Как нарезать помидоры: полезные лайфхаки хозяюшкам

Лайфхак: как снять шкурку с помидора

Если вы любите использовать в ежедневных и праздничных блюдах свежие томаты, то наверняка не раз сталкивались с тем, что после термообработки кожица отделяется от мякоти и тянется за вилкой. Весьма неприятно, согласны? Чтобы этого избежать, достаточно очистить помидорки. Но снять шкурку не так то и просто. Мы собрали для вас 4 разных и по-своему удобных способа очистить помидор перед приготовлением.

1. Кипяток

Это самый простой способ удалить кожицу, который не требует никаких особых навыков. Последовательность действий такая:

  • Удалите у помидора плодоножку и сделайте с обратной стороны надрез крест-накрест.
  • Ошпарьте кипятком или опустите в кипящую воду на несколько секунд.
  • Охладите в ледяной воде.
  • Аккуратно возьмитесь за края отошедшей от мякоти шкурки и удалите.

Этот способ отлично подойдет для тех случаев, когда очистить нужно сразу много томатов.

2. Микроволновка

Если под рукой есть микроволновка, можно обойтись и без кипятка. Правда тут следует поступить чуточку иначе:

  • Удалите плодоножку и острым ножом сделайте надрезы от нее до противоположной стороны. В зависимости от размера помидора, сделайте от 4 до 6 надрезов, стараясь не зацепить мякоть.
  • Выложите помидоры на тарелку и отправьте в микроволновку на 30 секунд, установив мощность около 600 Вт.
  • После окончания программы остудите немного и снимите кожицу.

3. Газовая горелка

Чаще всего на газу подпекают сладкий перец, чтобы очистить от кожицы, но и для помидора этот способ подойдет. Просто поднесите помидор к открытому огню, горелке или конфорке, например, и опалите кожицу. Остудите и аккуратно очистите.

Используйте этот вариант, если вам нужно очистить всего 1 или 2 штучки.

4. Нож

Самый трудоемкий, но не требующий дополнительных приспособлений, способ.

  • Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте четвертинками.
  • Аккуратно приложите нож на стык мякоти и шкурки и срежьте ее ножом. Берегите руки!

Этот способ подойдет для тех случаев, когда кроме шкурки нужно очистить помидор еще и от семян.

Альтернативный вариант – это овощечистка. Но ею удобно работать только с плотными и не перезревшими томатами.

Нежная мякоть помидора без шкурки – отличный ингредиент, с которым приятно работать. Вот парочка чудесных рецептов.

Макароны с сыром и помидорами

Это отличная идея обеда или ужина для всей семьи на каждый день.

  • Макароны – 250 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

В подсоленной воде отварите до готовности макароны. С помидорчиков удобным способом удалите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Готовые макароны соедините с помидорами, тертым сыром и перемешайте. Дополните зеленью и специями по вкусу.

Густой томатный суп с фетой

Этот несложный рецепт прекрасно разнообразит привычные первые блюда.

  • Помидоры – 700-800 г (зимой можно использовать консервированные в собственном соку);
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Фета – 100-120 г;
  • Соль и специи по вкусу.

Первым делом нужно очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и отправить в глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Тем временем очистите от кожицы помидоры и измельчите. Выложите на сковороду и томите 7-10 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, любимые специи по вкусу, немного сахара, чтобы оттенить кислинку. Влейте около стакана кипятка и тушите еще несколько минут. Снимите с огня, с помощью погружного блендера доведите суп до однородной консистенции. Перед подачей к столу дополните суп сыром фета. Приятного аппетита!

10 базовых и оригинальных способов красиво нарезать помидоры

Выбор и подготовка овоща, способы нарезки дольками, кружочками, соломкой или кубиками, а также томатные цветы и бабочки для украшения блюд

  • Выбор и подготовка помидоров для нарезки
  • Самые популярные способы нарезки и правила выполнения
  • Какие блюда можно украсить помидорами
  • Заключение

Помидор – один из любимых продуктов на нашем столе. Его можно встретить в холодных закусках, салатах, соленьях, просто в овощной тарелке. Без него не обходятся многие вторые блюда, шашлык, пицца. Яркий, красивый овощ радует глаз эстета. С ним сервировка становится изысканной. А знаете ли вы, как правильно нарезать помидоры? Мы расскажем про наиболее популярные способы.

Содержание

  • Выбор и подготовка помидоров для нарезки
  • Самые популярные способы нарезки и правила выполнения
    • Такая долька
    • Режем кружочками
    • Способ «соломка»
    • Кубики из томатов
    • Нарезка зубчиками
    • Цветы (тюльпаны, розочки) для украшений из помидор
  • Какие блюда можно украсить помидорами
  • Заключение

Выбор и подготовка помидоров для нарезки

Чтобы порадовать гостей умелой нарезкой, позаботьтесь о правильном ноже. Подойдет небольшой инструмент с зубчиками: им легко разрезать овощ, не сдавливая кожицу. Нож должен быть небольшим, с удобной рукояткой.

Продукты отбирают спелые, сочные, но с твердой кожурой, без вмятин. Помидоры следует тщательно помыть в прохладной воде, затем снять наклейку, если она есть. На поверхности овощей нередко встречаются остатки химических удобрений, грязь, поэтому к чистке нужно подойти ответственно. Лишнюю влагу обмакнуть полотенцем. Теперь приступаем к готовке.

Самые популярные способы нарезки и правила выполнения

Помидор можно нарезать разными способами – дольками, кружочками, соломкой, кубиками, зубчиками. Выбор метода измельчения зависит от рецепта и личных привычек повара.

Такая долька

Дольками (полудольками) нарезают томаты для салата, овощных ассорти. Этот способ подходит, когда овощ чересчур спелый и нужно сохранить мякоть вместе с соком.

  • Разрезаем его пополам, устраняем плодоножку. Смотрим на состояние мякоти.
  • Каждую половинку делим еще на три-четыре части в зависимости от степени зрелости. При резке острым ножом можно класть мякотью на разделочную доску. Если инструмент недостаточно заточен, лучше разместить овощ мясистой частью вверх.
  • Слишком большие дольки можно разделить пополам. В результате получим полудольки (ломтики).

