Жареные помидоры в сырном кляре: рецепт с фото пошагово

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
  • ВЫПЕЧКА (266)
  • ДЕСЕРТ (339)
  • ЕДА МИРА (2)
  • ЗАКУСКИ (127)
  • ЗДОРОВЬЕ (3)
  • МОЛОКО (79)
  • НАПИТКИ (74)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (4)
  • ПАСХА (18)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (36)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Март 2021

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок

Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок

Только представьте, какой замечательный вкус у блюда Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок. Свежие помидоры покрыты хрустящей жареной корочкой из большого количества ингредиентов. Вкусовые сочетания сногсшибательны, описанию подвергнуть их сложновато, поэтому предлагаю приготовить и с огромным удовольствием скушать.

Для закуски Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, закупаем:

— помидоры, крупные (четыре штуки)

— паприка сухая (по вкусу)

— чеснок сухой (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— сыр любой (сто пятьдесят грамм)

— майонез (две ложки столовые)

— яйцо куриное (пара штук)

— подсолнечное масло для жарки

Помидоры для блюда Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, выбираем покрупнее и чтобы сорт был мясистый, плотный.

Все специи, я беру в сушеном состоянии в виде порошка. Порошкообразными специями хорошо обрабатываются помидоры. Главное не переборщить, все-таки сушеные специи более концентрированные.

Сыр, я использую полутвердый. Хотя можно употреблять любой, вплоть до плавленого и колбасного сыра. Кстати, надо попробовать с колбасным подкопчённым сыром, должно быть вкусно.

Сыр трем на крупной терке, превращая его в сырную крошку. Из неё проще приготовить Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок.

Далее в отдельной миске взбиваем куриные яйца с небольшим количеством поваренной соли. Я использую обычный венчик.

Добавляем сырную крошку и майонез. Размешиваем столовой ложкой с элементами взбивания.

Отставляем Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, в сторонку.

Переходим к подготовке томатов. Кипятим воду и выливаем её в глубокую миску. Промытые под холодной водой помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток. Чтобы не допустить ожогов, я использую суповую ложку. А если помидоры очень большие, тогда половник идет в ход.

Снимаем с помидор кожуру и острым тонким ножом нарезаем их кругляшками, очень аккуратно.

В сухой миске смешиваем наши специи в пропорции, которая устраивает Ваши вкусовые рецепторы.

Припудриваем блинные помидоры с двух сторон подготовленными специями. Окунаем после этого в сырный кляр и жарим на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Обжариваем на большом огне с двух сторон до получения золотистой корочки. И сразу закуску Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, можно подавать на стол!

Вкусной трапезы! Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок!

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
  • ВЫПЕЧКА (266)
  • ДЕСЕРТ (339)
  • ЕДА МИРА (2)
  • ЗАКУСКИ (127)
  • ЗДОРОВЬЕ (3)
  • МОЛОКО (79)
  • НАПИТКИ (74)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (4)
  • ПАСХА (18)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (36)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Март 2021

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок

Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок

Только представьте, какой замечательный вкус у блюда Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок. Свежие помидоры покрыты хрустящей жареной корочкой из большого количества ингредиентов. Вкусовые сочетания сногсшибательны, описанию подвергнуть их сложновато, поэтому предлагаю приготовить и с огромным удовольствием скушать.

Для закуски Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, закупаем:

— помидоры, крупные (четыре штуки)

— паприка сухая (по вкусу)

— чеснок сухой (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— сыр любой (сто пятьдесят грамм)

— майонез (две ложки столовые)

— яйцо куриное (пара штук)

— подсолнечное масло для жарки

Помидоры для блюда Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, выбираем покрупнее и чтобы сорт был мясистый, плотный.

Все специи, я беру в сушеном состоянии в виде порошка. Порошкообразными специями хорошо обрабатываются помидоры. Главное не переборщить, все-таки сушеные специи более концентрированные.

Сыр, я использую полутвердый. Хотя можно употреблять любой, вплоть до плавленого и колбасного сыра. Кстати, надо попробовать с колбасным подкопчённым сыром, должно быть вкусно.

Сыр трем на крупной терке, превращая его в сырную крошку. Из неё проще приготовить Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок.

