Жареный чеснок: польза и вред. Как жарить его правильно?

В салатики, закуски, мясные блюда, соусы мы добавляем чеснок для придания угощению изысканного аромата и неповторимого вкуса. А вот древние римляне и египтяне с удовольствием употребляли жареный чеснок. Пользу и вред, как жарить овощную культуру, и еще много интересного обсуждаем в сегодняшней статье.

Бесценная сила чеснока

Когда стали выращивать чеснок, достоверно неизвестно. Но первые упоминания об этом чудодейственном овоще встречаются еще в библейских писаниях. Люди, которые странствовали с Моисеем, сетовали на отсутствие этой душистой приправы.

В Древнем Риме и Египте жители с радостью употребляли в пищу жареный чеснок. Польза и вред, отзывы о целебных свойствах приправы после термической обработки интересуют современных людей.

Свежий чеснок могут употреблять не все. Существует огромный перечень противопоказаний. Иначе дело обстоит с запеченным или жареным овощем.

На заметку! Для многих преградой к употреблению чеснока становится неприятный запах из ротовой полости после приема пищи. Жареный чеснок такого недостатка не имеет.

Чеснок обогащен витаминами, эфирными масляными экстрактами, микро- и макроэлементами. Народные лекари советуют его употреблять в пищу с целью укрепления иммунной системы и противостояния вирусам, бактериям и прочим патогенным микроорганизмам.

Жареный чеснок зачастую сравнивают с мощным антибиотиком. В составе чесночных зубчиков есть вещество – аллицин. В свежей овощной культуре он отсутствует. А вот при термической обработке в результате соединения других элементов аллицин образуется. Ученые проводили исследования и пришли к выводу, что такое вещество – истинная панацея для человека.

Жареные дольки чеснока: польза и вред

Как уже говорилось, ученые неоднократно проводили исследование чеснока именно в жареном или запеченном виде. Они были удивлены, когда открыли огромное количество целебных свойств овощной культуры.

Полезные свойства:

В составе обжаренных чесночных зубчиков есть большое количество фитонцидов, которые помогают очищать организм от шлаков и прочего мусора, который мы накапливаем каждый день.

Важно! После термической обработки чеснок теряет часть своих компонентов. В связи с этим овощ, прошедший термическую обработку, можно включать в рацион людей, страдающих недугами органов пищеварительного тракта.

Обжаренные чесночные зубчики имеют более высокую пищевую ценность по сравнению со свежим прародителем. Но это не останавливает любителей острой приправы. Врачи-диетологи убеждают, что бояться набора лишних килограммов не стоит, ведь продукт способен активизировать процесс расщепления жировых отложений.

Интересно! После употребления жареного чеснока в пищу активно действующие компоненты работают в организме в течение суток.

С помощью такой необычной приправы можно нормализовать кишечную перистальтику, восстановить хорошую микрофлору в кишечнике. Славится овощная культура своими очищающими свойствами. Благоприятное воздействие чеснок в жареном виде оказывает на печень.

Некоторые продукты питания содержат в себе канцерогены, которые очень опасны для здоровья человека. Жареный чеснок поможет вывести их из организма.

Чем же еще славится жареный чеснок? Польза и вред его зависят еще и от правильности приготовления и частоты употребления в пищу такой пряности. Врачи говорят, что в профилактических целях жареные чесночные зубчики необходимо есть один раз в трое суток. Предельно допустимая дозировка составляет 6 зубков.

На заметку! Если вы хотите похудеть, то обжаренный чесночок можно есть через день. Предварительно лучше проконсультироваться с профильным специалистом.

Как уже упоминалось, чеснок обладает очищающими свойствами. Чтобы детоксикация была эффективной, рекомендовано соблюдать питьевой режим, употребляя не менее 2 л фильтрованной воды в сутки.

Вред мощного лекарства

Существует множество противопоказаний к употреблению чеснока в сыром виде. Исключают возможность включения приправы в рацион заболевания органов пищеварительного тракта, поскольку овощная культура будет оказывать раздражающее воздействие на слизистые покровы кишечника и желудка, тем самым только усугубляя клиническую картину патологии.

Однако это не касается жареного чесночка, ведь после термической обработки овощ становится мягче и не оказывает такого воздействия на органы желудочно-кишечного тракта. Но чтобы не рисковать, все-таки стоит проконсультироваться с доктором.

Ученые после проведения ряда исследований пришли к выводу, что обжаренные чесночные зубчики содержат ионы гидроксильного типа. Такие компоненты вызывают сонливость, нарушают мыслительные процессы, человек становится заторможенным. Обязательно учитывайте это, если вы управляете транспортным средством или работаете с установками повышенной опасности.

Лекарство и закуска: два в одном

Чесночные зубчики в жареном или запеченном виде можно есть не только в лечебных целях. Такой продукт станет отличной закуской или гарниром к мясным блюдам. А готовить его несложно. После термообработки зубчики овоща становятся мягкими и сладковатыми на вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусной и полезной чесночной закуски подходят молодые овощные плоды. От шелухи очищать их не нужно.
  2. Аккуратно срезаем верхнюю часть, чтобы не повредить целостность головки и чесночных зубчиков.
  3. Перекладываем чесночные головки в огнеупорную форму.
  4. Посыпаем овощ солью, можно использовать йодированную или морскую пищевую.
  5. Для аромата добавляем молотый душистый перец или перцевую смесь.
  6. Последний штрих – рафинированное масло плодов оливы.
  7. Каждую чесночную головку заворачиваем в алюминиевую фольгу и отправляем в духовой шкаф.
  8. Томим овощ в течение 40 минут. Оптимальный температурный режим составляет 160°.
  9. Вкусная и полезная для здоровья закуска готова к употреблению.

Читайте также:

Жареный чеснок – это панацея от многих недугов. Если вы хотите употреблять такое блюдо в лечебных или профилактических целях, предварительно проконсультируйтесь со специалистом. Будьте здоровы!

Печеный и жареный чеснок – мощное лекарство

О пользе чеснока известно еще со времен Древнего Египта, однако, далеко не все могут себе позволить регулярно включать в меню этот целебный продукт. Причина кроется не только в специфическом запахе дыхания, избавиться от которого после трапезы достаточно проблематично, но и в некоторых ограничениях по здоровью. К примеру, свежий чеснок противопоказан при обострении болезней ЖКТ, эпилепсии, некоторых патологиях сердца, панкреатите, беременности.