Такая долька

В мире существует более десяти тысяч разновидностей наших любимых выращенных культур. Они имеют разные цвет, вес, размер. Черри – самые маленькие томаты, вес которых не превышает 25 граммов.

Интересный факт! Абсолютный рекорд, внесенный в Книгу рекордов Гиннеса – 2,9 килограммов. Он был выращен в США.

Режем кружочками

Кружки (слайсы) – универсальная форма нарезки. Так готовят томаты для холодных закусок, пиццы, блюд для запекания, шашлыка. При этом способе важно иметь хорошо заточенный нож.

  • Помидор режем не вдоль, а поперек. Так сохраняется форма и не вытекает сок.
  • Толщина кружочка – 3-5 мм. Для украшений и овощных закусок слайсы можно сделать тоньше – 1-2 мм. Если томат достаточно большой, спелый или он будет основанием для выкладки салата, допускается делать слайсы толщиной до 1 см.
  • Слишком крупный экземпляр можно разрезать пополам вдоль. Затем каждую половину порезать на полукружия поперек.
  • Нарезанные слайсы укладываются внахлест по диаметру тарелки прямой или извилистой линией. Вариаций выкладки очень много – все зависит от фантазии хозяйки. Вместе с другими съестными припасами можно сделать блюдо в форме животного (например, символ нового года), домика, рыбки, человечка. Мастера составляют из обычных продуктов филигранные кружева, узоры. Для лучшего визуального эффекта выкладываем полученные куски на тарелку контрастного цвета или с яркими овощами: огурцами, салатом, редисом, желтым перцем.

Режем кружочками

Способ «соломка»

Полоской измельчают томаты для салатов, супов, овощных блюд. Как известно, этот продукт обладает большим количеством антиоксидантов, минералов. В нем содержится много клетчатки, даже витаминов группы В. Поэтому употребление их в пищу в любом виде полезно. Сейчас вы узнаете, как нарезать помидоры соломкой.

  • Овощ разрезают на 4 части (дольки), затем срезают место крепления плодоножки.
  • Мякоть отделяют острым ножом вдоль кожуры.
  • Полученные куски шинкуют продольными полосками толщиной не более 5 мм.

Способ нарезки «соломка» легок в исполнении. Он используется во многих блюдах. При желании можно нарезать соломку на кубики.

  • Соломка
  • Кубики

Кубики из томатов

Резка кубиками используется для сохранения мякоти внутри кусочков. Давайте разберем пошагово, как это правильно сделать.

  • Вымытый просушенный помидор кладем на доску плодоножкой вниз.
  • Делаем разрезы вертикально полосами, не доходя до основания примерно 1 см. Интервал между разрезами составляет 0,7-1 см.
  • Затем следует повернуть томат и резать поперек полос, чтобы получились правильные квадраты. Дорезать до конца не нужно. Старайтесь выдерживать одинаковое расстояние между надрезами, чтобы получились ровные кубики.
  • Теперь переворачиваем набок для резки вертикально вниз. Получаются кубики одинакового размера.
  • Оставшуюся часть освобождаем от плодоножки, отдельно разрезаем на квадраты.

Чем более спелый и сочный у вас экземпляр, тем больше из него вытекает жидкости вместе с семенами. Немного попрактиковавшись, вы научитесь получать кубики правильной формы.

Нарезка зубчиками

А вы знали, что название «помидор» произошло от итальянского словосочетания «золотое яблоко»? Недаром методом размельчения «зубчики» пользуются при подаче яблок. Томат, разрезанный зубчиками, эффектно смотрится на фуршете, будь то украшение или отдельное блюдо.

Такая техника не приносит лишних хлопот хозяйке. Для разделывания зубчиками нужно взять средний или крупный томат. Зигзагами начать делать надрезы по «экватору». Нож ставим под углом в 45 градусов. Острие вводим не больше, чем до середины овоща. Следующий разрез делаем под прямым углом к первому. Когда разрезы встретятся, разъединяем на две части. Получились симпатичные «зубчики». Украсьте их зеленью, листьями салата, добавьте сверху маслины или сыр.

Цветы (тюльпаны, розочки) для украшений из помидор

Оригинально выглядят цветы, сделанные из помидоров. Красный цвет делает блюда яркими и аппетитными. Томаты с зеленью составляют гастрономический букет на праздничном столе. Стоит ли говорить, что творческий подход при сервировке удивляет гостей. Какие же цветы можно сделать из «золотого яблока»?

  • Тюльпан – прекрасный пример, как можно подать салат с сыром. Для приготовления этого блюда лучше использовать черри или продолговатый сорт «сливки». Овощи промываем, удаляем место крепления плодоножки. Делаем надрез крест-накрест в верхней части. Мякоть удаляем ложкой. Заполняем «тюльпан» заранее приготовленным салатом с майонезом (например, с сыром, зеленью и чесноком). Для «ножки» используются перья зеленого лука.

Тюльпан из помидора

  • Лотос – еще один образец изобразительного искусства на столе. Сначала пользуемся техникой нарезки «зубчики», разделяя помидор зигзагообразным способом пополам. Затем берем одну часть, делаем надрезы вдоль кожицы, чтобы цветок «раскрылся». Для этого мы отгибаем надрезанную кожицу, как лепестки. Дополняем композицию коктейлем из зелени вместе с другими овощами. Получаем изящный съедобный «лотос».
  • Лотос

  • Цветок – красивая и быстрая нарезка на вашем столе. Для ее исполнения необходим острый нож и немного терпения. Вымытый помидор кладем на бок. Острым ножом делаем надрезы друг напротив друга. Получаем «клин», соединенный к центру. Затем, отступив 5мм от надрезов, вырезаем новый клин. Таким образом, делая параллельные надрезы, доходим до конца. Получится около 5 клиньев. Пальцами аккуратно отодвигаем от себя вырезанные фигуры, начиная с верхней, пока не получится цветок из помидора.
  • Розы. Королеву цветов можно сделать из любого угощения, но из помидора она выглядит наиболее выразительно. Бутон розы составляют из кожуры или тонких полукружий.
  • Роза из томата
  • Роза из кожуры томата. Лучше брать средний или большой размер, чтобы получился пышный цветок. С тщательно вымытого и просушенного томата срезаем кожуру, двигаясь сверху вниз по кругу. Нужно стараться захватывать совсем немного мясистой части. Соблюдайте одинаковую ширину ленты. Когда у нас появилась длинная змейка из кожуры, сворачиваем ее по спирали, формируя лепестки «розы». Для надежности можно закрепить основание зубочисткой. Бутон укладываем на тарелку для дальнейшего декорирования.
  • Роза из тонких полукружий. Берем большой томат, разрезанный пополам. Каждую половину нарезаем тонкими полукружиями шириной 2-3 мм. Сдвигая их друг относительно друга, формируем длинную ленту. Сворачиваем ее в рулон. Добавляем огурцы, лук, зелень. Великолепная роза из полукружий готова.