Далее в отдельной миске взбиваем куриные яйца с небольшим количеством поваренной соли. Я использую обычный венчик.

Добавляем сырную крошку и майонез. Размешиваем столовой ложкой с элементами взбивания.

Отставляем Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, в сторонку.

Переходим к подготовке томатов. Кипятим воду и выливаем её в глубокую миску. Промытые под холодной водой помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток. Чтобы не допустить ожогов, я использую суповую ложку. А если помидоры очень большие, тогда половник идет в ход.

Снимаем с помидор кожуру и острым тонким ножом нарезаем их кругляшками, очень аккуратно.

В сухой миске смешиваем наши специи в пропорции, которая устраивает Ваши вкусовые рецепторы.

Припудриваем блинные помидоры с двух сторон подготовленными специями. Окунаем после этого в сырный кляр и жарим на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Обжариваем на большом огне с двух сторон до получения золотистой корочки. И сразу закуску Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, можно подавать на стол!

Вкусной трапезы! Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (701)
  • АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ (606)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ, ИГРЫ, ПРИЛОЖЕНИЯ, ИНТЕРНЕТ (510)
  • ВСЯКО РАЗНО (427)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (272)
  • МАТЬ И ДИТЯ (222)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО,РЕМОНТ,ДАЧА (111)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (108)
  • ПСИХОЛОГИЯ,ФИЛОСОФИЯ,АСТРОЛОГИЯ (107)
  • ЮМОР (106)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (85)
  • ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ (78)
  • МАШИНЫ(АВТО) (57)
  • ФАКТЫ,МУДРОСТИ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ (52)
  • ЛЕГЕНДЫ,ПРИТЧИ,СТИХИ и т.д. (49)
  • МУЖЧИНАМ (48)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (46)
  • ФОТОШОП и ФОТОАППАРАТ (40)
  • КНИГИ (18)
  • ОПРОСЫ,ТЕСТЫ (17)
  • ОТЗЫВЫ (14)
  • ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ (14)
  • ЭЗОТЕРИКА,МАГИЯ (13)
  • ЛИ.РУ (9)
  • ОБО МНЕ И МОЕМ ГОРОДЕ (4)
  • АРХИТЕКТУРА и ИНТЕРЬЕР (755)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (437)
  • Кошки (154)
  • Собаки (81)
  • Домашние животные (50)
  • Дикие животные (44)
  • Птицы (21)
  • Насекомые (16)
  • Редкие животные (16)
  • Рыбы и морские животные (11)
  • Опасные животные (5)
  • Рептилии (1)
  • ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ (1323)
  • Животные (528)
  • Видеорецепты и рукоделие (142)
  • Природа (27)
  • Туризм,путешествия (16)
  • Знаменитости (28)
  • Интересное (132)
  • Клипы (133)
  • Красота,мода,стиль (38)
  • Медитация,Релакс (28)
  • Разное (195)
  • Юмор (183)
  • ВОКРУГ СВЕТА (839)
  • -ЕВРОПА (191)
  • -РОССИЯ (155)
  • -ОСТРОВА (94)
  • -АЗИЯ (72)
  • -КИТАЙ (55)
  • Достопримечательности (54)
  • -АМЕРИКА (51)
  • -АФРИКА (14)
  • -АВСТРАЛИЯ (13)
  • -РАЗНОЕ (177)
  • -ЯПОНИЯ (31)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА И ДНЕВНИКА (124)
  • Темы и схемы оформления (75)
  • Открытки,анимашки (29)
  • Фоны, шапки и т.п. (8)
  • Надписи и картинки для комментариев (5)
  • Помощь новичкам (9)
  • ВЯЗАНИЕ (1459)
  • Вязание женской одежды (1079)
  • Вязание – разное (146)
  • Вязание игрушек (116)
  • Вязание детской одежды (62)
  • Обучение вязанию (42)
  • Вязание мужской одежды (23)
  • КРЕАТИВ,ДИЗАЙН (230)
  • ЗДОРОВЬЕ (928)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (469)
  • КРАСОТА и УХОД (484)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (2793)
  • Вкусные рецепты (583)
  • Блюда для здоровья,красоты и похудения (192)
  • Консервация/заготовки (165)
  • Кухня разных стран мира (161)
  • Быстрые рецепты (127)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (125)
  • Завтраки (90)
  • Пироги и несладкая выпечка (90)
  • Летние закуски из овощей (87)
  • Детские блюда (72)
  • Соусы/заправки/подливы/приправы (54)
  • Оформление блюд (52)
  • Постный стол (34)
  • Рецепты для мультиварки (29)
  • Шашлыки (22)
  • Рецепты для хлебопечки (7)
  • Рецепты для СВЧ (5)
  • Блюда для питомцев (2)
  • Вторые блюда (418)
  • Закуски (885)
  • Напитки / Drinks (76)
  • Праздничные блюда (305)
  • Салаты (269)
  • Сладкая выпечка и десерты (662)
  • Супы,окрошки,холодники (66)
  • МОДА,ОДЕЖДА,АКСЕССУАРЫ (502)
  • МУЗЫКА (72)
  • НОВОСТИ (290)
  • ПРАЗДНИКИ (199)
  • Другие праздники (65)
  • Новый год и Рождество (48)
  • Пасха (22)
  • 23 февраля (12)
  • 8 марта (12)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (46)
  • ФИЛЬМЫ и СЕРИАЛЫ (277)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (75)
  • ПОХУДЕНИЕ (168)
  • РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС (1003)
  • Мастер-классы (393)
  • Поделки с детьми (96)
  • Новогоднее творчество (90)
  • Бумажное творчество (80)
  • Косметика и химия своими руками (52)
  • Бисероплетение (32)
  • Декупаж (22)
  • Валяние (21)
  • Фитодизайн и флористика (19)
  • Поделки на дачу (13)
  • Лепка (13)
  • Оригами,квиллинг и скрапбукинг (13)
  • Плетение из газет, ткани и т.д. (13)
  • Мыловарение (12)
  • Бижутерия своими руками (11)
  • Мебель (10)
  • Ручная работа для мужчин (8)
  • Холодный фарфор (6)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (1)
  • Шитье и вышивка (202)
  • Разное (319)
  • СПОРТ (98)
  • ФОТОКОЛЛЕКЦИЯ (620)
  • Разные фотографии (173)
  • Животные (114)
  • Люди (67)
  • Аэрофото (23)
  • Эрофото (9)
  • Фоторепортаж (6)
  • Веселые картинки (29)
  • Макро и Микрофото (13)
  • Природа (110)
  • Растения и цветы (34)
  • Фэнтези,фантастика (10)

Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, .

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! .

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими.

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе. Свежие овощи с г.

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во.

Помидоры в сырном кляре рецепт с фото

Ингредиенты

  • 3 средних помидора
  • 150 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • петрушка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку( в оригинальном рецепте не было муки).Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой.

Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.

Частенько делаю себе эти жареные помидоры на завтрак. Получается довольно сытно, поскольку один из основных ингредиентов кляра – это, собственно, сам сыр. Но и завтракаю я по времени ближе к обеду, когда уже достаточно проголодалась, но еще таки аппетит особо не разыгрался. Рекомендую попробовать, тем более многие еще могут побаловать себя домашними помидорами в сырном кляре, совсем недавно снятыми с куста.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 143 ккал
Количество порций – 3 порции

как приготовить помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:

Сыр твердый — 100 г
Сметана — 80 г нежирная и не густая
Яйцо куриное — 2 шт.
Помидор — 3 шт.
Мука пшеничная — 20 г 1 ст. ложка
Чеснок — 2 щепотка (-и) сухого
Приправа — 1 ч.л. из смеси сухих трав провансаль
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Приготовление:

Сыр для помидоров в сырном кляре можно брать любой, но лучше из твердых сортов. У меня как раз был в наличии пошехонский – достаточно ароматный, недорогой, люблю его и довольно часто использую.

Сыр трем на терке. Беру не самую крупную, а чуть помельче.

Сделать сам кляр – минутное дело. Тут просто взять и перемешать все нужные ингредиенты. В миску вбиваем яйца (они у меня немаленькие, весом около 65 граммов), высыпаем тертый сыр, добавляем сметану, муку, сухой чеснок и пару щепоток смеси сухих трав а-ля провансаль. Примерный состав трав: тимьян, базилик, майоран, чуть розмарина, орегано.

