Заварные блины на воде без яиц

Постные блины быстро и вкусно – рецепты разного теста на воде и без яиц

Помогут приготовить постные блины быстро и вкусно рецепты без участия яиц, молочных продуктов и животного жира. Полученные румяные изделия можно подать с медом, вареньем, фруктовым сиропом или дополнить начинкой из растительных компонентов.

Как приготовить постные блины?

Технология приготовления блинов без скоромных продуктов проста и незамысловата, а результат практически не уступает традиционным версиям изделий.

  1. Как правило, готовятся постные блины на воде без яиц. Однако немало версий яства, где в качестве жидкой основы используется огуречный или помидорный рассол, фруктовые соки, картофельный отвар.
  2. Постное тесто для блинов может быть замешено со свежими или сухими дрожжами или на пресной основе, в которую для придания изделиям пышности добавлена погашенная кислотой сода или разрыхлитель.
  3. Количество сахара в рецептах можно подкорректировать по своему вкусу и в зависимости от предназначения изделий, которые предполагаются быть поданными в качестве десерта или несладкой закуски.
  4. Выпекать блины предпочтительно на специальной блиннице или сковороде с толстым дном, смазывая его при помощи кисти растительным маслом.

Быстрые постные дрожжевые блины на сухих дрожжах

Испечь постные блины быстро и вкусно помогут рецепты изделий на дрожжах.

Ингредиенты:

  • вода – 600 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сахарный песок – 4-5 ст. ложек;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В стакане теплой воды растворяют дрожжи и ложку сахара, оставляют на 15-20 минут.
  2. Смешивают оставшуюся теплую воду с сахаром, солью и мукой, дают немного настояться.
  3. Добавляют опару в тесто, вмешивают масло и оставляют массу в тепле на 30-40 минут.
  4. Пекут постные дрожжевые блины, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Постные тонкие блины с дырочками – рецепт

Данный рецепт постных блинов исполняется на жидкой основе с добавлением свежезаваренного черного чая. Кружевную ажурность изделия приобретают за счет добавления в тесто соды и лимонного сока. Результатом останутся довольны даже скептики, которые не доверяют нетрадиционным технологиям и предпочитают блюдо в классическом исполнении.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • чай черный – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают воду и чай, добавляют сахар, соль, масло, муку и погашенную соду.
  2. Перемешивают полученную основу венчиком и приступают к жарке изделий, подрумянивая порции теста на прогретой сковороде.

Постные блины на минералке – рецепт

Вкусные постные блины удастся приготовить, взяв в качестве жидкой базы минеральную сильногазированную воду. Пузырьки газа чудодейственным образом вспушивают основу и придают изделиям пористости и легкости. Состав теста в данном случае лишен дрожжей и разрыхлителей, а результат впечатляет воздушностью блинов.

Ингредиенты:

  • вода минеральная – 0,5 л;
  • мука – 280 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В минеральной воде растворяют соль и сахар.
  2. Всыпают муку, размешивают основу миксером.
  3. Прогревают масло до кипения, вливают тонкой струйкой в тесто и взбивают смесь при этом миксером.
  4. Пекут постные блины на минеральной воде, подрумянивая порции теста на промасленной сковороде.

Постные блины на кипятке – рецепт

Чтобы приготовить воздушные постные блины быстро и вкусно, рецепты заварного теста с добавлением кипятка подойдут для этой цели как нельзя лучше. Максимально удачными будут версии с дрожжами: свежими, как в данном разделе или сухими, которых на указанное количество воды понадобится две чайных ложки.

Ингредиенты:

  • вода – 5 стаканов;
  • мука – 4 стакана;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление

  1. В стакане теплой воды растворяют дрожжи, по ложке муки и сахара, оставляют на 30 минут.
  2. Добавляют остальную воду, в которой растворяют сахар, соль, масло и муку, оставляют основу в тепле на 1,5 часа.
  3. Вливают стакан кипятка, размешивают, дают постоять 10 минут.
  4. Пекут постные заварные блины традиционным манером на промасленной сковороде.

Постные блины на закваске

Удивительно аппетитные, ароматные и пористые будут постные блины на воде с хлебной закваской, которая должна быть активной, играющей, по густоте напоминать сметану средней жирности. Крахмал не является обязательным ингредиентом и может быть заменен порцией пшеничной муки до достижения теста нужной текстуры.

