертый кабачок в глубокую миску.

Добавьте к нему овсяные хлопья быстрого приготовления.

Добавьте любую измельченную свежую зелень (у меня петрушка и лук), пропущенный через пресс чеснок, яйца, разрыхлитель, соль и специи по вкусу.

Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья впитали в себя всю влагу.

Выкладывайте массу столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы. Рекомендую подавать их со сметаной или майонезно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Самые вкусные оладьи из кабачков. 5 простых рецептов с сыром, с курицей, с творогом,с геркулесом и без муки.

Самые вкусные оладьи из кабачков. Здесь вы найдёте 5 самых простых рецептов кабачковых оладьев с сыром, с курицей, с творогом, с геркулесом и без муки с морковью . А так же лёгкий соус для оладьев.

Наконец то настал кабачковый сезон и можно делать вкусные, сытные, недорогие и малокалорийные оладьи из кабачков. Есть их можно со сметаной, с молоком, с мясом, с икрой, овощами, рыбой и так далее… Или положить овощи, мясо или рыбу прямо в тесто.

Ведь кабачки имеют нейтральный вкус и подстраиваются под продукт, с которым вместе готовятся. Например, когда я делаю фаршированный перец, то обязательно кладу кабачки. А когда блюдо готово, то кабачки забирают в себя все вкусы и ароматы. И съедаются первыми, так как получаются даже вкуснее чем перцы и остальные овощи. Поэтому больше экспериментируйте и выводите своё коронное блюдо.

В приготовлении этого простого и вкусного блюда есть несколько секретов:

  • Если кабачки молодые, то семечки удалять не обязательно. Кожуру у молодых кабачков можно не срезать, там много витаминов.
  • После того, как кабачки будут натёрты на крупной тёрке. Нужно их слегка посолить. Дать постоять минут пять. А образовавшийся потом отжать руками или с помощью дуршлага.

Кстати, сок кабачка очень полезен, и вы можете его выпить, если конечно у вас нет противопоказаний. Кабачковый сок — содержит витамины А, В и С, витамин молодости Е, биотин, никотиновую кислоту, а также калий, кальций, магний, железо. Полезен при гипертонии, ожирении, анемии и заболеваниях сердца. А ещё имеет успокаивающее и мочегонное действие.

  • И третий «секрет», после того как оладьи будут готовы, нужно выложить их на пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Правильные кабачковые оладьи.

  • Кабачки – 1 большой или 2 маленьких
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 70 грамм
  • Разрыхлитель теста
  • Соль
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1 или 2 зубчика (по вкусу)
  • Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – грамм 50
  • Укроп – половина стандартного пучка (грамм 50)
  • Перец

Кабачки очистить от шкурки. Удалить семена, для этого возьмите чайную ложку и выскребите их. Если же кабачок молочной спелости, то очищать от семечек его не обязательно!

Натрите кабачки на крупной тёрке, посолите и подождите пока выделится сок.

А пока мелко нарежьте зелень укропа и чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке.

Когда сок из кабачков выделится, хорошенько отожмите натёртую мякоть. Для удобства используйте дуршлаг.

Далее добавьте яйца и зелень, чеснок и перец, муку и разрыхлитель теста — хорошенько перемешайте! И положите натёртый сыр. Естественно всё тщательно перемешайте.

Нагрейте сковороду, налейте туда масло и подождите пока оно прогреется, сделайте медленный огонь и ложкой выкладывайте будущие оладьи на сковороду.

Жарьте их до золотистой корочки и подавайте со сметаной. Приятного Аппетита!

Вот видеорецепт, если что-то осталось непонятным.

Кстати, Юлия Высоцкая из «Едим дома» готовит кабачковые оладьи точно так же.

А это вообще вкуснятина, причём очень сытная.

Оладьи из кабачков и курицы.

  • Кабачок – 1
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль
  • Масло для жарки
  • Можно положить перец и чеснок по вкусу.

Точно так же подготавливаем кабачок, как в первом рецепте. То есть натираем на крупной тёрке, солим, ждём пока даст сок. А потом сливаем или выпиваем полезнейший сок из кабачка.

Нарезаем мелко куриное филе. (Можно конечно сделать и фарш из куриного филе. Но с кусочками будет гораздо сочнее и вкуснее.)

Далее добавляем муку, яйцо и кусочки филе в натёртые кабачки и тщательно перемешиваем.

Сковородку нагреваем, наливаем туда масло, а когда оно нагреется, выкладываем ложкой тесто в форме оладьев. И разравниваем.

И жарим на медленном огне до золотистой корочки.

И не волнуйтесь за мясо — куриное филе очень быстро готовится.
А вот и видеорецепт

Оладьи из кабачков с творогом.

  • Кабачок – около 600 грамм
  • Творог – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Муки – половину стакана
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Это можно не добавлять:

  • Чеснок измельчённый – 1,2 пёрышка
  • Укроп мелко нарезанный – по вкусу
  • Перец, паприка

А сделать оладьи сладкими, тогда сахар по вкусу.
Кабачок натираем, отжимаем. И тщательно перемешиваем все продукты. Жарим на медленном огне. Получается очень вкусно, а творог держит форму оладьев.

Далее полезный рецепт с овсяными хлопьями. Про пользу геркулеса известно всем. И если вам надоела геркулесовая каша по утрам, то ей вполне можно заменить следующим блюдом.