Роза из полукружий помидора

Читайте также:  Кабачок Горный: описание, фото, отзывы

В видео показано как сделать бабочку из помидора

Простые способы, как безвкусные магазинные помидоры сделать сочными и вкусными

К сожалению, период выращивания томатов на грядке не слишком продолжительный, но покушать салат из свежих помидоров хочется покушать и холодной зимой и ранней весной.

Да, конечно, в магазине томаты продают круглый год, но согласитесь, что их вкусовые качества не сравнятся с домашним, дачным урожаем. Как поступить в таком случае – терпеливо ждать, когда на грядке поспеет очередной урожай томатов, или применить несколько хитростей?

  1. Магазинные и домашние томаты – в чем разница
  2. Способ №1
  3. Совет №2
  4. Совет №3

Магазинные и домашние томаты – в чем разница

Магазинные помидоры, в отличие от домашних, не имеют никакого вкуса и запаха. Многие покупатели сравнивают их с пластмассой или картоном. Конечно, удовольствия от употребления таких овощей никакого, да и вкус блюд магазинные помидоры никак не улучшают.

А вот томаты с личного огорода имеют неповторимый аромат и слегка сладковатый вкус.

На первый взгляд кажется, что ничего общего между этими двумя овощами нет, кроме названия и формы, но есть несколько секретов, которые помогут даже безвкусные магазинные помидоры сделать сочными и вкусными.

Способ №1

«Пластмассовость» томатов – это еще не приговор и уж тем более не повод отказываться от свежего салата зимой. Если вы рискнули и купили именно такие безвкусные томаты, воспользуйтесь нашими советами:

  • овощи нужно вымыть;
  • срезать плодоножки;
  • нарезать привычным для вас способом;
  • присыпьте овощи сахаром, солью и полейте растительным маслом, если вы любите пряности, используйте любимые приправы, но их должно быть немного.

Теперь помидоры должны настояться около 5-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи впитали все приправы и масло.

Теперь можно приступать к дальнейшему приготовлению салата – порезать огурцы, болгарский перец, редис, капусту, одним словом – овощи, которые нашлись в холодильнике, все перемешайте и подавайте к столу.

Поверьте, никто даже не догадается, что в салате магазинные помидоры, а не с грядки. Да и вы сами будете удивлены – насколько простые продукты могут преобразить вкус томатов, какими бы пластиковыми они ни казались.

Совет №2

А вот ученые из США, которые работают в области сельского хозяйства, предлагают свой способ – как улучшить вкусовые качества томатов. Рецепт очень прост – их нужно облить горячей водой. После этого овощи становятся гораздо слаще и даже во многом напоминают собранные с грядки томаты.

Секрет заключается в следующем – в магазины помидоры транспортируются зелеными и при низкой температуре. А при охлаждении снижаются их вкусовые качества, исчезает характерный аромат.

Использование горячей воды улучшает вкус и запах томатов. Достаточно 5 минут подержать овощи в воде, нагретой до +51 градуса, а затем охладить до комнатной температуры.

Совет №3

Если в вашей коллекции много различных специй, поэкспериментируйте с ними. Томат прекрасно сочетается с целым букетом пряностей. Итак, с какими специями обязательно подружится овощ:

  • орегано (базилик);
  • кориандр;
  • кунжут;
  • кинза;
  • красный сладкий лук.

Для заправки можно использовать винный или виноградный уксус, масло горчичное или традиционное оливковое масло.

Попробуйте перемешать помидоры с листьями базилика, эстрагона, укропом, мятой и петрушкой. Добавьте чеснок, фенхель и тимьян. Приправьте оливковым маслом и посолите. Поверьте, такой салат станет любимым угощением вашей семьи.

По возможности используйте не сушеные, а свежие травы, если такой возможности нет, сухие специи добавляйте с осторожностью, поскольку они всегда имеют более острый и резкий вкус.

Как видите, способы очень простые, воспользоваться ими может каждый, кто любит готовить.

7 способов снять кожуру с помидора: чистим томаты легко и просто с помощью секрета от домохозяек

Помидоры — популярный овощ, который часто используют в кулинарных рецептах. В зависимости от способа приготовления, их важно правильно обрабатывать. С такими вариантами, как помыть, нарезать, очистить от семян, справиться несложно. Однако далеко не все знают, как снять кожуру с помидора.

В статье рассмотрим самые популярные и простые способы, как очистить томаты, а также расскажем, что из них можно приготовить.

Зачем очищать томаты от кожицы

Очищение томатов от кожицы перед приготовлением супов, рагу, лечо, соусов, консервации позволяет придать более аппетитный вид блюду, так как после термической обработки кожица отслаивается и скатывается. К тому же шкурка плохо переваривается и нежелательна к употреблению, особенно пожилым людям и детям.

Нужно ли очищать помидоры от кожицы при употреблении в пищу

Томаты — овощи с большим содержанием витаминов и питательных веществ. Полезные свойства есть как в семенах, так и в кожице. Но из-за содержания в шкурке большого количества нерастворимой клетчатки и целлюлозы ее употребление должно быть ограничено, а при болезнях ЖКТ даже противопоказано.

Неочищенные помидоры желательно не давать маленьким детям по той причине, что кожица томатов тонкая и жесткая — ребенок может ей подавиться. Если нет медицинских противопоказаний, томаты можно употреблять с кожицей.

Справка! В помидорах много серотонина — гормона счастья, поэтому овощ считается природным антидепрессантом.