Ингредиенты:

  • вода – 4 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • крахмал – 0,5 стакана;
  • закваска – 1 стакан;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В емкости смешивают закваску, воду и масло, добавляют все сыпучие компоненты.
  2. Оставляют тесто в тепле на 6-8 часов.
  3. Из полученной расстоявшейся основы пекут румяные блины, наливая порции теста на прогретую сковороду.

Постные гречневые блины – рецепт

Неподдельное благоухание и потрясающая насыщенность блинов, приготовленных с участием гречневой муки, порадует любого гурмана и истинного ценителя необычных кулинарных решений. Если в наличии только крупа, ее перебирают и перемалывают до мучной структуры при помощи кофемолки на средней мощности, а затем просеивают.

Ингредиенты:

  • вода – 850 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • мука гречневая – 600 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • масло растительное – 7 ст. ложек;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Пшеничную муку соединяют с дрожжами и сахаром, добавив 3 ложки гречневой муки, вливают 300 мл воды, размешивают, оставляют в тепле на 40 минут.
  2. Вмешивают в опару остальную теплую воду, гречневую муку и масло, дают постоять 1,5 часа.
  3. Пекут постные гречневые блины традиционным манером на промасленной сковороде.

Постные блины из кукурузной муки

Более питательными и вместе с тем деликатными по вкусу будут постные кукурузные блины . Пшеничная мука здесь сопровождается порцией кукурузной. Разрыхлит структуру изделий сильногазированная вода, используемая в данном случае в качестве жидкой базы. В качестве дополнения подойдут любые несладкие начинки или десертные топпинги.

Ингредиенты:

  • вода сильногазированная – 600 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • мука кукурузная – 200 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Соединяют сухие составляющие для теста, вливают газировку и масло, размешивают.
  2. Выпекают блины на промасленной сковороде до приобретения румянца с двух сторон.

Постные блины на кокосовом молоке

Потешат тонкими тропическими нотами приготовленные постные блины на кокосовом молоке без яиц. При желании состав необычного теста можно дополнить порошком какао, или добавками в виде нарезанных бананов, кокосовой стружки. Гармонично сочетается с подобными изделиями сладкий апельсиновый соус.

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В половине кокосового молока растворяют соль и сахар, всыпают муку, размешивают.
  2. Вливают оставшееся молоко, размешивают венчиком, добавив масло растительное.
  3. Наливают порции теста на промасленную сковороду и обжаривают с двух сторон.

Постные блины с манкой

Следующий рецепт постных блинов на воде исполняется с манной крупой, которая должна быть исключительно мелкого помола. Лаконичность технологии и тривиальный состав теста не помешают получить сытное и питательное блюдо. Сопровождением подобных изделий может быть любое наполнение с постным или традиционным составом, а также мед, варенье, другие добавки.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • мука – 200 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 40 г;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Муку смешивают с сахаром и манной крупой.
  2. Доливают горячую воду, добавляют погашенную уксусом соду и растительное масло.
  3. Размешивают основу и выпекают из нее румяные блины, наливая порции на раскаленную сковороду.

Постные блины на рассоле

Порадуют приятным послевкусием и необычайной румяностью приготовленные постные блины на огуречном рассоле. Кислота, присутствующая в подобной жидкой базе, погасит соду и обеспечит качественное разрыхление теста и, как следствие, пористость и воздушность готовых изделий. Часть пшеничной муки можно заменить кукурузной или гречневой.

Ингредиенты:

  • рассол – 350 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают муку с сахаром, солью.
  2. Добавляют рассол и масло, размешивают массу тщательно при помощи венчика.
  3. Наливают половником порции теста на сковороду и подрумянивают с двух сторон.

Постные блины с припеком

Если есть желание приготовить что-нибудь сытное, вкусное и необычное на ужин или на второе к обеду, постные толстые блины с припеком станут отличным решением. Для начинки вместо представленного набора можно взять обжаренные грибы или овощи: баклажаны, болгарский перец, дополнив состав зеленью или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • вода сильногазированная – 0,5 л;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 20 г;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире картофель, очищают, остужают и нарезают кубиками.
  2. Тем же манером шинкуют и лук.
  3. Обжаривают овощи по отдельности на масле, смешивают в одной емкости.
  4. Соединяют муку с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
  5. Добавляют воду и 3 ложки масла, оставляют на 30 минут.
  6. На сковороду выкладывают немного начинки, распределяя ее равномерно по дну, и заливают порцией теста.
  7. Подрумянивают постные блины с начинкой с двух сторон.