Оладьи из кабачков с геркулесом.

  • Кабачки – 1 большой или 2 маленьких
  • Яйцо – 1 штука
  • Геркулес (лучше брать для быстрого приготовления) – 4 – 5 столовых ложки
  • Соль
  • Растительное масло, чтобы налить на сковородку
  • Эти компоненты можно добавить при желании — чеснок, зелень и специи

Когда натрёте кабачок, отжимать и сливать сок не нужно. Добавьте геркулес и дайте массе настояться от 30 минут и более. Некоторые хозяйки оставляют массу на ночь, геркулес при этом хорошо набухает. И оладьи получаются более ровные.

А дальше рецепт для тех, кто соблюдает диету или просто боится прибавить в весе.

Кабачковые оладьи без муки.

  • Кабачок — грамм 500-600
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Морковь — 2 штуки (тогда стоит добавить ещё одно яйцо, чтобы оладушки не распадались)
  • Зелень, мелко нарезанная
  • Чеснок, специи.

Кабачок и морковь натираем на средней тёрке – хорошенько отжимаем. Добавляем остальные продукты. Размешиваем тщательно. Сковородку как следует разогреваем и на медленном огне поджариваем около пяти минуть на каждой стороне. И чтобы оладьи не развалились, не переворачивайте пока сторона как следует не поджарится.

И в заключении соус к кабачковым оладьям.

Лёгкий соус к кабачковым оладьям.

  • Сметана обезжиренная или йогурт.
  • Зелень, чеснок и специи по вкусу.

Зелень режем мелко-мелко и размешиваем со сметаной или йогуртом.

Кушайте на здоровье самые вкусные оладьи из кабачков! А если хотите скинуть лишний вес и поправить здоровье, то смотрите как это сделать применяя кабачки

Оладьи из кабачков с овсянкой

Не только вегетарианцы смогут по достоинству оценить такое блюдо, как кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Кабачок – овощ, содержащий в себе витамины группы В, С, фолиевую, яблочную и никотиновую кислоты, магний, фосфор, калий и др. Нежная текстура мякоти благотворно воздействует на ЖКТ, что делает этот продукт необходимым в диетическом меню.

Соединение двух таких полезных продуктов делает готовое блюдо не только вкусным, но и очень полезным.

Без яиц

Приготовим оладьи из кабачков с овсянкой быстрого приготовления для вегетарианцев или тех, кто вынужден придерживаться постной диеты.

Ингредиенты

  • 300 г молодых кабачков (2 шт);
  • 1 большая морковь;
  • лук – 1 шт;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлопья быстрого приготовления – 50 г;
  • мука цельнозерновая овсяная +пшеничная пополам – 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ готовки

  1. Кабачки почистить и натереть на крупной терке, добавить соль, перец.
  2. Морковь и лук также натереть на терке (лук на мелкой). Добавить в основную массу.
  3. Всыпать хлопья. Оставить на 30 минут.
  4. Добавить муку, выдавленный чеснок и зелень. Перемешать.
  5. На сковороду с прогретым маслом выкладывать порции оладий слегка их разравнивая. Жарить с двух сторон до коричневого цвета.
  6. На бумажное полотенце выкладывать готовые порции, чтобы убрать масло.

Сытные оладьи

Из-за низкой калорийности, хорошей усвояемости и полезных свойств состава оладьи из овсянки относятся к категории правильного питания (ПП).
Универсальность овсяного компонента заключается в том, что его можно использовать в любом виде – смолотым в муку, цельнозерновым, в крупе. Но нежнее получаются кабачки с овсяной мукой, которую не сложно приготовить самим.

Ингредиенты

  • 1 кабачок без косточек;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • прованские травы;
  • зелень;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • растительное масло.

Способ готовки

  1. Кабачок почистить, натереть на терке мелкой (жидкость не отжимать!), добавить яйца, хорошо размешать, добавить муку, приправы.
  2. Тесто должно иметь однородную консистенцию, но не очень плотную. Его следует хорошо вымешать венчиком.
  3. На сковороду вылить масло, прогреть. Тесто выложить порционно. Обжарить с одной и другой стороны.
  4. Сделать соус: 2 ст. л. густой сметаны+ 2 зубчика чеснока, выдавленного и соль.
  5. Смазать сметанным соусом слегка остывшее блюдо ( ½ часть) перед подачей.

Готовим в мультиварке

В пароварке блюдо с кабачками и овсяным компонентом можно приготовить для детей и взрослых. Но следует учесть, что тесто должно быть более тугое, чем для обычных оладий. Для усиления вкуса, можно готовые порции пожарить на сковороде с обеих сторон, но можно этого не делать, блюдо все равно будет аппетитным.

  1. Один молодой кабачок очистить, натереть на терке, добавить 1 ст. л. манки, 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ч. л. сметаны, 1 яйцо, 100 г куриного фарша.
  2. Соединяем последовательно: кабачок, фарш, хлопья, сметана, яйцо. Перемешать. Добавить манку, перемешать.
  3. Дать тесту настояться, чтобы хлопья размягчились. Снова все перемешать. Тесто должно быть плотным. При необходимости добавить манку.
  4. В мультиварке с режимом На пару выставить нужное (по инструкции) время для приготовления.
  5. Если нет режима На пару. В пароварку без этого режима налить немного кипяченой горячей воды, посолить воду и бросить 1 лавровый лист. В корзину для пароварки выложить порции оладушек, слегка смазав решетку растительным маслом. Закрыть крышку. Когда вода закипит продержать их по 3-5 минут.
  6. Подавать теплыми со сметаной.

