Кабачок Горный: описание, фото, отзывы

Лучшие сорта и гибриды кабачков для открытого грунта

Добавление статьи в новую подборку

Высокая биологическая ценность, низкая калорийность, большое содержание минералов и витаминов сделали кабачок одним из самых популярных овощей. Его выращивают почти в каждом огороде. Поэтому и сортов растения за последние годы прибавилось.

Только в нашей стране около 200 сортов и гибридов кабачков разрешено к использованию. Они отличаются не только по цвету и форме, но и по срокам созревания, типу роста (плетистые и кустовые), особенностям опыления (партенокарпические и опыляемые насекомыми) и, конечно, урожайностью.

Мы отобрали десять лучших сортов и гибридов кабачков для открытого грунта, как проверенных временем, так и новинок.

Кабачок Аделия F1

Высокой урожайностью, продолжительным периодом плодоношения, отличной лежкостью и устойчивостью к основным заболеваниям кабачков отличается ранний гибрид кустового кабачка Аделия F1. Его вывели голландские селекционеры. В Госреестр селекционных достижений РФ гибрид внесен в 2019 году.

Растение этого кустового кабачка сильное, компактное, пластичное и неприхотливое. Оно не снижает своей урожайности даже при недостатке света и перепадах температур. Булавовидные глянцевые плоды гибрида Аделия F1 небольшие по размеру и диаметру. Их вес редко превышает килограмм, что нетипично для представителей этого семейства. Между тем, при благоприятных условиях выращивания максимальная урожайность может достигать 18 кг с 1 кв.м.

Кабачки имеют не только привлекательный нежно-зеленый цвет, но и очень плотную внутреннюю структуру. Кремовая мякоть у них нежная, средней сочности, обладает отличным вкусом, поэтому подходит для всех видов кулинарной обработки.

Кабачок Аполлон F1

Большой популярностью за счет своей скороспелости и высокой урожайности пользуется гибрид Аполлон F1. Его светло-зеленые в белую крапинку цилиндрические плоды созревают на 38-41-й день после всходов вне зависимости от погоды. При достаточном уходе с 1 кв.м можно собрать до 8 кг.

Растение мощное, кустовое, сильно облиственное. Гибрид Аполлон F1 устойчив к мучнистой росе, теневынослив и морозостоек, неприхотлив в выращивании. Достигнув технической зрелости, плоды могут весить от 2 до 3,5 кг. Белая мякоть у них очень нежная и вкусная, идеальна для кулинарной обработки. Особенно хорош гибрид для консервирования и приготовления икры.

Плотная кожа кабачков способствует их лучшей сохранности в зимний период.

Сорт кабачка Аэронавт

Раннеспелый сорт российской селекции Аэронавт может плодоносить на протяжении двух месяцев. Первые же кабачки созревают через 40-45 дней после появления всходов. Плоды у него гладкие, цилиндрические, темно-зеленого цвета, длиной 14-15 см и массой до 1,5 кг, растут вертикально вверх.

Растение компактное, малоплетистое с коротким главным побегом. Его можно выращивать на балконе. Цветы у сорта Аэронавт преимущественно женские, что способствует его высокой урожайности. С одного куста можно собрать до 30 плодов за сезон, а с 1 кв.м – до 7,5 кг.

Мякоть у кабачков бело-желтого цвета, нежная, сочная. Их можно употреблять как в обработанном, так и в свежем виде. Из них жарят оладьи, консервируют, используют в качестве гарнира и в салатах.

Сорт кабачков Горный

Одним из лучших в отечественной селекции считается раннеспелый сорт белоплодных кабачков Горный. Он нетребователен в уходе, устойчив к мучнистой росе и прикорневой гнили, дает высокие урожаи. С 1 кв.м при соблюдении агротехники выращивания можно собрать до 8 кг плодов.

Растение кустовое, слабоветвистое, хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Сорт Горный универсальный, т.к. может выращиваться в разных климатических условиях. От момента появления всходов до созревания кабачков проходит 45 дней.

Цилиндрические плоды молочно-белой окраски вырастают средней длины и диаметра, массой 600-1000 г. У светло-кремовой их мякоти отличные вкусовые качества. Кабачки идеально подходят для приготовления икры и других домашних консервов.

Кабачок Деликатес

Хорошо растет в открытом грунте и дает высокие урожаи среднеспелый сорт Деликатес. Он рекомендован к выращиванию в Центральном и Центрально-Черноземном регионах. С 1 кв.м можно собрать до 8 кг кабачков.

Кустовое растение со средними листовыми пластинами образует цилиндрические плоды весом до 2 кг и длиной до 35 см на 50-55-й день после появления всходов. Сорт неслучайно носит такое название, т.к. у кабачков отменный вкус. Их светлая мякоть хрустящая, очень сладкая и сочная.

Плоды подходят для приготовления икры, овощного рагу, консервирования и употребления в свежем виде. Блюда получаются вкусными и ароматными. Сами же кабачки долго хранятся и легко переносят перевозку.

Кабачок Жар-птица F1

Высокоурожайный раннеспелый гибрид со сказочным названием Жар-птица F1 обладает высоким иммунитетом, устойчив к неблагоприятным погодным условиям и перепадам температур.

Его глянцевые золотисто-оранжевые плоды цилиндрической формы весом до 700 г сияют на солнце, как перья чудесной птицы. И вкусовые качества у них отличные, поэтому кабачки идеально подходят для консервирования, приготовления икры и цукатов.

Растение кустовое, с короткой главной плетью, первый урожай дает уже на 35-й день после появления всходов. Гибрид Жар-птица F1 отличается дружным плодоношением и высокой устойчивостью к болезням.

С 1 кв.м можно собрать до 7 кг кабачков. А для этого растение нужно своевременно поливать, подкармливать, пропалывать, рыхлить и регулярно проводить сбор урожая.

Кабачок Марселла F1

Раннеспелый гибрид голландской селекции Марселла F1 включен в Госреестр в 2019 году. Растение обладает устойчивостью к мучнистой росе, вирусам желтой мозаики цукини и табачной мозаики. Не страшны гибриду и неблагоприятные погодные условия.