Травы – это не принципиально, просто для аромата, так что можете добавить то, что любите, не обязательно именно мною предложенные. Неплохо звучит и один базилик, тимьян или орегано.
Нет чесночного порошка – добавьте пропущенный через пресс зубчик свежего. Боитесь запаха? Вообще не добавляйте.

А сейчас вилкой всё хорошенько переболтайте-перемешайте. Кляр готов. Он довольно густой, так что помидоры вместе с ним вы будете как бы “выгребать”.

Помидоры у меня домашние. Для данного блюда лучше и желательно брать более мясистые сорта.
Кожицу я не снимаю, а просто режу помидоры на шайбы толщиной, наверное, немногим меньше одного сантиметра.

Сверху каждый кусочек присыпать немного солью и перцем (а можно и смесью перцев). С учетом того, что кляр наш соленый за счет сыра, много солить помидоры не надо.

Осталось всё это дело поджарить.
Сковороду нагреваем и добавляем парочку ложек масла. Каждый кусочек помидора положить в кляр, а поскольку он густой, то как бы закопать помидорку. После подхватить снизу вилкой и сразу на сковороду. Я всегда кладу верхней стороной на сковороду (наверху кляра получается много и он держится). А вот нижняя сторона получается с малым количеством кляра, поэтому выкладываю еще ложечку на верхнюю часть помидора. И так с каждым кусочком.

Огонь сделать небольшим, чтобы сыр не горел, и жарить минутки по три, конечно же, с каждой стороны. Низ должен хорошо поджариться до красивой румяности, иначе кляр не будет держаться. Видите, что хорошо румяный – переворачивайте.
Помидоры в сырном кляре вкусны как горячими, так и холодными.

Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде. Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте.

Ингредиенты для «Помидоры в сырном кляре»:

  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Петрушка (веточки) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Помидоры в сырном кляре»:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку ( в оригинальном рецепте не было муки)

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.

Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.

При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жареные помидоры в сырном кляре
  • 161
  • 1284
  • 38004
Помидоры в сырном кляре
  • 99
  • 471
  • 51923
Томаты в сырной шубке
  • 47
  • 389
  • 5153

Похожие рецепты

Кабачки “Венгерские”
  • 113
  • 959
  • 70250
Бриам
  • 137
  • 1828
  • 70780
Жареная спаржа
  • 10
  • 88
  • 2669
Постные очень ленивые голубцы
  • 6
  • 74
  • 1955
Tortilla de patatas
  • 27
  • 39
  • 7112
Печеный картофель фаршированый грибами
  • 33
  • 49
  • 6656
Запеканка из молодых кабачков с фаршем
  • 16
  • 312
  • 73614
Суфле из картофеля
  • 22
  • 84
  • 8763
Кабачок-сундучок
  • 116
  • 591
  • 35882

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Закусочный” из свежей капусты
  • 271
  • 923
  • 23822
Сырные кексики
  • 64
  • 1116
  • 58202
Чизкейк “Черешня с хвостиком”
  • 105
  • 389
  • 12220

Фотографии «Помидоры в сырном кляре» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 августа 2018 года Л-лька2805 #

8 апреля 2016 года antonina gil53 #

20 февраля 2016 года Vishnja #

22 ноября 2015 года SweetCharry #

14 сентября 2015 года Alefniunia #

14 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #

13 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #

11 сентября 2015 года Сооолнышко #

10 сентября 2015 года Terrikona #

13 августа 2015 года avtomir #

23 октября 2014 года МашунчикА #

11 октября 2014 года skarlitta #

28 августа 2014 года юля73 #

12 июня 2014 года Изобелла #

12 июня 2014 года Энталия #

3 октября 2013 года BuTya #

26 августа 2013 года bombo4ka #

21 июля 2013 года Ксюня_51 #

10 июля 2013 года reeleda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные опята с картошкой: рецепт и советы по приготовлению

  • 13 Января, 2020
  • Вторые блюда
  • Елена Плотникова

Грибы содержат большое количество полезных веществ. Они помогают организму избавляться от лишней жидкости, а также укрепляют иммунитет. Об их пользе для человека можно говорить еще очень долго. А кроме этого, с грибами можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Сегодня мы расскажем о том, как пожарить опята с картошкой. В статье будет представлен список необходимых продуктов, подробная пошаговая инструкция, а также полезные советы от опытных хозяек.