Хрустящие кабачки в овсяном кляре

Для детского организма приправы, особенно острые, вредны. Поэтому хорошей альтернативой острым и соленым кабачковым вариантам станут овсяные кабачки нежные, приготовленные по особому рецепту.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • сыр твердых сортов слабо соленый – 50 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • укроп;
  • овсяные хлопья, не требующие варки – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • сухари для панировки;
Читайте также:  Акантолимон: декоративные виды, особенности выращивания, размножения, зимовки

Способ готовки

  1. Кабачки молодые помыть, вытереть и нарезать в 1 см толщиной длинными кусочками по 10 см. Выложить в миску.
  2. Приготовить кляр: соединить яйца, сметану, молотые овсяные хлопья. Добавить муку для плотности. Перемешать, добавить мелко рубленную зелень. Состав должен быть как тесто для блинов.
  3. Сыр натереть на терке и в пропорции 1 к 1 соединить с панировочными сухарями.
  4. Разогреть духовку до 220 градусов. На противень выстелить пергамент.
  5. Кабачки окунуть в кляр, а затем в сырную смесь со всех сторон.
  6. Выкладывать в противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Выпекать до золотистости 20-25 минут. Время следует корректировать согласно типа своей духовки.
  8. Хрустящие кабачки в кляре – прекрасный перекус без вреда для детского организма.

Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу — 7 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели нашего блога!

Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок. Тогда зимой можно будет полакомиться ароматной кабачковой икоркой. Она получается не хуже магазинной, а даже лучше. Ведь в ней нет различных консервантов вредных добавок.

Главное, выбрать правильные кабачки. Тогда блюдо будет восхитительным. Овощи должны быть с тонкой шкуркой, без пятен и повреждений. Длиной не более 20 см. Тогда их не придется очищать от шкурки и семечек.

Но если у вас вырастут более крупные и достаточно зрелые кабачки, не стоит переживать. Их тоже можно использовать в заготовке, но уже очищенными.

Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР

Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления по ГОСТу СССР.

Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 30 мл раст. масла;
  • 4 ст.л. томат. пасты;
  • 9 чесночных зубцов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 1 ст.л. измельченного корня петрушки;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. 9% уксуса

Пошаговое приготовление:

1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.

Ни в коем случае не жарьте их.

2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.

3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.

4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.

5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.

6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.

Вот такое вкусное блюдо всего за 2-3 часа. Переворачиваем банки крышкой вниз, и оставляем до полного остывания, укутав пледом или одеялом.

Зимняя овощная закуска готова!

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине

Изумительно вкусная и ароматная икра, как в детстве. Если блюдо съедается быстро и вы не собираетесь оставлять его до зимы, уксус можно не добавлять. Перец также является не обязательным ингредиентом, но он придает остроту.

Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 500 г лука;
  • 150 г томат. пасты;
  • 200 г майонеза;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 8 ст.л. раст. масла;
  • по 2 ст.л. соли и сахара;
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и лук очищаем. Кабачки трем на терке. Лук пропускаем через мясорубку. Смешиваем их в большой кастрюле. Ставим на медленный огонь. Готовим примерно 1 час, пока вся влага не испариться. Не забывайте перемешивать массу, иначе она может пригореть.

2. Вводим: масло, томатную пасту, майонез, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.

3. Продолжаем готовить на медленном огне до 30 минут, постоянно помешивая.За пару минут до завершения варки вливаем уксус. Перемешиваем. Ждем 2 минуты и убираем с плиты.

4. Разливаем горячее блюдо по заранее приготовленным банкам и закатываем крышками.

Остужаем банки вверх дном и укутав одеялом.

Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве

Еще один интересный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вкус получается как в магазине. Не смотря на это, он достаточно прост и состоит из минимума ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • 3 кг очищенной и подготовленной мякоти кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 3 ст.л. томат.пасты;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 2 ст.л. соли;
  • раст. масло для обжарки.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи измельчаем кубиками. Затем обжариваем их по отдельности на растительном масле. Пропускаем через блендер. Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.

2. Перекладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан. Тушим на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая. По истечение времени вводим томатную пасту и уксус.

3. Продолжаем готовить еще 20 минут. В итоге икра станет густоватой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остужаем укутав в одеяло или полотенце.

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Это способ приготовления вкусной овощной заготовки в домашних условиях. Подойдет счастливым обладательницам мультиварок. Ингредиенты в нем разнообразны. А их сочетание просто изумительно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 1,2 кг мякоти кабачка;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 2 десертных ложки сахара;
  • щепотка молотого черного перца;
  • раст. масло для обжарки.

Пошаговое приготовление:

Все овощи жарим под закрытой крышкой.

1. Лук нарезаем кубиками. Включаем режим «Жарка» на мультиварке. Вливаем масло, чтобы было покрыто дно. Забрасываем в чашу мультиварки приготовленный лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

2. Морковь нарезаем кубиками. Перец — соломкой. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

3. Кабачок нарезаем кубиками. В это время овощи в мультиварке обжарились. В них засыпаем перец. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

4. Затем закладываем кабачки. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут.