Постные картофельные блины

Качественно разнообразят рацион постные блины без яиц из картофельной основы. Пюре из картошки в данном случае предпочтительно приготовить при помощи блендера, что позволит увеличить его клейкость. При этом отвар не сливают, а используют в качестве дополнения к жидкой базе для получения теста средней густоты.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают картофель, разрезают, заливают до покрытия водой, подсаливают и отваривают до мягкости.
  2. Пробивают ломтики вместе с отваром блендером, добавляют воду, масло и муку.
  3. Выпекают блины традиционным способом, подрумянивая порции основы с двух сторон.
    Источник: https://womanadvice.ru/postnye-bliny-bystro-i-vkusno-recepty-raznogo-testa-na-vode-i-bez-yaic

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блины без яиц — 7 простых рецептов вкусных блинчиков

Даже если вы соблюдаете пост, пополнили ряды вегетарианцев или имеете в анамнезе аллергию на яйца, не стоит отказываться от блинов, поскольку их легко можно приготовить без яиц. Отсутствие привычного ингредиента не влияет на качества выпечки, блины вкусные настолько, что буквально тают во рту. Пышные, нисколько не рвутся, поэтому завернуть любую начинку не станет проблемой. Блинчики хороши в любое время, а уж на Масленицу сам Бог велел.

Основой рецепта может стать любой молочный продукт. Я предлагаю варианты на кефире, сметане, сыворотке, молоке. Но все они потрясающе вкусные, а готовятся просто.

Тонкие блины без яиц на молоке – пошаговый рецепт

Предлагаю наиболее легкий вариант, опробованный множество раз и одобренный всеми, кто полакомился.

Понадобится на 1 литр молока:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Сахар – 3 столовый ложки.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Крахмал – 2 чайные ложки.
  • Сода – 2/3 маленькой ложки.
Читайте также:  Инструкция по применению гербицида Отличник от сорняков на грядках

Смешайте в глубокой миске все сыпучие ингредиенты.

Влейте половину молока, хорошенько размешайте содержимое.

У вас должно получиться густое тесто, как на фото.

Добавляйте молоко, пока тестовая масса не станет необходимой консистенции. Если молока не хватит, долейте чуть-чуть теплой воды. Тесто станет легким, льющимся с ложки, начнет пузыриться.

Сделайте небольшой перерыв, оставив миску в тепле на 20-30 минут, накрыв полотенцем.

Влейте масло, аккуратно перемешайте.

Выпекая первый блин, сковородку смажьте небольшим количеством масла, затем такой необходимости нет.

Налейте тесто, поверните сковороду несколько раз, чтобы оно равномерно растеклось.

Когда заметите, что края блинчика «схватились», переверните его, пожарьте буквально несколько секунд. Снимите со сковороды и промажьте маслом.

Блины без яиц и молока, которые тают во рту – рецепт на воде

Постные блинчики для вегетарианского и правильного питания, соблюдения меню в пост и при диете. Несмотря на ограничения в составе, лепешки получаются очень вкусными, тонкими, с дырочками.

  • Вода – 400 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Ванилин – стандартный пакетик.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

[ok]Внимание! Если вместо обычной воды взять минеральную, то за счет газов блины станут обладать особой пышностью. А дырочек появится столько, что придете в восхищение.[/ok]

  1. Немного согрейте воду (сделайте чуть теплее комнатной температуры), засыпьте сахар, соду, ванилин. Добросовестно перемешайте.
  2. Влейте масло, вновь размешайте массу.
  3. В два-три приема добавьте муку, каждый раз старательно вымешивая и разбивая комки.
  4. Прокалите сковородку, плесните капельку масла. Налейте половник теста, распределите по поверхности, пару раз повращав сковородку.
  5. Пожарьте блинчики, сложите на тарелку стопкой.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

Блинчики на сыворотке гарантированно выходят очень пышными, с дырочками. Легко заворачиваются с начинкой, не рвутся при этом.

  • Молочная сыворотка – 600 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сода – ½ чайной ложечки.
  • Сахар – 1-2 ложки (не любите сладость, кладите меньше).
  1. Чуть согрейте сыворотку, засыпьте муку, разболтайте смесь.
  2. Добавьте остальные продукты. Хорошенько поработайте миксером, чтобы не осталось комков, а смесь стала однородной. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
  3. Испеките лепешки, смажьте маслом, подайте на стол.