Грибы опята: общая информация

Их название произошло от места произрастания. Ведь их можно найти на стволах деревьях и пеньках. Эти грибы всегда растут дружными семейками. В них содержится большое количество белка и совсем мало калорий. Поэтому их можно смело включать в рацион даже тем людям, которые ограничивают себя различными диетами и стремятся сбросить лишние килограммы.

Интересен еще такой факт, что в народной медицине эти грибы используются, как природные антибиотики. Опята можно солить, варить, жарить. Блюда из них получаются очень ароматные и вкусные. Очень сложно представить такого человека, который бы отказался от жареных опят с картошкой. Их можно собирать в лесу летом и осенью. А как быть в другое время года. Отправиться в магазин и приобрести там необходимый продукт.

Замороженные

Если вы купили свежезамороженные грибы, то их перед употреблением необходимо отварить. А сначала нужно разморозить. Сделать это можно при комнатной температуре или поставить на нижнюю полку в холодильнике, если вы располагаете достаточным временем для приготовления. Когда они немного оттают, отварите их в кипящей воде в течение двадцати минут. Ну а если у вас свежие грибы, то можно сразу же приступать к их варке. Далее мы расскажем вам о том, какие продукты понадобятся для приготовления жареной картошки с опятами

Список ингредиентов

Данное блюдо совсем несложно приготовить, поэтому оно получится даже у молодой хозяйки. В первую очередь подберите продукты по данному списку:

  • Опята – от 300 до 500 грамм в зависимости от количества картофеля. Грибов не должно быть мало. В идеале оба ингредиента лучше взять в равных количествах.
  • Репчатый лук – одна-две головки. Если вам совсем не нравится данный ингредиент, то можно обойтись без него. Только тогда добавьте зеленый лук.
  • Картофель – пять-шесть средних клубней.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по желанию. Можно вполне безболезненно исключить данный ингредиент.
  • Вода – от одного до двух литров.
  • Подсолнечное масло – две-три столовые ложки. Какое взять? Любое. Здесь подойдет как рафинированное, так и “пахучее”, так как все зависит от вкусовых пристрастий.

Жареные опята с картошкой: рецепт

Пошаговая последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:

  1. Берем кастрюлю средних размеров. Наливаем в нее воду. Ставим на конфорку и включаем ее.
  2. Необходимое количество опят нужно тщательно вымыть. Если вы берете свежие, то времени на приготовление затратите меньше. Замороженные опята лучше всего заранее достать из холодильника.
  3. В кипящую воду опускаем грибы. Добавляем соль, можно одну или две штучки лаврового листа.
  4. Через 15-20 минут огонь можно выключить, слить воду и промыть грибы. Отставим их пока в сторону, а сами займемся подготовкой других ингредиентов.
  5. Репчатый лук помыть, очистить от шелухи, затем порезать небольшими полукольцами.
  6. Берем сковороду средних размеров. Наливаем подсолнечное масло. В принципе, будет достаточно одной-двух столовых ложек. Нагреваем масло, а затем выкладываем подготовленный лук.
  7. Обжариваем, помешивая время от времени. Не уходите далеко, ведь если лук подгорит, блюдо уже не получится таким вкусным. Некоторые хозяйки, возможно, спросят: “А как долго это делать?” Отвечаем: пока лук не приобретет красивый золотистый оттенок и не станет мягким.

С чем можно подать к столу

Свежие опята, жареные с картошкой, можно есть и без всяких гарниров. Это блюдо и так получается очень вкусным. Но если вы хотите внести небольшие дополнения, то можно попробовать следующее.

Вам понадобится полстакана сметаны, одна столовая ложка муки и немного соли. Включите плиту и поставьте на нее сковородку, масло наливать не нужно. Обжарьте немного муку, затем добавьте сметану и соль. Все перемешайте. Поварите в течение пяти минут.

Здесь подойдет все, что у вас есть дома. Огурцы, помидоры, редис и многое другое. Овощи тщательно вымойте, а затем порежьте мелкими дольками. Заправить салат можно подсолнечным маслом, сметаной или майонезом.