Пробовали ли вы когда-нибудь термически обработанный чеснок? Например, в плове. Многие люди выбрасывают из блюда чесночную головку, думая, что весь вкус и аромат уже перешел в рис, и, не подозревая, что это кладезь биологически активных веществ. Так вот, благодаря удалению в процессе длительного приготовления эфирных масел и большей части раздражающих веществ, печеный чеснок практически не имеет противопоказаний.

Для чего есть печеный чеснок?

Опытные народные целители настоятельно рекомендуют систематически употреблять печеный или жареный чеснок. Такой продукт не имеет резкого запаха и вкуса, не раздражает слизистую ЖКТ и способен творить в организме настоящие чудеса. Высокая питательная ценность продукта приводит к устранению проблемы хронической усталости и слабости организма.

Несмотря на то, что при кулинарной обработке часть полезных веществ в луковицах разрушается, оставшейся вполне достаточно для оздоровления всех органов и систем. Даже спустя 24 часа, биологически активные соединения чеснока продолжают активно работать, впоследствии полностью усваиваясь клетками.

Польза печеного чеснока

Поскольку чеснок является природным антибиотиком, то регулярное включение его в рацион очищает организм от бактерий. Полностью натуральный продукт помогает избавиться от паразитов и болезнетворных микроорганизмов, естественным путем оздоравливая микрофлору кишечника.

Несомненную пользу приносит печеный чеснок для печени, помогая этому органу быстрее выводить шлаки, токсины, ядовитые соединения и канцерогены. Употребление чеснока стимулирует метаболизм, что позволяет эффективно избавляться от лишних килограммов.

По отзывам людей, регулярно употребляющих печеный чеснок, уже спустя 2-3 недели после начала применения данной методики, увеличивается выносливость и повышается работоспособность. За этот период организм перестраивается и происходит очищение от накопленных шлаков, а также болезнетворных микроорганизмов.

Как правильно есть чеснок?

Рекомендованная доза для повышения иммунитета, очищения ЖКТ, улучшения самочувствия, активизации жизненных сил, нормализации АД, снижения уровня опасного холестерина в крови (липопротеин низкой плотности), стабилизации состояния при сахарном диабете – 6 запеченных (обжаренных) зубчиков 1 раз в три дня.

Для активизации всех видов обмена веществ и безопасного похудения количество приемов увеличивают и съедают 6 термически обработанных долек раз в двое суток. Употребляйте чеснок утром перед завтраком. Чесночное пюре имеет приятный сладковатый вкус. При желании его можно намазать на ломтик цельнозернового хлеба.

Как приготовить чеснок?

Самый простой способ приготовления порции лекарства – запекание в духовом шкафу. На одного человека потребуется 1 головка чеснока (это и есть примерно 6 крупных долек).

Неочищенную луковицу промывают под струей холодной воды, обсушивают кухонным полотенцем, срезают острым ножом верхнюю часть головки (самую верхушку, чтобы зубчики оголились), сбрызгивают кукурузным маслом, кладут на противень и запекают в духовке при средней температуре (около 180°C) до мягкости.

Проверить состояние готовности можно с помощью спички или деревянной зубочистки. В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления чеснока может разниться, но примерно составляет 60 минут. Мякоть готового чеснока должна быть мягкой и без проблем выдавливаться из покровных оболочек.

Для тех, кто по каким-либо причинам не имеет возможности запечь чеснок, существует альтернативный способ – обжарка на масле. В качестве растительного жира лучше всего использовать нерафинированное домашнее кукурузное масло, которое наиболее устойчиво к воздействию высоких температур и не выделяет канцерогенов. 6 зубков чеснока опускают в раскаленное масло и обжаривают до полного размягчения, остужают и употребляют раз в три дня перед завтраком.

Во время приема чеснока не забывайте о соблюдении питьевого режима, употребляя не менее 8 стаканом чистой воды в сутки. Поскольку происходит мощное очищение организма от накопленных метаболитов и токсических веществ, то повышенные дозы воды помогают в выведении их естественным путем (через мочу, пот и кал).

Регулярное применение данной методики может заменить многие аптечные лекарства синтетического происхождения и даже исцелить от хронических недугов. Если вы желаете омолодиться и улучшить качество жизни, то возьмите за правило съедать 6 печеных зубчиков чеснока раз в три дня. Будьте здоровы!

Жареный и печеный чеснок

Жареный и печеный чеснок, польза и вред которых еще обсуждается диетологами, часто попадают на стол даже людей, ведущих здоровый образ жизни. Существует ряд правил, как жарить это луковичное растение, чтобы сохранить в нем максимальное количество полезных веществ.

Уникальность чеснока

Польза и противопоказания чеснока обусловлены включением в его состав большого количества полезных веществ. В нем присутствуют:

Кроме того, в составе этого продукта высоко содержание аллицина, являющегося мощным антиоксидантом. Это вещество подавляет не только активность свободных радикалов, но и рост злокачественных клеток. Он препятствует распространению метастазов и их имплантации в тканях других органов. Это вещество также оказывает мощное антибактериальное действие.

Эффект аллицина усиливает присутствующий в составе кварцетин и соединения серы. Эти вещества способствуют выведению из организма излишков холестерина и укрепляют стенки сосудов.

Диаллилдисульфид — это еще одно сложное активное вещество, присутствующее в чесноке. Оно оказывает мощное антибактериальное действие. В этом луковичном растении присутствует триптофан, способствующий выработке серотонина и мелатонина.

При термической обработке количество многих активных веществ уменьшается, но появляются другие соединения. Кроме того, происходит увеличение содержание аллицина.

Польза жаренного чеснока

Многие люди избегают употребления такого полезного продукта, как чеснок, из-за его специфического запаха и излишне горького вкуса. Однако после термической обработки аромат становится менее резким. Кроме того, после жарки в этом продукте снижается количество веществ, раздражающе действующих на слизистую оболочку ЖКТ.