5. В это время шинкуем капусту. Помидоры режем кубиками. В подошедшую смесь добавляем капусту. Перемешиваем.

6. И в завершение осталось уложить нарезанные помидоры. Перемешиваем.

7. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» на 1 час и нажимаем «Старт».

8. Осторожно открываем мультиварку. Перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Заново перемешиваем.

9. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

10. По желанию, добавляем молотый перец. Перемешиваем. И улаживаем икру в стерилизованные банки. Закатываем.

Переворачиваем заготовку верх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом. И ждем пока наше зимнее овощное пюре остынет.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Очень вкусная икорка. Магазинный вкус ей придает обжаренная мука. Блендер здесь используется только для пюрирования готового продукта.

Необходимые продукты:

  • 3 кг очищенной мякоти кабачков;
  • вода;
  • 500 г лука;
  • 1 кг моркови;
  • раст. масло;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 щепотки молотого черного перца.

Пошаговое приготовление:

1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю. Не переживайте если кастрюля будет заполнена полностью. Постепенно кабачки осядут. Заливаем к ним 200 г воды. Закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим 40-50 минут, постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими.

2. В это время нарежем кубиками лук. Морковь натрем. Обжарим овощи на 100 г растительного масла. На все это может уйти до 50 минут.

3. Когда все овощи приготовятся, необходимо спюрировать их в блендере. Если делать это порционно, то икра будет более однородной и вкусной. Затем вводим томатную пасту, соль и 4 ст.л. растительного масла.

4. Перемешиваем. Закрываем и включаем минимальный огонь. Каждые 5 минут помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Таким образом готовим блюдо 50 минут. Оно загустеет и уварится.

5. В это время пожарим муку. Это делается на сухой сковороде без масла. Непрерывно перемешивая. Жарим до легкого потемнения муки и появления аромата.

6. Вводим муку в икру. Также добавляем туда перец. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

7. Готовое блюдо расфасовываем по банкам и стерилизуем на водяной бане 15 минут. После чего закатываем крышками.

Далее ставим банки крышкой вниз на полотенце и укутываем одеялом. В перевернутом состоянии они стоят, пока полностью не остынут.

Храним заготовку в холодильнике или погребе.

Вкусный видео-рецепт заготовки с помидорами и уксусом в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления кабачковой икорки на зиму я нашла на просторах ютуба. Очень аппетитно выглядит, да и совсем не сложный. Думаю, стоит попробовать и такой домашний вариант заготовки. Если есть желание можете и вы посмотреть, вдруг такой вариант заготовки и вам придется по вкусу…

Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой без уксуса, даже лучше чем в магазине

И в завершение, предлагаем ароматное блюдо. Уксус здесь замещен лимонной кислотой. Заготовка, как и все предыдущие варианты — выше всех похвал.

Необходимые продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • 250-300 г помидоров;
  • 300 г сладкого болгарского перца;
  • 200 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1-1,5 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты (развести в 1 ст.л. воды);
  • раст. масло для жарки;
  • молотый черный перец.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки мы берем молодые. Поэтому хорошо их обмываем и нарезаем кубиками.

2. Помидорки очищаем от шкурки. Это просто сделать если крестообразно надрезать их сверху. Затем погрузить в кипяток на 1 минуту. После чего переложить в холодную воду.

3. Остается лишь аккуратно снять шкурку и вырезать сердцевину. А затем нарезать помидоры кубиками.

4. Теперь займемся перцем. Очищаем кожуру при помощи овощечистки. Вырезаем сердцевину. И также режем кубиками.

5. Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.

6. Каждый овощ обжариваем на небольшом количестве масла. Это необходимо сделать по отдельности. Так каждый ингредиент раскроет свой вкус и аромат. Соединяем все в одной большой кастрюле. Всыпаем сахар, соль, перец и лимонную кислоту.

8. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Не забываем периодически помешивать.

9. Остается довести овощи до состояния пюре. Это делается блендером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе икра просто потеряет нужный вкус. Если необходимо, еще потушить до нужной консистенции. И закатать в заранее подготовленные банки.

Затем банки переворачиваем верх дном и укутываем. Так они у нас остаются до полного остывания. Я держу как минимум сутки. Затем убираю в кладовую.

На этом наша подборка рецептов окончена. Желаем вам приятного аппетита! И до новых встреч в следующих статьях! Не забудьте написать в комментариях какой рецепт вам больше всего приглянулся!

А с друзьями вы можете поделиться публикаций — нажав кнопки социальных сетей.

Кабачковая икра с томатной пастой — 5 лучших рецептов в домашних условиях

Приветствую всех! В нашей семье на кухне, летом и осенью, всегда кипела работа по приготовлению разных домашних заготовок.

Потом все эти вкусности и яркие закруточки горделиво стояли на полках кладовки, ждали своего часа. Дом был полон всяких разносолов, фруктово-ягодных компотов, красочных овощных заготовок.

Решила поделиться лучшими рецептами закуски из кабачков. Мы уже готовили с этим овощем популярный соус Анкл Бенс, острую корейскую закуску, а сегодня хочу предложить лучшие рецепты кабачковой икры с томатной пастой. Приготовить по ним не составит большого труда даже для начинающей хозяйке.