Советы от опытных хозяек

Если вы хотите избежать проблем со здоровьем, а также получить вкусное блюдо, то обратите внимание на некоторые нюансы приготовления жареных опят с картошкой. Итак, опытные хозяйки советуют:

  • Перед использованием грибы нужно тщательно промыть, удаляя листья, землю и прочий мусор. Затем опята должны быть подвергнуты тепловой обработке. По времени данный процесс должен занимать не меньше тридцати минут.
  • В жареные опята с картошкой обязательно следует добавлять репчатый лук. Ингредиенты лучше всего готовить отдельно. Так не подгорит лук, а грибы успеют пройти процесс тепловой обработки. Если вы хотите добиться более пикантного и острого вкуса, то возьмите несколько долек чеснока. Измельчите их в чеснокодавилке или натрите на мелкой терке. Затем добавьте кашицеобразную массу к грибам и луку.
  • Ингредиенты для обжаривания следует класть в предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  • Если вы хотите на выходе получить менее калорийное блюдо, то сделайте его в духовом шкафу. А масла возьмите в несколько раз меньше.
  • Если вы хотите получить более нежный вкус, то добавьте в самом конце приготовления две или три ложки сметаны.

В заключение

Жареная на сковороде картошка с опятами понравится вашим домашним. Блюдо получается очень вкусным и необычайно ароматным. У вас обязательно будут просить добавки, ведь от него просто невозможно будет оторваться!

Как пожарить опята с картошкой на сковороде

Обычно конец лета или осень ждешь из-за того, чтобы съездить в лес. Понятное дело, что его посетить можно в любое время года. Но только не всегда можно собрать вкусных грибочков. Именно из-за них хочется часами гулять по свежему воздуху в поисках такого «золота». И вот наша корзинка полная, да и не одна!

Не долго думая решил, что неплохо бы их пожарить с картошкой. Это конечно вредно, но того стоит. Тем более не каждый день мы едим такую полезную пищу! Совсем недавно мы с вами замариновали опята на зиму, а из крупных и поломанных сделали икру. Теперь же приготовим вкусный обед или ужин.

Жаренные опята получаются самыми ароматными. Поэтому картофель получится очень вкусным. А, если ещё воспользуетесь нашими рецептами, то от такого блюда за уши не оттащите своих любимых. Ведь приготовить такое очень просто, при этом не обладаю какими-то кулинарными талантами. Главное делать сразу побольше. Тогда точно всем хватит!

Как приготовить опята с картошкой на сковороде

Обычно в такое блюдо не добавляют ничего лишнего, кроме базовых продуктов. которые мы используем всегда. Например, это лук, картофель, соль и грибы. Но кто-то любит ещё применить зелень или какие-нибудь приправы. Но зачем? Ведь от опят идёт такой манящий запах, что заглушать его чем-то ещё – преступление!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,2 кг.;
  • Опята – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Грибы складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания воду необходимо поменять на чистую, а лесных красавцев промыть под краном. Готовить же следует 15 – 20 минут.

2. Лук чистим вместе с чесноком. Репчатый режем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы. Готовим 10 минут.

3. Картофель чистим и режем брусочками. Складываем в отдельную глубокую сковороду с растительным маслом. Солим и перчим. Жарим 15 минут, периодически помешивая.

3. Грибы с овощами также солим и перекладываем к картошке. Перемешиваем и продолжаем жарить.

4. Через пару минут проверяем на готовность и, если готово, то выключаем.

Рецепт жареных опят с картошкой и луком

Это самый простой способ приготовления вкусного обеда. В состав входит минимальный набор продуктов. Но от этого только вкуснее. А значит нужно непременно начинать готовить. Я взял уже отварные опята, которые были у меня в морозилке. Вы можете взять любые, какие у вас есть.

Ингредиенты:

  • Опята отварные – 250 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Жир должен хорошенько нагреться.

2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубками. Отправляем в ёмкость на плиту. Обжариваем до мягкого состояния.

3. Следом добавляем грибы. Готовим пять минут. За это время они немного поджарятся.

4. Картофель чистим и измельчаем тонкими кружочками. Добавляем к репчатому и опятам. Солим и перчим. Перемешиваем и засекаем 10 минут. Через это время проверяем картофель на готовность. Если он ещё сырой, то жарим ещё столько же.