В то же время жарка сильно снижает содержание активных соединений в этом продукте, но польза от его употребления есть. Он оказывает антиоксидантное действие и способствует выведению токсинов из организма. Жареный чеснок содержит большее количество веществ, борющихся с раковыми клетками, чем сырой. В этом продукте сохраняются активные соединения, подавляющие патогенную микрофлору.

Кроме того, он способствует укреплению иммунитета. Жаренный продукт полезно употреблять в небольших количествах.

Это способствует устранению из организма токсинов. Он помогает очистить кровь и препятствует формированию тромбов. При ограниченном включении в рацион блюда наблюдается стабилизация АД. Считается, что включение в рацион чесночных блюд, в т.ч. подвергшихся жарке, понижает риск развития инфаркта и инсульта.

Вред и противопоказания

Не рекомендуется злоупотреблять чесноком, подвергшимся жарке. В этом случае в нем будут присутствовать продукты распада растительного масла, которые плохо влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, продукт оказывает седативное действие, поэтому злоупотребление им приводит к сонливости и притуплению концентрации внимания.

Включение в рацион жареного чеснока при некоторых патологических состояния запрещено. Противопоказанием для употребления этого продукта выступает сахарный диабет. Блюдо способствует повышению уровня инсулина в крови, что может негативно отразиться на состоянии людей, страдающих этим заболеванием.

Кроме того, нельзя включать в рацион этот продукт при наличии патологий органов ЖКТ. Блюдо подавляет активность как вредной, так и полезной микрофлоры кишечника. Не рекомендуется включать в рацион этот продукт во время беременности. Противопоказанием для употребления блюда является и индивидуальная непереносимость активных веществ, содержащихся в нем.

Польза печеного чеснока

Печеный чеснок является более полезным для организма человека. Это связано с тем, что термическая обработка в этом случае происходит более щадящим методом. Это способствует сохранению большего количества полезных веществ и предотвращает появление канцерогенов в продукте, как при жарке. Продукт оказывает следующие положительные действия:

Читайте также:  Выращивание сливы Блюфри

Во время запекания без использования растительного масла в чесноке сохраняется максимальное количество полезных веществ, поэтому его включение в рацион способствует быстрому восстановлению после хирургических вмешательств, прохождения курса химиотерапии и интенсивных физических нагрузок.

Противопоказания и возможный вред

Печеный чеснок имеет те же противопоказания, что и жареный. Его нельзя употреблять при сахарном диабете, заболеваниях ЖКТ и беременности. В этих случаях продукт может нанести большой вред организму. К нежелательным реакциям, возникающим при употреблении термически обработанного блюда, относятся:

Эти побочные эффекты возникают крайне редко при употреблении слишком большого количества продукта.

Секреты по обжарке и запеканию чеснока

Готовить чеснок можно в духовке или на сковороде. Для жарки продукт очищается и нарезается. На сковороду наливается масло и доводится до кипения. Затем нужно кинуть измельченные зубчики и немного посолить. Готовить продукт следует до появления золотистого оттенка. Затем его нужно положить на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.

Для приготовления в духовке головку не следует полностью очищать и разделять за зубцы.

Верхнюю часть нужно срезать и залить оливковым маслом. После этого головки выкладываются на лист фольги и солятся. Затем проводится их обертывание фольгой. В духовке заготовки следует печь 40 минут при температуре 180°C. После этого запеченный чеснок освобождается от фольги и подается на стол.

Жареный чеснок: польза и вред. Как жарить его правильно?

Чеснок, наряду с майораном, различными видами перца, паприкой, тмином, орегано, розмарином, куркумой и другими популярными пряностями, издавна используется человеком в качестве отличной приправы для приготовления многих вкусных блюд. Но далеко не всем известно, что для ароматизации яств и придания им характерного аппетитного и пикантного привкуса этот овощ используют не только в свежем или сушеном виде, но и жареным.

Жареный чеснок отличается от свежего тем, что не обладает столь выраженным ароматом, его можно употреблять без малейших опасений за свежесть дыхания. Вкус продукта чуть сладковатый и весьма приятный. Хотя в процессе термической обработки какая-то часть полезных веществ, которыми так богат сырой чеснок, разрушается, все же оставшимися соединениями обеспечивается достаточно высокий уровень полезности блюда для человеческого здоровья. Данный овощ, обжаренный в оливковом или подсолнечном масле, станет необычайно ароматной и вкусной добавкой ко многим блюдам. Очень важно, чтобы в процессе приготовления продукт получился не пережаренным, а по-настоящему вкусным, аппетитным и ароматным. Как жарить чеснок? Поговорим об этом в нашей статье.

О популярности продукта

Жареный чеснок с его приятным особенным вкусом, отличающимся от вкуса сырого овоща, представляет собой обязательную составляющую многих угощений. Им посыпают готовые мясные, рыбные, овощные и первые блюда, благодаря чему значительно улучшается их вкус. Многие хозяйки добавляют жареный чеснок в пельмени, бульон, отбивные, бутерброды, яичницу, незаменимым является данный продукт в восточной кухне, им идеально подчеркивается вкус мяса-гриль, шницелей, шашлыка, колбасных изделий, отбивных, пельменей, дичи и птицы.

В жареном чесноке нет резкого запаха, после его употребления во рту не остается неприятного (и зачастую достаточно длительного) послевкусия. После обработки этот овощ становится мягче и приятнее на вкус. По утверждениям диетологов, жареный чеснок не нанесет ни малейшего вреда фигуре. Данный чудо-овощ очень полезен в качестве добавки к любому тушеному овощному, мясному или рыбному блюду. Интересным является то, что чеснок является одним продуктов, в которых в процессе готовки не только не теряются, но еще и приумножаются полезные качества. По результатам последних исследований, жареному чесноку свойственны некоторые поистине уникальные качества, являющиеся поистине целебными.

За что любят эту приправу и закуску?

Не только за вкусовые, но и лечебные свойства.

Являясь одним из полезных продуктов для здоровья, чеснок имеет набор ценных целебных свойств. Их эффективность, лечебное воздействие используются на благо человека с давних времен знахарями, врачевателями, а также в фарминдустрии. Препараты на основе чеснока помогали во все времена в восстановлении и сохранении здоровья. Поэтому он активно применяется в традиционной и народной медицине.