Способы очищения томатов

Существует много способов, как очистить помидоры от кожицы. В одних случаях понадобится кухонная техника, в других можно обойтись простыми инструментами. Но все они достаточно просты и доступны каждому.

Очистка помидоров вручную

Используя нож для очистки, можно сохранить полезные свойства овоща, так как нет необходимости в применении высоких температур.

Можно использовать специальный нож для чистки овощей, но нужно учитывать, что он удаляет и часть мякоти томата, что неблагоприятно скажется на продукте: если он спелый, то потечет сок. Обычный кухонный нож перед процедурой необходимо хорошо наточить. Срезая шкурку, контролируйте нажим, избегая продавливания томата.

Это простой и быстрый способ снятия кожицы с нескольких овощей, но для консервирования, когда необходимо очистить много плодов, он достаточно трудоемкий.

Использование огня

Удалить шкурку поможет газовая плита. Для этого необходимо:

  1. Вымыть томат, опустить в холодную воду.
  2. Высушить, нанизать на вилку.
  3. Включить плиту на максимальный огонь.
  4. Держать томат над огнем 15 сек, постоянно вращая.
  5. Оценить состояние кожицы — она должна лопнуть.
  6. Снять кожицу.

Для данного способа лучше выбирать крупные и неспелые плоды.

Важно! В разрезанных томатах не должно быть светлых прожилок. Обнаружив их, положите помидор в ледяную воду минимум на час, и только потом употребляйте овощ в пищу.

Использование микроволновки

С помощью микроволновой печи можно быстро и просто очистить томаты, главное — четко следовать инструкции:

  1. Очистить овощ и протереть бумажным полотенцем.
  2. Сделать продольные надрезы.
  3. Сложить томаты в плоское блюдо, поставить в микроволновку.
  4. Включить на максимальную мощность на 40 секунд.
  5. Открыть печь — шкура должна отойти от овоща сама.

В случае неудачной очистки уберите оставшуюся кожицу с помощью кухонного ножа. Повторный нагрев может испортить мякоть.

Бланширование

Бланширование — метод термической обработки продуктов с воздействием пара или кипятка. Такой способ позволяет сохранить цвет томата.

Технология обработки:

  1. Нагреть воду в кастрюле.
  2. Помыть томаты, сделать надрезы в области плодоножки.
  3. Поместить в сито и бланшировать 30 секунд.
  4. Достать и окунуть в ледяную воду на 5 секунд.
  5. Снять кожицу с томата.

Очищение должно происходить сразу, пока томаты теплые. Используя вместо кипятка пар, меняйте время обработки. Пар действует мягче, поэтому ошпаривать томаты нужно не менее минуты.

Использование кипятка

Это самый распространений метод очищения томатов. Его широко используют благодаря возможности обрабатывать большое количество помидоров.

Технология обработки:

  1. Нагреть воду до 100°C.
  2. Помыть помидоры, сделать надрезы и сложить в миску.
  3. Ошпарить кипятком, оставить на 30 секунд.
  4. Достать и промыть проточной водой.
  5. Снять кожицу обратной стороной ножа.

Если овощи чистятся плохо, повторите процедуру еще раз, сократив время держания в кипятке до 15 секунд.

Запекание

Духовка — прекрасный помощник на кухне. С ее помощью не только готовят блюда, но и убирают кожуру с овощей.

Технология обработки:

  1. Овощи помыть, просушить бумажным полотенцем, надрезать у основания.
  2. Нагреть духовку до 180°C.
  3. Сложить овощи на лист.
  4. Поместить в духовку на 3 минуты.
  5. Обратной стороной ножа снять кожуру с горячих плодов.

Справка. С помощью запекания можно удалять шкуру с перца, свеклы и других овощей.

Как снять кожуру с помидоров по методу «из тепла в холод»

Если помидоры недостаточно зрелые, используйте этот метод.

Технология обработки:

  1. Нагреть воду до 100°C.
  2. Надрезать овощи с одной стороны.
  3. Окунуть в кипяток на 30 секунд.
  4. Достать и опустить в ледяную воду.
  5. Очистить кожицу.

Если очищается плохо, повторите процедуру еще раз.

Как очистить зеленые помидоры

Очищение зеленых томатов — более трудный процесс. Шкурка очень твердая, что исключает некоторые способы ее удаления. Лучшим вариантом считается ручная чистка, но это непросто, если обработать нужно много томатов.

Для подготовки большого количества плодов лучше воспользоваться запеканием или бланшировкой. Зеленый томат токсичен, его употребление может нанести вред организму, а при термических методах обработки снижается концентрация вредных веществ.

Как очистить помидоры от семян

Семена безвкусны и способны испортить блюдо, поэтому их обязательно нужно удалять. Технология проста:

  1. Разрезать пополам томат, каждую половину еще на три части.
  2. Снять семена с мякоти маленьким кухонным ножом.
  3. Нарезать мякоть, как того требует рецепт.

Не забывайте регулярно точить ножи. Свежий томат очень мягкий, обрабатывать его нужно аккуратно.

Использование очищенных помидоров

Приятно употреблять в пищу овощи без кожицы, тем более существует категория блюд, в которых шкурка будет не только портить внешний вид, но и вкус блюда. Для борща, лечо, разнообразной консервации, рагу чистить томаты обязательно.

Рассмотрим несколько рецептов, где очистка томата нужна.

Очищенные помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

  • 300 г помидоров;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 5 горошин черного перца;
  • лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

  1. Сложить в банку сахарный песок, соль, лимонную кислоту.
  2. Почистить томаты, сложить в банку.
  3. Нагреть воду для стерилизации, поставить в нее банку.
  4. Кипятить, периодически добавлять томаты в банку, когда они осядут.
  5. Стерилизовать банки 15 минут после полного заполнения соком.
  6. Закатать и убрать в кладовую.

Это прекрасный гарнир для блюд из картофеля.

Важно! Для консервирования используйте только каменную соль — йодированная не подходит для консервирования.

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 помидора;
  • 0,5 шт. кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и порезать овощи.
  2. Бланшировать помидоры и очистить от семян.
  3. Обжарить на масле морковь, лук.
  4. Добавить помидор и кабачок.
  5. Посолить, добавить воды, тушить 7 минут.
  6. Положить остальные овощи, томатную пасту.
  7. Долить воду, чтобы закрывала все продукты.
  8. Тушить на слабом огне 40 минут.