Кстати, очень вкусными получаются жареные кабачки и оладьи из этого овоща. Рецепты приготовления этих блюд легкие и простые. Если вам нужно быстро накормить семью вкусным обедом, обратите на них внимание.

  1. Кабачковая икра на зиму — самый вкусный рецепт пальчики оближешь!
  2. Лучший рецепт кабачковой икры с томатной пастой через мясорубку
  3. Кабачковая икра как в магазине (очень вкусная)
  4. Простой и вкусный рецепт икры с майонезом, чесноком и томатной пастой (на 3 кг кабачков)
  5. Видео о том, как приготовить кабачковую икру с помидорами (без томатной пасты)

Кабачковая икра на зиму — самый вкусный рецепт пальчики оближешь!

Особенно вкусной икра получается из молодых кабачков — молочного цвета с тонкой кожицей. Именно такой сорт рекомендую использовать для домашней заготовки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — кабачков (чистый вес)
  • 250 г — репчатого лука
  • 250 г — моркови
  • 100 мл — подсолнечного масла (без запаха)
  • 150 г — томатной пасты
  • 1 ст. л. — поваренной соли
  • 4 ст. л. — сахарного песка
  • 3 зубка — чеснока
  • молотые красный и черный перцы — по вкусу
  • 50 мл — уксуса 9%

Из этих продуктов получается 1,5 л невероятно вкусной, кабачковой икры. И еще немного — остается на пробу).

  1. Кабачки помоем, нарежем кусочками.
    Если у плодов кожура жесткая, ее необходимо срезать, а семена удалить из сердцевины.
  2. Режем репчатый лук и морковь на кусочки, чтобы их можно было прокрутить через мясорубку.
  3. Овощную массу переложим в глубокую варочную кастрюлю или таз.
    Лучше всего для этих целей использовать эмалированную посуду с толстым дном.Вольем подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Доводим до кипения. Затем, в режиме малого огня, тушим под крышкой 40 минут.

Не забываем время от времени мешать овощи, чтобы они не подгорели ко дну.

  • За это время подготовим тару — банки простерилизуем над паром, а крышки прокипятим в воде.
  • Овощи готовы, снимаем кастрюлю с огня. Пюрируем при помощи погружного блендера.
    Если вас устраивает консистенция икры после мясорубки — эту опцию можете пропустить.
  • Ставим массу на огонь и добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок и молотые перцы. Все перемешаем.
  • Когда масса закипит, прикрыв крышкой, варим 20-30 минут, помешивая.
    Время приготовления зависит от желаемой густоты икры, которую вы хотите получить на выходе.За 5 минут до окончания приготовления блюда, добавляем измельченный чеснок и уксус.
  • Горячую икру разложим в подготовленные банки и закатаем кипячеными крышками специальным ключом. Перевернув кверху донышком, оставляем остывать, укутав в теплую ткань, на сутки.
  • Хранить закуску можно как в обычной квартире, так и в подвале частного дома.

    Лучший рецепт кабачковой икры с томатной пастой через мясорубку

    Этот рецепт овощной икры самый любимый в нашей семье. Кроме кабачков здесь используются морковь, репчатый лук и болгарский перец. Икра получается насыщенного вкуса и цвета. Сырые овощи вначале пропускаются через мясорубку. А потом кашицу из них уваривают до нужной консистенции на плите. Получается потрясающе вкусная закуска!

    Ингредиенты:

    • 1 кг — молодых кабачков
    • 200 г — моркови
    • 300 г — сладкого болгарского перца
    • 200 г — репчатого лука
    • 2 ст. л. — томатной пасты
    • 0,5 ч. л. — острого молотого перца
    • 50 мл — рафинированного растительного масла
    • 1 ст. л. — пищевой соли
    1. Вначале подготовим все овощи. С перчиков удалим плодоножку и семена. Кабачки порежем вместе с луком на кусочки и пропустим через мясорубку.
    2. Следом прокрутим болгарский перец и морковь.
    3. Измельченные продукты заправим томатной пастой, добавим соль, перец и перемешаем.
    4. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и кладем овощную массу. Обжариваем, помешивая, в течение 10 минут, чтобы испарилась влага. Затем под крышкой оставляем тушить на малом огне 15 минут.
    5. Икра уже готова, ее можно сервировать к столу. Для заготовки на зиму необходимо добавить 9% укус — 2/3 ст. л. Еще раз на огне перемешать массу и сразу же выложить в стерильную банку. Закрыть заготовку стерильной крышкой. В перевернутом виде оставить до полного остывания, укутав в тепло.
      Если вы хотите заготовить большее количество икры, пропорционально увеличьте количество ингредиентов и уксуса.
    Читайте также:  Дайкон по-корейски – рецепт

    Кабачковая икра как в магазине (очень вкусная)

    Не секрет, что магазинная кабачковая икра имеет отменный вкус и красивый привлекательный вид. Иначе бы покупатели просто не брали этот продукт. Дома довольно просто приготовить классную кабачковую закуску, если использовать готовые продукты — майонез, томатную пасту и соус Сацабели.

    Впрочем, если последнего у вас не окажется, возьмите вместо него большее количество томатной пасты. Состав необходимых ингредиентов предельно простой, кроме указанных магазинных продуктов, понадобятся сами кабачки и лук. Как видите, по этому рецепту закуска готовится без моркови и помидоров.