[ok] В вашу блинную копилку:

Как испечь блины на кефире

Постными лепешки не назовешь, поскольку в составе их содержится молочный продукт. Они менее калорийны, поэтому для диетического и веганского питания подойдут отлично. Получаются нежными, воздушными.

  • Кефир любой жирности – 500 мл.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль, сода – по щепотке.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

[ok]Важно! Процент жирности кефира принципиального значения не имеет, но от этого будет зависеть количество используемой муки. Чем меньше жирность напитка, тем больше понадобится.[/ok]

  1. Перелейте кефирный напиток в миску, плесните масло. Добавьте соль с сахаром и содой. Разболтайте содержимое. На поверхности сразу появятся пузырьки, это сода вступила в реакцию с кислотой напитка.
  2. Потихоньку введите муку, замесите и оцените его консистенцию. Если кефир был жидким, то муки придется добавить. Здесь все зависит от того, какие вы хотите испечь лепешки – тонкие или толстые.
  3. Влейте масло, размешайте. Накройте миску полотенцем, и на 15 минут займитесь другими делами.
  4. Напеките блины и угощайте родных.

Заварные блины на кипятке без яиц

Лепешки на кипятке давно завоевали сердца любителей блинов благодаря своей пышности и множеству дырочек. Они тонкие, эластичные, хорошо удерживают начинку.

Возьмите на 1 литр молока:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сахар – 2 ложки (на блины с начинкой количество сладости уменьшите).
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Соль – столько же.
  1. Соедините в плошке все сухие компоненты, включая муку, налейте половину молока, перемешайте. Тесто станет напоминать густую сметану.
  2. Залейте растительное масло, вновь перемешайте.
  3. Поставьте на конфорку оставшееся молоко, доведите до закипания.
  4. Потихоньку перелейте закипевшее молоко в тесто, одновременно интенсивно перемешивая массу.
  5. Добавьте кусочек масла, опять размешайте тесто.
  6. Испеките блинчики, заверните начинку и подайте на стол.

Толстые блины на сметане

Любите толстые лепешки, обратите внимание на данный рецепт. Бездрожжевые блинчики получатся пышными, дырчатыми.

  • Сметана – 200 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Кукурузный крахмал – столько же.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Сахарный песок – 1,5 большой ложки.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
  • Вода – 400 мл.
  1. Соедините крахмал с содой, залейте чуть подогретой водой. Разболтайте содержимое.
  2. В отдельной плошке смешайте сахар со сметаной, старательно разотрите массу. Залейте масло, перемешайте.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, замесите тесто. Сделайте небольшой перерыв, минут на 15-20.
  4. Испеките на среднем огне блинчики, сложите в стопочку, смазывая каждый маслом.

Видео с рецептом блинов без яиц и сахара

Посмотрите, как печет вкусные блины автор ролика. Уверена, вы многому научитесь, особенно если не уверены в своих кулинарных талантах. Приятного аппетита и широкой вам Масленицы!

7 отличных рецептов блинов без яиц

На молоке, кефире, воде, чае или с манкой — вы точно найдёте те, которые вам понравятся.

1. Блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Попробуйте 🥛

2. Блины без яиц на кефире

Ингредиенты

  • 380 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.

Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Приготовьте 🥣

3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 320 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 мл молока;
  • 180 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

Сохраните 🐣

4. Заварные блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не нужно.

Выберите вкусную начинку 🍓

5. Ажурные заварные блины без яиц на воде

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл газированной воды;
  • 250 мл обычной воды;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Удивитесь, как вкусно 🚰

6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 70 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

Возьмите на заметку 🥞

7. Блины без яиц на чае

Ингредиенты

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Как приготовить блины на воде без яиц (постные) — 6 рецептов ажурных и тонких блинов с дырочками

Сегодня вы узнаете, как приготовить блины на воде без яиц, которые получаются вкусными, тонкими и с красивыми ажурными дырочками. Рецептов существует большое количество и они отличаются между собой по присутствию (или отсутствию) каких — либо ингредиентов. К примеру, есть блины на молоке и есть без молока.

Приближается Великий Пост и многим людям рецепты блинов на воде без яиц и молока — будут приятными для приготовления и чаепития.

И даже в Масленицу, найдутся любители отведать такие блинчики, потому что в них есть своя особенность.

Ажурные блины без яиц — как приготовить блины на воде тонкими

Встречайте постные кружевные блины без яиц и молока с дырочками.

Ингредиенты:

Приготовление

1. В стакан кладем чайный пакетик и заливаем его 200 мл кипятка.

2. Продолжаем настаивать чай в течение 5 минут. Перед вами настоящий стакан с чаем.

3. Выливаем чай в миску и наливаем 300 мл холодной воды.

4. Кладем 2 ст. ложки сахарного песка и перемешиваем. Кладем щепотку соли и перемешиваем.

5. Насыпаем пшеничную муку и с помощью венчика замешиваем тесто. Затем вливаем растительное масло без запаха.

6. В ложку с содой добавляем лимонный сок для гашения.

7. Погашенную лимонным соком соду выливаем в тесто. Все хорошо перемешиваем.

8. Сковороду ставим на средний огонь, прогреваем и наливаем половником тесто.

9. Распределяем половником тесто тонким слоем по сковороде и выпекаем блинчик 0.5 минуты на одной стороне.

Читайте также:  Аконит Кармихеля (Aconitum carmichaelii) — описание, выращивание, фото

10. Затем переворачиваем на другую сторону и выпекаем 1 минуту.

11. Тонкие блины с дырочками без яиц и без молока готовы.

Как приготовить блины на воде постными с овсянкой, чтобы были кружевными и вкусными

Такой рецепт довольно простой, муку заменяет овсянка, а получается вкусное и необычное лакомство.

Ингредиенты:

Приготовление рецепта

1. Овсяные хлопья можно использовать и цельные и дробленные — они все равно будут измельчаться в блендере. Мы будем готовить и измельчать овсяные хлопья с льняными семенами в блендере — там же и будем готовить тесто.

2. В блендер добавляем овсяные хлопья, льняное семя, соль, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель, 1 чайную ложку жидкого ванилина, 1 ст. ложку растительного масла, 1 стакан газированной воды. Закрываем крышку блендера и измельчаем до однородного состояния.

3. Готовое тесто выливаем в емкость.

4. В емкости оно должно простоять при комнатной температуре 10 — 15 минут. Если тесто будет плохо разливаться, то нужно будет налить 2-3 ложки воды и размешать.

5. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем маслом.

6. И половником наливаем тесто. На заметку: Перед каждым наливанием блина тесто перемешиваем, так как крахмал имеет свойство оседать.

7. Выпекаем тонкий и ажурный блин сначала с одной стороны.

8. Затем переворачиваем на другую сторону.

9. Уже при выпекании с другой стороны видим привлекательные дырочки.

10. Продолжаем выпекать блины с дырочками и каждый раз смазываем маслом сковороду.

11. Кладем с любовью готовые блины на тарелку.

С аппетитом кушаем блины и восхищаемся творением своих рук.

Простой рецепт блинов без яиц и молока с рассолом — видео

Вы просмотрели простой и вкусный рецепт. Попробуйте и вы.

Блины на воде с дрожжами без яиц (постные) — пышные с дырочками

Сейчас вы узнаете, как приготовить блины на воде пышными, мягкими, с дырочками и супер вкусными. Главную роль в рецепте играют обычные дрожжи. Идем готовить.

Ингредиенты:

Как приготовить блины на воде с дрожжами

1. Просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом.

2. К муке добавляем сахар, соль, дрожжи сухие — 1.5 чайной ложки, 1 стакан теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла и замешиваем тесто с помощью миксера.

3. Закрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место, чтобы оно увеличилось в 2 — 3 раза.

4. Тесто подошло и сейчас будем его заваривать кипятком, но не сильно горячим, а чуть подостывшим до 90 градусов.

5. Кипяток вливаем порциями в тесто и тут же размешиваем миксером. И так несколько раз.

6. Тесто должно быть однородным и жидким для блинов. Затем снова закрываем тесто полотенцем и даем ему еще раз подняться в теплом месте. На срок 15 минут.

7. И уже из поднявшегося второй раз пышного и воздушного теста выпекаем блины.

8. Выпекаем блин с обеих сторон, как на фото. Перед каждым блином сковороду чуть смазываем маслом. Тесто не перемешиваем !

9. Супер дырочки во время выпекания образуются на глазах. Ажурный блин перед вами и это правда.

Удивите таким рецептом своих близких и объясните, что дырочки на блинах бывают не всегда, а только здесь и сейчас.