Вкусную приправу из жареного чеснока очень любят и ценят на Востоке. Без нее греческая и средиземноморская кухня просто утратила бы свой кулинарный колорит.

Ее уникальный вкус и аромат являются следствием высокой концентрации соединений серы, которая так необходима организму человека.

Пища, приправленная жареным чесноком, показана людям, у которых:

Даже после термической обработки, чеснок способствует разжижению крови, а это отличная профилактика тромбоза, а значит — и инфаркта, и инсульта!

Очевидная польза чеснока для здоровья человека расширяет границы его употребления в пищу. Эта полезная приправа обогащает дневной рацион витаминам, множеством целебных веществ и минералов, улучшая вкусовые свойства любимых блюд.

Употребляя жареный чеснок, как пищевую приправу, можно забыть про аптеки, быть активным и здоровым!

Чем полезен жареный чеснок?

Чеснок издавна славится своим целебным воздействием на организм человека. Им блокируется выработка печенью холестерина, регулируется бактериальная флора кишечника. Польза жареного чеснока также и в том, что его сравнительно легко переваривает организм, по сравнению со свежим продуктом, им не перегружается печень. Продукт активно способствует очищению кишечника от шлаков и выведению свободных радикалов, благодаря чему приводится в порядок иммунная система. Являясь сильным антиоксидантом, жареный чеснок эффективно предотвращает закисление организма, очищая его на клеточном уровне.

Этот овощ – один из мощнейших натуральных антибиотиков, благотворное воздействие которого продолжается даже спустя сутки после употребления. Несомненная польза жареного чеснока заключается в том, что этот уникальный продукт способствует уничтожению паразитов, избавляет организм от токсинов, чем способствует эффективному оздоровлению внутренних органов и их значительному омоложению. Благодаря регулярному употреблению жареного чеснока, снижается уровень холестерина в крови, прочищаются артерии, происходит нормализация артериального давления, улучшение общих физических показателей, повышается иммунитет, укрепляются кости, снижается усталость, повышается выносливость.

Польза печеного чеснока

Печеный чеснок является более полезным для организма человека. Это связано с тем, что термическая обработка в этом случае происходит более щадящим методом. Это способствует сохранению большего количества полезных веществ и предотвращает появление канцерогенов в продукте, как при жарке. Продукт оказывает следующие положительные действия:

Рекомендуем ознакомиться Ромашка при грудном вскармливании

Во время запекания без использования растительного масла в чесноке сохраняется максимальное количество полезных веществ, поэтому его включение в рацион способствует быстрому восстановлению после хирургических вмешательств, прохождения курса химиотерапии и интенсивных физических нагрузок.

Противопоказания и возможный вред

Печеный чеснок имеет те же противопоказания, что и жареный. Его нельзя употреблять при сахарном диабете, заболеваниях ЖКТ и беременности. В этих случаях продукт может нанести большой вред организму. К нежелательным реакциям, возникающим при употреблении термически обработанного блюда, относятся:

Эти побочные эффекты возникают крайне редко при употреблении слишком большого количества продукта.

Чем может навредить продукт?

Перед тем как запекать или жарить чеснок, следует ознакомиться с противопоказаниями. Необходимо иметь в виду, что в данном овоще содержится определенное количество сульфанил-гидроксильного иона, являющегося ядом и способного оказывать негативное воздействие на человека: вызывать заторможенность, сонливость, затруднять ясность мышления. Хотя жареный чеснок намного мягче воздействует на организм, нежели сырой, все же и он существенно раздражает слизистую оболочку кишечника и желудка, поэтому считается вредным при колитах, гастрита и геморрое. Употребление этого продукта не рекомендуется выраженным аллергикам, людям с панкреатитом и язвенной болезнью.

Отличается ли химический состав овоща после жарки от сырого?

В 100 граммах сырого чеснока содержится 149 ккал. БЖУ на 100 г продукта:

Витамины и микроэлементы:

Жареный чеснок существенно отличается от сырого. В 100 граммах содержится всего 188 ккал.

БЖУ на 100 г продукта:

Обжаривание измельченных долек

Итак, как жарить чеснок? Действуют так. Очищенные от шелухи свежие дольки чеснока измельчают на разделочной доске при помощи острого ножа. Размер фракций должен быть достаточно мелким.

Идеально для обжаривания чеснока на сковороде подходит кукурузное или оливковое масло, но можно воспользоваться и привычным для жителей средней полосы подсолнечным (непременно очищенным и рафинированным). Его нагревают на сковороде или в сотейнике с толстым дном до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. После этого огонь следует уменьшить, загрузить в посуду подготовленные дольки и обжаривать их до золотистого цвета, непрерывно помешивая при помощи деревянной лопатки. Необходимо внимательно следить, чтобы чеснок не пересушился и не подгорел.

Готовый продукт извлекают из сковородки. Для этого можно воспользоваться ложкой с дырочками, которую обычно применяют для снятия бульонной пены (шумовкой). Затем жареный чеснок выкладывают на бумажную салфетку (в один слой), чтобы впитались излишки масла, и немножко присаливают. Подготовленный таким образом овощ по собственному усмотрению можно добавлять в любые блюда.

Что необходимо для жарки чеснока?

Столовые приборы, посуда:

Знать о распространенных ошибках при жарке чеснока:

  1. Пережаренный чеснок имеет резкий и горький вкус, потому что не любит долгого томления на раскаленной сковороде.
  2. Недожаренный чеснок хрустит на зубах и имеет острый вкус, который дает «чесночное» дыхание.

Обжаривание целыми дольками

Приготовление по данному рецепту жареного чеснока позволяет значительно сэкономить время. Поэтому его рекомендуют использовать тем, кто стеснен во временном ресурсе. Как жарить чеснок? Действуют так. Чеснок разделяют на отдельные дольки (зубчики) и очищают их от кожуры. Добавляют на сковороду немного масла и выкладывают туда чеснок. Конфорку включают на средний огонь, после того как масло на сковороде закипит, огонь уменьшают до минимального и обжаривают чеснок при периодическом помешивании.