    Ингредиенты:

    • 6 кг — молочных кабачков
    • 0,6 кг — репчатого лука
    • 0,5 ст. — подсолнечного масла без запаха (стакан объемом 250 мл)
    • 0,5 л — соуса Сацабели
    • 0,5 л — майонеза
    • 0,5 л — томатной пасты
    • 2 ст. л. — поваренной соли крупного помола
    1. С вымытых кабачков срезаем кожуру.

      Очень удобно это делать специальным приспособлением — овощерезкой.

    2. Репчатый лук тоже очищаем от шелухи.
    3. Оба овоща пропускаем через мясорубку, превращая в кашеобразную массу.
    4. Переливаем массу в кастрюлю нужного объема, чтобы все поместилось и еще немного осталось сверху места. Потому что икра, когда кипит, булькает и брызги могут выпрыгнуть из кастрюли. Отправляем на огонь уваривать на 2 часа.

      Огонь нужно сделать средний и периодически помешивать икру, чтобы она не подгорала ко дну посуды.

    5. Затем добавим все оставшиеся ингредиенты: томатную пасту, соль, соус Сацабели, майонез, подсолнечное масло.
    6. Перемешаем массу и тушим еще 1,5 часа на малом огне.

      Можно варить и больше, это зависит от густоты, которую вы хотите получить от готового продукта.

    7. Теперь горячую икру разложим в стерильные банки. Вооружившись закаточной машинкой закроем под ключ.

    Храните закруточку в прохладном месте вдали от радиаторов и других отопительных приборов.

    Простой и вкусный рецепт икры с майонезом, чесноком и томатной пастой (на 3 кг кабачков)

    Очень простой в приготовлении вариант закуски из кабачков. Она получается не в виде пюре, а состоит из маленьких кусочков овощей, которые хорошо чувствуются на языке. Очень приятно смаковать такую овощную икорку. В нашей семье она уходит очень быстро.

    Ингредиенты:

    • 3 кг — кабачков
    • 100 мл — подсолнечного масла
    • 250 г — томатной пасты
    • 250 г — майонеза
    • 5 зубков — чеснока
    • 100 г — сахарного песка
    • 1 ст. л. — поваренной соли
    • 0,5 ч. л. — черного молотого перца
    • 2 ст. л.- уксуса 9%

    Из этого количества продуктов получается около 2,5 л закуски.

    1. Кабачки помоем, очистим от кожуры и семян, если это требуется (у зрелых плодов). Перемалываем их в мясорубке вместе с зубками чеснока. Поместим овощную массу в варочную кастрюлю и поставим на средний огонь. Тушим в течение часа, пока не испарится почти вся жидкость. Обязательно нужно периодически помешивать варево, чтобы оно не подгорело ко дну.
    2. Теперь добавим майонез, томатную пасту, соль, перец, сахарный песок, растительное масло. Хорошо перемешаем продукты. Будем тушить икру 30 минут при слабом кипении. За 2-3 минуты до окончания — добавим уксус и еще раз перемешаем.
    3. Готовую икру фасуем в горячем виде по стерильным банкам под ключ. Оставляем остывать в перевернутом виде под «шубой», чтобы продолжались процессы естественной стерилизации.

    Видео о том, как приготовить кабачковую икру с помидорами (без томатной пасты)

    Напоследок, мне хотелось вам предложить вариант приготовления легендарного блюда с помидорами. На тот случай, если вдруг, дома не оказалось томатной пасты. Кстати, именно так готовили наши бабушки и дедушки, когда такого магазинного продукта не существовало.

    Ингредиенты:

    • 1 кг — очищенных кабачков
    • 2 шт. — средние моркови
    • 2 шт. — репчатого лука
    • 300 г — помидоров мясистого сорта
    • 1 ч. л. — поваренной соли
    • 3 ч. л. — сахарного песка
    • 60 мл — подсолнечного рафинированного масла

    Позвольте, на этом закончить сегодняшнюю подборку популярной закуски — кабачковой икры. Вариантов ее приготовления существует множество. Я постаралась поделиться с вами, самыми любыми и проверенными временем рецептами. При желании, в блюдо вы можете добавлять, измельченную свежую зелень и приправы на свой вкус. Желаю вам удачных заготовок!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

    Кабачковая икра – настоящая кладезь витаминов, помимо этого она очень вкусная и недорогая. Для ее приготовления лучше всего взять более зрелые овощи. Они не такие сочные, как молодые и при варке выделят меньше сока, соответственно, готовая закуска получиться гуще. Полезное диетическое блюдо могут позволить себе даже худеющие люди, ведь на 100 грамм продукта приходится всего 90 калорий.

    Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – пошаговый фото рецепт

    Икру из кабачков можно делать не из помидоров, а с томатной пастой. Но покупайте только качественный продукт и тогда результат, обязательно, порадует вас и ваших родных.

    Для тушения овощей можно воспользоваться мультиваркой, мультиваркой-скороваркой или кастрюлей.

    Ингредиенты

    • Кабачки: 2 кг
    • Лук репчатый: 300 г
    • Морковь: 400 г
    • Чеснок: 50 г
    • Томатная паста: 170 г
    • Растительное масло: 150 г
    • Уксус: 3 ч. л.
    • Соль, перец: по вкусу

    Инструкция приготовления

    Кабачки хорошо промойте и обсушите полотенцем. Снимите кожуру и удалите семена, если овощи крупные. Молодые кабачки достаточно хорошо помыть. Нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте рафинированное масло в сковороде или казане и выложите кабачки. Обжарьте овощи до румяной корочки на сильном огне. Периодически перемешивайте, чтобы они зарумянились. Затем переместите в отдельную посуду.

    Очистите лук с морковкой. Сполосните и обсушите. Натрите морковь на большой терке, луковицы нарежьте полукольцами. Бросьте в сковороду с оставшимся жиром. Если понадобится, подлейте масла еще. Обжарьте овощи 8-10 минут до мягкости на умеренном огне.

    Сложите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки. Добавьте нарезанный чеснок.

    Добавьте пасту, подсолите и поперчите. Перемешайте. Включите «Тушение» на 40 минут.

    На плите понадобится 60-90 минут.

    Влейте уксус. Перемешайте. Измельчите овощную массу погружным блендером до однородной консистенции. Накройте крышкой и тушите еще 3-5 минут.

    Подготовьте банки с крышками. Хорошо промойте и простерилизуйте. Распределите кабачковую массу в тару. Накройте крышками. Переместите в кастрюлю для стерилизации, на дно которой застелите ткань. Налейте горячую воду по плечики и отправьте на огонь. После закипания держите 2,5-3 часа. При необходимости, подливайте горячую воду в кастрюлю.

    Хорошо укупорьте ключом и переверните крышкой вниз. Укутайте и дайте полностью остыть.

    Кабачковая икра на зиму с томатной пастой готова. Храните в кладовке или погребе.

    Рецепт «Пальчики оближешь»

    Любителям икры из кабачков стоит обратить внимание на этот рецепт домашней заготовки на зиму. Икра имеет необычный вкус, так как в ее приготовлении используется секретный ингредиент – грибы. Закуска получается, ну просто пальчики оближешь. Возьмите:

    • кабачки – 1 кг;
    • шампиньоны – 0,4 кг;
    • лук – 0,3 кг;
    • чеснок – 25 г;
    • перец болгарский – 200 г;
    • укроп – 20 г;
    • морковку – 70 г;
    • томатную пасту – 2-3 ст. л.;
    • соль, сахарный песок – по предпочтениям.

    Приготовление:

    1. Кабачки моем, чистим от кожуры и режем кубиками небольшого размера. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде, пока они станут полупрозрачные.
    2. Лук очищаем, нарезаем кольцами.
    3. Моем грибы, режем соломкой. Обжариваем на сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Перекладываем в миску.
    4. Морковку трем на терке и обжариваем вместе с луком.
    5. Нарезаем перец, отправляем в сковороду с зажаркой, туда же томатную пасту и кабачки. Подливаем небольшое количество воды и тушим около 30 минут.
    6. К тушеным овощам добавляем шампиньоны и оставшиеся ингредиенты. Томим 10 минут и закатываем в банки.

    К пробе такой икры можно приступать сразу после приготовления, просто намажьте ее на кусочек хлеба и вперед.

    Икра из кабачков с томатной пастой «как в магазине» по ГОСТу

    Когда люди думают о кабачковой икре, то они вспоминают вкус именно того продукта, который в советские годы заполнял прилавки всех магазинов. Готовили тогда икру по ГОСТу, а за технологией следили очень строго. Сегодня рецепт хорошо известен многим хозяйкам.

    • томатная паста – 10 ст. л.;
    • кабачки среднего размера – 5 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • помидор – 1 шт.;
    • сахарный песок – 18 г;
    • соль – 25 г;
    • корень петрушки – 55 г;
    • масло – ½ часть стакана;
    • перец черный горошком и душистый – по 3 шт.

    Пошаговая технология:

    1. С мытых кабачков удаляем кожуру, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковородке до образования корочки и перекладываем в большую кастрюлю.
    2. С луковицы снимаем кожуру, тонко шинкуем.
    3. Морковку и корешок петрушки очищаем, трем на терке.
    4. Томаты нарезаем кубиками.
    5. В сковородке обжариваем подготовленные овощи, пока они не станут мягкими. Отправляем их в кастрюлю к основному ингредиенту.
    6. Хорошо измельчаем блендером, должна получиться однородная консистенция.
    7. Кастрюлю ставим на огонь и тушим содержимое минут 20.
    8. Черный перец перемалываем и добавляем в икру, следом сахар и соль.
    9. Вводим томатную пасту, еще раз измельчаем блендером, продолжаем тушить 5 минут.
    10. Икра готова, осталось только разложить ее по заранее простерилизованным банкам и герметично упаковать. После остывания банки нужно хранить в прохладном помещении.

    Благодаря томатной пасте цвет икры становится еще более красивым и аппетитным, также она усиливает вкус блюда.

    С добавлением майонеза

    Икра, приготовленная по этому рецепту, получается приятной на вкус: пикантной за счет майонеза и сладкой, благодаря моркови. Приготовить закуску можно имея под рукой следующий набор продуктов:

    • кабачки – 3 кг;
    • майонез – 250 мл;
    • уксус 9% — 30 мл;
    • масло – ½ часть стакана;
    • соль, сахарный песок, чеснок, перец красный и черный – по вкусу;
    • кетчуп или краснодарский соус – 250 мл.

    Можно взять пару ложек томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды до консистенции кетчупа.

    Как готовим:

    1. Моем кабачки, снимаем кожуру. При наличии семян, вынимаем и их. Нарезаем произвольно, но крупно.
    2. Нарезанные овощи пропускаем через мясорубку, следом отправляем чеснок.
    3. В кастрюле смешиваем измельченный состав с остальными добавками, кроме уксуса.
    4. Ставим на плиту и готовим икру на слабом огне 3 часа.
    5. За 10 минут до окончания вливаем уксус, перемешаем.
    6. Раскладываем горячую смесь по банкам и закатываем.
    7. Переворачиваем их вверх дном и укутываем в одеяло. Оставляем в таком положении до полного остывания, после храним в прохладном помещении.

    Подавать эту закуску на стол можно сразу после приготовления.

    С болгарским перцем

    Для кабачковой икры с болгарским перцем нужны следующие ингредиенты:

    • кабачки – 2.5 кг;
    • лук – 4 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • перец болгарский – 450 г;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • сахарный песок – 35 г;
    • соль – 20 г;
    • уксус – 25 мл;
    • масло – 200 мл;
    • перец – 6 горошин.
    • Специи – по предпочтениям.

    Что делаем:

    1. Пропускаем все овощи через мясорубку, за исключением лука (его режем кольцами) и морковки (трем на терке).
    2. Лук с морковкой обжариваем в сковороде. Соединим с перетертыми овощами.
    3. К овощной смеси добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок и специи. Отправляем на огонь и тушим около 2 часов. Следим за тем, чтобы смесь не подгорела, постоянно перемешиваем.
    4. Перец и уксус добавляем в самом конце.
    5. Раскладываем по банкам и закатываем.

    Несмотря на отсутствие дополнительной пастеризации, такая икра не испортится до следующей зимы.

    Без обжарки

    Особенность этого рецепта состоит в том, что овощи обжаривать не надо. Это значительно сокращает время приготовления. Ингредиенты рассчитаны на 6 банок объемом 500 миллилитров:

    • кабачки среднего размера – 3 шт.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • томатный соус или паста – 60 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • масло – 0,5 л;
    • уксус – 5 мл;
    • перец, зелень, чеснок – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Овощи измельчаем в кухонном комбайне.
    2. В кастрюлю с толстым дном вливаем масло, добавляем к нему перекрученную овощную массу.
    3. После закипания сбавляем огонь до минимального и тушим при легком кипении 3 часа.
    4. Рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс.
    5. За 10-15 минут до готовности добавляем остальные ингредиенты, кроме уксуса, его вольем, когда уберём кастрюлю с плиты.
    6. Икру в горячем виде разливаем по банкам и закручиваем крышками.
    7. Укутываем заготовки чем-то теплым и убираем на хранение только после остывания.

    Рецепт для духовки

    Приготовить икру в духовке смогут даже начинающие кулинары, для этого нужно:

    • кабачки – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • масло, соль, молотый перец – по вкусу.

    Как готовим:

    1. Овощи тщательно моем, очищаем от кожицы, убираем семена и хвостики, нарезаем.
    2. Помещаем подготовленные ингредиенты в рукав для запекания, завязываем его в одной стороны.
    3. Вливаем масло, добавляем томатную пасту, солим, перчим.
    4. Завязываем рукав с другой стороны, делаем пару дырочек, через которые будет выходить пар.
    5. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С, запекаем 60 минут.
    6. Достаем пакет из духовки, ждем, пока остынет.
    7. Овощи перекладываем в глубокую миску, измельчаем погружным блендером.

    Икра, приготовленная по этому рецепту, не пригодна к длительному хранению. Съесть ее нужно сразу же.

    Без стерилизации

    Для приготовления икры из 3 килограмм кабачков возьмите:

    • томатную пасту – 300 грамм;
    • морковь – 2 кг;
    • лук – 1 кг;
    • яблоки – 500 г;
    • чеснок – 12 зубчиков;
    • болгарский перец – 5 шт.;
    • соль, специи, сахарный песок, масло – по желанию.

    Этапы приготовления:

    1. Овощи и яблоки измельчаем в кухонном комбайне. Отправляем в кастрюлю.
    2. Туда же добавляем томатную пасту, вливаем масло и тушим в течение 3 часов, пока смесь не станет достаточно густой.
    3. В конце солим, сахарим и перчим, раскладываем по банкам, закатываем.

    Икра без стерилизации готова, можно приступать к первой пробе.

    Советы и рекомендации

    Несколько советов, которые облегчат процесс приготовления:

    • если готовите икру из молодых кабачков, то кожуру можно чистить;
    • из старых плодов обязательно убирайте семена;
    • при обжаривании вкус овощей раскрывается сильней;
    • будьте осторожней со свежей зеленью, она вызывает брожение;
    • обжаривайте овощи небольшими партиями, иначе они будут тушиться;
    • для равномерного обжаривания используйте посуду с толстым дном;
    • если томатная паста густая, разведите ее водой до консистенции кетчупа.

    Вариантов приготовления кабачковой икры множество. Найти свой рецепт с первого раза сложно. Попробуйте заготовить икру сразу по нескольким рецептам и выберите наиболее подходящий вам. Приятного аппетита и удачи в кулинарных делах!

    Ссылка на основную публикацию