Вкусные блины на воде с разрыхлителем — рецепт без яиц

Ингредиенты:

Как приготовить блины на воде с разрыхлителем

1. В емкость выливаем воду, насыпаем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель. Размешиваем венчиком все компоненты.

2. Насыпаем просеянную муку и снова перемешиваем венчиком. Можете перемешивать миксером.

3. В размешанное до однородности тесто, вливаем растительное масло и снова хорошо размешиваем.

4. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выпекаем сразу на двух сковородах. Если сковорода со специальным покрытием, то сковороду можно не смазывать.

5. Выливаем половником порцию теста на обе сковороды и выпекаем.

6. Выпекаем сначала с одной стороны, потом переворачиваем на вторую сторону.

7. На двух сковородах блины выпекаются быстро.

8. Печеными яблоками или яблочным джемом намазываем блин.

9. Сворачиваем блин в трубочку.

Блины на воде с разрыхлителем готовы. Приятного аппетита !

Блины с газированной водой без яиц — видео

А вы пробовали блины с газированной водой ? Хочется узнать ваше мнение про пузырьки воздуха. Они вам помогли создать красивые дырочки и сделать блины ажурными ?

Блинчики на воде без яиц и молока — на дрожжах, с минеральной водой, постные и тонкие

Как приготовить тонкие блинчики на воде без яиц?

Мне очень нравятся тоненькие блинчики. А по этому рецепту, которым я поделюсь ниже, они как раз такими и получаются, плюс они еще очень нежные и вкусные. Готовить их одно удовольствие. Нравятся они мне за то, что для их приготовления требуется самый минимальный набор продуктов:

  • 250 гр. муки;
  • 0,5 л воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Муку просеять, добавить сахар, соль, соду и хорошо перемешать венчиком. Добавить воду и хорошо размешать.

Воду наливайте понемногу, тщательно перемешивая тесто после каждой очередной порции. Очень важно, чтобы в нем не было комочков, даже самых маленьких.

Добавляем растительное масло и снова тщательно перемешать. Масло я обычно беру без запаха, нерафинированное. Идеальный вариант – оливковое.

На хорошо разогретую сковороду наливать немного теста и хорошенько распределять его по всей поверхности.

Блинчики получаются со слегка зажаренным краем, очень нежные и тоненькие.

Вкусные постные блины без яиц на воде

Из постных блинов эти, пожалуй, самые вкусные. В их состав входит сливочное масло, которое и делает их сытными, румяными и аппетитными. Причем, даже если вы добавите масла меньше, чем это указанного в рецепте, то все равно получится очень вкусно.

  • 1-2 стакана муки;
  • 0,5 литра воды;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Муку просеять сквозь мелкое сито. Добавить в нее соль, сахар и хорошо перемешать. Влить воду и размешать.

Сливочное масло растопить и влить в тесто. Следите, чтобы масло у вас не закипело, а только лишь расплавилось.

Выпекаем как обычно, смазав сковороду и обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.

Как сделать дрожжевые блины на воде без яиц?

Почему-то я раньше думала, что без яиц блины на дрожжах ни за что не получатся. Вернее, что-то все-таки получится, но это будет невкусным и похожим на жвачку. Долгое время я не решалась попробовать приготовить такие дрожжевые блины.

Но однажды я все-таки отважилась сделать их и скажу, что зря я не решилась на это раньше. Блинчики получились вкусными, нежными и сытными. Более того, они идеально подходят для любой начинки. Они не рвутся и длительное время не черствеют.

Попробуйте приготовить их по вот этому рецепту. Уверена, он вам очень понравится.

  • 500 мл воды;
  • 180 гр. манной крупы;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 70 грамм муки;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли.

В миску наливаем 2 чашки теплой воды. Обязательное условие – температура не должна превышать 38 градусов. Всыпаем сахар, размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Тщательно все перемешиваем.

Насыпаем манку. Желательно, чтобы она была мелкого помола, но если у вас такой нет, то подойдет любая. Я пробовала делать даже из крупной манки и все отлично получалось, правда, на вкус немного ощущалась зернистость. Поэтому, чем мельче манка, тем пышнее и мягче будут блинчики.

Добавляем муку и перемешиваем. Не забудьте ее просеять, чтобы обогатить ее воздухом и сделать пышнее.

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Желательно в этот момент миску не двигать, чтобы опара хорошо поднялась. Можно также укутать ее полотенцем, чтобы было теплее.

Если вы все сделали правильно и соблюли пропорции, то тесто обязательно должно получиться пышным, воздушным и пузырчатым. Теперь добавим в него соль и разрыхлитель. Если оно покажется густоватым, то можно влить 2-3 столовые ложки воды. В общем, тут решайте сами – жидкое или густое.

Какая густота должна получиться, показано на фото. Теперь начинаем готовить. Аккуратно наливаем половником на сковороду и даем равномерно растечься по поверхности.

Блинчики пекутся очень быстро и уже через пару минут вы увидите, что поверхность стала сухой и на ней образовалось много дырочек.

Дрожжевые блины на воде и без яиц выпекают с одной стороны. Но если вы опасаетесь, что они будут сырыми, то можете обжаривать с обеих сторон. Главное, слишком не зажаривать, а то они получатся сухими и жесткими.

А вот такой шикарный результат получается.

Постные блины на минеральной воде без яиц

Чтобы блины получились пышными и воздушными, минералку следует брать сильногазированную. Какую марку взять? Это дело вкуса. Я обычно беру ту, которая по вкусу слегка солененькая.

А вот аптечную минеральную воду я не рекомендую добавлять. Практически вся она имеет очень специфический запах и вкус, а есть такая вода, вкус которой передается даже тесту. Поверьте, кушать блинчики с привкусом «сероводорода или металла» вы не сможете.

Поэтому покупайте ту минералку, которая продается в обычном супермаркете и предназначена для широкого использования.

  • 1 л минеральной воды;
  • 400 гр. сметаны;
  • 400 гр. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Сметану смешать с сахаром, солью. Выливаем постепенно одну бутылку сильногазированной минералки 0,5 литра. Хорошо размешиваем, чтобы не было ни единого комочка.

Высыпаем заранее просеянную муку. Перемешиваем.

Выливаем вторую бутылку минеральной воды. Вливаем растительное масло, еще раз хорошо размешиваем и оставляем «отдохнуть» 15-20 минут. За это время клейковина набухнет и тесто станет пышным.

Жарим как обычно с двух сторон.

Только посмотрите, какая аппетитная красота получилась! Так и хочется заварить ароматный чаек и быстренько слопать это вкуснотищу!

Еще один рецепт на минералке

Блины на минеральной воде из этого рецепта можно смело назвать постными. Они идеально подойдут для тех, кто соблюдает пост или просто не хочет набирать лишние килограммы.

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 стакана сильно газированной минеральной воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

В миску выливаем 1 стакан минералки. Добавляем соль, сахар и перемешиваем до полного растворения.

Добавляем просеянную муку, второй стакан минеральной воды и растительное масло.

Получается вот такое пузырчатое тесто. Аккуратно его перемешиваете и начинаете сразу же выпекать.

Наливаем на разогретую сковороду и жарим с двух сторон.

Посмотрите, какая красота получается. Блины лучше кушать горячими. Когда они остывают, то становятся немного жестковаты, но этот недостаток можно легко устранить. Просто разогрейте их в микроволновке или на сковороде, добавив немного водички.

Как готовить постные заварные блины?

Эти блины я в шутку называю «полузаварными», поскольку в этом рецепте используется кипяток. За счет клейковина хорошо набухает и тесто становится густым, пышным даже без соды и дрожжей.

  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 л воды теплой;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ванилин.

В просеянную муку добавить сахар, ванилин, соль, теплую воду и все хорошо перемешать. Добавить кипяток.

Блины получаются румяными, пышными, легкими и очень вкусными.

Если вам понравилась эта подборка, то поделитесь, пожалуйста, ею в соцсетях. Буду очень вам признательна!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=rUFHBoG9-lw
  2. https://www.youtube.com/watch?v=NFi_nUJqQs0
  3. https://www.youtube.com/watch?v=ux_dsSEOhjo
  4. https://www.youtube.com/watch?v=QmEEHPup5hE
  5. https://www.youtube.com/watch?v=JOtjreaUMxI

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту

Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.

3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.

4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.

Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.

3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками

Добрый день!! И снова сегодня популярная тема — пекем блины на кислом молоке. Ведь часто бывает так, что молоко скислось, а выкинуть его жалко, вот тут то и можно проявить свои кулинарные таланты и вместо привычной рецептуры лакомства, сделать его по новому.

Что мне нравится от такого теста, что блюдо можно сделать особенно пышное и ароматное, попробуйте и вы приготовить, наверняка вам понравится!! Ну а если не впечатлит, то жарьте обычным способом на молоке или на кефире))

Интересно, что на Руси самыми популярными были гречишные блины. Сейчас их тоже делают, но не так часто, хотя они являются очень полезными.