На готовку уходит от силы 10-25 минут. Готовое блюдо можно отличить по размягчению его консистенции и образованию румяной корочки.

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Это интересно: Рамблер гороскоп стрижек на апрель 2020 года 2019 год

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Советы и рекомендации

Целые дольки чеснока следует жарить в продолжение одной минуты. Измельченные зубчики жарят около двух-трех минут, до появления золотистого цвета. Чеснок, продавленный прессом, обжаривается около 20-30 сек. Необходимо следить, чтобы продукт не пережарился, иначе он буде горчить. В ходе жарки в сковородку можно добавить любимые приправы (в зависимости от того, для какого блюда готовится жареный чеснок).

Масло (оливковое или подсолнечное), опытные хозяйки выливать не рекомендуют. Оно обладает восхитительным аппетитным ароматом, поэтому его можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, салатов или соусов.

Жареный чеснок по завершении приготовления складывают в банку и накрывают крышкой. Поместить в холодильник. Используют по мере необходимости. Чеснок можно хранить в холодильнике в продолжение двух недель.

Способы лечения чесноком

  1. Чеснок очень хорошо помогает в лечении насморка. Использовать нужно только не зубчики, а корень. В каждой головке есть корешки внизу, ее называют «бородкой», ее и нужно взять. Обрежьте и подожгите, а затем подышите этим дымом. Если у вас насморк не осложненной формы, то через пару таких сеансов он сразу пройдет. Дышать им можно пару раз на день.
  2. Очень хорошо использовать чеснок при появлении ячменя. Все что вам нужно сделать, это свежим соком смазывать рану.
  3. Можно использовать настойку чеснока. Готовится она таким способом: сорок граммов чеснока хорошо размельчить в специальной чесночнице, затем взять 100 мл чистого спирта и залить. По желание, можно добавить туда немного сока лимона. Все это должно настояться десять дней в немного прохладном месте. Настойку принимать нужно два, а лучше три раза в сутки, по 10 капель за полчаса до еды. Такая настойка поможет улучшить пищеварение, вылечить простуду, геморрой любой стадии, гипертонию и так далее.

Предупреждения

Употребление этого экстрактивного травянистого растения в целях похудения имеет ряд противопоказаний:

Прием чеснока вызывает побочные эффекты. Поедание его в неограниченном количестве способствует болям в животе и расстройству кишечника. Поэтому принимать это растение следует с особой осторожностью людям, имеющим проблемы с органами желудочно-кишечного тракта. С этой позицией выступают и специалисты в области гастроэнтерологии.

Мнение диетологов о чесночных диетах неоднозначно. Этот продукт раздражает слизистую кишечника, а диетические дни с употреблением большого количества чеснока являются негативным опытом для похудения.

Читайте также:  Дельфиниум многолетний: особенности и характеристика

Секреты по обжарке и запеканию чеснока

Готовить чеснок можно в духовке или на сковороде. Для жарки продукт очищается и нарезается. На сковороду наливается масло и доводится до кипения. Затем нужно кинуть измельченные зубчики и немного посолить. Готовить продукт следует до появления золотистого оттенка. Затем его нужно положить на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.

Для приготовления в духовке головку не следует полностью очищать и разделять за зубцы.

Верхнюю часть нужно срезать и залить оливковым маслом. После этого головки выкладываются на лист фольги и солятся. Затем проводится их обертывание фольгой. В духовке заготовки следует печь 40 минут при температуре 180°C. После этого запеченный чеснок освобождается от фольги и подается на стол.

Картошка с колбасой на сковороде

Простое, быстрое и сытное картофельное блюдо для ужина! Если совсем нет времени, то этот рецепт картошки с колбасой на сковороде как раз то, что нужно! Ведь он состоит из малого количества ингредиентов, которые не требуют какой-либо сложной работы или специальной обработки. Такое кушанье сможет приготовить даже начинающий кулинар.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка с колбасой на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков:4 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:15 / 37 / 48
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить картошку с колбасой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

В начале начните работу с картофельных клубней. Очистите картофель, вымойте его. После чего нарежьте картофель с помощью ножа крупной соломкой или сделайте это с помощью слайсера (насадка соломка крупная). Затем снова вымойте уже нарезанный картофель и откиньте его на дуршлаг. Оставьте его так на небольшой промежуток времени для того, чтобы стекла вся вода.

Шаг 3:

Теперь возьмите луковицы репчатого лука и очистите их от шелухи. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 4:

Теперь займитесь колбасой. Примечание: колбасу выбирайте хорошего качества, тогда и блюдо получится по-настоящему вкусным. Также ее можно брать как с жирком, так и обычную. В общем, берите ту, которая больше нравится. Итак, вареную колбасу нарежьте крупной соломкой.

Шаг 5:

В сковороду с толстым дном влейте часть растительного масла (во время жарки при необходимости добавляйте), хорошо прогрейте его, после чего выложите подготовленный ранее картофель. Картошку жарьте на сильном огне в течение 5 минут с одной стороны, после чего переверните картофель и жарьте его еще 5 минут. За это время должна появиться аппетитная корочка.

Шаг 6:

Теперь добавьте нарезанную колбасу, перемешайте ее с картофелем и продолжайте жарить ингредиенты на сильном огне еще 10 минут, периодически помешивая их.

Шаг 7:

Когда колбаса уже будет хорошо поджарена, добавьте полукольца лука и соль, еще раз все перемешайте, уменьшите огонь, сковороду накройте крышкой. Тушите содержимое сковороды 15-20 минут, периодически помешивая. Обратите внимание, что время готовки может отличаться, так во много это зависит от сорта картофеля и мощности плиты. Поэтому перед тем, как выключить плиту, попробуйте брусок картофеля на готовность и соль и только после этого снимайте блюдо с огня.

Шаг 8:

Картофель с колбасой и луком можете украсить резанным зеленым луком. Так блюдо станет еще ярче и вкуснее. К данному блюду также можно подать соус, салат из свежих овощей, или просто свежие либо маринованные овощи, соленые или маринованные грибочки. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Как жарить картошку с колбасой и луком. Картошка по-охотничьи с колбасками. Жареная картошка с колбасой

В сочетании с мясом, грибами, рыбой, овощами картошка приобретает новый неповторимый вкус. Одним из таких удачных сочетаний является картошка с колбасой в духовке. Такое блюдо достаточно простое в приготовлении, где не потребуются дорогостоящие продукты. Поскольку еда запекается в духовке, то это позволяет максимально сохранить все питательные вещества и элементы и получить необыкновенно вкусное и ароматное блюдо.