Готовое блюда выкладываем на тарелку и угощаем им своих любимых.

Хочу ещё поделиться с вами видео, в котором автор готовит вкусную картошку с опятами. Мне понравилось оно тем, что всё кратко и ясно. А многие ценят именно это. Но про блюдо хочу сказать то, что оно очень калорийное. Но из-за вкуса многие готовы забыть про это. Ведь оно не оставляет никого равнодушным.

Теперь вы убедились, что это довольно просто. На него нужно совсем немного времени. Зато у вас будет самый вкусный ужин или обед. И к тому же еда получается очень сытная. Пробуйте и делитесь с нами вашими рецептами в комментариях.

Опята жареные с картошкой в сметане

Такое блюдо всегда ел в гостях у своей бабушке. У неё оно получалась неимоверно вкусной. Потом я перенял у неё этот опыт и теперь с удовольствием готовлю для своих родных. Только мне кажется, что у бабули она была лучше. Хотя, может это был вкус детства.

Ингредиенты:

  • Опята – 800 гр.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 6 ст. л.;
  • Вода – 6 ст. л.;
  • Масло растительное – 60 мл.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду 2 – 3 литра. Засыпаем туда же грибы и ставим на плиту. Когда закипит, сливаем через дуршлаг и промываем под проточной водой опята. Снова отправляем в кастрюлю с водой. Всыпаем туда же 1 ст. л. соли и, после закипания, убавляем огонь. Готовим около 20 минут.

2. За это время чистим лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до мягкого состояния.

3. Картофель чистим и измельчаем брусочками. Добавляем к луку, солим, перчим и перемешиваем. Также не забываем про лавровый лист. Таким образом нам нужно готовить около 15 минут.

Не забываем время от времени всё перемешивать, иначе подгорит!

4. Грибы сварились. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Затем отправляем к овощам.

5. Сметану смешиваем с водой и заливаем смесью содержимое сковороды. Мешаем и тушим под закрытой крышкой ещё 10 минут.

6. Пробуем и, если не хватает соли, то подсаливаем. Выключаем и подаём на стол.

надеюсь вам понравились наши рецепты.Вы уже собрали опята? Тогда давайте готовить и радовать своих близких. Ведь такую картошку можно есть хоть каждый день и не обращать внимание на калории. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Как пожарить опята с картошкой

Опята не просто так признаны самыми ароматными, нежными и вкусными грибами. Блюда, в состав которых они входят, покоряют даже самого требовательного гурмана. Касается это и жареной картошки, которая в сочетании с опятами получается невероятно вкусной, а готовится быстро и просто.

Жареные опята с картошкой на сметане с зеленым луком

Жареная картошка с опятами – это в меру калорийное блюдо, количество ккал на 100 г которого составляет 80-83.

Для приготовления берутся как свежие опята, так и ранее замороженные, а также сушеные, поэтому блюдо доступно к приготовлению в любое время года и не привязано к грибному сезону.

В первом и втором случае грибы не требуют обработки перед жаркой: свежие чистятся, мороженные сразу после вытаскивания из морозилки обжариваются вместе с луком до полного выпаривания жидкости. Сухие опята предварительно замачиваются в воде до размягчения и провариваются в течение 25 минут со сменой воды в середине процедуры.

Опытные хозяйки советуют при приготовлении использовать не подсолнечное, а другие виды растительного масла: например, оливковое, кунжутное, льняное, кокосовое и подобные. Вкусно и полезно будет пожарить картошку с опятами на масле из виноградных косточек.

Любимый хозяйками рецепт заключается в том, чтобы обжарить опята с картошкой в сметане с добавлением зеленого лука. Также в число ингредиентов по желанию включаются сало, сыр, майонез, зелень.

Чтобы приготовить на сметане опята с зажаренной картошечкой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800-900 г опят;
  • 1 кг картошки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 стак. сметаны;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 крупная луковица (необязательный ингредиент);
  • 4-5 чесночных зубков (необязательный ингредиент);
  • по вкусу соли и перца.

Если жарить опята с картошкой из указанного количества ингредиентов, то получится блюдо на 4 стандартные порции.

Рецепт приготовления

Время приготовления блюда (включая обработку ингредиентов) – 40-45 минут.