Соус из помидоров черри

Прекрасное дополнение к спагетти и картофельным запеканкам.

Ингредиенты:

  • 20 томатов черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 листов базилика;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать крупно чеснок.
  2. Разогреть сковороду, добавить масло и положить чеснок.
  3. Ошпарить томаты кипятком, снять кожуру и выложить в сковороду.
  4. Тушить на слабом огне 30 минут.
  5. Добавить базилик, специи по вкусу.
  6. Накрыть крышкой на 3 минуты. В конце удалить чеснок из соуса.

Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Использование срезанной кожицы для оформления блюд

Карвинг — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Все чаще применяют в домашней кулинарии. Хозяйки стремятся удивить гостей не только вкусом, но и внешним видом блюд. Очистив томаты, не стоит выбрасывать кожуру от них — ее можно использовать для приготовления различного декора.

Один из вариантов:

  1. Срезать кожицу с помидоров одной полоской по спирали.
  2. Разложить мякотью вниз.
  3. Свернуть розочку широкой полосой внутрь.
  4. Украсить салат, картофель, нарезку овощей.
Читайте также:  Бычки симментальской породы 150 - 250кг

Аналогично можно использовать шкурку со свеклы, моркови, огурца.

Заключение

Употребление томатов с кожурой не принесет вреда. Однако существуют рецепты блюд, для которых очистить помидоры от кожицы все же необходимо. Способов убрать кожуру много: запекание, обработка кипятком, огнем, бланширование и другие. Выбор варианта зависит от возможностей и личных предпочтений.

Блюда из очищенных томатов имеют более эстетический вид и приятный вкус. Не стоит выбрасывать шкурки от овощей — их можно использовать для декоративных украшений. Полезных и оригинальных вам кулинарных шедевров!

Как красиво украсить новогодний стол 2021 – топовые фото-подсказки

Особый трепет у каждого из нас вызывает один из главных праздников в году – встреча Нового года, предвкушение которого знаменует тщательную и продолжительную подготовку.

Это и новогодний декор дома или квартиры, праздничный образ с вечерним нарядом, прической и мейкапом, а также продумывание праздничного меню.

Помимо вкусных блюд для встречи Нового года стоит уделить отдельное внимание оформлению новогоднего стола, что включает способ подачи блюд, украшение стола и разнообразные декоративные элементы, что придадут Вашему торжеству индивидуальный и уникальный стиль.

Готовясь к встрече Нового 2021 года дома в кругу семьи, друзей и самых близких людей, обязательно уделите внимание таким элементам в оформлении стола:

  • подбор скатерти с тематическим дизайном;
  • декор столовых приборов;
  • особый способ декора и подачи салфеток;
  • сверкающие элементы – свечи или гирлянды;
  • презенты в виде печенья или пожелания для каждого гостя;
  • банты, хвойные венки, ветви, шишки, цветочные композиции.

Некоторые из элементов новогоднего оформления стола могут быть обязательные, а другие – по желанию, все зависит от Вашего настроения и задумки, каким Вы хотите презентовать новогодний стол для гостей.

Немаловажную роль при выборе декора стола на Новый год играет цветовая гамма, а также общий стиль интерьера, которых стоит придерживаться при новогоднем оформлении стола. Особенно популярным будет стиль рустик, скандинавский интерьер или хюгге, что сделают Ваш интерьер уютным и лаконичным. Такой интерьер сможет оценить и главный Символ 2021 года.

Продумайте оформление и сервировку праздничного стола до мелочей, учитывая по возможности особенности каждого гостя. Так, самых маленьких гостей можно посадить за отдельный стол, подготовив подарочки и вкусные новогодние блюда для самых маленьких.

Не обязательно, чтобы декора на новогоднем столе было много, главное, чтобы он гармонировал с Вашим интерьером и создавал праздничное настроение для Вас и Ваших гостей. Уделите отдельное внимание каждой детали в модном декоре новогоднего стола, что несомненно оценят все гости.

Новые приемы в модном новогоднем декоре стола 2021 ищите в нашей подборке фото, где мы подобрали главные тренды и тенденции оформления праздничного стола на новый год.

Скатерть для новогоднего стола

Подсчитав количество гостей, подобрав соответствующий размер стола, можно приступать к его оформлению, начинать которое стоит с подбора новогодней скатерти. Оригинальные варианты скатерти предложены с рисунками в тематическом стиле (снежинки, олени, Санта) или же стильные однотонные скатерти, которые можно комбинировать в нескольких оттенках и создать крутое сочетание из двух скатертей для новогоднего стола.

Елочные композиции в центре стола

Дизайнеры предложили симпатичные варианты декора для новогоднего стола в виде композиций из больших и маленьких еловых веточек. Можно создать красивые небольшие композиции и расставить их вдоль всего стола, если Ваш новогодний стол большой. В противном случае, одой большой композиции с еловыми ветвями и украшением шарами, лентами и свечами будет вполне достаточно в модном оформлении новогоднего стола.

Пожелания или презенты для каждого гостя

В декоре новогоднего стола очень важным станет внимание к каждому гостю, которое можно проявить в виде вкусных подарочков – печенья или сладостей на тарелочке. Также можно создать поздравительные открытки, в которых написать теплые и приятные пожелания в канун Нового года. Оригинальными будут раскрашенные шишки в виде прелестного новогоднего декора возле каждого гостя.

Декор салфеток на новогоднем столе

Актуальное новогоднее украшения будет касаться салфеток, как тканевых, так и бумажных, которые можно сложить разными способами, получив дополнительный декор для Вашего стола на Новый 2021 год. Для подобного украшения салфеток в Новый год можно использовать кольца или сложить салфетки в форме елки.

Подвесные элементы над новогодним столом

Креативность дизайнеров не знает границ, поэтому сегодня презентуем Вам еще один модный новогодний прием декора стола в виде подвесной ветки или необычного декора люстры на Новый год. Используйте традиционные элементы – ветви, шишки, ленты и банты, елочные игрушки, которые помогут преобразить Ваш интерьер и декорируя таким образом новогодний стол.