Для приготовления этого кушанья используется , но ее с легкостью можно заменить на вареную, охотничьи колбаски, сардельки, сосиски или использовать домашнюю колбасу. Также блюдо можно дополнить сыром и зеленью, что только улучшит вкусовые качества.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях


Клубни картофеля очистить от кожуры. Помыть в воде .


Порезать соломкой. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Лучше использовать чугунную или сковороду с толстым дном. Подождать, пока масло в ней закипит, затем добавить подготовленную картошку.


Тем временем нужно очистить и порезать репчатый лук.


Копченую колбасу порезать соломкой.


Перемешайте картофель первый раз примерно через 5 минут поле того, как вы отправили ее на сковородку. Затем следует подождать примерно такое же время, добавить колбасу и лук и снова перемешать. Готовить до готовности картошки. Солить нужно перед тем, как вы снимите ее с плиты.

Во время приготовления крышкой накрывать сковороду не нужно. Более подробный рецепт, как пожарить картошку на сковороде, вы найдете здесь.

Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.

Рецепт №2. Вариант с вареным «мясным продуктом»

Очищенный лук тонко нарезаем полукольцами и обжариваем его на разогретой сковородке до легкой румяности. Затем добавляем к луку колбасную соломку и томим на огне еще 5 минут. Картошку очищаем, промываем, просушиваем и обжариваем в масле до золотисто-румяной корочки. , соединяем его с молоком, соли, карри и хорошо перемешиваем. Форму с высокими бортиками хорошо промазываем маслом и выкладываем туда обжаренную картошку. Далее добавляем колбасу с луком, заливаем все яично-молочной смесью и запекаем блюдо в духовке в течение 15 минут при t 180°C.

Готовое кушанье украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Картошка с колбасой в духовке получается необыкновенно вкусной с аппетитной румяной корочкой. с использованием только доступных продуктов, блюдо получается очень сытным и может стать отличным вариантом для ужина, а приготовить его сможет да же начинающая хозяйка.

Сколько же рецептов приготовления картофеля существует! Его и варят, и жарят, и тушат, и запекают, и начиняют, и мнут. И каждый раз картофель имеет новый вкус. А если еще комбинировать его с другими продуктами – мясом, овощами, грибами, рыбой, то каждый день можно получать новое блюдо, не похожее на остальные и невероятно вкусное. Одним из таких невероятно вкусных блюд является картошка с колбасой в духовке. Приготовление картофеля в духовке позволяет максимально сохранить его положительные свойства, получить непревзойденных вкус и аромат. А колбаска добавит изюминки в блюдо, сделает его более сытным. Картофель с колбасой в духовке – блюдо очень простое, не требует много времени и подготовительных работ. Мы используем копченую колбасу для этого блюда, ее можно заменить на любую другую колбасу, очень вкусная получится картошка также с вареной колбасой, охотничьими колбасками, очень сытный выйдет это блюдо с домашней колбасой. Вместо плавленого сыра можно взять любой твердый сыр.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке

Жареная картошка с колбасой

Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.

3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).

4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, укроп, чеснок, соль и молотый черный перец.

Первым делом займемся грибами. Свежие шампиньоны (300 граммов) быстро моем под холодной проточной водой, соскребая остатки почвы, в которой они росли. Не купайте грибы в миске с водой — они моментом впитают жидкость! Перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага — при жарке она совершенно ни к чему.

В зависимости от размера шампиньонов нарезаем их. К примеру, очень мелкие грибы можно оставить целыми, покрупнее — нарезать пополам или на четыре части. Как вариант, измельчите шампиньоны не очень тонкими пластинами.

Вкусный рецепт! Салат с брусникой слоями

В широкой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем 3 столовые ложки (берем от общего объема, указанного в рецепте) растительного масла без запаха. Выкладываем в него подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Почему именно на самом сильном огне? Если готовить шампиньоны на среднем или маленьком, грибы дадут сок и будут в нем тушиться, а не жариться в масле. Время от времени мешаем грибы лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.

Тем временем быстро чистим и мелко режем крупную луковицу.

Когда шампиньоны станут золотистого цвета, они уже наполовину готовы.

Добавляем к грибам измельченный репчатый лук и делаем средний огонь. Жарим, помешивая, пока лук полностью не приготовится.

В конце солим и перчим по вкусу.

Жареные шампиньоны готовы. Переложите их в тарелку или оставьте, как есть, если у вас есть подходящая для жарки картофеля вторая сковорода.

Чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, раньше я не знала и даже не задумывалась, какой именно использую. Но вот уже несколько лет стараюсь готовить из картофеля сорта Скарб. Он крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. 800 граммов — это уже в очищенном виде.

Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками.

Сразу складываем их в холодную воду, чтобы не темнели. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала — именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.

А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью салфеток, бумажного или кухонного полотенца. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.

Вкусный рецепт! Американский сливовый пирог из газеты new

Наливаем в сковороду около 100 миллилитров подсолнечного масла, хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. Не перемешиваем!

Пока жарится картошечка, измельчаем пучок укропа и зубок чеснока. Я не очень люблю аромат чеснока в сочетании с жареной картошкой и лесными грибами, но вот именно с шампиньонами (у них аромат гораздо слабее) получается отлично.

В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.

Попробуйте пару ломтиков: если внутри картошка мягкая, все готово. Не снимая сковороду с огня (я это делаю лишь для фото), добавляем обжаренные заранее шампиньоны с луком.

Солим и перчим по вкусу (грибы мы уже присолили). На такое количество указанных в рецепте ингредиентов нам хватает чуть меньше половины чайной ложки соли и щедрой щепотки перца.

Аккуратно перемешиваем и добавляем укроп с чесночком.