Как испечь пышные блины на кислом молоке

Начнем мы как всегда с самого простого способа приготовления. Если вы никогда не пробовали лакомство на кислом молоке, то нужно это точно исправить, так как такие блинчики получаются нежными, ароматными и пышными.

Ингредиенты:

  • Скисшее молоко — 0,9 л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — от 2 до 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сода — 2 гр.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и солью.

2. Налейте половину молока и постепенно введите муку.

Молоко должно быть кислым и теплым.

3. Все хорошо перемешиваем, доливаем оставшуюся часть молока и добавляем соду, растительное масло.

4. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем необходимое количество теста. Переворачиваем первую сторону, когда начнут коричниветь края. Выпекаем вторую сторону 1-2 минуты.

Рецепт тонких блинчиков с дырочками

А еще я хочу вас заверить, что самые вкусные и кружевные лепешечки получаются именно из кислого молока. Их также можно кушать как отдельное блюдо или начинять разными начинками.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 ст.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. В глубокую миску налейте кислое молоко, вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, соль и добавьте растительное масло.

2. При помощи миксера взбейте тесто и оставьте его на полчаса.

3. Соду гасим кипятком и добавляем в тесто, перемешиваем.

4. Подготавливаем сковороду. Наливаем тесто и обжариваем лакомство с двух сторон. Подаем к столу!!

Блины на кислом молоке без яиц

А сейчас поделюсь с вами рецептом, на основе которого блюдо получится пышным и не будет рваться при переворачивании, и это с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 л;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 5 ст. л..

Способ приготовления:

1. Молоко наливаем в чашку, добавляем растительное масло, сахар и соль.

2. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем очень тщательно.

3. Прогреваем хорошо сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем кушанье с двух сторон. Наслаждаемся!!

Простой рецепт с кипятком

Не могу и обойти стороной заварные блины. И вообще я думаю, что с замешиванием теста не должно возникать проблем, главное научиться печь лепешечки.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 250 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Щепотка соли;
  • Мука — примерно 6 ст.л.;
  • Кипяток — примерно 0,5 ст..

Кислое молоко можно заменить на простоквашу или кефир.

Способ приготовления:

1. Сначала в молоко добавляем соду и оставляем на некоторое время. Масса должна немного увеличиться. А яйца взбиваем с сахаром и солью.

2. Влейте к яйцам растительное масло, взбейте.

3. Теперь это все вылейте к молоку с содой. Перемешайте.

4. Постепенно добавляйте муку, одновременно взбивая все миксером, чтобы не было комочков.

В зависимости от густоты теста, зависит и толщина блинов — гуще-толще, жиже-тоньше.

5. Такое кушанье надо жарить на раскаленной сковороде без масла.

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами

Я не знаю ни одного человека, который бы ни разу не пробовал это блюдо. А все потому, что наши «солнышки» являются исконно русскими и радуют всех свои ароматом и вкусом. Конечно, в наше время их можно купить, но лучше все-таки делать домашние блины.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 330 гр.;
  • Молоко кислое — 550 мл;
  • Дрожжи сухие — 6 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 20 гр.;
  • Соль — 7 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В 100 мл теплого молока нужно добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 3-4 столовые ложки муки и размешать.

2. Далее накройте пищевой пленкой и оставьте в покое в теплом месте на 10-15 минут.

3. Дрожжи за это время должны подняться «шапочкой».

4. Теперь возьмите миску и вылейте оставшее молоко. В него добавьте соль и сахар, налейте дрожжевую смесь, вбейте яйца, насыпьте просеянную муку, влейте растительное масло.

5. Хорошо размешайте тесто, оно должно получиться без комочков.

6. Накройте полотенцем и оставьте его подниматься часа на 1,5. За это время тесто нужно несколько раз перемешивать.

7. Выпекаем кушанье на раскаленной стороне, смазанной растительным маслом или кусочком сала привычным способом. А подаем с любимым соусом или свежими ягодами.

Видео о том, как приготовить пышные блинчики

Ну а по моей уже традиции, в завершении для вас подробный сюжет со всеми хитростями. Смотрите и учитесь выпекать блинчики с дырочками!!

На сегодня у меня все. Отличного всем настроения!!

Ссылка на основную публикацию