  1. Свежие грибы перебрать: порченные удалить, хорошие оставить и почистить без промывания, чтобы блюдо не получилось водянистым.
  2. Клубни картошки почистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать брусками.
  3. Лук (если используется в рецепте) почистить, нарезать четвертинами колец. Чеснок после снятия шелухи измельчить под прессом.
  4. Опята крупно нарезать, слишком мелкие оставить целыми.
  5. В раскаленное масло на сковороду высыпать лук и обжарить до легкого золотистого оттенка.
  6. Добавить грибов и жарить их до готовности, периодически перемешивая ложкой.
  7. Высыпать в сковороду картофельные брусочки и продолжить жарку в течение 15-20 минут.
  8. Примерно за 3-7 минут до выключения огня добавить ко всем ингредиентам в сковороде сметану, тщательно перемешать.
  9. Измельчить пучок зеленого лука и посыпать им разложенное по тарелкам жаркое.

Оригинальный рецепт приготовления жаркого из опят с картофелем

С дополнительными компонентами блюдо получается оригинальным и необычным.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг опят;
  • 800 г картошки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 лист лавра;
  • 1 п. зелени (петрушка и укроп);
  • 2 соленых огурца;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • 1/3 лимона;
  • по вкусу соли и перца.

Далее действия выполняются в описанной ниже последовательности.

Подготовка опят

Свежие грибы перебрать и очистить от грязи и мусора без применения воды. Мороженные достать из холодильника. Сухие замочить в воде и отварить. Подготовленные опята нарезать не слишком мелкими кусками. Если используется икра из опят, никакой подготовки не требуется.

В растопленном на сковороде сливочном масле обжарить грибы до полуготовности и подсолить.

Подготовка картофеля

Картофель вымыть, очистить от кожуры, снова вымыть и обсушить бумажным полотенцем. После этого нарезать небольшими кубиками и приступать к жарке.

Картошку обжарить на второй сковородке в растительном масле маленькими порциями. Отдельно обжарить измельченный лук. Когда все ингредиенты необходимым образом обработаны, выложить их на противень в следующей последовательности слоев: картошка, грибы, лук.

Соус сметано майонезный для заливки

Для приготовления соуса сметану смешать с майонезом и добавить к ним лимонного сока, подсолить и подперчить. По желанию добавляется соус соевый в количестве 1-2 столовых ложки. Вместо сметанного некоторые хозяйки делают сливочный соус (грибы и курица в составе), но это выходит намного дольше и сложнее.

Залить уложенные слоями ингредиенты соусом и поставить запекаться в течение 10-15 минут. Готовое блюдо разложить по порциям, оформить нарезанными кружками солеными огурцами и веточками зелени и подать к столу.

Жареные опята с картошечкой по французски

Помимо основных ингредиентов, в состав рецепта входят сыр, лук и нежный сливочный соус:

  • 800-900 г опят;
  • 1 кг мелкого картофеля;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 300 г твердого сыра;
  • 200 г мелких соленых огурцов;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 2 яичных желтка;
  • 200 г сливок;
  • по вкусу соли, перца, горчичного порошка.
  1. Грибы тщательно перебрать от испорченных, затем очистить от мусора и грязи сухим способом, крупно нарезать.
  2. Картошку очистить от кожуры и вымыть. Молодые клубни достаточно тщательно вымыть при помощи щетки.
  3. Лук освободить от шелухи, нарезать кольцами.
  4. На крупной терке измельчить сыр.
  5. В сковороде в хорошо разогретом масле обжарить грибы в течение 15 минут.
  6. В это время в чашке взбить венчиком желтки, вылить к ним сливки, насыпать специй и горчицы, тщательно размешать.
  7. Картофель поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 15 минут.
  8. Поджаренные опята залить соусом, накрыть сковороду крышкой и протушить 5-7 минут.
  9. Картофель вынуть из воды, разложить по порциям, полить сливочным соусом с грибами, оформить луковыми кольцами.
  10. Сверху посыпать тертым сыром, сбоку выложить корнишоны и подать к столу.

Блюдо подается горячим и свежеприготовленным. Отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Читайте также:  Институт садоводства (Бирюлево),новые и классические сорта плодовых деревьев
Ссылка на основную публикацию