Снимаем сковороду в огня, еще раз все аккуратно перемешиваем и сразу подаем. Когда будете порционно раскладывать это блюдо, советую воспользоваться шумовкой или широкой лопаткой с прорезями, чтобы излишки подсолнечного масла остались на сковороде. Лишние жиры нам ни к чему, верно?

Ароматная золотистая жареная картошечка с румяными шампиньонами хороша с пылу с жару. Свежие овощи и зелень будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Вкусный рецепт! Как готовить круассаны видео

Ингредиенты

  1. Картошка несколько штук
  2. Колбаски 4 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Чеснок 1–2 зубчика
  5. Розмарин горсть
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

На ужин у нас жареная картошка с колбасой и луком на сковороде, как в далекие студенческие годы. Получилось безумно вкусно, как и раньше. И как я могла забыть про этот чудесный рецепт? Вспомнила случайно, когда просматривала альбом с фотографиями, искала фото, где мне 16 лет, чтобы показать дочери. Наткнулась на фото, где мы в общежитии отмечаем какой-то праздник, и на столе картофель с колбасой. Недолго думая, пошла на кухню, приступила к приготовлению.

Читайте также:  Волшебный тыквенный мед — как правильно приготовить

Картошка с колбасой на сковороде рецепт. Жареная картошка с беконом ветчиной или колбасой быстрый рецепт с фото. Как приготовить вкусную картошку с колбасой в духовке

Ингредиенты Картофель молодой — г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — г Колбаса варено-копченая — г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 1 ст. Соль и перец — по вкусу Зелень — несколько веточек.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим.

Фото готового блюда. Оцените рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 4 голосов. Основные ингредиенты Лук репчатый Картофель Колбаса Грибы.

Пошаговый рецепт с фото Этот рецепт родом из детства, это блюдо часто готовили на обед или ужин во многих семьях.

Налить в сковороду немного растительного масла, выложить картофель и готовить минут Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картофель возьмите маленького размера и одинаковые клубни. Добавить нарезанный репчатый лук, готовить вместе с картофелем минуты , до прозрачности. Следом добавьте нарубленную любимую свежую зелень. Перемешайте, поперчите, если необходимо посолите и подавайте. Жареная картошка с колбасой готова. Татьяна Автор рецепта.

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе Фотоотчеты по рецепту Добавить фотоотчет. Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. Добавить комментарий. Людочка ,мерси.

Уже и молодая картошка у вас есть! Аппетитное блюдо! Свет ,у нас уже старую редко встретишь. Картошку еще не садили.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях


Клубни картофеля очистить от кожуры. Помыть в воде .


Порезать соломкой. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Лучше использовать чугунную или сковороду с толстым дном. Подождать, пока масло в ней закипит, затем добавить подготовленную картошку.


Тем временем нужно очистить и порезать репчатый лук.


Копченую колбасу порезать соломкой.


Перемешайте картофель первый раз примерно через 5 минут поле того, как вы отправили ее на сковородку. Затем следует подождать примерно такое же время, добавить колбасу и лук и снова перемешать. Готовить до готовности картошки. Солить нужно перед тем, как вы снимите ее с плиты.

Во время приготовления крышкой накрывать сковороду не нужно. Более подробный рецепт, как пожарить картошку на сковороде, вы найдете здесь.

Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.

Рецепт №1. С копченной колбасой

Очищаем от кожуры . Лук режем полукольцами, а основной овощ – тонкими дольками.

При покупке «второго хлеба» обратите внимание на клубни, они должны быть неповрежденные и чистые.

Копченую колбасу освобождаем от шкурки и нарезаем соломкой. На мелкой терке натираем сыр. В отдельной тарелке смешиваем сметану с майонезом, добавляем специи. Получившимся соусом заправляем картошку. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезно-сметанной смесью. Это поможет ей стать наиболее ароматной и более сочной.

Форму для запекания слегка промазываем маслом. Выкладываем 1/3 часть картошки в форму. Затем все присыпаем луком. Далее идет слой колбасы и последний – оставшаяся часть картошки. Подготовленное блюдо засыпаем натертым сыром и отправляем запекаться при t 180°C на 30 минут. Запекается блюдо до румяной корочки. Подавать такое кушанье рекомендуется с овощным салатом или соленьями. Саму же картошку нужно употреблять только в горячем виде.

Жареная картошка с колбасой

Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.

3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).

4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.

Рецепт №2. Вариант с вареным «мясным продуктом»

Очищенный лук тонко нарезаем полукольцами и обжариваем его на разогретой сковородке до легкой румяности. Затем добавляем к луку колбасную соломку и томим на огне еще 5 минут. Картошку очищаем, промываем, просушиваем и обжариваем в масле до золотисто-румяной корочки. , соединяем его с молоком, соли, карри и хорошо перемешиваем. Форму с высокими бортиками хорошо промазываем маслом и выкладываем туда обжаренную картошку. Далее добавляем колбасу с луком, заливаем все яично-молочной смесью и запекаем блюдо в духовке в течение 15 минут при t 180°C.

Готовое кушанье украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Картошка с колбасой в духовке получается необыкновенно вкусной с аппетитной румяной корочкой. с использованием только доступных продуктов, блюдо получается очень сытным и может стать отличным вариантом для ужина, а приготовить его сможет да же начинающая хозяйка.

Жареная картошка с колбасой – калорийное, но очень вкусное домашнее кушанье. Готовится быстро, но нужно знать некоторые секреты и тайные добавки. Сочетание мягких картофельных ломтиков с вареной колбаской, зеленым горошком и лучком приведет в восторг всех, кто любит поесть сытно и много. Такое блюдо не требует дорогих продуктов и специальных умений.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель берем среднего размера. Если крупный, то хватит и три клубня, если мелкий, придется повозиться с чисткой.

Корнеплоды очищаем, моем и нарезаем небольшими брусочками.

В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его очень хорошо и выкладываем картофель. Жарим на среднем огне минуту, не перемешивая.

Чистим и нарезаем лук. Кубиками, полукольцами или кольцами – как хочется.

Выкладываем лук к картошке, перемешиваем и жарим еще 5 минут нас среднем огне.

В это время нарезаем некрупно колбасу. Сгодятся и сосиски или ветчина.

Выкладываем ее в сковороду.

Туда же отправляем горошек, с которого слили весь маринад.