Декор новогоднего стола свечами

Тепло и уют в Вашем доме помогут создать зажженные свечи на новогоднем столе, которые также стоит красиво декорировать лентами и шишками, палочками корицы и веточками, исполняя оригинальные декоративные элементы для стола в Новый 2021 год.

Новогодний декор блюд

Вкусные новогодние блюда – это отлично, но также подумайте о том, как их подавать, ведь от этого будет зависеть попробуют его Ваши гости или нет. Эстетическое представление каждого блюда на новогоднем столе не менее важно, поэтому не поленитесь создать необычные праздничные нарезки в новогоднем представлении – в виде Символа Нового 2021 года, елки или любом другом варианте.

Праздничное оформление стола на Новый 2021 год – креативные и оригинальные решения новогоднего декора стола

Индивидуальный подход, креативность и уникальность Вашего декора и новогоднего оформления стола будут прежде всего, и не бойтесь немножко отойти от стандартов и правил сервировки, например, расставив столовые приборы иным способом, от этого праздничная атмосфера не пострадает, а Ваше новогоднее декорирования стола может стать интересней и оригинальней.

Как украсить новогодний стол 2020: оригинальная сервировка своими руками

Наступили холода, но это не повод впадать в депрессию или зимнюю спячку. Ведь приближается главный праздник зимы — Новый год! А, как говорят в народе, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Именно поэтому стоит со всей серьезностью отнестись не только к подготовке подарков для близких и родных, но и к украшению своего дома. Мы поделимся с вами самыми интересными идеями оформления и расскажем, как украсить новогодний стол 2020.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Не вздумайте оставлять приготовления на последние дни декабря, ведь, чем ближе праздник, тем сложнее будет приобрести все необходимые аксессуары, все раскупят до Вас! Да и цены ближе к Новому году начнут кусаться…

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Каждый элемент декора должен вызывать праздничное настроение, поэтому не стоит оформлять стол повседневной посудой и одноцветными салфетками. Ведь грядет год Белой Металлической Крысы, а значит, акцент нужно делать на яркие цвета, блестки и сверкающие элементы.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Чем порадовать Металлическую крысу?

В 2020 году Белая Металлическая Крыса сменит добрую и дружелюбную Желтую свинку. Не стоит беспокоиться, это совсем не значит, что весь следующий год необходимо провести в грязи или темноте, чтобы завоевать ее благосклонность.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Как красиво накрыть стол, чтоб Белая Металлическая Крыса осталась довольна? Очень просто, используйте ее любимые цвета, побольше мишуры, украшений, и самое главное, чтобы стол просто ломился от изобилия разных блюд, ведь символ года очень любит покушать.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Украшая стол, отдавайте предпочтение таким цветам, как белый, голубой, зеленый, серебристый. Уместно будет использовать предметы золотого цвета.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Украшенный стол — залог хорошего настроения!

Украсить стол можно чем угодно, главное, чтобы было желание и работала фантазия. Сейчас очень модно оформлять все натуральными материалами, а если аксессуары сделаны своими руками, то находиться за таким столом будет еще приятней.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

На что обратить внимание при составлении праздничной композиции? На скатерть, свечи, тематические статуэтки, природные украшения, держатели салфеток и различную новогоднюю мишуру. Давайте остановимся на каждом элементе поподробнее.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Скатерть

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

При выборе скатерти для новогоднего стола, прежде всего необходимо обращать внимание на форму, цвет и материал. С формой, в принципе, вопросов быть не может, для квадратного стола — квадратная скатерть, для круглого — круглая и т.д. По классике, края скатерти должны свисать не более чем на 20 см, но не обязательно придерживаться этого правила, выбирайте все на свой вкус и цвет.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Совет! Если у вас дома стол большой, а скатерть маленькая, и на покупку новой денег нет, то можете воспользоваться одной хитростью: сшить нарядную «юбочку» из пестрой ткани, а сам стол покрыть той скатертью, которая у вас есть.

Также, можно делать комбинированную скатерть, которая будет выглядеть довольно таки интересно. К примеру, на круглый стол стелится круглая скатерть до пола, а поверх нее — квадратная, другого цвета. Главное, правильно сочетайте цвета, чтобы глаз сидящих за столом радовался, а не наоборот.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Цветовые решения могут быть совершенно разнообразными — белый, голубой, зеленый, песочный, молочный и др. Главное, чтобы стол гармонично выглядел в общем интерьере комнаты.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Что касается материала, то лучше отдавать предпочтение натуральным тканям, например, лену. Льняная скатерть считается классикой, ведь за ней просто ухаживать, да и выглядит она всегда аккуратно.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Альтернативой льняной ткани могут стать хлопок или комбинированные ткани с примесями полиэстера. Очень необычно и нарядно будет выглядеть стол накрытый кружевной скатертью. Такую красоту можно приобрести в магазине или сделать своими руками, если есть желание и способности.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Свечи

Превосходным украшением новогоднего стола могут стать свечи. Горящие элементы всегда придают декору праздности и способствуют повышению настроения. Особенно уместными они будут в этот Новый год, ведь мы встречаем Белую Металлическую Крысу!

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

Разместить свечи можно самыми разными способами:

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

  • можно организовать с помощью свечей композицию в центре стола. Например, поставить прозрачную вазу с водой и разместить в ней небольшие свечи, которые будут освещать стол и символизировать уют и семейную гармонию;
  • оригинально будут выглядеть свечи необычной формы, размещенные по периметру стола. Уместны фигурки зимних и новогодних персонажей, свечи в виде символа 2020 года;
  • красиво будут смотреться мини-свечи, расставленные возле каждой тарелки, однако, не стоит ставить их слишком близко к сидящему человеку;
  • очень стильно выглядят длинные свечи, выставленные в красивом подсвечнике;
  • если у вас за столом будут дети, либо же имеются домашние питомцы, то рекомендуем поберечь себя и вместо настоящих зажжённых свечей поставить на праздничный стол электрические аксессуары. Их можно использовать множество раз и не переживать за целостность близких и жилища.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

Важно! Не перестарайтесь со свечами — их не должно быть чересчур много. Ориентируйтесь на размер стола, особенности праздничной сервировки и количество других украшений. Зажигайте свечи во время трапезы, а не в процессе сервировки, иначе они приобретут неважный вид еще до того, как все гости соберутся за столом.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Свечи своими руками

Если в магазинах вы не смогли выбрать свечи, подходящие именно под ваш декор новогоднего стола, то не стоит расстраиваться, вы можете их сделать самостоятельно! Данный процесс будет интересен даже детям.

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Для создания своей уникальной свечи нам понадобится:

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

  • несколько свечей стандартной формы;
  • формочка из гипса, необходимой формы.
Читайте также:  Бензопила или электропила: что лучше и надежнее, критерии выбора

Извлекаем фитиль из покупных свечей. Сами свечи разламываем на несколько кусочков, складываем в банку и растапливаем воск на водяной бане. В выбранную формочку помещаем фитиль и заливаем растопленным воском. Не забудьте оставить хвостик фитиля, он должен выступать за пределы будущей свечи, чтобы была возможность его в будущем поджечь.

p, blockquote 24,1,0,0,0 –>

Важно! Форму под свечу постарайтесь продумать и подготовить заранее. Использовать для ее изготовления можно гипс, стакан, бумагу, апельсиновую кожуру и многое другое.

Когда сама свеча застыла, можно приняться за ее декорирование. Вы можете покрыть ее бусинками, нарисовать на ней рисунок, обернуть в ленту или дождик, вырезать прям на воске узоры, обсыпать блестками. Идей море, главное, чтобы было желание и фантазия!

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

Украшения из натуральных материалов

Говоря о натуральных украшениях для стола вы наверняка сразу подумали о веточках ели и шишках. Да, все верно, они уместно будут смотреться на любом новогоднем празднике. Еловые ветки будут не только внешне радовать глаз и напоминать о праздничном настроении, но и будут приятно пахнуть. Их, в свою очередь, можно украсить различной мишурой, дождиком, бусинками и ленточками.

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

Также, эффектно будут выглядеть композиции из веточек и фруктов. Они могут быть как крупными, так и мелкими, обладать абсолютно разнообразными формами — квадратной, круглой, треугольной. Природные аксессуары могут включать в себя засохшие ягоды, мандарины, новогодние шары, шишки, декоративный снег, ленты и др.

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

Чтобы форма была более стойкой, воспользуйтесь степлером и проволокой. Если в доме присутствуют дети, то украсьте такие композиции конфетами. Представляете сколько будет радости, когда сладости будут обнаружены!

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

Не забываем про символ Нового года — Белую Металлическую Крысу. Добавьте в свои украшения серебристых, белых, синих, зеленых цветов.

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

Тематические статуэтки и мишура

Всегда уместны будут на новогоднем столе тематические статуэтки. Не обязательно обставлять весь стол желтыми свиньями, неплохо впишутся снеговик, Дед Мороз, Снегурочка, зайчик. Также, можно поставить на стол снежинки, елки, шишки и другие фигурки, напоминающие о зиме и празднике.

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

Интересна идея с копилкой в виде Белой или металлической крысы. Вы можете даже положить туда денежку, чтобы наступающий год был щедр на материальные блага.

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

По всему периметру стола можно разложить елочные игрушки и новогоднюю мишуру. Отдавайте предпочтение прочным небьющимся предметам. Не забываем следить за тем, чтобы все смотрелось гармонично и со вкусом. Использовать в оформлении стола можно и дождик, например, нашить его на край скатерти или обмотать посуду.

p, blockquote 36,0,0,1,0 –>

Поговорим о сервировке

Общая картина не будет привлекательной, если на красивой скатерти среди новогодних украшений будет стоять обычная повседневная посуда. Праздник должен ощущаться во всех мелочах и деталях! Обращаем внимание на все — салфетки, столовые приборы, посуду, подставки и др. Давайте подробней рассмотрим все пункты праздничной сервировки.

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

Праздничная посуда

Ни в коем случае нельзя встречать новый год с простой и однообразной посудой на столе.

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

Не обязательно выставлять сервизы из белого фарфора, подойдет белая, зеленая, синяя, серебристая и золотая . Оригинальная сервировка приятно удивит ваших гостей. Можно использовать посуду совершенно необычных форм, например, тарелки в виде больших ракушек или листьев, с рисунками на зимнюю тематику.

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

Важно! Выбирая посуду, не старайтесь, чтобы все было одного цвета. Можно делать яркие контрасты, которые будут необычно смотреться.

Превосходно вольется в любую сервировку прозрачная посуда, а если к ней подобрать золотистые столовые приборы, то все гости просто ахнут от восторга. Выглядеть это будет просто шикарно, особенно на столе, украшенном свечами.

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

С тарелками разобрались, теперь давайте обсудим украшение бокалов и стаканов. Тут все намного интереснее, ведь в ход можно пустить стразы, блестки, ленты, и даже использовать технику декупаж.

p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

Оформление салфеток

На первый взгляд может показаться, что салфетки — совершенно незначительная деталь праздничного стола. Но, именно они могут преобразить сервировку до неузнаваемости. Огромное количество расцветок, форм, материалов и размеров. И это еще не все, за что можно расхваливать данный предмет. Если раньше салфетки использовали только по назначению, то сегодня можно создать из нее любую поделку, которая будет радовать глаз гостей. Причем свои полезные свойства она не потеряет.

p, blockquote 43,0,0,0,0 –>

Вариаций просто огромное количество, вы можете сложить салфетки в виде елочки, цветка, любого животного, шапки Санты, сапожка и вообще чего-угодно.

p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

Очень стильно будут смотреться столовые приборы с кольцами для сервировки. В них всовывают салфетку и кладут либо возле тарелки, либо в саму тарелку. Можно использовать кольца для салфеток от производителей или сделать их самостоятельно. Видеоуроков в интернете огромное количество.

p, blockquote 45,0,0,0,0 –>

Как сервировать и украшать стол мы разобрались. Но, чтобы интерьер был полностью праздничным и создавал хорошее настроение, нужно осмотреться вокруг и понять, не осталось ли в комнате пустых грустных кусочков. Особое внимание уделите стене над столом. Ведь на фоне торжественных приборов, украшений и изобилия еды она будет казаться вообще грустненько.

p, blockquote 46,0,0,0,0 –>

Чтобы избежать этого, повесьте не нее гирлянду, игрушки, дождик, или, например, праздничный плакат, на котором все присутствующие гости напишут свои пожелания друг другу.

p, blockquote 47,0,0,0,0 –> p, blockquote 48,0,0,0,1 –>

Наши советы по оформлению стола помогут вам создать позитивную праздничную атмосферу. Поверьте, никто из гостей не останется равнодушным, увидев элегантное оформление. Успехов вам и вдохновения в Новом году!

Захватывающий декор стола на Новый 2021 год: топовые фото-идеи украшения новогоднего стола

Новогодние праздники – это возможность хорошенько отдохнуть в очаровательной атмосфере сказки и волшебства. Но для того, чтобы новогодние праздники прошли превосходно, нужно для начала создать эту новогоднюю сказку своими руками у себя дома. В этом мы вам как раз и поможем.

Мы уже успели поведать вам о современном декоре дома на Новый 2021 год, а также и красивой сервировке стола на праздник, что играют немаловажную роль в подготовке к празднику Нового года.

А сегодня мы расскажем, как декорировать стол на Новый год, подготовить и подать блюда на Новый год, а также покажем маленькие секреты лучшего и трендового украшения новогоднего стола в 2021 году.

Порадует современное новогоднее декорирование тем, что вы не только создадите красивейший интерьер в доме своими руками на Новый 2021 год, но также и сможете во время украшения дома и, в частности, новогоднего стола сплотиться, хорошо провести время с самыми близкими и дорогими вам людьми.

Новогодние украшения для стола можно хорошенько подготовить своими руками, используя различнейшие декоративные украшения в виде, как лампочек, гирлянд, еловых веток, шишек, а также и других элементов для новогоднего стола.

Не обязательно создавать сложные декоративные элементы для новогоднего декора стола: мы покажем вам простые и восхитительные решения, как украсить новогодний стол в лучшем решении, что безусловно удивят и очаруют гостей.

В подготовке новогоднего декора стола стоит начать с выбора самого стола, который мы будет украшать на Новый год. Подберите просторный и вместительный стол, за которым бы поместились все гости и при этом чувствовали себя комфортно.

Помимо того, уделите внимание и новогоднему декору стульев, например, бантами, за которыми вы собираетесь разместить гостей, расположив стулья напротив друг друга, оставляя гостям достаточно места для свободного передвижения.

Красивая посуда, бокалы и стаканы также играют весомую роль в новогоднем декоре стола. Все элементы на столе в новогоднем декоре можно дополнительно украсить к новогоднему празднованию.

Например, фрукты или цитрусовые можно использовать в виде подставок для свечей или же украсить их пряностями. Еловые ветки позволят создать изумительные композиции для декора новогоднего стола со свечами, елочными игрушками и бантами.

Для каждого отдельного гостя можно придумать именной бокал или тарелку, порадовав вкусненьким печеньем в виде презента на тарелке в новогоднем декоре стола 2021.

Восхитительными станут светящиеся гирлянды на столе, красиво сложенные салфеточки на тарелке в виде елки, елочные шарики, желуди, шишечки и елочки, сделанные своими руками — превосходно украсят новогодний стол на Новый 2021 год.

Не стоит забывать и про символа наступающего года, которому можно преподнести «подарки» в виде блюд, оформленных под него. Помимо этого, стоит уделить огромное внимание оформлению блюд – это и подача блюд, и красивые нарезки на праздничный стол на Новый 2021 год.

Новогодние салаты, холодные закуски и нарезки в виде мясных и сырных тарелок, фруктовые нарезки можно выполнить в виде елочки, украсить веточками зелени и другими элементами декора для лучшего украшения стола в Новый год.

Вариантов и решений, как украсить и декорировать стол на Новый 2021 год очень много и всех не перечесть. Но мы собрали топовые идеи новогоднего декора стола в нашей коллекции чуть ниже, а прямо сейчас покажем вам лучшие из них. Вдохновляйтесь и декорируйте свой стол для лучшего новогоднего празднования 2021!

Декор блюд на Новый год 2021

Главными на столе в Новый год будут блюда, что вы включили в свое новогоднее меню. В приготовлении закусок и салатов стоит уделить внимание подаче закусок, как к примеру, на доске с выкладкой в виде елки. Или же декорируйте салаты хвойными веточками и зеленью, как показано на фото примерах. Оригинальные нарезки на праздник также дополнят лучше всего новогодний стол.

Декорируем новогодние салфетки

Декор салфеток очень важен на любом празднике, особенно в Новый год и в декоре новогоднего стола. Топовой идеей является вариант сложить салфеточки в виде елочки и поставить на тарелочке гостей. Также можно использовать интересные кольца для салфеток и декоративные элементы в виде елочек и веток, которыми дополняют салфетки при декоре стола на новый год. Превосходно подойдут разные типы салфеток – и тканевые, и бумажные.

Гирлянды или свечи в декоре стола на Новый 2021 год

Атмосферу торжественности в новогоднем декоре стола 2021 с лучшими его вариантами позволят создать светящиеся элементы в виде свеч и гирлянд. Для свеч можно использовать яблоки и еловые ветки-композиции в качестве подставок для современного новогоднего украшения стола. Гирляндами белого цвета также можно изумительно украсить новогодний стол, придав ему сказочность и нотки волшебства.

Съедобный и вкусный декор стола на Новый 2021 год

Желаете сделать приятный презент каждому гостю, что может послужить и новогодним декором? Тогда как насчет испечь именные печеньки и положить каждому на тарелочку? Оригинальными станут печеньки с начальной буквой или именем, выполненные в виде елочки, сердечка, елочного шара и другой формы, что вам по душе для новогоднего оформления стола 2021.

Новогодний декор стола еловыми ветками

Несложный и оригинальный новогодний декор стола можно создать, используя еловые ветки. Для этого нужно выбрать прямые веточки и выложить их в форме композиций или посередине стола, дополнив свечами, шарами либо милыми бантами, что позволят потрясающе декорировать новогодний стол в 2021 году.

Ссылка на основную публикацию