Компактное кустовое растение рано вступает в плодоношение (40-45 дней). Его можно выращивать более длительный период. Гибрид Марселла F1 имеет высокий потенциал урожайности даже с ранних сроков посева (6-9 кг с одного растения).

Плоды у него булавовидные, салатового цвета с мелкими белыми точками, длиной 16-18 см и весом 300-400 г, хорошо хранятся и транспортируются. Белая их мякоть нежная, плотная с хорошим вкусом. Кабачки подходят для всех видов кулинарной обработки.

Кабачок Маша F1

Благодаря отличным вкусовым качествам пользуется популярностью и раннеспелый гибрид Маша F1. Он устойчив к основным заболеваниям, высокоурожайный, плоды хорошо завязываются, независимо от погоды.

Кусты у среднеоблиственного компактного растения невысокие, но это никак не влияет на его урожайность (8-10 кг с 1 кв.м). Цилиндрические слаборебристые плоды, светло-салатного цвета с тонкой глянцевой кожицей вырастают до 35 см в длину и массой свыше 1 кг.

Мякоть у них белая, среднеплотная, нежная и сочная с замечательным вкусом. Поэтому гибрид Маша F1 рекомендован для всех видов переработки, особенно хорош он для приготовления икры.

Кабачок Нефрит F1

Хорошей всхожестью, высокой урожайностью, дружным созреванием и толстой мякотью ценен среднеспелый гибрид Нефрит F1. Также для него характерны отличная сохранность и транспортабельность.

Кустовое малоплетистое растение дает крупные красивые плоды насыщенно-зеленого цвета на 53-58-й день после появления всходов. Причем, в фазу технической зрелости кабачки обычно зеленые, а полной – темно-зеленые в крапинку более светлого цвета.

Плоды цилиндрической формы, массой 0,8-1,6 кг. У них кремовая нежная мякоть, толстая и волокнистая, с превосходным вкусом. Так что кабачки можно употреблять в пищу не только в переработанном, но и в сыром виде. Они подходят для консервирования и домашней кулинарии.

При соблюдении агротехники выращивания гибрид Нефрит F1 дает урожайность свыше 9 кг с 1 кв.м. Однако он восприимчив к мучнистой росе, иногда заболевает грибковыми гнилями плодов.

Кабачок Оланга F1

Еще одна новинка 2019 года – раннеспелый гибрид французской селекции Оланга F1. Он устойчив к основным инфекциям, долго плодоносит и дает высокие урожаи (с 1 кв.м – 7,2-13 кг).

Растение кустовое, компактное, с короткими междоузлиями отличается высокой продуктивностью. От всходов до первого сбора урожая проходит 40-45 дней. Гладкие цилиндрические плоды светло-зеленого цвета в мелкую крапинку вырастают длиной 25-30 см и весят 650-800 г.

Мякоть у них беловато-зеленая, нежная и сочная, средней плотности и с хорошим вкусом. Кабачки подходят для всех видов кулинарной обработки.

Даже на небольшом участке можно вырастить хороший урожай кабачков, если выбрать подходящий сорт и соблюсти основные правила выращивания этой культуры.

Особенности выращивания белого кабачка

В последние несколько лет все чаще на отечественных участках встречается белый кабачок. Его основное назначение – консервация. С развитием селекции все больше создают новых сортов белоплодных культур. Они могут выращиваться как в северных, так и центральных регионах страны.

  1. Лучшие сорта
  2. Белоплодный
  3. Арал
  4. Сама
  5. Грибовский 37
  6. Белогор
  7. Чаклун
  8. Горный
  9. Заячье ушко
  10. Ролик
  11. Богатырь 33
  12. Мальчуган
  13. Белый лебедь
  14. Астроном
  15. Белый медведь
  16. Корнишонный
  • Подготовка семян к посеву
  • Калибровка и дезинфекция
  • Протравливание
  • Закаливание
  • Проклевывание
  • Высаживание семян
  • Выращивание кабачков
  • Уход
  • Отзывы огородников
  • Особенности выращивания белого кабачка

    Лучшие сорта

    Если Вы относитесь к той категории огородников, которые не могут себе позволить каждый день посещать свои сады, белоплодные кабачки – лучший вариант для вас. Они неприхотливы в уходе: Вам не потребуется тратить много времени и сил на их выращивание.

    Люди старой закалки стараются собирать семена с прошлогодних плодов, чтобы высадить их в следующем году, но сейчас это делать не обязательно. Ежегодно выводят новые усовершенствованные культуры, купить семена которых можно в любом садоводческом магазине.

    Белоплодный

    Созревает кабачок Белоплодный всего за 40 дней с момента посадки семян в открытый грунт. Лучше всего высевать эту культуру после томатов или картофеля. Кустовое растение небольшое, не сильно вьется. Описание указывает на устойчивость кабачка к мучнистой и ложной росе.

    Плоды созревают компактные – всего 20 см в длину и 300 г по весу. Оттенок гладкой кожуры может быть светло-зеленым или насыщенным салатовым. Высокие показатели урожайности наблюдаются, если провести посадку вида в нейтральный грунт. Тогда с каждого куста Вы соберете минимум 5 кг.

    Высаживание сорта Арал нужно проводить в открытом грунте, т.к. он не самоопыляемый. В этих условиях кусты будут опылять насекомые. Показатели урожайности высокие – до 15 кг с 1 куста. Арал не подвергается воздействию мучнистой росы и арбузной пятнистости.

    • в длину овощи вырастают до 15-20 см;
    • средний вес каждого кабачка – 400-600 г;
    • белый оттенок кожуры;
    • гладкая поверхность;
    • кремовая мякоть;
    • приятные вкусовые качества.

    Раннеспелый вид Сама созревает на 50-й день после высаживания семян или рассады. Устойчива разновидность к резким перепадам температур и может переживать недолгую засуху. Несмотря на низкие показатели самоопыления, можно проводить посадку в парниках.

    Идеален сорт Сама для сбора семян, т.к. на следующий год они дают больший урожай. В первый год садоводы собирают 10-12 кг кабачков, а на второй – уже около 20 кг. Отмечается устойчивость сорта к вирусной мозаике.

    Плоды компактные – всего 10 см в длину. Вес каждого овоща составляет 400 г. Мякоть сочная, не плотная. Вкусовые качества приятные.

    Грибовский 37

    Сорту не страшны заморозки

    Спелость этой культуры наблюдается на 50-й день после посадки. Во время селекции этого вида были использованы сорта, которые идеально плодоносят в условиях умеренного климата, поэтому разновидность Грибовский 37 может переносить небольшие заморозки.

    Куст широкий. На стеблях наблюдаются небольшие шипы. Описание указывает на способность сорта противостоять бактериям и грибковым инфекциям.

    Гладкие цилиндрические плоды вырастают до 12 см в длину. Вес каждого овоща находится в пределах 800-900 г. Кожура может быть как белой, так и светло-зеленой.

    Белогор

    Ранняя культура Белогор была выведена для северных и центральных областей страны, поэтому ее можно высаживать в открытый грунт без дальнейшей защиты от заморозков. Кустовое растение компактное. При посадке следует придерживаться расстояния между кустами в 60 см.

    Овощи вырастают крупными, до 800 г по весу. Длина каждого кабачка – 10-14 см. Тонкая кожура характеризуется белым оттенком. Мякоть приятная на вкус. Этот сорт используется для зимней консервации.

    Чаклун

    Среди распространенных раннеспелых разновидностей следует выделить сорт Чаклун. Это продукт украинской селекции, который прошел все этапы сертификации за короткие сроки. Плоды созревают дружно, и огороднику не придется растягивать сбор кабачков на неопределенное время.

    Плоды, которые вырастают длинной 15-18 см, обладают цилиндрической формой. Масса одного овоща составляет 700 г. Кожура, несмотря на свою тонкость, прочная. Мякоть сладкая, нежная. Подходит этот вид как для консервации, так и употребления в свежем виде.

    Горный

    Часто Горный кабачок встречается на огородных участках Сибири и Кавказа. Это связано с тем, что он устойчив к низким температурам и хорошо переносит долгое отсутствие влаги. Вегетация зависит от погодных условий. Первые плоды созревают через 2 месяца после посадки.

    Форма плода отличается от других культур. Толщина овоща одинаковая по всей длине. По весу кабачки сорта Горный могут достигать 800 г. Кожура ребристая, белого оттенка. Подходят плоды для длительного хранения.

    Заячье ушко

    Белоплодные кабачки этого вида имеют такое название благодаря необычному внешнему виду. Овощи тонкие и длинные (до 25 см). Масса составляет 600 г. Кустовое растение крупное, раскидывается на расстояние 2 м.

    Посадку нужно проводить в черноземы. В кислых почвах урожайность снижается в разы, и огородник не сможет насладиться вкусной, сочной и кисловатой продукцией.

    Ролик

    Сорт Ролик отличается стабильной урожайностью

    Не нуждается сорт Ролик в необычном уходе. Даже при минимальных усилиях огородника культура дает стабильный и дружный урожай. Первые плоды собирают на 35-й день после посадки, поэтому предпочтительно выращивать Ролик рассадным методом. Кусты небольшого размера. Побеги длинные.

    Читайте также:  Виноград Мускат Диевский: что нужно знать о нем, описание сорта, отзывы

    Каждый плод достигает длины в 25 см. Вес кабачка составляет 1 кг. Мякоть состоит из большого количества волокон.

    Богатырь 33

    Разновидность Богатырь 33 относится к среднеспелым видам. Плодоношение, которое наступает на 55-й день после посадки, продолжается в течение 2 месяцев. Описание указывает на устойчивость культуры к вирусным инфекциям.

    Толстые и удлиненные плоды, которые обладают цилиндрической формой, достигают веса в 1,5 кг. Кабачки Богатырь 33 не так распространены на участках, как другие культуры, но садоводы уже отмечают их высокую урожайность – 12 кг с 1 кв. м.

    Мальчуган

    Благодаря своей скороспелости, сорт Мальчуган дает дружные всходы. На компактных кустах находятся короткие боковые побеги. Наблюдается устойчивость к небольшим заморозкам.

    На каждом кусте формируется по 4 плода, вес одного составляет 700-1500 г. Форма овощей напоминает цилиндр, а иногда бывает круглой. Мякоть кремовая, сочная, идеально подходит для консервации.

    Белый лебедь

    Преимущественно сорт Белый лебедь выращивается в центральных областях страны. Его характеристики указывают на устойчивость к заболеваниям. Нельзя проводить посадку кабачка в щелочные почвы. Старайтесь сажать его в суглинистый или черноземный грунт после картофеля или других культур семейства пасленовых.

    Плоды компактные, до 600 г по весу. Белоплодные кабачки этого сорта характеризуются сочной кремовой мякотью, в составе которой содержится минимальное количество сахара, поэтому продукцию часто используют для приготовления детского или диетического питания.

    Астроном

    Развивается сорт Астроном всего за 40 дней с момента посадки в открытый грунт. Кусты компактные. Подходит эта разновидность для посадки в умеренных и северных областях страны, где часто происходят резкие перепады температуры.

    Кабачки крупные, до 1 кг по весу. Кожура обладает светло-зеленым оттенком. Мякоть приятная, сочная. В ее состав входит йод, поэтому сорт Астроном полезен для организма человека.

    Белый медведь

    Отличается сорт Белый медведь от других культур тем, что способен устоять против низких температур. Российские селекционеры выводили его специально для северных регионов. Кусты небольшие, средне облиственные. Листья зеленого оттенка.

    Плоды обладают хорошими вкусовыми качествами

    Плоды габаритные, массой до 1,5 кг. Кожура гладкая, по цвету белая или светло-зеленая. Вкусовые качества приятные.

    Корнишонный

    Сбор урожая кабачка Корнишонный проводят на 48-й день после посадки культуры в открытый грунт. В теплицах этот вид лучше не выращивать, т.к. растение нуждается в опылении насекомыми. Подходит Корнишонный белоплодный сорт для выращивания во всех регионах страны.

    После созревания плоды достигают веса в 1,2 кг. Форма может быть как цилиндрической, так и круглой. Кожура овоща гладкая, приятная на ощупь. Мякоть используется для салатов или консервации.

    Подготовка семян к посеву

    Посадочный материал, который предприятия отправляют на прилавки магазинов в упаковках, уже обработан специальными веществами для устойчивости семян и их лучшей всхожести. Если Вы собираетесь сажать семена, полученные из прошлогоднего плода, их нужно обязательно подготовить. Для этого существует несколько способов.

    Если правильно продезинфицировать, протравить и закалить материал, можно получить высококачественные семена, которые будут давать хороший урожай. Обработанные семечки более устойчивы к разного рода инфекциям.

    Калибровка и дезинфекция

    Калибровка заключается в том, что семена помещают в раствор из соли. Для его приготовления Вам потребуется 5 ст. л. соли и 1 л воды. Семечки, которые всплыли, нужно выбросить. Оставшиеся следует продезинфицировать, поместив на полчаса под горячую проточную воду.

    После этого на 30 мин. оставляют посадочный материал в теплой воде (температура должна быть около 40 °С). Дальнейшая процедура подготовки должна проводиться по усмотрению огородника.

    Протравливание

    Процесс протравливания заключается в использовании 2 веществ:

    • «Алирина»;
    • «Фитоспорина».

    Нужно 30 г каждого вещества растворить в 2 л теплой воды, а затем поместить в раствор семечки на 2-3 ч. Благодаря этому этапу подготовки Вы обеспечите посадочному материалу высокую устойчивость к болезням и паразитам.

    Закаливание

    С помощью этого метода подготовки материала можно сделать так, что культура будет более устойчива к перепадам температуры. Длительность проведения работ должна составлять 3-5 дней.

    Закалка позволяет повысить иммунитет растений

    Суть закаливания заключается в том, что днем семечки оставляют в помещении при комнатной температуре. На ночь их выносят на улицу и оставляют при низких температурах. Благодаря таким резким перепадам посадочный материал вырабатывает иммунитет к погодным изменениям.

    Проклевывание

    Подготовка рассады должна осуществляться в конце марта. Для этого посадочный материал складывают в небольшой тканевый мешочек и помещают в духовой шкаф (при температуре 70 °) на несколько минут. После этого готовят стаканы для рассады.

    Чтобы прорастить семечки в домашних условиях, потребуется провести несколько несложных действий:

    • смешайте 1 кг обычной земли, 2 кг торфа, 1 кг перегноя и 5 кг опилок (в зависимости от объема семян, количество веществ может меняться). Главное не нарушать пропорции;
    • всыпьте приготовленную почву в стакан, заполняя его на 2/3;
    • поместите в субстрат семя. Глубина должна быть около 2 см;
    • полейте теплой водой.

    Первые всходы Вы увидите уже через несколько дней. Как только на них появятся листья (это происходит через 30-45 дней), проводят посадку в открытый грунт. До этого момента всходы нужно каждую неделю поливать и держать при температуре 25 °С.

    Высаживание семян

    После того, как осенью почву вспахивают и подкармливают перегноем (5 кг на 1 кв. м), можно приступать к посадке культуры. Обычно это делают в мае, когда земля достаточно прогреется. Нужно снова перекопать участок и разровнять верхний слой земли.

    После этого намечаются ровные рядки, на которых делают лунки. Расстояние между ямами должно составлять не менее 90 см. По лункам разбрасывают по 2-3 семя, чтобы увеличить шансы на дружные всходы.

    Глубина посадки семян должна быть 4-5 см. Грядки накрывают полиэтиленовой пленкой, чтобы создать эффект парника. Так всходы будут появляться быстрее.

    Выращивание кабачков

    Ухаживать за белоплодными кабачками нужно с помощью стандартных процедур. За счет того, что такие культуры и так быстро растут, от огородника потребуются минимальные затраты времени и сил.

    Поливают растения не чаще, чем 1 раз в неделю. Обязательно это делать под корень, чтобы стебель не иссушался при воздействии на него солнечных лучей. В первые несколько недель нужно вливать под каждое растение по 5-6 л воды (желательно комнатной температуры).

    Следующий месяц полив осуществляется с расчетом 10 л теплой воды на 1 растение. За неделю до уборки урожая нужно прекратить эту процедуру. После поливных работ нужно рыхлить верхний слой земли, чтобы снять корку, иначе корневая система будет гнить.

    Ухаживать за растениями нужно хорошо

    Подкормки используют всего 2 раза за период вегетации. Как только появятся первые листья, вносят под каждое растение по 100 г перегноя или компоста. Следующая подкормка заключается в использовании суперфосфата и нитрата калия (по 40 г каждого препарата на 5 л воды). Вливают по 300 мл на куст. Эту подпитку проводят через неделю после первой.

    Формирование куста заключается в удалении боковых побегов, которые слишком сильно выросли. Это делают, чтобы кусты были более компактными и не теряли большого количества питательных веществ.

    Если Вы выращиваете кабачковые культуры в теплицах, обязательно нужно проводить опыление цветков. Для этого по вечерам нужно срывать мужские соцветия и подносить их к женским цветкам.

    Отзывы огородников

    Многие огородники, которые выращивают на своих участках белоплодные кабачки, отзываются о них только положительно. Эти культуры неприхотливы в уходе и всегда дают стабильный, дружный и хороший урожай.

    Отмечается высокая устойчивость этих разновидностей к неблагоприятным факторам окружающей среды, поэтому они могут выращиваться во всех регионах страны.

    Самые хорошие отзывы об этих культурах оставляют садоводы, которые не могут себе позволить каждый день посещать свои участки. Для них важно выбрать те сорта, которые бы характеризовались нетребовательностью в уходе, и белые кабачки обладают этим достоинством.

    Описание сорта кабачков Куанд

    Среди многообразия сортов кабачок Куанд выделяется внушительной урожайностью, отличным вкусом и очень хорошими прочими товарными характеристиками.

    1. Описание сорта Куанд
    2. Характеристика
    3. Преимущества и недостатки
    4. Агротехника
    5. Выращивание рассадой
    6. Посев в грунт
    7. Уход
    8. Отзывы овощеводов
    9. Кулинарные шедевры
    10. Подводим итоги

    Описание сорта Куанд

    Сорт выведен на Кубани в опытном подразделении Всероссийского института растениеводства 1980-х годах.

    Районирован по регионам:

    • Волго-Вятскому;
    • Уральскому;
    • Северному;
    • Западно-Сибирскому;
    • Нижневолжскому.

    Выращивают кабачки этого сорта в открытом и закрытом грунте, в том числе – под временными пленочными тентами.

    Характеристика

    Описание кабачка Куанд следует начать с ботанической характеристики. Сорт кустовой, компактный, плетей не образует. В благоприятных условиях и при заботливом уходе растение вырастает раскидистым, внушительного размера.

    Кабачки созревают быстро, в течение 1,5–2 месяцев после полных всходов. Специалисты относят Куанд к сортам с ранним или средним сроком созревания.

    Листья крупные, пятиугольные, на толстых прочных цветоносах. Листовые платины хорошо рассеченные, темно-зеленые, часто со светлыми пятнами.

    Как и всех цуккини тыквины Куанда некрупные, в полной зрелости до 1,5–1,8 кг, длиной 30–40 см, редко – до 50 см. Кожица плодов тонкая, светло-зеленая, с темными прерывистыми полосками. Мякоть светлая, очень нежная и сочная.

    Преимущества и недостатки

    Кабачки Куанд наделены рядом свойств, которые выгодно отличают сорт от других:

    • высокая урожайность, с м 2 собирают 20–25 кг;
    • привлекательный внешний вид, выровненность тыквин;
    • чрезвычайно высокие вкусовые качества;
    • холодостойкость;
    • сопротивляемость вредителям;
    • устойчивость к грибковым заболеваниям;
    • хорошая лежкость вызревших кабачков;
    • универсальность кулинарного использования.

    Большинство огородников затрудняются назвать какие-либо недостатки сорта.

    Агротехника

    Цуккини Куанд выращивают через рассаду или прямым посевом в грунт. Кабачки сорта Куанд предпочитают плодородную почву с нейтральной реакцией и самые солнечные грядки. Нужно позаботиться о хорошем дренаже, чтобы исключить длительный застой влаги под кустами кабачков: это может привести к загниванию корней, стеблей, а в дальнейшем – повредить тыквины. Между кустами оставляют расстояние не менее 60 см.

    Выращивание рассадой

    На рассаду цуккини Куанд сеют в конце апреля, в гряду высаживают во второй половине мая, когда уйдут ночные заморозки. Лучше высаживать саженец, не повреждая земляной ком, так кабачок легче перенесет процедуру и быстрее приживется. Полезно на несколько дней обеспечить затенение для маленького кустика.

    Выращивание кабачка Куанд через рассаду целесообразно для получения урожая в максимально ранние сроки. Продлить сезон плодоношения кабачков можно, используя одновременно и рассадный способ, и посев семян непосредственно в гряду.

    Посев в грунт

    Напрямую в грунт цуккини Куанд сеют в мае-июне, когда земля уже слегка прогрелась. Устраивают круглые неглубоки лунки, между центрами которых должно быть не менее полуметра. В каждую заделываю одно или два семечка кабачка, присыпают землей, поливают. После появления полных всходов удаляют более слабые из двух кустов в каждой лунке.

    Урожай начинают снимать в среднем через 50–60 дней после того, как появится основная масса всходов.

    Уход за кабачками сорта Куанд несложный, состоит из традиционных агротехнических мероприятий.

    В самом начале предстоит уделить внимание защите кабачков от сорняков. До высадки кабачков на грядки стоит дождаться появления активной сорняковой поросли и удалить ее. Здесь допускается использовать химические средства – гербициды. Можно выбрать гербициды сплошного действия (например, Ураган, Торнадо, Раундап, Глифос) или избирательные препараты (например, Миуру от злаковых и Гезагард от широколистных сорняков). Такая обработка справится с первой волной сорняков.

    В дальнейшем сорную растительность придется удалять вручную. Но если предварительная обработка почвы проведена качественно, кабачки, разрастаясь, подавляют рост сорняков.

    Поливают кабачки нечасто, одного раза в неделю будет достаточно. В дождливое лето от поливов можно отказаться совсем. Чуть больше влаги требуется кабачкам в период созревания тыквин.

    Цуккини Куанд, как и все кабачки, нуждаются в обильном солнечном освещении и не любят переувлажнения. Для обеспечения проветривания и доступа солнечных лучей ко всем частям растения и тыквинам рекомендуют прореживать кусты. Для этого у кабачков аккуратно выламывают или срезают листья как можно ближе к земле, стараясь не оставлять высоких пеньков, но и не повреждать корневую шейку.

    Собирать урожай начинают, когда тыквины достигают в длину 10–15 см. Снимают молоденькие кабачки не реже двух раз в неделю. Не страшно, если цуккини Куанд вырастают крупнее указанных размеров. Взрослые кабачки не менее вкусны, разве что требуют чуть более длительной готовки.

    Хорошо вызревшие, старые по меркам цуккини, Куанды неплохо хранятся, по крайней мере до середины зимы. Для этого их нужно поместить в сухое прохладное место. Кожица зимой желтеет, мякоть немного огрубевает, но кабачок по-прежнему остается вкусным и полезным.

    Отзывы овощеводов

    Те, кто выбрал для своего огорода кабачок Куанд оставляют отзывы об этом овоще на тематических форумах.

    Кулинарные шедевры

    Кабачок цуккини Куанд – отличный выбор для множества повседневных блюд и домашних заготовок.

    Самые маленькие тыквины (длиной зеленца 10–15 см) можно использовать сырыми в свежих летних салатах. В этой стадии зрелости цуккини сочные и хрустящие.

    Подойдет и самая минимальная термическая обработка. Очень вкусны молодые кабачки Куанд, нарезанные кольцами и слегка поджаренные с кожицей на гриле или на костре. Такое блюдо оценят любители сочных сырых овощей.

    Легко обжаренные пластики цуккини Куанд добавляют в свежий летний салат вместе с помидорами, чесноком, зеленью и сухариками.

    Хороши молодые кабачки, чуть об обжаренные крупными кусочками (прямо с кожицей!) в растительном масле. В конце готовки добавляют мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, в последнем случае можно добавить майонез.

    Читайте также:  Как нарезать помидоры: полезные лайфхаки хозяюшкам

    Из кабачков Куанд готовят вкуснейшие оладьи, рулеты, канапе с овощами и мясом, запеканки, фаршированные «лодочки».

    Кабачки Куанд подходят для домашнего консервирования.

    Из них получается вкуснейшая кабачковая икра, ассорти с огурцами и помидорами, острые маринованные кабачки по-корейски.

    Подводим итоги

    Семена кабачков сорта Куанд предлагают все крупные семеноводческие компании, найти их несложно.

    Уход за культурой не хлопотный. На внимание и заботу кабачки Куанд откликаются повышением урожайности и становятся настоящими рекордсменами среди цуккини. Но, даже не беря во внимание обильную плодовитость, Куанд заслуживает признания за отличный вкус и широкие возможности кулинарного применения.

    Еще больше полезных сведений о выращивании кабачков в этом видео:

    Кабачок Снежногорский F1

    • Описание
    • Наличие
    • Отзывы
    • Как купить
    • Оплата
    • Доставка

    Раннеспелый (40-50 дней от всходов до начала созревания) гибрид. Куст довольно компактный, главный побег короткий. Плод зеленовато-белый, цилиндрический, массой 0,6-1,4 кг. Кора тонкая. Мякоть белая, плотная, нежная. Вкусовые и технологические качества отличные. Урожайность 12-14 кг/м2. Плоды идеально подходят для замораживания. Приготовленные из них диетические супы и гарниры, овощное рагу и оладьи обладают отменным вкусом.

    Срок созреванияРаннеспелый
    СортностьГибридные
    Урожайность12-14 кг/м2
    Цвет плодаСветло-зеленый
    Способ выращиванияОткрытый грунт
    Масса плода0,6-1,4 кг
    Форма плодаЦилиндрическая
    Тип растенияРастение кустовое
    Схема посадки70х100 см
    Посев на рассадуАпрель
    В открытый грунтМай, Июнь
    Вид упаковкиЦветной пакет
    Фасовка2 г
    АртикулSEM-008246
    СерияЗаморозь!
    Тип упаковкиЦветной пакет Гавриш

    Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

    Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

    Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

    Онлайн оплата заказа

    В нашем интернет-магазине доступно множество самых популярных способов оплаты. Все платежи осуществляются без какой-либо комиссии через защищенные и безопасные платежные шлюзы компаний “Яндекс” и “Сбербанк”

    При оплате заказа онлайн на ваш e-mail будет отправлен электронный чек.

    Во все посылки мы вкладываем необходимые документы и чеки (товарные накладные)

    Срок доставки рассчитывается с момента передачи заказа в службу доставки в рабочих днях (по будням).

    Стоимость доставки рассчитывается исходя из общего веса посылки (включает вес упаковки и маркетинговых вложений).

    Все онлайн-платежи за исключением оплаты по счету не содержат никакой комиссии для покупателя

    При оплате банковской картой Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ЯНДЕКС КАССА. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ЯНДЕКС КАССА. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

    Осуществляем доставку по всей России!

    Мы готовы отправить ваш заказ в любой населенный пункт нашей страны. Сразу по прибытии товара, транспортная компания уведомит вас о возможности получения заказа.

    Заказ формируется в зависимости от наличия товаров в магазинах и на складах, если товар закончился наш менеджер свяжется для согласования, мы не заменяем товар без согласования с покупателем. Обычно комплектация занимает 1-3 дня. Сразу после отправки к вашему заказу будет приложен актуальный трек код, позволяющий отслеживать движение заказа, на сайте транспортной компании. Также данный код станет доступен в вашем кабинете в разделе заказов.

  • Сдек – транспортная компания, принимает для отправки мелкогабаритные и крупногабаритные заказы, получение в пункте выдачи, либо курьером.
  • Boxberry – транспортная компания, принимает для отправки мелкогабаритные заказы, получение в пункте выдачи, либо курьером.
  • Почта России – транспортная компания, принимает для отправки мелкогабаритные заказы, получение в пункте выдачи.
  • Срочная курьерская доставка по Москве – доставим в день заказа

    Самовывоз из офисов

    Если вы находитесь в Новосибирске или в Москве вы можете оформить заказ и забрать его в нашем офисе.

    В Москве мы находимся по адресу ул. Енисейская 7 корпус 3, строение 2 комната 5 (Метро Свиблово)
    В Новосибирске по адресу ул.Широкая 1А, офис 215А

    Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

    Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

    Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

    Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

    Ингредиенты:
    • кабачки — 5-6 небольших
    • яйца — 3 шт.
    • помидоры — 6 шт.
    • мука — 6 ст. л.
    • майонез — 200 мл.
    • укроп — пучок
    • чеснок — 4 зубчика
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло
    1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

    2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

    3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

    4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

    5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

    Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

    6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

    7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

    8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

    Кабачковый торт с помидорами и сыром

    Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

    Ингредиенты:
    • кабачки — 2-3 средних
    • яйца — 2 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • сыр — 200 гр.
    • мука — 200 гр.
    • майонез или сметана — 200 мл.
    • укроп — пучок
    • чеснок — 3 зубчика
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло

    Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

    1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

    2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

    3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

    Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

    4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

    5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

    6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

    7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

    8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

    Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

    Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

    Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

    Ингредиенты:
    • кабачки — 3 шт.
    • брынза — 180 гр.
    • сметана — 200 мл.
    • укроп — пучок
    • руккола — пучок
    • чеснок — 1 зубчик
    • соль, перец по вкусу

    Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

    1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

    2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

    3. Брынзу натираем на крупной терке.

    4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

    5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

    6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

    Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

    Торт из кабачков с морковью и луком

    Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

    Торт из кабачков с фаршем и грибами

    Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

    Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

    Ингредиенты:
    • кабачки — 3 — 4 шт.
    • мясной фарш — 500 гр.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • помидоры — 400 гр.
    • грибы — 400 гр.
    • рис — 3 ст. л.
    • сметана — 250 мл.
    • соль, перец по вкусу
    1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

    2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

    3. Помидоры нарезаем кружочками.

    4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

    5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

    6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

    7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

    8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

    9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

    10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

    11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

    Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

    Кабачковый торт с грибами

    И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

    Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

    Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

    А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

    Читайте также:  Как вырастить крестовник Роули в домашних условиях: посадка, уход и размножение

    Кабачковый торт с помидорами и сыром

    Готовка: 20 минут

    Кабачковый торт с помидорами и сыром – простой, домашний рецепт для всей семьи. Помимо всех перечисленных достоинств, он вкусный, питательный и полезный. Вариантов приготовления тортов из кабачков более сотни, их готовят с грибами, мясом, овощами, зеленью, творогом.

    Сегодня предлагаю простой вариант с добавлением сыра и свежих томатов. В качестве крема у нас сметана с чесноком и зеленью. Получится нарядная, вкусная и сытная закуска.

    Ингредиенты

    • Кабачки – 1 кг
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Мука пшеничная – 130 г
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сыр твердый – 100 г
    • Сметана 20% – 350 г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Зелень – 1 пучок
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Черный молотый перец – 0.25 ч.л.

    Как приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром

    Кабачки промойте, обсушите. Если у вас кабачки с толстой кожицей, то очистите их.

    Натрите кабачки на терке, образовавшийся сок слейте.

    Добавьте к кабачкам яйца, соль, половину пучка мелко нарезанной петрушки. Перемешайте.

    Добавьте муку и перемешайте.

    Я всегда жарю блины на абсолютно сухой сковороде, с хорошим антипригарным покрытием, без масла, но масло я добавляю в само тесто.

    Добавьте к кабачковому тесту растительное масло и перемешайте.

    Обжарьте блины на сухой сковороде при умеренном нагреве с каждой стороны по 3-4 минуты.

    Должно получиться 5-6 не очень тонких блинов диаметром 18-20 см.

    Для крема сметану смешайте с мелко нарезанной зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, добавьте соль и перец по вкусу.

    Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

    Для декора торта сыр натрите на мелкой терке, смешайте с небольшим количеством измельченной зелени.

    Соберите торт: на блюдо положите один кабачковый блин.

    Смажьте сметанным кремом и выложите кружочки помидоров.

    Повторяя процедуру собираем весь тортик.

    Смажьте верх и бока тортика сметанным кремом.

    Бока тортика декорируйте сыром с зеленью. Уберите торт на пару часов в холодильник.

    Кабачковый торт с помидорами и сыром готов. Верх торта украсьте по своему желанию. Подавайте охлажденным.

    Кабачковый торт: лучшие рецепты закусочного пирога из кабачков

    Сегодняшняя статья будет посвящена очень необычному для нас блюду. И сразу скажу, что если вы любите кабачки, то эта закуска вас поразит до глубины души так, что будет хотеться приготовить ее снова и снова. И делать сегодня мы будем закусочный торт из этого удивительного овоща.

    А удивителен он тем, сколько невероятных блюд из него можно состряпать. Чаще всего из кабачков я готовлю оладьи или запекаю их в духовке, но торт! Для меня это было нечто новым. Но как же сильно он нам понравился, что я спешу поделиться с вами рецептами. Кстати, блюдо пришлось по душе не только взрослым, но и детям, которые в принципе не едят этот овощ.

    Такой закусочный пирог можно подать и на праздничный стол, тем самым удивив пришедших к вам гостей. А можно готовить и на повседневку. Гарантирую, что будет безумно вкусно!

    Кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром

    Божественно вкусный торт, который просто сводит с ума первым же своим кусочком! Нежнейшее сочетание цукини и томатов дополняется сливочным вкусом сыра – это просто обязательно нужно попробовать каждому.

    Для меня трех зубчиков чеснока достаточно, для кого-то, возможно, это много или наоборот мало. Поэтому смотрите по своим предпочтениям.

    • кабачки – 2-3 среднего размера;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • мука – 200 г;
    • майонез или сметана – 200 мл;
    • соль и перец;
    • растительное масло.

    1. Кабачки моем, чистим и трем на крупной терке. Немного отжимаем с них появившийся сок, он нам не понадобится. Добавляем к ним яйца, соль и перчик по своему вкусу.

    Все хорошенько перемешиваем. Теперь вводим в массу муку и замешиваем тесто для “блинчиков”.

    Оно должно получиться довольно густым.

    2. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо нагреваем его. Половником или ложкой выкладываем кабачковое тесто и выпекаем с двух сторон.

    После чего выкладываем блин на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и оставляем остужаться.

    Таким образом выпекаем “коржи” нашего закусочного тортика, пока все тесто не закончится.

    3. Смешиваем майонез или сметану с пропущенным через пресс чесноком.

    Помидоры моем и нарезаем колечками, а сыр натираем на мелкой терке.

    4. К этому времени блинчики должны полностью остыть. И теперь можно приступить к сбору нашего блюда.

    Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него первый блин, смазываем чесночным соусом.

    Сверху выкладываем ломтики помидоров и посыпаем их сыром. Следующий слой – корж. Собираем торт в такой последовательности.

    Верхний, завершающий блинчик смазываем соусом и посыпаем сыром.

    5. Все, отправляем пирог в духовку, где будем выпекать его при 200 градусах 30 минут.

    Желательно подавать блюдо в холодном виде. Но, уверяю вас, будет сложно дождаться остывания этого фантастически вкусного торта из кабачков!

    Нарезаем кусочками, как и обычный торт, и раскладываем по тарелочкам!

    Как приготовить очень вкусный торт из кабачков с фаршем?

    Одними овощами сыт не будешь, как говорится. А вот если добавить к ним еще мясного фарша, то уже другой разговор. Закуска сразу превращается в полноценное блюдо для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно – это то, как можно охарактеризовать этот рецепт.

    • кабачок – 300 г;
    • фарш – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидор – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст.ложки;
    • майонез – 1 ст.ложка;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    1. Кабачок чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем в него выделившийся сок. Добавляем муку, яйцо, натертый на мелкой терке сыр, а также соль и перец. Все перемешиваем – тесто для нашего закусочного торта готово.

    2. Теперь приступаем к выпечки коржей. Для этого разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто при помощи ложки, разравнивая края ее тыльной стороной. Жарим с двух сторон до готовности.

    Так жарим, пока тесто не закончится. Все блинчики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и даем им остыть.

    3. В это время обжариваем фарш на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком, слегка все присолив. Затем смешиваем его с майонезом и измельченным чесноком. Это будет начинкой.

    4. Помидоры режем тонкими колечками.

    5. Выкладываем первый корж на противень, а сверху него – начинку, поверх которой кладем помидоры.

    Затем снова блинчик и таким образом собираем весь тортик. Завершаем все томатами, а сверху майонезом.

    Запекаем в духовке 10-15 минут при 220°. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или посыпать смесью прованских трав.

    Ароматный и очень нежный пирог из кабачков станет украшением вашего стола!

    Пирог из цукини слоями с морковью и луком на сковороде

    Очень распространенный вариант овощной начинки – морковь и лук. Это очень бюджетное блюдо, ингредиенты для которого, скорей всего, уже есть у вас в наличии. Плавленый сыр по желанию можно заменить обычным.

    • кабачки – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • репчатый лук- 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • зелень;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 4-5 ст.ложек;
    • майонез – 4-5 ст.ложек;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    1. Кабачки натираем на крупной терке.

    Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. В это время натираем очищенную морковь на терке и отправляем к луку. Обжариваем, а потом накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Солим и перчим нашу начинку по вкусу.

    Сюда также по желанию можно добавить зелень.

    2. Зелень и чеснок мелко режем и смешиваем с майонезом.

    3. Теперь займемся тестом. Для этого вбиваем в натертые кабачки яйца, муку, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду кладем тесто ложкой, формируя блин необходимого размера.

    Выпекаем таким образом все коржи.

    4. Собираем торт в следующей последовательности: блин – майонезный соус – морковно-луковая начинка – блин и так далее.

    Сверху завершаем все натертым на мелкой терке плавленным сырком.

    Готовим кабачковый торт с грибами и сыром в домашних условиях

    Грибная начинка со сметаной – это просто “бомба” для такого тортика. А сами коржи в этом рецепте состоят наполовину из кабачков и моркови. Такое блюдо может стать незаменимым на всех семейных торжествах и праздниках! Стоит лишь раз его попробовать.

    • кабачки – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • помидоры – 2-4 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • зелень;
    • сметана – 250 г;
    • мука – 4-5 ст.ложек;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • растительное масло.

    1. Кабачок и морковь натираем на терке, солим и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на полчаса, чтобы сок стек.

    2. Затем добавляем к овощам яйца и муку. Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

    3. Наливаем на сковороду растительное масло. Выкладываем 2-3 столовые ложки теста и формируем корж. Обжариваем с двух сторон до готовности.

    Выпекаем таким образом все блинчики.

    4. Для начинки мелко рубим репчатый лук, грибы нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, а затем добавляем к нему грибы и жарим до готовности, не забыв посолить и приправить перчиком.

    В конце рубим мелко чеснок и отправляем его к грибам вместе со сметаной. Перемешиваем и готовим еще 2 минутки.

    5. Сыр натираем на терке, а томаты режем тонкими полукольцами.

    6. На блинчик выкладываем грибную начинку, сверху – помидоры, а затем – сыр. В такой последовательности собираем торт, завершая его грибами, посыпанными сыром.

    Украшаем закуску по своему желанию!

    Как сделать закусочный торт из кабачка с творогом?

    В принципе, если готовить коржи без использования масла и заменить пшеничную муку какой-нибудь другой, то этот рецепт можно смело отнести к правильному питанию. Вместо майонеза здесь задействован творог, а это делает блюдо очень нежным по своей текстуре.

    • кабачки небольшого размера – 3 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • огурец – 1 шт. (для украшения);
    • морковь – 3 шт.;
    • зелень – пучок;
    • яйцо – 1 шт.;
    • творог – 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • мука – 3-4 ст.ложки;
    • сода – на кончике ножа;
    • соль;
    • растительное масло.

    1. Натираем кабачки на терке, солим и хорошо продавливаем их руками до появления сока.

    Если они у вас молодые, то их можно не чистить.

    2. Также натираем морковь и обжариваем ее до мягкости, предварительно посолив.

    Помидор режем ломтиками, а зелень мелко шинкуем.

    3. Смешиваем зелень со сметаной и творогом.

    4. Сливаем с цукини жидкость, добавляем в них муку, соду и яйцо. Замешиваем тесто.

    Берем три столовые ложки теста и кладем на сковороду, формируя блин.

    5. Каждый блинчик смазываем творожным соусом, а сверху кладем морковку и помидоры. Так и собираем весь торт.

    Украшаем по своему желанию томатами и огурчиками.

    Видео о том, как приготовить торт из цукини с сырно-овощной начинкой

    В этом видео вы наглядно узнаете и, совершенно точно, поймете, как готовить кабачковый пирог с начинкой из сыра и овощей. Ну как такая красота может кого-то оставить равнодушным? Кстати, многие даже и не поймут, из чего сделаны коржи.

    Кабачковый пирог с курицей в духовке быстро и вкусно

    Приготовить такую закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Это более быстрый и простой вариант. Можно сказать, что это такая разновидность наливной пиццы на скорую руку. Но если, например, разрезать корж на одинаковые части, промазать их соусом и выложить помидорки, то получится прям настоящий торт. Пробуйте!

    • кабачок – 2 шт.;
    • куриная грудка – 1/2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 100 г;
    • майонез – 2 ст.ложки;
    • сыр – 30-50 г;
    • растительное масло.

    1. Куриное филе перебиваем блендером.

    2. Морковь и лук чистим, измельчаем и пассеруем на сковороде. Затем добавляем туда мясо и слегка обжариваем. Перекладываем все в блендер и измельчаем, добавив соль, специи и чеснок.

    3. Кабачки чистим, натираем на терке и оставляем на 10 минут, после чего сливаем выделившуюся жидкость. Добавляем яйца, муку и ложку майонеза. Все смешиваем.

    Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем по ней наше тесто.

    Сверху выкладываем мясную начинку и отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах до готовности.

    Нарезаем наш пирог на кусочки и подаем к столу!

    Друзья, забирайте статью себе в закладки, ведь это просто кладезь вкуснейших рецептов! Делитесь ей со своими знакомыми и все узнают о такой чудесной закуске.

    Экспериментируйте с начинками, ведь можно использовать самые разные продукты, начиная свежими овощами, заканчивая колбасами и сосисками.

  • Ссылка на основную публикацию