Солим все, приправляем специями и жарим еще 15 минут, помешивая. Можно посыпать рубленым укропом или измельченным зеленым луком. Вкусно, если добавить кусочки чеснока.

Готовую жареную картошку с колбасой подаем в горячем виде. Именно с пылу с жару она будет самой ароматной, аппетитной и вкусной. Обжигающая картошечка с колбаской и лучком – классическое, очень понятное славянскому человеку сочетание. А добавление зеленого горошка делает блюдо ярче и сочнее. Вкусно и сытно, можно всю семью накормить.

Этот рецепт родом из детства, это блюдо часто готовили на обед или ужин во многих семьях. Все продукты, входящие в состав этого блюда, практически всегда были и есть в холодильнике, и готовится оно достаточно быстро. Сегодня и мы приготовим жареную картошку с колбасой и луком — сытное, простое и любимое многими блюдо.

Для приготовления жареной картошки с колбасой нам понадобятся продукты по списку. Картофель и лук нужно почистить, помыть.

Налить в сковороду немного растительного масла, выложить картофель и готовить минут 10-15.

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картофель возьмите маленького размера и одинаковые клубни.

Добавить нарезанный репчатый лук, готовить вместе с картофелем минуты 3-4, до прозрачности.

Добавить нарезанные пластинками грибы, сделать тихий огонь, накрыть крышкой. Грибы пустят сок, и в этом соку овощи должны тушиться минут 10. Или же налейте немного воды в сковороду.

Спустя время проверьте готовность картофеля ножом или вилкой. Если картофель готов, добавьте нарезанную колбасу и зубчик чеснока. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, не дольше.

Следом добавьте нарубленную любимую свежую зелень.

Перемешайте, поперчите, если необходимо посолите и подавайте.

Жареная картошка с колбасой готова. Приятного!

Сколько же рецептов приготовления картофеля существует! Его и варят, и жарят, и тушат, и запекают, и начиняют, и мнут. И каждый раз картофель имеет новый вкус. А если еще комбинировать его с другими продуктами – мясом, овощами, грибами, рыбой, то каждый день можно получать новое блюдо, не похожее на остальные и невероятно вкусное. Одним из таких невероятно вкусных блюд является картошка с колбасой в духовке. Приготовление картофеля в духовке позволяет максимально сохранить его положительные свойства, получить непревзойденных вкус и аромат. А колбаска добавит изюминки в блюдо, сделает его более сытным. Картофель с колбасой в духовке – блюдо очень простое, не требует много времени и подготовительных работ. Мы используем копченую колбасу для этого блюда, ее можно заменить на любую другую колбасу, очень вкусная получится картошка также с вареной колбасой, охотничьими колбасками, очень сытный выйдет это блюдо с домашней колбасой. Вместо плавленого сыра можно взять любой твердый сыр.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке

Оладьи с колбасой, сыром и картофелем

Основой рецепта являются картошка и колбаса. Все измельченные ингредиенты с добавлением твёрдого сыра придадут оладьям насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Рецепт жареного картофеля с луком и кабачками

Вот как не испортишь кашу маслом, так и картошку. Любой дополнительный ингредиент идет только в плюс. Предлагаю очередной вариант вкусного блюда на ужин.

Продукты:

Этапы:

О подготовке овощей речь заводить не буду, это и так ясно. Для жарехи нарежьте кабачки ломтиками или кубиками. Я сначала разрезаю овощ вдоль, а потом уже поперек.

Лук нашинкуйте соломкой. А вообще, не думаю, что тут принципиальна нарезка. Как нравится, так и делайте.

Подготовьте картофель и начинайте его обжаривать, предварительно разогрев в сковороде масло.

Как только увидите, что низ начал румяниться, переверните. Положите лук и продолжайте жарить. Пару раз осторожно перемешайте.

Затем добавьте кабачки. Продолжайте готовить. Как только в сковородке овощи начнут поджариваться, добавьте чеснок, специи и зелень. Подержите на огне минут 5-8 и можете подавать на стол.

Кстати, как вариант, кабачки можно заменить баклажанами. Многие утверждают, что синенькие придают блюду грибной вкус. Признаться, я не пробовала так готовить, но нашла видео-рецепт, посмотреть который предлагаю и вам. Я его уже взяла на заметку, уж очень аппетитно все получилось.

Ингредиенты

Как приготовить вкусную картошку с колбасой в духовке

Картофель очистить, порезать тонкими дольками. Разделить порезанный картофель на 2 неравные части. Противень смазать свиным жиром, выложить большую часть картофеля, равномерно распределить.

Сверху картофель посыпать специями, солью и перцем, смазать небольшим количеством майонеза.

Колбасу порезать мелкой соломкой.

На нее – вторую часть картофеля. Снова немного посолить.

На мелкой терке натереть плавленый сырок, распределить по всей поверхности. Сверху смазать немного майонезом или сметаной.

Поставить в разогретую духовку и запекать 45-50 минут. За 20 минут до готовности на противень налить 150 мл кипяченой воды, чтобы картофель потушился. Картошка с колбасой в духовке готова, подавать ее нужно горячей. Рекомендуем подавать это блюдо с овощной нарезкой, помидоры и огурчики прекрасно будут гармонировать к этой картошечке.

На ужин у нас жареная картошка с колбасой и луком на сковороде, как в далекие студенческие годы. Получилось безумно вкусно, как и раньше. И как я могла забыть про этот чудесный рецепт? Вспомнила случайно, когда просматривала альбом с фотографиями, искала фото, где мне 16 лет, чтобы показать дочери. Наткнулась на фото, где мы в общежитии отмечаем какой-то праздник, и на столе картофель с колбасой. Недолго думая, пошла на кухню, приступила к приготовлению.

Главное, что понравилось детям и мужу. Они не любят отходить от классической еды и экспериментировать. Но этот рецепт прошел испытание, стал любимым для всех нас. Ведь продукты простые, колбасы нужно не много, можно использовать сардельки или сосиски, варенные или копченые колбасные изделия.

Можно готовить на завтрак или ужин.

Долго рассуждать про вкус блюда не стоит, стоит только раз приготовить, попробовать и влюбиться в него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *